2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚したことないのに左手薬指に指輪してる奴は氏ね

1 :結婚してないのに左手薬指に指輪してる香具師は氏ね:04/01/30 19:32
結婚したことないのに左手薬指に指輪してる香具師は氏ね

2 :恋する名無しさん:04/01/30 19:33
無駄なスレですね。

3 :恋する名無しさん:04/01/30 19:42
3

4 :ムーン ◆eE5K0v6fKA :04/01/30 20:48
鬱になるね。
早く諦めなければならないんだが俺は。

5 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/01/30 20:52
>>1
振られたか。

6 :ムーン ◆eE5K0v6fKA :04/01/30 20:57
高校生とかでもやたらと多い。

7 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/01/30 20:58
そんなに意味のあることか?左手薬指の指輪って。

8 :名無し:04/01/30 21:47
やってる本人たちにとっては重要なんじゃない?高校生がやってるのはどうかと思うけど…。

9 :恋する名無しさん:04/01/30 22:03
結婚したことあればいいの?

10 :恋する名無しさん:04/01/30 23:14
左薬指の指輪=魔除け

11 :百香 ◆m.o....0og :04/01/30 23:23
あ、ムーンちゃん、久しぶりに見た。。。
けど、もう居なくなちゃったわよね?

つか、指輪なんて、どの指にしたっていいじゃん。
そんなにみんな深く意味を考えるものなの?
右利きだったら、邪魔だから左にするって人も居ると思わない?

12 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/01/30 23:25
ムーンは今戻ってきたよ。

13 :百香 ◆m.o....0og :04/01/30 23:27
ん?今ってのは今日さっき?それとも今どっかのスレに居るの?

14 :ムーン ◆eE5K0v6fKA :04/01/30 23:28
俺もトラウマがあるからな。(何の?)

15 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/01/30 23:28
上半身がトラで下半身がウ(ry

16 :ムーン ◆eE5K0v6fKA :04/01/30 23:30
まあ俺は完全に恋愛を諦めなければならないと言うことだ。

17 :お☆初 ◆bBolJZZGWw :04/01/30 23:33
にゃー☆今日はおねむ…☆

18 :◆EqtePewCZE :04/01/30 23:33
あ、ムーンだ。ぃょぅ

19 :百香 ◆m.o....0og :04/01/30 23:35
ムーンちゃん、お久しぶり〜。
元気だった?お勉強のほうは落ち着いたの?

20 :公孫3 ◆SANaqJXUds :04/01/30 23:35
>1
何故そう思うのか説明求む。

21 :ムーン ◆eE5K0v6fKA :04/01/30 23:36
>>18
俺は異様だもんな…

>>19
必修科目は今日終了。

22 :◆EqtePewCZE :04/01/30 23:41
>>21
ナイスボケ。
あー…テストか。何か俺もそんなもんがあったようななかったような…

23 :百香 ◆m.o....0og :04/01/30 23:43
>>21
そか。お疲れさま〜。

24 :ムーン ◇eE5K0v6fKA :04/01/31 12:46
お前らは、不幸でもないのに調子に乗るなってこと。
百香、バカにしてんの?死ねよ。

25 :◆EqtePewCZE :04/01/31 13:40
>>24
あー、わかったわかった。暇だねぇ、おまえ。白いんだよ。

26 :恋する名無しさん:04/01/31 14:22
そして何故かブスが多い。


27 :ムーン ◆eE5K0v6fKA :04/01/31 14:27
一番調子に乗っているのは>>24ということでFA?

28 :恋する名無しさん:04/01/31 14:45
両指で指輪の意味をおしえて?例結婚ー左薬指

29 :◆EqtePewCZE :04/01/31 23:23
>>27
FA

>>28
純恋だかここだかにスレがあったとおもひます。

30 :恋する名無しさん:04/02/01 01:47
彼女いたことないし、結婚も出来そうもない。
こうなったら、開き直って、左手薬指に指輪を
嵌めてしまおうか、と思っている。

31 :恋する名無しさん:04/02/01 02:01
こういうスレたててる人って
古臭い人間だなぁ。
飲み屋にくる客が
左手の薬指の指輪の嬢をみつけて
「彼氏いるの?」
ってあほみたいな質問するみたいな。

32 :恋する名無しさん:04/02/03 09:50
>>31
左手の薬指は、英語でring fingerと呼ばれるぐらい、重要な指です。
紀元前から、心臓に最も近く、生命と愛を象徴するとされてきました。
10年や50年そこらの昔に始まった習慣ではありません。

>>1が古臭いのではなく、君が無知で常識ないだけ。

33 :ムーン ◆eE5K0v6fKA :04/02/03 10:00
電車に乗ってると高校生とかでもやたらと見かけるね。

34 :わんちゅう:04/02/03 14:46
>>33
彼氏にもらったんじゃない?私もよくニャンチュウ(某幼児番組のキャラクター)
似の友人から彼氏プレのブランド指輪を見せびらかされる。そいつも左手薬指。
目障り…

35 :ムーン ◆eE5K0v6fKA :04/02/04 13:09
だから>>34>>1の発言しているんだろう。

36 :ムーン ◆eE5K0v6fKA :04/02/04 13:10
意味不明な発言。
だから>>1>>1のような発言しているんだろう
が正解。

…二日酔いだな…昨日は飲み過ぎだからな…

37 :恋する名無しさん:04/02/04 16:01
見せつけだべ!!ブサイクカップルにやたら多い。

38 :恋する名無しさん:04/02/04 17:33
思い入れが違うんだよ。私の場合。
付き合って早々に彼氏に指輪もらっても左手薬指にはしにくい。。
結構時間を経て、この人なら、って決めた相手からの指輪は左手薬指にしちゃう。
それのどこが悪い。


39 :恋する名無しさん:04/02/04 17:46
>>38
結婚したこと無いのに左手薬指に指輪してることが悪い。

40 :恋する名無しさん:04/02/04 17:53
彼女から貰った指輪、左手の薬指につけてますよ。


結婚できるものならとっくに結婚してるさ…
日本は同性婚認められてないから、したくても出来ないのよ。

41 :恋する名無しさん:04/02/04 19:57
行きつけの場所ではストーカー扱いされないように左薬指に着用。

42 :rip ◆x7rip/Hv3k :04/02/05 02:56
まぁ、好きな人から貰った指輪だったら、意味のある
「左手の薬指」にはめたくなるんだろう。

だいたい、ロッカーじゃあるまいし、いろんな指に
はめるわけにもいくまい?

43 :恋する名無しさん:04/02/05 09:36
意味があるから>>1なんだろ。

44 :恋する名無しさん:04/02/05 13:23
いるよね。
「いかにも」って感じの女ではなくて「えっ?」て感じの女。
指輪だけ浮いてるの。

45 :恋する名無しさん:04/02/19 23:29
あfg

46 :恋する名無しさん:04/02/19 23:31
殺していいよね?

47 :恋する名無しさん:04/02/19 23:37
何でそんな人の薬指の指輪にこだわるのかな?
本人がよければいいのでは?
なんだかひがんでるようにしか思えない。


48 :恋する名無しさん:04/02/19 23:39
よくないな。>>32

49 :恋する名無しさん:04/02/19 23:39
>>32を読めということだ。

50 :恋する名無しさん:04/02/20 00:23
本来、未婚のカップルが指輪をはめるのは右の薬指ですよ?

51 :恋する名無しさん:04/02/20 00:57
>50
別に「絶対にそうじゃないといけない」という決まりがあるわけじゃなかろうに

左手の薬指、にこだわってるわけじゃないんだけど
右手に指輪をすると作業に不便なので左手にしてる。
ただそれだけ

52 :恋する名無しさん:04/02/20 01:03
>>51
なんていっちゃってさぁ、ホントは見栄張ってんでしょ?
はいはいって。もうしつこいって。わかったって。

53 :恋する名無しさん:04/02/20 01:17
必死で僻んでる人がいるね
恋人すら居ないから?

54 :恋する名無しさん:04/02/20 01:26
婚約指輪ってどこにはめる?

55 :恋する名無しさん:04/02/20 05:42
元々指輪なんか全くしてなかったような子が婚約指輪や結婚指輪を
恥ずかしがってか右手にしてたっていうのを複数例知ってる。


56 :恋する名無しさん:04/02/20 11:45
指輪好きだから気にせず左手薬指にもつけちゃうよ。
彼氏に貰ったやつは左手薬指より右手中指のほうがピッタリだからそっちにつけてる。

57 :恋する名無しさん:04/02/22 11:02
>>54
指が埋まっているのなら
ち○ぽに嵌めればいいやん。

58 :レン ◆LBTTTTTTLY :04/02/22 12:49
両手の中で一番細い指が左手の薬指だから、いつもは違う指でも
手がむくんでいる時は一時的にするって人は結構いると思うんだけどな。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)