2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ恋愛するのか

1 :恥ずかしがりやさん:04/01/27 17:29
別れるのはつらいよね。
ましてや振られるなんて
考えただけで・・・ショック大やん
でもどうして付き合うのか?
多分思い出に残すためだ。
一緒に飯食ったり、遊んだり
プリクラとったりと。どう思います?

2 :恋する名無しさん:04/01/27 17:34
やりたいから

3 :砂漠の鰯 ◆8HikiGlico :04/01/27 17:35
そこに恋があったから。

4 :恋する名無しさん:04/01/27 17:35
1人じゃ寂しいから。子孫残したいから。いろいろ

5 :恥ずかしがりやさん:04/01/27 17:40
>>2
風俗は?
>>3
なんかイイね!
>>4
いろいろを是非聞きたい

6 :恋する名無しさん:04/01/27 17:46
癖 間違えない

7 :えす(/ー_ー)/:04/01/27 17:47
愛して欲しいから(*>д<)で、自分がして貰って嬉しい事をして、相手の見返りもあるのは恋愛かな?自分一人だけの想いは恋止まりなんでしょうね。

8 :恥ずかしがりやさん:04/01/27 17:55
>>6
直らない癖みたいなものですか?
>>7
今の漏れは恋どまりというわけか・・・

9 :恋する名無しさん:04/01/27 18:06
寂しいからかな。でも理由なんてないよね。
好きになるのも、好きになった人と一緒にいたいって
思うのも理由なんてないよ。

10 :えす(/ー_ー)/:04/01/27 18:06
恋してる方は誰にも迷惑なんかかけないし(・∀・)イィ
付き合うと、色々大変っすからねぇ(ーдー;)

11 :えす(/ー_ー)/:04/01/27 18:09
恋してる方は誰にも迷惑なんかかけないし(・∀・)イィ付き合うと、色々大変っすからねぇ(ーдー;)

12 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/01/27 18:17
心が変わるから。

13 :恥ずかしがりやさん:04/01/27 18:30
>>9
ですよね。寂しいよね
>>10
どうして大変なの?
>>12
心が変わるってどういうこと?
嫌いになるのですか?

14 :恋する名無しさん:04/01/27 18:38
ある人から好意をもたれると、
その人を気にしてしまう心理作用が
人にはある。

15 :伊達眼鏡:04/01/27 18:44
愛されて重いのもある 迷惑かかるよでも別にイイじゃない!
恋愛するなら傷つく事は必死

16 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/01/27 18:48
嫌いになることもあれば好きになることも。

17 :恥ずかしがりやさん:04/01/27 18:52
>>14
じゃあ好きっていえば
好きになってくれるかもってことですか?
>>15
恋愛って傷つくものなのか・・・
>>16
複雑だね、大学生の漏れには難しい

18 :恋する名無しさん:04/01/27 19:47
>>1
恋愛嫌いなの?

19 :恋する名無しさん:04/01/27 19:55
なんでなんだろうね。
何度失敗してもまた誰かを好きになる。
たぶん人間は誰かに必要とされたいんだよ。
恋愛はそれが実感として一番わかりやすい。

20 :まこ ◆re6xvh/pes :04/01/27 20:39
恋愛は重いから
セフレがいい

21 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/01/27 20:43
じゃあとっととセフレげっとしる

22 :まこ ◆re6xvh/pes :04/01/27 20:45
純愛っぽいセフレがいいな(゚◇゚)

23 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/01/27 20:47
わけわかんねーYO!

24 :まこ ◆re6xvh/pes :04/01/27 20:50
下品な感じはやなの

25 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/01/27 20:51
せいぜい優しくしてもらっとけ。w

26 :まこ ◆re6xvh/pes :04/01/27 20:52
優しさ(゚听)イラネ

27 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/01/27 20:55
じゃあ攻められねーJAN!

28 :Journeyman ◆TABI33/8bY :04/01/27 21:09
>>19の意見なんかはすごく的を射てる(藁
俺の場合は「好きな香具師と心と体で繋がりたいし、
支えてもらいたい。一緒にいて穏やかな気持ちに
なりたい」って感じかな。

29 :あんこ:04/01/27 21:12
>>1
そういうことは理屈で考えても仕方ないと思う。人間は欲望の生き物だから。
別にしたくなくても突然してしまうってこともあるし。逆にしたくてもできない
こともあるし。
相手のことを独占したいと思ったら付き合いたいと思うし。
まあしいて言えば欲望を満たすため?


30 :みかん( ☆ ´ ー ` ☆ ) ◆PpNattILVM :04/01/27 21:33
>>1
ロマンティック・ラブ・イデオロギーから抜け出る時がきたか。

31 :棟上式 ◆EsMuneyesQ :04/01/27 22:56
マコが立てたスレかと思ったよ

32 :恋する名無しさん:04/01/28 09:31
>>28
同意してくれてありがとう。
わたしがそう思ったのはいわれて一番うれしかった言葉が
「俺にとってあなたは必要な人」だったから。
いらない人間なんていないっていうけど、
わたしは自分のこといなくなってもどうでもいい人間かもって思うこと多い。
でも、彼だけでも必要っていってくれるならがんばろうって思える。

33 :恋する名無しさん:04/01/28 10:02
わからんけど心がときめいたから

34 :恥ずかしがりやさん:04/01/28 21:46
付き合い始めてもさ
なんか別れることを考えちゃうんだ・・・
こんな考え方はだめなのかな?

35 :公孫3 ◆SANaqJXUds :04/01/28 22:53
いやー本能には勝てませんよ。

振られたら死ぬほどつらいけどね・・・うぅぅ

36 :恥ずかしがりやさん:04/01/28 22:57
おお!やっぱり公孫3殿も
そう思われますか!


37 :ラムネさん:04/01/28 23:11
>>31
もうこういうのは立てないよw

38 :恋する名無しさん:04/01/29 00:04
>>34
いや、それが普通だと思うよ。多分別れることへの不安があるから
別れないように大事にするんだと思う。

39 :恥ずかしがりやさん:04/01/29 01:39
>>38
なるほど。
大人の意見サンクス!

40 :恋する名無しさん:04/01/29 02:09
38さんの言葉が胸にひびきました。

41 :恥ずかしがりやさん:04/01/29 04:11
やっぱち少し強引なほうがいいのかな?

42 :百香 ◆m.o....0og :04/01/29 04:26
強引なほうがいいのかどうかは、相手によっても違うんじゃないかしら?

43 :恥ずかしがりやさん:04/01/29 05:02
そうですか。
恋愛は難しいにょ。

44 :恋する名無しさん:04/01/29 05:30
ところで
ブ ロ ッ コ リ ー は 好 き で す か

45 :恋する名無しさん:04/01/29 05:37
kirai

46 :恥ずかしがりやさん:04/01/29 06:59
マヨネーズとブロッコリー
好き

47 :恋する名無しさん:04/01/29 12:24
あ ブロコリー残ってたんだ
使わなきゃ

48 :恥ずかしがりやさん:04/01/29 19:11
あー
あの人は僕のこと
好きなのかな?
いや、こういう不安はイクナイ!
もっと自信を持とう。

49 :恋する名無しさん:04/01/29 19:12
ガンガレ!

50 :恋する名無しさん:04/01/29 23:21
流行


51 :恋する名無しさん:04/01/29 23:29
みんなも殺されないようにね!女ってコワ

夫に注射、殺害図る
45歳看護師を逮捕

入院中の夫に注射し、殺害を図ったとして、山口県警小野田署は29日
、殺人未遂容疑で同県小野田市小野田、看護師瀬川敏子容疑者(45)
を逮捕した。

調べによると、瀬川容疑者は26日午前2時半ごろ、勤務先の小野田市
立病院で、夫(49)に抗不整脈剤を注射し、殺害しようとした疑い。

夫は医師の救命治療で一命を取り留め、同病院が翌日「入院中の患者が異常な
容体を示した。危険な薬品を投与された疑いがある」と小野田署に通報し
た。

同署は29日、瀬川容疑者に任意出頭を求め取り調べたところ、犯行を認めたという。


52 :お☆初 ◆bBolJZZGWw :04/01/29 23:31
>>44
大好き☆

53 :恋する名無しさん:04/01/29 23:31
自分の居場所を他人の心の中に求めると言うこと。
求めている自分がいることで欲求を満たしているということ。

54 :恋する名無しさん:04/01/30 00:05
私もよく考えます。
恋愛を通して自分の存在確認をしているのか、とか。
寂しいからとかそういう理由はいやだなー。

55 :世にも希なるでこっ八 ◆42d58QOrwk :04/01/30 00:11
そこに穴があるから?

56 :恥ずかしがりやさん:04/01/30 03:20
やっぱり
恋人とは
ずっと一緒にいたいですよね。
この先ずっと・・・

57 :恋する名無しさん:04/02/02 17:00
あったかいのがほしいから

58 :恥ずかしがりやさん:04/02/03 00:29
彼女と一緒に
コタツで
映画なんて見たら
言うこと無いよね!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)