2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  自分と似た系統の顔を好きになる? 

1 :恋する名無しさん:04/01/26 11:22
そういう香具師多くね?

2 :恋する名無しさん:04/01/26 11:25
2げーっとぅ!!

3 :恋する名無しさん:04/01/26 11:45
似たもの同士か?

4 :恋する名無しさん:04/01/26 12:01
童貞韓中敗阻止

5 :brabus:04/01/26 12:05
似てない子に萌える

6 :ねこぢるうどん ◆aac.PYONG2 :04/01/26 12:09
自分よりきれいな顔は引け目を感じる。

7 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/01/26 12:50
似てる奴がいない。

8 :はんちゅうかい ◆OF7avvR3L6 :04/01/26 12:54
ブサすぎるから

9 :恋する名無しさん:04/01/26 13:12
てゆーか、好きになった人とは似てきちゃうのでは?

10 :恋する名無しさん:04/01/26 14:01
私は目が小さいから、目が小さい人を好きになる。二重はあまり好きじゃないな

11 :恋する名無しさん:04/01/26 14:21
なら俺はアゴの出てる子を好きになるってのか?

あ り え な い ! !

ショウウィンドウにうつる自分ですらイヤなのに
相手もそうだなんて・・・考えただけでウツ

12 ::04/01/26 14:57
>>1 そう思う。 類は友を呼ぶようなものかもね。

13 :1:04/01/26 18:11
カップルには2パターンあるんだよ。似た顔つきのカップルと。顔つきが正反対のカップル。

同じ人種が通常同じ人種同士で結婚したがるのと同じで、自分と似ていることで安心するんだろう。
後者の場合は何か自分の欠点やコンプレックスがある場合に、それを穴埋めするためのもの。

例えば背が低すぎるのにコンプレックスを持つ人が高い人と子孫を残そうとするとか、目が小さい人が大きい人に憧れたり、鼻が低い人が高い人に憧れ、
顔の薄い人が濃い顔に憧れるというふうに。

14 :brabus:04/01/26 18:49
話まとまったね>>13

15 :恋する名無しさん:04/01/26 19:26
うちは正反対かな〜
うちはハッキリしてる顔なんだけど
好きになる人&彼氏は、のっぺりした顔ばかり・・・。


16 :恋する名無しさん:04/01/26 19:30
自分と似た顔系好きです。
ナルってわけじゃないんだけど。
前の彼氏は本当に似てて、当時彼氏もロン毛だったからか
間違えられたよ。

17 :恋する名無しさん:04/01/26 21:27
>>1
自分の顔って異性の親(自分が女なら父親)に似てることが多いじゃん?
だからその異性親の影響なんじゃないかな。
うちの母のお父さんはのっぺりガオ。
だからのっぺりガオの父とけこんした。
うちの父のお母さんは目がくりっとしている
だからパッチリの母と結婚した。
うちの母は早くに父親を亡くしている
うちの父は母親に苦しめられて育ってきた
双方、異性親の愛情が満足に得られなかったっぽい。
だからお互いに、異性親に似ている者同士惹かれあったのかも
と考えてみたり。
まぁ私の好きなタイプは父親と正反対だし
確かに私は、色白・ふっくら・奥二重・無駄におしゃれの男がタイプで
1が書いたように自分に似ている男がタイプだ。
でも↑に書いたようなこともありうると思う。


18 :恋する名無しさん:04/01/26 21:32
うちらは友達から顔似てるといわれる。
けど身長は大分違う。

19 :恋する名無しさん:04/01/26 22:24
価値観・性格・学歴なんかも
似ていた方が基本的には上手くいくだろうな。
でも、明らかに欠点がある奴は、それを埋め合わせるような相手を好きになるかも。
なんか不釣合いだと、どこかで齟齬が起こる。

20 :恋する名無しさん:04/01/26 22:39
自分に似たというか、家系と似た系統の顔の人は、
一緒にいて安心するというのは、あるかもしれない。
うちは、坂口憲吾、安田成美系の濃い顔だ。
こういう縄文系と一緒にいると安心するよ。なんかはじめてあった気がしない。つーか。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)