2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

だれか助けて!!

1 :コサン:04/01/03 21:18
自分は18歳・男性・彼女いない暦18年(TT)です。

今現在同じバイト先の一つ年上の女の子が気になっています。
バイト中話したり、相手の恋愛の話を聞いているうちにスキになってしまったのですが、
なにぶん経験不足なものでどうやって仲良くなればいいのかわかりません。

非常にマズイ事態なのが
自分は3月には日本を離れなければならないということです。
それでも自分の「スキ」という気持ちは伝えたいのです。
残り2ヶ月しかないので焦っていますが
どのようにしたら自分の素直な気持ちをわかってもらえるのでしょうか?

どなたか良いアドバイスをください
おねがいします

2 :恋する名無しさん:04/01/03 21:21
ここで私は
「なぜ、明菜似の人妻はカクも美しいのか?」
を細かく分析してみたいと思う。

3 :南瓜 ◆pumpkinXm6 :04/01/03 21:26
まず、一行目はどうでもいい。いくらでもある話です。

今すぐ電話して明日会う予定をとりつけましょう。
明日バイトがあるならその後を予約しましょう。

奥手な人間なら来週月曜に離れるつもりで行動しないと
間に合いません。

>>2
重複。

4 :恋する名無しさん:04/01/03 21:31
ま、「どうすれば」とか言ってるうちは無理だな
ドーンと逝けい

5 :コサン:04/01/03 21:31
>3 

会ってどうすればいいんですか?

6 ::04/01/03 21:32
伝えない方がいいんじゃねーか?

相手が1を何とも思ってないならいいが
相手がお前に好意があった場合は
相手に余計ツライ思いをさせるだけだぞ。


残り2ヶ月なら、1が我慢をすれば済む。

7 :コサン:04/01/03 21:38
>6
伝えないと考えるくらいなら
初めから相談してません。
振られてもいいから後悔したくないんです

8 ::04/01/03 21:39
自分のことしか考えてねーだろ、お前。

少し頭冷やせ。

9 :恋する名無しさん:04/01/03 21:40
本当に振られてもいいって思ってる?

10 :コサン:04/01/03 21:44
うー、振られてもいいというのは嘘になりますね、すいません


11 :恋する名無しさん:04/01/03 21:46
テメェ勝手な事ばっか言ってんならとっととフラれちまえ
そんな度胸もないくせに好きだのどうのといってんじゃねぇ

12 :コサン:04/01/03 21:56
どういう度胸ですか

13 :恋する名無しさん:04/01/03 21:57
日本を離れなければいけないのは留学?
海外よりメール交換、情報交換して関係を暖めれるよう
頑張った方が良いのでは?

14 :恋する名無しさん:04/01/03 21:59
>>12
告白する度胸だよ
あるのか?そうは思えんがな

15 :お☆初 ◆bBolJZZGWw :04/01/03 21:59
まず、話しかけるなり☆


16 :コサン:04/01/03 22:00
留学します。
気持ちを伝えても
離れてしまっては意味がないのでしょうか?

17 ::04/01/03 22:01
気持ちを伝えて、どうしたいんだ?

18 :コサン:04/01/03 22:01
>14
告白するくらいなら、今スグにでもできます。

そんなことしても意味がないことはわかりますが

19 :お☆初 ◆bBolJZZGWw :04/01/03 22:02
>>16
意味ないなぁ…☆

20 :南瓜 ◆pumpkinXm6 :04/01/03 22:02
>>7みたいな事をいえるのに、
なぜ>>5のような質問がでるのか理解に苦しみます。

本当に時間がなくなりますよ?


21 :コサン:04/01/03 22:03
>15
話しかけることならできます。
半年一緒に仕事してますから・・

>16
相手にも好きになってもらいたいんです

22 :コサン:04/01/03 22:04
>20
ほんとに何すればいいのかわからないんです。

23 :恋する名無しさん:04/01/03 22:04
今はどれくらい仲がいいの?

24 :コサン:04/01/03 22:07
>23
どれくらって言われても。
一緒に遊びに行くこととかは無いです


25 :恋する名無しさん:04/01/03 22:08
●お前ら!告白する前にやっとくことあるだろ 8●
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1068135275/l50

読んだ事ある?

26 :お☆初 ◆bBolJZZGWw :04/01/03 22:08
まずメアド聞けばいいじゃんか☆
あと、ジョークっぽくデートに誘ったり!
なんで悩むなり…?☆がんがれ☆簡単だよ☆

27 ::04/01/03 22:11
相手から好きになって貰う方法が
自分の気持ちを伝えることってのが
どうにも短絡的に見えるんだが。

28 :コサン:04/01/03 22:12
>25
いえ、無いですね

>26
メアドはわかります。
やっぱ、まずは誘わなきゃ駄目ですよね


29 :恋する名無しさん:04/01/03 22:13
>>28


30 :お☆初 ◆bBolJZZGWw :04/01/03 22:13
相手がそんなにモテそうにない女の子たんならケッコー乗ってくれるかも☆

31 :コサン:04/01/03 22:13
>27
どういう努力したら相手に好きになってもらえますか?
それがわからないんです

32 :南瓜 ◆pumpkinXm6 :04/01/03 22:14
>>22
もしかして、セリフ指南までしなければいけないのか!?

まず、仕事以外で会ったという事実を作る事。
で、これだけ時間がない場合は正直に留学のことも話した上で、
さっさと告白してしまうこと。

告白することで、恋愛対象の候補に入れてもらわないと
時間切れになる可能性大。

33 :恋する名無しさん:04/01/03 22:15
努力したら好きになってもらえるなら
これほど楽なことはないよね

34 ::04/01/03 22:16
どんなに努力しても惚れられないこともあるし
どんなに適当にしてても惚れられることもある。

答えなどない。

35 :お☆初 ◆bBolJZZGWw :04/01/03 22:16
>>28
まず誘って、いいあんばいならソッコーデートするなり☆
だめそなら、ちょと粘って、でもだめならソッコー諦めるなり☆
じゃないと嫌われちゃう…ガ━━(゚Д゚;)━━ン!

36 :恋する名無しさん:04/01/03 22:17
嫌われる覚悟がなきゃ告白なんて出来ない
そして、どうすれば好かれるのか、何をしたら嫌われるかなんて人それぞれ
人に聞くより自分で考えろ

37 ::04/01/03 22:20
名案が浮かんだ!



留学から戻ってきて
気持ちが変わってなかったら
気持ちを伝えればいいんじゃね?

38 :恋する名無しさん:04/01/03 22:23
つーか
何で自分の気持ちの伝え方がわかんねぇんだよ…

39 :コサン:04/01/03 22:26
留学のことは知られています。
大晦日も誘ってみました。(ばあさんの家にいるといって断られました)
嫌われるのを恐れるのは今ココで捨てます。

明日、バイトで1時間だけ一緒に仕事します。
そのときデートに誘ってみます。

もう一度自分に気合入れなおします!!

40 :お☆初 ◆bBolJZZGWw :04/01/03 22:28
>>39
頑張ってね☆応援するなり☆

41 :お☆初 ◆bBolJZZGWw :04/01/03 22:28
そして、結果も教えてくれーい!

42 :恋する名無しさん:04/01/03 22:29
>>39
とりあえずハラくくれ
成功しても問題は山積みだからな…
健闘を祈るよ

43 :恋する名無しさん:04/01/03 22:30
始めの一歩。まだ告白しちゃダメだよ
がんがれ

44 ::04/01/03 22:34
どう転んでも良い結果にはならんと思うけどな。

45 :恋する名無しさん:04/01/03 22:36
>>44
まぁ、普通に考えて恐ろしく難しいよな
良い結果にするのはさ

46 ::04/01/03 22:37
>>45
いや、1が思うような良い結果になったとしてもだ。

47 :南瓜 ◆pumpkinXm6 :04/01/03 22:38
>>44
だが、どうなっても1の恋愛経験という意味では価値があると思われ。


48 :恋する名無しさん:04/01/03 22:42
>>46
なるほどな
そこんトコは同意
>>47
良い方向へ向けばいいけどな

49 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/01/03 23:30
日本を離れて何処へ行くのだろう?

50 :恋する名無しさん:04/01/03 23:45
Mr.KUSORESU

51 :コサン:04/01/05 01:28
こんばんは
一応結果報告をしておきます

誘った結果、ふたりでドライブに行ってきました。
とりあえず仲良くなれた気がします。

残りの時間やれるだけやってみます

52 :恋する名無しさん:04/01/05 05:12
>>51
良かったな。

53 :恋する名無しさん:04/01/05 16:50
>>51
意味ねぇよ。
3月にはテメェの都合で離れ離れだろ?
彼女に悪いと思わないのか?

もうすぐ離れるってことでお互い燃え上がるかもしれんが
その後のこと少し考えたら、
彼女に悪いって思って、あえて深い付き合いしないのが男の度量ってもんじゃねぇのか?

54 :恋する名無しさん:04/01/05 16:52
いっそ
海外逝きやめち前

55 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/01/05 17:53
度量があっても器量がなくちゃねぇ。

56 :恋する名無しさん:04/01/06 09:27
>>1どこいった?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)