2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【18歳】これって犯罪でしょうか?【32歳】

1 :恋する名無しさん:04/01/03 19:23
私は18歳なんですが、32歳の彼氏さんがいます
年の差が14もあるのですが、
これって犯罪なんでしょうか?!
誰か犯罪じゃないって言ってくれー・・(;_;)

2 :ねこぢるうどん ◆whiteC6f9U :04/01/03 19:24
自分らが犯罪じゃないと思ってればいいじゃん。

3 :恋する名無しさん:04/01/03 19:29
14歳以下じゃないなら犯罪じゃないです。
でも、君が気にしているということは君、若しくは彼が
年齢差を意識し、つまらない壁を作ってるんじゃないで
しょうか。

4 ::04/01/03 19:31
確かに(納得)
あっさりと問題が解決してしまった・・!
でもですね、人にこの話をすると
否定されまくりで悲しいんですよ。
やはり他人の目からすればおかしいことなんでしょうか?

5 ::04/01/03 19:33
あ、14歳以下じゃないなら犯罪じゃないんですかっ
よかったぁ〜!(安心)
あまりに人から犯罪だよー!って言われるので
落ち込んでたんです(>_<;
私は年の差は気にしてないつもりなんですけど、
そういいつつも気にしてるのかもしれないです(>_<)
あ、スレ立てた時点でもう気にしてるってことですよね(汗

6 :恋する名無しさん:04/01/03 19:34
あんたが20歳の時、彼氏は34歳
あんたが30歳の時、彼氏は44歳
あんたが40歳の時、彼氏は54歳
あんたが50歳の時、彼氏は64歳

ただそういうことだ。それだけの話。

7 :ねこぢるうどん ◆whiteC6f9U :04/01/03 19:34
14も年のはなれた人を好きになるのってあんまりないことだからね。
めずらしいだけで、おかしいことはない。と思うよ。

8 :恋する名無しさん:04/01/03 19:36
でもそれ、ちゃんと付き合ってるって言えるのかな?
彼氏は何をしてる人?またあなたは学生さんですか?>1

9 ::04/01/03 19:39
>7
そうですよね、そういってもらえると安心です!

>8
彼氏さんは、デザイナーのお仕事をしています。
私は学生でしたが、先日事情により辞めてしまいました(>_<)
今は何をすればいいのか分からず家ですごしてますが
そろそろバイトを始めようと思っています

10 :恋する名無しさん:04/01/03 19:51
付き合ってるっていう事実は本当にあるのかね…
悪口を言う気は更々無いが、ただ若さを貪られてるだけかもしれないよ。

人によるけど30過ぎたいい大人からすれば、
18歳の女は「子供」としか見られない。
体は大人として完成されてるだろうけどね。

11 ::04/01/03 19:56
事実ですか・・
私達は遠距離なんですけど、
わざわざ飛行機で会いに来てくれてデートしてます。
でも彼氏さんは社会人なのでお休みなんて取れないので
1,2ヶ月に一度土日に会いに来てくれてます。

うー・・やっぱり若いからなのかな?
だとしたらショックだけど・・・
でもそういう可能性もあるってことも考えておいたほうがいいのかなぁ

12 :恋する名無しさん:04/01/03 20:28
いや、不安を煽る気は無いです。ごめんなさい。

18歳って社会的にも「未成年」。
世の中にはそういうカップルもいて、幸せを掴んでいることもあるでしょう。
でも大人が真剣に付き合うとしたら、分別のある大人を選ぶような気がする。

周りが止める理由をあなたはどう考えますか?



13 ::04/01/03 20:44
いえいえ、謝ることなんて全然ないです(あせあせ)
>18歳って社会的にも未成年
それは私も気にかかっていることなんです
彼氏さんは私と話してると、一緒に居ると落ち着くし安心する
と言ってくれていますが、やっぱり不安になってしまいます(>_<)
料理や家事も頑張って身につけたんですけど、どうかなぁ・・・


14 :恋する名無しさん:04/01/03 20:45
別に犯罪じゃないでしょ、18歳だし。
ちなみに私は29歳の時に、伝言で16歳の高1の子と出会って
付き合い、それが嫁さんですよ。

俺は彼女の親に反対されるとびびってましたが、
こそこそ付き合うぐらいなら別れよう、でも反対されてもうちは別れん!
と言ってもらい、付き合って一ヶ月ぐらいで彼女の家に遊びに行ったよ。

途中、喧嘩や別れたり色々あったけど、去年の暮れに
ちょうど交際四年の記念日に入籍。幸せだよ。
付き合った当初、不安になって非通知でw警察の性犯罪の相談の
とこに電話して聞いてみたり(匿名で) 向こうも笑いつつ、
真剣に付き合ってるなら、そこまで警察も介入出来ないと言ってました。
たとえ親の反対があって警察に通報されたとしても、
普通に交際して、一応反対している親にもきちんと挨拶してたら、
そこまで警察も立件したりはしないと思う。男に嫁とか居たら駄目だけど。

18歳なら別に問題は何もないと思う。
問題は若い側が、付き合った後で後悔しないかです。
なんか若いうちから自分の人生に決まったレールが引かれている
感じがして、それが重荷になったり気負ったりすると思うから・・・
いつも結婚しようと言ってたのは私の彼女側の方なのに、
勝手に重荷に感じて、喧嘩とかしたりしましたから。

幸せになってくださいね^^


15 :14:04/01/03 20:48
同棲したいなら、したほうがいいかも。
ただ結婚しないでずるずると半同棲してたら、
結婚まで至らないパターンが多いと思います。

お互いが結婚に対して、交際に対してどういう考えを持っているかですね。


16 ::04/01/03 20:48
周りの人は「犯罪でしょ!?」と言ってくるんですけど
本人たちが同意した上での交際だから違うと思ってるんですけど・・
年齢の違いからくる意見の相違も
私の場合そう感じないんです
なのでいつか食い違うってこともないとは思ってます・・

私はそう思ってるけど彼氏さんはどう思っているのだろうか・・(遠い目



17 :恋する名無しさん:04/01/03 20:52
年上で経済力もあるから安心できていいんじゃないの?
1が同い年の男と彼氏さんを比べたら、そりゃあ全然ちがうでしょ。
こういうことは当人同士が幸せならそれが一番なんだし。

ところでご家族には相談した?

18 ::04/01/03 20:53
>14さん
な、なんだか同じような年齢差の方の結婚の話を聞けるとは感動・・!
私の彼氏さんも親に挨拶しに来てくれたんです
近いうちに同棲したいなとは思ってるのですが
なにぶん遠距離なのでそう思うように話が進まないのが難点です(>_<)

そうですよね、お互いの考えによって変わってきますよね。


19 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/01/03 20:56
何が犯罪なんだ?

20 ::04/01/03 20:56
>17さん
はい、私の家族にはもうすべて話しました。
なんとかしぶしぶ?交際は了解してもらいました。
因みに同じ年の男の人を恋愛対象に見ることは私には無理です・・(汗)


21 ::04/01/03 20:58
>19さん
それは私も問いたいです。
友人に話すと必ずといっていいほど
それって犯罪なんじゃない?!と言われるのでそうなのかなーと・・



22 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/01/03 20:59
何法の第何条に触れるのか小一時間(ry

23 :恋する名無しさん:04/01/03 21:06
性欲から言うと
若い女性はセックスの本当の気持ちよさを知らない
セックスよりも色々楽しいことをしたい。
若い男性はセックス大好きだけど若い女性は付いていけない
だからそれくらい離れた男性と付き合うほうがいいと本で読んだ
逆に若い男性は有り余る性欲を受け止めてくれるセックスの気持ちよさを知っている大人の女性と付き合うといいらしい

24 :南瓜 ◆pumpkinXm6 :04/01/03 21:06
>>21
結婚できる年齢同士で真面目につきあって何が悪いのでしょうか。
犯罪のわけがありません。

犯罪うんぬんは普通年上男側の友人が嫌味として言う言葉なのですが…


25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 ::04/01/03 21:30
>24さん
ですよねですよねっ、犯罪じゃないですよね!
彼氏さんの友人に紹介してもらったときも
あとで犯罪じゃないのかって言われたそうです・・(涙
そういわれて嬉しいことなんてひとつもありませんよね(溜息

27 :恋する名無しさん:04/01/03 21:33
>>26
俺は20歳で彼女が18歳なんだけど、
相手が18ってだけで犯罪うんぬん言われるよw

まぁ>>24の言うとおりだから気にしないで頑張ってね。

28 :23:04/01/03 21:37
みんなは華麗にスルー意見聞きたかったのに…

29 :恋する名無しさん:04/01/03 21:37
22 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/01/03 20:59
何法の第何条に触れるのか小一時間(ry


こんなレスを求めている人間がいるか!
中身がないならレスを付けるな!

30 :恋する名無しさん:04/01/03 21:37
スレ違いで済まんが1さん、年齢差が同じで性別が逆の場合だったらどう思う?

31 :大地 ◆g9giGhbGsg :04/01/03 21:39
14歳以下は犯罪なのか・・・

32 :恋する名無しさん:04/01/03 21:42
たしか
「13歳以下の児童とは同意があろうと無かろうと、性交渉したら犯罪」
じゃなかったっけ?

33 :恋する名無しさん:04/01/03 21:42
がそばれガチャ

ところで、かんちゅの粘着何処にでも出てくるな
ストーカーも大概にしとけよ

34 :大地 ◆g9giGhbGsg :04/01/03 21:48
>>32
そうなんか、勉強になったありがっつ
まあその心配もない罠
>>33
まず存在をしってもらわんといけんのさ

かんちゅうはいはモテモテだな コンチキショウ

35 :恋する名無しさん:04/01/03 21:49
大地とねんごろになりたい青少年なんていっぱい居るだろうに

36 ::04/01/03 21:50
>23さん
すみませんっ(汗)
えーっと、そういうのはあまりよく分からないんですけど
とにかく私は彼氏さんとの仲を否定されたくなかったわけなのです(>_<)

37 :恋する名無しさん:04/01/03 21:52
>>36
親御さんとかはちと心配だろうけどね…
でも否定はしないと思うぞよ

38 ::04/01/03 21:53
>30さん
私はそれでいいと思いますよ?
年の差なんて関係ないって私は思ってるので

39 :恋する名無しさん:04/01/03 21:54
クイズ 年の差なんて

40 ::04/01/03 21:57
>>37さん
両親とも心配してくれるのですが
もうちょっと野放し?にしてくれないかなーと思うのです(>_<)
って、わがままなんでしょうか?

41 :恋する名無しさん:04/01/03 22:01
>>40
自分で自分の食い扶持が稼げるようになれば、
親に反論をし易くなるよ。

42 :恋する名無しさん:04/01/03 22:03
単発スレ立てるほどの内容か?

43 :恋する名無しさん:04/01/03 22:06
ここはサロンだからいいんじゃね?

44 :恋する名無しさん:04/01/03 22:18
>>42
単発質問スレがないのぢゃ。

45 ::04/01/03 22:18
>>41さん
そうですね、頑張らなきゃ!

>>42-43さん
すみません42-43さんにとってそういう内容でもないかもですが
私としては立てるほどの内容でしたので(-_-)

46 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/01/03 23:29
大地の方がモテモテじゃねーか、コンチキショウ

47 :大地 ◆g9giGhbGsg :04/01/04 02:06
1さんの悩みは解決したようですね

>>35 そんな子がいたら紹介願いたい
>>46 大人って酷い酷い

48 :恋する名無しさん:04/01/04 02:08
>>47
自己紹介でもいいですか?

49 :大地 ◆g9giGhbGsg :04/01/04 02:24
>>48 はい、13歳〜18歳ならいいですア

50 :恋する名無しさん:04/01/04 02:27
>>49
青年は除外ですか。ああそうですか。


51 :大地 ◆g9giGhbGsg :04/01/04 02:32
素朴で可憐なピティピティが好きです

52 :恋する名無しさん:04/01/04 02:35
すびません、一つも当てはまっていない様です。



53 :恋する名無しさん:04/01/04 04:42
逆の場合はどうなんだろう?
女の方が一回り以上年上だと、やっぱり厳しい?

54 ::04/01/04 11:00
>>51さん
はーい♪私は素朴で可憐なピティピティです♪(といってみる)
・・いえ、ここに来ている次点でそうではないのかな・・(遠い目)

>>52さん
厳しいというか、私のケースみたいにちょっと変な目?で見られるかも
ですけど、それも有なんじゃないですか?
以前テレビでそういう人たちが結婚したの見たことあります(^-^)

55 :恋する名無しさん:04/01/04 11:23
>>1
14歳差のカップル?
別に変じゃないんじゃない?
そりゃ絶対数が少ないから、みんなはびっくりするだろうし
ネタとして「犯罪!」とからかうだろうけどさ。多分それ、本心じゃないって。

私は母子保健に携わる仕事をしているんだけど、珍しくないよ、そういうカップル。
この間なんて、父親34歳、母親16歳ってカップルいたしw
本人達の間にきちんとした気持ちがあれば大丈夫。

がんがれ、と私は思うけどね。

56 ::04/01/04 11:31
>>55さん
うはわっ、変じゃないですか!?変じゃないんですね!?
やったぁぁぁ!!(狂喜乱舞)
はいー、がんばります〜♪
でも最終学歴中卒ですし、就職口がないのがイタイです(涙)
結婚してもせめてバイトはしてほしいって言われてるので・・
あのまま学校に行けてたら就職間違いなかったと思うのにな・・
ちょっと自暴自棄になってしまいます(>_<)


57 :恋する名無しさん:04/01/04 11:33
彼氏はまともな人なのか?
デザイナーたってピンキリだろう

58 ::04/01/04 11:46
>>57さん
あ、デザイナーといってもそんな大したことをしてるわけじゃないんです(汗
広告を作る会社のデザイン部門?に勤めてるだけであって
ただ名刺には「デザイナー」って書いてありますけど。
でも彼氏さんは・・・どちらかというと情けない人です(遠い目)

59 :恋する名無しさん:04/01/04 11:48
フリーのとかぢゃなくて会社勤めさんね
学歴や収入はしらないけど、手に職があって定職あるならだいじょぶそね

60 :恋する名無しさん:04/01/04 11:50
>>1
ワタシも18才から今現在まで8年間、13歳年上の人と付き合ってますが
何年も経つと、年の差なんて全然気になりませんよ。
最近相手は自分が日々衰えつつあることに嘆いてますけど(w
これまで散々言われたでしょうけど
要は二人の気持ちの問題。

それよりも、あなたの就職先の方が心配ですねぇ。

61 :55:04/01/04 11:51
>>56=1
中卒でも出来る仕事はたくさんあるよ。
仕事を選ばなければ…の話だけどね。
あとは、通信でも何でも使って、高卒の資格取るとか。
自暴自棄になる前に、現状打破の方法を考える事が先決。

因みに私は同棲はお勧めしない。
結局、同棲って責任が無いものだから。
結婚する意志があるのなら、同棲なんてまどろっこしい事しないでさっさと結婚しる。
結婚を前提とした同棲でも、なんだかんだで別れたカップル、たくさん知ってるよ。
同棲じゃなくて結婚にしておけば、別れなかっただろうに…って人たちね。
紙切れ一枚あるかないかだけの差だけど、結婚にはその紙切れ分の重さはあるよ。

62 ::04/01/04 12:10
>>60さん
気持ちしだい、そうですよね(^-^)
就職先は・・私も心配です(涙)
礼儀作法には割と自信があるんですけど
やっぱりなんだかんだいっても学歴は割と重視されますよね(溜息)

63 ::04/01/04 12:16
>>61さん
大検をとろうと思ってるんですけど、まだ思ってる段階で
何も手に付けてないんです(>_<)
3年の2学期に辞めたのでほぼ単位はそろってるんですけど・・

同棲お勧めしない、ですか。
なるほどそういうこともありますよね(納得)
私もそういうことは考えたんです。
特に今は遠距離でめったにあっていないんだから相手のことなんて
全然知れてないのと同じだし・・
でもなんというか、自信があるんですよね(>_<)
先日親の承諾を得て彼氏さんのお家に十日間お泊りにいったんです
十日間では何の問題も見つからなかったんですが、
何年も一緒に住むとなるとやっぱり支障もでてくるのかもしれませんよね
うぅぅん、でも結婚となると相手のご両親にも挨拶しに行かねば・・
私はまだ子供で高校も卒業してないような駄目子ちゃんだから
なんていわれるか怖くて・・・(しょんぼり)


64 :恋する名無しさん:04/01/12 01:58
16才で40近い彼氏と付き合ってました。
つい最近別れたけど。


65 :恋する名無しさん:04/01/12 23:33
それは遊ばれてるんだよ。

66 :恋する名無しさん:04/01/13 19:50
遊ばれてなんかないもんーっ!
ウワァァァ!(`Д´)ノ

67 :恋する名無しさん:04/01/23 21:49
自分が好きなら問題ない。

68 :owl ◆OwldoPiCSY :04/02/07 00:18
さて…気づいてくれるかな…?

69 :owl ◆OwldoPiCSY :04/02/07 01:37
気づかないよなぁ。普通。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)