2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中絶費用は誰が払う?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 20:36
最近彼女と別れました。
その別れた彼女から電話があり、妊娠していたらしく
中絶するから費用を全額払えと言ってきてます。
個人的には費用は割勘するのが妥当なのかと思うのですが、
その元カノに対してはお金は全く払いたくありません。
一般的に中絶費用は誰が払うものなのでしょう?
友達に聞くと、割勘したとか、女が全部払ったという話は聞きます。
男が全部払うケースもあるでしょう。
ただ、今回はその元カノに対しては、腹が立つことがたくさんあり、お金は全く払いたくないのです。
払わなく催促を無視してても大丈夫ですか?
法的に問題ありますか?

2 :________________________________:03/12/29 20:37
 

3 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :03/12/29 20:38
感情以前の問題だろってこの手のスレ多いな、この板。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 20:38
>>1
自分の子供と証明されたら払わざるを得ないと思われ。


5 :ムーン ◆eE5K0v6fKA :03/12/29 21:15
>>1
お麻衣が全額+慰謝料だな。
又は結婚。母体保護法では女性側の健康上、又は経済的に問題が起こる場合にのみ中絶が可能。
経済的に問題が起こらない場合、中絶は不可。つまり結婚しなければならない。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 21:33
へーほうりつくわしーんだね!

7 :ムーン ◆eE5K0v6fKA :03/12/29 21:35
こんなん中学校と高校の保健体育で必修だが?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 21:52
忘れちゃうよ。頭よかったんだな

9 :餓鬼:03/12/29 21:55
オトコも払わないといけない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 23:51
中絶の場合に掛かる費用は、本当に父親があなたなら、あなたが支払うのは当然のことだと思うが

11 :針中毒:03/12/30 00:11
>>1
払いたくなければ、無視してたら?裁判所から通知がきたら払うしか・・・


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 00:12
少なくとも半分は払えや。『ムカつく事があった』にせよ妊娠する様な事をしたのは二人でだろ。世間では普通男が払うモンだからな。

13 :ムーン ◆eE5K0v6fKA :03/12/30 00:19
しかし1の周りはDQNばかりだな。

…それから中絶って、保険がきかないんだろ?病気じゃないんだから…

14 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :03/12/30 00:20
類はDQNを呼ぶ

15 :owl ◆rnCHFBjXDI :03/12/30 00:28
>>13

効かない。中絶時期にもよるが
大体7万〜15万位かな?

16 :ムーン ◆eE5K0v6fKA :03/12/30 00:35
そんなに安いのか…自由診療なんだから、生命の大事さを教えるためにも
700万〜1500万くらいにしないと駄目な気がするが…

17 :ムーン ◆eE5K0v6fKA :03/12/30 00:36
>>16補足。
但し、生命を軽視している香具師に限り。

18 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :03/12/30 00:36
ブラックジャックかYO!

19 :owl ◆rnCHFBjXDI :03/12/30 00:45
>>16

どんなDQNでも中絶直後は欝になるぞ。ケロっとしてる奴は見た事無い。
それによくある話だ・・・もっと壮絶な話も身の回りに山の如しあるし。

20 :ムーン ◆eE5K0v6fKA :03/12/30 00:53
俺の偽物はどうなんだろうな。

21 :1:03/12/30 02:22
皆様助言ありがとうございます。
検討した結果、中絶するのであれば、費用の半額は支払うことにしました。
ところが、その元カノは今度は子供を産むと言ってきています。
どうすればいいのでしょうか?
私は当然反対しました。
元カノは私の言うことは聞いてくれません。
私は反対しているのに、もし元カノの独断で子供生んだ場合でも、出産費、養育費を負担しないといけないのでしょうか?


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 02:44
彼女が勝手に産んだとしても、貴方が父親なら子供が20歳になるまで養育費等払わないとイケナイと思ったけど、確か。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 03:02
うわっ!こえー!人生メチャクチャにされんように気をつけな。
金で解決するならそれで解決させたほうがいいと思う。
腹を立てて子供産むとか言い出したかもしれんし、相手がバカで意固地になられて泥沼になっても困るしな。

24 :1:03/12/30 08:52
やはり負担しないといけいですか・・・
ただ養育費を請求する権利はあっても、一般的には請求しないケースが多いですよね?
今回のその女性に関して言えば、請求する可能性が高く非常に不安です。
中絶するように説得するしかないですよね。



25 :ムーン ◆eE5K0v6fKA :03/12/30 08:53
>>23
既に>>1が馬鹿で泥沼になっているから安心汁

26 :1:03/12/30 09:01
相手方が子供養育を請求する前に、子供の「認知」が必要になるそうですね。
認知を拒否しても、相手の女性が、どうしても子供の認知を希望しあなたの子供であると認められれば、
強制的に認知されると書いてありました。
実際、そういうことはよくあるんでしょうか?


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 10:12
>>26
ばーか
お前の乗ってるDQN車でも売ってDQN女にくれてやれよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 13:31

自業自得。

29 :みかん( ☆ ´ ー ` ☆ ) ◆PpNattILVM :03/12/30 14:39
妊娠詐欺の可能性もあると見た。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 15:00
まぁ二人の同意の上で生でやったらまず半分払うべきじゃない?


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 12:52
つか>>1はどうでもいいんだけど
子供が可哀想だよ。他人の都合で生かされたり殺されたり。
生まれても望まれない?
だったら最初から作るなよ。
お前の都合とは関係なく子供は守ってやるべきだろ。
一応マジレス。

32 :恋する名無しさん:04/01/03 17:15
ところでカウパー妊娠ですか?


33 :童帝はなし ◆FOnVQN72jw :04/01/03 23:15
こんなDQNにも負けてるんだな・・・。
しかし、子供が可愛そう過ぎる・・・。

34 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/01/03 23:31
え、なんで負けなの?
こんな泥沼問題の主役になる方がよっぽど負けじゃないか。w

35 :童帝はなし ◆FOnVQN72jw :04/01/03 23:37
>>34
そっか・・・
僕達は勝ったんだ
勝ったんだよ

36 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/01/03 23:38
まあ、戦闘中ということで。w

37 :童帝はなし ◆FOnVQN72jw :04/01/03 23:45
>>36
俺は有名コテになりたいが・・・
戦闘中ですか・・・
お互いに歩み寄って講和する事は不可能なんかな?

38 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/01/03 23:46
既に決裂してるからねぇ。
まあ、余程の覚悟がないと歩み寄れないでしょ。
そんな覚悟がある1には見えないし。

39 :童帝はなし ◆FOnVQN72jw :04/01/03 23:48
最悪>>1さんは全額費用はらうべきだと思うけど
やっぱり、親の都合で中絶するなぞとんでもない・・・。



せめてその位の認識はもってもらいたいもんです。
童貞からの意見だと見下さずにさ・・・。
最低限の良識やと思うし


俺は有名コテになりたいが・・・


40 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/01/03 23:50
それは童貞以前の問題だよな。

あと、有名コテになるにはやっぱ数書き込まないとな。w

41 :童帝はなし ◆FOnVQN72jw :04/01/03 23:52
俺は有名コテになりたいが・・・

>>1さんは彼女がうんぬんよりも、自分の行為に責任を持って欲しいです。
この頃の男女は責任無しにセックスする様に思うなぁ。
まぁ、そんなのは手垢が付いてる意見な訳ですが、あえて言わせてもらいます。

セックスって神聖だとは思わぬが、責任くらいもてよ。

俺は有名コテになりたいが・・・


42 ::04/01/14 22:13
私があなたの女ならあなたみたいな考えの人間からは法的手段を使ってでもしぼれるだけ金取りますわ。実際取れるんですもの。

43 :恋する名無しさん:04/01/14 22:38
     ∧ ∧
    ( *´∀`) かいかーん!
    ( <    ⌒)       UUU
     \\  ││ UUUU│││
     /\\/ /  ││││‖‖‖
    (    \!!!!〉 ‖‖‖‖ < ̄ ̄>  :  ズサッッ!!
    人  )〈!!!!〔━━━━━━)_( ∵
  //││         ∵ /∧∴;ゞ
//  ││      @∴煤i ゜Д∴ :
し    (__>       と  つ ノつ←>>1


44 :恋する名無しさん:04/01/15 17:22
             モウスグウマレルノ
               ____
    ∧_∧       ∧_∧  三/
   ( ・∀・)     (゚ー゚*) 三/l::
   (    )    (⊃_ ⊂) 三/_l:::
   | | |   (  ` _/ /
   (__)_)  / ∪^∪ /
           ̄ ̄ ̄ ̄
             ギャァァァァァァァ
             ____
         ドン! /∧_∧ 三/
     ∧_∧   /(*。Д ゚) /l::
    (  ・∀)人人_ ⊃つ ./_l:::
    (  つ 三 つ .>ミ ))/
    γ ノヽ ヽ WWミ ))/
    し' (__)∪^∪/
          ̄ ̄ ̄
             ____
            /三   三/
            /三   三/
            /三   三∧_∧
           /三ノ⌒`(*゚д。)
         /〜( * つつ∴‥,::':
        /   ∪∴,∪ :': '.,::':
         ̄ ̄⊂‥':'‥ゝ,;⊃
          ⊂.': ':;。.o:゚)っ‥⊃
        ⊂'‥ ': ,::υ∴‥⊃
         ⊂ ':∵・‥っ∵⊃
            .': '.':∵‥': ':

45 :恋する名無しさん:04/01/15 17:28
>>1

何で別れたの?
話はそれからだ。


46 :恋する名無しさん:04/01/15 17:51
一度あって、妊娠を確認する必要がある
産婦人科へGO

47 :恋する名無しさん:04/01/15 19:10
>1さん
別に無視しても構わないですよ。法律的には、中絶することは認められてないから。普段行われてる中絶はタテマエであって、ホントは違法行為だから…あとは自分の気持ちで( °O °;)

48 :みかん( ☆ ´ ー ` ☆ ) ◆PpNattILVM :04/01/15 20:23
>>47
母体保護法をちゃんと読むべ。

49 :恋する名無しさん:04/01/15 20:44
         /:::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::\
       |:::::::::::|_|_|_|_|_|
       |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ
       |::( 6  ー─◎─◎ )  
        |ノ  (∵∴∪( o o)∴)
      |   <  ∵   3 ∵>
     /\ └    ___ ノ
       .\\U   ___ノ\
         \\_>>1_)  ヽ
       
スレに意味不明の書き込む人間に前から言おうと思っていたが、注意書きをわざわざ入れてあると言うのに
読まないとは何事だ!!!!!!!読んで意味が理解できないのか、読んでいないのか、読む気がないのかは
知らんが最低限の事は守れ!!!!ここでの管理人はおれだ!!!!!ここでのルール守れない人間はくるな、
邪魔以外の何者でもない、消え去れ


50 :恋する名無しさん:04/01/18 00:21
中田氏させた女がすべて悪いのだから女が全額払うのが道理。てか女一人で育てれ。これからは母子家庭の時代。男は結局、カワイイ無数の女>>何度も味わった女>>餓鬼

51 :恋する名無しさん:04/01/18 19:02
>>1
妊娠したといって金を巻き上げようとしているに1票

52 :恋する名無しさん:04/01/18 19:17
禿同 ボディ&リバーブローでもかましてこいよ

53 :恋する名無しさん:04/02/19 22:59
二人の関係とかが見えないからよくわからないんだが?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)