2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恋愛至上主義を滅ぼしたい

1 :怒りのヒーロー:03/12/19 13:59
恋愛至上主義は悪の発想である
悪の発想ゆえ、人の心をひきつけ、人を迷わせるのである
恋愛というものに一体、どんな価値があるというのか?
数多くの女性と愛欲におぼれることが、それほど尊いというのか?
恋愛などというものは不要のものである
たちあがれ! サムライたちよ!
無知蒙昧な恋愛至上主義者を論破するのだ!


2 :HA ◆H.A..HIHZ2 :03/12/19 14:01
>>1
別にそんなに熱くなるなよ。
恋愛に興味ないならこの板来なきゃいいじゃん。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 14:05
2の的確なレスでこのスレは終了しますた。。。

4 :怒りのヒーロー:03/12/19 14:19
>>2
わたしが、わざわざここに来たのは、この世から恋愛至上主義を滅ぼすためだ
わたしの目の前から消えればいいというのではない
わたしの願いは壮大なスケールをもって語られているのである
サムライとは、自らのことだけでなく、世界のことを考える
そのことをご存知でないかな?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 14:27
恋愛至上主義とは何?
男と女がふとしたきっかけでお互いに魅力を感じ、
恋をするのだから、主義も何もないでしょう。
理屈じゃないんだよ、恋愛は。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 14:32
似たようなスレッドがすでに存在してるので放置の刑でいいですよね?

7 :怒りのヒーロー:03/12/19 14:33
>>5
仲良きことは美しきことかな、
男と女が出会い、互いに惹かれあい、強い絆でむすばれるということはよいことだ。
ただ、その結びつきが、同性間の友情や仕事よりも優位にされるようになってはいかん。
何かしら後世に業績を残すよりも、陳腐な小説のごとき恋愛をしたものを
人生の勝者とかんがえる恋愛至上主義は、やはり排除しなければならない。
恋愛とは、あくまで人生の副流であり、本筋ではない
そのことをすべての人間に理解してほしい


8 :怒りのヒーロー:03/12/19 14:35
>>6
左様か?
一応、検索したつもりだったのだが
そのスレを教えていただきたい

9 :HA ◆H.A..HIHZ2 :03/12/19 14:43
>>4
それだったら2chでやらない方がいいよ。
しかも、こんな過疎板には来ない方がいい。
ここはゴミ箱だからね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 14:45
http://love.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1068450149/
>>8 どうぞ
結構おちちゃってるけど存分に語り合ってください。
ちなみにおれも恋愛のことしか頭にないアホは
どうぞいつでも氏んでください派だけどね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 14:47
死ぬよ。もう二度とここへは来ない。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 14:57
>>1 恋愛っていうのは遺伝子を残す上での過程なワケさ。
ただそれだけのことなのにフラれたの浮気されたのでいちいち不幸ぶって
悲劇の主人公気取ってるクソガキどもはぶっ殺したくなるがね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 14:59
>>12
殺せよ。早く殺してくれよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 15:00
>>12
早く私を殺してよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 15:01
>>12
こんなところに書いてるだけじゃなくて早く殺ってくれよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 15:29
>>13-14-15 死にたかったらテメーで勝手に死ねよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 15:30
○○さん〜彼女いるんですかぁ〜

いないよ

え!じゃあ募集中ですね〜

・・・・・?

何で彼女がいないと募集中になるのか教えてくれ
みんな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 15:30
12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/12/19 14:57
>>1 恋愛っていうのは遺伝子を残す上での過程なワケさ。
ただそれだけのことなのにフラれたの浮気されたのでいちいち不幸ぶって
悲劇の主人公気取ってるクソガキどもはぶっ殺したくなるがね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 19:56
http://www.h3.dion.ne.jp/~danjo/index.htm

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 21:08
野球に興味無い人に野球のダイゴミを理解してもらおうと思うことと同じくらい、
1に「恋愛の醍醐味」を理解してもらおうと思うことは無意味なことと思われます。
そういう部分での感受性が、かなり大ざっぱな人なのでしょう。

恋愛に限らず、自己コントロールはできたほうが良いと思いますが、
恋愛に関しては、それができないことが比較的寛大に受け止められますね。



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 21:13
>>20
寛大どころか無法状態
狂いっぷりは、まるでカルトを見てるよう

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 21:15
>>1の定義からしておかしい事には誰も触れないのか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 21:28
>>1出て来いよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 21:33
>>1はひとりで恋愛するタイプ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 02:34
恋愛というのは、しようと思ってできるものではない。
それだけで恋愛と言うのは価値があるものだ。
それにあんた恋愛をした事がないわけではあるまい?
人から愛されるという事がどれほど人生において
素晴らしい事か知らないとは言わせないぜ。
人から愛されていると実感できるだけで、
人は幸せに思えるものだ。
恋愛は人生における宝だぜ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 02:44
>>25
でたよ、カルト

27 :ムーン ◆eE5K0v6fKA :03/12/20 09:41
>>25
俺は永遠に駄目だったがな。

28 :南瓜 ◆pumpkinXm6 :03/12/20 12:38
>>25
人から愛される方法を恋愛しか知らないのなら、
人生においてこれほど悲しいこともそうはあるまい。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 01:41
恋愛至上主義が憎い!
恋愛至上主義という言葉すらなくしたい
恋愛至上主義という言葉があるからこの世は生き地獄

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 01:44
>>29
なぜにあんたはそんなに嫌悪するんだ?

31 :◆PJBNbht6to :03/12/21 01:59
>>29
あなたが世界を変えればいいじゃない☆

32 :お☆初 ◆bBolJZZGWw :03/12/21 02:01
>>29は誠実神?

33 :山科:03/12/27 03:43
君たちはどの程度の努力をしているんだ!?

組織や政治のせいにしても何も始まらないんだよ!
まずお前たちが努力するんだ!!そして、自分を見つめるんだ!!


34 :山科:03/12/27 08:08
君たちはどの程度の努力をしているんだ!?

組織や政治のせいにしても何も始まらないんだよ!
まずお前たちが努力するんだ!!そして、自分を見つめるんだ!!


35 :山科:03/12/27 12:11
君たちはどの程度の努力をしているんだ!?

組織や政治のせいにしても何も始まらないんだよ!
まずお前たちが努力するんだ!!そして、自分を見つめるんだ!!


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 04:38
「オンリーワンにならなくてもいい もともと一人のロンリーワン」
漏れたちの歌だ。・゚・(ノД`)・゚・。
   ↓
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/sports/4725/1072551576/

37 :M ◆I/H/O///0o :04/01/01 01:40
test

38 :恋する名無しさん:04/02/16 15:12
ウシロウシロウシロウシロウシロウシロウシロウシロウシロウシロウシロウシロ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /!   ,.::'::::::::::::::::::::::::::::::ヽ            ヽ、:::::::::::::::::::::|
     ,.イ  | /::::::::::::;: ‐''"´ ̄ ̄``'、ヾヽ     ,,..      `''‐、_::::::::|
      /::|  レ':::::::::::/      ___. ゙、、_ノ7/,/::(_      ,. -‐''"::::i
     ,'!::::!  ヽ:::::::/       ,.ィ':::::::::::゙,``'i、;;;;ノノハ;__::::`‐...,,_', \::::::::::/  
    .!|::::::゙,    \    /   !::::::::::::i.  |/   /ヘ'''  '=、-、ヽ ヽ:;ノ、  
    l l::::::::ヽ    `''‐-r'′   l:::::::::::::| l7    /    ̄     /rへ,i 
    .i '、:::::::::\     |     |:::::::::::::| !  _,.`         /f i } ||. 
    ゙, ヽ::::::::::::`ヽ.、_,l     !::::::::::::;' / `トヽ ̄         /ィ ノ ,.ノ 
     ヽ \:::::::::::::::::::/     /:::::::::::// ノ/ニニ二ヽ      /、_,.r'"  
      \  `ヽ:、:::/   /:::::::::::/ /_``   'ゝヽ    /        
       ` 、,../    ,/::::::::;:∠-‐'′ ``'ー-‐'゙`   ,. /
            ` ‐-;-'--‐ <.  ヽ、       ,.. - '" /    
__ ,,.. -─一¬ヾ´ヽ、;;;;;;;;;;;``;;;.、 `''ー---‐ ''"´   /ヽ、  
   このレスを見た人間は十三日以内に死にます。
     ※あなたに訪れる死を回避する方法が一つだけあります。
     それはこのコピペを一時間以内に7つ、別のスレに貼り付ける事です
ごめんなさい。本当にごめんなさい。死にたくありません・・。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)