2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男友達部屋に入れますか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 16:51
私は一人暮らしをしている女性なんですが、先日男友達を部屋に入れるのを
断固拒否したことで、彼を憤慨させてしまいました。
私に下心があるんじゃないかと疑われたことが心外だったとのことです。
一人暮らしの女性の皆さん、彼氏以外の男性を部屋に入れることって
ありますか?どうしても入れなければいけない場合、万一の男友達が
襲いかかってきたら、どうやって危険を回避したら良いでしょうか?
やっぱり一人暮らしの女性の部屋に入りたがる男性って、下心があるん
でしょうかね?

2 :ねこぢるうどん ◆aac.PYONG2 :03/12/15 16:58
そういう男やだ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 16:59
一人暮らしの女性の部屋に入る=エッチO.K.
これ定説。

4 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :03/12/15 17:04
憤慨したのが図星だったな。w

5 :ねこぢるうどん ◆aac.PYONG2 :03/12/15 17:05
一人暮らしの男の家に行くのは?

6 :***:03/12/15 17:05
セックスしてもいいかなーと思っていれば入れてOK
絶対ヤダ!っちゅう相手なら入れちゃダメです。
怒られようが、絶交呼ばわりされようが、妄想狂呼ばわり
されようが、絶対に入れちゃダメです。

7 :黒狼:03/12/15 17:56
入れてから、または、入ってから後悔するのは自分です。
自分の気持ちを整理してから決めるのがよろしいかと・・・

8 ::03/12/15 19:11
皆さんレスどうもありがとう!
やっぱり男の人には「部屋に入れる=エッチOK」ってのが常識なんでしょうか?
友達といえども、相手が男性である以上注意が必要ですよね。
キッパリお断りしてよかったと思います。自分の身は自分で守るに限りますね。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 19:33
>>8
皆が皆そうじゃないかも知れないけど俺はそうかも。
その男は怒ったっていうんならかなり危険だな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 23:14
>8
俺はちがうよ
女友達が家に遊びに来て、泊まって一緒のベットに寝てもセックスしないことが
あるよ。
友情を壊したくないからね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 23:19
>>10のような人間は違う
怒るようなバカがそう
モラルや価値観の問題かな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 23:30
おととい女友達一人で来たけど
やっちゃって良かったのかい?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 23:35
ムードが大切よ

14 :お☆初 ◆bBolJZZGWw :03/12/15 23:38
むしろヤラナイ方が失礼!?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 23:39
相手との関係をよく考慮に入れて行動汁

16 :12:03/12/15 23:44
職場の同僚なんですが〜
どうなんだろ・・・

じゃあ今度来たらせまってみようかな
気まずくなったらこのスレうらみますw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 01:29
そいつ部屋に入れてたら襲われてたかもよ
「部屋に入れたって事はヤッていいんだろ!」とかいってキレてそうだ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 04:46
>>1
憤慨するってことが既に下心ありあり!?と思う

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/12/16 04:55
ジャスト男友達なら全く問題ないでしょ??
それとも、女友達・親友って思ってくれてる男友達も
いつも我慢してたのかなぁ!?!?
でも、お互い今更キスとかエッチとか考えられないし。

20 ::03/12/16 05:33
男友達は私に信用されていないことに傷ついたらしいです。
最初はちょっと怒ってましたが、結局無理言ってごめんねと謝ってくれました。
彼は下心なんてまるでないと主張してましたが、私は彼が道を歩くとき肩を
抱いてきたり、妙に密着してくるところが気になって、部屋に上げるのが
怖くなってしまったんです。
男性の皆さんは、何とも思っていない異性の友達の肩を抱くことってあるんですか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 06:53
>>20
何とも思ってない女の肩は抱きたくない!!
口説きたい女には接近戦…
てか、その男…下心ありありやろ!!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 09:18
>>20
その男はいやらしいですね。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 10:04
俺も泊まっても何にもしないけどなぁ
酔ってよく女友達の所にとまったが
パンツ一枚で寝てるときとかもあった。

24 :狐火:03/12/16 12:24
危険だね〜!危険だね〜☆
男の人の多くはそうなのかしら?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 12:50
その男やる気満々だーね

26 ::03/12/16 14:24
皆さんのレスを見て、だんたんと彼がやる気マンマンだったことに確信が
持ててきました。肩を抱いてくる以外にも、「疲れた」って言ったら、
肩を揉むついでに、腰まで揉まれてしまいますた。
すぐに止めさせなかったらきっとエスカレートしてたと思います。
彼は同級生なので、これからどうやって危険を回避しながら付き合っていけば
いいのか悩み所です。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 14:32
>>1
彼氏はいないの??

28 ::03/12/16 15:02
>>27
3年間遠距離中の彼氏がいます。それなので、なるべく他の男の人と
親しくしすぎないように気をつけているんですが、例の男友達のような
直球型の人には免疫がないので、本当にビビってます。



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 15:04
>>28
マジで警察に訴えろ。

30 :狐火:03/12/16 16:54
>>28
彼氏に相談はダメなの?

31 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :03/12/16 17:35
>>20
「無理言ってごめんね。」って必死のフォローだよな。w

32 : :03/12/16 17:53
>>1 入れないほうがいいともいます。

 私が一人暮らしをしていた時、あきらかに下心ないので入れましたが、その後溜まり場に、、、、。
イラン人のアパート状態になり(駅が近いので飲んだ後無料宿泊所になった)
彼氏もできないし、食費はかさむし、気分は寮母さんでしたね、、、、。仕事で1回合鍵置いたのが間違いだった。(オートロックなので複製は作れない特殊なやつ)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 21:00
>>1
その男の前で、彼氏の話をそれとなく出して行けば
まともな神経の男なら遠慮するでしょ。
おかしな神経の持ち主なら距離置きなさいな。
まあ、ストーカー化されんようにね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 21:18
誘いを断る理由として、「彼氏への(クリスマス)プレゼントを
買いに逝く予定なのでごめんなさい」などと言ってやれ。
オレが付いていってやる、などと抜かしたら「友達と逝く予定です」
と言うのはどうか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 21:27
2人で遊ばない、自分から話しかけない等して少しずつ距離を置くとか・・・
直球型には効果は薄いか。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 21:32
ヤヴァい手合は何するにつけても怖いから始末に終えないな…

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 16:26
漏れは女友達に泊めてと言われて泊めてやった。
ぜんぜん好きな感情なかったからそのまま何もなく寝て朝を向かえた。
その女友達はなんかしんないけど切れて帰って行った。
共通の友達から聞いた話だがその女友達は漏れとえっちするつもりで
その日泊まりに来たらしい・・・
その日以後、女友達には漏れは男にしか興味がないと噂を立てられた・・・
しかし、これが結構よかった!
女友達は漏れが女には興味がないと思い込み警戒されなくなったからだ。
漏れの部屋に遊びに来る漏れのお気に入りの娘はいただいちゃいまつた〜♪

38 ::03/12/17 18:30
男女の友情なんて、あってないようなものなんですね。
普段普通に友達として付き合っていても、何かのきっかけで友情が
壊れてしまうことも十分あり得るんですね。
恋愛感情抜きで付き合えるのって、お互いに他にすごく好きな人が居るとか、
全然タイプじゃないって思っている場合だけかな?



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 18:45
>>38
お互いが異性を感じないってのが絶対条件だろうなー。
すごく好きな人がいても、何かのきっかけで好きになったり、
好かれたりする可能性だってあるし。
でも結局相手がどう思ってるかなんてわかんないから、

40 :39:03/12/17 19:06
男女の友情が成立する可能性は低いねー。

途切れた、スマソ

41 :12:03/12/19 18:13
本気で気まずくなっちまったよ…

職場で口数減ったじゃねぇか、おい!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 18:41
>>1さん
時間帯にもよるかもね
男の側から考えた場合、昼間なら特に意識しないかもだけど
深夜なら意識するねえ。
兎に角、夜は彼氏以外入れないようにすればいいんじゃない?
昼間は安全と思える人なら・・。
まあでも人によるわな

43 :1:03/12/19 19:41
この先男友達とどう付き合っておこうか悩んでましたが、
彼も相当反省したらしく無事仲直りできました。
セクハラもなくなったので良かったです。
また油断したら危険かもしれませんけど。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 20:35
1さんが親友に迫らせるほど無防備だったという説もあるわけだが

45 :山科:03/12/27 03:30
君たちはどの程度の努力をしているんだ!?

組織や政治のせいにしても何も始まらないんだよ!
まずお前たちが努力するんだ!!そして、自分を見つめるんだ!!


46 :山科:03/12/27 08:28
君たちはどの程度の努力をしているんだ!?

組織や政治のせいにしても何も始まらないんだよ!
まずお前たちが努力するんだ!!そして、自分を見つめるんだ!!


47 :山科:03/12/27 13:43
君たちはどの程度の努力をしているんだ!?

組織や政治のせいにしても何も始まらないんだよ!
まずお前たちが努力するんだ!!そして、自分を見つめるんだ!!


48 :kk:03/12/29 14:07
俺も言うと思う。無理言ってごめんねって。
んで、後悔と、次回は何とかならないものかの期待と、
ごちゃごちゃの気持ちになるよ。
でも結局のところ下心はアリアリです。
なんで、女は「俺はただの友達だから信用して」
って言葉をあぁも簡単に信用するのか不思議。
「あの人はまったく私を女としてみてないから大丈夫」
とか言ってる女の人は
もうちょっと男の本音を考え直したほうがいいと思うよ。

49 :FREE ◆RX8/5ICeaY :03/12/29 14:25
>>48 禿同。
なんかの拍子にガバっといきたくなることは多々あるね。
本能には勝てません。

50 :もえ:03/12/30 00:10
彼氏かどうかはともかく、えっちしてもいいっていう相手以外
絶対部屋に入れちゃダメだと思う。
勘違いされてもしょうがないかも。
私もそれまでぜんぜんなんでもなかった人のパソを急遽充電
しなくちゃいけなくて、予定外で部屋に入れたんだけど、
充電してるあいだに太ももさわられたり、帰り際に
「ありがとう」っていって急に抱きつかれた。
セクハラだよっていったらやめてくれたけど。
その時なんとかなったらいいって思ってる人が多いと思う。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 03:03
>>48
やっぱり女として見てないと襲ってきたりしないってこと?
友達よりも女として見てくれてるほうがうれしい のかな、
好きな人なら。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 19:34
>>6に禿胴
女の人はエチーしたくない男は絶対部屋に入れるべきではない。
何もせん男もいるだろうが、襲ってくる男もおる。
マジで外見だけでは絶対判断せん方が吉。
後で、まさかあんな人だとは…と思っても後のカーニバル。

53 :恋する名無しさん:04/01/03 14:44
>>51
女として見ていなかったとしても、何かの拍子で…って事は十分にありえる
注意するもよし、希望を持つのもよしだよ

54 :恋する名無しさん:04/01/13 02:47
>1
友達ならセックルくらいしる。
出来ないなら単なる知り合いだろ。

55 :恋する名無しさん:04/02/03 01:19
「男友達」と、友達の前に性別をつけてる時点で異性扱いだと思う。
育った環境にもよるだろうけど、私は幼稚園の頃から男女ごちゃまぜの
付き合いのまま育ってるから、何も関係ナシでみんな「友達」
その仲間とはお互い泊めたり泊められたりの中だし、一切何もないよ。
中にはもう結婚してる子もいるけど、その奥さんや旦那もまざって仲良くしてる。
そういう付き合いもあるってことで。

56 :恋する名無しさん:04/02/04 03:23
男にしてみれば手を出さなきゃ出さないで
怒られる事もあるから大変。

57 :恋する名無しさん:04/02/05 00:51
>>56
そ、そうかw

58 :恋する名無しさん:04/02/05 00:52
過疎age

59 :恋する名無しさん:04/02/05 01:00
隙があるように見られるのは確か。

60 :恋する名無しさん:04/02/05 01:29
私も>55と一緒だな。
どっちかって言うと男友達の方が多かったし。
男女関係無く遊んでたよ。お泊りだってしてたし。
ご近所さんはきっと「なんて男の出入りの激しい部屋なんだ!」って
思ってたかもしんないけどねw
一度も襲われたり、襲った事無かったよ。
私のキャラがサバサバし過ぎなのかもね。

結婚後もその当時の友達とは、旦那込みで仲良くしてるよ。
ハッキリ言って旦那より付き合い長いもんな。友達の方がw


61 :恋する名無しさん:04/02/05 11:56
俺はよく女の子の家にも行くし、うちにも誰か泊めたりするけど手を出したことはないな。
でも俺は友達の中では「そりゃオマエ異常だろ」って言われるから少数派ではあるみたい。

62 :恋する名無しさん:04/02/05 19:50
友達としてどれだけ大切に思ってるかってとこだね。

63 :1:04/02/06 01:25
1です。皆さんお久しぶりです。まだこのスレ生きてたんですね。
試しに例の男友達を部屋に入れてみたら、速攻キスされて押し倒されました。
結局彼と付き合うことになりました☆
と言うわけで、絶対この人とHしたくない!って人は部屋に入れちゃダメですね。

64 :恋する名無しさん:04/02/06 01:30
>>1=>>63
試しにって…アンタ…

65 :恋する名無しさん:04/02/06 01:36
>>1
凄いね。チャレンジャーだわw

66 :恋する名無しさん:04/02/06 01:37
63は本物の1なのか?

67 :恋する名無しさん:04/02/06 09:07
>>63  にせもの
まちがいーーーーないっっっ!


68 :恋する名無しさん:04/02/06 15:33
嫌がってたはずだしな

69 :1:04/02/06 16:25
すいません。1と63は正真正銘同一人物なんです。
確かに最初は彼を恋愛対象をして見ていなかったし、やたらと部屋に
入りたがるので「デリカシーのない人!」って思ってちょっと嫌ってましたが、
彼の人柄&2年近く自分に片思いしててくれたことを知って、嫌悪感を抱く
どころか、だんだんと惹かれていってしまいました。
私にも彼と友達以上になりたい感情があったので、何度かデートを重ねた後、
部屋に入れてみました。

70 :恋する名無しさん:04/02/06 17:17
恋愛感情まったく無い男だったら問題ないと思うけど、
逆の立場だったらイヤだよね


71 :恋する名無しさん:04/02/06 17:28
てかさ、1=63=>>69だとしたら‥1さん、遠距離の彼氏とはどうなったの?


28 :1 :03/12/16 15:02
>>27
3年間遠距離中の彼氏がいます。それなので、なるべく他の男の人と
親しくしすぎないように気をつけているんですが、例の男友達のような
直球型の人には免疫がないので、本当にビビってます。


72 :1:04/02/06 18:33
>>71
遠距離彼氏とは別れました。この3年間寂しさに耐えながら彼一筋でずっと
頑張ってきたけど、彼は私の気持ちを全然分かってくれなかったんです。
自分が会いにいけないからって、「寂しかったら浮気してもいいよとか」、
「いろんな人とHしてもっとHが上手くなってくれれば嬉しい」とか
抜かすんです。彼いわく、それが自分なりの最大の愛だと主張しているの
ですが、私にはそれが理解できません。限界を感じました…
そんな男って居るの???

73 :恋する名無しさん:04/02/06 18:39
>>72
あーそれは遠距離の彼に別の彼女が出来たな。

74 :恋する名無しさん:04/02/06 18:41
元男友達の彼と幸せにな。

75 :みかん( ☆ ´ ー ` ☆ ) ◆PpNattILVM :04/02/06 18:54
さよか……

76 :恋する名無しさん:04/02/06 22:08
>>72
73と同じ意見だけど、そんな事普通は言わないな。できちゃったね、
女。1さんも他の男探しな。ヤケになってさせ子になっちゃだめよ〜!
その一途さは本当素晴らしいから失わないように!


77 :帽子屋 ◆GIKO.4/BOY :04/02/06 22:13
させ子って今でも言うのか。
あんまりいい言葉じゃないね。

78 :恋する名無しさん:04/02/07 01:21
>>77
あれ古かった?申し訳ねー!


79 :恋する名無しさん:04/02/08 00:29
私は男友達を部屋に入れる派(もちろん彼氏いないとき限定)
場合によっては泊めることもあるけど、エッチなし
たまに抱きつかれるこもある
そういうときは目を合わせない、目が合うとキスしてしまうから
「だめだよ」って言うとそれ以上は何もされない
くっついて寝るだけ、生殺し
誰でもいいってわけじゃなく居心地いい相手と一緒に寝たいときもある
そんな自分勝手なわたし


80 :恋する名無しさん:04/02/10 02:37
>79

おれじゃだめでつか?

81 :恋する名無しさん:04/02/10 03:29
>>79
それ、男によるよ
俺もそんな強引な性格してないけど
そこまでいったら、体中もみもみすりすりして
あとキスまではしそう
顔むこう向いてたって、その気になったらあっという間

82 :79:04/02/10 12:06
>>81
確かに
でもいちおう「相手の気持ちを無視して無理矢理する人」は泊めてない・・つもり
甘い?
相手によるけど、後ろから耳とか肩とかおでことかにキスされたり
腰に手まわしたり、手つないで寝たりとかはある
それ以上の場所へ手が動くとペシッと叩いてとめる
だいたいそこまでいったら「まーいっか」と思ってやっちゃうって友達は言うけどね
そこまでのおアソビ感覚がすきなんです
無理矢理されてないのはラッキーなのかな?
みんなやさしかったんだね

83 :恋する名無しさん:04/02/10 13:10
気になるから蒸し返す。
>>5
はどうですか。
ってか、彼女いるのに部屋に上がっていけば〜って男はどうよ!

84 :恋する名無しさん:04/02/10 14:00
反対に親が外出中の男友達の部屋に入っても平気?襲われない?

85 :83:04/02/10 15:27
…書き方悪かった。
>>84と同じことが聞きたいんだ。
「女友達部屋に入れますか?」
親が不在、もしくは一人暮らし。
彼女ナシの人、彼女持ちの人、それぞれの意見を聞きたい。

86 :恋する名無しさん:04/02/11 13:09
>>85
別にいくらでも入れるでしょ。
彼女いようがいまいが。
友達なんだし

87 :恋する名無しさん:04/02/11 14:18
>>86
同意。
性別意識してないからこその「友達」でしょ。
意識してる段階で友達とはいえない。

88 :恋する名無しさん:04/02/11 17:24
別に関係ないと思うがな・・・。
俺はけっこう呼んでるよ。別にただの友達だから
気にしてないと思うんだけど・・・。俺も気にならないし
意識もしない。

>>84
男を警戒しすぎなんでは?周りにはそんな獣みたいな奴しか
いないの?俺はそんな気は起こらないです。
彼女なら別だけど。


89 :恋する名無しさん:04/02/11 17:27
こっちが友達と思っててもなんかがきっかけで相手が変わることもある。

90 :恋する名無しさん:04/02/11 23:16
怒る男が悪い

91 :恋する名無しさん:04/02/11 23:24
獣みたいなヤツばっかりだと言うことを認識しておかなければいけない
間違いは、起こってからでは遅いんだから

92 :恋する名無しさん:04/02/12 03:17
男友達の部屋に入れますか?
どっちが危ないんだろう。

93 :恋する名無しさん:04/02/12 03:25
どっちも危ないに一票

94 :恋する名無しさん:04/02/12 21:21
襲われるのは「友達」選ぶ目がないだけじゃん。
男はケモノばっかなどとは失礼だ。

95 :恋する名無しさん:04/02/12 21:29
とりあえず>>94みたいなこと言う男が
ケモノかそうでないか判断するあたりから
訓練するとか

96 :恋する名無しさん:04/02/12 22:06
>>94
こういう事いうヤツのほうが信用できないと
男の俺は思うわけだが

97 :94:04/02/13 00:25
ごめ・・・私・・女なんだけど・・・・(;´Д⊂)

自分の友達が、本当に友達として最高な子ばっかりだから。
何か男全部ひっくるめてケモノ扱いってのが嫌だったの。

98 :恋する名無しさん:04/02/13 14:03
運がよかったんだよ

99 :恋する名無しさん:04/02/13 15:10
>>97
友達になってくれ。勘違いされるのはいやだ。。。

100 :恋する名無しさん:04/02/13 18:46
>>1
それよりも上手い断り方を身に着けたほうが早いんじゃなかろうか・・・?
相手のプライドも傷つけない上手い断り方ってのを。

101 :恋する名無しさん:04/02/13 19:40
例えば?

102 :恋する名無しさん:04/02/13 19:54
男はそんなやつばっかじゃないよ〜!

103 :恋する名無しさん:04/02/13 20:19
もれはそんな感じでスムーズに入れてもらって、一回目は普通に帰る。

そのうちとっても安心してもらえる。

なんとなくエッチを誘ってみたり、そんな感じでもなかったりをくりかえしていつの間にかセックスフレンドに‥

ってのを何回かやった事ある。

104 :恋する名無しさん:04/02/13 20:21
糞スレです遊びに来てね
http://okazu.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1076670522/

105 :恋する名無しさん:04/02/13 20:40
>>103
スケコマシの基本的テクニックだな
最初は何もしないってのは

106 :恋する名無しさん:04/02/13 22:26
>>103
あぁすげぇわかるw
漏れも学生の頃そんなカンジだったわ

107 :恋する名無しさん:04/02/14 09:04
>>1下心ないと思えるあなたは
痛い目あってからじゃないと
自衛できないよ・・・

108 :恋する名無しさん:04/02/14 12:46
>>107
ちゃんと読もうよ
あとログも

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)