2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボーダー女に復讐したい

1 :なまえを挿れて。:04/01/31 18:24 ID:VeRvLXe3
ボダと付き合っていました。 
人生を狂わせられました。気がついたら私自身が心療内科に通うまで
追い込まれていました。
 別れてから、自分の治療に専念し半年かかって元の自分を取り返しました。

今、元彼女には憎しみしかありません。
相手を追い込むいい策はありませんか?

2 :なまえを挿れて。:04/01/31 18:26 ID:???
2ゲット

3 :なまえを挿れて。:04/01/31 18:28 ID:???
>>1
気持ちはわかるが、すでに関係が切れたことに感謝して放っておきましょうや
復讐したところでまたお前さんの人生が無駄になるだけだし
健常な精神の相手を探しましょうや

と、マジレスしてみる

4 :なまえを挿れて。:04/01/31 18:28 ID:/psSAHn8
元カノの母親と結婚

5 :なまえを挿れて。:04/01/31 18:30 ID:cq1034E+
>>3は神!!
漏れも>>3に禿同

6 :いちゅかりおちぇ(。з゜) ◆VXgEOpXoFQ :04/01/31 18:35 ID:???
                    ∧_∧
                    (,;;,;,.. . ) 逝って来ます
           .        ノ,:. .:.. `ヽ,
                   (_O__,イ_)'
             ミ⌒(゙⌒ミ., ,;;';;'';;';";;' '、 彡)゙⌒彡
           ^ヽ(´⌒(⌒ヽ.,,;;;';;"';::' '´::;;;;)´⌒´)゙⌒)
             ヽ(⌒(⌒ヽ,,.';:'",.;"'''⌒`-‐'
            ⌒(⌒(⌒ヽ,.';:'",.;'´⌒`)⌒) '´-‐
         ──────────────┐
  /__7 ./''7      / ̄ ̄. ̄/[][] / ̄ ̄. ̄/[][]/ ̄ ̄. ̄/[][] / ̄ ̄. ̄/[][]
  /__7 ./ /.__    ̄ ̄/ /    ̄ ̄/ /     ̄ ̄/ /    ̄ ̄/ /
  ___ノ .//  /_  __,/ /  __,/ /   __,/ /  __,/ / .
 /____,.// ̄  / /__________/  /__________/  /__________/  /__________/




7 :なまえを挿れて。:04/01/31 18:50 ID:???
漏れは>>3に2ch創設以来かつてなき禿げ堂を贈りたい。
そのボダ元カノは自分の首を締めている真っ最中だ。君がてを下す事もあるまい。

8 :なまえを挿れて。:04/01/31 19:09 ID:???
ところでボーダー女てなに?

9 :なまえを挿れて。:04/01/31 19:23 ID:ZaWzN/4G
なになに?

10 :なまえを挿れて。:04/01/31 19:31 ID:2x3bic/u
漏れも気になる  ボーダーって何?

スノボーやってる人 または ボーダー柄の服を着ている人を連想してしまった。

11 :なまえを挿れて。:04/01/31 19:44 ID:zH1iO+74
ボーダフォンの人だよベッカムとかそっち系。
最近ではサッカーやってる人の事を言うね。

12 : :04/01/31 20:19 ID:v6smgTth
>>3 >>5 >>7 の言うとおりやで
お前はまだ未練があるから復習したいなんて思うんや
切れてラッキー

13 :1:04/01/31 21:40 ID:VeRvLXe3
>>12
本当に未練なんかこれっぽちもない。
切れてラッキーって思っているよ。
あいつだけはどう考えても許せないんです。

14 :なまえを挿れて。:04/01/31 21:52 ID:pWqjlCA5
せっかく関係が切れたのに>>1が復習することでまた関わることになるんだぞ。
俺も鬱の元カノにめちゃめちゃにされたから気持ちはわかる。
でも悪いことは言わないからやめときなさい。

15 :なまえを挿れて。:04/01/31 22:18 ID:???
はっきりいってラッキーだろ。
逃げるが勝ち。


16 :なまえを挿れて。:04/01/31 22:25 ID:???
具体的に何をされたんですか?
どんな女性だったんですか?

17 :なまえを挿れて。:04/01/31 22:49 ID:???
要するに振り回されたあげく捨てられたんでしょ
そんな女を憎んでる時点で、まだボダの呪縛から抜け切れてないということだよ

18 :なまえを挿れて。:04/01/31 22:53 ID:???
◆境界性人格障害の診断基準(DSM−W−TR一部改変)
A.人格障害の全般的診断基準(G1―G6)を満たすこと.
G1.その人の属する文化から期待されるものより著しく偏った,内的体験および行動の持続的様式.この様式
   は以下の領域の2つ(またはそれ以上)の領域に現れる.
(1) 認知(すなわち,自己,他者,および出来事を知覚し解釈する仕方)
(2) 感情性(情動を喚起するものに対する反応の範囲,強さおよび適切さ)
(3) 対人関係機能
(4) 衝動の制御
 G2.その持続的様式は柔軟性がなく,個人的および社会的状況の幅広い範囲に広がっている.
 G3.その持続的様式が,臨床的に著しい苦痛,または社会的,職業的,またはほかの重要な領域における機能
の障害を引き起こしている.
 G4.その様式は安定し,長期間続いており,その始まりは少なくとも性延期または成人期早期にまでさかのぼ
ることができる.
 G5.その持続的様式は,他の精神疾患の表れ,またはその結果ではうまく説明されない.

19 :なまえを挿れて。:04/01/31 22:54 ID:???
 G6.その持続的様式は,物質(乱用薬物,投薬)または一般身体疾患(例:頭部外傷)の直接的な生理学的作用に
よるものではない
B.対人関係,自己像,感情,の不安定性および著しい衝動性の広範な様式で,成人期早期にまでに始まり,種々
で状況が明らかになる.以下のうち,5つ(またはそれ以上)によって示される.
(1)現実に,または想像の中で見捨てられることを避けようとするなりふりかまわない努力
注:基準5で取り上げられる自殺行為または自傷行為は含めないこと
(2)理想化とこき下ろしの両極端を揺れ動くことによって特徴づけられる,不安定で激しい対人関係様式
(3)同一性障害:著明で持続的な不安定な自己像または自己感
(4)自己を傷つける可能性のある衝動性で,少なくとも2つの領域に渡るもの(例:浪費,性行為,物質乱
用,無謀な運転,むちゃ食い)
注:基準5で取り上げられる自殺行為または自傷行為は含めないこと
(5)自殺の行動,そぶり,脅かし,または自傷行為の繰り返し
(6)顕著な気分反応性による感情不安定性(例:通常は2〜3時間持続し,2〜3日以上持続することはま
れな,エピソード的に起こる強い不快な気分,いらいら,または不安)
(7)慢性的な空虚感

20 :なまえを挿れて。:04/01/31 22:54 ID:???
(8)不適切で激しい怒り,または怒りの制御の困難(例:しばしばかんしゃくを起こす,いつも怒っている
,取っ組み合いの喧嘩を繰り返す)
  (9) 一過性のストレス関連性の妄想様観念または重篤な解離性症状

21 :なまえを挿れて。:04/02/01 02:18 ID:NFB0mZS9
自分は元ボーダーです。治ったと思い込んでるだけかもしらんが。
境界例論文集にボーダー追跡調査ってのがのってて
10年以内に自殺成功してる割合が結構高かったような記憶があります。
人間としての幸せを知る事なく周りを恨んだまま死ぬ可能性が高いので
わざわざあなたが手を汚さなくても大丈夫ですよ。復讐したいのなら。
回復したらしたで、自分のやってきた事、傷つけた人のことを思い
その重さで押しつぶさるのですから。

22 :なまえを挿れて。:04/02/01 03:05 ID:???
>>1 よ、気をつけろや
復讐やら嫉妬やらに心奪われて、他のことが見えなくなるっての、ボダに良く見られる傾向だぜ
ミイラ取りがミイラになっちゃ、洒落にならん

忘れれ、いい女捜せ、幸せになれ

23 :なまえを挿れて。:04/02/01 03:08 ID:???
怪しい宗教じゃないけどさ、己の憎しみこそを憎みなさい、ってな。
それが幸せへの近道や



24 :なまえを挿れて。:04/02/01 03:12 ID:p0kcHYKu
>>1よ

スレッドはみんなのためのもので 主題が>>1に関係深いものなのならば
>>1は質問に答える義務がると思われる。

ボーダーって何?

25 :なまえを挿れて。:04/02/01 03:51 ID:MVRmDAz0
俺普通にスノーボーダーかとオモタ(;´Д`)

26 :なまえを挿れて。:04/02/01 03:52 ID:???
わては憎しみはその都度、10倍にして、ご丁寧にリボンまで
つけてさしあげて返してきたので、後腐れはありませんよ。
例えば浮気こかれた時など。合法的にやりませう。

27 :なまえを挿れて。:04/02/01 04:24 ID:PL9ty4Bv
>>1
追い込みたい・・・・・とか言ってるけど
あなたに非はなかったのかなぁ?
相手が100%悪かったの?


28 :なまえを挿れて。:04/02/01 06:04 ID:???
>>1
ストーカーになって殺人するなよ

この板で犯行予告していた!なんて出るのかな??(藁

29 :なまえを挿れて。:04/02/01 07:25 ID:???
仕方ないな・・・

説明しよう!
ボーダーとは「境界例」と呼ばれる人格障害の一種である、あってる?

詳しくは
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1063760272/
とか読んで

30 :なまえを挿れて。:04/02/01 07:28 ID:???
わかりやすい言葉に変換するなら
 「サイコさん」
かな。
まぁ、偏見もたれても何なんで、色々調べてみて

31 :1:04/02/01 11:14 ID:R/raXzin
皆さんの言ってくれてる事よくわかります。
私も、もう関わりたくないです。
 
 付き合いだした当初から、ある程度わかっていたので
面倒を見ていたのですが、人間関係・仕事・などなどを奪われ
引越しまで余儀なくされました。
別れてから、人の人生をぐちゃぐちゃにしときながら三日後には他の男と
付き合い始めました。  今まで、私が彼女のためを思ってしてきたこと
を踏みにじまれた感じがしました。
 案の定次に付き合っている男に対しても同じような事になっているらしく
成長しないやつだなぁとあきれてしまいます。
 今はなぜか憎しみしかありません。

32 :なまえを挿れて。:04/02/01 11:28 ID:???
ほっといてあたらしいコイしましょう。
あたらしい人みつければしぜんとその思いも中和されていくさ

33 :なまえを挿れて。:04/02/01 11:30 ID:???
それは面倒を見ていたのではなく振り回されていたんだよ
憎しみをなくさない限り、キミ自身がいつまでも回復しないよ

34 :1:04/02/01 11:59 ID:R/raXzin
32>>
女性は好きですけど、付き合うということを考えると嫌な思い出を思い出すので・・。

33>>
そうですね、たしかに最後のほうは振り回されていました。
憎しみをなくすかぁ〜。 それを消すにはなにか仕返しをしたら消えるのかとも思うんですけど。


35 :なまえを挿れて。:04/02/01 12:03 ID:???
仕返しをした後にどうなるかということを何も考えてないね

36 :なまえを挿れて。:04/02/01 12:11 ID:DyNSAJcQ
一人のボダ女として個人的に一番嫌なことは
自分を見てくれる人が本当に全員世の中から消えること
かな。まぁ無理なことですね。医者も家族も友人も
無論恋人やこれから恋人になり得る異性も全て
消えてしまったら、たぶん生きていけない。
誰かを反射させたり、誰かを用いらないと生きていけないのです。
助けてくれる人がどこかに存在する限り
何をどう復讐してもあまり影響はないと思います。

37 :なまえを挿れて。:04/02/01 12:16 ID:???
>私が彼女のためを思ってしてきたことを踏みにじまれた感じがしました。

ボダにまともな反応を期待しちゃいけませんて。
本人は恩をもらってるなんて実感ないから、面倒見るだけ無駄。成長なんかしてくれるわけがない。それはよくわかったんでしょう?
あなたに何か(復讐)されても、自分が悪かったからだなんて思っちゃくれませんよ。逆恨みされて3倍返し来るのがせいぜいでしょう。関わってる限り、嫌なことだけが続きますよ。そんな人生でいいの?
ほうっておきなさいよ。どうせボダは幸せにはなれないんだから。別れられて幸い、と思うほうがいいです。
どうしても憎しみが消えないのなら、まだ心に傷があるということだから、カウンセリングに行ったら?

38 :なまえを挿れて。:04/02/01 12:20 ID:???
>>1が楽しそうに人生を送ることが最大の復習です
まずは自分自身を立て直せ

39 :1:04/02/01 12:23 ID:R/raXzin
36>>37>>
ありがとうございます。
少し、復習するのは馬鹿馬鹿しい行為だと思いました。
 ある意味、私の心に異常があるのかもしれませんね。

40 :37:04/02/01 12:40 ID:???
>>39
うん、まだ治り切ってないというか、トラウマというか、ありますね。
すごく大変だったんだろうし、くやしいのはわかるけれど、復讐なんか無駄ですよ。
なぜなら復讐は、彼女があなたに仕返しされたことにショックを受け、あなたを怖がるようになり、あなたがあいつを不幸にしてやった!と実感しなきゃ完成しないからです。
でも彼女がボダである限り、そんなふうにはなりえない。
彼女はあなたに何かされれば、自分を被害者だと思うだけですから。そしてあなたを非難し、また周りを巻き込んで賠償を得ようとし、さらに酷いことになりますよ。
ボダは自分を正当化することにかけては天才的です。

悪いことは言わないから、彼女から離れて暮し、自分のために前向きな気持になれるまで療養した方がいいですよ。

41 ::04/02/01 12:58 ID:PL9ty4Bv
引越しまでしなくちゃいけなかった理由って・・・・?
どうやったらそうなるの・・って感じ。

なんか思うんだけど>>1は単にフラれた腹いせとしか思えないんだけどw
3日後には別の男と付き合うなんて男でも女でもゴロゴロいるし
恋愛ってそういうもんだと思うし。単に捨てられた腹いせでしょ?
しかし>>1はよっぽどその女の人好きだったでしょ?
今はそれが憎しみに変っちゃってるだけであって。

42 :なまえを挿れて。:04/02/01 13:14 ID:???
>>41
相手がボダでなければ、そういうことになるね

43 ::04/02/01 13:21 ID:PL9ty4Bv
>>42
そうなの?ボダが悪かったらその時やり返せばよかったのに
あとあとになって復讐・・・とか言ってる奴って
尋常じゃないと思うけどねえ。自分がボダなんじゃん?って感じ。



44 :なまえを挿れて。:04/02/01 13:35 ID:???
  暴打フォン、ハッピータイムは、パ蹴ット料が5分の1
 _____________________
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,'ニニニ',::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,/"`,,-:‐''゙,ア'‐、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
|::::::::::::::::::::::::::::::::::/  ./::::::::.イ、  `'i、::::::::::::::::::::::::::::::::|
|::::::::::::::::::::::::::::::: /  .,i.´:::ノノノノ::::'i、   ゙l::::::::::::::::::::::::::::::::|
|:::::::::::::::::::::::::::::: l   ,l゙:::::(゚∈゚*):::::::|   |::::::::::::::::::::::::::::::|
|::::::::::::::::::::::::::::::|   |:::::/⌒  )::::::|  .|::::::::::::::::::::::::::::::|
|:::::::::::::::::::::::::::::: ゙l   ヽミイ  //:::::,/′ ,l::::::::::::::::::::::::::::::|
|:::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、  `'ー---‐"   ,/`:::::::::::::::::::::::::::::::|
|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::`'-,_      _,/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`'''――‐''"::::::::::::::::::::TM::::::::::::::::::|
\::::::::::::::::::::::::::::b::::o::::d::::a::::f::::o:::n::::e:::::::::::::::::::::::::::::::::|
  \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  暴     打     フ     ォ     ン


45 :なまえを挿れて。:04/02/01 13:46 ID:???
3日後に別の人と付き合っただけで
復讐されるなんて・・・じゃあ私もかな〜笑。
でもそんな人いっぱいいるし。むしろ男性に多いのでは?
散々振り回す・・・っていうのも難しいけど
別れてしまったら誰でも「散々振り回した」って事に
なっちゃうのかね。

46 :なまえを挿れて。:04/02/01 13:57 ID:???
3日後に…ってのは大した問題じゃなくて、それまでの課程が問題なんでしょ

47 :なまえを挿れて。:04/02/01 14:06 ID:???
でもそれって恩着せがましくない?
だって好きだから付き合ってたんでしょう?
それで色々彼女のためにしてあげた・・・・って
フラれたからってそれを逆手にとるのは卑怯じゃない?

あ、もし彼女が>>1に対してそれを強要していたのなら
しかたないけどねー。
>>1みたいな男知ってるよ。




48 :なまえを挿れて。:04/02/01 14:26 ID:???
ボーダーの怖さをしらんやつにはわからんと思うよ。
あれは生活を破壊する。
身近にいて、どうしても付き合わなければならなかったら、基本姿勢は「放置」。
それから人間らしい思考回路を期待しないこと。
嫌なことをされたらきっぱり怒り、甘くない人だと思わせること。
やさしくすると付け込まれ、利用されるだけ。

49 :なまえを挿れて。:04/02/01 14:28 ID:???
だから課程が問題なんだって
引っ越しせざるをえなかったということから想像してあげなよ
もちろん>>1の対応にも問題あるけどね
そうなる前に付き合いをやめればよかったんだから

50 :なまえを挿れて。:04/02/01 14:40 ID:PL9ty4Bv
どんな過程だったの?もう答えないんだろーけど・・・・。

きっとたいした過程じゃないんだろーけど・・・。
>>1みたいなタイプな男って誇大妄想癖が多いし。


51 :なまえを挿れて。:04/02/01 14:51 ID:???
ボダの行動はこの辺りから想像してあげれば
まぁ、遭遇したことがない人にとっては信じがたい行動をする人格障害なんだよ

(4)自己を傷つける可能性のある衝動性で,少なくとも2つの領域に渡るもの(例:浪費,性行為,物質乱
用,無謀な運転,むちゃ食い)
(5)自殺の行動,そぶり,脅かし,または自傷行為の繰り返し
(6)顕著な気分反応性による感情不安定性(例:通常は2〜3時間持続し,2〜3日以上持続することはまれ

52 :なまえを挿れて。:04/02/01 16:07 ID:???
>50
ボダの事知らずに>1を責めたりするのは簡単さ。
その過程を話してもたぶんあんたにとってはなんでも無い事に思えるだろうし。
ボダや自己愛性人格障害者の怖さってのは周囲にはそいつらの方がまともに思える事。
被害者の方がいつの間にか悪者にされる事さね。
あんたみたいな女、漏れも知ってるよw
当事者でもないのに知ったような事言うのは本当に簡単だよね。

>1は引越までして恨んでるのは当然だと思うし恨む事が出来るならそれは
治癒するための過程だから安心しろや。
そのうち自分が幸せになる事が一番の復讐だってわかるからさ。
ここで毒吐いても板違いになるからメンヘル板で存分にぶちまけるとかなりスキーリするぞ。


53 :なまえを挿れて。:04/02/01 16:12 ID:???
ってことで板違いなので、>>1は移動してくらはい

境界例(ボーダー)被害者友の会 Part19
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1074304529/l50

54 :☆にゅる ◆NyurUNiuSk :04/02/01 17:35 ID:???
>>1
大変だったと思うけど、ここで相談してもちとね。
メンヘル板行くなら、こっちも参考に見ておけ。
ボダと自己愛性は似てるからのぅ〜

自己愛性人格障害 ◆被害者専用◆3
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1067852212/



55 :なまえを挿れて。:04/02/03 23:24 ID:Hk8BHDUS
僕は今思えばボーダーかもしれない女と友達になってて
最近縁を切りました。

ボーダーだと思う根拠は以下です
・会ったころ子供おろしたことがあると話してたのが4年後の半年前に虚言だと発覚したこと。
・金に困ったといってたので絶対返すと言ったので信用して9万貸したがかえってっこず、
 2度と信用しない代わりにチャラにしてやると言ったら『返すよっ!!』と怒り気味で言ったが
 買えすきまったくなし。ちゃらじゃないの?って態度を示していた。
・男と何人と遊んできて付き合ってきたと言っていたはずなのに、3人ぐらいしかやったことない
 などと言ってきた。
・自分のことしか考えられない
 例えば、僕の部屋に遊びに来て彼氏と3時間近く電話している。


精神的な病だとすれば哀れすぎます。
直してあげる方法は無いのでしょうか?

56 :なまえを挿れて。:04/02/04 00:12 ID:???
>>55
キミは甘すぎるから逃げた方がいいよ

しいていえば、
一切の矛盾点を指摘せずにありのままを受け入れ
どんな言動にも冷静に接することが直す方法です

57 :なまえを挿れて。:04/02/04 01:52 ID:+li8XcP2
>>56
現在縁は切ってるんですよね。
最後に、『おまえみたいに男にちやほやされたいだけのヤリマン女は社会のくずだ!!
虚言しかはけない嘘つき人間は信用なんてされないで当然だ!!!
裏切り者で、負け犬で卑怯者なお前は悪魔的存在だ。』
と、メール送ったら 留守電に 『死んじまえっ!!!』って入ってましたけどw

付き合い長かったから かわいそうだなぁと思って、
理論的に完璧な治し方があれば それを最後のチャンスに実践してみようかと思いました。

"一切の矛盾点を指摘せずにありのままを受け入れ
どんな言動にも冷静に接することが直す方法です"

は、どのような理由でそれをすると良いのでしょうか?



58 :なまえを挿れて。:04/02/04 02:26 ID:???
>>57
この辺を読むと参考になると思うよ

●境界例の人との付き合い方

1.まず最初に「この人を変えよう」と思わないこと
http://homepage1.nifty.com/eggs/iryou/careabout/kaeyoo.html

2.救済者幻想と支持的サポート
http://homepage1.nifty.com/eggs/iryou/careabout/rescue.html

3.限界と境界の設定
http://homepage1.nifty.com/eggs/iryou/careabout/boundary.html

59 :なまえを挿れて。:04/02/04 03:53 ID:???
>付き合い長かったから かわいそうだなぁと思って、
>理論的に完璧な治し方があれば それを最後のチャンスに実践してみようかと思いました。

私に正確な知識はないが
本人に直そうって意思がない限り、人格障害の類は直らない
そして、人格障害の中でも、絶対自分を治そうって思考を行わないのが境界例だ。

と、認識している。
要はチェックメイトじゃぁ無いかな。

放置すると彼女は新たな被害者を増やしつつ、ひと時の幸せを得るハズだから、
あなたが手を出す必要はないよ、境界例は止まらない

60 :なまえを挿れて。:04/02/04 08:23 ID:7zQFYt8w
>1
お疲れ。新しい彼女が出来たらこのスレで憂さばらしでもしてくれ
◆恋人が☆メンヘラー☆5人目◆
http://love.2ch.net/test/read.cgi/ex/1075794766/

61 :なまえを挿れて。:04/02/04 09:29 ID:???
どこかで聞いた話だけど、こういうのって伝染するんだろ?
深い付き合いになっていくほど
>>1は自分じゃ気づいてないかもしれないがボーダになりつつあるんじゃないの?
俺も幾人かこういう女に会って、付き合いかけたけどやめたよ
突飛な行動は本人が意識してない分、普通の人には魅力的に映るみたいだが
冷静に考えると迷惑以外何者でもない
所詮、他人だし。相手の事を大事にしない人間に明日はない!(笑
1が完全に縁切れたならもうキッパリ忘れて、新しい彼女を作る事をオススメする

触らぬ神に祟り無し

62 :61:04/02/04 09:43 ID:???
あっそれから復讐と言うなら
1が新しい彼女を作って、その子の事を大事にし、幸せである事が
ボーダーの子にとって最大の復讐になるんじゃないかな?
俺的な感覚だけど

63 :なまえを挿れて。:04/02/04 10:06 ID:???
>>62
それが1番いいオチだな。

ボダな女友達に振り回されただけでも俺は疲れたし、そんな奴の事は忘れて彼女と幸せに過ごすのが吉。

64 :>>55 >>57:04/02/04 14:23 ID:EccqArFn
>>59
本人の自覚かぁ・・・ 無理そうですねw
現実みることができない人間だからなぁ 彼女は。
家が近いから 会う可能性が高いのですが 会った場合どのような態度をしたらよいでしょうか?
無視が一番ですかね?

ところで 彼女への恨みは貸した9万を返してもらえなかったことなのですが、
彼女が以前使っていたノートPCを音楽入れてあげるからといって借りたものを
このたびオークションに出品したら現在3万超になりました。w
3万5千にはなりそうですので 許しはしないけど 勝手に売ることの罪を入れたら
この金額でまぁいいかなと思います。
 

65 :なまえを挿れて。:04/02/04 14:30 ID:???
ボーダーに「どくさいスイッチ」を持たせたらどうなるんだろうなぁ・・・。

66 :なまえを挿れて。:04/02/04 14:31 ID:???
>>64
アンタも相当だなW
無視が一番。ボダは人に関心持たれないのが一番きつい、強烈かまってちゃんだから、ボダと分かったらなるべくかかわらない、親切にしないことだよね。
なんかさ、「治る」もんじゃないんだよな〜。精神科医にも、ボダなんか病気じゃねえよ、って言う人いるから。

67 :>>55 >>57:04/02/04 14:50 ID:EccqArFn
>>66
わかりました 無視しときます。
今まで甘やかまくったのが余計にまずかったのですね。
中卒だから大検とって大学いかせようと思っていろいろ世話をやいたりしたのですが
本人まったくやる気なし。口だけでした。

彼女の境界例の特徴は以下でした。
・ 自分の生き方がわからない。
・ 現実を理解する能力が貧弱。
・ 感情の移り変わりが早く人間関係が不安定。
・ 他人への評価が極端から極端へと揺れ動く。
・ 人生の価値観や目標が突然変わったりする。
・ キレやすい。
・ 二者関係にしがみつく
・ 酒がないといきていけない・麻薬をやってたことがある(のめりこんでいないが)



68 :なまえを挿れて。:04/02/04 15:35 ID:???
>>64
やめときゃいいのに…
9万返すからPC返して、といいかねんよ

69 :なまえを挿れて。:04/02/04 16:20 ID:???
>>66
そそ。治るもんじゃないんだよね。

医学的にわかりやすいから病名つけてるだけっしょ。
薬でなんとかなる場合もあるし、病名ついてると薬処方しやすいから。でもああいうのは
性 格 の 問 題 かと。

70 :なまえを挿れて。:04/02/04 17:03 ID:???
や、真面目な話

人格障害とかって言うけど、性格に問題が有る人の事を便宜上そう呼んでるだけだよ

性格って、生い立ち(成長の過程)と、脳のどの部分が発達したかで決まるモンでしょ
ちょっと訳ありで歪に発達しちゃったのが人格障害。
トレーニングで直る人が居るのは、事故った後のリハビリと同じ
脳の発達の遅れた部分を、動かして発達させて、
日常に支障が出ないレベルに持って行ってるだけ

なんて、医学知識ナシに語ってみたが、こんな感じじゃぁないのかね

71 :>>55 >>57:04/02/04 19:48 ID:EccqArFn
>>68
確かに 勝手に売ったことを彼女が知れば そう言う可能性は高い。
だがしかし、会ったとしても無視する予定であり、
もし話すことになったとしても
私  『9万返せよ!!』
彼女 『あんたもPC返してよ!!』
私  『9万返したら返してやるよ お前は信用できないからな』

となり、そこで終了となると思います。

であるのでPCを売ったとしても何もおきません。

72 :なまえを挿れて。:04/02/04 20:17 ID:???
1氏よ憎しみから反撃をしたいって思っている時点で
まだそのボーダー女に振り回されているのだよ

>>55
女に金を貸すモマエが悪い


一番いいのはそんな不利益な女とは縁を切ることだな

73 :☆にゅる ◆NyurUNiuSk :04/02/04 21:33 ID:???
ボダの特徴。
振り回されるのに、何とかして助けてあげたいと思ってしまう人種。
奴らは人類亜種で他人の犠牲によって生きてる哀れな生き物だと思うしか無い。
仕返しをしようと思うだけ無駄でしよ。
だってさ、奴らは普通の感覚持ち合わせていないしw
加害者だって意識も全く無いし、自分が被害者だと思って周囲の同情ひくからぬ〜。

更生させる事は可能かもしれないけど、自分の自我と今の生活が崩壊してもかまわないって
覚悟が無いなら、悪い事言わないからやめとけ。


74 :なまえを挿れて。:04/02/05 00:13 ID:???
なんだ結局朝鮮人みたいな気性のことをボーダーって言うのか

75 :>>55 >>57:04/02/05 01:10 ID:6bhEkR4x
彼ら彼女らへの適切な法律ができればいいですな。
ボダの決め手がないですけどw

76 :なまえを挿れて。:04/02/05 04:30 ID:???
>>71
そんなことでキミの価値を下げる必要もないと思うが…
金は稼げばいいだけの話だけど、キミの行為は消えないよ

77 :1:04/02/07 12:17 ID:nYhAO6lM
67>>
一番最後の麻薬をやっていた以外はまったく一緒です。
でも、もしお付き合いでもしていたらそのくらいではすまないですよ。

 もう、二度と関わりたくないですね。

78 :なまえを挿れて。:04/02/07 12:22 ID:???
ボダごときに振り回されてんじゃねーよ

79 :なまえを挿れて。:04/02/07 13:20 ID:???
>>67
折れの知ってるボダは、酒飲めないし麻薬はやってないけど処方薬の安定剤と眠剤の依存症だったよ。その他はまったく一緒。
寄生虫みたいに誰かに頼るというか、たかる女だったなー。ヤダヤダ。

80 :なまえを挿れて。:04/02/08 13:31 ID:???
>>79
寄生虫みたいって言うより寄生虫なんだから駆除しる!

81 :なまえを挿れて。:04/02/08 14:46 ID:???
>>80
駆除はしてないが、もう縁もない。
友人の彼女だったんよ。俺は別れてから実情を聞いたんだけど。
友人は人の面倒みるのが好きなやつだったので、問題ないうちはうまく行ってた。
が、彼のお母さんが倒れて入院してから揉めだした。
友人は母子家庭で他に誰もいないんで、会社が終わると病院行って、家事も全部やってたわけ。
したらボダ彼女が怒りだしたんだな。「デートもしてくれないし、私のことはどうでもいいの!?」ってさ。
…どうかしてるよ。お母さん死にかけてるんだぜ?
それで喧嘩になって別れたそうだ。

82 :>>55 >>57:04/02/08 16:57 ID:ma+7nZQi
>>81
くず以外の何者でもないな

中卒DQNには 社会のくずというが
そいつには人間のくずといいたい

83 :なまえを挿れて。:04/02/09 22:06 ID:???
ボダってよりも、自己愛性人格障害者に近いかもね。
自己愛性人格障害者は、本当に自分の事しか考え無いし
保身のためか起こってもいない事が本当に自分にあって被害にあったと思い込んで
臨場感タプーリに周囲に言いふらすよ。
被害者に対しても攻撃は、自分を守るためなんで命がけですよ。

たいがい奴等は一人で生きられないから、友達や彼氏に甘えてくる。
最初は自分が頼りにされているのが嬉しいんだが、何かがちょっとずつ違って来て
気がついた時には手遅れ。
ボダ女や自己愛性人格障害女は、セクースにしても奉仕してくれるから結構最初は(・∀・)イイ!
でも自分以外の男にも簡単に股開いているけど、罪の意識は全く無いよ。

そこをつつくと、泣き出して寂しかったとか言い訳放題。
そこでつい抱いちゃうと、奴等は「泣けばいいんだ」って事を学習しやがる。
本気で捨てようとすると、自分の友達にあの人がこんなひどい事するけど
自分はここまで愛してるとか言いふらすんで、俺は悪者。

男友達の家に行って、今日は帰りたくないとか平気で言いやがるしw

まぁクズってよりはダニみたいなもんか。すっげぇ存在が不快。
捨てた後、しばらくはギャーギャー騒いでいたけど
周りが今になって「あの時はお前が悪いと思ってたけど、あいつ何か変だったんだな。」
と言ってくれるようになって俺の生活は平和に戻ったのさ。


84 :なまえを挿れて。:04/02/10 01:07 ID:???
>>83
周りが理解してくれて本当に良かったね!
誤解されたままだったら辛すぎる…。

私はそういう女に彼氏が取り込まれたクチ。
なんで彼氏の目にボーダーの女の子が
「天然可愛い」って写ったのかいまだにわからない…。
彼女、誰彼かまわず露骨に誘ってるのに。
(気づかなかったふりして股間にタッチまでしてた。気づいてない訳が無いw)
>>83の話に出てきたみたいに男友達とHしまくるし。
それで相手が本気になると捨てる。
まるでわざと災いの種を落としてるみたいだった。

私の彼氏にも影からチョッカイ出してきて…。
でも彼氏は私の味方してくれなくて別れた(ノwT)
「彼女は非常識だよ。おかしいよ」って言ったらこっちが
彼氏から「敵」認定されちゃって。
やってらんない。

85 :>>55 >>57:04/02/10 01:25 ID:M9l0bMdD
>>83
漏れは2ch史上 最高の禿同を送りたいと思う。

ボダは人間のくず

86 :なまえを挿れて。:04/02/10 02:39 ID:???
>>84
>「彼女は非常識だよ。おかしいよ」って言ったらこっちが
>彼氏から「敵」認定されちゃって。

そりゃ、ボダ女のシナリオ通りだね
放っときゃよかったんだよ

87 :なまえを挿れて。:04/02/10 05:20 ID:???
>>81
俺も同じような経験あるよ。
おやじが末期がんって事が判明して、”とりあえずの入院生活”をしている時に
会う約束をしていたんだけどオフクロが心配で
「やっぱり今日は会えない、ごめん」ってメールしたら
「なんで急にそうなるの!!!」ってメール&携帯鳴りっぱなしに...。

数年経った今でも自分のwebサイトに俺の事色々好き勝手に書いてる。
自分は被害者で俺がいかに周りに嘘をついて自分を正当化しているか、とか。
俺が暴力ふるったとか、そのボダ女と付き合ってる頃から現在の彼女とコソコソ会ってただろ、とか。
とにかくもう「自分が被害者」ってのを強調したくて仕方ないみたい。
いまだに「責任取れ」「話し合いをしろ!」と言ってくるよ。

88 :なまえを挿れて。:04/02/10 07:04 ID:???
結局ボダ女は、肉欲の対象として2,3回楽しんだら
後は被害が届かない遠くまで行方くらませるのが一番

ってのがこのスレの総意って事でOK?
どうせ誰にでも股開くんだしな

89 :なまえを挿れて。:04/02/10 09:39 ID:???
>>86
彼、黙ってたら戻ってきてくれたのかなぁ…

なんで誰が見てもオカシイ!って事してるのに
男たちは向こうの味方になったんだろう。
騙し方がやっすいキャバクラ嬢みたいだったのに…なんでわかんないだよぅ(つ▽`)

90 :なまえを挿れて。:04/02/10 09:49 ID:???
自分に置き換えて考えればわかると思うんだが
誰かに自分と違う考え方を無理やり押しつけられると反発しちゃうもんなんだよ
それも喧嘩腰でいわれたらなおさら
「なんでわかんないんだよぅ」っていうイラだった気持ちを抑えて
冷静に対処する必要があったわけだよ

91 :なまえを挿れて。:04/02/10 10:20 ID:???
>>90
そっか…
自分にはあまりにも「え?何を言ってるの?」という状況で
確かに冷静になれてなかったかも。

私や周りに嘘をついて、人を都合よく動かそうとしてる人だったのね。
他の人からその子の件で色々相談受けてて…で、彼女の言ってる事に
矛盾や嘘(同性だとなおさらわかり易いもの)が凄かったの。

男恐怖症で怖いとか、相手を異性として意識できないって男の前では言うんだけど
ほぼ初対面の男の子を自分の家に呼んでHしたり。
Hしたくせに「男恐怖症で私は性交渉できない。相手に悪いから彼に『無理』って伝えて」
って私に頼んできたり…
(Hしたのがバレバレとは思ってなくて私を上手く使おうとしてた。親しくないのに、尻ぬぐい的に)
自分の純真で可愛いっていうイメージ保持なのか、面倒だったのか
相手の男に自分から断る事もせず、着信拒否&次の依存先の男を使ってグループから追放。
(この次の男も利用するだけして捨てられた)
しかも『ストーカー』の汚名もかぶせて。
自宅でHするような親しさを見せられたら自分が振られるまで
相手の意思を確認したがるのはストーカーではないと思うんだけど…
たった一言のけじめもつけてあげないから男も苦しんでた。

彼にその子の奇行を打ち明けた時、(この時は冷静に順序だてて話せた)
「その子を見損なった!」って怒ってたけど、何故か私に当たるようになって…
逆にその子の方にオベッカ使うようになったのも良くわからなかった。

もう彼のことは諦めてるけどいつか
そのボーダーの女の子のおかしさに気づいて欲しいと思う。
もう願うしかないけど。

92 :なまえを挿れて。:04/02/10 10:40 ID:???
>>90
まぁ、それは親密になれば確実に気付くよ
じゃなきゃ、いつまでも本性を見せないから気付かないかもね

>自分の純真で可愛いっていうイメージ保持なのか、面倒だったのか

単に連絡を取れなくすることで相手の男を苦しめたかったんだと思うよ
ボダ女は誰かが自分のことで苦しんだり思い悩んだりすることで精神的な満足感を得るからね
逆に、Hした後で男の方から冷たくすれば簡単にコントロールできるようになるんだけどね
まぁ、ボダ女はそんな器用なことができない優男をターゲットにするからね

93 :なまえを挿れて。:04/02/10 10:41 ID:???
>>91 だったね

94 :81:04/02/10 12:07 ID:???
>>87
その女も最低だな。
ふつうなら彼氏や彼氏の家族を心配するだろうに、まず自分なんだよな、やつらは。
俺の友人の元ボダカノ(たしかにボダよりは自己愛性だったかも)は、デートキャンセルしたら夜中に「もうだめ」みたいな電話してきて、慌てて会いに行ったらバイト先の先輩の愚痴を言いたかったとかそんなので。
彼のお母さんが集中治療室入ってる時にさ。

あんたの元ボダカノはまだ関わろうとしてくんの?
大変だな…
気持が滅入るだろうが、しっかりしろよ。冷ややかな無視ってのが連中には一番効くみたいだしな。

>>91
そのうちあんたの元彼も酷いことになるさ…
その時は可哀想でも放っておきな。巻き込まれるなよ。

95 :なまえを挿れて。:04/02/11 03:57 ID:???
>>91
ハッキリ言おう
あんた未練たらたら
と言うかもうちと勉強せいよボダの事
何で魅力的に映るのか?何でわからないのか?
このスレ全体を読んでもわかるだろうに

96 :なまえを挿れて。:04/02/11 05:45 ID:???
>>92
そうか…相手を苦しむ姿で自分の価値を確かめるんですね?
自分には無い感情だから直結できなかったけど、確かにそんな気が。
目立ちたがりで自分に人気が集中するように奔走してる子だったから
誰かに強く「自分」を焼き付けたいって衝動があるのかもと思った。
>>94
酷い事に…なるのかな。なったらなったで気の毒かも。
でも、別れた以上係わり合いになる事はしないと心に誓ったから
巻き込まれる心配はないです。有り難う!
>>95
未練というか…
私が言った事は間違ってないと思ったし、彼女のした行動がオカシイ事は
彼も同意してたくせにあちらの味方をされたのがショックだったんだ。
付き合ってるのは私だし、おかしな行動してたのも向こうだし。
それなのにって、いまだに「人として」私が無碍にされた気がしてならないの。
彼は人間の何をみてたんだろう?って。
私はいつも誠実に接してきたつもりだからなお更ショックで。
真面目に生きてるってバカみたいっていう感じかなぁ…

もう彼に関しては諦めたけど、彼のあの時の判断に
私との今までの付き合いや、絆とかが繁栄されてなかったのが悔しかったんだ。
頑張って大切にしてきたつもりだったのに。
なんであんな嘘丸出しな女の子の味方に!って。
でも、好きだった男性だから幸せを願いたいし、いつか現実を直視して欲しいと思ってます。

97 :☆にゅる ◆NyurUNiuSk :04/02/11 11:58 ID:???
ボダや自己愛性人格障害者は、他人が幸せだと「ずるい」と思うけど自分が幸せだと「悪い」と思うらしい。
いつでも現実に不満。奴らはいつでも不幸な悲劇のヒロインやヒーローですぜ。
つまり。
いつでも酷い目にあわせてるのは奴等のせいじゃなくて周囲だって信じてるよ。

>96
ちと長文レスな。
奴らのシナリオにキャストとして組み込まれたら、自分から役を降りるのって難しい。
なんかね、すんごい勢いで巻き込まれちゃうからさw
繰り返し奴らに間違った情報を刷り込まれているうちに周囲の人は奴らの方が正しいと
思い込まされているし、奴らの敵は一緒に糾弾すべき存在になる。
君の彼はもう元には戻らないよ。
だって貴方の事を大事にしてくれたり、理解してくれた彼は内側から喰われて
違う人間になってるんだから、貴方が悪いんでもなんでも無いし。まぁ彼も被害者だな。
彼が現実を直視出来るようになるのは、ボダ女が彼に飽きた時か
彼が本格的に精神的にも肉体的にも壊れた時しか有り得ないしなぁ。

奴らが人間の心に入り込む時に埋め込むのは「罪悪感」ってやつ。
そいつを裏切る形になると、猛烈な罪悪感に襲われるように洗脳されてるんだよ。
だから普段はごく普通なのに、そいつを責めたりする対象に出会うと拒否反応起こすように
どんなに大事な人を傷つけても全く気にしないくらいに奴等を守るために反応するよ。

んで、もし自分が裏切るような言動するとそれよりも酷い罪悪感に悩まされて
自分が生きてる価値は、ボダや自己愛性に認められる事だって思っちゃう程度には酷く。
普通に戻ったとしても、フラッシュバックが凄いからのぅ。
彼の事は気の毒だけど、もし彼がなんかあったとして助けようと思って接触すると
もう関係無いはずの奴がまた動き出すから、そこらへんは覚えておきな〜。
今度攻撃再開されたら、ほんとに>96が世間に出られなくなるまで攻撃されっからな〜。

ま、彼の幸せを願ってるって事は>96はまだまだ引きずってる証拠だぬ〜。
彼のことを憎むことが出来るようにならんうちはいつまでも傷がうずくぞ〜

98 :なまえを挿れて。:04/02/11 12:37 ID:???
>>96
あのね、ボダって基本的に自分には何もないの。
自分の天職とか、生き甲斐とか、信念とか、正義とか、そういうものを持たない。
根性がないから何も続けられないし、本当に好きなものなんかない。
多少自分の外見が良ければ最大限に利用するくらいかな。

常に不幸そうにしていて、不安定で儚気に見える。
人が不幸そうにしてたら手を差し伸べたくなるのは普通。
が、ボダは「助ける」ことなんかできない。その状況を抜け出したいなんて思ってないからさ。
しかし普通の人は、助けられないのは自分に力が足りないからだと思ってしまう。無力感にさいなまれたりする。そしてスパイラル。

普通、人間は何かしら人の役にたって喜んでもらいたいってところがある。
それは結局自分のためなんだけど、この気質がなかったら社会はなりたたない。
しかしボダはそれを持たない。
人が何かしてくれても有り難いとも思わないし、してくれなかったら恨む。
だから寄生虫なんだよ。男にもいるよ。

99 :なまえを挿れて。:04/02/11 13:18 ID:???
>>97 98
乙かれ

>>96
あんたがボダ女の悪口を言えば言うほどボダ女の株が上がる罠
まぁあんたのその態度じゃ彼氏が取り込まれても、不思議じゃない
そして、その未練タラタラの態度もボダ女にとっては幸せ
果ては伝染。ミイラ取りがミイラに。・・ならないように祈るが、何かアンタなりかけ
忘れる。無視。忘却の彼方へ
これが一番

100 :なまえを挿れて。:04/02/11 13:33 ID:???
↑とてもイー事言った。

101 :>>55 >>57:04/02/11 15:43 ID:zEyvwOkX
仏陀だ・・・

説教ありがとうございます

102 :ひでお:04/02/11 15:44 ID:vfSyb1QJ
もれもボダかも。
いつも女が複数いないとだめ。

103 :ひでお:04/02/11 15:48 ID:vfSyb1QJ
あと酒がないとだめ

104 :なまえを挿れて。:04/02/11 17:00 ID:???
そそ。>>96は「ボダなんかに騙されちゃって馬鹿な男だったわ」
くらい言えるよーにならんと。
取込まれたのも自己責任だからな。同情してやる必要はない。

105 :92:04/02/11 22:35 ID:???
>>96
>私はいつも誠実に接してきたつもりだからなお更ショックで。
>真面目に生きてるってバカみたいっていう感じかなぁ…
>私との今までの付き合いや、絆とかが繁栄されてなかったのが悔しかったんだ。
>頑張って大切にしてきたつもりだったのに。

でも、たとえ裏切られても真面目に生きることはバカじゃないんだよ
一部の人間がどんな判断をしてもキミの生き方の価値は変わらない
これでひねくれてしまわったら価値が下がる可能性もあるけどね

あまり過去にとらわれず、今回の経験を活かして前向きに行きましょう
素敵な彼ができればボダ女への復習にもなるし、元彼のこともどうでもよくなるよ

106 :88:04/02/11 22:39 ID:???
こちらのスレもよろしく
境界例(ボーダー)被害者友の会 Part19
ttp://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1074304529/

被害体験談ばっかり聞いてると、
過激恋愛板的にはヤリ逃げするのが正義に思えてくるのが不思議

・・・まぁ、近寄らないのが一番だが

107 :なまえを挿れて。:04/02/12 00:51 ID:???
>>97
丁寧なレスを有り難うございます。とてもわかり易かったです。

>拒否反応 …本当にそんな感じでした。
恋人は異性だけど、対等な立場に立って向かい合うような
同性同士の友達のような関係が理想だったので(そう心がけて接してきました)
>埋め込まれた「罪悪感」 が傍目にわかりやすかっただけに、
その分「そんなのフェアじゃない。卑怯だ」と頭が熱くなってしまったんです。
…今思うと賢くないですね。
そのずるさも異性とはいえ彼も人間なのだから、理論立てて話せばわかると思ったのが間違いでした。
陳腐な手にひっかかっていく様子を見ていて、正直「困ったヤツだなぁ」とか「あまり人にもまれてないのかな」と。
それでも「彼」の判断力を信じたかった。…彼女の人間性を判断するに十分な材料(情報)は持っていたと思うので
彼の冷静さに期待していました。
でも。無理なんですね。 一度あちらに傾いたものは、その時点で適正な自己判断なんて望めないんですね。
なにかの宗教みたいだ…><

>>98
>ボダは「助ける」ことなんかできない。その状況を抜け出したいなんて思ってないからさ。
…そうなんですよね。そうやって心とは裏腹の言葉で周りを取り込んでいって…
グループ全部抱え込まれてしまいました。自分はフェードアウトの最中です。
ウソの無間地獄に巻き込まれてる知り合いがイッパイ…。
精神的心中っぽいですね。
普通の人はわざと困ってる自分をアピールして、相手を動かそうなんて事はしないですもんね。

108 :なまえを挿れて。:04/02/12 01:04 ID:???
>>99
はい。忘れます。…忘れたいけど、なんかまだ葛藤があるので
「復習したい」スレで書き込みのつもりでした(ウサ晴らしてすみません)
彼氏と関係が切れた時、ボーダーの子やその身辺。元彼氏とも一切連絡絶ちました。
だから悪口も彼氏ともめて以来言ってません。(言ったのも事実を欲しかった彼氏や近親者くらい)
彼女関係の人達といると精神衛生上良くないので…
でも。この件の書き込みもこの辺にしておくが吉という事ですね。
私がミイラになりかけ…というのはボーダーっぽくなってるとういう事ですか?
そしてやっぱり「忘却」=「乗り越える」という事ですよね。
人の心の動きって「何故?何故そうなるの?」という疑問符がつきませんが
それをはやく解明させてスッキリしたいです。

>>104 そうですね。その心が大切ですよね。彼の事を思い出した時
「バカだな〜。〇〇なんてもう知らない!」を口に出して自分に言い聞かせるようにしますね。

>>105 有り難う。…彼に私のスタンスが通じなかったのは残念だったけど
自分の生き方は自分次第なのでそこだけは大切にしたいです。
今回は自分の思うような結果が得られなくて「バカみたい」なんてぼやいてしまいましたが
自分のパートナーにも誠実であって欲しいと思うので
自分もそうあるように努力したいです。
やっぱり自分が幸せになるのが一番の…ですよね

最後にまとめて書いて申し訳無いですが…
沢山ご意見いただけて勉強になりました。
最初は軽い愚痴のつもりでしたが皆さんのおかげで沢山得る物がありました。
真摯なレスを下さった方々、有り難うございます。
そして長文、連投失礼しました。自分の話では悪いので以後自粛します。

109 :99:04/02/12 12:56 ID:rCuM8kBm
>>108
それがいいっす
>人の心の動きって「何故?何故そうなるの?」という疑問符がつきませんが

その呪縛に囚われすぎるとボーダーになりかねん
アンタも彼の為とか言いながらも、根底は自分を認めてもらいたい
自分の事を理解してもらいたいの一念なんだから

>それをはやく解明させてスッキリしたいです。

人の心って、単純なようで複雑。複雑なようで実は単純
一番わかりやすいのは自分を相手の立場になって考えること
アンタは彼女の悪いことを「彼のために」と思って吹き込み続けた
けど彼からしてみ?気持ちいいもんじゃない。人の悪口を聞く事なんて
それは結果的にアンタの株が下がり、ボダ女の株が上がること
そして肝心の「彼のために」も根本は「自分のため」
彼からしたらアンタの方が嫌な女に映る。結果が物を言ってるが

ボダが何故、魅力的に見えるのか?

人は自分に持っていないものを他人に求める傾向にある
ボダの突拍子もない行動や行為は普通の人間には魅力的にうつるらしい
それに快感が伴うと尚更。冷静に考えれば迷惑以外、何者でもないのだが


110 :なまえを挿れて。:04/02/12 17:08 ID:???
>>108
>人の心の動きって「何故?何故そうなるの?」という疑問符がつきませんが

もし、直接ボダと付き合えば、毎日がその連続ですよ
それを解明することなんて全く意味がありません
なぜなら、一般的に考えて間違った言動でも
本人にとっては常識だと思っての言動だからです

だから解明する必要は全くなくて
「この人は、こんな考え方しかできないんだ」
と思って納得するしかないんです

あなたの彼はボダではないと思いますが
↓を読むと少し楽になれるんじゃないかな

境界例の人との付き合い方1
http://homepage1.nifty.com/eggs/iryou/careabout/kaeyoo.html

111 :☆にゅる ◆NyurUNiuSk :04/02/12 21:01 ID:???
>>108
吐き出しは解放に向う糸口になるよ。
自分の中に毒を溜めたら腐るよ。

たぶんねー、今まで信じてた人が信じられなくなって
友達なんかともかなり縁を切るはめに陥ったと思うのよ。
んでもさ、本当に今後も付き合っていける友達ってのはまた付き合えるようになる。

もし、そこで本当に縁が切れてしまうような友達だとしたら
そこまでの関係だったと思うな。
わしもね、10年以上の付き合いあった友達と一切連絡取れない精神状態に追い込まれた時
ボダ女の尻馬に乗っかってわしを責めた友達だった人と、ボダ女とは関係無く
わしの事を軽蔑もせずに一人の人として扱ってくれた友達と。
友達だったと思ってた子は、縁を切ってもう2年たつけど今思うのは
彼女は私には必要ない人間なのに、惰性で縁が切れなかっただけだとね。

人間関係が整理出来たと思えばそれもまたよろし。

>>106
過激板的には、ヤリ捨てるのが正義ってのに妙に同意w

112 :なまえを挿れて。:04/02/12 22:00 ID:???
素朴な疑問なのだが、特に若い女のボダはよく知らないうちは可愛く見えたりするじゃん?
そういうボダは人を取込みやすいだろうとは思う。
が、女の子はそのうちオバサンになる。
オバサンになって性的魅力にかげりがでてきたらどうなるの?

(被害者スレ読んでみたが疑問の答えは見つけられんかった)

113 :☆にゅる ◆NyurUNiuSk :04/02/12 22:32 ID:???
>112
おばさんはね、財力を蓄えてるから、それを利用するよ。
まず最初はプレゼントしたり、食事奢ったり、旅行に連れていってくれるよ。

だから若い女よりも性質が悪いかもしれん。
魅力的っていうよりも、最初はすんげーいい人っぽいからw

114 :なまえを挿れて。:04/02/12 23:31 ID:???
>>113
げ(汗 そのあとの展開は同じってことか…
社会人になって色々経験をつめばボダに騙されることもなくなるかと思ったけど、それじゃあ騙される人はずっといるね…
サンクス。

115 :99:04/02/13 00:11 ID:???
>>113
何でや?
そんな財力のあるボダおばさんはほんのほんの一握り
若いうちにボダな女は当然の如く学歴無し能力なし社会適応能力なし
もちろん将来の設計なんて立ててないから、人生計画なんてなし

>>112
俺はリアルで30間近のボダ女を知っている
本人は何の能力もなし。今の彼氏(40近いおっさん?)に寄生虫の如く取り付いてる
が・・・偉そう
いつかは破綻が来るとは思っていたが、最近ラブホで働き出したそうな
まぁ俺は何があっても近寄らないようにしていたけど
関わりあいは御免

116 :なまえを挿れて。:04/02/13 00:21 ID:???
>>115
ボダが若くて魅力的なうちに、騙した男とケコーンしちゃえば可能だと思ったけど、そう簡単にはいかない?

歳喰って寄生虫じゃ、悲惨な最後が待ってそうね…

117 :なまえを挿れて。:04/02/13 00:43 ID:???
>ボダが若くて魅力的なうちに、騙した男とケコーン

このパターンは多いと思うよ
年喰ってもスケベオヤジは簡単に騙されるから
スケベオヤジとケコーンも多いね

118 :☆にゅる ◆NyurUNiuSk :04/02/13 00:53 ID:???
>115
補足しとくね。
んと、実は財力があるように見せかけてるだけだったりする。

わしが知ってる糞女は、自己愛性人格障害障害なんだけどさ。
すんげー気前いいから、いい所のお嬢さんだったのかと思ったら
父親借金2000万抱えて夜逃げしていたって顛末があったりしてぬw
母親の葬式の時にお父さん本人から聞いたから間違い無い。
ちなみに親戚は本当に銀行の頭取だったり政治家だったりする

不倫しててもう14年くらいになるのかな。
不規則な仕事だから家に帰れない不倫相手は自宅に帰れない時には
夜中2時や明け方4時にそいつの家に行って
飯喰って、風呂入って、射精して、寝て、また出ていく生活だけど
奴はそれを喜んでるから、それでいいんじゃないかと。
その相手が居るおかげで男性では被害者が殆どいないけど
「友達」を装って近づいて来るんで女性被害者は知ってるだけで10人かな。
みんな鬱になってしまったよw


119 :なまえを挿れて。:04/02/13 22:52 ID:???
男友達が、チャットで知り合った人とエチーしたけど彼氏もちだった(隠してた)。
友達はちょっと好きになりかけてたんで、なんで隠してたんだよ、って詰問すると「だって淋しいんだもん」と泣き崩れ。
彼氏は遠距離で会えなくて淋しいからって、チャットで知り合った男と片っ端からエチしてたって白状。手首切りまくりで安定剤とかいっぱい飲んでて自称鬱病。
あたしは友達から「どうにかしてあげられないかな」って相談されたんだけど、鬱病でエチできる(超積極的、濡れまくり)って変だと思ったし、淋しいから男喰いまくりっていうのも納得できなかったから、
「結局はその彼女と彼氏との問題だし、あんたは男で知らないとはいえエチしちゃったんだから、関わると話がややこしくなるからやめなー」って言って、幸いそれっきりになったのね。
最近になってボーダーのことを知って、あれってそうだったのかなあ、って友達と話してる…

120 :なまえを挿れて。:04/02/16 09:46 ID:???
>>119
鬱病でセックルしまくりってのは充分有り得るよ。
ニンフォマニアって言うんだっけ。
別に気持ちがいいからじゃなくて、とにかくセックルしたくなるらしい。
抱いてくれる事に対して自分の価値観を見出そうとするんじゃないのかな。
世するにセックル依存症だから、とにかく手当たり次第の男と当たり前のように寝る。
寂しいってのは単なる言い訳でしかない。
あとリスカする女は本気で死にたいんじゃなくて、死のうとしている自分に酔ってるだけ。
しかるに、>>119の言ってる女はボダとはちょっと違うと思う。
単なるメンヘラー程度。ボダだったらその男友達の人生が既に台無しになってる筈さw
いずれにしても、深く関わらなくて正解。
メンヘラチャソも関わると面倒だし、遠距離恋愛中の彼氏ってのは脳内に居るのかもしれない。

どうもメンヘラーやボダの女は儚げで守ってあげないといけない気持ちを掻き立てるんだよ。
それが奴等の狙いだから気をつけろ!

121 :なまえを挿れて。:04/02/17 12:29 ID:???
>本気で死にたいんじゃなくて、死のうとしている自分に酔ってるだけ

これってボーダーの症状でない?
分離不安から周りの感心を引きたがるよね。

罪悪感や気の毒に思う気持ちでがんじがらめにして
相手を縛り付けて行く手ではないかと…

無意識下でそうする場合のが多いみたいだけども。

122 :119:04/02/18 03:39 ID:???
>>120
どもです。うん、深入りしなくてほんとよかったー。
その後も男食いは治らなかったみたいだし。
セックスしてくれるんなら誰でも良いって、気持わるいね〜…
彼氏は実在したみたいだけど、彼氏には淋しいって言わないのか、謎だった。
男食いの言い訳でしかないならそりゃ言わないね。

リスカ女大嫌いなので、友達にもかかわって欲しくなかったのが本音。
以前知らずにかまって懲りたから。
私がかまっちゃったのは、30過ぎてリスカしてる女。
言うことが子供っぽいから、まさかそんな歳とは思わなかったぁ…

123 :120:04/02/20 21:14 ID:???
>>121
新興宗教に似てるよね。
教祖に対する信頼と教祖を悪く言う相手は敵だと洗脳されて
知らずに周囲から孤立させられている。
麻原なんかも周囲に綺麗な信者はべらかせてセクースしてたらしいじゃん。
女たちは本気で喜んでいたんだろうけど哀れ。

教祖って人たちも、他人を不幸にしようと思って宗教の布教しているんじゃないだろうけど
実際は何人もの人を不幸にしてしまうだけ。
そしてその教団から離れるためには逆洗脳しないといけない。
それが「宗教」って形を取ってるとわかりやすいけど、ボダや自己愛性人格障害者は
最初は普通の人にしか思えないからなぁ。

>>122
彼に寂しいって言わないのは当然。
彼を愛している自分が大好きな人は、嫌われるかもしれないファクターは口にしない。
即ち、彼に寂しいって言ってもし彼が他にいい人を探せば?と言われたら?
そんな危険な賭けに出る事はしないよ。
男喰いはそいつの中では別の次元で起きている、彼には関係の無い事と解離されてるから
本気で寂しいから男漁りしているんだと思う。
ただ、彼が側に居たとしてもちょっとでも自分から気持ちが離れると寂しいからと
他の男に走るだろうけどw



124 :>>64:04/02/22 12:56 ID:/X+An2PQ
4万9千円になったぜ うっひょぉぉ〜〜〜

125 :なまえを挿れて。:04/02/22 16:53 ID:???
9マソのうち半分は返って来たと考えるかw
中古にしちゃ高く売れたね。

126 :なまえを挿れて。:04/02/23 18:59 ID:???
売れたあとに金持ってきたらどうするつもりだろ?
圧倒的に不利な立場になるのに・・・

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)