2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆ 超ロングヘアの女性と恋したいW ☆★☆

1 :1:04/01/30 22:26 ID:5Apkl28R
パート4です。超ロングヘアについて楽しく語り合いましょう。

携帯対応サイト
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=chouron

前スレ
http://love.2ch.net/test/read.cgi/kageki/1050196786/l50

2 :1:04/01/30 22:32 ID:5Apkl28R
やっとスレたちました。
超ロングヘアの書き込みお待ちしておりまーす

3 :なまえを挿れて。:04/01/31 09:52 ID:2wMCd93x
アタイこそが3げとー。

4 :なまえを挿れて。:04/01/31 09:57 ID:iLDrVROJ
       / ̄`く ̄ヽ
       / /⌒゙、i´⌒、、
       / |:(o)   (o)i
       i  )::  ::・・  |
       .! ハ:::   /'~~i |
     . /;;;;;;;ノ\..,__~~~ノ
      /⌒ヽヽ、\._._lー-,.
    く. :|   、i. \_\|_,,/:i
     `:|    |   _(`l_ノ.i |
      ト   .|ヽ i_,..'|\l !
.       〈| \ | く / ト.、>
.      < l.   ヽ、∨ ∨ |
       `Fi.   !─<:i''  !
      /∧   `l: ! :|  .|
.     / / /∧   | :|  〉
     ,:'| :| :| :l l:`!ニl : !ニl、
    く / l | :| | l. ヽ:/ !、\
   // / l  | ┌).  〉 ノ \`>
    ヽ /  |冂 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ l


5 :◆SNOW36/Eno :04/01/31 10:13 ID:???
あんまり髪が長いと情念がこもってそうで手を出しにくいのは俺だけですか?

6 :1:04/01/31 14:45 ID:9++6V3+5
情念というか思い入れみたいなのは、あると思うけど
それがまたよかったりしますね。

7 :なまえを挿れて。:04/01/31 21:04 ID:???
超ロングとまでは行かないけど、結構長めです。ちなみに、腰近くまで。
けど、毛先が痛んでるから、そろそろ少し切らなきゃ…。

あああ、もったいない(涙

8 :1:04/01/31 23:47 ID:???
>>7もったいないということは、結構ロングヘア好きですね。毛先のきれいなロングは魅力度高いですよ。もっと伸ばそうなんて思いますか?

9 :なまえを挿れて。:04/02/01 14:49 ID:YndkHWqW
>>4すごいねえ〜

10 :7:04/02/01 17:47 ID:???
>>8
ロングヘア、好きですねー。10数年前に一度、肩までに短くしましたが、
それ以来は毛先をカットするだけ。ずっと伸ばしてます。

もっと伸ばしたくもあるんですが、今でさえシャンプーが大変なので、
そろそろ限界かもしれないと思っています。

11 :1:04/02/01 19:29 ID:???
>>10たしかに見てるほうは、いいなあーとか素敵だなーと思うだけですが、実際に伸ばしている人は大変ですよね。伸ばしている人は、どんな時に自分のロングヘアがいいと思うのでしょうか?

12 :なまえを挿れて。:04/02/02 18:05 ID:TyknUP/B
age

13 :1:04/02/02 21:20 ID:mUcPv/Z5
ロングな女性の方の書き込みお待ちしております。

14 :なまえを挿れて。:04/02/03 22:24 ID:???
お風呂入って髪洗ってきます!
>1さんは、新スレおめでとうです。

髪の長さがお尻から下になったら、自転車に乗る時気をつけたほうがいいです。>前スレの方。


15 :前スレ354:04/02/03 22:48 ID:???
こんばんは。
毛先を揃えて貰いました(またみみっちく2cm程ですが・笑)。
ですが枝毛も一新、元気な毛先になりました。
お尻の下以上には伸びないと思ってましたが、どうやら
もう少しくらい伸びそうな感じです。

16 :なまえを挿れて。:04/02/03 23:06 ID:???
あまり長すぎると、バックで突いた時に結合部に巻き込まれたり、
中出ししたあと垂れた精液が髪にべっちょり付いたり

かなり不便な気がしまつ・・・

17 :なまえを挿れて。:04/02/03 23:27 ID:???
>>16
そこがまたいい。

18 :なまえを挿れて。:04/02/03 23:34 ID:???
>16そこまで伸ばすこっちの気苦労もわかって欲しい。
大事に扱ってあげて欲しいと思うよ。

19 :なまえを挿れて。:04/02/04 00:34 ID:???
傷ますのは簡単でも、補修するのは大変だもんね。
補修できない場合は最悪切ることになるし、綺麗に伸ばすには時間がかかるのに。


20 :1:04/02/04 19:53 ID:???
>>14
ありがとう!14さんは、はじめましてでしょうか?
髪はきれいになりましたか?

>>15
わずか2cmカットできれいになってよかった。
それにしても、おとうさんスゴすぎです。
是非、是非もっと伸ばしましょう。
でも、おろして歩くには、ある程度限界があるのかな?

>>16
髪も体の一部ですよ。本体同様(変な表現か?)
大事にしてあげましょう。。。

21 :なまえを挿れて。:04/02/05 09:30 ID:xeRDsai5
age

22 :なまえを挿れて。:04/02/05 13:43 ID:???
腰まであるけどエチーで上に乗ってる時髪の毛がこしょばいって言われます。
あとバックで巻き込みって程はないが髪の毛を踏まれて痛い事はよくある。

23 :なまえを挿れて。:04/02/05 13:48 ID:???
腰まであるけどエチーで上に乗ってる時髪の毛がこしょばいって言われます。
あとバックで巻き込みって程はないが髪の毛を踏まれて痛い事はよくある。

24 :16:04/02/05 20:48 ID:???
あわわわ、冗談だってばよ

前に髪がお尻のあたりまである、スレンダーな女の子と、
一晩だけエチーしまくったことあるけど、正直メチャクチャ燃えたわ

長い髪(・∀・)イイ、大事にしまつ


25 :なまえを挿れて:04/02/05 21:24 ID:???
前スレで書き込みしておられた、黒髪で縦ロ−ルに憧れる日本女性の方
又の書き込みをお願いします。パソコンの故障で修理に出していたものですから。

26 :なまえを挿れて。:04/02/05 22:00 ID:GIjnrX/+
>>25今のところ日本の方からしか書き込みないよ。

27 :1:04/02/05 23:43 ID:???
シャンプーのコマーシャルに出てる女性ってみんなロングですね!やっぱり髪の美しさを表現するにはロングが一番なのだなあ と思ってしまいました。アジエンスのCMもいいですが、ラックスの CMもいいと思いませんか?

28 :1:04/02/06 20:46 ID:42/km1Wk
知名度あげ

29 :前スレ354:04/02/06 22:25 ID:???
>>25さん
私の事でしょうか。
ウエーブしたくても美容院ですら3日で取れると書いた者です。

>>1さん
黒髪が一番天使の輪が目立つから(濃い茶色も天使の輪目立ちますね)
ロングはいいですね。輪と線が3つくらい出来てるみたいですし。
(↑友人が私の後ろ姿を見た時の感想です)

ラックスも綺麗ですね。サラサラで。
ちょっと内巻きに癖(?)かパーマ入ってますが、綺麗です。

30 :1:04/02/07 00:29 ID:???
天使の輪が二重、三重とは、さすがですね。髪タレになれるんじゃないですか?

31 :7:04/02/08 18:31 ID:???
>>254
私も、パーマは三日程度しか保ちません。パーマかけた後、一度髪を洗うと
ほとんど取れてしまう。髪がかなり柔らかく、猫っ毛なせいもあるんですが…。

細くて柔らかくて長い髪は、強風に吹かれるとあっと言う間にぐしゃぐしゃに
なります。それでも、短くする気にはなれません。

えっちの時は、簡単にアップにまとめています。彼氏いわく、「うなじが見えて
(・∀・)イイ!」そうで(w

「緑の黒髪」に憧れているんですが、どんなに海藻食べても黒くならなかった。
天然で栗色のロングヘアです。

32 :7:04/02/08 18:32 ID:???
あ、何で254なんだ(汗)。

>>31の書き込み前半二行は、>>29宛てです。

33 :1:04/02/08 19:46 ID:???
>>7さんロングヘアに強いこだわりがありそうですね。7さんは、髪の長さはどれ位なのでしょうか?

34 :7:04/02/08 23:00 ID:???
>>33
まだ毛先のカットをしてないので、>>7で書いたままの腰近く(ウエスト辺り)まで
ですよー。いきつけの美容院がサービスデーを木曜日に設定してるので、今週
仕事に余裕があったら、15cmくらい切ってきます。それでも多分、胸辺りまでは
行くはず。

35 :1:04/02/08 23:45 ID:???
>>34一気に15cmですか。結構、切っちゃうのですね。ところで7さんの彼氏はロング好きなのでしょうか?

36 :なまえを挿れて:04/02/09 18:08 ID:???
>>25より>>29番さんへ その後何か縦ロ−ルパーマ専用の道具は購入されまし
たか?やふおく等で。最初の一歩だけはお金が掛かるものですよ。

37 :7:04/02/09 20:35 ID:???
>>35
彼氏もロングヘア好きです。以前に一度、「肩ぐらいまでに短くしようかな」と
言ったことがあるんですよ。そうしたら、「それはそれでいいだろうけど、俺は
長い方が好きだな。○○(名前)の髪、綺麗だし」と返ってきました。

会社でも、同僚から「いつも髪がサラサラで綺麗」と言われるので、かなり
自慢のロングヘアです♪

38 :1:04/02/09 22:24 ID:???
>>37やはりロング好きでしたか(なんとなくそう思いました。)同姓にほめられるということは、本当にきれいなんでしょうね。ん〜彼氏がうらやまです。ところで普段はどんな髪型をすることが多いですか?

39 :なまえを挿れて。:04/02/10 14:22 ID:la7B7R5a
age

40 :前スレ354:04/02/11 21:37 ID:???
>>36さん
いえ、買ってません〜。
美容院でもかからない髪ですし、下手に自分でいじって
髪が傷むと・・・と考えると。
せっかく教えて頂いたのにすみません。

41 :なまえを挿れて。:04/02/12 19:45 ID:???
>40
ティッシュや、リボンでクルクル巻いて一晩おいても結構いい感じに縦ロールになりますよ。
恋人には絶対見せられない姿ではありますけれど、気分転換の為に
一日だけ!というならおすすめします。

私は癖っ毛なのでいじらなくっても縦ロールになっちゃうんです。
まっすぐストレートにブロウしても夕方までにはうねうねです。
縮毛強制をかける勇気もありません。やっぱり髪が痛むの嫌ですもんね。

42 :36:04/02/12 20:42 ID:???
>>41番さん それは羨ましいですね。天然の縦ロ−ルだなんて。
   つい、お付き合いしたいと思いましたよ。
  子供の頃からの憧れなもんで。

43 :7:04/02/12 22:37 ID:???
>>38
普段の髪型は、夏以外はそのまま下ろしてます。
夏はさすがに背中に熱がこもるので、ポニーテールや簡単なアップにしてます。

今日は無理矢理時間を作って、美容院に行って来ました。カットの時、「随分と
前にかけたパーマだろうけど、ダメージが残ってるね。これはどうやっても戻せ
ないから、カットするしかないね」と言われました。そして、15cmほど切ってもらい、
今は胸辺りまでの長さになりました。

しかし、ここ数年、パーマはかけてないんですが、それでもダメージが残ってて
毛先に出るものなんですね。結構驚きました。

44 :なまえを挿れて。:04/02/12 22:38 ID:???
>42
そんな・・・照れます。
でも、きっと思っているのとは全然違う縦ロールです
友人には夕方になるとう○ちロールと揶揄される日々です
髪の色が焦げ茶だからと信じたいこの頃です

汚くってゴメンナサイ(´・ω・`)

45 :36:04/02/13 02:31 ID:???
>>44 41番さん、生まれつきの茶髪なら、美しいと思いますよ。

46 :なまえを挿れて。:04/02/13 17:58 ID:0Wp5U4KL
age

47 :なまえを挿れて。:04/02/13 18:04 ID:T662E7oh
http://app.memorize.ne.jp/diary/05/41360/

48 :1:04/02/14 00:12 ID:???
>>43パーマのダメージって結構、後をひくのですね。しかしこれからは、きれいに伸ばしてますます彼氏君を魅了できそうですね。ん〜裏山。

49 :1:04/02/14 19:47 ID:ebiyZeZr
超ロングな方の書き込みお待ちしております。

50 :前スレ354:04/02/16 20:41 ID:???
>>41さん
リボンでクルクル巻いて寝てみました。
起きてからリボンを取ってみたのですが
やり方が悪かったのか、30分もしない間に
いつものストーンとした髪に・・・うぅ。

お蝶夫人みたいな縦カールと言うのは
凄い手間暇がかかってるんですね〜・・・。

51 :なまえを挿れて。:04/02/17 13:34 ID:???
>>50
そこまで美しく質がいいストレートヘアを
無理にカールさせることはないと思います。
そのままが綺麗だよ。

52 :36:04/02/18 16:49 ID:???
>>44番さん、それでもくらくら〜と来ましたよ。1976年6月位に見た
あべ静江さんの茶髪縦ロ−ルが素敵だったものですからね。

53 :なまえを挿れて。:04/02/18 18:52 ID:???
>>50
早速試してくれたんですね。うれしい!
髪がちょっと濡れているとき〜8分乾き位〜に
小分けにして、巻き髪専用のミストを使ってみては?(私はルシード使ってます)
巻き始めはぎゅうぎゅうこれでもかっって言うくらいきつめに巻くのが
コツといえばコツかも・・・です。

巻き方によって長持ち度が全然違うと思います。がんばって!

54 :なまえを挿れて。:04/02/19 11:21 ID:FWf0Zsfl
参考になるかわかりませんが、
巻き髪にするのに一番くるくるになったのは【アルミホイル】
その代わり太さに注意しないと大変な事になるけど。
>>50さんのいうとおり8分乾きでミストは長持ちしますね♪
そして寝る前とはずす前にドライヤーの温風を当ててすぐ冷風で全体が
冷えるまで乾かす。するとスタイルが長持ちするそうです。(美容院で聞いた)
で、はずしたあとにスプレーの固まる奴(ケープとか)を軽くかければ
私の場合ですが夜まで持ちます。
あと、巻髪を3日続けると、3日目頃には巻き癖?みたいのがついててかなり長持ちする。


55 :54:04/02/19 11:25 ID:???
追加
【アルミホイル】が何故いいかというと8分乾き状態で髪の毛を巻いた後
全体をドライヤーで乾かす場合熱がアルミホイルに篭り、外と中からの熱で
型がつきやすいからなのです(=゚ω゚)ノ

56 :36:04/02/19 16:08 ID:???
>>55 番様工夫されておられますね。ビ−ナススタ−のアルミ製メタルカ−ラ−が
多分生産中止になってから1年以上経つわけですが、感激致しました。

57 :なまえを挿れて。:04/02/21 11:59 ID:???
ここはパーマフェチのスレじゃないですよ…

58 :なまえを挿れて。:04/02/21 17:49 ID:???
>>57
同意。
個人的にもせっかくサラサラの超ロングが無理に巻かれたらかなすぃ。
痛むしナー。


59 :なまえを挿れて。:04/02/21 20:39 ID:???
>57-58
ごめんなさい。
ちょっと華やかな場所に出席する時とか、気分を変える時にはしたいんです。
気分を変えてばっさりショートにする勇気がないので・・・・。

お詫びの代わりになればいいけど・・・お話を。
散歩の途中で三歳位?の女の子に指をさされ
「ありえるー、ありえるー。○ちゃんもありえるにしたいのー」と絶叫されました。
あんなに髪赤くないですけどね。
一人ロングヘアを増やしたかな?


60 :57:04/02/21 23:19 ID:???
>>59
こちらこそきつい言い方になってしまったみたいでごめんなさい。
綺麗な長い髪、これからも大事にしてくださいね。

それと微笑ましいお話もありがとうございました。

61 :なまえを挿れて。:04/02/22 00:45 ID:???
漏れの彼女さんはワンレン、腰まであります。
彼女自身が重度の髪フェチ…
でも、天茶のうえ頑固なストレートなので、烏の濡れ羽かつ巻き髪にかなりの憧れを持ってるみたいでつ。
こないだ、街でちょっと目を離した隙に、巻き髪のおねーさんの後を追っかけている始末。
女性が女性の後を付け回す様は見ていてちょっと異様な光景でした。
なんか仲良しさんになってましたが…
だれか何とかして欲しいでつ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)