2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーセンの男子禁制を糾弾するスレ3

1 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/23 15:27 ID:VG7PAcXa
やっぱりこれ、おかしいでしょ。
男性は皆覗き、ナンパ、盗撮等の犯罪者予備軍扱い。
果たしてゲームセンターの男子禁制の正当性の根拠は?

前スレ
ゲーセン】ゲームセンターの女専用を糾弾するスレ2
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1076436839/l50

◆◇ゲーセンの『男子禁制』を糾弾するスレ◆◇
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1072709947/



2 :猫バス( ・∀・) ◆.GP02v4U36 :04/02/23 15:27 ID:1XlFyI2i
今だ!2ゲトズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

3 :三人目の刺客 ◆1qKNAMVL7g :04/02/23 15:40 ID:5aMFMmon
じゃあ3げとズサー

4 :三人目の刺客 ◆1qKNAMVL7g :04/02/23 15:56 ID:5aMFMmon
肯定派の意見として
1・覗き、盗撮、ナンパは男性がするから
2・男性が居ると羞恥心から落ち着かない(銭湯や更衣室、トイレと同じロジック?)
3・メインユーザーが女性だから男性を排除してもかまわない
よって合理的だから排除して良い・・・らしい

対する糾弾派は
>1・覗き、盗撮、ナンパは男性がするから
・男性を排除したことで増加する犯罪がある
・上記犯罪行為に対する防犯と、迷惑行為の防犯がかぶるので
 そちらの方が合理的
>2・男性が居ると羞恥心から落ち着かない(銭湯や更衣室、トイレと同じロジック?)
・プリクラに性的要因は無い。
・羞恥心などという個人差が大きい曖昧な物を基準にするのは間違い。

補足よろしく


5 :三人目の刺客 ◆1qKNAMVL7g :04/02/23 16:02 ID:5aMFMmon
それから本件との比較対象として

・外国人排除銭湯(原告(外国人)勝訴)
・カプセルホテル
・元ハンセン病疾患者差別宿泊施設(例として不適切か?)

が上がっております。

個人的にはカプセルホテルは訴えられた訳ではないので比較対象としては不適切だと思ってますが。

あと、過去会員権の購入対象を男性のみにしたゴルフ場が女性団体に訴えられ、原告勝訴となっています

6 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/23 16:45 ID:h+VsvRq/
※参考資料

クラッシャーと呼び恐れられるのは…
03.09.08 15:48:27 みりんぼし
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/2003071400091.htm
中略
…にもかかわらず女の子は女の子で…厄介な
問題起こしてくれますけどね。どんな問題か
と言えば盗みと破壊行為ですか(笑

カワイイ柄やお洒落な柄のカーテンがあれば
ハサミで切って持っていく、カワイイポップが
あれば引きちぎってでも持っていく。他に…

・タバコの火をカーテンや壁に押し付ける。
・筐体にケリ入れてヘコませる。
・バンバン叩いて液晶壊す。
・ペンを放り投げる→何百回と行われて壊れる。

ついでに言えば一回分の料金でシールだけ
再印刷する裏技までネットで広まってまし
て、これまた被害が広まったんですよ。
全部女性の仕業ではありませんが…犯人の
大半は女性です。中には彼氏に頼んで盗む
なんてお客様もいらっしゃいますがね。
業者とオペレーターの悩みの種です。
モラルの問題に男女なんて関係ありませんねぇ本当に。

7 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/23 16:46 ID:h+VsvRq/
陸上部、最後の思い出に・・・
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/2003071400091.htm
03.09.25 01:17:18 中3
高校受験の為に3年(僕も3年です)が
陸上部を引退することになったので
最後の思い出に陸上部の男友達7人と
ゲームセンターにプリクラを撮りに行ったんですが
そこのプリクラのフロアが男性禁止になっていたので
プリクラを撮れなかったって事がありました

何故、男ってだけでプリクラを
撮ることまで制限されないと駄目なんでしょうか?

8 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/23 16:47 ID:AHgi8RL/
女性が「泥棒!」…無実?の68歳男性“ショック死”

 三重県警四日市南署は、同県四日市市内のスーパーで、今月17日に「泥棒」と叫び声を挙げた、
子連れの女性を捜している。「泥棒」呼ばわりされた男性(68)は、買い物客に取り押さえられた後に
死亡したが、防犯ビデオの分析などから、何ら犯罪行為をしていない可能性が強いという。

詳しくは、
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040221-00000303-yom-soci
(2004/2/21/11:17 読売新聞 )

■こういう糞女には、ちゃんと責任取らせないとだめです。
 被害者の男性は、犯罪者の汚名を着せられたまま亡くなったのですよ。その無念を想像してください。

三重県警察本部059・222・0110   四日市南警察署0593・55・0110

http://www.police.pref.mie.jp/SITE1PUB/servlet/enquete.EnqueteForm/5
三重県警ご意見BOX
http://www.npa.go.jp/goiken/index.htm
警察庁ご意見箱

9 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/23 16:47 ID:h+VsvRq/
へんなの〜
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/2003071400091.htm
04.01.17 02:05:49 ぽぽん
女の方が良く使うからとか、商業利益のためにやってるとかを差別を正当化する理由に挙げるのはへんだよね、
それだったら障害者、人種とかによる差別(取り合えづ今回の件のような)も利益のためなら排除するというようなことを認める考えににつながるもんね。
そもそもプリクラっていう誰に使えるハズのものに、
〜禁制というものを認めることによってプリクラというひとつの機械の使用に選択の自由、制限が掛かるということはおかしいよね、ふつうに考えたら。

10 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/23 16:48 ID:h+VsvRq/
乱暴な意見ですね
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/2003071400091.htm
04.01.13 00:00:57 通りすがり
おおそんじんさん

>ただね、若い女性がやっておられるような、プリクラ撮って「友達の証」みたいな感じで交換し合ってシステム手帳のようなやつにどっさりと戦利品としてプリクラシールを貼り捲くる、という様を男同士でやるっていう行為をオイラはあまり好ましくは思えないですな。
ま、オイラが知らない活用法があるのかもしれないけど、
それだったら単にオイラが無知なだけだからどーぞ、馬鹿にしてやって下さいな。って言うか、その活用法というものを具体的に挙げていただいてオイラをギャフンと言わせて見て下さいな。ただ単に男でもプリクラが好きだ、だけじゃ説得力に欠けますな。

あの〜男性がとる場合、目的がなければ駄目なんですか?活用法がないと男性は撮ってはいけないものなんですか?
男でプリクラが好きじゃだといけないんですか?

そもそもあの機械は遊びのためでしょ?活用法って・・・あなたが好ましくないだけでしょ。あなたの価値観を押し付けないで下さい。
高校、大学と通っていた時、男性でもプリクラ手帳を持っていた人は結構少なからずいましたよ。
大体あれはゲームセンターにあるもので、活用法がどうだこうだと説教されてもねぇ・・・

11 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/23 16:50 ID:h+VsvRq/
男性お断りを正当化するなら
03.09.21 20:15:20 どれみ
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/2003071400091.htm
「わが社で退社率の圧倒的に高いのは女性であった」
という理由で女性を一律に責任ある地位に付かせないのも正当行為ですよね。

だって「男性に悪い事をする人がいる」って理由で一律に男性を排除する事が許されるんですから。
当然一部の女性の問題ある振る舞いを前提に女性全体を排除する事も正当化されるべきですよね。

そういうと「そうじゃなくて個人を見るように企業は努力すべき」と言うのですか?
だったらプリくらの件も「店側も善良な男性利用者が利用できるように努力すべき」ってなぜ言わないんですか?

結局「自分たちの有利な差別は容認する」が本音なんですね。

12 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/23 16:51 ID:h+VsvRq/
私も驚きました!
04.02.01 19:24:40 みみみ☆
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/2003071400091.htm
少し前、久しぶりにプリクラでも撮ろうかといそいそと行ったら、『男性立ち入り禁止』ってでかでかと入り口に有りました。
その時は彼氏といたのですごすごと帰りましたが。

いくらプリクラが死角が多いからといって、完全に男性のみを排除するのはおかしいです。
最近は、女性同伴が有ればOKと言うところも有るみたいですが…
だいぶ前から排除されてたみたいですね。野球部上がりの友人(男性)が、部活仲間で記念に撮りたい時に、女子マネージャーに協力してもらってやっと撮れたんだと、後で聞きましたが…

だったら、プリクラコーナーを2つに分けて、店の対角線上に置いて男性用女性用とトイレのように分けてしまえばいいのに、と思いました。

排除なんて絶対おかしい!!

13 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/23 16:53 ID:h+VsvRq/
声をあげる 03.09.22 21:04:15 どれみ
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/2003071400091.htm
そんなにやりたいなら声をあげろ。
受け入れてもらえないならあきらめろ。
こういう意見がありますが。

それって立場を変えても同じことをいえるんでしょうか?
自分がやりたい事を差別的な理由で排除されて、いくら抗議しても聞き入れられない。
その状況を「仕方がない」とあきらめられるのですかね。

あと、プリクラは「たいしたことじゃない」といいますが、
たいしたことない差別をことさらおおげさにとりあげるのも女性団体側なのでは?

どっちにしても女性団体の発言はダブルスタンダードが多すぎますね。

14 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/23 18:21 ID:h+VsvRq/
すれ違いだが、「冤罪で誤認逮捕され死亡」のレスより

どんな場合でも男性を悪者扱いするDQN女↓


ぶつかったのに、謝らなかった
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/2004022200003.htm
04.02.22 18:27:39 トクメー
ヤフーのネットニュースで読んだ記憶があるのですが、ATMに設置されていたカメラでは、男性と女性がぶつかった様子が写っていたそうです。

その女性、こどもを抱いていたんですよね?ぶつかられて危ないのに、まったく謝らなかった(かもしれない)男性に対する腹いせで「どろぼう!」なんて叫んだのでは?

日本では50歳後半かそれ以上の男性のマナーって悪すぎます。禁煙の駅で堂々とタバコ吸っているのもこの年代の男性ばかり、ぶつかっても謝らない、唾や痰を吐きまくり、何様??と思える人が多いですね。

だからって、死んでいいとまでは言いませんが、この女性もまさか相手が死ぬとは思っていなかったでしょう。

カメラにその姿が写っているなら、この女性を見つけるのはそんなに難しいとは思えません。スーパーは、生活圏内(自転車か徒歩で行ける距離に住んでいる)の人間しか普通は行かないし(小さい子供がいるならなおさら)。

でも、これって何罪になるんでしょうね?

15 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/23 18:27 ID:h+VsvRq/
>>14を紹介した理由

あながち女性専用(女性限定)スペースと無関係とは言えない事件。
根底に「男=悪い、女=悪くない」という思いこみがあっての悲劇。
男なら全て悪いと決めつけて徹底排除(駆除)する思想に通じるため。

16 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/23 18:35 ID:VG7PAcXa
>>15
いや、これを男女問題に結びつけるのは無理があるよ。
だって、「泥棒!」と言われた人を見たら、
周りの人は「そうなの?」って思うでしょ。

17 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/23 18:36 ID:h+VsvRq/
びっくり!04.01.11 18:45:40 あれま
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/2003071400091.htm
最近、ゲームセンターその他プリクラのある所に行ってなかったので知らなかったのですが…
プリクラって、男子禁制になっちゃったんですか!!
びっくりですね。
ナンパその他防止のため男性のみの入場お断り…ってのもやりすぎだと思いますが、
フロア全体が男子禁制、ってことは、男女のグループでもダメってこと!?
夫婦やカップルでもダメなの!?親子は!?
実は、昔、友人が子ども(2歳くらい)と一緒に撮ったプリクラを年賀状に貼ってて、
「いいなぁ〜」と思ってたんですよ。去年男の子が生まれたんですけど、この子と一緒にプリクラ撮るのもダメなのかなぁ。
女湯に男の子を何歳まで入れていいか、っていうトピで、0歳でもイヤだって言ってた人がいたけど、
プリクラもそう?
(私は息子を女湯に入れようとは思いませんが)私が男子禁制のプリクラに子どもを連れて行っても
迷惑、イヤだ、って思われちゃうのでしょうか。
今のところは服を着ていれば性別はわからないと思うので、どっから見ても男の子、っていう外見になる前に
親子プリクラ撮っちゃおっと。
でもやっぱり、そこまで規制しなきゃいけないのって、何だかなぁ、と思いますね。
男同士だって、ラブラブカップルだって、いいじゃん…と思うのですが。

追記・友人の娘さんが、高校生の時、お世話になった先生(男性)の定年退職の際に記念に一緒にプリクラ撮ってました。
こんなのも、ほほえましくていいのにね。全面男子禁制にしなきゃいけないくらい、
弊害があるのでしょうか?

18 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/23 18:39 ID:h+VsvRq/
>>16
だけど、その泥棒が女の場合だったら「そうなの?」ではなく、
「まさか?違うだろ?」になってしまう。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)