2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3:嗚呼、ジェンダーフリーの愚かさよ PART5

1 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 23:18 ID:Ukcwj7/e
5スレ目。引き続き語りませう。

http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1047376217/l50 (初代)
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1053686092/ (二代)
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1059802295/ (三代)
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1067681096/(前スレ)

2 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 23:18 ID:avOkctK8
2get

3 :江田島平七 ◆Upy4wcs9SI :04/02/22 23:18 ID:Ukcwj7/e
さて、Part4も1000近いのでPart5の始まりです。

4 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 23:22 ID:avOkctK8
ふはは!
前スレの1000と新スレの2を両方とったぞ!
これは快挙だ!

5 :山猫 ◆neko4yfuBA :04/02/22 23:24 ID:KfVn3N3e
どうも随陽尼は相当フェミ菌が脳髄に浸透してるようだなぁ。
そうでもないと思ってたんだが、だんだん馬脚が・・・。
更に自覚がないから始末が悪い。

6 :江田島平七 ◆Upy4wcs9SI :04/02/22 23:25 ID:Ukcwj7/e
>>997
>そういう「らしさ」は否定していないと思いますよ。

貴方がしてなくても、現実のジェンダーフリーはしている。
何度書かれても、自分の脳内の理想のジェンダーフリーから外れるものは無視とは・・・・

>私は政治的なのはあまり関心が無いと言ったら

貴方が興味無かろうが、現実には押し付けが存在している。
貴方の興味のある無い、の問題じゃない。

>権力を用いてしか手段がないのが現実だからじゃないですか。
>不条理いっぱいの。

手段が無い?
何を勘違いしてるんですか、そうまでしてジェンダーフリーの「押しつけ」が正当化されるとでも?
最低の認識ですね。

7 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 23:25 ID:at1kXrVl
結局本当のジェンダーフリーを望んでいる人なんていないんだな。

8 :江田島平七 ◆Upy4wcs9SI :04/02/22 23:28 ID:Ukcwj7/e
いない。
国民が望まないジェンダーフリーを学校や、区役所で押しつけられることに正当性など
欠片も無い。

9 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 23:30 ID:at1kXrVl
ただジェンダーフリー誤解している人が多いので

自称肯定派は結構いる

10 :江田島平七 ◆Upy4wcs9SI :04/02/22 23:31 ID:Ukcwj7/e
>権力を用いてしか手段がないのが現実だからじゃないですか。
>不条理いっぱいの。

・・・何度見ても酷過ぎる。
手段って何の手段ですかね?

ジェンフリ思想を押しつける為の「手段」が行政しかないってんですかね?
始めから、「押し付ける事」が目的ならもはや救いようがないですが。

11 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 23:32 ID:avOkctK8
いいものだと思ってる人が結構いるからな

本当はオブラートに包まれた猛毒なのに

12 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 23:33 ID:at1kXrVl
押し付けに成功しても

今度はその押し付けからの解放運動が起こると思う。

13 :江田島平七 ◆Upy4wcs9SI :04/02/22 23:34 ID:Ukcwj7/e
まず、提示された内容は完全無視。
違うならば、具体的に述べるなリして反論、議論を構築すれば良いのに、それはしない。

「議論の為の議論はしません。」って人を馬鹿にするのもいい加減にしろって・・・・
「ステージが違います。」とかいって自分の殻に閉じこもってるオウム患者じゃあるまいし。

14 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 23:34 ID:avOkctK8
>>10
治安維持法みたいだね

15 :随陽尼:04/02/22 23:35 ID:fnP8po0G
げらげら笑いながら書き込みを読んでいます。
とにかく楽しいです。
>何度書かれても、
>自分の脳内の理想のジェンダーフリーから外れるものは無視とは・・・・
そうかもしれない。
私の脳内のジェンダーフリーはみんなに優しいから。


16 :江田島平七 ◆Upy4wcs9SI :04/02/22 23:36 ID:Ukcwj7/e
>>15
笑うなら鏡を見てください。

貴方の脳内の「理想のジェンダーフリー」など
オウム患者の信じる「理想の麻原」となんの差もない。

現実に目を閉ざす愚者の「理想」など何の意味もない。

17 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 23:36 ID:avOkctK8
>>15
とりあえずあなた個人の固有の考え方を書いても
全く意味がないんですよ

18 :山猫 ◆neko4yfuBA :04/02/22 23:37 ID:KfVn3N3e
ついに逆ギレ・・・。
ジェンフリ信者ってこんなのばかしか。

19 :江田島平七 ◆Upy4wcs9SI :04/02/22 23:39 ID:Ukcwj7/e
区役所の刊行物にジェンダーチェックをして、検閲マガイの行為をする。
フリーセル保育園を代表にキチガイじみたジェンダー啓発活動をする。

これが現実。
脳内のジェンダーフリーを垂れ流しても、ジェンフリ支持者の愚行は誤魔化せない。

20 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 23:41 ID:+XAD6pt5
でもさ、押し付け押し付けって言うけどさ、公的機関は
中立であるべきだ、ってそれこそ脳内の理想じゃない?

21 :江田島平七 ◆Upy4wcs9SI :04/02/22 23:41 ID:Ukcwj7/e
>>18
フェミネットのメール見ても、余りのレベルの低さに愕然とするのは頷ける。

22 :江田島平七 ◆Upy4wcs9SI :04/02/22 23:42 ID:Ukcwj7/e
>>20
一定思想の流布の手段として使われる事に肯定的な合意は得られていないよ。

23 :江田島平七 ◆Upy4wcs9SI :04/02/22 23:42 ID:Ukcwj7/e
>>20
ましてや、それが内容的に支持が得られていない内容であったならば尚の事。

24 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 23:43 ID:Z5Az9/10
>>15

や さ し い ?

権力による個人の思想への介入を認める人間がやさしい?

それは共産主義者、ファシストのやさしさですよ。

それは人類史上なんども惨劇をもたらした、人間の最も傲慢で残酷な「やさしさ」ですよ。

25 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 23:43 ID:at1kXrVl
>>20
中身を問題にしてるんだよ。



26 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 23:48 ID:avOkctK8
>>20
脳内の妄想かよ・・・
ありえん。。。

民主政治の根幹である表現の自由を潰し、さらには思想良心の自由の侵害・・・

しかも異様に極端な宗教的イデオロギーで。

前代未聞の異常行為だよ。

27 :江田島平七 ◆Upy4wcs9SI :04/02/22 23:49 ID:Ukcwj7/e
ちなみに・・・・・

>>自分の脳内の理想のジェンダーフリーから外れるものは無視とは・・・・
>そうかもしれない。
>私の脳内のジェンダーフリーはみんなに優しいから。

そうかもしれないの前と後ろが文章として何の繋がりもない。
日本語として成立していない。

自分の脳内理想から外れるものを無視することを、「そうかもしれない。」と肯定した後に
「私の脳内のジェンダーフリーはみんなに優しいから。 」 と理由(”〜から”)を述べるのだが
脳内理想が皆に優しいと、他人を無視する傲慢さが生まれるとは、文章として成立していない。

何となく雰囲気だけで、なにも考えずに文章書くとこうなるらしい。

28 :随陽尼:04/02/22 23:51 ID:fnP8po0G
>>山猫さん
そんなに怒らないで下さい。
ふざけてるんじゃないですよ。
ただ素直に楽しいのです。
>掲示された内容は無視
私ってそんなに無視していますか?
別の板でも自己中心的だと言われました。
現実に目を閉ざすどころか
日常を目を見開いて観察しているつもりです。
私の日常だから狭い世界ではありますが。
今夜は おやすみなさい
明日もいい日でありますように。

29 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 23:54 ID:avOkctK8
>>28
ジェンフリがあまりにヤバ過ぎるんでみんなピリピリしてるんだよ
おやすみ

30 :江田島平七 ◆Upy4wcs9SI :04/02/22 23:55 ID:Ukcwj7/e
>>28
ええ、完全に無視してますし、他者と対話する意思が皆無としか思われませんね。
何故ならば、前スレでも出ましたが、現実のジェンダーフリーが自然の性差すら
否定するものである事も述べられていますし、それが公共機関で押しつけられる
問題点も述べられているが、貴方はご自分の「理想のジェンダーフリー」を垂れ流すのみ。

完全に現実に目を閉ざしています。
貴方の固有の「理想のジェンダーフリー」に何の意味もないのですから。

31 :20:04/02/22 23:58 ID:+XAD6pt5
>>22-23
大勢に浸透した思想ならば、民意として反映されていいわけでしょ?
常に中立でいろってわけじゃなく。

>>25
公的機関がやってるってことが問題だって流れじゃなかった?
中身を問題にしようよ、っていいたいんだけど。

>>26
大げさだって。学校で教えられたことを信じない人間だってたくさんいるし、
それで罰せられたりするわけじゃないし。君が代・日の丸はどうなのよ?

32 :江田島平七 ◆Upy4wcs9SI :04/02/23 00:02 ID:wIF1gfM8
>>31
浸透してません。
だから内閣府が「ジェンダーフリーは性差を否定することを目的としているのではなく・・・・」と
批判に釈明までしています。

現実には、否定を目的としてやられているので批判もされているということです。
また、エプロン姿のイラストに検閲マガイの行為をしているのも事実。
これが、民意の反映とは到底いえません。

33 :江田島平七 ◆Upy4wcs9SI :04/02/23 00:03 ID:wIF1gfM8
>>31
ちなみに、では>>20さんは、学校で「男らしくしろ、女らしくしろ」と強制するのもOKなのですね。

私はそちらの強制も良くないと思っていますが。

34 :山猫 ◆neko4yfuBA :04/02/23 00:03 ID:0hN9Et5e
>>31
>大勢に浸透した思想ならば、民意として反映されていいわけでしょ?
>常に中立でいろってわけじゃなく。

それはそう。

>中身を問題にしようよ、っていいたいんだけど。

中身の問題ももちろんある。公がやっていることの問題点は、
それ以上に大きいから、まずそのことを論点として上げてる。

>大げさだって。学校で教えられたことを信じない人間だってたくさんいるし、
>それで罰せられたりするわけじゃないし。君が代・日の丸はどうなのよ?

カルト思想を公教育で実践することを批判して、大げさ呼ばわりは異常。
信じる信じないの問題じゃねーだろ。君が代云々は例えがおかしい。
我が国の国旗と国歌じゃん。だから何って感じ。

35 :25:04/02/23 00:05 ID:leuz0nmP
>>31
押し付けるという「手段」は権力である以上当然だけど。

何を押し付けるかという「中身」はいいものでなければならないということ。

例えば、
女性は社会に出てはいけないという価値観を押し付けてはならない。
それと同じくジェンダーフリーという価値観を押し付けるべきではないということ。

36 :25:04/02/23 00:09 ID:leuz0nmP
権力による押し付けが許されるのは、
建前上ではあるが、国民が選んだ議員が憲法に反しないで作った法に基づいて行動する行政権の行使だから。

国民の支持を全く得られない中身は強制されるべきでない。

37 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/23 00:10 ID:horwU1Ae

ただでさえ価値観の押し付けは違憲性が高いのに

さらにそれが非選挙選出である人間によってなされるということは

全くもってありえないことである



38 :20:04/02/23 00:23 ID:ww4UuVrk
>>32-33
民意の反映とは言えない部分に批判が加えられているわけでしょ?
公的機関に思想的に色がついてること自体が問題じゃなくて。

>ちなみに、では>>20さんは、学校で「男らしくしろ、女らしくしろ」と強制するのもOKなのですね。
個人的には嫌だけどね。でも学校だからって真空状態を保てるわけなくて、常にそこは
イデオロギーのせめぎあいがあって仕方ないと。



>>34
公がやっているという事実じゃなくて、公がやっている「中身」こそが問題じゃない?
「カルト思想」かどうか。君が代の例えはおかしいって言うけど、ジェンダーフリー的な
ものだって、我が国の政策じゃん。

>>35-36
「いいもの」なんて時代によって変わってくわけで。「女性は社会に出てはいけない」という
価値観なんて、今だからこそ押し付けてはならないものと言えるわけでしょ?

>国民の支持を全く得られない中身は強制されるべきでない
大賛成。

>>37
ほんとにありえないね。選挙で選ばれた人間がイヤだって言えばいいんだから。

39 :江田島平七 ◆Upy4wcs9SI :04/02/23 00:26 ID:wIF1gfM8
>>38
>民意の反映とは言えない部分に批判が加えられているわけでしょ?
>公的機関に思想的に色がついてること自体が問題じゃなくて。

イデオロギーのせめぎあいが多少あるのは、仕方はないが公然と介入、検閲(ジェンダーチェック)
をする事にも批判はあるでしょう、しかも特定の思想がね。

モチロンそれが民意の反映でないと言うのは言うに及ばないけど。

40 :江田島平七 ◆Upy4wcs9SI :04/02/23 00:28 ID:wIF1gfM8
>>38
追加ですが。

完全に排除はできないとしても、公的機関に特定思想、宗教の色が公然とつけられることは
やはり問題視されるでしょう。
「多少は仕方ない」と「公然とバンバンやってOK」ではえらい違いですから。

41 :25:04/02/23 00:32 ID:leuz0nmP
>>38

あんたはジェンダーフリーを押し付けるのもやむをえないと思ってるの?


42 :20:04/02/23 00:37 ID:ww4UuVrk
>>39-40
「特定の思想」「民意の反映でない」←これを議論することが、「介入」「検閲」で
あることの証明につながるわけで。

>>41
まぁ皆の望むものじゃなくて押し付けと感じる人が多ければ、そのうち収束するだろうと。
今がまさにその過程なのかもしれないけど。

43 :江田島平七 ◆Upy4wcs9SI :04/02/23 00:41 ID:wIF1gfM8
東氏のリンク先から拾ってきたものですが。
ジェンダーフリーに対する大沢真理の言。

《ジェンダーは、異なっているが対等であるという類の分類ではなく、タテ型の階層性そのもので
あって、いうまでもなく男が標準、普遍、主であり、女は差異を持つ者、特殊、従である。実践的
には、ジェンダーという分割線をそのままにして、ジェンダー肯定の「固定的な」意識を「改革」しよ
うとしたり、ジェンダー役割の相互乗り入れの促進や、女性の地位の底上げ等に努めても、女性
差別は解消できない・・・ジェンダーが基盤でセックスまでも規定するようになったのである。ジェ
ンダーという用語が登場してからも、生物としての自然であるセックスが基盤で、そのうえに文化
がジェンダーを発達させたという理解が暗黙のうちに常識だったのではないだろうか。そのような
「常識」は、1990年代初年までに、分子生物学や性科学、そしてジェンダー論の発展によって、
くつがえされたわけである。セックスに根ざす(とされる)男女の特性は是認しつつ、不合理な男女
格差を解消する、というスタンスの実践では、女性差別を解消できない。》

つまり、男女の特性の違いは頭から否定すると・・・・
尚、大沢真理は男女共同参画会議影響専門調査会長を努める立場にあり、ジェンフリを旗振り
役なわけで、随陽尼さんなどの脳内理想ジェンフリが何を言おうと現実は現実ということです。

44 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/23 00:42 ID:AldKYMNb
参考になるかもしれないので、とりあえず置いておきますね。

「ジェンダーチェック」でぐぐった最初の2つは、県のドメインネームにぶらさがってます。
  青森 ttp://www.apio.pref.aomori.jp/genderfree/gender/
  岐阜 ttp://www.pref.gifu.jp/s11123/gender/ (リンク切れ)

上記含む上位の大半は、都道府県市区町村が関わっているようです。

とりあえずひと言だけ言わせてください。

    思 想 の 押 し 売 り 押 し つ け は お 断 り で す




45 :江田島平七 ◆Upy4wcs9SI :04/02/23 00:43 ID:wIF1gfM8
>>42
>「特定の思想」「民意の反映でない」←これを議論することが、「介入」「検閲」で
>あることの証明につながるわけで。

介入、検閲はNGという共通認識が得られればいいです。

ま、ジェンフリ思想自体にも、問題点はいくつも山のように指摘されているのですけどね。


46 :20:04/02/23 00:55 ID:ww4UuVrk
>>45
>ま、ジェンフリ思想自体にも、問題点はいくつも山のように指摘されているのですけどね。

随陽尼さんに説明すべきはそこなんじゃないかと。
「押し付け」「検閲」「公的機関」ばっかりじゃ、君が代は日本の国歌だから
って言ってるのと同じで何の説明にもなってないし。

47 :江田島平七 ◆Upy4wcs9SI :04/02/23 00:58 ID:wIF1gfM8
>>46
彼に>>43を読んで理解しようとする意思があればね・・・・・

48 :江田島平七 ◆Upy4wcs9SI :04/02/23 01:01 ID:wIF1gfM8
>>46
>「押し付け」「検閲」「公的機関」ばっかりじゃ、君が代は日本の国歌だから
>って言ってるのと同じで何の説明にもなってないし。

いえ、貴方は「押しつけ」を肯定しているけれども、随陽尼さんは押しつけはよろしくないと
書いているのだから、公的機関で押しつけ、検閲が行われている現実に目を向ける意思さえ
あれば、ジェンダーフリー運動のオカシナ部分も理解せざるを得ないはず。

「押しつけ上等」と思っているのは貴方の立場であって、随陽尼さんはそうではないので
説明になっていないということは有りません。

49 :江田島平七 ◆Upy4wcs9SI :04/02/23 01:11 ID:wIF1gfM8
尚、随陽尼さんは

1. 「らしさの押しつけ」により苦しむ人の例を出して、「押しつけ」を否定しておきながら
  公的機関での性差否定の押しつけには、「他に手段が無いからそうなった。」

  目的は手段を正当化するではフェミファシストです。

2. セックスを否定は良くない、と言いながら>>43にて引用の通りの実際のジェンフリが
  セックス、性差自体を否定している現実には完全無視。

  固有の脳内理想ジェンフリをいくら垂れ流そうが、大沢真理の発言が現実。

3. 「議論の為の議論はしたくない。」

  現実から目をそらして、他者との対話をシャットアウトすることを「議論」と呼ぶならば
  随陽尼さんは”議論”をしているが、実際にはカルト信者が現実を無視して自分の内部で
  極度に美化された教義を一方的に述べるのと同じことしかしていない。

50 :ほねかわ ◆NSdE/hbA6w :04/02/23 01:13 ID:vONaE+iE
畜生!乗り遅れた!ヽ(`Д´)ノ
随陽尼タソは見事なまでに電波だったようだね。最初は真面目に
相手してたんだけど。

51 :20:04/02/23 01:22 ID:ww4UuVrk
>>48
自分は皆が嫌だと思う「押し付け」を肯定してるつもりはないけど。

>>50
> 畜生!乗り遅れた!ヽ(`Д´)ノ
そうやってみんなで叩こうとするから、ますます自分の世界に閉じこもっちゃうんだよ。

52 :ほねかわ ◆NSdE/hbA6w :04/02/23 01:23 ID:vONaE+iE
前スレの994さんが指摘している通り、実際行なっている
ことを聞こえのいい嘘で固める、というのは女性ガク・ジェンフリ
のやり方です。

>随陽尼さん
>私ってそんなに無視していますか?

しまくりです。というか議論ができる脳みそがない。

>別の板でも自己中心的だと言われました。

そりゃ、そうでしょうね

53 :山猫 ◆neko4yfuBA :04/02/23 01:24 ID:0hN9Et5e
>>38
明らかに事実誤認があるようですから、一言。

>ジェンダーフリー的なものだって、我が国の政策じゃん。

ハァ?と言わざるを得ない。国がすでに明確にジェンフリを否定してますが。
教育の場で行われているのは、一部の偏った思想をもつ教師によるもの。
ウソだけは勘弁して下さい。

それから君が代については、自国の象徴たる国歌や国旗を敬うのは
どこの国でも行われている一般的な道徳教育だろう。
もちろんそこにも思想性はあるが、ごく常識の範疇の穏健なもの。
別に国のために氏ねとか教えているのならともかく。
ジェンフリのような日本だけのカルトと一緒にするのは明らかに異常。
ここまで説明しないとダメかね・・・

54 :江田島平七 ◆Upy4wcs9SI :04/02/23 01:28 ID:wIF1gfM8
>>51
肯定してないのであれば、尚の事、公共機関での押しつけがジェンフリの問題点の
説明になっていないという発言の真意が不明になります。

55 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/23 01:30 ID:leuz0nmP
随陽尼さんの考え方自体は共感できる部分があるが、
それをジェンダーフリーと言い張って聞かないとこが理解できない。





56 :ほねかわ ◆NSdE/hbA6w :04/02/23 01:31 ID:vONaE+iE
>>51
>そうやってみんなで叩こうとするから、ますます自分の世界に閉じこもっちゃうんだよ。

俺は最初のほうでちゃんと説明にも答え、彼女のジェンフリへの誤解などを
とこうとレスしていました。ですが、彼女は人の意見を全く聞かず、
脳内ジェンフリを語るだけです。
確信犯的なフェミよりたちが悪いですよ。
自分の世界に閉じこもるなら勝手にカウンセリング受けて来い、と。


57 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/23 01:32 ID:leuz0nmP
>>51
そもそも>>20で公的機関による押し付けもやむをえないとしたとこから始まったんでは?

58 :山猫 ◆neko4yfuBA :04/02/23 01:33 ID:0hN9Et5e
>>55
ひとつの名称を持つ思想というのは、それが生まれてきた背景や
その名称のもとに集う支持者、その思想が社会のなかで運用されている実態、
そういったものを含めて、普通はその名称を使うわけだが、随陽尼は
とにかく自分の脳内にあるものこそ、ジェンフリだと言ってきかない。
それじゃー他者と話しになるわけはないね。

59 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/23 01:34 ID:horwU1Ae

まあまあ

これからじっくり随陽尼氏の洗脳を解こうではないか



60 :山猫 ◆neko4yfuBA :04/02/23 01:35 ID:0hN9Et5e
>>59
あまりに洗脳が強固で、なかなか難しいものと推察するが。

61 :江田島平七 ◆Upy4wcs9SI :04/02/23 01:37 ID:wIF1gfM8
>>56
ああ、でも確信犯フェミも中身は?というとサッパリ・・・・
前スレのフェミネットのメーリングリストからの引用なんて目も当てられないくらいにお粗末。

読売のジェンフリ批判社説に対する反論(になってないけど)も、酷いもんで
CSR(企業の社会的責任)が言われる昨今、この記事は腐ってる、の一言。
どこがどう企業の社会責任に反してるんだか、CSRという単語使いたかっただけなんじゃないかと・・
もう、小学生の悪口レベルしか書けないレベルだもの。

62 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/23 01:38 ID:leuz0nmP
彼女が本当のジェンフリ推進者と話をすれば案外簡単に解けるかも。

63 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/23 01:39 ID:yD9Z1wo5
ざっと前スレあたりを眺めてみてですね、コテの人たちって、
「江田島さん」と「ほねかわ」さんは、だいたい同じ考えを
主張していて、日本を共産主義にしようとしている人たちに
対抗しているということでいいですか?犬やロボットと呼ばれ
ている人は、工作員とか左翼なんですか?なんだかよくわから
ないけど、途中で出てきた旧仮名遣いの人と同じではないの?
山猫さんは、犬とかロボットの人と同じっぽいような、違うよう
なよくわかんないキャラだけど、ウーマンヘイター系なの?
尼さんはナイーブな人で、かまってもらってうれしかったって
ことでいいですか?ま、この人はゲストでこの板のコテじゃない
みたいけど。ま、スレも新しくなったことだし、場の空気が
どんなんかと思って。

64 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/23 01:44 ID:horwU1Ae
>犬やロボットと呼ばれている人は、工作員とか左翼なんですか?

意味がわからない
犬とロボットって誰だ

65 :ほねかわ ◆NSdE/hbA6w :04/02/23 01:45 ID:vONaE+iE
>>61(江田島さん)

>前スレのフェミネットのメーリングリストからの引用なんて目も当てられないくらいにお粗末。

同感です。ただ、あれは外部に発する目的はたぶんなくて、信者の洗脳を
さらに濃くする、というのがMLの本質なんだと思います。
フェミの教義にコミットするもの以外にはわからない文章でも、実際にML
を読んでいる人にとっては説明はいらない、ということなのでしょう。



66 :江田島平七 ◆Upy4wcs9SI :04/02/23 01:47 ID:wIF1gfM8
>>65
>フェミの教義にコミットするもの以外にはわからない文章でも、実際にML
>を読んでいる人にとっては説明はいらない、ということなのでしょう。

う〜ん、信者にはジェンフリ批判の社説は企業の社会責任に反するように
見えるのだろうか・・・・冷静な頭があれば疑問に思うものも疑問に思わせない
あたりはカルトの凄さですねぇ。

67 :20:04/02/23 01:55 ID:ww4UuVrk
>>53
> ハァ?と言わざるを得ない。国がすでに明確にジェンフリを否定してますが。
> 教育の場で行われているのは、一部の偏った思想をもつ教師によるもの。

あ、そうなの?それならなおさら公的機関云々なんて話じゃないじゃん。


> それから君が代については、自国の象徴たる国歌や国旗を敬うのは
> どこの国でも行われている一般的な道徳教育だろう。
> もちろんそこにも思想性はあるが、ごく常識の範疇の穏健なもの。
> 別に国のために氏ねとか教えているのならともかく。
> ジェンフリのような日本だけのカルトと一緒にするのは明らかに異常。

国歌や国旗を敬うことの是非じゃなくて、君が代や日の丸が国歌や国旗として
ふさわしいかどうかの話をしたら?ってこと。ジェンフリについて。
まぁでも国が否定してるんならもう解決済みの問題だけど。
しかしジェンフリは「国のために氏ね」に値するのか。なんかそのとらえ方のほうが異(ry


>>54
押し付け押し付けって連呼することは説明ではないでしょ。

>>56
ちょっと厳しいって。明らかにみんなからワーっと言われることでパニクってるし。
未熟な人相手の対話でも、馴れ合いよりはよくない?

>>57
江田島平七 さんは公的機関に偏りがあること自体を押しつけって言ってる観があったから。
押し付けって言うのは民意にそぐわない公の暴走だと思うから、そういう理想の話じゃなくて
現実の問題じゃねーかなーと思った。

68 :江田島平七 ◆Upy4wcs9SI :04/02/23 01:59 ID:wIF1gfM8
>>67
>あ、そうなの?それならなおさら公的機関云々なんて話じゃないじゃん。

区役所等の刊行物に検閲はいまでもやっていますし。
余りに酷い実体に国が否定しているにもかかわらず、公的機関を通じて活動する
ジェンフリの悪質さに何の変わりもないと思いますが。

>押し付け押し付けって連呼することは説明ではないでしょ。

いえ、押し付けが問題だという共通認識はあるのですから、ジェンフリの押しつけを
指摘することはジェンフリの問題点の説明になりますよ。
違いますか?

尚、公的機関での極度の偏り、この場合勿論ジェンフリを指しますが、は
問題ですよ。

69 :ほねかわ ◆NSdE/hbA6w :04/02/23 02:00 ID:vONaE+iE
>20氏
>それならなおさら公的機関云々なんて話じゃないじゃん。

いいえ。政府がそれを否定しても、行政内に入り込んだフェミは
それを行なっているのです。列挙に暇がないくらいに。

>ちょっと厳しいって。明らかにみんなからワーっと言われることでパニクってるし。
>未熟な人相手の対話でも、馴れ合いよりはよくない?

あれが厳しい? 江田島さん、山猫さん、東さんらコテをはじめ名無し諸氏も
丁寧にレスを返していたじゃないですか。

70 :25=57:04/02/23 02:02 ID:leuz0nmP
>>67
失礼、その点は俺が介入してないことだったね。







71 :山猫 ◆neko4yfuBA :04/02/23 02:02 ID:0hN9Et5e
>>67
>それならなおさら公的機関云々なんて話じゃないじゃん。

だから公の場を悪用してることは事実だろっての。これを公の問題と
しなくて何なんだつーの。公務員がやってることだろーが。アフォか。

>国歌や国旗を敬うことの是非じゃなくて、君が代や日の丸が国歌や国旗として
>ふさわしいかどうかの話をしたら?ってこと。ジェンフリについて。

それは議論すればいーし、した上で法制化したわけだろ。
それに反対者がいるという理由で国の象徴を敬うなってことにはならんだろ。

>しかしジェンフリは「国のために氏ね」に値するのか。なんかそのとらえ方のほうが異(ry

値するなんて一言も言ってませんが。脳内の声か?
国旗国歌を敬うことを偏っていると解釈することは無理があることを
分かりやすくするために上げてみた例え。こんなとこに食いつくなよ。
ここまで説明しないとダメかね・・・

72 :江田島平七 ◆Upy4wcs9SI :04/02/23 02:02 ID:wIF1gfM8
>>67
また、>>43で説明したような大沢真理が旗振ってる男女共同参加企画のもとに
学校などでジェンダーチェックなる奇怪な教育がされたりしています。



73 :ほねかわ ◆NSdE/hbA6w :04/02/23 02:02 ID:vONaE+iE
それから、

>国歌や国旗を敬うことの是非じゃなくて、君が代や日の丸が国歌や国旗として
>ふさわしいかどうかの話をしたら?ってこと。ジェンフリについて。

これは既にしています。ジェンフリの矛盾・非科学性・虚偽……いろいろと
指摘していますよ。

>まぁでも国が否定してるんならもう解決済みの問題だけど。

本当に解決、ならいいのですが。残念ながらそうではないのです。

74 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/23 02:03 ID:horwU1Ae
政府ジェンフリ否定
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1057149493/

75 :山猫 ◆neko4yfuBA :04/02/23 02:05 ID:0hN9Et5e
ジェンフリ信者ってロクなのいないなぁ・・・

76 :25=57:04/02/23 02:07 ID:leuz0nmP
公的(行政)機関の中立というのは、右でも左でもなく真ん中であるべきということではなく。

時の政権が右って言えば右でなくてはならないし、左といえば左でなくてはならないもんだと思う。

だから偏ること自体は問題でないとおもうが、民主主義に基づき十分議論して国民の支持があることが大前提。


77 :江田島平七 ◆Upy4wcs9SI :04/02/23 02:09 ID:wIF1gfM8
>>76
しかし民主主義体制下では原則言論の自由くらい保障されているのに、
自治体のイラストに検閲マガイの口出しをするジェンダーフリー信者は
右左を超えたキチガイ。

78 :25=57:04/02/23 02:11 ID:leuz0nmP
つまり議論もないまま勝手に押し付けるのは不当ですね。

79 :山猫 ◆neko4yfuBA :04/02/23 02:11 ID:0hN9Et5e
>>76
それには胴衣だ。
ただジェンフリはまったく国民の支持も、議会内での多数も
得ていない考え方。
それをチカラワザで行政や教育に持ち込んでるのが狂気。

80 :ほねかわ ◆NSdE/hbA6w :04/02/23 02:16 ID:vONaE+iE
因みにフェミナチはこのようなことをします。

>立教大学で心理学担当の
>名誉教授が「保育所育ちの子供は情緒障害が多くて、非行や
>不登校になる割合が高い」と実証的なデータに基づい
>て発言したら、「差別だ!」という批判を受けて辞
>めざるを得なくなった(因みにその抗議した学生は社会
>人入学のフェミニストであった)という出来事があった。これこ
>そ、まさにファシズムである。
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Cafe/3867/page032.html

((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

81 :20:04/02/23 02:29 ID:ww4UuVrk
>>68
> 区役所等の刊行物に検閲はいまでもやっていますし。
> 余りに酷い実体に国が否定しているにもかかわらず、公的機関を通じて活動する
> ジェンフリの悪質さに何の変わりもないと思いますが。

国の方針が区役所などに行き届いてないってこと?それだとまた別問題な気が。
行政にタレこめばいいんでないの?なんか江田島さんと山猫さんは現実認識に
違いがある気がするが。


> いえ、押し付けが問題だという共通認識はあるのですから、ジェンフリの押しつけを
> 指摘することはジェンフリの問題点の説明になりますよ。

押し付けを指摘というより、押し付けである(大勢の意見とは反する)ことの証明が
問題点の説明かな。


>>69
厳しいって言ったのは>>56のレスに感じられる態度で、皆さんのレスのことじゃないですよ。
ここで突き放しても・・と思ったんで。
まぁでも、直接呼びかけられた人以外はある程度スルーしてもいいんじゃ?
今やってて思うけど、こういう多勢に無勢の状況じゃちゃんと考えれなくもなるよ。


82 :江田島平七 ◆Upy4wcs9SI :04/02/23 02:40 ID:wIF1gfM8
>>81
>国の方針が区役所などに行き届いてないってこと?

さぁ、その辺の正確な関連性は分かりません。
また、論旨に影響のある点でもないですしね。
押しつけ、検閲はヤメロってのと、「国の方針が区役所などに行き届いてないってこと」は
関係無いですからね。

>押し付けを指摘というより、押し付けである(大勢の意見とは反する)ことの証明が
>問題点の説明かな。

押しつけが、大勢の意見と反するかどうかは別ですよ。
仮に男らしさ、女らしさが高い割合で合意を得ていたとしても、学校で「男らしさチェック、
女らしさチェック」やったら、それは「押しつけ」でしょ。
そして、押しつけはいかんな、という合意は随陽尼さんも、貴方も、私も共通認識として
もっている。
その指摘が問題の指摘にならないとは不思議です。
また、>>43でも>>49でも説明してますし、ほねかわさんも>>80始め他の方々沢山
説明してるんですけど、これでも説明してない言われるのは、オカシイですね。

83 :25=57:04/02/23 02:40 ID:leuz0nmP
>>81
ところであなたはジェンダーフリーについてはどう思ってるの?

84 :江田島平七 ◆Upy4wcs9SI :04/02/23 02:42 ID:wIF1gfM8
>>81
>今やってて思うけど、こういう多勢に無勢の状況じゃちゃんと考えれなくもなるよ

フェミニストばっかりの掲示板でも2chのスレでも混乱などしたこともないですけどね。
混乱するほどの内容じゃないし。

85 :20:04/02/23 02:55 ID:ww4UuVrk
>>71
> 値するなんて一言も言ってませんが。脳内の声か?
> 国旗国歌を敬うことを偏っていると解釈することは無理があることを
> 分かりやすくするために上げてみた例え。こんなとこに食いつくなよ。
国旗国歌は常識の範疇内で、ジェンフリはそうじゃないという説明上での
例えとして挙げてるんだから、脳内の声なんて言われるほどのことは言ってないと思うが。

>>73
> これは既にしています。ジェンフリの矛盾・非科学性・虚偽……いろいろと
> 指摘していますよ。
それはそうなんでしょうが、随陽尼さんとのやりとりの話ですね。

>>82
> さぁ、その辺の正確な関連性は分かりません。
> また、論旨に影響のある点でもないですしね。
> 押しつけ、検閲はヤメロってのと、「国の方針が区役所などに行き届いてないってこと」は
> 関係無いですからね。
国の方針が決まっていて役所がそれに従わないだけなら、もはや押し付け、検閲とは
言えないんじゃ?それは単にゲリラでしょ。論旨に影響どころか、論としてはもはや
決着済みということになる。

> 押しつけが、大勢の意見と反するかどうかは別ですよ。
> 仮に男らしさ、女らしさが高い割合で合意を得ていたとしても、学校で「男らしさチェック、
> 女らしさチェック」やったら、それは「押しつけ」でしょ。
> そして、押しつけはいかんな、という合意は随陽尼さんも、貴方も、私も共通認識として
> もっている。
う〜ん、やっぱり共通認識とは言えない気が。自分の場合、押し付けと大勢の意見は
別じゃないんですよ。高い割合で合意を得ているなら「押し付け」度は減ると思うから。


明日はもう仕事ですから、あと一回レスを返したら落ちようと思います。

86 :江田島平七 ◆Upy4wcs9SI :04/02/23 03:03 ID:wIF1gfM8
>>85
>国の方針が決まっていて役所がそれに従わないだけなら、もはや押し付け、検閲とは
>言えないんじゃ?それは単にゲリラでしょ。論旨に影響どころか、論としてはもはや
>決着済みということになる。

ゲリラであろうと、国の方針であろうと、公共機関で検閲マガイ、押しつけを行っている
という事実は変わらないでしょう。
それとも、検閲マガイ、押しつけをしてないということになるのですか?

>う〜ん、やっぱり共通認識とは言えない気が。自分の場合、押し付けと大勢の意見は
>別じゃないんですよ。高い割合で合意を得ているなら「押し付け」度は減ると思うから。

では、貴方の名前は外しましょう。
随陽尼さんは、押しつけは嫌だと言う認識で合意してるのですから。
随陽尼さんとのやり取りの関する指摘を貴方との合意をベースに入れる必要もないでしょうから。


87 :江田島平七 ◆Upy4wcs9SI :04/02/23 03:04 ID:wIF1gfM8
・・・というか、現実から目も耳も塞いで自分の教義だけ垂れ流すのでは
やり取りじゃないのですけどね(笑

88 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/23 03:14 ID:oRY27pu+
その通り

89 :江田島平七 ◆Upy4wcs9SI :04/02/23 03:24 ID:wIF1gfM8
なお、>>20氏が

>高い割合で合意を得ているなら「押し付け」度は減ると思うから。

と思われているならば、「男らしさ・女らしさ」に苦しんでいる人が大勢ではないので
「男らしさ、女らしさ」の押しつけなど無い(事実無いのですが・・・)と随陽尼さんに
説明でもして上げてください。

果たして、通常の人間の「やり取り」が成立するのは困難だと思いますけどね。

90 :江田島平七 ◆Upy4wcs9SI :04/02/23 03:27 ID:wIF1gfM8
あ、その時は>>20氏の説明不足ってことで(笑

冗談にして申し訳ないけど、それくらい対話する意思が皆無な相手だから・・・・

91 :20:04/02/23 03:30 ID:ww4UuVrk
>>83
世間に露出してる面を見る分には、嫌な感じを受けることが多いかな。
ちゃんと勉強したことはないんで概念全体については何とも言えない。

>>84
まぁそれは人それぞれってことで。このスレはもう圧倒的に形勢が決まってるから
随陽尼さんみたいな人にみんなでかかってたたき出すこともないでしょう。

>>86
> ゲリラであろうと、国の方針であろうと、公共機関で検閲マガイ、押しつけを行っている
> という事実は変わらないでしょう。
> それとも、検閲マガイ、押しつけをしてないということになるのですか?
だって押し付けとか検閲とかって圧倒的にそれをする主体が強力だから言えることでしょ?
相手が国の方針に従わない人たちだったら、むしろ強いのはこっちじゃないですか。

> では、貴方の名前は外しましょう。
> 随陽尼さんは、押しつけは嫌だと言う認識で合意してるのですから。
誤解されないように言っておくと、自分も押し付けは嫌だとは思ってますよ。
どういうものが押し付けかという認識が多少違うようで。随陽尼さんはどちらに近いのかは
現時点でははっきりしていないと思います。

>>87
随陽尼さんは、あちこちから矢継ぎ早に返ってくるレス全体に答えようとしちゃってるんですよね。
考える間もなく次々に言葉が浴びせられるのでほんとに教義を聞かされてるような気分になって
必死で抵抗しようと自分の核心を呪文のように唱えるだけになってしまうと。

>>89
苦しんでいる人が大勢ではないと言い切る自信が自分にはないのでそれはちょっと・・・
江田島さんが、そう言い切れる根拠とともに示してあげてください。


それではおやすみなさい。

92 :江田島平七 ◆Upy4wcs9SI :04/02/23 03:43 ID:wIF1gfM8
>>91
>だって押し付けとか検閲とかって圧倒的にそれをする主体が強力だから言えることでしょ?
>相手が国の方針に従わない人たちだったら、むしろ強いのはこっちじゃないですか。

では、そのゲリラが行っているのは、「押しつけ」でも「検閲」でもないとすれば何を行って
いるのですか?
ゲリラしてます(w なんて行為の説明じゃないですよ。

>随陽尼さんみたいな人にみんなでかかってたたき出すこともないでしょう。

叩き出すとか、物凄い誤解があると思うのですが、レスに対する意見の述べているだけですよ。
大沢真理の発言も事実ですし、フリーセル保育も、ジェンダーチェックも、イラスト検閲も全て事実。
形勢がどうとか、そういう問題じゃないでしょう、数で喧嘩してるんじゃないのですから。

>苦しんでいる人が大勢ではないと言い切る自信が自分にはないのでそれはちょっと・・・
>江田島さんが、そう言い切れる根拠とともに示してあげてください。

大勢?高い割合か否か?であって絶対数が何千人か?何万人か?という問題ではないですね。
別に貴方が説明する気が無いなら別に結構ですよ。
私も別にそれを説明する気も、また義務も無いですしね。

貴方の持論である、「高い割合で合意しているのであれば押しつけ出ない」という論に沿って
説明する義務があるとしたら、それは、教育現場でジェンフリ教育を進めることに対して肯定的な
フェミニストにこそ、それが高い割合で合意されていることを説明する義務があるでしょうね。
現実問題として、存在しているのはジェンフリなのですから。「男・女らしさ」の押し付けが
教育現場で行われているのじゃないのですからね。

93 :マイスター:04/02/23 04:03 ID:1RVZOXv/
だから随陽尼さんが何を言いたいかも解るんだけどね。
たとえば家族のトラブルでも虐待でも、何らかの不穏な理由で
(しかもその原因を作ったのも、全共闘世代なのだが)
人生を朝から晩まで日々否定されてる人間がジェンフリに、
「あなたを、認めます」「ありのままでいいんだよ」
と言われたらどうか。そりゃジェンフリが「優しい」わな。
それが人間の弱みってもんだよ。左翼って心理学の達人だしね。
ありのままなんて、本来左翼ではなく仏教の世界の言葉のような気がするけど。

ジェンダーや伝統的体質は悪か?というのはたとえば
「憲兵は悪か?」ってのに似ている。
必要悪として共産主義者に対する過酷な取り締まりもしただろう。
エラそうなのもいたし、不祥事もあったし悪もあった。
こういった人民への 不条理 に関しては全開にして伝えられる。
だが腹の大きな妊婦が路面電車に乗ってきたとき
「席を開けてやれ」と諭したと言うような真面目な憲兵の話も、
それこそいっぱいあるが、こちらは一切後世に伝えられない。

結局、すべての憲兵は1人残らず悪の権化となる。
思想的中立の人間が憲兵は全て悪と承認する。
これで、国民の洗脳が完了するわけだろう。

94 :江田島平七 ◆Upy4wcs9SI :04/02/23 04:04 ID:wIF1gfM8
ま、義務は無いけれども、参項までにね・・・
文部科学省所管の財団法人「一ツ橋文芸教育振興会」と「日本青少年研究所」実施のアンケート

対象は日本、米国、中国、韓国4か国の各1000人余りの高校生。

「女は女らしくすべきだ」
日本 28.4%
米国 58.0%
中国 71.6%
韓国 47.7%

「男は男らしく」
日本 43.4%
米国 63.5%
中国 81.1%
韓国 54.9%

現在ジェンフリ教育下にある高校生をしてこの結果。
100からこの数字を引いた数が、「らしさで無くても良い」或いは「らしくない方が良い」と
成るわけだけれども、その「らしく無くても良い」の中で現実に、「らしさに苦しんでいる」数字と
成ったら、それが高い率でないことは容易に想像つくこと。
傾向として年代が上がれば、「〜らしさでOK」の率はドンドン上がる。

つまり、「〜らしさに苦しむ人が高い率で存在する」とは言えない。
日本一国でももちろんそうだし、海外に目を向けると更に減る。

95 :江田島平七 ◆Upy4wcs9SI :04/02/23 04:09 ID:wIF1gfM8
>>93
人の不幸に付け込むとは、ますますカルト教団の様相を呈してきたね。


96 :随陽尼:04/02/23 07:59 ID:x3yZE+Zl
おはようございます。
江田様、山猫様、マイスター様、番号名様、名無し様、
昨夜は遅くから今朝まで熱心な議論をご苦労様でした。
こんなふうに熱心に考えている人がいるんだぁと感動です。

行政から男女共同参画に関する啓発紙がたくさん送ってきます。
「読んでいる人っているのかな?」
という程度の反応だと私は見ています。
また政治活動や啓発活動している女性たちも
活動が目的であり楽しみであるという次元の人が
多いんじゃないかと思います。
例えば新しい「カタカナ」を見つけたら
瞬く間の広がってしまう様子を見ていると
流行を追う人、流行の店の前に並ぶ人、
そんな人たちと変わらないようなきがします。
カルト集団には成りえないと思います。
それとフェミもいろいろですが、
日本の場合は80%がマルクスフェミだそうです。
随分前にそう書いてあった本を読んだことがあります。

97 :随陽尼:04/02/23 08:08 ID:x3yZE+Zl
96番の続きです。
日本女性会議も20年になりましたが、
最初の頃はいろんなフェミが対立して
団塊の世代たちの学生運動家を彷彿させる様相だったそうです。
でも今は互いがよき影響者であろうとしている程度です。
いろんなフェミがいていろんな活動家がいることは事実です。
しかしあまたある事実の中のひとつの事実に過ぎないと思っています。




98 :桜の下のカナリア:04/02/23 08:13 ID:tP4P5fXO
随陽尼 さんへ
そうやって、フェミが危険なものでないかのように見せかけても無駄ですよ。
なにせ女は家畜だと思っているからね、男は。油断したり諦めたりしませんよ。

99 :随陽尼:04/02/23 08:31 ID:x3yZE+Zl
97番の続きです。
日本人のすごいところは根本的には変わらないことです。
しぶといのです。
キリスト教の行事に関心のある人は増えても
信者が増えないのが日本だそうです。
男女関係も明治政府の押し付けで
急速に国民総男尊女卑に変わりはしましたが
もしかしたらそれは建前だったかもしれないですね。
特に庶民階級はそうでもなかったのじゃないかしら。
簡単に変わる国民性があるなら
もっと変わっていると思いまます。
カルト集団にはならないと思います。




100 :わんこなショッピング:04/02/23 08:32 ID:tP4P5fXO
それに成りえないんじゃない。既にカルトなんですよ。そんなカルト集団が行政に潜り込んでいるのが事実です。


101 :わんこなショッピング:04/02/23 08:39 ID:tP4P5fXO
日本人はカルトにならない。
日本のフェミは日本人である。
ゆえにフェミはカルトにならないですか?
フェミである時点でカルトにはまってますが?
一般論で例外的動物であるフェミを擁護しないでください。

102 :LA-NA2 ◆kaNJHi4G.s :04/02/23 08:47 ID:jgaPKika
>>99
明治時代=男尊女卑だと?
勉強して、出直してこい!
あと、キリスト教系のイベントは拝金主義的な観点から導入された。
だから当たり前のことだが、キリスト教の信者が増えるわけ無いだろ。
ジェンフリはカルト化し得る。
公による押しつけより、マスメディアによる押しつけが顕著だからな。

103 :随陽尼:04/02/23 08:47 ID:x3yZE+Zl
わんこなショッピング様
具体的に「カルト集団とは?」どんなんですか?
有能な女性にチャンスを与えたいという「願い」は悪くないですよね。
同時にボランティア程度の社会貢献しかできない私のような者が
卑屈にならなくてもいい「願い」も悪くないですよね。
ひとりひとりの素朴な素朴な願いを集めたものが
「フェミ」だと思って下さると嬉しいです。
またまた「自己中」だと皆さんは呆れてしまうかもしれませんが、
私は「ひとり運動タイプ」だから仕方が無いです。


104 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/23 08:48 ID:x0NeLw+x
随陽尼さん

流れはよくわかんないけど、この板でフェミのラベルを貼られたら
何をやっても時間の無駄になります。
撤退したほうがいいですよ。

ちなみにここでは、男に対して反論する=フェミですから。


105 :LA-NA2 ◆kaNJHi4G.s :04/02/23 08:52 ID:jgaPKika
>>104
お前は阿呆か?
お前こそ我々に謂われのないレッテルを貼っているではないか。
フェミニズムをフェミニズムと言って何が悪いのやら。

106 :随陽尼:04/02/23 08:56 ID:x3yZE+Zl
>>104
ありがとう
私は男に対して反論するフェミではありません。
男性と女性は引き合うものであるはずなのに
どうして対立しなければならないのかを憂えんでいる女性ですから。
フェミの目的は対立では無いと思います。
対立であってはならないと思っています。
だから此処にいたいです。
無関心な人より関心のある人を信頼したいですから。

100番さん、心配してくださってありがとう。

107 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/23 08:59 ID:x0NeLw+x
>>105
我々って誰?w 

というか、随陽尼さんはフェミかどうかわからないのに
もう決め付けてるし、そのうち、彼女?が袋叩きに合うのが見えてるから忠告しただけ。



108 :わんこなショッピング:04/02/23 09:01 ID:tP4P5fXO
まず何の根拠無い、ある種の観念を中心とした、思想の体系をもっている。
でもこれはどの宗教にも共通する。たとえ「宗教」という名で呼ばれていなくても。
フェミ集団もそうだね。何の根拠も無いことを振りかざしている。
そしてそれはたいていが新興宗教である。それは、既存の体制にとって、過激なまでに
批判的だったりするものもあるし、そうでなく、体制に融和的だったりもする。
この内前者の、既存の体制の価値体系と相容れず、既存の社会にとって有害かつ破壊的なものを
カルト集団と呼ぶ、と私は解釈している。



109 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/23 09:02 ID:x0NeLw+x
>>106
そうそう、男女の問題を、生産的に解決しよう、と思って
ここに参加してくる女性は多いと思うんだけど、
とにかく、女性擁護=フェミ、で叩かれて去ってゆくの。


110 :わんこなショッピング:04/02/23 09:04 ID:tP4P5fXO
男が対立しているのはフェミにたいしてだけ。一般化して誤魔化すな。

111 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/23 09:06 ID:x0NeLw+x
>>106
あと、このわんこ・・・とかいうのは「女を家畜にしてどうたら」
とかいうスレの主なんで、ほんと相手にするだけ無駄。

女が家畜っていうこと自体カルト。
フェミも言ってたしね、専業主婦に対して。

112 :わんこなショッピング:04/02/23 09:07 ID:tP4P5fXO
フェミ以外の女性擁護ってどんなんだろう?

113 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/23 09:08 ID:x0NeLw+x
ここにはフェミはもういないよ。たぶん。
免疫細胞が、過剰に働くとアレルギーになる。

そうやってアレルギーになってる人が多い・・・・・・
無害なものにも、免疫反応を起こしてるんだよ・・・・
早く気づきなよ・・・・・


114 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/23 09:09 ID:x0NeLw+x
>>112
女はみんな馬鹿とか言われたら、反論するでしょうが、普通は。

まあ、それも諦めて去って行くのが大多数・・・


115 :わんこなショッピング:04/02/23 09:13 ID:tP4P5fXO
「女は家畜」だというのは歴史的事実ですが、何か?

116 :わんこなショッピング:04/02/23 09:16 ID:tP4P5fXO
>>114 その程度のことではフェミ呼ばわりしないと思いますが?何を見て
そんなこと言っているのです?あなた、ちょっと被害妄想が激しいですよ?

117 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/23 09:20 ID:x0NeLw+x
ごらんの通りだから>随陽尼さん
カルトと話すのはあきらめたほうがいいです・・・・・・

あとは、自分で話したいことスレ立てするかだね。
女のスレ多いし、雑談でもなんでも、コテのスレは荒れないみたい。

普通に話したいだけだったら、そっちをすすめる。
ほとんどが、反女性スレだから、そこに乗り込んでも、叩かれて終わりだよ。



118 :随陽尼:04/02/23 09:42 ID:c/nGXI1o
117番さん
私はインターネットに接続して1ヶ月も経ってないし、
掲示板を利用するようになって間もないの。
だから「スレ立て」の仕方も分からないです。
でもそのうちに分かるようになるかなって。
何でもその調子なんです。
その時が来たらあなたも来てくださいね。
それに女性嫌悪の強い人はそうなるそれなりの理由もあると思うから。
そういうもんだと思うのです。
男性嫌悪のフェミにもそういう人いるから。
DVにあってたとか、母親がバタードウーマンだったとか。
理由無く女性嫌悪に陥る訳ないと思うのです。

119 :あんみつ ◆TjNpoxbxQs :04/02/23 09:48 ID:IgIolJ+4
つかいい加減に「女嫌い」と「フェミ嫌い」を別けろや

120 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/23 09:51 ID:x0NeLw+x
>>119
こっちが、わけて欲しいんだけど・・・
女だからって見境なく叩く男が多いから、こう言われるわけで。

フェミじゃなく叩かれてる女を、男で誰かかばったことがあるのかしらん。

121 :あんみつ ◆TjNpoxbxQs :04/02/23 09:52 ID:IgIolJ+4
>>118
あなたは「官製フェミニズム・学問系フェミニズム」と「カウンセリング系フェミニズム」を
わけて論じた方がいいよ。
で、男女板でよく叩かれるのは「官製フェミニズム・学問系フェミニズム」。
ちなみに、女叩きになっているところは「真性女嫌い」と「女の身勝手が嫌い」の2種があるから
これも混同しないように。


122 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/23 09:53 ID:x0NeLw+x
>>121
関係ないけど、ちょっと納得な分類。

123 :あんみつ ◆TjNpoxbxQs :04/02/23 09:54 ID:IgIolJ+4
>>120
子育て系スレとか専業主婦系スレでものぞいてみれば?
賛否両論になってるから。
で、「女の身勝手」を叩いてるところに来て「男だって」とやれば
叩かれるに決まってるぞ。


124 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/23 09:54 ID:x0NeLw+x
>>121
ところで「女は家畜」って主張するのはどこに入るんですか?


125 :随陽尼:04/02/23 09:55 ID:c/nGXI1o
>>119
ごめんなさい。
分けて使うよう努力します。


126 :あんみつ ◆TjNpoxbxQs :04/02/23 09:56 ID:IgIolJ+4
>>124
どう考えたって「真性女嫌い」だろ・・・

127 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/23 09:57 ID:oRY27pu+
>122 おまえは女だろうけど、今のこの状態を叩かれているというのか?

128 :随陽尼:04/02/23 09:58 ID:c/nGXI1o
あんみつ様
実に分かりやすいです。
これからもよろしくお願いします。

129 :メラ ◆K5Psnlr5tM :04/02/23 10:29 ID:0rFKUaek
これだけ皆が真摯に説明してくれてるのに、まったく関係ないことを
とうとうと語りだすとは・・・馬鹿にしてるのか馬鹿なのかどっちだよ。

130 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/23 10:35 ID:oRY27pu+
ああいうのを電波というのではないでしょうか

131 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/23 10:42 ID:yD9Z1wo5
>121
なるほど〜、で「学問系」がじょうずに行政に取り入って「官製」になり、
それはとりもなおさず共産主義が選挙を経ずに行政に入り込んでいるよう
なものだと。「カウンセリング」も、一見すると無害っぽいけど、その裏
には「学問系」とのリンクがあり、ナイーブな優しさと肯定を組織化して、
「官製」を支持するように誘導する役割があるので実は同罪だと。結果と
して、男女同権とか、差別撤廃とか、それ自身としては文句のつけようの
なさそうな提唱も、実はその裏に共産主義の陰謀が隠れているので、耳を
傾けるべきではないぞ、と。
コテのうちの半分くらいは、この主張だと考えてもよろしいか?

132 :山猫 ◆neko4yfuBA :04/02/23 10:53 ID:Q7di9Pcx
随陽尼って何を言われても進歩のない椰子なんだな。

133 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/23 10:59 ID:rXARLDsX
女性が「泥棒!」…無実?の68歳男性“ショック死”

 三重県警四日市南署は、同県四日市市内のスーパーで、今月17日に「泥棒」と叫び声を挙げた、
子連れの女性を捜している。「泥棒」呼ばわりされた男性(68)は、買い物客に取り押さえられた後に
死亡したが、防犯ビデオの分析などから、何ら犯罪行為をしていない可能性が強いという。

詳しくは、
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040221-00000303-yom-soci
(2004/2/21/11:17 読売新聞 )

■こういう糞女には、ちゃんと責任取らせないとだめです。
 被害者の男性は、犯罪者の汚名を着せられたまま亡くなったのですよ。その無念を想像してください。

三重県警察本部059・222・0110   四日市南警察署0593・55・0110

http://www.police.pref.mie.jp/SITE1PUB/servlet/enquete.EnqueteForm/5
三重県警ご意見BOX
http://www.npa.go.jp/goiken/index.htm
警察庁ご意見箱

134 :白菜( `∀´)@天使 ◆cH/fgYsXDU :04/02/23 12:36 ID:q9Vs1TER
P&G選択洗剤ホールド

135 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/23 15:55 ID:0j88s7c1
>>131
フェミニストカウンセラーらによるフェミニスト心理学は、心理学界からはまともに扱われておりせん
カウンセラーの治療者としての立場を放棄し、現在のジェンダーフリーに繋がるアンドロジニー論やジェンダー論を唱え、
Jean Baker MilleやMary Dalyrらの女性中心主義者の影響で女性への賛美や理想化に走り、
Nancy ChodorowやEvelyn Fox Kellyらによって男らしさのバッシングを行って来た歴史があります

136 :随陽尼:04/02/23 16:19 ID:4GHeYXof
>>133
>女性が「泥棒!」…無実?の68歳男性“ショック死”
なんと痛ましい!!
痴漢呼ばわりされて人生が狂ってしまった人もいるね。
痴漢痴漢と過剰反応する女性の中には
誰にも言えない忌まわしい過去があるような気がします。

山猫様
>>随陽尼って何を言われても進歩のない椰子なんだな。
私は簡単に同調しない人なんです。
同調もしないけれど対立もしない人なんです。


137 :メラ ◆K5Psnlr5tM :04/02/23 17:01 ID:0rFKUaek
>>136
同調(意見を他者に合わせる)と対立(他者の意見を否定)は両極端。
だからその中間を取るのが望ましい。

・・・のだが、君は中間ですらない。
君にはそもそも他者という概念がないのだから。
ただの無視。壊れたスピーカー。

138 :メラ ◆K5Psnlr5tM :04/02/23 17:09 ID:0rFKUaek
>>136
同調ってのは自分の意見を捨てて相手の意見に鞍替えすることをいう。
誰が君にそんなものを求めたかね?
事実に反する意見など意味がないから事実に即した形に練り直せと
言ってるんだよ。

139 :随陽尼:04/02/23 17:10 ID:zfMlR5V6
>>137
そうかなぁ・・・。
右にも寄らず、左にも寄らず、
よく考えて???中道を歩いているつもりですが!
そうではないのですね。
お恥ずかしいことですが、
それが私ですので仕方ありません。

140 :七色いんこ:04/02/23 17:13 ID:Gr08MVij
>139
みな「現実見ろよ」と言っているだけだろう。
いいかげん理解したらどうなのだろうか?

141 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/23 17:16 ID:horwU1Ae
>随陽尼

トリップつけて

142 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/23 17:25 ID:xtNc5lJ7
人気者だね。

143 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/23 17:27 ID:AW6kVx00
>>139
ムダだよ
随陽尼さんがしたいことは、「意見交換」や「議論」ではなく
ネットを使用した「おしゃべり」さ


144 :随陽尼:04/02/23 17:27 ID:zfMlR5V6
>>140
平凡な平凡な日常を生きてる人なんだよ。
私は私の現実を見てるよ。
私の周囲の現実を見ているよ。
いつも私はそこから出発だよ。

145 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/23 17:29 ID:QOI3Yw0o
>>143
でも雑談スレに逃げ込むヘタレより根性あるじゃん。

146 :随陽尼:04/02/23 17:32 ID:zfMlR5V6
>>143
>随陽尼さんがしたいことは、「意見交換」や「議論」ではなく
>ネットを使用した「おしゃべり」さ
最初は意見交換するつもりだったし
議論もできると思っていたけれど
お喋りになってしまいました。
それはそれでいいんじゃないですか!
とくかく私は楽しいですから。

147 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/23 17:36 ID:AW6kVx00
>>146
なら、始めから江田島氏にもそうレスしておきなさい
真剣にレスした諸氏に失礼だ

148 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/23 17:37 ID:horwU1Ae
>>146
トリップつけろー

149 :七色いんこ:04/02/23 17:38 ID:Gr08MVij
>144
君とは住む世界が違うようだ。夢で会いましょう。

150 :メラ ◆K5Psnlr5tM :04/02/23 17:38 ID:0rFKUaek
>>139
他人の意見を取り入れると偏るとでも言いたいのか?
その偏りを防ぐために他人の意見に耳を貸さない、と。
それは中道ではないし、よく考えてもいない。
何も考えてないし、偏りも是正できない。

「意見を変えると偏りが生じる」という現象は、現在の意見に
偏りがない場合に限られる。
君はそんなに自分の意見に自信があるのか?
普通は偏りを最小限に抑えるために少しずつ意見を変えて
いくものだが。

151 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/23 17:41 ID:AW6kVx00
>>146
ちなみにトリップのつけかた知ってる?

152 :メラ ◆K5Psnlr5tM :04/02/23 17:42 ID:0rFKUaek
>>144
>いつも私はそこから出発だよ。
君、スタート地点で停滞してるだけだろ。
そんなものを出発とは言わんよ。


153 :随陽尼:04/02/23 17:54 ID:rAH4rCgu
>>151
トリップが何だか分からないし、
付け方も分からない。
とにかく書き込みが出来たことだけで大満足の私ですが
簡単なことなら教えて下さい。

154 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/23 17:57 ID:AW6kVx00
>>153
名前欄に#をいれて適当な文字列を入れてみなさい

例 ほえほえ#password


155 :随陽尼 ◆QcsoNU29p6 :04/02/23 18:08 ID:rAH4rCgu
これでいいですか?

156 :随陽尼 ◆JEhW0nJ.FE :04/02/23 18:09 ID:rAH4rCgu
>>154
これでもか!!

157 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/23 18:11 ID:horwU1Ae
>>155
ああそれでいい。

あと
>>←は半角で>>としないと
専用ブラウザ以外無効になる

158 :随陽尼 ◆JEhW0nJ.FE :04/02/23 18:11 ID:rAH4rCgu
>>154
それはそうとトリップってなんですか?

159 :随陽尼 ◆JEhW0nJ.FE :04/02/23 18:12 ID:rAH4rCgu
>>154
できたかな?



160 :随陽尼 ◆JEhW0nJ.FE :04/02/23 18:13 ID:rAH4rCgu
>>157
ありがとう


161 :コピペ:04/02/23 18:16 ID:horwU1Ae
★や◆のついてる名前はなに? △ ▽  ▲ ▼

 ★はキャップ機能といって、本物にしかつかない証拠です。
 運営関係やボランティアさんなど、本物の証明が必要な人だけに発行してますです。
 ただ固定ハンドルを名乗っているだけではだめですよん。。。

 ◆はトリップ(一人でキャップ)で、名前欄に「#好きな文字列」をいれるだけです。
 簡単に本人の証明ができるので、騙りがいる人などは使ってみてくださいです。

162 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/23 18:23 ID:AW6kVx00
>>160
今度は、人大杉に備えて専用ブラウザも入れときなさい

http://dempa.2ch.net/prj/page/browser/

ああ、俺も「おしゃべり」状態だな_| ̄|◯

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)