2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フェミは風俗(嬢)についてどう思っているの?

1 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/21 21:35 ID:ln1TWu6l
女の性には値段が付く。金払ってでも欲しいって奴がゴマンといる。
それをタダで売り出せば客が殺到するのは当たり前で。
それに加え女は若さが武器になる。若いってだけでモテて売り物になる。
だからブス性格悪くても彼氏つくるのも簡単。

男はそうはいかない。男の性には値段がつかないし
女ほど若さが武器にはならない。

男の下心につけこんで商売をしている風俗(嬢)に対して、
フェミはどう思っているのかな?


2 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/21 21:41 ID:BwpaXO75
心象は良くないんでねーの?

3 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/21 21:45 ID:li2RvFEP
↑だろうね・・・

4 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/21 21:55 ID:ln1TWu6l
なんでフェミは風俗に対して文句を言わないの?
同性だからか?

フェミニズムは男性から権利を奪うこと「しか」考えていない?

5 :蒼色バナナ:04/02/21 22:01 ID:PrWp+HH1
フェミ嫌い。一度お手合わせ願いたい

6 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/21 22:01 ID:CyXz9wqJ
売る方も売る方だが、
買う方もどうかと思う。
売春は人類最初の商売らしいな。

買いに行くな。
買い手が無きゃ、売り手も居なくなるだろ。

7 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/21 22:03 ID:8T8B5P21
>>6
プッ

8 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/21 22:10 ID:ln1TWu6l
>>6
それって
「価 値 の 無 い 女 の ヒ ガ ミ じ ゃ な い で す か ?」

9 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/21 22:25 ID:nofqGBhN
フェミって一口に言うけど、「フェミニストは一人一派」と言われるほど、
色んな傾向のフェミがいます。
売春・風俗に対しても合法化すべき派もいれば、全面禁止派もいる。
風俗嬢は、ともあれ経済的に自立してるし、フェミにとってはサービス業
の一つとして認識してる派が多数だと思う。

10 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/21 22:48 ID:ln1TWu6l
男⇔女で金のやり取りが有れば、サービス業ですね。
円光も良い訳だ。


11 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 00:28 ID:P+E3hpnF
歌舞伎町で行われている事柄などはどうよ?

あれは、フェミニズムの増長の結果ではないのか?

12 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 00:36 ID:VjCWm1LW
風俗合法化の意見

別に風俗という仕事で働けるならそれで良いという考え。(きっと自分の友人なら猛反対するだろう)
ただ、働いている以上、税金を取れという考えが主流。
こういう考えのフェミは、比較的話せば分かる人が多く、女性の権利拡張よりも、男女ともに住みやすい社会にしたいというまともな奴も少数派だがいる。


風俗全面禁止派

男に体を売るなんて汚らわしい。という考え
基本的には自分が気に入らないから止めて欲しいと言うのが本音。
ブスで男が好きではない奴が多い。
このタイプのフェミは本当に自分の権利しか主張しないので議論が出来ない。



13 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 00:48 ID:IbZhMB97
でも、売春は何がいけないんだ?
売春は絶対悪なのか?ドイツ、オランダでは昔から合法だし、フィンランドでも合法。
シンガポールでもカンボジアでも合法。韓国でも置屋街が
あり事実上合法とされる(徴兵される若い兵士が死ぬかもしれないということで童貞を捨てる
場所)。
オーストラリア(風俗業者が一部上場)や保守的なニュージーランドでも、「売春を違法にしても結局アンダーグラウンドな
組織が潤い、売春に従事する女性達が法の保護を受けられずに虐げられただけだった」と
女性議員や女性市長らが主張し、女性達の支持を得て合法化された。

逆にアメリカは風俗をほぼ全廃(ネバダ州の一部では売春は合法)した結果、日本の18倍という
性犯罪発生率を誇る、性犯罪国家になった。
オランダでは、アンダーグラウンドな組織がコストが増加するとして、合法化に反対したが、
合法にした結果、衛生管理を義務づけ性病が劇的に減り、金の透明性を確保することで高い税金をかける
ことができるようになった。その代わり、サービス料は高くなった。

俺は妹が2人いるので、こいつらが社会に出るころにはすみよい社会になって欲しいと思っている
ので、女性差別には反対だし、妹達が風俗で働くようなことはして欲しくない。
だが、風俗で働くかどうか、こればかりは自己責任だと思う。貧しい生活を送っている人もいる。競争社会である限り
風俗で働かざるをえない人も出てくる。そういう人達に対して「売春はやめなさい。あなた達がどんなに
苦しい生活を送っても私達は知ったことじゃない。私達が気に食わないから売春はダメ」と言うことが
本当に正しいことなのだろうか。殺人や傷害、暴行などの2次犯罪を起こす麻薬と違って、2次犯罪を
犯すこともない、一部の人の感情を害する以外、誰にも迷惑をかけることのない犯罪だ。

14 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 01:08 ID:IbZhMB97
13の続き。

今朝の10chでやっていたニュース。高齢の母親が大阪で路上売春をしようと通行人に声をかけた。
運悪く、声をかけた相手が警官だったため、さすがの警官もこればかりは無視できず
逮捕。
彼女に動機を聞いたところ、母子家庭で息子が病床に臥せっていて治療費も高く、生活保護を受けていてもまともに
生活できないためだとか。
おそらく学歴もない女性なのだろう。彼女から売春という生活手段を奪い、刑務所にぶちこんだら、後に残るのは
苦しい生活と息子の死だけだろう。 この結果が本当に正しいのだろうか・・・。
ただ、その一方で、俺は一時期地方の温泉街に住んでいたことがあるが、風俗にどっぷりつかっている女性のみじめさ
も見てきた。それゆえ、手放しで風俗は賛成できない。
結局、俺は風俗で働く方が幸せなのか、働かないで苦しい生活を送ることが幸せなのかは判断できない。
だったら、それは自己判断にゆだねるべきだと思う。昔、某男性誌で短期間のうちにソープで5000万円を
稼いで、私立医大の授業料を確保して、医者になる夢をかなえた女性の記事が紹介されていたけど、彼女は
性に対して開放的に抵抗はほとんどなかったという。むしろ、風俗に感謝しているとか。それが本当に幸せ
なのかはわからないけど、幸せになる人いるんだったら、その「選択肢」だけは残しておくのが正しい道では
ないのかな。

個人的な意見としては、デンマークのようにあくまでも「副業」として風俗で働くことを合法化するというのも
興味深い案だと思う。建前だけになってしまうかもしれないけど、「副業」にとどめさせることで、風俗を引退
したいとき引退できるという環境を維持できるから。

それと、事実上合法とか言われているけど、風俗産業を合法化して、金の流れを透明化した上できっちり税金を
かければ2000億くらいとれるらしい・・・。小泉よ・・・保険料上げるくらいなら、こっちの方が賢い選択だと
思うんだが。まあ、国民感情が許さないのだろうけど。





15 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 01:12 ID:OKMRvB5Z
>妹達が風俗で働くようなことはして欲しくない。

これが答えだろ。
合法化すれば犯罪が減少するという思考はあまりに幼稚だ。

16 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 01:15 ID:IbZhMB97
>>15

何の答えなの?
妹達には働いて欲しくないけど、風俗が性犯罪抑止力を持つことは
広く言われていることだよ。妹達の話と性犯罪の話は何の論理的な関係もない。

17 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 01:18 ID:OKMRvB5Z
>>14
前者は、貧乏であれば盗んでもいいという発想。
母親から親権を取り上げれば解決する。
後者は、医者になるために金がかかりすぎるのが問題。
風俗嬢にならなければ医者になれないわけじゃない。

全部、見苦しい言い訳。

18 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 01:18 ID:Gg6e/CJH
>>15
風俗=不幸、と一方的に決めつけるお前の方が幼稚だ。
好きで働いている奴もいる。
好きでなくて働いている奴も、もっと酷い選択枝を回避した結果そうなった。
つまり風俗がなくなれば不幸な奴はもっと不幸になるわけ。

19 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 01:23 ID:OKMRvB5Z
>>18
>風俗=不幸、と一方的に決めつけるお前の方が幼稚だ。
誰も一言も言ってないことを、一方的に決めつけるお前が幼稚だ。

>妹達が風俗で働くようなことはして欲しくない。
だから不幸と君が感じるからだろう?普通、そういう風に解釈する。

>風俗が性犯罪抑止力を持つことは広く言われていることだよ。
君は風俗がないと性犯罪に走るのか?


20 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 01:29 ID:IbZhMB97
>>17

違うよ。他人の物を盗めば、その他人の財産権という具体的な権利が害される。
だから、諸先進国では窃盗が合法とされているところはない。
しかし、売春は性秩序という抽象的な利益しか害されない。そもそも、性秩序が害される
かどうかも海外では疑問が呈されている。なぜなら、売春合法国では性秩序は乱れていると
はいえないから。

犯罪の保護法益というものを考えた場合、売春は他の犯罪と明らかに一線を画するんだよ。
だから、こそ諸外国では合法化されている。どうしても、他の犯罪と比較したいなら、海外で
合法とされている犯罪と比較すべきだよ。
ちなみに、オランダでは副作用の軽い麻薬なら認められているよね。



21 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 01:32 ID:IbZhMB97
>後者は、医者になるために金がかかりすぎるのが問題。
風俗嬢にならなければ医者になれないわけじゃない

これも違うと思う。俺がその記事を読んだ当時(今でもそうだけど)は
医者になるためには金がかかりすぎるという現実があったんだ。
こういう現実がある以上、彼女は風俗で働かない限り、医者の世界へ進むことは
できなかったのは事実だろう。「医者になるために金がかからなくなるまで待て」という
つもりなら、それはいつのことなんだ?それを待っている間に、彼女の人生は刻々と
時を刻み続けていく。そして、夢を勝ち得る機会を失う。これが君の望む結果なの?
君が押し付けたがっている結果なの?

医者になるために金がかかりすぎるのが問題だというのなら、その問題を解決してから
風俗の廃止論を唱えるべきだよ。順序を逆にしたのでは、結局、医者になれないで
夢を捨てざるをえない人が大勢でてくるし、現状を見る限り、低予算で私立の医大に
進むのは非現実的だよ。

そもそも、医者以外にも金がないと、夢がかなえられないことなんて腐るほどある。
それを全部、解決するにはどれだけ待てはいいんだ?そもそも、そんなことが可能なの?
あまりにも非現実的な意見だよ。

他にも、貧しい人がいるなら、福祉で解決すべきと主張する人もいる。しかし、その福祉は
いつになったら、実現するんだ?実現するまでは、貧しい人は貧しいままでいろとでも
言うつもりなのか?自ら望んでいるのにもかかわらず、「売春はダメ!自分にとっては他人事
だけど、俺が気に食わないからダメ。お前が生活苦で苦しもうと知ったことか」といって
売春を否定することは、単に金持ちのエゴじゃないの?
どうしても、福祉を理由に売春を廃止したいのなら、売春しなくても充実した生活を送れるような
福祉を実現してから、廃止すればよい。それが筋ってもんでしょ。

22 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 01:37 ID:OKMRvB5Z
>>20
>無視できず逮捕

だから犯罪なんだよ。
現実的な話だから>貧乏であれば盗んでもいいという「発想」と書いてる。
そして、>母親から親権を取り上げれば解決する。と書いてる。
論理的に、売春肯定に帰結できない。

無論、俺は売春を否定も肯定もしてはいない。

23 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 01:39 ID:IbZhMB97
>>19

IDをよく見てね。2人いるから、同一人物にレスしてると思わないください。

>君は風俗がないと性犯罪に走るのか?

走らないよ。女房がいるし、俺は恵まれた裕福な環境に育っているので
犯罪に走る土壌にない。

しかし、人類の歴史を見ればわかるだろう。性欲は食欲、睡眠欲と並ぶ
三大欲求のひとつだ。本能に基づくものだ。いくら抑制しても、抑制しきれない
人間なんて大勢でてくる。中国では、売買春に死刑まで設けているが、それでも
売春買春はなくならない。今でも1000万人規模の売春婦がいる。
死刑のリスクを負ってでも、性欲が我慢できない人間が大勢いるんだよ、

そういった人間が、風俗か性犯罪かという選択肢に
直面した場合、多くの人は風俗を選ぶよ。誰だって、合法な選択肢を選びたいし、
理性だってある。相手を思いやる気持ちだってある。嫌がる女性に対してレイプするより、
風俗を選ぶに決まっている。

24 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 01:41 ID:OKMRvB5Z
>>21
>こういう現実がある以上、彼女は風俗で働かない限り、医者の世界へ進むことは
できなかったのは事実だろう。

馬鹿げている。お金が無くても医者になった人はたくさんいる。

>そもそも、医者以外にも金がないと、夢がかなえられないことなんて腐るほどある。

ない。金があれば夢がかなえられるわけじゃない。
夢がすべて正しいという子供じみた論調だね。
あまりにも非現実的な意見だよ。

25 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 01:44 ID:IbZhMB97
>>22

>だから犯罪なんだよ。
現実的な話だから>貧乏であれば盗んでもいいという「発想」と書いてる。
そして、>母親から親権を取り上げれば解決する。と書いてる。
論理的に、売春肯定に帰結できない。


論点が違う。風俗が違法なのはおかしいと言ってるんだよ、俺は。誰も合法だなんて言っていない。
違法だから正しくないとでも、君は言いたいのか?法律だって間違っていることはあるし、
法律の是非をめぐっては、識者達が日夜議論している。そして、そうした議論の結果、法律が改正
されることもある。したがって、法律が本当の妥当な結論を導いているのかどうかを論ずることには
大きな意義があるはずだ。

昔は、法で、妻の財産権が否定されていた。この場合、あきらかに法が間違っているでしょ。
これと同じように、本当に売春を法律で禁じる必要はあるのか?法律で禁じてまで守る利益とは
何だ?それは、個人の生きる権利よりも重要な法益なのか?それを論じずにして、売春の是非を
論ずることは何らの意義ももたない。

26 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 01:46 ID:OKMRvB5Z
>>23
IDが違ってたんだね。ごめんよ。

>抑制しても、抑制しきれない人間なんて大勢でてくる。
人を殺す人間もたくさん出てくる。
人間の行動則を本能に委ねるからいけない。教育すればいい。

>性欲が我慢できない人間が大勢いるんだよ、
だったらオナニーを教育しよう。

日本は風俗があっても、これから性犯罪は益々増えるだろう。
現に増えている。

27 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 01:48 ID:Gg6e/CJH
>>19
とりあえずおまいは「独身で、恋人もいない男」が性欲がたまった時にどうすればいいか教えてくれ。
男の性欲はどっかで発散しないと暴発するもんだぞ。
それこそ社会秩序がおかしくなる。

具体的にどうすればいいんだ。
具体的に書け。

28 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 01:49 ID:OKMRvB5Z
>>25
ちゃんと読んで欲しい。
>論理的に、売春肯定に帰結できない。

君が挙げた個々の事例から、売春肯定に帰結するのは無理があるということ。です

29 :27:04/02/22 01:50 ID:Gg6e/CJH
ちなみに成人男性の場合、週に3、4回は射精する必要がある。
そのために風俗、AVは存在しているわけだが。

30 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 01:51 ID:OKMRvB5Z
>>27
たまったときは、抜けばいいw

31 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 01:52 ID:IbZhMB97
>>24

>馬鹿げている。お金が無くても医者になった人はたくさんいる。

金がなくて医者になれなかった人も大勢いる。こういう人達にひとつの
選択肢として風俗を残すことがなぜいけないんだ?
何も風俗を強制するわけではない。自分の判断で自分が望んだ場合に
風俗という道を自己責任で選べばよいと言ってるだけだ。
性に対する価値観は人それぞれだし、風俗に抵抗の無い女性だって、俺は
知っている。そういう人に風俗を否定することが、どれほど正しいのだ?

ところで、君は肯定も否定もしていないというけど、君の意見はどうなの?君は
売春を否定しているの、肯定しているの?




32 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 01:53 ID:IbZhMB97
>ない。金があれば夢がかなえられるわけじゃない。
夢がすべて正しいという子供じみた論調だね。
あまりにも非現実的な意見だよ。

金がなければ夢がかなえられない人だっている。
常識的に考えればわかるだろ?勉強するにしても、普通に働きながらだと
安いバイト料で仕事に時間をとられ、勉強時間が不足する。中には
その少ない勉強時間でやりくりする人もいるが、そんなに頭の良い人ばかり
ではないし、要領の良い人ばかりではない。そういう人達が自ら望んで
わりの良いバイトをすることがなぜいけないんだ?
結局、あなたは自分の価値観を女性に押し付けているだけだよ。
私は、風俗してもいいし、しなくてもいい。女性に全面的に選択肢をゆだね、
価値観を押し付けることなく、個々の女性の価値観を尊重する。しかし、
あなたは、自分が正しいのだとひとつの選択肢をつぶす。これは理不尽な
ことだとは思わないのですか?

あなたは人にはさまざまタイプが
いるというごくごく常識的なことが理解できていないようですね。

33 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 01:54 ID:OKMRvB5Z
>>29
すごいね。個人差はあるけど、一般的成人男性にそんな「必要」は無い。
生物学的には1〜2週間に一回でよかったと記憶している。
目標が無くて暇な人なのか…。

34 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 01:58 ID:Gg6e/CJH
>>30
抜けばいいって、だから具体的にどうやって。
嫁も彼女もセフレもいない男が抜こうと思ったら必然的に風俗かAVのお世話になるだろ。
もしそれ以外の方法を発見したのならぜひ書いてくれ。具体的にな。

35 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 01:58 ID:IbZhMB97
>>28

どの点が無理があるの?理屈で説明してもらいたい。

>>30

そんな単純なことで、性欲が抑えられるのなら、世の中に性犯罪
なんてなくなるでしょうね。

>日本は風俗があっても、これから性犯罪は益々増えるだろう。
現に増えている

それは単に経済事情が影響しているだけだよ。貧しくなれば、治安が悪化
するのは、万国共通だ。むしろ、これだけの不況にあえぎながら、先進国
トップの性犯罪率の低さを誇っていることを見れば、やはり風俗の影響が
あるといわざるをえない。

要するにあなたは、レイプは増えてもいいけど、風俗はダメという理屈なんですか?


36 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 02:02 ID:OKMRvB5Z
>>31-32
>金がなくて医者になれなかった人も大勢いる。

断言する。大勢いない。(大昔はどうか知らないけど)
多くの売春婦と同じ、夢を言い訳にして風俗をやってる古い論調にしか聞こえない。
能力があれば医者になれる。

>金がなければ夢がかなえられない人だっている。
いない。
じゃあ男はどうする?

>あなたは人にはさまざまタイプが
>いるというごくごく常識的なことが理解できていないようですね。

そっくりそのままお返しします。

37 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 02:03 ID:R4dVvw6W
>>30
本番無しの風俗なんて、いくらでもあるけど
そういったのも含めて売春として扱っているの?

38 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 02:07 ID:OKMRvB5Z
>>35
書いてる。

>やはり風俗の影響があるといわざるをえない。
そんな単純なことで、性欲が抑えられるのなら、世の中に性犯罪
なんてなくなるでしょうね。

貧しいから性犯罪が増えているわけじゃない。

39 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 02:08 ID:IbZhMB97
>>36

いいかげん、逃げていないで、教えて欲しい。
あなたは、肯定派なの、否定派なの?

>断言する。大勢いない

なるほど。大勢いないということは、数は少なくても
いることは認めるんですね。それはそうですよね、人には
色々な事情を持った人がいますからね。あなたが理想と
するような人間ばかりではないことは当然ですよね。

では、その数少ない人達のために、ひとつの選択肢として
風俗を残せばいいではないですか。それを否定してまで
あなたが守ろうとしている利益は何なんですか。一人の人間の
生きる権利、誰にも迷惑をかけないで好きなように生きる権利を
否定してまで、守ろうとしている利益は何なんですか?

>能力があれば医者になれる

能力があれば、学費の少ない国立に行くこともできるし、
奨学金も多く受けられるかもしれない。
では、能力の無い人はどうするのです?国立に行くほど、
能力がなくても、多額の奨学金を受けるほど能力がなくても
医者になりたい女性はいるかもしれない。まさか、そんな人は
いないなんていわないでしょうね・・・。そう言っていただければ
あなたは議論に値しない人だということで、もう私は寝させていだ
だけるんですがねw。

そのような能力が中くらいの女性は夢をあきらめろということですか?

40 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 02:11 ID:Gg6e/CJH
>>38
おい、早く>>34にレスしてくれよ。
一人身の男が風俗、AVを使わないで抜く方法を。
みんなおまいに期待してるんだ。
なんか画期的な方法を発明したんだろ。
それがあれば明日から風俗もAVもいらなくなるぐらいの。

41 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 02:11 ID:IbZhMB97
>>36

>じゃあ男はどうする?

マグロ漁船。治験。それが嫌なら、あきらめる。女と同じだよ。
色々な選択肢を設けておいて、後は自己責任で選らばせるべき。
はじめから、一部の人が気に食わないからといって、選択肢自体を
つぶすのは、価値観の押し付けであり、間違っているよ。

42 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 02:13 ID:IbZhMB97
>>38

>貧しいから性犯罪が増えているわけじゃない

どのように考えるかは自由だよ。
しかし、不況とともに犯罪率が増加している現状を見る限り、
不況の影響が大きいと考えるのが専門家(刑事政策の権威であり、今は
公共のなんとかっていう機関に勤務)の見方だよ。



43 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 02:15 ID:OKMRvB5Z
>>39
誰にも迷惑をかけてない。これもまた子供の論調かもしれない。
少なくとも、あなたの妹が売春すれば、あなたには迷惑がかかる(?

数少ない人たちの事情のためだけに、売春を肯定する必要はない。


>そのような能力が中くらいの女性は夢をあきらめろということですか?
能力が中くらいであれば医者にはなれる。
奨学金は能力に該当するわけじゃない、です。収入です。

あなたの論理では、能力が中くらいの男性は全否定になりますね。

44 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 02:16 ID:OKMRvB5Z
>>41
>マグロ漁船。

あなたは面白いですねwww

45 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 02:17 ID:R4dVvw6W
>>43
で?風俗を否定したいの?
理由は?
後、>37については、どう思うの?

46 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 02:17 ID:OKMRvB5Z
>>42
ソース希望

47 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 02:19 ID:Gg6e/CJH
>>43
そんな事よりも一人身男が抜く方法を早く教えろよ。
その問題が解決しないといくら理想論を並べても意味ないぞ。

逃げてばっかりいるという事は負けを認めたという事だぞ。

48 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 02:21 ID:IbZhMB97
>>43

>数少ない人たちの事情のためだけに、売春を肯定する必要はない。

だから、何を守ろうとしているの?数少ない人達にだって人権はある。
その彼女達の具体的な人権よりも守るべき利益とはなに?
多数者の意見だから、正しいとでも言うの?
あなたみたいな人が、国民の多数の意見だとして、女性を家庭に押し込め
性差別を行ってきたんでしょうね。多数が支持すれば、何もかも正しいとでも
いいたそうですね。

それに、夢をかなえるかなえないだけの狭い話をしているんじゃない。
今よりももっと豊かな、ゆとりある生活を送りたいという女性に、そういった生活
を送る選択肢を残すことだってできる。あなたのように、「売春は俺が気に食わないから
ダメ。生活が貧しい?もっと裕福な生活がしたい?今のままで我慢しなさい」という
ことが本当に正しいことなの?それは、単に、あなたの価値観を他人に押し付けて
他人の生活に干渉して、あなたが自己満足を得るだけじゃないんですか?
あなたの自己満足のために、他人の自由をなぜ、否定するんですか?

>あなたの論理では、能力が中くらいの男性は全否定になりますね

先ほども言ったように、過酷な肉体労働や、治験(女性は生理があるため、
できる場合は非常に限られている)で稼ぐという方法があります。


49 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 02:24 ID:IbZhMB97
>>46

http://www.moj.go.jp/TOUKEI/

↑おなじみ、犯罪白書です。

他にも、元中央大学教授の藤本哲也氏の著書「刑事政策」なども
参考になるでしょう。面白いですから、是非、一度読んでみてください。

50 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 02:26 ID:Vs+uL58j
>>39
能力も無いのに「なりたい」だけでなった医者なんぞに自分の命は預けられんよ。

51 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 02:29 ID:OKMRvB5Z
>>48
>女性を家庭に押し込め性差別を行ってきたんでしょうね。
話が飛躍する人ですね…。
民主主義は多数決が原則。法的な問題であれば尚更。

あなたも語っていた通り、売春が豊かな生活に繋がるとはとても思えない。
自由だとも思えない。だって妹が風俗嬢になるのは嫌なんでしょ?
自己矛盾してる。

>先ほども言ったように、過酷な肉体労働や、治験(女性は生理があるため、
できる場合は非常に限られている)で稼ぐという方法があります。

先ほど言った方法では無理。

52 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 02:30 ID:IbZhMB97
>>43

>誰にも迷惑をかけてない。これもまた子供の論調かもしれない。
少なくとも、あなたの妹が売春すれば、あなたには迷惑がかかる(?

私にばれなければ、私には迷惑はかかりません。親に関しても同様のことが言えますよね。
そして、実際、ばれないまま風俗で働き、やめていく女性も多いと聞きます。

また、身寄りの無い人だっていますよね。そういう人は頼るべき経済基盤がなく、得てして貧
しい生活を強いられています。そのような人にとっては、風俗で大金を稼ぐことがひとつの転機
となる可能性もあります。

また、多額の借金をしている場合、自己破産で解決できるケースもありますが、解決できない
ケースもあります。それは、不法行為によって相手から民事責任を追及されるケースです。
このような場合に、相手に障害が残るような傷を負わせたり、死なせたりした場合、何千万も
の賠償金を請求されることもあり、まっとうな人生を一からやり直すには、何かで大金を
稼ぐしかありません。この場合、あなたは、「風俗なんてダメ。まっとうな人生なんて送らずに
一生、借金地獄で苦しみなさい。私?私には関係の無いことだから」と答えるんですか?
結局、風俗を頭ごなしに否定するのって、あなたのように、苦しい境遇に立たされていない人のエゴでしょ。

53 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 02:32 ID:OKMRvB5Z
>>49

トップページじゃなく、>>42に明確に書いているリンクを希望。

54 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 02:34 ID:Gg6e/CJH
>>51
だーーーかーーーらーーー。

早く一人身男が性欲解消する方法教えろよ。
その問題が解決しないと風俗をなくす事はできないぞ。
すべての問題はそこにあるんだから。

それとも全男性が去勢すべきとでも言うのか。

55 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 02:34 ID:R4dVvw6W
>ID:OKMRvB5Z
風俗を反対する理由を挙げずに、揚げ足ばかりとっているだけなのね。
話し合いにもならないじゃん。

56 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 02:36 ID:OKMRvB5Z
>>52
>私にばれなければ、私には迷惑はかかりません。

ばれれば迷惑じゃん…。

だからあなたの言ってることは極端でおかしいんだよ。

57 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 02:38 ID:Gg6e/CJH
>>55
俺の質問だけは何度書いても完全スルーだしな。
もっとも本質をついていると思うんだけど。

58 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 02:40 ID:IbZhMB97
>>51

>話が飛躍する人ですね…。
民主主義は多数決が原則。法的な問題であれば尚更。

あなたに法律の問題をふった私が悪かったようです。
民主主義は多数決が原則なのは確かです。しかし、日本を含めた
諸先進国が採用しているのは、立憲民主主義です。少数者の自由に
最大限配慮する必要がある。だから、その自由のひとつとして、
より豊かな生活を送る権利、自由があるのではないかと問うているんですよ。
ただ、憲法で保障されるかどうかはわかりません。微妙なところです。
ですが法律で認めることに問題はありません。ですから、私はきちんと合法化
して、オーストラリアやドイツみたいに、国がもっともっと干渉していって、衛生環境や
女性従業員の福祉などを充実させるべきだと言ってるんです。



>売春が豊かな生活に繋がるとはとても思えない。
自由だとも思えない。だって妹が風俗嬢になるのは嫌なんでしょ?
自己矛盾してる。

どこが矛盾しているんですか?あなたは先ほどから、都合の悪いことは
全部、話を飛躍させる傾向があるようです。妹が風俗嬢になるのが嫌なのは、
単に感情的に嫌なだけですよ。妹が風俗で働けば、今より豊かに
なるでしょうね。ただ、うちは裕福な家庭なので、その必要はないですけど。



59 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 02:41 ID:OKMRvB5Z
>>57
本質?
レベルが低いだけだろw

60 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 02:41 ID:R4dVvw6W
>>57
>ID:OKMRvB5Zは俺の質問についてもスルーなんだけどね。
理由や代替策については何も考えられないらしい。
風俗嫌いなフェミ女と見た。

61 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 02:43 ID:Gg6e/CJH
>>56
まずは俺の質問に答えてくれ。
話はそれからだ。
もし100レス以内に答えられなければ風俗は正しいって事でいいな。

「彼女も嫁もセフレもいない男が射精する方法」。

これだけだ。他の事はどうでもいい。

62 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 02:45 ID:OKMRvB5Z
>>58
立憲民主主義?だからといって、少数者の自由に「最大限」配慮する必要はない。
そんなの初耳。
あなたは先ほどから、都合の悪いことは全部、話を飛躍させる傾向があるようです

>妹が風俗嬢になるのが嫌なのは、単に感情的に嫌なだけですよ。

人間にそういう感覚(道徳)があるから、法的にも禁止されている。

63 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 02:48 ID:OKMRvB5Z
>>61
>>30

64 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 02:49 ID:Gg6e/CJH
>>59
自分にとって都合の悪い質問をスルーする方がレベルが低い。
こっちは当たり前の質問をしてるだけだから。
供給を断つには需要を何とかしないといけないという。

もう一度書こうか。
「一人身男の性欲解消法」
「本番じゃない風俗は売春に入るのか」

65 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 02:50 ID:R4dVvw6W
>法的にも禁止されている。
ふ〜ん、ちゃんと許可を取って、納税しているお店もあるみたいだけどね。
最近、禁止になったの?

66 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 02:52 ID:IbZhMB97
>>53

http://www.moj.go.jp/HOUSO/1999/hk1_0.html#z01

ソース希望するんだったら、あんたのソースも出せば?

>ばれれば迷惑じゃん…。
だからあなたの言ってることは極端でおかしいんだよ。

あなたの方がおかしいよ。前の書き込みで、「ない」と断言したりしているし。
自分でもわかっているんでしょ?あきらかに自分が不利だって。

それに迷惑っていうけど、他人じゃなく身内だし、しかも害されると言っても
財産が害されたり、生命や身体が害されるわけではない。感情が害されるだけだよ。
個人が充実した人生を生きる自由、借金地獄から抜け出す自由よりも家族の感情を
守るべきなの?仮にそうだとしても、家族がいない人もいる。
また、家族がいたとしても、風俗という選択肢を否定する必要はない。どうしても家族の
感情を保護したいなら、極端な話、家族の同意書を求めるように法で規制すればよい。
借金苦で自殺するくらいなら、借金苦でただ闇雲に返済するだけの人生を送るくらいなら
風俗で働いたほうが娘のためだと考える親だっているかもしれない。
それは、個人の自由、個人の自己責任にゆだねるべきだ。
おそらく、あんたは「そんな親はいない!」とお決まりの断定的かつ極端な反論をするのだろうが、
そんな親がいなければいないでいい。誰も同意書にサインしなくなって風俗が廃れ
滅びるだけだ。いるかいないかわからないんだから、はじめから決め付けて、風俗を廃止
する必要はないでしょ?



67 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 02:52 ID:Gg6e/CJH
>>62
そういう理屈ならスタントマン、お笑い芸人、悪役レスラーなども法律で禁止できる事になるな。

あと射精法も早く書けよ。

68 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 02:54 ID:OKMRvB5Z
>>64
オナニーしてろ。
>>65
それは黙認だな。
ちゃんと許可を取らないで、個人レベルでも「納税」してない店の方が多い。


論点は、風俗と性犯罪の因果関係だから。

69 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 02:56 ID:Gg6e/CJH
>>68
じゃあ風俗は駄目だけど、AVはOKって事だな。

70 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 02:57 ID:R4dVvw6W
>>68
黙認って何が?

>論点は、風俗と性犯罪の因果関係だから。
それ以前に、風俗を否定したいのかどうか、はっきりしなよ。
理由もね。

71 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 02:59 ID:IbZhMB97
>>62

>人間にそういう感覚(道徳)があるから、法的にも禁止されている

道徳が常に正しいことだとは限らない。そもそも、刑法は道徳のみを
保護することは例外なんだよ。財産権や人の生命、身体、自由が害された
場合に、罰っするのが原則であって、倫理のみで罰することには刑法学者の
間からも批判が強い。
例えば、猥褻物陳列罪だって、表現の自由を害しているとして、違憲論が強い。
見たくない人に自由や、未成年者保護の観点からは規制すれば十分であって、
見たい大人の自由は保障するべきだという主張だ。諸先進国の規制方法は
これだよね。

また、道徳があるから、規制するというが、道徳が本当にただしいことなのか
どうかを論じることにも意義ある。昔は、女性は男性につきしたがうのが道徳だった。
それが正しかったとでも、君は言うのか?それと同じように、道徳の名の下に
女性の自由が侵害されていることが本当にただしいのか、もっと多くの人が議論
する必要があるだろう。


72 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 03:00 ID:Gg6e/CJH
どうやらこの人、AVは肯定してるらしい。
俺はAV好きだからいいけど。

風俗に関してはどうしたいのかはっきりせんな。

73 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 03:01 ID:IbZhMB97
>>68

論点はずれているよ。
風俗と性犯罪はあくまでもオマケの話。

最初から見てもらえばわかるけど、明らかにその話は
浮いているでしょ。

俺が主張している主要な論点は、女性に風俗で働き、お金を稼ぐという
選択肢を設けるべきだという点だからね。

74 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 03:01 ID:OKMRvB5Z
>>66
あなただけは無駄に長い(笑)
だから、ばれなきゃいいだろ!なんて子供の理屈。

家族の感情を守るべき。
事実、日本の民法、法律の類は、家族(感情)を基準にしている部分は多い。
何でもかんでも個人の自由で語られるわけがない。

75 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 03:02 ID:IbZhMB97
なんか、稚拙な人だね。
俺は、少し風呂に入ってくるよ。
初めてきた人は、このスレを初めから読み直して欲しい。
どちらが、理屈で語っているか、どちらが感情論で語っている
かわかってもらえると思うから。

76 :福原の雄猫:04/02/22 03:03 ID:/v+29GMk
BMW一台分風俗に金を使ってきた私が偉そうに発言をしよう。

親・兄弟・にソプやヘルスで働いててばれた嬢はごく希である。世界6カ国延べ
300人とやったが俺は聞いたことがない。
風俗で働いている女が不幸と考えるのは風俗嬢をしらなすぎる。少なくとも俺の
本業より収入は多い。
風俗を嫌う女はそこで働く事が不可能なブスが多い。旦那や彼氏が遊ぶから嫌い
というのが普通の嫌う理由であるが。
一人身の男が性欲を風俗・AV等以外で解消する方法はレイプであろう。


77 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 03:04 ID:3c1OT0yq
ヘルスやピンサロにいきたい人Or働きたい人はそうすればいい。それ以外の人はいかなきゃいいじゃん

78 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 03:06 ID:IbZhMB97
>>74

>家族の感情を守るべき。
事実、日本の民法、法律の類は、家族(感情)を基準にしている部分は多い。
何でもかんでも個人の自由で語られるわけがない。

ほ〜、具体的には?今の家族法の流れは、夫婦別姓への動きなど個人主義なんだけどね。
是非とも、その感情を基準にしている部分を教えて欲しいな。ちょうど今、手元に六法があるか
らすぐに調べるよ。東京大学法学部の民法学者である内田氏の「民法」シリーズもある。
是非とも勉強の参考にさせていただきたいので、教えて欲しいね。

79 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 03:10 ID:OKMRvB5Z
>>66
>しかし、不況とともに犯罪率が増加している現状を見る限り、
>不況の影響が大きいと考えるのが専門家(刑事政策の権威であり、今は
>公共のなんとかっていう機関に勤務)の見方だよ。

だから、このソースを希望。


80 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 03:12 ID:Gg6e/CJH
>>74
家族の感情ねー。

俺としては、娘が風俗で働こうが一向にかまわんが、>>74みたいな口うるさいフェミになるのだけは嫌だな。
だって風俗嬢は男を幸せにするじゃん。フェミはみんなを不幸にする。

だから早く俺の感情に法律を合わせてほしいな。

81 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 03:15 ID:OKMRvB5Z
>>71
>>74
だからといって、道徳を全否定できない。
人として生きるために普遍的なものだろうから。

>>73
>>15は、俺が最初に書いた論点。ずれていない。
あなたの根拠は、動物的な拝金主義だから賛同できない。

>>75
個人の自由、本能、拝金主義。
人間の感情を度外視しているだけで、論理的に話しているわけじゃない。

>立憲民主主義だからといって少数者の自由に最大限配慮する必要がある。
これは理屈にならない。

82 :福原の雄猫:04/02/22 03:22 ID:/v+29GMk
そもそも風俗で働くようになる(必要以上に)娘がいる家庭そのもの
が問題で、その家庭を保護するために、風俗を禁止する事は過保護
そのもの。

83 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 03:24 ID:OKMRvB5Z
>>78
夫婦別姓は論外だが、それも個人的感情を守っているともいえる。

調べるも何も、あまりに一般的に概念だから、それもわからないとなると論外。
その前に、ソースはあなたが提示して。

>>80
君はたぶん売春婦の子供だろうけど、
俺から言わせれば、君みたいな人間がみんなを不幸にしてる(?
娘は男の幸せの犠牲者?

むしろフェミが売春肯定だと思うけど。

84 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 03:27 ID:Vs+uL58j
売春や風俗なんかがあんまり一般化されたらSTDの感染拡大とかの問題も出てくると思うんだけど。
医者になりたくて云々とか言ってる人もいるけど、そんなの自分の能力の無さを経済力のせいにしてるだけじゃない。
能力が足りなきゃ諦めなきゃいけない事だってあるん出ないの。

85 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 03:29 ID:IbZhMB97
>>83

>君はたぶん売春婦の子供だろうけど

これは蔑みで言ってるのかい?だとしたら、
君みたいな人が風俗で従事する女性を差別し、
貶めてるだけじゃないの?

>娘は男の幸せの犠牲者?

それは君の感情論。確かに、風俗で不幸になる人もいるだろうが、
幸せになる人もいる。どちらに転ぶかわからない以上、個人が自己責任
で選ぶでき。

>むしろフェミが売春肯定だと思うけど。

確かに、フェミニストの中にも、セックスワーカーの保護のために
合法化するべきという人は結構いるよね。
あの田島陽子でさえも、同様のことを言ってたし。


86 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 03:30 ID:Gg6e/CJH
>>83
なんだ。お前男だったのか。それともネカマか。
風俗嬢に馬鹿にされるような過去でもあるのか。
普通の男にしては屈折し過ぎだよ。

まあ俺も風俗ではなくAV派だからお前と同じだけどな。

87 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 03:30 ID:OKMRvB5Z
>>82
むしろ、そうじゃない家族を保護している。

自己破産、身寄りがない、貧しいから風俗で稼げばいいという安易な発想が過保護。
逆で、風俗産業がそういった人間を生み出している、ともいえる。

>>84
同意。彼にはそれがわからないらしい。お金があればいいと思い込みすぎ。

88 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 03:34 ID:Gg6e/CJH
ちなみに俺は娘が風俗で働いてもかまわない派だけど。

世の中には風俗が天職の人もいるし、最善の選択枝がそうだという場合もある。
それに大人になった人間に対し生き方で干渉したくない。

世の中いろんな人間がいるよ。
風俗否定派は視野がせますぎだな。
だから自分の常識外の事を言う人間が現れると錯乱する。

89 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 03:35 ID:Vs+uL58j
>>87
風俗を合法にすれば発生するメリットもあるだろうが、
その弊害については全く触れないんだね。肯定する人は。

漏れはどっちにしろ使う事は無いからぶっちゃけ関係ないけどさ。
風俗って一括りにしても程度はいろいろあると思うんだけどな。
病気の感染拡大だけは勘弁して欲しいね。

90 :福原の雄猫:04/02/22 03:36 ID:/v+29GMk
>自己破産、身寄りがない、貧しいから風俗で稼げばいいという安易な発想が過保護。

家族の感情という面から風俗を禁止しようと言う発想が過保護と言ったつもり
だが?

91 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 03:36 ID:IbZhMB97
>>83

>夫婦別姓は論外だが、それも個人的感情を守っているともいえる。
調べるも何も、あまりに一般的に概念だから、それもわからないとなると論外。
その前に、ソースはあなたが提示して。

なんだ、ろくに民法も知らないで、えらそうな事を言っていたわけね。じゃあ、もう
議論に値しないじゃない。どうりで似たようなわけのわからない反論しかしないわけだ。

そもそも、今の法体系からすれば、個人の感情は保護すべき優先順位として低いんだよ。
少し考えればわかるでしょ。あなたみたいに苦しい生活を送っていないある程度裕福と思われる
人間が、自分が気に食わないからといって、貧しい人や借金で苦しんでいる人達の、苦しみから
抜け出す自由を否定するなんてエゴイズムもいいところ。あなたの言うように、個人の感情を
他人の生活、生きる自由よりも優先的に保護するのだとしたら、すべてのエゴイズムを保護しな
ければならないよね。エゴイズムも感情だ。

ちなみに、家族法で個人の感情を保護なんて言ってるけど、その多くが未成熟な子供の保護や
妻の財産権確保、離婚後の妻の自立確保等々から成り立っている。
また、相続などに関しては、個人の意思を尊重しているが、それはむしろ財産権としての色彩が
強い。あなたの言うように、他人の生活に干渉してまで、個人の感情を保護するような規定は
ないよ。ろくに知識も有さないから、抽象論だけで逃げようとしているみたいだけどね。

それじゃ、おやすみ。


92 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 03:39 ID:OKMRvB5Z
>>85
うん、本音をいえば蔑んでいる、部分はある。
差別感情がまったくないというのは、キレイ事では?

俺としては、自己責任の範疇を越えていると思うわけ。
何でもかんでも自己責任というのは無責任かと。

>>86
同じ?じゃん??

というか、何でもかんでも男女の二元論で語りすぎ。屈折してないか?

93 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 03:47 ID:Vs+uL58j
肯定してる皆さん、
STDの感染拡大についてはどう考えるの?
スルーしないで教えてくれ〜。

94 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 03:50 ID:OKMRvB5Z
>>91
>貧しい人や借金で苦しんでいる人達の、苦しみから抜け出す自由を否定するなんてエゴイズムもいいところ。
それこそ個人的感情の保護だろう。

だいたい、借金苦→風俗という発想が古すぎる。じゃあ何で借金を作るんだと。
それこそ劣等なエゴイズムの肯定だよ。

何を先走ってるのか、
誰も個人の感情を他人の生活、生きる自由よりも優先的に保護するとは言ってない。
あくまで売春との関係。

普通に働けよ。

95 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 03:59 ID:Vs+uL58j
>>94
「普通に働けよ」
その一言につきるね。

96 :福原の雄猫:04/02/22 03:59 ID:/v+29GMk
>借金苦→風俗という発想が古すぎる。

確かに借金苦以外の理由で風俗で働いている女多くなってきている。
しかし、ここで問題とするべきは、そこで働く女の事情ではなく、社
会一般に広がるそこでの影響ではないか。

97 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 04:03 ID:OKMRvB5Z
>>93
無理だと思うよ。
風俗は貧困の救済=全肯定、という突発した貧しい発想しかない人みたいだから。
それで妹が風俗になるのは嫌だって矛盾する。だからダメなんだろうって。

なぜ、貧しい→風俗なのか。理解に苦しむが、
それで男は?と聞いたらマグロ漁船だって(笑
まだ、性欲の捌け口と捉えている人の方がぜんぜん説得力があるよ。

>>42
「性犯罪の増加は不況が原因であって、むしろ風俗は抑制させている」
このソースも提示できない。

98 :彷徨うリーマン@接待中:04/02/22 04:05 ID:WIhlffy4
そもそも風俗嬢出身のフェミはいるのかねぇ。

99 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 04:12 ID:Vs+uL58j
>>97
明らかに
マグロ漁船で使う労力・時間>>>>>>>風俗嬢の労力・時間
だろうから、労働力とその対価を考えたら同列には並べられんわな。
STDとか中絶とか、その辺の問題を全て解決できるなら好きにすればって感じだけどね。
簡単に儲けられる話だから選択肢として残しとけってのはあんまりに幼稚な考えさね。
自分の身内とか彼女がやってたら普通にいやだけど。感情的に。
キャバクラぐらいだったら大して問題にせんでもいいと思うが。

100 :福原の雄猫:04/02/22 04:16 ID:/v+29GMk
風俗肯定派フェミ→風俗嬢は男に搾取されているから保護が必要
風俗否定派フェミ→男の性欲の捌け口としての職業は女性の地位
         が低下するので反対
上記がフェミの建前

風俗肯定派フェミ→風俗嬢を自己の陣営に取り組みたいだけ
風俗否定派フェミ→男に相手にされない女の嫉妬
上記がフェミの本音


101 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 04:30 ID:bnyhdusB
選択肢として風俗はありかもな。
金の稼ぎ口の一つとして
風俗で働いてでも金を稼ぎたいって人は
現状いるわけだしね。

このさい合法化した方が
料金や風俗嬢の健康管理などの基準もしっかり決められて
現状よりいい方向に向かったりするんじゃないのか?

風俗が、職業の一つになったからと言って
性問題(児童買春、貞操観念、DVとかもか?)全般が
オープンになるってわけでもないだろうし
まぁ、多少影響はあるだろうが、それもまた軌道修正していけばいいのでは?

私もあまり、風俗や性の開放化(?)は肯定できるほうじゃないが
需要(欲)がある以上、例え非合法でも
全否定、完全管理ができるわけでもなし
風俗大好きな人(肯定派)と大嫌いな人(否定派)とが
共存できる環境を作るのが社会だと思うしなぁ。

102 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 04:53 ID:OKMRvB5Z
>>101
その場合、共存ではなく隔離だろう。

少しは合法化のデメリットを考えた方がいい。

103 :別にフェミではありませんが。:04/02/22 06:57 ID:D6OS4feJ
>>80
>だって風俗嬢は男を幸せにするじゃん

性欲というものが満たされただけで幸せなのかしら。
表面上のやさしさを金で買ったから幸せなのかしら。
幸せって、そんな単純なものなのかしら?

あまり風俗を否定すると、ここでは「オトコに相手にされないフェミ」
だと言われてENDでしょうから否定はしないけれど。

でも。奥さんや子供がいるのに余計なことして、バレなきゃいいって平然というヒトの気持ち、人間として分からない。
彼女がいなくてどうしてもというのは分かる。
でも飽きたから、という贅沢な理由で、金で女を従わせるその無神経さがわからない。

そして、そんなの当たり前とツルんで開き直る人々、いるよねえ。

どうしても、「そんなの当たり前」と言い放つ人々の本音って、自分のずるさ、弱さを正当化するための言い訳に思えてしまう。
皆がやってることだから平気という神経。分からない。

やっている行為を、周囲や家族に公言できますか。
うしろめたさが少しでもあるのだったら、それはホントはしてはいけないことなんじゃないかな。

男は体にふりまわされて可哀想に思うことがあるよ。
でもその身勝手さに傷つく存在がいるのなら、理性で思い留まってほしいなぁ。
だって、理性こそが人間に与えられた特権でしょう。
それが使えないのだったら、猿と同じになってしまう・・・。



104 :別にフェミではありませんが。:04/02/22 06:59 ID:D6OS4feJ
(続き。ごめん長くて)

合法化するかしないか、別にどうでもいいけれど。
金でいうこと聞かせる風俗のねえさんも、それがバレて傷つく奥さんも、
みんな人間で、心を持っているんだよ。
人形じゃない。妄想の世界の住人でもない。人間なんだよ。

性欲ってホントきりがなく膨らんでいくものかもしれないけれどさ。
ちょっと考え直してほしいな、と思います。
簡単に「男ってもんをわかってない」とか吐き捨てないでさ。


あー。最後に。
またお約束の叩きが出そうなので一応・・・
あたしは絶世の美女とはいえないけれど、ブスでもありません。
特別フェミというわけでも、男に相手にされないわけでも
飢えてるわけでも、自分がそうされたから恨んでるという
そーゆーこともありません。女としてよりも、人間として
ちょっと意見を言いたかっただけです。

長くてすいませんでした。


105 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 07:06 ID:at1kXrVl
金で従わせるって言い切ってるけど。

風俗嬢も仕事でやってるんだし他のサービス業と大して変わらんと思う。

その業界のルールに従ってやっているんであって奴隷や物のように扱われているわけではないんじゃないの?



106 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 07:24 ID:OKMRvB5Z
>>103-104
同意する。むしろ風俗に行く男がブサイクだろう。

ID:IbZhMB97によれば、
死刑のリスクを負ってでも性欲が我慢できない人間が大勢いるらしい。
彼の言ってることは拝金主義、本能に支配されてる動物なんだよ。

もし、妹や妻が売春しても可であれば、この人の理屈は成り立つ、
がそうではない。
家族が風俗嬢になれば困るけど、ばれなきゃいいと言う始末…。
人間的感情が微塵も感じられない。

悪いけど、ID:IbZhMB97は常軌を逸しているとしか思えない。
他の肯定派の人とも一線を画している。

107 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 07:27 ID:OKMRvB5Z
>>105
他のサービス業とは一線を画すだろう、明らかに。
奴隷や物として扱う人もいる。

108 :メラ ◆K5Psnlr5tM :04/02/22 07:47 ID:2XlRv3lr
具体的な被害はないけどなんとなく嫌だから、じゃ保護法益が
ないに等しいよね。
性病蔓延の防止を保護法益に設定するにしても、むしろ合法にして
管理売春しいたほうが効率的だし。

109 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 08:10 ID:OKMRvB5Z
>>108
いちばんの理由は、家庭観並びに家庭の崩壊だろうね。

110 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 08:29 ID:IbZhMB97
どうでもいいけどさ、海外にゃ合法国はいっぱいある。
日本で風俗を全面禁止しても、風俗市場は海外に流れていくだけ
だよは。日本人の今までの傾向からすれば、結局、海外まで
風俗にがんばっていくよ。

そして、いつの時代も借金や生活で苦しい男性や女性ってのは
いる。前にも書いてあったけど、自己破産できない借金ってのも
あるし、法制度の趣旨からして今後も自己破産できない借金ってのは
残る(不法行為しといて自己破産は許されない)。
そうした女性は結局、海外の風俗で働くはめになるんじゃないの?
言葉もわからない、住み慣れていない外国の地で孤独に耐えながら
外国の風俗で働く。
海外で孤独感に耐えられなくなる人って、結局、麻薬とかに手を出して
身も心も破滅を招くんだよね。

だったら、国内で働かせてやればいいじゃん。別に強制するわけじゃない
んだから、本人の意思で、ひとつの選択肢として風俗を残してやれば
いい。

111 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 08:31 ID:at1kXrVl
>>107
明らかかな?


112 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 08:53 ID:OKMRvB5Z
>>110
国内の風俗を全面禁止すれば・・

借金苦
 ↓
自己破産できない(不法行為しといて自己破産は許されない)
 ↓
海外の風俗に行って働く!
 ↓
孤独感に耐えらず、麻薬に手を出す。身も心も破滅…。


だからさ、その動物的思考回路だけは何とかしてくれ…。
整形板のメタモみたいだな。

113 :メラ ◆K5Psnlr5tM :04/02/22 09:15 ID:2XlRv3lr
>>109
合法にすると家庭が崩壊するの?

114 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 09:16 ID:5s4x2jAn
>ID:OKMRvB5Z
結局、どうしたいわけ?
否定したい理由が全然みえてこないんだよね。
後、女向けの風俗もすべて否定という事でいいの?

115 :福原の雄猫:04/02/22 11:54 ID:/v+29GMk
>>103>>104
公益を無視して私的な感情のみの言動の典型ですね。
>性欲というものが満たされただけで幸せなのかしら。
幸福となる基準は個々人により異なり毎日風俗に行けたらいいと考える者もいるで
しょう。私もそこまではいかないが、この仕事が一段落したら遊びに行く事を励み
に仕事をしていたこともある。
>奥さんや子供がいるのに余計なことして、バレなきゃいいって平然というヒトの
気持ち、人間として分からない
風俗は浮気じゃないんですよ男の感覚では。逆に職場の女性と不倫してるほうが、
罪悪感が出てくる。
>やっている行為を、周囲や家族に公言できますか。
逆にそこで働いていることを公言できるのでしょうか。働いている事が公言できる
社会になってない以上遊んでいる事も公言しにくいのではないか。
>理性こそが人間に与えられた特権でしょう。
だから、借金してまで遊ばない。あくまで私の話だが。
>金でいうこと聞かせる風俗のねえさんも、それがバレて傷つく奥さんも、
みんな人間で、心を持っているんだよ。
人形じゃない。妄想の世界の住人でもない。人間なんだよ。
風俗嬢なんていうものは、高額の報酬の代わりに人格を売っている側面がある
のではないか。妻にばれれば立派な離婚原因となり、慰謝料も取られる。それ
だけのリスクは払っている。
一応あなたの疑問点に答えてみたつもりです。なにか反論ある?

116 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 12:59 ID:KEhmTuO6
風俗って離婚の原因になるの??

117 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 13:24 ID:Vs+uL58j
う〜む、STDについて 答えてくれたのはメラ氏だけか。
>>105
でもさ、管理売春で管理できるのは提供する側だけだよね。
客が病気持ってたら仕方ない。
それに検査で偽陰性が出てしまう時期ってのも1ヶ月近くある。
その間に売春が行われてしまってはSTD感染拡大防止策としては十分とはいえないよね。
売春が合法になったら利用者は当然増えるだろうし。


118 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 13:35 ID:Vs+uL58j
>>116
不貞行為になるね。


ってかさ、自己破産が認められないような借金なんて、するほうが悪いんじゃん。
借金苦からの救済の為の選択肢として残せなんて何いってんの?ってとこだ。
別に漏れは肯定派でも禁止派でもない。
自分は利用しないからそれでいいと思ってるんだけど、
ここで肯定してる人々の大半はマイナス面を全く無視して、
非常に幼稚な論理展開で駄々をこねているように見える。

それから>>115
>風俗は浮気じゃないんですよ男の感覚では。
男で一括りにすんなと言いたい。
浮気だと思ってる男だって多くいるだろ。

119 :福原の雄猫:04/02/22 13:40 ID:/v+29GMk
>>118
ではこうしよう。風俗に行ってる男の感覚では浮気じゃないんですよ。
>浮気だと思ってる男だって多くいるだろ。
少なくとも私の周りにはいないが?あくまで狭い範囲の統計であるが。


120 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 13:43 ID:Vs+uL58j
>>119
そうそう、それなら正しいよね。
漏れの周りは堅いやつが多いのかな?
彼女がいたら絶対風俗なんていかねぇ、ってヤツが多い。
どちらが多いなんて不毛な議論をするつもりは無いんだけど、
ちょっと突っ込んで見たくなった。スマソ。

121 :福原の雄猫:04/02/22 14:11 ID:/v+29GMk
付き合ってる彼女がいたら絶対にキャバなんていかねぇ。
でも、ソプとヘルスと海外買春は行く。こんな香具師です。

122 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 14:26 ID:Vs+uL58j
>>121
病気怖くない?

123 :福原の雄猫:04/02/22 14:34 ID:/v+29GMk
悪運強くまだ何もかかってません。4年間熱も出てないので、たぶんHIV
も陰性でしょう。病気より、こんな事に働いた金使ってる方が怖い。そ
ろそろこの手の遊びをやめようと思うが、最後の一回が何度も続く今日
此の頃であります。

124 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 14:39 ID:Vs+uL58j
>>123
正直でイイネ!

でもさ、風俗ってそんな肯定しなきゃいけないもんなのかな?
貴方はどうも違うようだが、肯定する人の方が必死でしょ。
そこまで必死に肯定する理由が見つからないんだけど。

それから、キャバにいかんのは何故?

125 :福原の雄猫:04/02/22 15:00 ID:/v+29GMk
風俗を肯定する人は単になけりゃ性犯罪が増加するとか、働く嬢の経済的
理由とかを大儀としている。純粋に無くなったら楽しみが一つ減るので困
るという者はあまり見かけない。正直なところ、フェミ等の圧力団体や偽
善系宗教団体に非難され、彼らに社会を動かされるのは不愉快である。

>それから、キャバにいかんのは何故?
キャバ嬢といいことするには、口説か無くてはならないでしょう。口説く
手段としてプレゼントしたり…。いくら一発やる手段としてもこういうことは
後に禍根を残す。それにたまにと言っても一回しかないが、キャバ嬢に離婚
をせがまれたことがあるので…。ソプ嬢やヘルス嬢はその場限りの付き合い
で済むのが後腐れ無くていい。


126 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 15:07 ID:Vs+uL58j
>>125
キャバについてはナルホドその通り。だね。
昔漏れもいったけど、社会勉強として(?)高い授業料ですた。

性犯罪ってさ、多分禁止している所では売春も入るんだよね?
それなら売春合法化すれば犯罪件数って減って当然でない?
経済的云々っていったって、どうしようも無い借金したヤツの逃げ道を何故国が用意しなければならないんだろう?
純粋に無くなったら楽しみが減るってほうがまだ解りやすいし。

127 :メラ ◆K5Psnlr5tM :04/02/22 15:44 ID:2XlRv3lr
>>117
どうせなら客のほうも管理下におけばいい。
会員制にでもして定期検査を実施する。
このくらいの面倒がかかっても、客は大して減らないと思う。

潜伏期間についてはどうしようもないね。

まあ野放しよりはましになるだろ。

128 :福原の雄猫:04/02/22 16:01 ID:/v+29GMk
>>127
検査証明がなければ遊べないようにすれば?これなら全国どこでも
遊べるのでは?会員制にすれば複数の店で遊んでいる者は、店ごと
に検査をしなければならないので面倒。検査証明書は6ヶ月間有効
とするとかすればいいのでは。


129 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 16:05 ID:7Gi/jSC7
借金をする人間が悪いとか
金を稼ぐ手段に風俗を選ぶのが悪いとかいうレスを見るが
悪かろうが良かろうが、
そういう(選択をする人がいる)現実があるわけで
どうしようもないのは、借金をした(風俗を選んだ)現実じゃなく
それを選ぶ人間なんだから。
風俗をやめさせようが、借金を返済させようが
人間(思想)をやめさせることができるわけでもないだろ。

あと感染問題については、風俗嬢の健康管理、意識管理。
>>127メラ氏がいうような客の管理がどこまでできるかわからんが
(客がどこまで了承するかわからんし)
とにかく気をつけるしかないだろう。

そうなるとやはり合法化したほうがいいのかもしれんが
合法化したさいのデメリットって具体的になんだ?
意識変化とか、市場変化とかか?

130 :メラ ◆K5Psnlr5tM :04/02/22 16:07 ID:2XlRv3lr
>>126
別に国が用意するわけではなかろう。
売春という商売は、特に規制がなければ必ず発生する類のもの。
国が何かお膳立てしなければ成り立たないものではない。

ただ、制限つきでのみ売春を許容する場合は、その制限の設定や
監視等に国が何らかの手間を割く必要があるが。
この手間を指して
>どうしようも無い借金したヤツの逃げ道を〜
と言っているのなら同意。

売春を初めから弱者救済の手立てとして設定するのはどうかと思う。
結果的にそうなるにせよ、職業に貴賎なしくらいの建前が欲しい。

131 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 16:10 ID:7Gi/jSC7
>>128
あくまで商売だしねぇ
どこまで商品(言い方悪いが)を餌に客を管理できるのだろうか?
検査証明などを強制しても客がついてくるのだろうか?
風俗いったことないのでよくわからんのだが。

132 :福原の雄猫:04/02/22 16:22 ID:/v+29GMk
客を管理するならこの方が合理的という程度の話。
>風俗いったことないのでよくわからんのだが
そのまま一生行かない方がいいです。

133 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 18:15 ID:ywidQFC4
性病予防技術が向上したら合法化もいいね。
客にゴムさせたり検査受けさせたりするのは
いかにも不便だ。

134 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/23 07:41 ID:VG7PAcXa
>>129
STDの感染拡大は十分にデメリットと言えるんでない?
確かに感染防止策を確実にとればその辺りの問題はないね。
中絶増加の問題も間違いなく出てくるでしょ?
そういったことを全く無視して、
「借金返済のための云々」とか、「夢を実現させる云々」
とかを理由に風俗、売春を認めろ、と言っている人がこのスレには結構いたよね?
その理論ってのは言い回しは適当でないかもしれないが
「ルールを守れない人がいるからルール自体をその人に合わせて変えちゃいましょう」
って言ってるのと同じじゃない?
別に漏れは風俗、売春を禁止しろとかって言ってるわけじゃない。
借金返済のために風俗を手段として選ぶ人がいることも事実。
でもそれを理由に風俗、売春を認めろと言うのは幼稚すぎると言っているのね。



135 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/23 07:42 ID:VG7PAcXa
>>130
>ただ、制限つきでのみ売春を許容する場合は、その制限の設定や
>監視等に国が何らかの手間を割く必要があるが。
>この手間を指して
>>どうしようも無い借金したヤツの逃げ道を〜
>と言っているのなら同意。

その通り。
合法化するにしたって結局無制限に認められる訳ではないってこと。
繰り返しで悪いが、例えばSTD感染予防の対策、これは結局各店舗ごとにしなければならないのだが、
実際本当にそれがなされているのか、チェックする機関なり何なり必要になるよね?
それにはどうしたって国の介入が必要になってくる。
それに投入されるのは税金であって、
どうしても返済できない(自己破産も認められないような)借金を作ったような人の救済のために
税金を割く事はどう考えても不当であると言う事だね。

潜伏期間云々に関しては確かに気をつけるしかないんだけどね。
それは一般の(風俗以外の場での)STD感染でも同様だから、
野放しにするよりはマシ、というのはそうだね。
ちゃんと対策すればむしろ現在よりSTD感染は減るかもしれない。

136 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/23 16:48 ID:VG7PAcXa
age

137 :ペパリ 【p_o】 рёрАяу:04/02/23 19:00 ID:aVZFfE+/
「男女板」から、男性差別反対・男性解放に関する話題を集めています。
●売春・買春 関連スレッド リンク集
http://www56.tok2.com/home/tumiki/_2_theme/baishun.html
●【売春・買春・援助交際】などテーマ関連 スレ紹介・雑談
http://jbbs.shitaraba.com/news/bbs/read.cgi?BBS=273&KEY=1035796333

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)