2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮城県庁が血税使って男性参加禁止のパーティー

1 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/20 22:51 ID:FVmb7rXb
http://www.pref.miyagi.jp/kutai/NEWS_040213.htm

仙台空港 Have a good flight パーティ
 「仙台空港 Have a good flight パーティ」が、3月4日(木)、仙台ホテルで開催されます。(女性限定)
 この企画は、仙台空港の国際化と利用促進を目的に宮城県、仙台市、仙台商工会議所などで組織する仙台空港国際化促進協議会が主催しております。
 オープニングは、スペシャルトーク「高田万由子のボン・ボヤージュ」。ホテル自慢の料理を楽しんだり、ミニファッションショー、抽選会タイムも開催されます。
 旅行会社の各ブースでは、旅先の情報をゲットしたり、参加者全員に、「旅の安全を祈るお守り」もプレゼントされます。
 皆様のお申し込みをお待ちしております。(お申し込み多数の場合は、抽選となります。)

           記
   日 時  平成16年3月4日(木) 午後6時30分〜9時
   場 所  仙台ホテル(仙台市青葉区中央1丁目10番25号)
   定 員  250人(女性限定)
   参加費  2,000円(税込み)
   申込締切 平成16年2月20日(金)必着
   主 催 仙台空港国際化促進協議会(事務局:仙台商工会議所)
   協 力 仙台リビング新聞社
   後 援 宮城県、仙台市、仙台商工会議所、日本旅行業協会東北支部、仙台エアラインズアソシエーション、仙台空港ビル、仙台放送、エフエム仙台


2 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/20 22:51 ID:Xhl3P5Vk
2

3 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/20 22:52 ID:FVmb7rXb
【お申込み方法】
 仙台リビング新聞社「仙台空港 Have a good flight パーティー」係へ、電話、ハガキ、
ファックス又は電子メールにより、応募者全員の住所、氏名、生年月日、電話番号、
メールアドレス(ある方)をお知らせ願います。
2月20日(金)必着。申込多数の場合、抽選の上、当選者のみに案内を送付致します。
 【お申込み先】
 電 話  022−265−4305
 ハガキ  〒980−8585 仙台リビング新聞社(住所不要)
 ファックス 022−265−1610
 電子メール flight@sendailiving.co.jp
 【お問い合わせ先】
 022−265−4305(仙台リビング新聞社)


土木部空港対策課空港振興班
電話:022-211-2432 / E-mail:kuutaik@pref.miyagi.jp


4 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/20 22:58 ID:SRfxJlNA
「浅野史郎・宮城県知事を落選させるスレ」が出来たりして!?

5 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/20 23:07 ID:J4d7RVMr
あーあ
また公費を使って男性差別か

6 :抗議はこちら:04/02/20 23:13 ID:FVmb7rXb
土木部空港対策課空港振興班
電話:022-211-2432 / E-mail:kuutaik@pref.miyagi.jp

宮城県は地方交付税を受け取っていますので、日本で国税を納めている人なら
誰でも宮城県職員による税金無駄遣いを糾弾する資格があります。

7 :あしたの条太郎 ◆JOJOerEloY :04/02/20 23:14 ID:kpGiDLsg
もっと企業誘致とかまともな事に使えよ。
公立大学に金を回すとか。

8 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/20 23:45 ID:/Wb/tpNH
何で女性限定なの?
よくわからないけど、どのみち女ばかりしか集まらないんじゃない?
男のほうがたくさん食べるから
女性2000円、男性3000円ならまだわかるが、。

  
高田マユコ目当ての男を排除ってやつかい?
だったら最初からトークショーやらなきゃいいのに。
公費の予算が余ったのかな?
 
しかもお守りって。これもまずいんじゃないの?
何処の寺社仏閣だか知らんけど。

9 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/21 00:41 ID:xZmKCU3P
訴えれば勝てるんじゃない?

10 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/21 02:35 ID:9w8RQTXT
どんどんおかしな方向に行ってるな

11 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/21 02:38 ID:defl6TtE
男性に「旅の安全を祈る御守り」はいらないらしいな。
等とどうでもいい所で突っ込んでみたり。

12 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/21 02:40 ID:9w8RQTXT
どうでもよくない
もっとヒステリックに吠えなきゃ誰も聞かない

以前は冷静に事実や矛盾を指摘していればいいかと思ったがな

13 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/21 02:45 ID:defl6TtE
>>12
本筋からは外れてるからなぁ・・・
問題なのはパーティー自体が女性専用だということだし。
男性も参加可ならば御守りも必然的に男性にも渡るわけだしね。
にしても酷いよなぁ、これ。
訴えたら勝てるんかな?

14 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/21 02:53 ID:9w8RQTXT
こういう裁判は風潮に左右されやすい
男性差別に世間が気づけば余裕で勝てるが今は厳しいかもな

15 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/21 12:40 ID:xZmKCU3P
誰か訴えないか?
アメリカ式にさ。

16 :('A`):04/02/21 12:42 ID:Ee8eN13b
使われた税金で男名義での納税割合分の
返還はしてもらわないといかんな

17 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/21 12:43 ID:A2nqH7Vs
オンブズマンはダンマリか。
しょせんはプロ人権屋の類なんだなあ。

18 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/21 12:48 ID:uHuou3hl
毎日毎日、へこむニュースばっかり。

19 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/21 12:56 ID:xZmKCU3P
日本はどうしてアメリカのようにいかないんだろう?
アメリカ流に復讐しようよ。

20 :福原の雄猫:04/02/21 13:00 ID:R8UUSMAI
県職員が新たにキックバックをもらう手法を開発した結果であろう。
建設業者から貰えば圧力団体がうるさいが、イベント会社からだと、
建設業よりはばれにくい。それに、女性専用とくれば、基地外NPO
も騒がない。

21 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/21 13:09 ID:xZmKCU3P
我々で企業や自治体を監視し圧力を加える団体を作らないか?

22 :福原の雄猫:04/02/21 13:36 ID:R8UUSMAI
>>21
それよりも、基地外NPOを監視する団体を作った方がいいかも?


23 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/21 14:12 ID:xZmKCU3P
>>22
それはそれで良いが、大企業や政府・自治体を監視することは必要だと思う。

24 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/21 14:15 ID:XbuGIhkA
団体名決めて

25 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/21 15:33 ID:vMNYpPbq
信じがたい
なにこれ?

26 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/21 16:13 ID:xZmKCU3P
>>24
そうさねえ。
「青年憂国同盟」みたいなのより、一見プロ市民っぽい団体名の方が良いだろうな。
敵に自分たちの仲間だと思わせて油断させるために。
団体名に「女性」という言葉を入れるのも有効だろう。

27 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/21 16:15 ID:XbuGIhkA
>>26
女団体っぽくするならなんといっても
ひらがなだなw

28 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/21 16:16 ID:xZmKCU3P
>>27
それは言えている。
なにかこう、いかにも女性のことを考えているプロ市民っぽい名称の団体名ないかな?
そういう団体だと騙せれば、敵の意表を突いて攻撃できる。

29 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/21 16:19 ID:XbuGIhkA
といってもここで公表したらバレバレなんだけどね

30 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/21 16:21 ID:xZmKCU3P
見てないだろここ。

31 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/21 16:23 ID:XbuGIhkA
フェミは男女板見てるよ
昔ここはフェミの巣窟だったし
論破された今もしぶとく残ってる

32 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/21 16:25 ID:xZmKCU3P
まあいい
フェミはともかく、一般人を騙せれば効果はある

33 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/21 16:28 ID:XbuGIhkA
なでしこ
とかどこかで使うと皮肉が効いてていいかも

34 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/21 16:31 ID:n4DsdpQK
>>33
それはおもろい。

35 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/21 18:27 ID:HQ/gAGWc
別に女性団体ぽい名前にしても、そんなに意味ないだろ
ストレートにいけばいいじゃん
メンリブ東京とか、既存の団体は、こういう問題には興味ないのかな

36 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/21 18:39 ID:n4DsdpQK
>>35
フェミ男どもの偽装団体でつ(w

37 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/21 18:58 ID:mRiB8ymG
【お申込み先】
 電 話  022−265−4305
 ハガキ  〒980−8585 仙台リビング新聞社(住所不要)
 ファックス 022−265−1610
 電子メール flight@sendailiving.co.jp

ここにみんなで応募しまくればいいんじゃないか

38 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/21 19:00 ID:grqKtqG4
血税が・・・

39 :ペパリ 【q_o】 рёрАяу:04/02/21 19:01 ID:asL0gQq6
>>36
リブ東京は、雄フェミ団体とな?

40 :ペパリ 【q_o】 рёрАяу:04/02/21 19:05 ID:asL0gQq6
>   定 員  250人(女性限定)
ていうかさー、これはホンマふつーに許せんよ
血税つかってなにやってんだか・・・


41 :ペパリ 【q_o】 рёрАяу:04/02/21 19:05 ID:asL0gQq6
まぁ、女性センター建てて、それを運営するには、
もっと莫大な金がっかってるわけだが・・・・

あほらし・・・・・

42 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/21 19:50 ID:PjeSqk3E
おそらく女性の利用客が男性より少ないとか屁理屈をつけるんだろうな。

43 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/21 23:53 ID:9w8RQTXT
>>33
「なでしこ21」

どうよ、うさんくささ爆発だぜ

44 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 00:02 ID:IXcRNusI
PR効果あればどうでもいいんじゃね?
宮城の知事は反自民だからそれだけでも買い

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)