2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元結婚相談所のスタッフが女に言いたい事

1 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/19 14:55 ID:BcbnOaFQ
私が勤める前の時代、つまり約10年前ぐらいは、結婚相談所に28〜29歳の女が殺到してきたそうです。
つまり、最悪でも30歳までに結婚したいと・・・・
これは良い決断だと思います。本当にギリギリですからね。
しかし、今は35〜38歳が本当に多いです。売れ残りか×1プラス子供ありという最悪の条件・・・

しかも!!!! 男の条件が厳しい!
最低でも800万円で普通に1000万円という女が多い。もう売り手市場ではないのに・・

そんな売れ残り集団は、「男いないよね」と言う。
男はいるけど、お前らのような条件の女と結婚したい良い条件の男がいないという事だ。
結婚したい男の希望する年齢は20代が多い。35前後の男でも32歳までという条件が多いですね。

その理由はやはり子供が欲しいからでしょう。子供を産むには最悪でも30代前半が好ましいからだ。
だから、35歳以降の女で良い条件の男と結婚したいなんて無理な話を結婚相談所にしないでください。

結論、女でもし結婚したいなら、20代がベストです。最悪でも32歳まで。それ以降はあなたが希望する条件の男と結婚できる確率は非常に低いです。
少しは自分は旬がとっくに過ぎた売れ残り女だと自覚してください。


2 :猫バス( ・∀・) ◆.GP02v4U36 :04/02/19 14:56 ID:3Pv8Q9bW
今だ!2ゲトズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

3 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/19 15:17 ID:y22YykEx
まさに「負け犬の遠吠え」ですな。

4 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/19 15:19 ID:pUPLbgOf
「身のほど知らず恥知らず」とは、まさにこのことだ。

5 :俺の名を言ってみろ:04/02/19 15:20 ID:hPu4J+7X
ある結婚情報サービス会社の恋愛、結婚に関する意識調査で、おもしろいものがありました。

○もし、自分が現在つき合ってる恋人よりも、美人(ハンサム)で、高学歴で、
高収入な人が好意をしめしてくれたら、恋人と別れてその人のところに走りますか?

という質問を、男性と女性に投げかけたわけなのですが、結果はどうでしたでしょう。
男性の9割が「そんなことで目がくらんだりしない。今の彼女とつきあい続ける」と 答えたのに対して、
8割弱の女性が「今の彼と別れて次の人と付き合ってみる」と 回答したのです。

この調査結果の話を知り合いの男性に、
「ねえ、どう思う?」と聞いてみると、
「オレだってどんなにいい女があらわれようと、今の彼女と別れたりしないよ」
といいながら、女性側の回答結果に驚き、言葉を失う。

女のコの知り合いにも聞いてみると、
「ああ、そうですよね。あたしも彼より条件いい人に言い寄られたら、絶対次に
いっちゃうなあ」 と、わりと冷静にいってのける。この女のコの心理を、わたしは
「目の前に自分が乗っているよりも、いい(高級)車が来たら、つい乗り換えて
しまうの法則」と名づけました。


だとさ。

6 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/19 15:22 ID:pUPLbgOf
現代の女の心は荒んでいますね。

7 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/19 15:25 ID:dJPBxJdR
>>5
法則名永杉

8 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/19 15:26 ID:pUPLbgOf
「ひとでなしの法則」でいいと思う。

9 :俺の名を言ってみろ:04/02/19 15:32 ID:hPu4J+7X
「男は義理堅いの法則」 でいいと思う。

10 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/19 15:33 ID:TX/Vajz0
男はよりたくさん種をまく。
メスは選りすぐれた遺伝子を求める。

まあ、求めすぎたメスは結局、より劣悪な遺伝子しかもらえないよと言う
笑い話だろ。

11 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/19 15:36 ID:TX/Vajz0
ようは、女は頭が悪いから。
情報がありすぎると処理できないってことだよ>現代社会においては。
決断するのは苦手だからさ、女は。

12 :俺の名を言ってみろ:04/02/19 15:39 ID:hPu4J+7X
「ギリギリまで見極めるぞ」

「もうアウトだよ」

13 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/19 15:44 ID:EDuOwEgQ
それはもしかして、10年前から結婚出来ない女が押しかけてるってことか?
よっぽどもてないんだねぇ

14 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/19 15:50 ID:TX/Vajz0
>>13
誰にレスしてるの?
1人だけ、話がズレてない?

15 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/19 15:51 ID:pUPLbgOf
アンカーアンカーうるさいよ。

16 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/19 15:53 ID:y22YykEx
まあ昔は
「クリスマスケーキ」
なんていわれてたしね
(高く売れるのは24.25まで、それをすぎたら半値以下)

17 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/19 15:56 ID:f3v1AmM8
女の身の程知らずは完全に病気ですな。
自分のトシと顔を鏡で見ることを勧めたい。

18 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/19 15:58 ID:nOAioW0a
年をとっても美人で性格のいい女はいっぱいいるが、
障害を持った子供が生まれるリスクもぐんと上がる。
だから結局若い子がいいんだよね。

19 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/19 16:02 ID:BcbnOaFQ
>>16
クリスマスケーキという考えはもうありません。
今の時代の女の結婚適齢期は24〜28歳です。
男もそれぐらいの年齢の女を求めています。
これより若いとまだ結婚を真剣に考えていないし、これより年を取っていると質も悪い上に、離婚経験あり、とか子供ありなど悪条件がいっぱい。

まぁ、女も「男なんかと一緒に過ごしたくない! スキルや経済力はあるし、一生自分で生活していける」と断言できる女は無理して結婚しなくても自由に生きれば良いと思う。
一番危険なのは30過ぎているのに「別に全然焦っていない」という女

こういう女が5年後来るんだよな・・・何度も言うけど、あんたの条件が悪い以上、男も選べないんだよと言いたい。


20 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/19 16:05 ID:pUPLbgOf
恥知らずの性格だから相手に恵まれなかったのかもな。

21 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/19 16:12 ID:BFArbYt7
ほんとうは就職したくない=ほんとうは結婚したくない

22 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/19 16:15 ID:/RUAGzHo
日本女性が腐っているということだけは、間違いなく言えるな。
男を財布やアクセサリーとしかみていない。
結婚できないのは、自分自身に問題があるということに気づいていない。
まあ、女に客観性を求めること自体、間違っているのかも知れないが。

23 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/19 16:17 ID:XibjX+8A
>>19
若い頃の異常な優遇がずっと続くんだろうと信じてるんだろうね
で相手にされなくなって最後はフェミになるんだろうな

若い女に媚を売る男がよくないんだけど

だが若い女をちやほやしないと
「私は若い女なのよ!何でちやほやしないの!?」
という変な圧力をかけてくるんだよね んで最後は逆恨み
そのキモさと言ったらもう洒落にならねー・・・

24 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/19 16:43 ID:TX/Vajz0
結婚しないキモヲタのスレから変な生き物がまぎれこんだ?

25 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/19 18:49 ID:hivvgZaj
http://www.moumusu.com/rankem.php?id=yamaoka


26 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/19 19:02 ID:2/SH3CP6
今の30代半ばだと、バブル期にちやほやされていた女か。
高望みするのも、仕方がないのかもね。
相手が見つかるかどうかは別として

27 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/20 00:50 ID:hwkYT6Hh
>>26
確かにバブル時代に女子大生、もしくは若いOLだった女性は、散々オイシイ目に合ってきたんだよな
今の時代はそういう事はないから、今の20代の女性の質は良いかもしれない。

10代後半から20代まで良い待遇を受けていたのだから、30代になってから、理想を下げるのは難しいかもしれない。
30代後半の明らかに売れ残り女は、男に頼らず(というか頼っても無視されると思う)、安定した収入を得て頑張って欲しい。


28 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/20 01:40 ID:2GikBF/q
2000年の国勢調査(最新)によると、
東京都心6区(渋谷区・中野区・杉並区ほか)の 30代の女性の未婚率がなんと50%を超えた。
その傾向はますます広がりつつある。
未婚・晩婚は、いま大きな問題となっている『少子化』にダイレクトにつながり日本の経済力を低下させる要因にもなりうる。
しかし、彼女達の気持ちはけっして「結婚したくない」のではない。
「できれば結婚したい」のだ。
ただ「できなくても、まあいいか」なのである。
その根底には、生き方の選択肢が広がってきた現在の社会状況がある。

★結婚しない女
都心のマンションが30代のシングルOLに売れているという。
東急不動産は、彼女達をターゲットに一人暮らし向きのマンションシリーズ「クオリア」を発売した。
自己投資できる、経済的に余裕のある彼女達は企業にとっても大きなマーケット。
不動産業界ばかりでなく、金融業界も動き出している。

★結婚したい女
とはいえ、結婚相談所に登録している人の数は全国で30万人にのぼる。
なかでも30代女性は圧倒的に多く、
結婚相談所「MSブライダルジャパン」曰く
「経済的に問題の無い女性、たとえば、大企業の女性社員、女医、スチュワーデスなど
外からみればうらやましいくらいの経歴を持つ女性が結婚できない現状がある」と言う。

★再婚したい女
・再婚したい女性、とくに子連れの女性は、出会いの場が少ない。
結婚相談所に再婚者が増えている事実がある。

29 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/21 21:07 ID:Wy0o6gVP
>>28
30女で結婚しない確率が50%なのではなく、その地区に賞味期限女が住み着いているだけなのでは?

>★結婚しない女〜
自分の力で自立して生活しているのだから、文句は何もない。賞味期限が切れたのだから自活することを考えるのは正しいと思う。

>★結婚したい女〜
男は30代の女を求めていないので、結婚相談所に大金を払う男が減少するだろう。
その代わり、賞味期限切れ女がお金を出すのだろう。

>★再婚したい女〜
30代後半で子供付きの悪条件な物件で本気で売れると思っているのがすごいと思う。



30 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/21 22:54 ID:96Uv8bP0
30女と結婚するくらいなら毎日ヘルスで20歳の子とぬるぽしてたほうがマシ。
オレが70になっても20歳の子と楽しいことできるからな。

31 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/21 23:15 ID:ZMgq9+yd
>>1
10年前が28〜29歳で今は35歳〜39歳?
10年で年齢層が10歳ほど上がってるということは?

32 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/21 23:18 ID:eb3M/V+2
>>31
同じ香具師ら。
バブル世代
結婚に不向きな連中

33 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 11:34 ID:VjCWm1LW
>>31

そういえば、10年前に焦って結婚したバブル女が再婚の望んでいる、もしくは理想が高すぎて売れ残った女が最後のチャンスに掛けている
という構図かもしれないな。

バブル世代は、他の世代と違って経済的に恵まれすぎたので、結婚という経済的にも時間的にも制約ができるものに対応できない連中なのだろう。


34 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 12:54 ID:MWBNxSsw
バブル世代はシンでほすぃ

35 :三人目の刺客 ◆1qKNAMVL7g :04/02/23 15:34 ID:5aMFMmon
うちの会社に先月入ってきた中途採用の35歳の男性。

2日目から休むは、やたらと早退するはで聞いてみたら
「理解できないから、やる気が無い」だそうな。



11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)