2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明石家さんまの公開セクハラを許していいのか?

1 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/16 23:26 ID:A/Ni4B8I
ヤングタウン土曜日に「パックンチョ」という一コーナーがあるが、
このコーナーは悪質なセクハラを推奨している。
未成年の子供に卑猥な言葉を無理矢理に言わせ、性的搾取の対象にしている。
明石家さんまの極めて個人的な性的趣味を高圧的におしつけられ、
少女たちは抵抗することすら許されない。
それを見てただ笑うだけの周りの共演者とスタッフ。
これは極めて悪質なセクハラの典型であり、社会的害悪は大と考える。
ついては、このコーナー廃止に向けて皆さんの協力を仰ぎたい。

ここにパックンチョ廃止要求のメールを送ろう!
http://mbs1179.com/mailform/yando.html

2 :名無しさんだよもん:04/02/16 23:27 ID:Sq/FuVPt
2げと

3 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/16 23:28 ID:A/Ni4B8I
さんまの悪質なセクハラの数々
モーニング娘。加護亜衣に対して

さんま「次は、ずっといて。要するにエッチ終わったあとのセリフですよ。
    はい加護」
加護「(松浦風に)ずっといて〜」
さんま「誰が松浦でやれと言ったの?ものまねで逃げたらダメ。
    あかん自分でやんなさい」
加護「(消えそうな声で)はい・・・」「ずっといて」
さんま「まあまあええよ、加護としては十分」
加護「(恥ずかしそうに)ああ気持ち悪い・・・」

4 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/16 23:29 ID:A/Ni4B8I
モーニング娘。辻希美、当時13歳

さんま「ちょっとエッチっぽく言うてもええねんで?ちょっとセクシーな感じで」
    セクシーってわかるよね?」
辻「はい?・・・」
さんま「ね、そのぐらいわかるよね」
辻「・・・・・」
ショージ「色気ってわかるかな?がはははは」

辻「こ・ん・な・に・なるんだ」
一同「かわい〜!!」

5 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/16 23:31 ID:A/Ni4B8I
今までに少女たちに言わせた言葉の数々

のぞいちゃダメ
気持ちよくしてあげる
出ちゃう?
やろっか
デッカ〜イ
上手にできない
何してほしい?
もう、好きなんだから
ちょっと、ぬれちゃった
私がする
えっ、ここで?
とろけちゃいそう
ちょっとだけだよ
欲しくなっちゃった
そこそこ
もうびっしょり

6 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/16 23:32 ID:A/Ni4B8I
音源

石川梨香
http://www.rika-mako.com/cgi-bin/rm/img/rm141.mp3
辻希美
http://www53.tok2.com/home2/tokny3003/cgi-bin/source/monimomi0167.mp3

7 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/16 23:33 ID:CQFrtJ5i
>>1
君がさんま(モームス?)の番組を熱心にみているということだけはわかった。

8 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/16 23:43 ID:7pagSqXR
くだらn

9 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/16 23:46 ID:A/Ni4B8I
これを見て何も思わないのか?
このような反論のしようのないセクハラが公開で行われているんだぞ?
これに何の反応も示さないというのなら、男性論女性論板なぞ何の価値もないな。

10 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/16 23:48 ID:CQFrtJ5i
>>9
てっか、モームスも秋刀魚に嬲られて、視聴率稼いでいるのではと
素朴に思うが。

11 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/16 23:52 ID:CQFrtJ5i
秋刀魚サイドとしては、モームス側に頼まれて嬲っていると思うが。
秋刀魚が好んで、ガキ相手してるのではないと思うが。
大竹しのぶに惚れた男がロリコンとも思えないし。

ようは、あんたの言ってることはモームス側には大きなお世話かと。

12 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/16 23:54 ID:/bie4CKC
まあ、確かにやりすぎの感はあるな。

13 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/16 23:58 ID:CQFrtJ5i
その上で、モームス側はあんな右も左もわからない少女?を
利用して金を稼ぐのはどうかと。

これも当の少女?にとっては大きなお世話?

14 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/16 23:58 ID:A/Ni4B8I
>>10
>>11
加護亜衣や辻希美の回を聴けばわかるが、彼女たちはコーナーの主旨すら
よく把握していない。
さらに、もし嫌だと思っても芸能界の大御所さんまに逆らえるはずもない。
そのような空気を作ったうえで事にかかるというのは、セクハラの常套手段。
万が一娘が嫌がっていないとしても(ありえないと思うが)、
公開で未成年の少女に大人が卑猥な言葉を言わせるというのは、
社会的影響を考えれば許されることではない。

15 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 00:04 ID:uvrIELHs
ネタスレも程々にね。

16 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 00:05 ID:kkIFRAHU
>>14
>>13が本音。
秋刀魚の責任ももちろんあるが、当の少女、モームス側サイドの責任もあり
それを許容するTV局の責任が一番大。

根は深いと思う。

17 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 00:05 ID:PFYwoavr
>>13
すまん。事務所側のことを言ってたんだな。
まあ共犯関係はリスナーも含めていろいろ考えられるが、
直接にセクハラをしてるのはやはりさんまだからな。
さんまは他の番組でもよく「自分の理想的なシチュエーション」
などと称して、個人的性癖を女性に押し付けている。

18 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 00:13 ID:kkIFRAHU
NHKは独自の倫理委員会をもってるらしいから別にして。
民法もこんど新しく倫理協定(名称は自信ない)を結ぶ、結んだらしい。

毛が見えなければ、OK、ゴールデンタイムにおっぱいが見えなければ
OKではなく。(それさえ守れば何でもOKではなく)
逆に言うと、万個を映すよりそれはダメだろうとういうか、TPOというか。なんと言うか。
一律の最低条件ではなくやらせ等を含めてもうちょっとなんといかしろよ、と常々思っている。

秋刀魚という個人の芸能人を叩いても何も解決しないということが言いたい

19 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 00:17 ID:kkIFRAHU
うまく言えないが。

例えば出産番組で、マンコが移ることより、セクハラ発言・視聴率を求める為だけの
オパーイぽろりこそ、規制すべきではないかと。

20 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 00:22 ID:PFYwoavr
>>16
少女にどんな責任があると言うの?


21 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 00:27 ID:+xI8/HP8
いまどき、こんなに必死にテレビ見てる人っているんだねえ。

22 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 00:37 ID:NCH+DvjS
モチツケ
     /\⌒ヽペタン
    /  /⌒)ノ ペタン
  ∧_∧ \ (( ∧_∧
 (; ´Д`))' ))(・∀・ ;)
 /  ⌒ノ ( ⌒ヽ⊂⌒ヽ
.(O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
 )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(

23 :東☆八漏 ◆8masoKjFq6 :04/02/17 01:05 ID:EeMDnTUY
>>1

フェミ達に拠るとされた側がセクハラといったらセクハラ!なんだそうなので、
モー娘。の人たちがセクハラとして訴えでない限り、それはセクハラではないのでは?( ´∀`)

24 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 01:39 ID:PFYwoavr
>>23
そうはならない。
何故ならこの場合、卑猥な言葉を言っているという自覚すらできないくらい
幼い少女に対して行っているから。
あと公共の電波に乗っている以上、本人たちがよければそれでよいというわけには
いかない。
大人たちが未成年の子供に猥褻な言葉を言わせる、という発想そのものが
セクハラを容認するものであるから。

25 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 01:41 ID:+xI8/HP8
ようするに、誰かがセクハラだと感じたらセクハラなの!

26 :河南王申陽:04/02/17 01:45 ID:kAWyoyd1
番組を見てないので良く分からん

27 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 01:49 ID:nliJQ61R
今度は第3者がセクハラと感じてもセクハラか・・・
密告社会到来

28 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 02:40 ID:1YD8BsmF
>>21・26テレビじゃなくてラジオでつ>ヤングタウン
URLの「1179」はMBSラジオの周波数でつ。
関西と四国の一部しか受信出来ないと思われ。

29 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 07:42 ID:arBhPgGd
>>1
ラハラス(セクハラハラスメント)すんな!

30 ::04/02/17 09:05 ID:5RvkmAr1
>>29
や、ややこしい… 
鶴光師匠のファンとしては、さんまに得意分野を取られてほしくない。

31 :亀レス ◆ACOLf1KNPg :04/02/17 09:24 ID:7Vg1Uye0

 モー蒸すの年齢にもよると思うが。
 確かに13歳相手にそんなことをするのがいいとは思えん。
 でも、この話自体はネタじゃないの?

>ヤングタウン土曜日に「パックンチョ」

 ってのに著しい70年代臭を感じるんだが。

32 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 09:35 ID:AdYHtNLP
具体的になんといわしてるのよ?

33 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 09:36 ID:lAwrQ5qH
これ文句言う相手間違ってない?
今見てみたら、このコーナー自体は随分昔からあるみたいだし
このコーナーがある事を承知でアシスタントにしてるんだから
配置してる事務所が問題なんじゃないの?
番組に文句言うのは筋違いだと思う

34 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 10:29 ID:UooE5Fs6
じゃあここだな
http://www.bpo.gr.jp/

35 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 10:42 ID:pZZoKCnF
>>1必死すぎwwwwww
糞スレsage

36 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 10:55 ID:UooE5Fs6
>>31
>>32
初めのほうのレス見てくれ
これはすべて事実だ
他にも15歳の少女に対して「SMって知ってる?」
と聞くなどやりたいほうだい

37 : ◆gfUO2J3zUQ :04/02/17 10:57 ID:TSeJJQLN
「××名物で「まつばく」ってサカナがいて、その「まつばく」をネタにした寿司が美味しいんだけど、聞いた事ある?」
「へぇ〜知りませんでした。なんていうお寿司なんですか」
「何ってマツバクの寿司だよ」
「・・・まつばくずしですかぁ?」
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
という事を名古屋でつぼイノリオが女子アナ相手にやってましたけど、駄目ポですか?

38 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 11:28 ID:MlBPWPBT
>>19
>視聴率を求める為だけの
オパーイぽろりこそ、規制すべきではないかと。


?別に規制する必要ないだろ
あふぉ?

39 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 11:31 ID:MlBPWPBT
>>9
勘違い激しいみたいだけど、ここってアンチフェミ板だよ

40 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 11:32 ID:R66hdl3Y
>>36
15歳ならSMくらい当然知ってるよね
ほんと馬鹿にしてるよ

41 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 11:37 ID:ZZh4MDpO
>>39
おっぱいぽろりを規制したがってるのが、フェミだと勘違いしてる
奴を賞賛する板だろ。

42 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 11:39 ID:MlBPWPBT
なんだモー板に立ててるじゃん
迷惑だから下でやってね>>1


ヤンタンのパックンチョは悪質なセクハラである
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1076844515/

43 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 11:46 ID:lAwrQ5qH
>>1
モー娘板の揉め事なんかこの板に持ちこむなよ

44 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 11:49 ID:XPT2z5MZ
男女板住人のほとんどはテレビ自体見てない、テレビそのものが嫌いだからね。

45 :名無しさん:04/02/17 12:35 ID:dgESCN5g
>>42
わざとらしいよおまえ

46 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 12:40 ID:UooE5Fs6
このセクハラを擁護するのは難しいだろう
後はどうやってやめさせるかだけ

47 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 12:45 ID:tGkmU8Lv
モーブスヲタは隔離板に引きこもってろよ

48 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 12:46 ID:lAwrQ5qH
モー娘の板でやってる事をなんでここでやんのよ

49 :亀レス ◆ACOLf1KNPg :04/02/17 13:11 ID:v2EEtSzi

 別に女への人権侵害をここで論じるのはスレ違いではないだろ。
 今 ま で 一 度 も 女 の 人 権 が 侵 害 さ れ た こ と が な か っ た か ら
話題に上らなかっただけで。

50 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 13:25 ID:MlBPWPBT
わざわざ一番組?でスレ立てるのはおかしいだろ明らかに
他にもメディア関係のスレはあるんだからそこで騒げ
っていうかモー板があるんだからそこで騒げ

51 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 13:39 ID:UooE5Fs6
モーヲタはこれをおかずにオナッているため、
何とかこのコーナーを存続させようと必死です

52 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 15:28 ID:qAaBURKd
狼から来ました。>>1やID:UooE5Fs6が馬鹿なこと言ってますが
ほっといて下さい。狼で相手してくれなくて、悔しくてこっちに来たんです。
スルーしてください。削除してもかまいませんから。

53 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 15:50 ID:UooE5Fs6
話そらしちゃダメだよ
文句があったらセクハラに対して反論しろよ

54 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/20 15:02 ID:4aeRbKG2
2004年1/31日のセクハラ

「次のお題は、上手に出来ない、です」
さんま「あ〜、これはね、もって生まれたものですからね、これは別に回数とか
    年数は関係ないらしいですよ」
藤本「何がですか?」
さんま「え?・・・フフフ」
ショージ「(不機嫌そうに)だから上手にできない」
藤本「あー・・・」
さんま「だからこれはバッティングのミートと同じで持って生まれたものですから、
    この、ミートする力とエッチのその〜巧さというのかな」
藤本「(信じられないという風に)ええっ?・・・」
高橋「一緒なんですか?」
さんま「そうそう、まあ愛ちゃんはまだキスもしたことないやろうしやね、
    別にそれで遅れてるとか思わんでも大丈夫なの。これは」
藤本「心臓が痛い・・・」
さんま「何が心臓が痛いやねん、何が?」
藤本「苦しかったです、今」
さんま「苦しかったぁ〜?何笑ってるわけ?」

これはもはやセクハラを超えている


55 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/20 15:37 ID:ViVyZC0I
>>11
>秋刀魚サイドとしては、モームス側に頼まれて嬲っていると思うが。
>秋刀魚が好んで、ガキ相手してるのではないと思うが。
>大竹しのぶに惚れた男がロリコンとも思えないし。

>ようは、あんたの言ってることはモームス側には大きなお世話かと。
同意!
さんまには加護や辻と同世代の娘がいるんだし。
もし本気だったら娘にそんなシーン見せられんよ。
あくまでもテレビネタ。
それにしても>>1さんはそのコーナーが大好きなんだね。
「コーナー廃止しろ!」と言ってるにもかかわらず
(おそらく)毎週必ず観てるんだ(観てたんだ)もんね。

56 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/20 15:46 ID:ViVyZC0I
>>24=1
>そうはならない。
>何故ならこの場合、卑猥な言葉を言っているという自覚すらできないくらい
>幼い少女に対して行っているから。
「卑猥な言葉を言っているという自覚すらできないくらい幼い少女」
中学生をあまりにも見くびってる。

57 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/20 15:49 ID:ViVyZC0I
>>55
>あくまでもテレビネタ。
あくまでもラジオネタ。
(前レス読むとラジオ番組だったのね)
に訂正。

58 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/20 20:55 ID:WQ6e6pzy
セクハラ音源
http://cham.dyndns.org/list/source/up2311.mp3


59 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 00:18 ID:DFBaHOHC
本日のセクハラ

さんま「このメンバーだったら裸になってもエッチしたくないもん」
石川「そのたとえやめてくださいよ」
さんま「いや、やめませんやめません」
石川「今日は誰もそういうのには対応できないんですから、やめてくださいよ。
   そういう話はしないでくださいよ」
さんま「それは別に変な話じゃないじゃない、テクニックの話してるわけじゃないしやね」

石川が勇気をもってセクハラをやめさせようとするが、まったく話を理解していないさんま。


60 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 00:25 ID:Sj4fBJXF
>>59
相変わらずさんまの番組が大好きなんだね!w

61 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/23 00:42 ID:UXsZE7Cp
確かに、未成年者には、エロ話はどうかと思う。

「恋のから騒ぎ」だったら、エロ話OKの同意があるから
いいが(実は素人じゃなくて、芸能プロダクションに所属している
女性が多いしw)、モー娘のちっこいのには問題がある。
っていうか、セクハラ以前に、あんな女の子にハードな仕事させている
「モー娘」というグループ自体問題があると思うが。

よく、セクハラ、セクハラとおば様がたから苦情が来て、面白い番組がつぶれて
TV板とかでババア嫌いが増えるがw(つーか、そのタイミングを見計らって
フェミ嫌いを増やせるんじゃないの?)、この番組の場合は誰も文句言わないと
思う。

62 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/23 10:35 ID:78Q3N3tx
924 名前:名無しさん@4周年[sage] 投稿日:04/02/23 10:33 ID:IVLRsV9T
昔さんまがストーカーされてた話で、マネージャーが犯人女を取り押さえてたら
呼ばれた警察がマネージャーをタイーホしようとしたってのがあったね。
違うそっちの女やっつったら「え、こちらの女性ですか?」と驚かれたとか。
警察や店舗では女は無条件で被害者、男は加害者って訓練でもされてんのかよ?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)