2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【女職員?】地裁が淫行職員処分 性別明かさず

1 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/16 16:33 ID:M9urCZrG
名古屋地裁の職員が昨年、十八歳未満の未成年者に淫行(いんこう)したとして、
停職十二カ月の懲戒処分を受けていたことが分かった。同地裁は処分を発表せず、
その後の取材に対しても「本人のプライバシーにかかわる」などとして発生時期や
職員の性別すら説明を拒んでいる。司法制度改革が叫ばれる中、身内の不祥事の
情報公開には後ろ向きな裁判所の姿勢が問われそうだ。

名地裁総務課によると、この職員は昨年、相手が十八歳未満であることを知りながら
みだらな行為をした。事案について職員本人から上司に報告があり、地裁は所長名で処分。
その後、職員は退職したという。

ただ同課は取材に、淫行があった時期や場所、被害者の年齢、性別など事案の概要のほか、
処分の日付、職員の所属や性別も「答えられない」としている。

牧野光志総務課長は「事案は遺憾。綱紀粛正をさまざまな場で呼び掛けた」としつつ
「処分を受けた職員が男か女かを答えることで、個人が識別される可能性があり、本人や
相手方のプライバシーにかかわるので言えない」と説明している。
(後略)

中日新聞
ttp://www.chunichi.co.jp/00/sya/20040213/mng_____sya_____004.shtml


2 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/16 16:33 ID:Vhm6MoUx
2

3 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/16 16:41 ID:vRnoq7Nh
ばぐ太のスレに宇宙太!

4 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/16 23:22 ID:xDRycLSs
性別を隠す=女だろうな。児ポ法は女には適応されんのか!フザケンナ!ゴルァ!!!

5 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 00:12 ID:nliJQ61R
なんだ?ここの総務課は男か女のどちらかが一人しかいないのか?
なんで性別すら明かせないんだ

6 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 00:34 ID:yFrqwN7O
誰か情報知ってる奴いるか?


7 :東☆八漏 ◆8masoKjFq6 :04/02/17 00:54 ID:EeMDnTUY
公務員の賞罰はプライバシーとして保護されないんじゃなかったっけ。

8 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 00:56 ID:nMJh0gDY
男なら実名報道だろ。
つまり性別を公表しているに等しい行為。

9 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/18 14:28 ID:QHOftG4G
あえて無視するんだろうが、フェミどもにこの事件について意見を聞いてみたい

「男の可能性もある」とか必死に抵抗するかな・・・

10 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/18 16:10 ID:facRZ6JQ
>>7
そうだったと思われ。

11 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/18 16:35 ID:wExSri2i
女の性犯罪は、世間が思っているほど少なくはないんだろうな。

12 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/18 16:39 ID:wExSri2i
女の公務員の性犯罪ってすごく多いね。
まあ、公務員だから明るみになるんだろうけど。
女の性犯罪、性暴力は少なくない。

13 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/18 17:13 ID:I0Ouc8vn
アメリカだと
女→男性
のセクハラの存在「も」
認められているがな。

14 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/18 22:26 ID:99CAbrwc
抗議しる


15 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/19 10:20 ID:TXrl+MYj
抗議

16 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/19 11:21 ID:pUPLbgOf
ほんと、女の性犯罪はタブー視されてるなあ。
隠ぺい工作 必死だな

17 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/20 15:55 ID:3k+4iGVW
情報開示を求める

18 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/21 15:40 ID:XbuGIhkA
性別すら隠蔽か

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)