2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ今、女性の時代と言われるのか

1 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/16 02:58 ID:6wFVK/Ty
男が長きに渡って支配してきた「男社会」ももう限界にきている
政治や経済の混乱に加え、新しい価値を見出せない。
これからは女性の視点による斬新な発想が必要であり
あくまでも女性が主役にならねばならない


2 :紫陽花姫:04/02/16 03:01 ID:qPBoJjRn
同性愛板のコテハンが女の本性を暴露しています


ttp://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1070797414/l50

3 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/16 03:09 ID:pmtCW86i
>>1
ではさっさと
かつ具体的に
やってください
どんな斬新な発想ですか?
とうてい受け入れられないような電波はもうこりごりなので
よろしくお願いします

4 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/16 03:20 ID:P6Z2YK38
マスコミの影響が大きいかと思われ

5 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/16 03:36 ID:TXESIcgv
女性の時代という割には圧倒的に男性の方が活躍してるな。
TVとかで流されるのは少数の活躍している女性ばかりだからさも女性ばかりが活躍
しているかのような錯覚を覚えさせられる、というより刷り込まれている。

6 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/16 03:38 ID:JryCHsOm
言われだしてから、だいぶ経つね。
女は相変わらずだよ。

7 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/16 04:27 ID:EtAji4iK
俺、北海道に住んでるんだけど、マジで知事代わって欲しい。


8 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/16 04:29 ID:JxDGoOz6
「女が活躍した」といってニュースになるのは、それが珍しいから。
「犬が人に噛み付いてもニュースにならないが
 人が犬に噛み付いたらニュースになる」のと同じこと。

9 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/16 04:38 ID:EPckWWQx
>>7
理由を書きなさい。理由なしでは、ふーんとか、電波かな?
ぐらいの反応しか出てこない。

10 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/16 04:52 ID:EtAji4iK
しゃくれアゴだから。

11 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/16 05:53 ID:IUiBBOw0
>>8
ワラタ


12 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/16 07:57 ID:nQlag3FL
>>1
>支配、主役
志が低い。
以上

13 :俺の名を言ってみろ:04/02/16 08:37 ID:5J9GirWj
消費社会の主役

14 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/16 12:37 ID:ZPEIEqol
理論的な裏づけ、全てすっとばして
まず、結論ありきで出された結論である。
「犬が空を飛べる時代になったんだ!」
なんていきなり言われても、
「じゃ、どうして飛べるの?」の説明の部分がからっきし抜けているのだ。

15 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/16 13:44 ID:qfp190S5
>>9
7じゃないけど。
やっぱ道警の報奨金疑惑がらみで一気に信用を失ったと思う。
まあフェミ的な発言が目立たないからその点は大阪などよりマシだけど。

16 : ARO ◆E5IrmOebL. :04/02/16 14:02 ID:+zSnf5jZ
太古から何も変わっていない。
主役は常に女であったしこれからもそうである。
犬にはモノトーンしか見えないだけだ。

生物界の極北をながめると本質が見えてくることがある。

アンコウの圧倒的に小さなオスはメスに吸い付いて、生きながら内臓もそしておそらく
神経やあるかないかの半脳も失ってメスのこぶのようになる。
唯一のこされた精巣があわれをさそう。
からだ全体でもメスの脳の何百分の一もないなんて・・・
あ、メスに吸い付くだけだったら脳はいらないのか・・

いっそのことかまきりのように一思いに頭からがぶりとやられて
メスの栄養になるほうがよいのかもしれない。

人間はといえばオスは道具としてメスが快適に生きるためのエネルギーを
出し続ける。いまや大半は機械にその位置をゆずりながら。
半分でもヒトの形をしててよかったね ♪♪♪

脳の進化は大きさや重さ、細胞の数ではなく、脳梁と延髄の断面積の比にほぼ一致すると言われる。

ヒト女:4.1以上  ヒト男:3.1  チンパンジー:1.7  イルカ:0.9

言語、イメージがいきかう脳梁膨大部ではさらに数倍にもなるだろう!

女がこの惑星の主役であり最も進化した生命体であることは論を待たない。



17 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/16 14:31 ID:bsa5YAHk
>>16
コピペばっかすんな低脳

18 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/16 14:36 ID:JMVqQRR6
イラクに数十人しか行ってないくせに。よー言うわ。
中田は女か?イチローは?渡辺謙は?
マスコミに踊らされないで冷静に見たら女の方が陰薄いっつーの。

19 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/16 15:28 ID:9UI29B0f
 
(男女板裏話)

AROは関西の某朝鮮人部落出身のバカチョン女です。

20 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/16 22:50 ID:pI2V1EFF
>>1
活躍している女性が多いからじゃないですか?

21 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/16 22:53 ID:zK2nc0Dc
>>20
バカですか?お前。

22 :寺尾(゚∀゚∀゚∀゚)@天使 ◆ANGeLVxIlU :04/02/16 22:58 ID:Ja21WCMW
むしろ


なぜ今、必死になって

女性の時代、と声高に叫ぶのか



23 :†† ◆Shemale8gE :04/02/16 23:04 ID:fbx9gMhL
>>22

女優遇が浸透してるからって、自分達が中心だと思い込んでるんだよ。

それに乗じて調子に乗り出す獏迦も少なくないわけで。

24 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/16 23:35 ID:ak/gtUM+
今の女は風潮で態度がでかいがすることに大義がない。
ガトーを見習え!デラーズを見習え!忠誠心を持て!

25 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/16 23:40 ID:cYclg+os
>>1は、関西の某朝鮮人部落出身のバカチョン女でしたw

26 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 00:04 ID:S0Tccpiv
ってゆーか「男女平等」と「女性の時代」は矛盾してないか?

27 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 00:52 ID:4zTVZc78
つーか我々男性もそろそろ行動に移していかんとヤヴァイ

28 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 00:53 ID:nMJh0gDY
一体いつから女性の時代と言い続けてきたのだろうか。
そして本当の女性の時代とやらはいつになったら来るのだろうか。
10年後も言ってそうだな(w

29 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 04:02 ID:XdDfe8Id
革命家、思想家、哲学者、数学者、生物学者、医者、政治家、芸術家、音楽家、etc...etc...etc...

なぜ男性ばかりなのですか?
私は別に差別主義者ではありませんが、社会を作るのは常に男であるということは確信を持って言えます。

30 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 05:02 ID:nliJQ61R
>>29
良かったじゃないですか

31 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 06:25 ID:7NRqbERS
>>29
経済界では女性のトップも増えてきましたよ。

32 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 06:35 ID:GGa/3T3k
>>26
矛盾してるよ。
女はヴァカだから、それに気付けない。

33 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 06:53 ID:oedpt6Yu
数十年前から、ずっと女性の時代と言われておりますが。

34 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 11:23 ID:pZZoKCnF
ageる意味も無い>>1のオナニースレですね(藁

35 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 15:19 ID:7NRqbERS
なんとなく今の時代は男がくたびれていて、女が元気な感じがしますね

36 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 15:22 ID:MLKAVYnx
>>35
同意。
まぁ男が懸命にがんばってるのに女は遊んでばかりいるのだから
元気で当たり前ですけどね。

37 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 15:23 ID:+wXeuKXE
>>35
街行く人たちを見てもそう思うか?

38 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 15:30 ID:QkHx5v8q
>>35
男女の社会的な責任を考えれば当然。

39 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 15:33 ID:Kyy1s9B6
さて、問題なのは
男が「くたびれた女」を見て危機感を持つのに対し、
女は「くたびれた男」を見ても嬉々としているだけだと言うことだな。
女には自分さえ良ければよいわけで、社会構成員みなが幸せに
なるように思考する能力が絶対的に無いと思う。
(本当は女にとってそれが発揮されるのは「母性」という手段を通して
してなのだ。それを否定してしまって社会構築ツールは女には無い)
というか、社会の一員でありたいとか、どこかのスレではないが
人間として正しくいたいとかいう気持ちが女には無いように思う。
「時代」云々以前の問題だと思う。
女性の時代だというのなら、それは「人類破滅の時代」なんだと思う。

女によって、最も社会の基盤たる道徳・秩序が行き詰まりだした。

40 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 15:35 ID:iLPR0Gjp
っていうか、「男社会の限界」が叫ばれ始めたのが「女の社会進出体制確立」の時期と一致するのは偶然ではないと思うぞ
となれば「男社会の限界」というより「女社会の弊害」に近いのではないだろうか?

41 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 16:43 ID:bN9UTa8/
>>40
男社会の限界が叫ばれてるって、フェミが言ってるだけじゃん
フェミ台頭と同時に言い出してるんだから、一致するのは当然だろw

42 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 19:26 ID:7NRqbERS
>>41
男女とも平等な社会参画があってこそ自然じゃないですか。

43 :LA-NA2 ◆kaNJHi4G.s :04/02/17 19:48 ID:tRNykCAc
>>42
まぁ『平等』なら、男は文句言わないよ。
ただ女というだけで優遇している今の社会は異常だと。

44 ::04/02/17 20:51 ID:evkyW8PU
ダメな男が多いからではぁ??
男なんてただの種製造機じゃん♪カマキリの社会みたいに♀が♂を食っちまえ☆

45 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 20:50 ID:7NRqbERS
>>43
職場の女性の昇進差別、議員数の女性比率の少なさなど、日本ではいまだに女性差別がありますね

46 :猫バス( ・∀・) ◆.GP02v4U36 :04/02/17 20:56 ID:ovO/yRgv
>>45
>職場の女性の昇進差別
平均勤続年数の男女差等は無視するの?

>議員数の女性比率の少なさ
女性にも選挙権・被選挙権共にありますが何か?

47 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 21:18 ID:7NRqbERS
>>46
同じ勤続年数でも昇進に差があると思われ。だから裁判にもなってる。
政党選挙である以上、党で公認の時点で差別がないか?

48 :猫バス( ・∀・) ◆.GP02v4U36 :04/02/17 21:24 ID:ovO/yRgv
>>47
等と言ったろう?勤務内容はどうなんだ?男と全く同等の仕事をこなしても昇進できないって事が
そんなにあるのか?

>党で公認の時点で差別がないか?
いや、あるのか?

49 :LA-NA2 ◆kaNJHi4G.s :04/02/17 21:35 ID:tRNykCAc
>>45
阿呆か。
女だから昇進できないのではなく、無能だから昇進できないのだ。
そのない頭を絞って考えてみろ。
有能な人材を女だからといって埋もれさせておいたり、
無能な人材を男だから昇進させたりしたら、企業にはデメリットしかないだろうが。


50 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 21:37 ID:DWOynFNH
>>44=>>45
何のつもりなんだこのジエンはw

51 :スタームルガー:04/02/17 21:40 ID:zc4e5E9W
>45
はぁ?馬鹿じゃねぇの
だいたい女で政治に参加しようとしている奴自体少ないじゃないか
勝手にやらないでおいて人数が少ないから差別かよ!
むかつくぜ



52 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 21:54 ID:3MF/9bc/
39 :名無しさん@女性魂 :03/12/18 10:41 ID:8ILKrZ6q
女は好き嫌いで物事を判断する。
>>38が「不満」という言葉を軸にしようとしていることからも明らか。
社会的に責任を要求されないし、それを果たさないからと言って
社会的制裁を受けることがない。
感情に任せて行動でき、その結果を男性に責任転嫁できる。
昔も今も社会は女尊男卑であり、恵まれているのは圧倒的に女性。
「不満」という感性を行動規範の軸にするということは、
大局的視野に基づく社会への責任を行動規範として採用しない
自己中心的な女性独特の心理の現れであり、それを容認してくれる
女権社会に対しての依存である。
女は「不満」にまかせた行動形態をとる事が「出来」、それについて
「社会的制裁を受けない」だけでも男性より圧倒的に恵まれており、
ストレスのかからない人種といえる。
男の場合は常に社会的責任を頭に置く。社会的制裁を行動する前に
考えると言って良い。
ゆえに敢えて不満を口にしない男性の優しさなのだが、それを理解
できない社会性を欠いた女性が多いことには少しがっかり。
本音を言えば、今の状況に対する不満は、社会からの責任と制裁を
一身に背負う男性の方があるに決まってる。
女性は男性に自分の不満をぶつける一方、男性の不満を受け止めること
に責任感を持たないから、男性の不満は最後の最後で歪んだストレス
として社会に発露することになる。
そして、そのような事態になっても女性は社会の一員として男性に対し
何ら責任感覚を見出そうとしない。

53 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 21:54 ID:3MF/9bc/
256 :名無しさん 〜君の性差〜 :03/10/25 11:38 ID:4tk3QY4W
「男って男らしさやプライドにこだわっていて偏狭なのね、ムキー!」
           ↓
「男って男らしくもない。プライドも誇りもない。濡れ落ち葉ね!ムキー!」

「男って女性専用に理解のがなくて心が狭いのね!ムキー!」
           ↓
「男って女性専用を乱立させて女性様を隔離して差別したのね!ムキー!」

「男って結婚したがり、古い価値観に縛られている古い生き物なのね。ムキー!」
           ↓
「男って結婚したがらなくて自己中野郎なのね!ムキー!」

「男って仕事ばかりして家庭を顧みない最低な生き物ね!ムキー!」
           ↓
「男って家に閉じこもっているから日本経済力が落ちたのよ!働けムキー!」

「男ってなぜ、フェミニズムを理解しないのかしら!ムキー!」
           ↓
「男ってフェミニズムを押し進め、女性様を不幸にしたのね!ムキー!」
           

フェミの予想される論調の変質。


54 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 21:55 ID:3MF/9bc/
1 :名無しさん 〜君の性差〜 :03/06/21 07:59 ID:DszW2OjI
レイプ、レイプと言うけれど、確かに和田たちは悪いけど、
”男性が責任を放棄する時代、責任から降りる時代”
は、フェミニズムの望んだことではなかったの?
昨日新幹線の女性運転士が「男女の区別はありません」
と言ってたけど、このような女性が、
男性を責任から、女性を貞操観念から解放させるのでは?

55 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 21:56 ID:3MF/9bc/
159 :名無しさん 〜君の性差〜 :03/07/19 20:22 ID:RpvacAhm
>そもそも男に「男らしさから脱却しろ」と要求すること自体、
>男に「この女の前では男らしさから脱却したふうを装わなきゃならないん
>だな。可哀想だから」という”男らしさ”を意識させていることに気付け。
>本当に男を解放させたいのなら、
>「何一つ男に要求するな」

DVオーケー、レイプオーケー、チカンオーケー。
それらが起きても決して「何て事をするんだ!」などと
男を詰問しないことが、真の男性解放、男らしさからの解放と言える。
”男らしさからの脱却”を要求しているうちは、まだ男らしさの範疇に
依拠していると言える。
結局フェミは男らしさの道理から逃れられていないという自己矛盾に
気付いていない。
というより、

フ ェ ミ ニ ス ト ほ ど 男 ら し さ を 当 て に 

し て い る 人 種 は い な い 。

56 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 21:56 ID:rUPuLLDY
 そういえばサラリーマン川柳で、
『「がんばれよ」 ならばください 頑張る場』
とかいうOLの投稿があったな。
頑張る場なんて自分で掴み取るもんだろうに。

57 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 21:57 ID:3MF/9bc/
160 :東☆八漏 ◆8masoKjFq6 :03/07/19 20:27 ID:UxdD0zVp
>>159
確かに、男性に騎士道精神を過剰に求める傾向が
フェミにはありますね。
どこがジェンダーフリーで男女の結果の平等なんだか。
そんなものを本気で求めるのもどうかしているが、看板と
して掲げてる自分達が全くその信念に従ってないというのも
ますますもってどうかしてる。

161 :名無しさん 〜君の性差〜 :03/07/19 20:43 ID:RpvacAhm
言い方を変えると、過度の男らしさに縛られたくないからこそ、
男は付き合う相手、結婚する相手にフェミを敬遠するとも言える。

162 :東☆八漏 ◆8masoKjFq6 :03/07/19 20:46 ID:UxdD0zVp
で、そうやって「男らしさから『解放』された」男性を、
男は情けない!立ち枯れている!等と言って非難する
のもフェミ。

結局、日本でここまで広まったフェミって、肥大化した
お子ちゃま的「お姫様願望」が歪んだだけのものなんで
すよね。


58 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 21:58 ID:3MF/9bc/
163 :名無しさん 〜君の性差〜 :03/07/19 22:46 ID:1ExVIM7C
フェミは自分勝手。
今まで男らしい男性を時代遅れと非難するくせに
都合が悪くなると男らしくない男ってサイテー!
と手のひらを返したかのように非難。
何様?

167 :名無しさん 〜君の性差〜 :03/07/21 12:25 ID:nUdLTgSf
「これからの時代は男性も責任から解放される時代なのよ。だから
フェミニズムを一緒に支持しましょう。プライドを捨てましょう」
って甘い言葉で誘い、
責任から解放されたら
「男って責任逃れをしてプライドもない生き物ね!ムキー!」
と手のひらを返す罠。

237 :名無しさん 〜君の性差〜 :03/09/25 23:59 ID:b0EuKseH
>>1
フェミニズムは当のメス達に受け入れられていないから、男が責任から
降りたら甲斐性がないと、罵倒するだろう。そしてメスは美味しいとこ
取りで甘い蜜を吸いたがる。
フェミニストも本音では男が責任から降りる事を望んでいないだろう。
口先ではそう言ってても、自分より収入が高い男を配偶者に選ぶだろうしな。
或いは年下のヤサ男を飼いならして、自分のいいなりにさせようとするだろ
うね。それがホントの男らしさ!何て言ってね。決して男を責任から降り
させないだろう。


59 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 21:59 ID:3MF/9bc/
1 :名無しさん 〜君の性差〜 :03/07/25 09:11 ID:Xof/lQnO
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20030724it15.htm
さいたま市の市立小学校で昨年12月、質問に答えなかった2年
生の児童4人が、3―5日間にわたりほぼ1日中、立たされたまま
授業を受けていたことが分かり、同市教委は24日、「体罰にあた
る」として担任の女性教師(43)を戒告の懲戒処分とした。児童
は給食も立ったまま食べていた。市教委によると、この教師は昨年
12月4日、国語の授業で童話に登場する動物の心情を代弁するよ
う児童全員に求めたが、女児1人を含む4人は答えなかった。教師
は、「まだ発表していない人は立っていなさい」と指示し、4人は
その日、机の横に立たされたままとなった。教師はその後、週末を
はさみ10日まで、試験とパソコンの授業以外着席を許さなかった。
4人は何度か教師に質問の「回答」をしたが教師は納得せず、週明
けの2日間で、3人が風邪を理由に欠席した。教師は、10日に行
った児童の「回答」にようやく満足し4人の着席を許したという。
市教委の事情聴取に対し、教師は「児童に自分の考えを発表する力
を付けさせたかったが、申し訳なかった」などと弁解したという。
市教委は「再発防止に努めたい」と話している。
  −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
さらに問題提起。例えば、このような女教師に体罰を受けた男児が
PTSD(心的外傷後ストレス障害)にかかり、女嫌い、女性不信にな
り、将来女性の扱いに窮するようなるとするだろう。
しかしその時も責任を追及されるのは当の男性だけ。
彼女なり妻なりは現在の女のように、成人男性になったこの男児に
情け容赦のない追及を浴びせる事だろう。「女性教育、女児教育の
欠陥の責任を負わされるのは結局は男」。
社会は女性教育、女児教育という面と、女にPTSDを与えられた男
性救済という面を真剣に考えなければならない。大人の子供に対す
る体罰という側面のみならず、”女の男に対する社会的責任”とい
う側面からも言及し、その責任をしっかり女に意識させ、根づかせ
る必要があるのではないか。


60 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 22:00 ID:3MF/9bc/
200 :名無しさん 〜君の性差〜 :03/11/30 00:46 ID:dRvzR7o4
>・専業主婦は「寄生」している。現金収入がないから。←共生ですから
なぜそれが女性だけに与えられる?
この主婦という制度は便利なもので、無能な者の逃げ道になってるでしょ。
金を稼ぐ能力のない、就職のできない女は自殺ではなくて無職でも生きて
いける逃げ道に。主婦は誰でもできるよ。金を稼ぐようにまっとうに
できなかったらリストラということがないんだから。

>・男はどうして専業主夫ではいけないのか。←全然アリです
あんたが「アリと思ってますよ」といえばなんでも通ると思ってます?
現実にはそんなもん全然アリじゃないでしょうが。
男性が養ってもらってるって「事例」があるだけでも
公然と公共の電波で名誉毀損並みの罵倒がされてますが。
「女の子につらい思いをさせてこの男はなんとも思わないのか」と。
そして現実に主夫を受け入れる女が皆無の実態については??
女は男性に職業がない時点で結婚してないことは
データとして明らかに出てますが。女だけ専業主婦で数千万人生きて
ますから。

>・なんで男が女を守らないといけないんですかね←逆もまたしかりです
これも同じく現実と著しく乖離してるんですが。
女の論とはいつもそうで、自分の論に都合のいい建前だけは掲示して
おいて、実際はそれを悪用して都合のいいとこ取りをしてるんですが。
「男女共同参画」といいつつ、視点は女性を働かせてあげろ!ばかりで、
「女だって男子供を養うべき!」という男性の主夫を認める方向は
一切ない。
女性に席を奪われた男性は必然的に変わりに主婦の席に行かないと
社会が成り立たないのに、その安全パイは譲らず自分達だけ
どっちの人生も歩めるようにさらに楽になるように権利だけ拡大。

>・女にはなんの義務もないんですが←家庭に対しての同じ義務があります
これも全く持って同上。

61 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 22:01 ID:3MF/9bc/
339 :名無しさん 〜君の性差〜 :03/12/04 16:35 ID:eWwgpFja
>>338
男性は女性に比べて、「生からの逃避」をしてしまう傾向が強い。
その結果として、結局は女性や子供たちが辛い思いをしてしまうのだから、
男性の自殺率も下がるような対策が必要だ、というのが7さんの主旨だと
思います。

341 :名無しさん 〜君の性差〜 :03/12/04 23:02 ID:0DdUag8o
>>339
ばかじゃないの。
女の「生(性)からの逃避」に付き合わされるのがイヤなだけだよ。
女は女の特権でそれを男に無理やりゴリ押しして正当化できるというだけ。
男がやると「差別」と言われるけどね。
こういう事を言ってる女って、じゃあ自分はどれだけ「性の本質と
社会的責任の把握」をしていると言うんだろうか。

342 :名無しさん 〜君の性差〜 :03/12/04 23:30 ID:+SNhLavN
>>341
何か話がずれているような。
もう一度7さんのレスを読んでみてください。

343 :名無しさん 〜君の性差〜 :03/12/04 23:43 ID:0DdUag8o
>>342
ズレてませんよ・・・
男性の自殺率を下げるための対策として、
女性が主婦として逃げ道があるという自性の本質をしっかり認識して、
労働市場における過供給状態に拍車をかけるべきではないという社会的
責任を自覚すべきという事です。

62 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 22:01 ID:3MF/9bc/
まあ女のせいで
本来地位なき者を守るための社会的地位が
社会的地位足り得なくなってしまったからな・・・
女の本性にとって社会的地位というのはそもそも己の中で並存し得ない
のだと思う。あくまで私的地位。
異性の扱いについて社会的制裁を浴びるリスクもないし、その責任要求
も社会からされないし、女自身そんな責任を負う気もない。
それで「社会進出」とか謳っているのだから、もうお笑い以外の何物
でもない。つまり、社会進出を言ってる女のはそもそも社会進出では
ないんだよね。
己の良識を問われることのない、つまり自分を省察するための壁となる
差別や制裁の存在しない”非社会(社会にあらず)”進出を理想と
しているということ。
男性のいない世界という”非社会”を目指しているんだな。
それなら主婦を目指している女の方が余程社会進出の語義にかなった
社会進出、男性との共存方法の模索をしていると言える。


63 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 22:02 ID:3MF/9bc/
172 名前:名無しさん 〜君の性差〜 :04/01/06 18:30 ID:ZpYH+ETb
女は

「差別(蔑視ではない)が有る所により、責任、制裁が生じ、
そこから社会性が育まれる」

という男なら当たり前に負っている真理に気がつかない所が
能力が無いと言うのだ。
本質的な事を言えば小手先の事など関係ない。
要は社会責任を負う気がないという意味で社会を保つための能力が
無いのだ。
女は常に能力の事を「自分のみを保全する能力」の事と勘違いする。
だから女が社会進出を果たす事により社会が崩壊する。

64 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 22:03 ID:3MF/9bc/
498 名前:名無しさん 〜君の性差〜 :04/02/12 01:50 ID:IKIdmBIP
>>494
公正な判断力を持っているかというのとは別だな。
女の場合、性として規範や制裁がかかりにくいというだけ。
家庭内では暴権を振るって、いざ社会的な責任や制裁という問題に
発展すると、それを主人に(こういう時だけ”主人”w)押し付ける女
が殆どだ。
周囲を見渡すと家庭内の問題で破茶目茶になっている所は、総じて
女(祖母、母、妻)が権力の中心になっている家が多い。
横暴で一方的な己について、それに見合った責任や制裁を並存させよう
としていないだけに、それは悪意に満ちた権力になってしまっている。
公正な判断を省みない自己中心的な横暴さを政治力とは言わない。
それは「駄々をこねる」と言う。
今の女政治家そのまんまだな。

65 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 22:04 ID:3MF/9bc/
1 名前: ◆ftWKuWbGDA 04/02/06 00:28 ID:3oAXiJXC
なんかさ、優遇を喜んだり
男性と同等に扱われる事を嫌ったり
この板でも、社会的にいっしょに責任持って生きて行こう系の
スレにまで嫌悪感を感じたり。

人間として正しくいたいみたいな感覚が
全く感じられないんだよね。
もう例をあげたらキリがない。

もしそうだったらこれは社会の危機なんだよね
人間は正しくありたいという前提がないと
どんな法治国家も成立しないんだよね。


66 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 22:05 ID:3MF/9bc/
114 :名無しさん 〜君の性差〜 :03/12/01 21:53 ID:+6yZKrAS
>>113
そういう事件は
男性から社会的責任を降ろし、性の価値を自ら貶めてみせた女自身
が原因。この女教師のように。言わば自業自得に類する。
今時男尊女卑の延長上でそういう事件が起こっているわけなどない。
「男性を去勢した女性自身」が責任を取るべき問題。
被害にあった女子生徒には、何も罪も無いわけだから勿論同情する。
世の中から「性の価値」を抹殺してきた当然の帰結。
今まで「性の価値」を否定し、否定する事を世間や次世代に向けて
散々アピールしてきた人種が、今更「性の価値」を持ち出して男性に
責任追及する資格など全く無い。
もういい加減フェミの矛盾する言動には飽きた。

67 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 22:06 ID:3MF/9bc/
米国の心理学者なども言っているのだが、スウェーデンの社会的
病理の原因の一つは女性だというのである。独立の願望のみ強く、
情緒の面で荒廃し、しかも理想の男性を育てようとはしない利己的で
冷淡で永遠の欲求不満を持つ女たち。
そこにスウェーデンの男女関係の悪循環があるというのだ。
『福祉国家の闘い〜スウェーデンからの教訓』
武田龍夫 中公新書


68 :七色いんこ:04/02/17 22:06 ID:l7XzigL/
いまや「男社会」という名の女性優遇社会だもんなあ。
男社会なので女性の地位は低い。優先して保護すべきってのが大前提。
いつになったら「男社会」なんて妄想を捨てていただけるのだろうか。

69 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 22:07 ID:3MF/9bc/
423 :名無しさん 〜君の性差〜 :03/12/21 11:03 ID:0AQpR68M
女は家庭に入りたいと思うのも、仕事をしたいと思うのも
つまりは、どちらかについて
「責任を負いたくない。苦労をしたくない」
がゆえの逃避の感情からなんだよな。
社会安定のための責任等は毛頭考えていない。
すなわち「あれはイヤ」「これはイヤ」の感情のみが源泉。

38 :名無しさん 〜君の性差〜 :03/07/30 16:25 ID:d9yom8Fh
女は教師であるない問わず、やはり「批判されなれてない」と思う。
そして、批判をどう受け止め、自己を組み立て直していくかが
訓練されてない。

しょうがないか、その訓練は

女 性 差 別

と小さい頃から教わっているんだから。

70 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 22:08 ID:3MF/9bc/
162 :名無しさん 〜君の性差〜 :03/12/20 18:09 ID:DZLpvhpC
元々男を差別しているのは女。
その由来となる女の特権を男は持つ事が出来ないのだから、
男は社会的に女に対して差別を作ってもいいはず。
それをもって「男女平等」となりうる。
男は差別される事によって良識、社会感覚を身につけてきた。
女も同様のことが言える。
昨今女は差別されなくなり、急に良識や社会感覚を途絶えさせてしまった。
昨今男は差別されなくなっていないのに。

「女性にとり、責任を申し受けない男性に対して社会的制裁を課すことは
これは永遠に許される事である」
「男性にとり、責任を申し受けない女性に対して社会的制裁を課すことは
これは永遠に許されない事である」
女は、この差別に目をつぶらないで欲しい。


71 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 22:11 ID:3MF/9bc/
193 名無しさん@4周年 sage New! 04/02/07 12:50 ID:oRtLt5RJ
>>185
今回の岸和田の件は何度も子どもの保護と強制捜査を訴えていたそうだが、
太田は全て却下。
それで、マスコミに訴える手筈だったのだが、用意が整う前の日に発覚した。
しかも、発覚数日前に岸和田方面の担当官数名が解任されました。
彼らももう少し行動が早ければと嘆いてはいますが、
太田があれだけ邪魔をするとは思っても見なかったそうです。
数十件数百件の虐待の疑いの申告書を送って訴えたら人員が削減されるなどの
嫌がらせも受けていたようです。

194 名無しさん@4周年 New! 04/02/07 12:56 ID:Z1ZDzKuF
>>193
でも、その太田を府民は圧倒的得票で再選させたんだよね。

フェミニズムってとことん子供を殺すイデオロギーなんだなぁ。

72 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 22:12 ID:3MF/9bc/
34 :名無しさん 〜君の性差〜 :04/02/08 22:36 ID:hnfpFXr1
女が母親にならず子供を殺しだす世界というのがフェミの望む世界だったのかも・・・

以前は若い女にも母性の種があった。
それは単に出産ということだけじゃなくて。
(たとえば子供の出来ない女性だって母性豊かな人がいる、あるいは仕事に生きて
結婚育児は無理だろうなって諦めた女性も母性を持った母親をバカにすることなく敬っていた)

いつからか、母性は忌むべきものになり、
子供のいない若い女性はたんなる女で母性の種ももたない。
子供のいる女性を人生を諦めたバカな者とし、
女としての自分探しをえんえんと続ける・・・

また男もそういう女をつけあがらせるようになった

73 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 22:13 ID:3MF/9bc/
35 :東郷 ◆Upy4wcs9SI :04/02/08 22:40 ID:c5cBE2FP
>>34
>いつからか、母性は忌むべきものになり、
>子供のいない若い女性はたんなる女で母性の種ももたない。
>子供のいる女性を人生を諦めたバカな者とし、
>女としての自分探しをえんえんと続ける・・・

笑えない風潮だね。
国は少子化の対策が男女共同参加企画による、「生みやすい環境づくり」だと信じて
フェミの意見をくみ上げたわけだが、敵は本能寺にありって訳か


74 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 22:14 ID:7NRqbERS
昇進差別は裁判でも認められてますね

75 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 22:14 ID:3MF/9bc/
504 名前:名無しさん 〜君の性差〜 :04/02/12 02:07 ID:IKIdmBIP
>>494
>近所で力持っているのは主婦

そう言い切るのなら、ここまで進んだ秩序崩壊、倫理道徳崩壊、
家庭崩壊、治安崩壊について、
ゆっくり近所の主婦たちと原因を話し合い、対策を考えて
みて欲しい。それ位の責任感は有るんだろう?
主婦に力があるのなら、それは主婦から起こっているはずで、
主婦から変えられるはずだ。

76 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 22:17 ID:3MF/9bc/
78 :名無しさん 〜君の性差〜 :04/01/25 20:17 ID:L8I83Wxx
ていうか女は人類原理によって、主婦になれるという
最高の優遇措置に恵まれてるんだから賃金差別くらい受け入れろ。
一般社会から「女」「母体」であるというだけで
甚だ不条理な尊重のされ方をしているんだからな。
男は失業したら死ぬかホームレスになるしかない。

>>1は余計な事を考える前に結婚しろ。

77 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 22:20 ID:YJJPDz5C
9 :名無しさん 〜君の性差〜 :04/01/11 13:10 ID:Gpp1vC6K
と言うか、自分のことしか考えない奴が時代とか社会とかいう言葉を
持ち出すこと自体がそもそも”錯誤”だ


78 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 22:20 ID:YJJPDz5C
43 :名無しさん 〜君の性差〜 :04/01/13 03:07 ID:RqSYt+u8
「時代錯誤」や「時代遅れ」って言葉を使うのって
女が圧倒的に多いよな。
社会が常によりよい方向に変化してきたわけではないのは
歴史を見れば明らかなのに、
最先端の情勢や思想に自らの考えを合わせることが優れたことなの
だろうか?
ファッションや流行の分野なら時代遅れはダサいことだろうが、
社会を語る際にその言葉は何の罵倒にすらならないだろうに。
千葉県立の高校に通っていた自分が学んだことのひとつが、
男(おとこ)と女(おんな)が、お互いの得意とするところで協力すること。
決して女(ひと)と男(ひと)が云々という、詩的表現なんかではない。


79 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 22:20 ID:7NRqbERS
>>76
優秀な女性に対しては、男も女に尽くしてサポートする姿勢が必要ですね。
専業主夫がもっと増えればいいね

80 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 22:22 ID:YJJPDz5C
313 :名無しさん 〜君の性差〜 :03/07/03 11:02 ID:95exLjv8
男「すいません。ちょっと冷え症でお腹が弱くて、自律神経失調症
気味なんですよね。冷房強すぎなんですが。部屋に漂うヤニ臭さに
目が回りそうです」
駿台「知るかボケ。それ位耐えろ。我慢しろ」

女「すいません。ちょっと冷え症でお腹が弱くて、自律神経失調症
気味なんですよね。冷房強すぎなんですが。部屋に漂うヤニ臭さに
目が回りそうです」
駿台「何!それは一大事だ。よし、君の為に専用自習室を作ってあげよう」

”機会”を同等にしてしまうと、結局女の方が優遇されるチャンスが
多くなり、本質的な”機会”を掴むという点で女より男の方が厳しくなる。
それで社会に出たら「自分は男性と同等だ。いや、それ以上だ」と来る。

81 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 22:22 ID:097EAIXP
>>79
専業主夫の最大のネックは、男は女の代わりに妊娠、出産できないだったりする・・・

82 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 22:23 ID:YJJPDz5C
1 名前:名無しさん 〜君の性差〜 04/02/01 13:31 ID:+sbPu6UV
弘法大師(空海)は1200年以上も前に答えを知っていたようです。

もし竪(しゅ)に論ずれば、すなわち乗乗差別(しゃべつ)
にして浅深あり。
横(おう)に観ずれば、すなわち智智平等にして一味なり。
悪平等の者は、未得を得とし、不同を同とす。
善差別(ぜんしゃべつ)の者は、分満、不二、即離、不謬(ふ
びゅう)なり。

著作『十住心論』より

(佐伯泉澄氏の解説・・・抜粋)
教えの面で悪平等の者というのは、何もかも混ぜ合わせて教えを
一味として扱い、これが平等なのだと言う。
だが、これとあれとの違いが在る上でこそ、これらが平等だと
言えるのである。これとあれとの違いが無い一味のものであれば、
始めから平等一味であって、ことさら平等だと言う必要は無い。
善差別の者は、万物には違いがあり、不同のある事を認めながら、
しかも底で平等な一相一味の面がある事を認めるのである。
差別を忘れた平等は悪平等に陥る。
平等を忘れた差別は悪差別に陥る。

83 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 22:24 ID:YJJPDz5C
69 :早川☆腱 ◆ZVATT3s9KI :04/01/10 16:43 ID:WpIYlgfk
>>64と同じインパクション117号に、榊原裕美が
自身のこれまでのフェミニズム運動体験を元に
労働の場での平等について述べた文章がある。
そこから引用

  これからの時代は、リスク分散として絶対に共稼ぎが経済的にも
 有利になると思う。ポートフォリオって奴? 安月給のあたしの職場
 ではうちの世帯収入以上一人で稼ぐ人はだれもいない。でも世帯
 賃金を上げるのがフェミニズムじゃない。高学歴夫婦が二人合わせ
 て大金持ちになったところで何?て感じだから世帯内の男女平等が
 問題。女が学歴が高くても男の方が高賃金なら、夫の仕事に迷惑を
 かけて足引っ張って同じにしなきゃいつまでも格差が同じ。夫を家事
 でつかれさせて仕事の能率落とさせるのも結構運動だと思う。
 その結果夫がリストラになったらそれもラッキー。

因みに、榊原裕美は生協職員で、職場で労組結成しジェンダー問題に
関わって来た人。労組結成した人が、夫の仕事の能率落とさせて結果
リストラになったらラッキー…なんて言うんだな。
それにしてもフェミに根深い結果均等意識。勝る者の足を引っ張ってでも
結果を同じにしなければ平等でないだなんて。


84 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 22:24 ID:YJJPDz5C
78 :早川☆腱 ◆ZVATT3s9KI :04/01/10 23:52 ID:WpIYlgfk
上野千鶴子は講演会にて、なんでフェミが嫌われるか
自ら解説しています。
2001年4月15日、NPO法人フィティ・ネット設立記念フォーラムでの
その内容は『ジェンダー・フリーは止まらない』(松香堂)にまとめられて
います。該当する箇所を引用します。

  最初の「なんで嫌われるフェミニズム」の問に戻りましょう。(中略)
 答えには二通りの可能性があります。
  その一、嫌う側に理由がある。その二、嫌われる側に理由がある。
 第一の嫌う側に理由がある。というのは考えてみると当たり前なんです。
 フェミというのは嫌われることを、やっているのです。嫌われることをやってる
 から嫌われてあたりまえ。嫌われたら「おお、わかってるじゃないか。フェミの
 主張が伝わったんだ」と受け取りましょう(笑い)。ときどき、こういう人がいるん
 ですが「フェミやりながらオヤジに嫌われないようにするにはどうすればいいで
 しょうか」と相談を受けることがあります。これはもう、自己矛盾というしかない
 ので、フェミというのはオヤジに嫌われることをやってるんですから、オヤジに
 愛されながらフェミをやるというのは不可能です。諦めてください。
 私も男性に嫌われるようなことを言ってるんですけど、「でも、これも男の人への
 愛情からなんですよ」と十何年か前に言った覚えもないことはありませんが。
 考えてみたらフェミって何を言ってるかというと「あんたら気に入らねえ、ムカつく」
 とオヤジに向って言ってるんですよ。

上野の考える〜そして上野自ら実践してきたであろう〜フェミニズムは、女性が
自ら何かを成し遂げようという運動ではなく、「あんたら気に入らねえ、ムカつく」と
他者に悪態つく運動だったようです。

85 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 22:25 ID:YJJPDz5C
75 :早川☆腱 ◆ZVATT3s9KI :04/01/10 17:20 ID:WpIYlgfk
「腹立たしいのは、なぜ、世の中では「こども」のことは考えるのに、
 女性のことは考えないのかということです。」
たいそうご立腹の笹沼朋子は、別のところでこんなことを言っています。
インパクション131号より。

 その愛媛県男女共同参画推進条例では、DVを「夫婦間、恋愛関係にある
 男女間その他親密な関係にある男女間で行われる暴力行為(身体的な
 苦痛または著しい精神的な苦痛を与える行為をいう)をいう」と定義して
 いるのだ、わたしたちは、機会あるごとに、 何度も、すごくしつこく、これは
 間違いであると指摘してきた。これでは、DVは男女双方に対する暴力の
 ように解釈されてしまうからだ。
 ジェンダーも、性による権力支配も、まったく何も関係なくなってしまう。
 大体、DVは女性に対する暴力だと定義するからこそ、被害者支援の
 体制を作ることができるわけで、男女双方に対する暴力だったら、対策が
 とれないではないか。
 男女双方が避難するシェルターをつくるというのだろうか。

「なぜ、女性のことは考えるのに男性のことは考えないのか」と腹立たしく
なりますね。┐( ´へ`)┌

86 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 22:27 ID:YJJPDz5C
56 :名無しさん 〜君の性差〜 :04/01/22 22:20 ID:cdQ5QAUD
パイロットや管制官など「人の生命に携わる」職種はOJTがとくに厳しい。
「失敗は成功の素」という諺があるが、根本佳子はこの失敗により命を落とし乗客の命を奪っている。
パイロットや管制官には失敗は許されないのだ。失敗する直前にボロクソに怒鳴られることで
「やってはいけなこと」をその身に叩き込む。
ところが訓練生が女だと、厳しく指導すればセクハラで訴えられる恐れがあるため
教官はビビって厳しく指導できないのだ。
現に、藤本あいが操縦学生のとき教官がセクハラで訴えられている。

あなたなら厳しい訓練を潜り抜けてきた、叩き上げの男性パイロットが操縦する飛行機に乗るか、
それとも生ぬるい訓練でろくに怒鳴られた経験も無い助成パイロットが操縦する飛行機に乗るか。


87 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 22:27 ID:YJJPDz5C
63 :名無しさん 〜君の性差〜 :04/01/22 23:29 ID:cdQ5QAUD
同じ「生命を預かる」職種である『医療』を見てみるがいい。
これほどまでに医療ミスが増えたのは何故だと思う?
医師は男性が多い。一方看護師は女性が多い。
必然的に医師と看護師は男と女の関係になる。

最近になってセクハラが重要視されるようになり、
医師が看護師に厳しく指導できなくなった。また女医が増えたことも重なって、
医療現場は「人の生命を預かる緊張感」よりも
「女医・女看護師からのセクハラ告訴に対する緊張感」のほうが大きい。

薬品の文字を読み違えただけで、患者の名前を読み違えただけでボロクソに怒られた環境は、
もうどこにも存在しない。
ニュースで「患者の名前が似ていたため」などと報じること自体異常だと思われ。


88 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 22:28 ID:YJJPDz5C
188 名前:名無しさん 〜君の性差〜 :04/01/25 08:52 ID:ms/i4Sl0
女が政治をやると、女性差別もなくなるかもしれません。

191 名前:名無しさん 〜君の性差〜 :04/01/25 11:53 ID:UnBjpOY2
>>188
男が政治をやっても法制度外での男性差別はなくなりません。
むしろ男性は性の違いにより生じる差別を受け入れること
が責任であり、それに伴い制裁を受け入れる事が社会に秩序を
導出すると考えています。


89 :東郷 ◆Upy4wcs9SI :04/02/17 22:29 ID:dYtbO5WB
>>1
「女性の視点による斬新な発想」 は未だに「新しい価値」を見出せないまま
迷走を続けているようです・・・・・



90 :東郷 ◆Upy4wcs9SI :04/02/17 22:37 ID:dYtbO5WB
>>83-88
激しく笑える。
どうやら、「新しい価値」とは・・・・

・夫の足を引っ張り収入を減らして達成する”平等” (>>83

・男性に悪態つくだけの”ガクシャ” (>>84

・男性はどうでもよい暴力対策 (>>85

・人命よりセクハラに考慮する訓練 (>>86-87

・男性差別が社会に秩序をもたらす (>>88

いずれも香ばしいですね。
マイナスの発想しかないあたりが何とも素晴らしいw

91 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 22:39 ID:qZfU4jCQ
>>56
事実です

92 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 22:51 ID:YkPP08o4
>>56
それ毎日新聞だな。漏れも見た。あなたと同じこと考えた。

93 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 22:51 ID:/Xa/2RBw
>>79
そもそも女が男に恋愛を超えた道義的な尊重・肯定意識を
持ってないから無理

94 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 22:54 ID:RM9ixLSa
ガイヤの夜明けという番組を見ました。
30代の女の話

この話を聞いて改めて思ったのは、女は男に金をせびる事しか考えてないんだな?
うんざりするよ。売れ残りのくせに高望みしやがって

95 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 23:00 ID:YkPP08o4
>>94
まあだから売れ残るんだろうな。今更妥協も出来ずにここまで来てしまった・・・と。
「妥協しない」ことがカコイイこととでも思ってんだろうね。

96 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 23:05 ID:INnhc5Jq
>>94
金持ってる女は、男を養いたいんじゃないか?

97 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 23:09 ID:QqcSEAlT
ガイヤで33歳女医
相手に求める条件:自分より収入が多い、尊敬できる。
理想が高すぎるんじゃないですか?
自分としてはそうは思ってません(最低条件です)

98 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 23:10 ID:+xI8/HP8
>>96
そんなことはない。
男を養う=ペットを飼う
という認識。

99 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 23:24 ID:o3eWqLHe
>例えば、男性から機会を奪い、女性も高収入を上げられる
>ようになった社会で成長した女性が結婚を考えているとして、
>「私より収入が多い男性は滅多にいないし・・・」
>とボヤき、一方的な我儘を重ねるとしたら、それは批判・抑制
>されるべき権力・暴力とはならないのでしょうか?
>この女性の思惑を望みどおりに達成させるには、具体的に
>社会は女性に対し男性と同等の機会を与えるべきではない、
>という事にはなりませんか?

>赤ん坊は純真無垢な存在です。女性はその純真無垢な赤ん坊
>を生み出す存在だからこそ、どんなに人格が醜くても、勝手
>でも、異性や人類社会の他の構成要員を徹底的に完封する
>事が出来ます。
>男性にはそんな絶対的な権力はありませんよね。
>良く考えて。

100 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 23:26 ID:o3eWqLHe
>>98
まあ責任認識は無いわな。

というわけで100

101 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 23:50 ID:7NRqbERS
女性が大黒柱で、夫が家庭を守る。こういう夫婦が増えれば問題ないんだけどね。

102 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/18 02:18 ID:Zv9emNps
>>101
男は変なプライドがあるからね。


103 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/18 02:22 ID:sapHQ6tE
いや、とっとと女がやればいいって話ですよ
男が大黒柱やろうとしてるからじゃあ私やらない
ではなくて

104 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/18 02:51 ID:XkWICP/+
102はレスの流れが読めてないアホ

105 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/19 00:56 ID:Ue3kRJli
女性の社長は増えてきてるよな。
そのうち半々くらいになりそうなヨカーン

106 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/19 01:38 ID:3rrlGfH4
>>105
お前は社長と呼ばれるものの実情を知らないな。

107 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/19 06:00 ID:hQAd2Ivg
一度フェミのせいで社会がぼろぼろになって、初めてみんなが反省するんだろうね。
やっぱり女に権利を持たせたのが失敗だったと。
で、その後に来るのは平等じゃなく、真の男尊女卑社会。

108 :& ◆tItUs.FVM. :04/02/19 06:04 ID:wPIBOhkO
昔の女は賢く、
今の女は馬鹿。

何が馬鹿って、
自分で何でもできるとカンチガイをするから。

109 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/19 13:32 ID:hW32fxbt
>>107
男社会に限界を感じたから女性が目覚めたんじゃないの?

110 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/19 13:57 ID:dJPBxJdR


だから「男社会」とは何なのか説明して欲しいと







何   回   言   っ   た   ら   わ   か   る   ん   だ   ?







111 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/19 15:09 ID:gepsf7wu
フェミのマジックワード

 男 社 会

112 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/19 15:12 ID:pUPLbgOf

男社会ってなんだああああああああああああああああああ!


113 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/19 15:31 ID:TX/Vajz0
男社会について

永井俊哉 ←無機的な感じがしてあまり面白くなかった
http://www.nagaitosiya.com/lecture/0151.htm
男社会←ゾクッっときた
http://www.siroyagi.com/B/short/short18.html

まあ、社会は男性がつくってきたもので、そこに女性が進出しようとしたときに
「男社会」と言うことをことさら意識させられたということですかな。
はっきりした形はないが、はみ出した者・抵抗しようとする人にははっきりと姿をあらわすもの。
落伍者には冷たい社会の共通概念といったところかな。

114 :俺の名を言ってみろ:04/02/19 15:32 ID:hPu4J+7X
http://www.gazo-box.com/waracolla/img-box/img20040211220204.jpg

激しくマズい悪寒

115 :猫バス( ・∀・) ◆.GP02v4U36 :04/02/19 16:16 ID:3Pv8Q9bW
>>114
禿しく(゚д゚)ウマー

116 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/19 16:50 ID:hW32fxbt
男って優秀な女性ほど叩く傾向があるね。
自分のポストをおびかやかれる不安かな。

117 :猫バス( ・∀・) ◆.GP02v4U36 :04/02/19 16:51 ID:3Pv8Q9bW
ソースは?とか聞いてみていいすか

118 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/19 16:53 ID:bGnmIlBC
明らかに能力の劣る女が優遇されるのが腹立たしいだけです

119 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/19 16:56 ID:TX/Vajz0
では、次に優秀な女性というものについて定義してみよう。
家事育児をちゃんとこなす女性
ついでにダメな女性
結婚もせず、子供も産まず、働くことを社会貢献だと勘違いしている女性。

なお、企業経営者の為に女性をうまく使うための講座というものがあるが。
女性をうまく使うコツは、等しく均等に話をしないことだそうだ。


120 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/19 16:58 ID:TX/Vajz0
これは、特定女性に目をかけると、嫉妬などから女性同士の内部分裂が
おこり、組織がうまく機能しなくなるからだそうだ。

女性社員を組織としてうまくつかう方法、等しく目にかけない・話しかけない事。

121 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/19 17:10 ID:XibjX+8A
優秀な女って叩かれるか?
今までそんなの見たことがない
ただ単に性格が悪いから叩かれるんじゃねーの?

122 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/19 17:16 ID:TX/Vajz0
職場の女性を無視すべきでしょうか?
http://aurorae.net/support/65shokubajosei.html

優秀な女性と検索したら面白いネタがでてきた。
大企業なら別だが、中小企業ならこんなもんだろう。

123 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/19 17:21 ID:TX/Vajz0
大企業なら、女が働く環境とシステムをわざわざ、男が作ってやることも可能だが。
中小企業では、女の為にそこまでシステムをつくってやれない。
で、中小企業経営者の為の講座が「女性社員をうまくつかう講座」が存在する。

女の部下を持つ男もいるだろうから言っておく。
もし、君が中小企業で女性の部下をもつ立場なら、等しく話しかけない・等しく相手にしない。
それが自分の立場と会社の為にとる行動である。

124 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/19 17:25 ID:EFmhkkVR
なんでいつまでたっても平等な世の中にならないんだろうね


125 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/19 17:27 ID:EFmhkkVR
26 :名無しさん 〜君の性差〜 :04/02/17 00:04 ID:S0Tccpiv
ってゆーか「男女平等」と「女性の時代」は矛盾してないか?


126 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/19 17:38 ID:TX/Vajz0
>>124
違ったスペックを持つものに平等なんて当てはめることが無理なことに
普通20年以上生きていれば気が付く。

民族・人種・宗教・性別。
よっぽどイデオロギーに狂っていなければ、普通口先だけの言葉だって
気が付くよな。

せめて、「対等」と言う言葉を使えよ。

127 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/19 17:38 ID:B2+MBvF7
女性の時代なら、ノーベル賞の一つでも取れよ

128 :フェミマネ君:04/02/19 17:40 ID:XibjX+8A
>>127
女性は抑圧されていてその機会がないのよ

129 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/19 17:44 ID:BFArbYt7
>>128
機会はあっても結果は出せないということだな

130 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/19 23:56 ID:7VhlJHXY
平和賞なら取れる
女の能力は男と互角
ただ質が違うだけ

131 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/20 00:15 ID:4vvM0Xy2
>>130

人間と犬の能力は互角
ただ質が違うだけ

と言ってるのですか?

132 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/20 00:33 ID:4vvM0Xy2
ハッキリ言って、男にとって女も犬も猫もかわらないよ
全部自分たちより劣るものって意味でね
文明を作れるのは、人間の男だけ


133 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/20 01:23 ID:VVUf0Gmc
>>116
マジレスすると、優秀な女を叩くのは女。

134 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/20 01:28 ID:VbPW+vZ8
>>133
女は自分が理解できないと、相手からバカにされた!ととるからな。

135 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/20 01:54 ID:4vvM0Xy2
>>133

正確には、「優秀だと勘違いしてる女を叩くのは女。」

136 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/20 02:08 ID:uWDc5m2h
>>136
いやいや勘違い女はなぜか叩かれない。
優秀な女性のみ女は叩く

137 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/20 02:10 ID:jS1oc++n
ある意味排他的で進歩が無いんですな。

138 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/20 02:12 ID:60NEgFco
ところでお前らケツの穴ファッキングやってるるる??

139 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/20 02:26 ID:4vvM0Xy2
>>136
なぜ 自分にレスしてんの?w
ま、それは置いといて。

優秀な女なんていません。想像上の生き物です。

140 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/20 02:59 ID:VbPW+vZ8
>>136
勘違い女はバカにして楽しめるからな。自分が迷惑しない限り容認する
のが女。結局、自分のバカさ加減は棚上げで、バカコンプレックスを
刺激するものを叩くのが女。バカコンプレックスを刺激されると、速攻
で理解しようと努めるのが男。

この姿勢の違いは、時間の経過に比例する男女間の知性の差を生み出す。

141 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/20 08:27 ID:2hDfpbj6
104 :名無しさん 〜君の性差〜 :04/02/14 18:52 ID:BfbWA3+A
女社会の常識

・とりあえず目先の好きなことだけやる。
・自分さえ助かればそれで良い。
・自分の向上より先に、他人の弱点を責めることで地位を高めようとする。
・自分が悪い場合でも、駄目元で責任逃れしようとする。
・弱いものいじめや差別で優越感を得るのは日常。
・金欲・物欲・見栄が全てに優先される。
・裏表が激しい。泣いて誤魔化す。むやみに他人を責める。


142 :& ◆tItUs.FVM. :04/02/20 10:29 ID:lBcD+wMg
それは女社会じゃなくて、男から見た女のエゴ

143 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/20 15:06 ID:ViVyZC0I
>>1
>これからは女性の視点による斬新な発想が必要であり
>あくまでも女性が主役にならねばならない
つーことは、あなたはジェンダーフリーには反対なわけね?


144 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/20 15:18 ID:NPUYkVI9
正直なところ男にとって女とは
ペット+家畜
といった感じだね。

145 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/20 16:52 ID:ZG44yyDE
>>144
そういう言動もセクハラに該当するんで、注意されたし

146 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/20 16:58 ID:ViVyZC0I
>>145
本気にするなよ。w

147 :猫バス( ・∀・) ◆.GP02v4U36 :04/02/20 17:03 ID:DP6gJGOV
んで、どこが『セク』なのか物凄く興味あるんだけど>>145さん解説して頂けますか?

148 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/20 17:05 ID:7DcnfsUM
>>145
プッ
セクハラの意味も理解できていないリアル家畜レベルの
知能のバカ女ハケーンw

149 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/20 18:23 ID:oOlEHmCS
「咲いてるときは、誇り高く、散る時は、潔く美しく」
 
 侍魂を持っているのは男だけである。


150 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/20 18:37 ID:IZG5B4kJ


  女と豚って共通点多いよね。



                      。



151 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/20 18:45 ID:hW8nywQ0
>>147
セクハラは、「女性(または男性)であるために受ける不愉快な言動」
男女・セクハラ板でセクハラの定義を・・(ry

152 :猫バス( ・∀・) ◆.GP02v4U36 :04/02/20 18:59 ID:DP6gJGOV
>>151
ああ、ゴメン。
てっきり↓こういう事かと思ってた。
>労働や教育など、公的な文脈における社会関係において、
>他者を性的対象物におとしめるような行為を為すこと。
>特に、労働の場において、女性に対して、女性が望んでい
>ない性的意味合いをもつ行為を、男性が行うこと。性的いやがらせ。性的脅迫。

下2行は( ゚д゚)ポカーンだけどねw

153 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/20 20:45 ID:8+/cuimA
やっぱり私が不快なことは全部セクハラ
という意識があるのだろうか?

154 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/20 21:07 ID:2Cu3s+UZ
女性を軽んじる発言はすべてセクハラです

155 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/20 21:08 ID:gUs9Dz4/
ヤリてぇ男が女の太鼓モチしてるからだろ

オマンコに土下座するオトコ

156 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/21 03:02 ID:xUT40S4I
>>155
ていうか、そういう言葉もセクハラ。
セクハラで会社もクビになる時代。

157 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/21 03:34 ID:NpWNs6YV
>>156
ウルセーヴァカ。ここは会社じゃねえ。

158 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/21 06:02 ID:177v70ig
女性の時代を強調するのは女子アナと奥様御用達イケメン男子アナ

159 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/21 06:03 ID:177v70ig
もうあれで女子アナは基本的に糞だということが
証明されました
女の子に優しくしてよぉ〜〜〜
なんて期待したいやらしい顔してんじゃねーよー

160 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/21 06:05 ID:177v70ig
でも女は存在の本質が甘える生き物なので
男の真似事をするとかえって魅力がなくなる
というジレンマに遭遇する

161 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/21 07:25 ID:GLQUJytP
酒井順子「負け犬の遠吠え」
どんなに美人で仕事ができても、30代以上・未婚・子ナシは「女の負け犬」なのです。――著者
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4062121182/qid=1071492697/sr=1-1/ref=sr_1_2_1/250-4344772-5213030

162 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/21 07:29 ID:Lfy9oHqF
>>161
それ、自分達のこと本当に負け犬だと思ってたら、負け犬って書けないよね。
ある意味自身満々だゾ。

478 名前:Miss名無しさん 投稿日:04/02/20 17:33 ID:LZBDw+Fl
私の友達は、自分の子供より私を優先してくれる。
親馬鹿が他人から嫌われる事を知ってるんだろうね。
おかげで私は彼女も彼女の子供も好きだし
子供と逢ってると楽しい。
でも可愛いだけじゃ育てられないもんね〜責任重大だしぃ・・・
しか〜し男はいらないけど子供は欲しいって人の気持ちが
なんとなくわかるんだよなぁ〜
何ともいえないパワーを持ってるんだな 子供って。
自分の子供なら、なおさら可愛いだろうなあ

http://human.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1075121310/

より。女友達女仲間は子供より最優先が喜ばれます。
マナーとして。
ま、これも女性の時代ってのかな。

163 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/21 07:57 ID:mvrWRHbT
>>162
それが何で「女の時代」になるのかが謎。

164 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/21 08:00 ID:5Qz7KEIq
>>161

>「どこぞの掲示板にかいてある30代女性のへの誹謗中傷を
>ただエッセイにしただけでは?」


ここのことか?

165 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/21 08:17 ID:Lfy9oHqF
>>163
子供より女のほうが大事だからね!

166 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/21 11:58 ID:XQIGwBJh
ここ最近、日本でも女性の活躍が目立つからじゃないですか?

167 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/21 12:03 ID:7dFPazoa
男と同じ土俵に登っただけで活躍とは笑えるな。
タダの客寄せパンダなのに。

168 :狼人:04/02/21 12:15 ID:XNEZ/v0g

緒方貞子さんはエライぞ、世界的に尊敬されている

169 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/21 12:18 ID:PjeSqk3E
立派な女性は、女性が、女性の、女性に・・・などと言わない。
逆に、女性が、女性の、女性に・・・などとばかり言っている女に立派な人物はいない。

170 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/21 12:19 ID:sDQ4GBmn
ジャスコで体がぶつかった腹いせに泥棒呼ばわりされた男性が
警察に取り押さえられたショックで、ショック死ですって。
防犯ビデオを見直して見たら男性は何も取っていない可能性が強くて
女がぶつかられた腹いせに泥棒呼ばわりしたらしいんですって。
こんな吉外女許せないわね。どうせ近所の住民なんだろうから
トッ捕まえて殴り殺してやれば良いんだわ。
まったく、世の中なめたトンでもないクソオンナが増えたわね。

171 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/21 12:37 ID:PjeSqk3E
>>170
>一方、「泥棒」と叫んで立ち去った女性の行方は依然つかめていない。

この「被害者」の女。立ち去り、出頭もしないということは犯罪でっちあげと見ていいのだろう。
また、被害者を立ち去らせた迂闊さも追求されてしかるべきだ。

この男性にも妻も娘もいたかもしれない。
自分の夫や父や兄弟がこのような理不尽な目にあっても、飽くまでも女優遇を求め続けるのか?
女性の皆さんはしっかり考えてほしいものだ。

172 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/21 12:52 ID:8XY6bguZ
道幅がさして広くもないところで、数人づれの女とすれ違う際。
かなりの確率で女は道を譲らない。こちらが脇に避けて通るものだと
決め付けてんのか? 何あれ? 甘え?
それでぶつかったら泥棒呼ばわりなら、、、もうね、クソ以下だわ。

173 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/21 14:49 ID:cwr6wTNh
オッパイとマンコが好きで女体に射精したいと考えている間は女に頭を下げるしかねぇ。

174 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/21 14:53 ID:XbuGIhkA
>>173
ブスに下げる頭はない
美人でも偉そうな奴は駄目
漏れは半二次絵師に感謝している

175 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/21 15:10 ID:hwMKKd4J
>>172
携帯いじりながら歩いていても、
前方に人が近づくと気が付いてよけてくれるのが男性。
全くよけないのが女。(←しかも、だらだら並列に歩いてたりする)

176 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/21 15:14 ID:YaNhbmbk
男は相変わらず「プロジェクトX」なんて見て自己満足しているから、
進歩無いね。「プロジェクトX」もいいけど、時代は変わったんだよ!
わからないのかな?

177 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/21 15:15 ID:/RfI5Oew
朝日ヽ(-@∀@)ノ デッチage

178 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/21 15:27 ID:lUFZoKQU
>>176
どうゆう時代になったの?

179 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/21 15:28 ID:XbuGIhkA
女性の時代って具体的に何?
女が男性養ったり過労死したり
前線で戦ったりするの?

180 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/21 15:34 ID:lUFZoKQU
>>179
女が過労死とかしたら社会的にかなり騒がれるしょうね。
前線で死んだらどうなるんだろー

181 :180:04/02/21 15:35 ID:lUFZoKQU
しょうね ×
でしょうね○

ミスッタ、スマソ

182 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/21 15:43 ID:XbuGIhkA
過労死男性301件、女性16件、過労自殺は全て男性
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1055260094/
http://love.2ch.net/gender/kako/1055/10552/1055260094.html

こんな感じ

183 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/21 18:21 ID:cwr6wTNh
>174
山田花子でも乳を押し付けられたら立つべえ。
しゃぶられたら出るべえ。
あんたのまけ。

184 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/21 21:22 ID:XQIGwBJh
>>172
常識的には男が道を譲るめんだけどね

185 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/21 21:32 ID:m+nAfAO9
>>184
凄い常識知ってんだな。道理を示してみなよ、示せるならね。
お互いが譲り合おうとする‥‥あんたの中ではそれは非常識か??

こんな女が道を歩くだけではなく、時には車をも運転するんだからねぇ。。

186 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/21 21:45 ID:XQIGwBJh
>>185
レディファーストというだろ。
そんなこと言ってたら欧米諸国に笑われるよW

187 :山猫 ◆neko4yfuBA :04/02/21 21:48 ID:GSDVqCzG
>>186
アフォかオメー

188 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/21 21:50 ID:n4DsdpQK
>>186
釣りにしては餌が良くないな。
欧米のレディーファーストをちゃんと知っとけと一蹴。

189 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/21 21:51 ID:n4DsdpQK
×レディーファーストをちゃんと知っとけ
○レディーファーストの意味を理解しろ

190 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/21 21:55 ID:evE8M278
>>186
狭い歩道で横に並んで歩くアホ女。
そこですれ違う際に、道を譲ろうという配慮すら出来ずに口から出て来た
言葉はレディーファースト。
君は欧米どうこう言う前に、この国の常識人に笑われるよね。
まずアホ女はレディーに該当してないからね。そこを勘違いしないように。

191 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/21 22:09 ID:naf0t7Qq
たちまち何も言い返せなくなってしまった>>186なのであった。。

192 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/21 23:09 ID:iqiKh4JH
>>190
>狭い歩道で横に並んで歩くアホ女
うちの会社にもいっぱいいる。
階段を数人で横一杯使ってならんで歩いててさ。
そんでもって労働基準法改正を勘違いして
組合で婦人組織作って権利ばかり主張して
義務は履行しない。テメーの都合ばかり考えて
全然仕事しやしない。派遣の女性の方が
よっぽど残業してくれるし、仕事デキルよ。
派遣以下なのが恥ずかしくないのかね?
会社側もとっとと首切っちゃえばいいのに・・・

193 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/21 23:21 ID:eb3M/V+2
>>186
そんなにレデイファーストしてほしけりゃ欧米いけばいいだろ。
日本には藻前が望むような文化はない

194 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/21 23:37 ID:azroImco
>狭い歩道で横に並んで歩くアホ女
こういうアホ女に出会ったら、こちらも他の方を向いて
気づいていないふりをして硬いカバンを前に出しましょう。
ほとんどの場合、あわててよけます。
女のずるがしこさをよく理解しましょう。

195 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 00:01 ID:crAfxS4Z
馬鹿女は歩いているときだけでなく
自転車でも併走するからたちが悪い。
酷いときには狭い道を3人で併走。
で、前から車が来てもろくに避けない。

196 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 00:12 ID:Z5Az9/10
>>195
結局のところ、
・相手が避けてくれるだろう
・ほかの友達がゆずるだろう

と、人任せで責任や社会のルールを学ばずに成長するのが問題なんだよな。

男女共同参画社会にしたいのなら、女に、人に頼らず、甘えず、責任を取ること 
を教えるのが最重要課題だと思う。

197 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 00:14 ID:Z5Az9/10
それを教えずに、「女性が生きやすい社会」などと言うから、
ルール無用の無法社会になりつつある。

198 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 01:08 ID:FkNFRrzH
>>183
半二次絵師に感謝してる椰子がリアル女に
まして山田花子なんて
あり得なさすぎてプゲラッチョ

199 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 03:14 ID:ZGBgmc1i
>>183
レイプされても濡れるべぇ。あんたの負け‥‥とほぼ同レベル。
だいたい花子じゃねぇ。ひと月、女と接触なくても‥‥素でいられる。

200 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 04:12 ID:+eadmn/b
ズサーが来ないから200を頂くとしよう。

201 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 12:38 ID:5D0RDc9O
>狭い歩道横に並んで歩く
これって女に限らんでしょ。うちの近くの男子高校生がこれでいつも迷惑

202 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 12:40 ID:Ht8cqbuq
>>201
男性の場合大人になったらやらんが
女はおばはんになっても治らない

203 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 12:44 ID:vIGhUkFS
女は男を殺しても罪にはならない。さすが「女性の時代」ですね。
ライダーを殺して海外逃亡した製薬会社令嬢、じいさんを泥棒呼ばわりして殺した子持ち中古女など

204 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 13:17 ID:5D0RDc9O
>>202
そういうのおっさんでも居るよ。
男女というより、あくまで一個人の問題

205 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 13:19 ID:Ht8cqbuq
>>204
お互い主観で話してるからもういい

206 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/23 03:07 ID:fJJEsnup
最近の男が元気がないってことの裏返しだね。

207 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/23 04:06 ID:6SuGSDCG
>>172
前それで携帯でくっちゃべってる女とすれ違う時にこっちは少しどいたのに
向こうは全然どこうとしないからわざと肩からぶつかって「邪魔だ!」と怒鳴り
つけたことがある。
ぶつかった衝撃で携帯をカチャーンと落とした。ざまーみろ。
まあそんなことした自分は間違いなくDQNなのだが。

208 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/23 07:04 ID:GQM4ZBfr
>>204
「うちのかぁちゃん運転上手」は反論にならず

横並びで歩いて迷惑を掛ける輩の割合は女の方が
はるかに多い

209 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/23 13:59 ID:muNOhBea
勝手に時代を語って,庶民にそういう意識を持たせる論法


71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)