2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女からチョコもらっても嬉しくない。

1 :お色気ムソムソの母子家庭のママより:04/02/15 01:03 ID:2knR2k8V
俺甘いもの嫌いだし。


・・・・・って強がってみてください。

2 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/15 01:04 ID:kw5YbyhN
2をもらっておきます

3 :⊂(゚∇゚⊂⌒`つ≡≡(´⌒; ◆2Get/dSoT6 :04/02/15 01:04 ID:AlbzDTZe
       .ノノノノ.  ノノノノ   .ノノノノ  .ノノノノ
      ( ゚ ∋ ( ゚ ∋   ( ゚ ∋ ( ゚ ∋
((( <巛_ ノ <巛_ ノ ノノノノ_ ノ<巛_ ノ .ノノノノ  ノノノノ
        .ノノノノ   ( ゚ ∋  .ノノノノ  ( ゚ ∋ ( ゚ ∋  2
     ((( ゚ ∋<巛ノノノノノ ( ゚ ∋<巛_ ノ<巛_ ノ
 ((( <巛_ ノ   .ノノノノ<巛_ ノ  .ノノノノ
     ( .ノノノノ(  ( ゚ ∋.ノノノノ   ( ゚ ∋
     ( ゚ ∋<巛_ ノ ( ゚ ∋ <巛_ ノ
(( <巛_ ノ     <巛_ ノ.   ノノノノ
    .ノノノノ  ノノノノ  ノノノノ  ( ゚ ∋
    ( ゚ ∋ ( ゚ ∋ ( ゚ ∋<巛_ ノ
( <巛_ ノ<巛_ ノ<巛_ ノ

4 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/15 01:05 ID:kY6B8Nsw
なんで2月14日終わってからスレ立てるんだ。

5 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/15 01:06 ID:AlbzDTZe
妙に時間がかかったから。やっぱ失敗か・・・今日はやめとこ・・・

6 :コーラス:04/02/15 01:07 ID:kw5YbyhN
>>3
2ゲットできなくても悔しくない。
俺わざとだし。

・・・・・・・って強がってみてください。

7 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/15 02:18 ID:hUzdbqGY
去年・・・石原都知事が婆集団にチョコか何か(大方核入りだったろう)を受け取るのを拒否した、と、そんな話題あったな

8 :LA-NA2:04/02/15 03:30 ID:h6KBKttn
>>7
石原さんは、バレンタインやらクリスマスやらが拝金主義の賜物であること、またそれらは文化の侵略であることを知っているからでしょうね。
そして、一部企業による拝金主義的な文化の破壊は、もはや手の打ちようがないほど進んでいるわけだ。
佳き日本文化を復興させるためには、異文化を無秩序に受け入れ、賛美する輩を教育、啓蒙しなければならないと思う。
チョコをもらって喜々としている輩は恥をしれ!
貴様等は日本文化の破壊に荷担しているのだ!


9 :鼬飼い ◆TR.46TDnA2 :04/02/15 03:32 ID:CzMm+gnS
板違い

10 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/15 03:44 ID:FNA2IYp3
本命手作り100〜70点。本命市販品50点。義理はマイナス点。
そんな感じ。

11 :おばちゃん ◆KKK6QxvTX2 :04/02/15 03:55 ID:8QF46jwg
そういや今年は義理チョコもらわなくてすんでよかったかも。
・・・あ、一個50代のおばさんにもらったかも(泣)

12 :お色気ムソムソの母子家庭のママより:04/02/15 11:39 ID:2knR2k8V
>>7
「このチョコはとても大きいからみなさんでどうぞ」って
返したらおばさんたちは
「黙って受け取ってホワイトデーにお返しをするのがマナーだ」
と怒ったんだっけ?w

>>8
外国のバレンタインは男性が女性に贈り物をするから
日本は毒されてないよ。
チョコを送るのは日本の製菓会社がしくんだのが
始まりダケド、日本の経済を支えている大事な行事だよ。

13 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/15 11:51 ID:yqSzZ5Qp
>>12
確かスレがあったんですけどね、
url持ってたら誰か下さい

14 :LA-NA2:04/02/15 12:48 ID:h6KBKttn
>>12
だからそれが拝金主義的な思考。
経済に貢献すれば自分達の文化はおろか、先方の文化も冒涜してよいのか?
金さえ儲かればよいというその浅薄な思想が、武士道や大和魂などの世界に誇ることのできる素晴らしい思想を駆逐したのだ。
そもそも今の日本人は自文化が破壊あるいは侵略されていることに無頓着すぎる。
まぁ、こういうと「今はグローバルな時代。」とか
「時代遅れの白痴。」とか
極めつけには「もてないだけじゃん。」という馬鹿が少なからずいるだろう。
そんな思考水準の低い人間にはわからないだろうが、
この話が少しでもわかる方は周りを啓蒙していただきたいと思うのである。
かつての崇高な思想を皆が取り戻していくことを切望する。
駄文大変スマソm(_ _)m

15 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/15 12:52 ID:4k9mywhA
そうだ、まず、男が女に送るべきだ。
何で、日本では女からなんだ。
もっと、日本文化のお中元とかお歳暮とか大事にすべきだ。


16 :戯ロン ◆GIRONshRhM :04/02/15 12:59 ID:Nr0U7sBG
今年は妻だけだ。さびしいのう・・・・。

17 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/15 15:07 ID:UT1CCgQO
>>14
たしかに武士道精神の頃の方が、日本は逞しかったですな。
元寇(日本vs中国)    天候不良でノーコンテスト
日清戦争(日本vs中国)  日本の判定勝ち
日露戦争(日本vsロシア) 日本の判定勝ち
日英は東南アジアで海戦だけやりましたが、この局面だけでは
敵主力戦艦を2隻沈めてKO勝ちしました。

日米戦争(日本vs米国)
これは米国の圧勝。米国側には、序盤はわざと殴らせる余裕もありましたな。

日本みたいなちっぽけな島国が、列強とやりあってしかも1回しか負けて
ないという事例は世界史になく、それを支えたのが武士道であり、大和魂
である(技術は借り物)ことを見れば、その優位性は明らかです。

ところが今は、北朝鮮なんていうマイナーな国に喧嘩売られてグズグズ、
バカ社民党首にいたっては、無条件降伏すべきなどと言い出す始末。
情けないことこの上なし。天皇絶対とか言い出さない限りは、右翼
の方がマシというものです。



18 :おねだり姫 ◆DarkXwUdT2 :04/02/15 15:24 ID:D1ZMb0WW
>>16
愛する人からもらえたんならソレが一番じゃん
ギロンさんは贅沢もの〜

19 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/15 18:52 ID:U5vbhpkf
三倍返しなんて酷い話だ。
一ヶ月で30%の利回りなんてありえん。
年利換算で360%だぞ。サラ金より酷い。

20 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/15 18:58 ID:nfL5C/lF
>>19
2月14日から3月14日の1ヶ月間で300%じゃないですか?

21 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/15 18:58 ID:yqSzZ5Qp
>>19
去年も申し上げたのですが
3倍返しと言われたら
どんな高いチョコ1個でも
チロルチョコ3個をお返ししています


22 :お色気ムソムソの母子家庭のママより:04/02/15 19:50 ID:2knR2k8V
>>14
経済に貢献するためにチョコを買ってるわけじゃなくて
みんな楽しんでやっていて、その結果経済効果が
あるんだから別にいいんじゃない?
必要が無ければすぐにすたれていっちゃうしね。

ところであなたは今だに着物を着て暮らしてるの?

23 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/15 19:58 ID:jH77a19t
俺、ホモだし。

24 :LA-NA2:04/02/15 20:29 ID:h6KBKttn
>>22
なんという近視眼的、小児病的思考であろうか。
まさかこのような返答があるとは、極めて遺憾だ。
その行事の起源や目的も知らず「楽しければいい。」とは小学生以下。
大体着物を着ていることと、武士道に基づき大和魂に富んだ生き方をすることに何の関係が?
あなたはその表層的かつ短絡的な思考を恥じ、改善するべき。


25 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/15 22:04 ID:KdA9Rxdv
チョコレートよりナンバーズ3か4をプレゼントしてちょ。

26 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/15 23:38 ID:+HHxa+eM
手作りは何が入っているかわからんで怖いよ

27 :お色気ムソムソの母子家庭のママより:04/02/16 00:45 ID:95rDvUuP
>>24
武士たるもの気軽に武士だの大和だの口にするものではありません。
あなた自身が武士道に基づき大和魂に富んだ生き方をすれば
それでいいはずです。しかしあなたにはその資格は無いようです
武士がいなくなった後に生まれた文化を嘆くあなたの物の考え方は
武士が出てくる以前の文化をも否定する事につながると思いますので
人間を貴べないあなたには文化も人間も武士の事も語る資格は無いと思います。

その行事の起源や目的も知らずとありますが日本のバレンタインは
楽しむ事が基本になっていると思いますので誰も間違った解釈で
嫌々やっているものでもないので何の問題も無いはずです。

>>26
買った物が一番衛生的だと思うよ。



28 :LA-NA2 ◆aEtuVY81uU :04/02/16 02:23 ID:hyRhfd4B
>>27
おっしゃりたいことはそれだけですか?
小児病的な人間が大手を振って闊歩する今の日本を憂慮するからこそ「魂を取り戻せ。」と自身に言い聞かせ、また他人にも啓蒙する。
あいにくあなたのように「自分さえよければいい。」とは考えられない。
よいと思えば周りに広めようとする努力の何が悪いのであろう?
あと、自分は今の文化を否定するつもりは無い。文化と呼ぶに値するものはね。
ただ、今回に限って言えば、それは文化と呼ぶに値しない代物だと言っている。
拝金主義が根底にあるものに高度な文化性がホントにあるのか?
欧米では少なからず宗教という背景がある。だが日本は?

話は変わるが、自分の意見が攻撃されたからと、個人攻撃に走り始めるのは感心しない。
「〜と思います。」は「なぜなら…だからです。」と根拠を明らかにしなければ、感情の垂れ流し。
本当は自分より年が上と思われる方に、このようなことは言いたくないのですが、
余りに「論」に値しないことをおっしゃっているので諫言させていただきますよ。

29 :チキータ ◆BananaB4ho :04/02/16 02:31 ID:Tyklg3NA
>>27-28
なんのことだかサパーリだが、義理チョコでも貰えたら嬉しいもんじゃない?
一応、気にかけてもらえてるってことなんだし。

30 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/16 02:36 ID:pmtCW86i
>>29
石原都知事は・・・嬉しくなかったでしょうね

31 :チキータ ◆BananaB4ho :04/02/16 02:37 ID:Tyklg3NA
>>30
ありゃ、単なる嫌がらせだからな。
嫌がらせを受けて嬉しい奴はいないだろう。

32 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/16 03:14 ID:NVEEjfks
>>28
貴様がよいと思っているだけなので啓蒙はただの迷惑ですよ。
ではわしは拝金主義がよいと思っているので貴様に奨励します。
あと宗教というキチガイの妄想が高度な文化だとは思わん

33 :LA-NA2 ◆kaNJHi4G.s :04/02/16 08:15 ID:hyRhfd4B
>>32
まぁ貴様とは哲学が違うみたいだから、別に構わないが。
ただ、宗教が本当に気違いの妄想から生まれた低級な文化か、きちんと調べた方がよいね。
強制はしないが、realworldで恥をかく前に一応、ね。

34 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/16 19:35 ID:ihM5QtyP
彼女がセックスさせてくれません。
http://love.2ch.net/test/read.cgi/kageki/1073371301/

217 名前:リア厨童貞 ◆9fCxp3x/dY [sage] 投稿日:04/02/13 20:42 ID:???
彼女が法事で18日まで親戚の家に行くそうです。今日休んでました。
当然チョコもらえませんでした・・・
法事って一日二日で終わるもんだというイメージがあるんですが、何で18日までなんだろう・・・
クラスメートにもらったけど喜べないです・・・


もらえるだけいいだろうが!

35 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 01:07 ID:wMII122g
>>33
まあ宗教によるがな。
キリスト教なんかは間違いなく気違いだ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)