2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

できる女は結婚をしない!

1 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/13 17:52 ID:PYRH3Hr8
本当に仕事の出来る女は結婚をしません。
本当にできる女は男に依存しなくても生きていけるのです!

2 :近藤務 ◆ULALBB./DY :04/02/13 17:52 ID:ZXSIQyB2
そうですね。

3 :猫バス ◆.GP02v4U36 :04/02/13 17:52 ID:xZe3L3c0
今だ!2ゲトズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

4 :猫バス ◆.GP02v4U36 :04/02/13 17:53 ID:xZe3L3c0
>>2
(;゚д゚)ァ....

5 :近藤務 ◆ULALBB./DY :04/02/13 17:53 ID:ZXSIQyB2
>>3
そうじゃなかったですね。

6 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/13 17:54 ID:WBnjBTMk
本当に男のマネの出来る女は結婚をしません。
本当にできる女は男に依存しなくても生きていけるのです!

          by土井元社民党党首

7 ::04/02/13 17:57 ID:Ed6KFaBt
スレタイに「ムキー!」が付いてないのが残念。


8 :猫バス ◆.GP02v4U36 :04/02/13 17:57 ID:xZe3L3c0
>本当に男のマネの出来る女は結婚をしません。

やっぱり、男にとって結婚って(ry

9 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/13 18:04 ID:Kx3qOAC5
>>1
禿同。田島陽子先生ができる女の代表格だと思う。

10 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/13 18:05 ID:WBnjBTMk
>>9
ネタなのかマジレスなのか、まず話はそれからだ。

11 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/13 18:08 ID:WBnjBTMk
田嶋陽子
http://www.ne.jp/asahi/tajima/yoko/

こいつって、子供いるって話だけど、未婚の母なの?
結婚歴はないの?

どうでもいいが、上記のHP・・強烈だな。

12 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/13 18:09 ID:bIoBMg+T
ネタレスだろここはw
できる女もできない女もブスだったらできね〜でFA
田○も美人に生まれたらきっと結婚してたよ

13 :(σ´∀`)σモチえもん ◆MOTIm3PqrU :04/02/13 19:59 ID:Md8V2J6o
顔の出来、不出来も重要だねw

14 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/13 21:58 ID:61J0qgRo
世の「和」の意味を知らない>>1は尼寺へ3ヶ月行って来い。
しかし、自己否定を両親や教育から押し付けられている今現在の
境遇には同情しといてやろう。
主体的に「和」を理解する人間は、もはや依存の境地には居らず。
まだお主やご近所の母親にまともさが残っているのなら、その哲学
をようく観察して見抜いてみるが良い。


15 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/13 22:02 ID:61J0qgRo
172 名前:名無しさん 〜君の性差〜 :04/01/06 18:30 ID:ZpYH+ETb
女は
「差別(蔑視ではない)が有る所により、責任、制裁が生じ、
そこから社会性が育まれる」

という男なら当たり前に負っている真理に気がつかない所が
能力が無いと言うのだ。
本質的な事を言えば小手先の事など関係ない。
要は社会責任を負う気がないという意味で社会を保つための能力が
無いのだ。
女は常に能力の事を「自分のみを保全する能力」の事と勘違いする。
だから女が社会進出を果たす事により社会が崩壊する。

16 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/14 15:17 ID:WOsyp9Y6
 

17 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/14 15:47 ID:wi885FFR
>>9
>禿同。田島陽子先生ができる女の代表格だと思う。
ナイスジョーク!!

18 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/14 17:23 ID:y3viwkZL
男に対して、「男の真似した女」で戦っても勝てないと思う。
女を深めて?戦ったほうが勝つ!と思います。

19 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/14 17:27 ID:n76DDr0T
既婚で仕事できる女を敵に回してもいいのか?(w

20 :安月 ◆LUvREIgeMM :04/02/14 17:41 ID:s5wqEb24
>>1
>本当にできる女は男に依存しなくても生きていけるのです!
これは理解できるけど
なぜそこから
>本当に仕事の出来る女は結婚をしません。
という結論に至るかが謎。

21 :11のHP:04/02/14 18:50 ID:KcbGAonf
西欧を見てきた目で日本の男性を見ると・・・(03/7/1)
こんにちは

私は鳥取県に住む34歳の独身女性です。
前々から思っていたのですが、先生の事大好きです。

今日の朝のテレビ朝日の番組をみました。
家の近くでも「早大生事件」のような事をしている人たくさん知っています。
その人達は学生ではなくいい大人ですが。
まったく罪悪感など感じていないです。
逆に、目的を達成したら「頭が悪いから…」などとうわさをしたりしています。

私は海外生活の経験があります。アメリカ、イギリス、フランスです。
最近イギリスから帰ってきたのですが日本における女性の立場はとても悲惨です。
日本人男性は女性の事を大切にしていない。
「女性は若くて胸が大きければ上質」だみたいな発言を堂々とTVでいうタレントの
番組など観たくもないし、とんでもない国になってしまったと、最近感じています。

フランスに行った時、素敵なマダムをたくさんみました。
結婚しても女でいられるっていいなと思います。

「おかしいな」と感じている日本人女性はたくさんいるけど、声に出して言えないというのが
ほとんどだと思います。
でも、声に出して言うべきだと思います。

海外でよく日本人男性の性癖についてのジョークをききます。
これ以上、恥ずかしい事はしないでほしい。

田嶋先生、これからも応援しています。
太田氏の発言(03/6/27)


22 :東郷 ◆Upy4wcs9SI :04/02/14 18:53 ID:A1nbODpQ
>>20
それは出来ない男と結婚しても邪魔なだけだからです。
だから田嶋先生も結婚しないのです。

23 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/14 18:54 ID:nTmMo3CZ
本当にデキル女は、社会から離れたところに男女関係を作りますね。
誰にも邪魔されない、監視されない、ふたりだけになれる関係。
それが本当の安らぎかも知れない・・・

24 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/14 18:56 ID:pMAXe+Rj
結婚しないでいる女=できる女 だそうですw

できる女

プ

25 :安月 ◆LUvREIgeMM :04/02/14 18:56 ID:s5wqEb24
>>22
出来る男と結婚すればいいじゃん。

26 :東郷 ◆Upy4wcs9SI :04/02/14 18:57 ID:A1nbODpQ
>>25
出来る良い男などいないのです。
だから田嶋先生は(以下略

27 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/14 18:57 ID:dxaJ1yIL
自分に女としての魅力がないのを認めたがらない
女の自己欺瞞的発言が>>1

28 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/14 18:58 ID:tQoMFvwA
79 名前:Miss名無しさん 投稿日:04/02/14 14:13 ID:X9e42QCu
既婚者がなぜ独身を差別するか。
それは単に、独身がうらやましいからです。

独身は自分のお金を自分のためだけに使えます。
贅沢し放題です。
貯金もできて、老後の備えも万全です。

時間も自由です。
配偶者や子供の都合に引っ張りまわされることはありません。
好きな時に好きなことをすればいい。

あぁ、独身はなんて人生を自分だけのために過ごすことが出来る、有意義な生活なんだろう。
既婚者は、こんな私たち独身貴族が羨ましくて仕方がないんだ。

間違いない。

既婚者は、私たち独身貴族に、既婚者と同じ、不自由な生活へ引きずり込もうとしているんだ。

気をつけろ。

私は、逆に既婚者を見下していますが、何か?

相互リンク
http://human.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1064046490/

29 :無しさん 〜君の性差〜:04/02/14 19:06 ID:Xql5KR0q
アメリカでは特に女性社長の多くは結婚して子供までいるらしい。
できる女は1のようなことは言わないだろうね。
薄っぺらなプライドがそう言わせるんだろう。

30 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/14 19:08 ID:/iUlzgkG
できるからこそ結婚する、ってのも
聞いたことあるぞ。がんがん仕事してるから
休む場所を得るために。もちろん、そのためだけではなく、
純粋な愛で。

31 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/14 20:18 ID:s2mV56Hk
>>1それは男、という。

32 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/16 14:00 ID:p0iMUkr1
age

33 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/16 14:36 ID:JxDGoOz6
優秀な女が結婚せず子供も作らず
駄目な女が結婚して子供を作る。

人間という種が衰退していく直接の原因になるな、これは。

34 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/16 14:39 ID:ERYCtBjq
優秀な女って何?

子供つくらないような女からは子宮をアンインストール。

35 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/16 15:22 ID:DQMMPsAr


    東郷←できないブ男

36 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/18 01:07 ID:3W4vJ/a7
本当にできる女は、こういう議論や場ではぜ〜ったい沈黙してるんだろうな。
ある意味利口だけど、馬鹿になれないサミシサもあるな。

37 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/18 01:10 ID:H1XDBXe7
英雄色を好むと言うように有能な人物は
生殖に関しても旺盛なものだ。
そりゃそうだろう。その優秀な能力を後生に残すのも
仕事のうちだからだ。

従って、子孫を残さない奴が優秀とは言えないわけだ。(w

38 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/18 01:14 ID:pvb3et3p
結婚=男の金目的

という発想自体、できる女の発想ではないと思う。

できる女は結婚して子育ても経験して、自分で事業を立ち上げる。

あと、結婚相談所にキャリアウーマンの30代後半の女性が殺到しているわけを話してくれ。
しかも、皆理想が高い。オバサンなのに・・・



39 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/18 01:20 ID:R/dwI2Ih
俺は主夫をやって、彼女の稼ぎで飯食うというある種ヒモ状態な暮らしをしているが
そういや彼女は結婚したいとか言わんな。ただ単に面倒なだけだと思うが。

40 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/18 03:01 ID:pqf0Yss5
女性の意見の場合は、

とりあえず、その容姿が判らない事には

なんとも判断がつかない。

41 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/18 05:20 ID:kba+4zJp
>>39
>ただ単に面倒なだけだと思うが。

それは違う。お前と結婚したくないだけだ!!

42 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/18 06:13 ID:Mg8SXHPX
>>1は強がりにしか聞こえんな。
あれこれ言っても本当のところ理想とする相手が現れないから結婚しないのが
本音のような気がする。もし仮に理想の人からプロポーズされたならこういう
女は明日にでも結婚したいってなるだろう。
現状相手がいないから結婚できないのだが、30も過ぎればそれをストレートに
認めるのはプライドが許さないって事だろう。
でも>>38の最後の2行はもう藁にもすがる思いが伝わる。
やっぱ結局そうなるんだよね。もっと早く素直になればまだまだ選べたのに。
条件が悪い上、相手を選べる立場じゃないのに目だけ肥えてしまってもう
理想とする相手に巡り合えない。それで>>1にまたループする。


43 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/18 06:34 ID:n2IhxPrk
できる男・女は結婚してもしなくてもよい。
できない女は結婚せざるをえない。
できない男は結婚できない。


44 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/18 08:03 ID:NOuLbQYZ
できる女は結婚をしない(忙しくてできない)というのは正しいかも。
まあ、さらにできる女(世渡り上手)は結婚して子供も作るのだが。
ただし、結婚をしない女はできる女かと言うと、必ずしもそうではない。

45 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/18 11:32 ID:wExSri2i
できるできないに結婚は関係ないだろ。

46 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/18 11:46 ID:n2IhxPrk
>>45
関係ある。
現実に、所得の低い男と、所得の高い女が結婚難。

47 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/18 12:46 ID:n2IhxPrk
男性は結婚相手に自分より低い(年収、身長、学歴などなど)女性を求め、
女性は高い男性を求める。
よって、結婚していない層は自然と低い男性と高い女性になる。

48 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/18 17:50 ID:R/dwI2Ih
>>41
それ言うなYO

49 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/21 23:48 ID:GLQUJytP
酒井順子「負け犬の遠吠え」
どんなに美人で仕事ができても、30代以上・未婚・子ナシは「女の負け犬」なのです。――著者
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4062121182/qid=1071492697/sr=1-1/ref=sr_1_2_1/250-4344772-5213030

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)