2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

重労働もどんどん女にやらせよう、遠慮なく!

1 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/12 21:38 ID:onIVuVKC
真の男女平等、対等な社会が実現されるならこれは当然、当たり前・・・・・

2 :おばちゃん:04/02/12 21:39 ID:MsxUtGWS
2ゲット♪

3 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/12 21:39 ID:XqYmX0Vx
2

4 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/12 21:41 ID:Ds2j+4OR
重いものを持つ仕事は無理だと思うが、汚い仕事は可能だな。
とりあえず3Kの汚いからやってもらおうぜ。

5 : :04/02/12 21:54 ID:et7Gfjww
対等な社会を>>1が唱えているとすると
男性はもともと重労働をしていて
女性は重労働をあまりしていないと聞こえる。

男性がもともと楽な仕事をしていたとしたら
女性も楽な仕事をするというのが平等ということになる。

よって「重労働をやらせよう」じゃなく、
男女の仕事内容が同じようになれば平等だと
主張した方が>>1らしい意見になると思う。

6 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/12 22:11 ID:8x40KL3R
関連リンク

「男女板」から、男性差別反対・男性解放に関する話題を集めています。
●【仕事・職業・就職・ビジネス】テーマ関連 スレッド リンク集
http://www56.tok2.com/home/tumiki/_2_theme/shigoto.html

7 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/12 22:16 ID:f961PzXL
>>4
昔から、便所掃除は女の仕事〜。

8 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/12 22:18 ID:4aebdnLM
ゴミ回収車の職員は殆どが男性だな

9 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/12 23:25 ID:gBbcNj76
事務職→Mr,オクレ
重労働→神取忍
とするのがベストなのに、現実は逆だったりするんだなー、これが。

10 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/12 23:27 ID:8x40KL3R
>>9
うまい!!
そういうの、すごく説得力があるww

11 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/12 23:34 ID:Ds2j+4OR
>>7
そうか、じゃあ重労働にステップアップする必要性は大きいね。

12 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/12 23:54 ID:fxgJai+q
ダムやトンネルや高層ビル建設現場の30%を女に。

13 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/12 23:57 ID:J0IYGpbi
>>12
完成が大幅に遅れそうw

14 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/13 01:20 ID:50CTwud8
マンションや学校からだけではなく、
女も足場から落ちてみなさい。

15 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/13 01:34 ID:dh6BGjhs
両性の本質的平等を理解していない人たちですね

16 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/13 01:45 ID:tNT9HaHO
>>15
本質的平等とは・・・?
教えられたい。

17 ::04/02/13 09:27 ID:swg+mviO
>>15
性的役割の事かな?
それが嫌で女性解放を唱えたのでは?


18 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/13 10:03 ID:XGD0Hhpr
自分に都合がいいように”本質”を定義したいだけだろ?

19 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/13 17:43 ID:49oL4/iP
ダム工事やマグロ漁業で仕事はできないだろう?

20 :ξつみき☆カレーライスξ:04/02/13 18:18 ID:W9aqV6h1
>自分に都合がいいように”本質”を定義したいだけだろ?
そうだな

>>19
意味わからん
女は、できないって意味か?

させてみれば、なんとかなるよ

21 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/13 18:20 ID:AeHQbwF0
効率下がるから廃除すべし。
若しくは超低賃金。

22 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/13 18:24 ID:d+mHA7zY
核心スレだ!!

23 :ξつみき☆カレーライスξ:04/02/13 18:27 ID:W9aqV6h1
>若しくは超低賃金。
ていうか、出来だか制でいいと思うよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)