2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

兼業主婦も死ね!!!

1 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/12 13:22 ID:ASyIn2Ad
専業主婦だけを叩いてきたが兼業主婦も50歩100歩である。パートな
どつまりはバイトである。兼業主婦は大学生がバイトしているのと大
差ない。一人暮らしの大学生も家事はこなす。大学に通う分主婦より
も多忙かもしれない。兼業主婦の方に聞きたい。高校時代とどちらが
多忙だったですか?部活動をやっていた方なら高校時代のほうがハ
リのある生活を送っていたのではないですか?はっきり言おう。兼業主
婦は高校生より堕落した毎日を送っている。兼業主婦と高校生のどち
らがTVをダラダラ見ているであろうか?高校生はせいぜい一日2時間
TVを見ればいいほうではないか。兼業主婦はいったい何時間TVをダ
ラダラ見ているのか。このことだけで兼業主婦と言うものがいかに堕落
した存在か分かるであろう。大体、パート(バイト)など
は夫がこなしている仕事とは責任の重さが段違いで比べ物にならない。
気に入らないことがあれば辞めればいい。どんなことがあっても辞める
ことが許されない夫の仕事とは大違いである。どんなに自分に向いて
ない仕事が課せられどんなに理不尽な要求でも文句が言えない。それ
が夫の仕事である。どんなに虫の好かない同僚・上司がいても辞める
ことが出来ない。それが夫の仕事である。あなたが今まで出会った中
で一番嫌いな人間は誰であろう?あなたが嫌いな仕事はなんであろう?
嫌いな人間が上司となってあなたを毎日いじめ、こなす仕事はやりたく
もない膨大な仕事、それでも辞めることが許されない。それが夫の仕事
である。

2 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/12 13:22 ID:ASyIn2Ad
大体、夫は何時に家を出て、何時に帰宅するのか?仮に朝7時に出
て夜10時に帰宅するとして、あなたはそれだけの長時間働いた経験
があるのか?しかも毎日である。夫は30万稼ぐ、あなたがパートで10
万稼ぐ。差額の20万分を家事で埋めているとでも思っているのか?育
児?育児は2・3年のことであろう?二人の子供を生んでもせいぜい5年
間のことである。育児が加わったとしても家事と育児に20万分の価値
があると思っているのか?ふざけるな!!これだけ言ってもまだ分から
ないであろう。では夫の仕事とあなたの仕事(?)を交換してみるとし
たら?夫の仕事をやってみるのだ!!あなたも薄々分かっているは
ずだ、彼のこなしている仕事がどれほどのものであるのか。変わりに
やってみたいと思うのか!!

3 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/12 13:25 ID:aXjjn/p2
まあ、水でも飲んで回線きって

職安逝け

4 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/12 13:27 ID:/XIAbMPf
>>1
うるさいわね。
男なら、金持ってきなさい。
男の仕事は所詮,給料運びなんですよ。

5 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/12 13:31 ID:vcvqrgHg
そんなに仕事が嫌なら自分が経営者になればいいじゃん。
それだけの甲斐性がないからアンタの仕事に説得力がないし
奥さんにも感謝されないんだよ。
女性と自分を比べて2chでネチネチネチネチ、、、
アホ過ぎる。
孫正義やカルロスゴーンと自分を比べたことある?
そんなにアンタがスゴイなら彼らの2倍稼いでみなよ。
でかい顔するのはそれから。

6 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/12 13:32 ID:aXjjn/p2
>>4
ネカマのふりしてるつもり?

そういえば、最近オネーキャラの芸能人多いな?
ゲイブーム?

7 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/12 13:42 ID:lvzgeEzY
スレタイが不正確。「兼業主婦」じゃなくて「パート主婦」だろ。
妻が医者や弁護士だったら、これじゃ主張が通らない。





8 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/14 01:22 ID:XKK31pKO
>>5
あーあ、これだから女は

            バ      カ 

なんだよな。 

9 :うつ休職中:04/02/14 08:03 ID:rdMni0iL
女子小学生と中一女子以外はみな死んでよし

10 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/14 08:14 ID:/EW8MkU7
1が長すぎて読む気しない。


11 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/14 11:42 ID:HV1yARST
>>10
はgどー

12 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/14 11:44 ID:/Ec+X3ya
同じ人間なのになぁ

13 :わんこなショッピング:04/02/14 11:46 ID:F7AD7Ksh
専業、兼業に関わらず、女は家畜。理解せよ。

14 :おねだり姫 ◆DarkXwUdT2 :04/02/14 11:47 ID:FlgroEbD
みのまわりにフルタイムの兼業主婦が多いせいか
>>1の言う兼業主婦がなぜパートタイマー限定なのかな、と少しだけ思う。

>>2の論調だったら、結婚退職して子供の教育費稼ぎに主婦の片手間にパートタイムとかしてるより
はなからフルタイムで結婚しないで働いてるほうが尊敬されるわけだな。
いろんな人がいるなぁ。

15 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/14 11:59 ID:0yu/zkoA
ふつう兼業主婦っつーたらフルタイムだよ。
パートまで兼業に数えるのなら専業主婦家庭なんて少数派になってしまう。w

16 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/14 12:02 ID:HV1yARST
>>15
たしか、パートも兼業に数えるはず。
で、現在は、兼業家庭が過半数を超えると言われてる。7割くらいか

17 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/14 12:14 ID:0yu/zkoA
ふーん、扶養を外れたらパートでも兼業っていうふうなのか?
それとも扶養控除内でも兼業?

18 :おばちゃん ◆KKK6QxvTX2 :04/02/15 03:02 ID:8QF46jwg
>>17
行政府の認識としては、扶養控除内でも兼業。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)