2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで女子って給食をよく残すの?

1 :男子:04/02/11 14:05 ID:d1FtZgre
男子は残さず食べているのに女子は、あっこれきらーい、とかいって残す。
贅沢だ!

2 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/11 14:13 ID:g3ZBcxX6
どうでもいいことかもしれん。いや結構重要なことなのかもしれん。
俺が小学校のころ、友達だった男子が給食を残そうとしたら担任の先生(♀)は
「残しちゃダメでしょ。ちゃんと食べなさい」と言った。
が、別の日にある女子が給食を残そうとしたらその先生は「仕方がないわね。」
と言って残すことを許可。
いや、なんかその女の子が病気だったとかそういう理由があったのかもしれない。
昔のことだから殆ど覚えてないので。
俺はその残そうとした女の子はまあ仕方がないと思う。
しかし、担任の教師は糞だったと言わざるを得ない。
事実その担任は評判が悪かったのは覚えている。


3 :三人目の刺客 ◆1qKNAMVL7g :04/02/11 14:15 ID:xwZzWIyU
女の教員で糞じゃないのは若い教員と、定年直前の教員くらいだったなぁ・・・

4 :あしたの条太郎 ◆JOJOerEloY :04/02/11 14:18 ID:6gI/dicM
>>2
似たような評判の悪い教師が居てムカついたので
ある日給食のコッペパンの中だけくりぬいて食べて
中に牛乳瓶を詰めて残しているように見せかけて
一泡食わせたことがある、無論立たされた。

5 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/11 14:19 ID:zM6R12kv
俺はこの性質を逆に利用していたよ
よく給食を残す女子にマークをつけて残しそうになったら
「喰ってやるからデザートもよこせ」と言って色々強奪した
今思うと俺はろくでもないガキだった

6 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/11 14:22 ID:4l4U5vUb
>>1
一般的な男子と女子の食べる量に違いがあるからだろ。
いわゆる性差。

>>5
まぁかわいいもんだな。

7 :あしたの条太郎 ◆JOJOerEloY :04/02/11 14:22 ID:6gI/dicM
一泡くわせたって表現なんか間違って・・・まぁいいか

今は給食やってるところも減ってるらしいね。

大抵給食室なんて赤字だし。

8 :三人目の刺客 ◆1qKNAMVL7g :04/02/11 14:26 ID:xwZzWIyU
>>7
> 今は給食やってるところも減ってるらしいね。

アカや創価の強い地方自治体は、弁当から給食に切り替わったりします

9 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/11 14:26 ID:4l4U5vUb
あ、好き嫌いの話だったか。

10 : ◆0PdJqt9jW. :04/02/11 14:31 ID:7qqRWf2d
女の教諭の首バイオモドキ神に捧げたい

11 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/11 14:31 ID:XYtu1MEz
ぶっちゃけ、最近のガキはどこもそんなもんだからな
こんな奴らはサマーワへ派遣してやれ

12 :三人目の刺客 ◆1qKNAMVL7g :04/02/11 14:40 ID:xwZzWIyU
>>11
最近のガキは・・・っちゅうけど親に責任あるんだよね。
親が嫌いな食い物って食卓に並ばないでしょ?んで子供も嫌いになる・・・と。
まぁ不味い給食のせいで好き嫌い激しくなる子も居るからね。という漏れも
給食のせいでパンが大嫌いだったけど、パン屋で食ったら「なんだ美味いじゃん」
となったよ。そんな我が実家は米を食ってもパンは食わない

13 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/11 15:10 ID:IXTSw9Lz
>>6そんな食えないほど出してませんよバーカ

14 :メラ ◆K5Psnlr5tM :04/02/11 16:00 ID:sFdqUGcj
給食で嫌いだったのは大豆のふくめ煮と何かの豆のふくめ煮だけだったな。
給食って基本的においしいだろ?
俺の周りでは給食残すといったらトマトとか果物とかの調理してないもの
だけだったぞ。
メロンが嫌いで残したって奴を見たときはびっくりした覚えがあるなぁ。

15 :三人目の刺客 ◆1qKNAMVL7g :04/02/11 16:20 ID:xwZzWIyU
ピンきりだよ。不味いとこと美味いとこは有るでしょ。
白飯だって学校の不味かったし。魚もなんだかボソボソしたのばっかだし。

16 :σ(´ε`*)ジグザグえもん ◇vqBcsO4Juo:04/02/11 17:05 ID:XBo0jh7z
過去スレ
男系断絶!?女帝出現後の天皇制を追究しよう!
http://academy2.2ch.net/history/kako/1049/10497/1049782219.html
男系断絶?女帝出現後の天皇制を追究しよう!Part2
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1052736960/l50
男系断絶?女帝出現後の天皇制を追究しよう!Part3
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1055695050/l50
男系断絶?女帝出現後の天皇制を追究しよう!Part4
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1057835105/l50
男系断絶?女帝出現後の天皇制を追究しよう!Part5
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1059626740/l50
男系断絶?女帝出現後の天皇制を追究しよう!Part6
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1060401141/l50
男系断絶?女帝出現後の天皇制を追究しよう!Part7
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1062034744/l50
男系断絶?女帝出現後の天皇制を追究しよう!Part8
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1063482628/l50
男系断絶?女帝出現後の天皇制を追究しよう!Part9
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1064921941/l50
男系断絶?女帝出現後の天皇制を追究しよう!Part10
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1066489365/l50
男系断絶?女帝出現後の天皇制を追究しよう!Part11
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1069023797/l50
男系断絶?女帝出現後の天皇制を追究しよう!Part12
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1071494443/l50
男系断絶?女帝出現後の天皇制を追究しよう!Part13
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1073900798/l50
男系断絶?女帝出現後の天皇制を追究しよう!Part14
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1074772966/l50
男系断絶?女帝出現後の天皇制を追究しよう!Part15
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1075407163/l50

17 :メラ ◆K5Psnlr5tM :04/02/11 20:56 ID:sFdqUGcj
地域によるのかもね。
俺のところは、魚といえば煮つけか味噌煮しかなかったような気が。
栄養士の人が子供の好みに合わせてくれてたんだろう。
運動会の代休の日に限ってカルピスゼリーが予定に入ってたのは
栄養士の人の意地悪だとしか思えんのだが、感謝するべきだな。

18 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/13 13:24 ID:Q0ATv5/e
俺の小学校は給食のあとに掃除の時間だった。
うちの先生は、
給食をなにがなんでも全部食べさせるって方針だったので、
わざと、給食を遅く食べてよく掃除さぼってたな。


19 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/13 17:20 ID:RNCx1DT5
田舎だったうちの小学校は、月水金がご飯(ふりかけ不可、炊き込みご飯可)
だったので、嫌いな給食メニューは持ち帰りだったな。

4年の担任はどうしても食べさせるヤツで5時間目始まってもまだ食べて
るヤツにヒスになってた。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)