2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

"堕胎"経験がある女に人権はいらない【拾

1 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/07 21:12 ID:DXOS6JML
“堕胎”経験がある女に人権はいらない

堕胎は最凶の虐待行為である。 殺人と何ら変わりない。 と言うか、殺人そのものである。
それを国が、母体保護法で認めているだけの事である。
しかし、尊い命を奪った事に変わりはない。
一般の殺人犯は刑務所で刑に服す。
しかし、堕胎女は罪の意識が有るのか無いのか、 何食わぬ顔で人生を謳歌してやがる。
------------------------------------------------------------
↑前スレの1、概ね同意
そして、これにたいしてレイプ、子供の奇形発覚、妊娠中の暴力等極々特殊な事柄を持ち出し
弁解出来た気になっている馬鹿女だらけ。
そして挙げ句の果てに望まれない子供は不幸になるとか言い出すしまつ。
だったら望まぬ妊娠してんじゃねえよ馬鹿、望まぬ妊娠にになる奴がSEXするな馬鹿。

男にも同等に罪が有る等と出だす奴がいる、
妊娠中に暴力を加えられたようなこれまた極々特殊な結果ならそうだろうが
男は子供の養育義務はあるが 堕胎の責任まで持って行くのはこじつけ過ぎ責任転嫁にも程がある
じゃあSEXするな馬鹿。散々快楽に溺れた末に都合良く殺人だとよ、
よくのうのうと生きていけるもんだよな。
>>2-5 あたり
過去スレと概要?


2 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/07 21:14 ID:DXOS6JML
過去スレ

"堕胎"経験がある女に人権はいらない【玖
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1066662444/

“堕胎”経験がある女に人権はいらない【捌
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1064687862/

“堕胎”経験がある女に人権はいらない【質
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1064149919/

“堕胎”経験がある女に人権はいらない【陸
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1063048767/

“堕胎”経験がある女に人権はいらない【伍
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1062191399

“堕胎”経験がある女に人権はいらない【肆
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1061575287

“堕胎”経験がある女に人権はいらない【参
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1060245520

“堕胎”経験がある女に人権はいらない【弐
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1054741692

堕胎”経験がある女に人権はいらない
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1028911976


3 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/07 21:14 ID:DXOS6JML
SEXをするのはそもそも子供を作るのが目的
(子供が出来るのは必然、あったりまえの事)
出来てから対策??頭悪過ぎ猿かよ。

馬鹿が快楽追求のために
猿のようにセックスしてその結果妊娠
ある意味予定道理、結果は正常な人間であれば予想出来る当たり前の事
予想出来ると言うか成るべくして成るもの。

話の発想発端がいきなり妊娠してからはじまる所が凄い!
自堕落な快楽追求の上に堕胎最低なカスだな。

出来た子供殺すつもりならば快楽のためのSEXするな馬鹿。
事故を起こした人を絶対殺すつもりならば快楽のための珍走するなと言っているんだよ

子供を育てる覚悟が有る人を強引な電波論で
自分等の仲間に強引に巻き添えにしてウヤムヤしようとするのは止めろ。

刑法212条(堕胎罪)で犯罪だと定められているしな。

堕胎するつもりならSEXするな馬鹿!堕胎するつもりならSEXするな馬鹿!


4 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/07 21:15 ID:DXOS6JML
これまでの議論でまとめられた点について

1.堕胎は最低の唾棄すべき行為であり、中絶の刑事責任及び罪はすべてが女だけにあります。

2.男性にも状況によって道義的な責任があるということもできます。

3.堕胎罪は胎児の生きる権利を守るための法律です。

4.強姦による妊娠、あるいは母体が危険に晒される場合にのみ、
中絶は認められるべきです。


5 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/07 21:15 ID:DXOS6JML
中絶問題を解決するために無関係で責任のない人にまで連帯責任だと言って
罰するのは間違いでしょう。

男は女の保護者じゃありません。

成人すれば親子だって、子の罪を被ることはできません。
それが犯罪抑止に繋がるとしてもそんなことは認められません。

「私達が悪いけど、男がこうすれば中絶が減るでしょ。だから男が悪いのよムキー」
なんて意見は通りません。


6 :少年犯罪板住民ですが:04/02/07 21:48 ID:2N108IcC
>成人すれば親子だって、子の罪を被ることはできません。
でも場合によっちゃ、そういう大人に育てた親にも
責任があることもあるんですが。
宅間さんの場合も、親にも多少は責任ありますよ。

7 :RADICAL:04/02/07 23:56 ID:/A3T1kYI
>>6
道義的責任はあるかもしれんが、法的責任はないだろ。
このスレで双方を混同するとわけわからなくなるぞ。多分。

8 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/08 10:11 ID:40u3xYit
そうですね。
法的責任はほとんどないですね。

9 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/08 16:10 ID:UUGymxsw
男には中絶に対する殺人の罪はないそうですが、
 妊娠した場合に産むか中絶するか不明の女性と避妊しないでsexすること
 妊娠した場合に中絶する事を宣言している女性と避妊しないでsexすること
 妊娠した場合に中絶する事を暗示している女性と避妊しないでsexすること

これらは事前に予見できた殺人に加担したって事で、
殺人罪に問われるべきと思います。

運転手に酒を飲ませることに似ているか?
運転するだろう人に酒を勧めて、その人が人身事故を起こしたら、勧めた人も罪になったよね?

10 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

11 :寺尾(゚∀゚∀゚∀゚)@天使 ◆ANGeLVxIlU :04/02/08 16:14 ID:al6AysFN
>>9
男 女性という表現を使う時点で
君にはこのスレに参加する権利がない

12 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

13 :安月 ◆LUvREIgeMM :04/02/08 17:13 ID:v1szlaR2
>>9
「未必の故意」ってヤツですかな。

>妊娠した場合に産むか中絶するか不明の女性と避妊しないでsexすること
これは無理だろうけど、後の2つは成立するかもねぇ。


14 :安月 ◆LUvREIgeMM :04/02/08 17:22 ID:v1szlaR2
>>4
>1.堕胎は最低の唾棄すべき行為であり、中絶の刑事責任及び罪はすべてが女だけにあります。
どんな議論でそんな結論になったの?
男性には場合によって万歳教唆、犯罪幇助で罪に問われるし
刑法の堕胎罪でも、行為を行った医師・助産婦・薬剤師も罪に問われると記述されてる。



15 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/08 17:39 ID:r/5MfyBc
バンザーイ !(^^)!

16 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/08 17:49 ID:9HG09V+O
ジェンフリ信者降臨!w

17 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/08 17:57 ID:9HG09V+O
万歳教唆 バンザーイ !(^^)!




18 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/08 18:16 ID:UUGymxsw
>>11
「男性」は使ったことが無かったので、
言われるまで気がつきませんでした。
どうやら女性を差別していたみたいです。
どうもすいませんでした。

>>13
> 「未必の故意」ってヤツですかな。
それだ!
これが認められて中絶が減ってくれる事を願います。

19 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/08 18:19 ID:fWIbC0Vb
人胚なんかに興味ない。。。

20 :七色いんこ:04/02/08 19:52 ID:9MWaAr3d
堕胎は殺人と言うのは「堕胎は人でないから犯罪ではない」というバカに対して
堕胎の重さをわかりやすく伝える為のレトリックに過ぎない。
実際は堕胎=殺人ではない。
堕胎は堕胎の罪であり殺人は殺人の罪である。当たり前の話。
ので、堕胎の責任の話をします。

21 :七色いんこ:04/02/08 19:52 ID:9MWaAr3d
現在の母体保護法においては「やむを得ず〜認める」=「すべての〜みとめる」
というのが正しい法解釈です。具体的には現状の母体保護法において
男性の同意の有無(=意志の有無)に関係なく全ての不同意堕胎を認めてられている。
言い換えると堕胎において男性の意志の効力は法的に認められていない。

「同意する・しない(堕胎させる・させない)」が効力を持たないならば
「同意する・しない(堕胎させる・させない)」に責任を問うのはおかしい。
「同意する・しない(堕胎させる・させない)」に責任を問いたいならば
「同意する・しない(堕胎させる・させない)」に効力を認めねばならない。

堕胎において男性の意志は効力を持ち得ない以上は
堕胎において男性の意志に責任は問うことはできない。

故に男が「堕胎させた」ということは法律上はありえない。できないからね。
故に堕胎させたから犯罪幇助!などと言うばかげた話もありえない。残念ながら。

ここで仮に男性の意志(同意するしない堕胎させるさせない)に効力を認めるとなると
たとえ配偶者がレイプ犯でも母体が大変危険な状態でも
配偶者が「させない」と言えば女性はしてはいけないことになります。
これでは母体保護法の意味がない。本末転倒ですね。

結局、堕胎は女性の身体的問題でもあるが故に堕胎するしない
という意志の効力と責任は女性のみに限定して負わせざるを得ないのです。
おそらく男性の意志が効力と責任をもつことは今後もないのではないでしょうか。

22 :nax:04/02/08 22:31 ID:Bf2Zl4cj
人権がないというのは言いすぎな気がしますが、中絶は現在世界で最も深刻な犯罪
行為です。イラク戦争など戦争で人間が死んでいく問題も大きな問題ですが、中絶
は質(完全に実の親が殺す)、量(世界的にみれば1年で、ナチスが7年かけて
ユダヤ人を虐殺した600万人をはるかに上回っています。)共に歴史的に見ても
極めて大きな問題です。掲示板を利用して多くの人が中絶反対の倫理を持ち(賛成
だった人も)議員などに呼びかけて具体的な中絶廃止運動(法律や福祉、教育)な
どをおこなっていけないでしょうか?どなたかそういった議員や活動(平和的)団体
をご存知ないでしょうか?もし知っていたら教えてください。


23 :nax:04/02/08 22:32 ID:Bf2Zl4cj
人権がないというのは言いすぎな気がしますが、中絶は現在世界で最も深刻な犯罪
行為です。イラク戦争など戦争で人間が死んでいく問題も大きな問題ですが、中絶
は質(完全に実の親が殺す)、量(世界的にみれば1年で、ナチスが7年かけて
ユダヤ人を虐殺した600万人をはるかに上回っています。)共に歴史的に見ても
極めて大きな問題です。掲示板を利用して多くの人が中絶反対の倫理を持ち(賛成
だった人も)議員などに呼びかけて具体的な中絶廃止運動(法律や福祉、教育)な
どをおこなっていけないでしょうか?どなたかそういった議員や活動(平和的)団体
をご存知ないでしょうか?もし知っていたら教えてください。


24 :安月 ◆LUvREIgeMM :04/02/09 03:00 ID:za5QX1SM
>>21
>故に男が「堕胎させた」ということは法律上はありえない。できないからね。
>故に堕胎させたから犯罪幇助!などと言うばかげた話もありえない。残念ながら。
ありえますよ。
男性の「指示」により出産意思有りの女性がそれを承諾し堕胎した場合は犯罪教唆でしょ。
これは堕胎における男性の意思の有効性
つまり堕胎に直接関われるかどうかは関係ないですよ。
間接的に犯罪に関与するのが犯罪教唆・幇助ですから。

例えば半身不随で100%殺人なんか出来ない人が
5体満足の人に殺人を依頼した場合は殺人教唆になるでしょ。

堕胎の場合も同じ。堕胎の実行力を持たない男性が
実行力を持つ女性に依頼した場合は犯罪教唆・または幇助でせう。


25 :七色いんこ:04/02/09 07:06 ID:rkGeIBxO
>24
>これは堕胎における男性の意思の有効性
>つまり堕胎に直接関われるかどうかは関係ないですよ。
>間接的に犯罪に関与するのが犯罪教唆・幇助ですから。

そそそ。それができないんですよ。>21をよく読もうな。
あなたがこじつけだと思おうと、法律は法律なんで。

26 :七色いんこ:04/02/09 07:15 ID:rkGeIBxO
>男性の「指示」により出産意思有りの
>女性がそれを承諾し堕胎した場合は犯罪教唆でしょ。

ならない。堕胎において他人の指示(堕胎しろ)は法的に効力を持たない。
従って男性には何の責任もない。って21で書いたんだけど。

27 :七色いんこ:04/02/09 07:40 ID:rkGeIBxO
>安月
これは聞いておきたいのだけど
「堕胎させる」と「堕胎を依頼する(指示する)」の違いは何でしょう?

28 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/09 08:31 ID:A+Ua2/fw
>>26
今の所堕胎が殺人罪にならないのと同じ事か。

29 :七色いんこ:04/02/09 09:05 ID:rkGeIBxO
>28
> 今の所堕胎が殺人罪にならないのと同じ事か。

堕胎は女性の身体的問題でもあるが故に堕胎するしない
という意志の効力と責任は女性のみに限定して負わせざるを得ないのです。

仮に堕胎が殺人として扱われても母体保護の観点がある限り
おそらく男性の「堕胎させる」が効力と責任をもつことは今後もないのではないでしょうか。

30 :ぽけ(・ω・゙)ノ ◆GQN2aYAFVU :04/02/09 09:30 ID:QrbaYnec
>>29
>おそらく男性の「堕胎させる」が効力と責任をもつことは今後もないのではないでしょうか。
考えによってちがうんじゃないかな?責任がどーとかって。
法的なことはよくわかんないけど・・・。

31 :σ(´ε`*)ジグザグえもん:04/02/09 12:36 ID:XS4MN4CN
                       __,,,,_
                     /´      ̄`ヽ,
           __      ./ 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
          〈〈〈〈 ヽ     i  /´       リ}
          〈⊃  }     |   〉.   -‐   '''ー {!
   ∩___∩  |   |      |   | ,_;:;:;ノ くェェ |    ←>>1
   | ノ      ヽ !   !   、 ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
  /  ●   ● |  /   ,,・_ヽ_」    ト‐=‐ァ' !
  |    ( _●_)  ミ/ , ’,∴ ・ ¨ゝ i、  ` `二´'/
 彡、   |∪|  /  、・∵ ’  /、//|  ̄ ̄ヽ
/ __  ヽノ /         /   // |//\ 〉
(___)   /         /    //   /\ /
       /          /        /

                       __,,,,_
                     /´      ̄`ヽ,
           __      ./ 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
          〈〈〈〈 ヽ     i  /´       リ}
          〈⊃  }     |   〉.   -‐   '''ー {!
   ∩___∩  |   |      |   | ,_;:;:;ノ くェェ |    ←>>1
   | ノ      ヽ !   !   、 ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
  /  ●   ● |  /   ,,・_ヽ_」    ト‐=‐ァ' !
  |    ( _●_)  ミ/ , ’,∴ ・ ¨ゝ i、  ` `二´'/
 彡、   |∪|  /  、・∵ ’  /、//|  ̄ ̄ヽ
/ __  ヽノ /         /   // |//\ 〉
(___)   /         /    //   /\ /
       /          /        /

32 :七色いんこ:04/02/09 19:05 ID:Lltg9lia
悪い。26は堕胎においてではなく
母体保護法においてだな。
ごかいされたらたまらん

33 :安月 ◆LUvREIgeMM :04/02/10 00:08 ID:riHLpFGc
よくわからないけど、皆さんsageで書いてるから俺も・・・。

>>25
>あなたがこじつけだと思おうと、法律は法律なんで。
法律というより、>>21の5〜12行目は法律を元にしたあなたの見解ですよね?
間接的関与については堕胎罪のところには記述されてないでしょうし・・・。
「男性の同意の効力」というのは堕胎における直接的な関与のことで
直接的関与と、教唆等の間接的関与は別物では?

直接的関与は出来ない⇒間接的関与も出来ない
とはならないでしょう?

>>26
他人の教唆が効力を持たないとは、母体保護法のどの部分でしょう?
第二章第三条?


34 :安月 ◆LUvREIgeMM :04/02/10 00:30 ID:riHLpFGc
>>27
俺としてはどちらも同じ意味で使ってましたが
つまり男性(知人の女性等でも構わないけど)が出産意思の有る女性に対し
おろすよう説得し、結果女性が堕胎を決定した場合のことです。
「堕胎させる」という言い方は正しくないかもしれないけど。


35 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/10 00:36 ID:5fDicidO
>おろすよう説得し、結果女性が堕胎を決定した場合のことです。

子供かよw

36 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/10 02:12 ID:odlUrwnS
>>21
> 男性の同意の有無(=意志の有無)に関係なく全ての不同意堕胎を認めてられている。
男性の同意の無い中絶は条件付でしか認められてないですよ。

不同意堕胎は本人(女性)の同意なしに堕胎する犯罪ですよ

>>24
> 間接的に犯罪に関与するのが犯罪教唆・幇助ですから。
堕胎の罪なら犯罪教唆・幇助ですよ

>>27
堕胎させる=本人の意思とは無関係に薬物・暴力・脅迫により堕胎・人工妊娠中絶させること
堕胎を依頼する(指示する)=本人の意思による堕胎・人工妊娠中絶を望む意思表示すること

37 :チキータ ◆BananaB4ho :04/02/10 02:16 ID:Xe2SsecX
安月はいいかっこしたいだけのDQNなんで、ほっとくのが吉。

38 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/10 04:52 ID:K9EazX38
>安月はいいかっこしたいだけのDQN

此処まで必死なのは、中絶女だからじゃねーか?

39 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/10 05:10 ID:JbuORliX
男性の皆さん、絶対に結婚したくない女性が、妊娠したと言ってきた時、
どうしますか? リアルに想像してお答え下さい。

1)責任を取って結婚する
2)認知して養育費を払う
3)認知する・養育費を払うのいずれか
4)中絶してもらう
5)行方をくらます

40 :七色いんこ:04/02/10 06:50 ID:ttqfdYSq
現在の母体保護法において「自分の生命を脅かす危険から自分の身を守るため」という
やむをえない理由で堕胎を認められている。いわば緊急避難という性質上
配偶者(他人の)の意志・説得は効力・責任は持たないとされる(注)
全ての堕胎が母体保護法の定める条件を満たした上で行われている以上は
男性の意志・説得は効力を持ち得ない。

(注)仮に他人の意志・説得の効力と責任を認めるならば
   たとえ母体が高齢でどんなに危険な状態であっても
   たとえレイプ犯の子供であっても
   配偶者が同意しなかった場合や、他人の「するな」といった説得が
   あった場合は堕胎をしてはいけないとなる。
   これでは「自分の生命を脅かす危険から自分の身を守るため」という
   母体保護法の主旨と相反してしまう。
   母体保護法が法として機能するためには配偶者(他人)の意志・説得の
   効力・責任は認めることはできない。

41 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/10 08:31 ID:EU+CJwpe
>>37
論破出来なくなると人格批判に走るの典型的な例ですかね?

42 :山猫 ◆neko4yfuBA :04/02/10 10:43 ID:KMYKDqQH
安付きって本当にアフォだな。中絶女だろうか。

43 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/10 13:21 ID:MbRUXVVL
> これでは「自分の生命を脅かす危険から自分の身を守るため」という
> 母体保護法の主旨と相反してしまう。
> 母体保護法が法として機能するためには配偶者(他人)の意志・説得の
> 効力・責任は認めることはできない。
誰が認めないんだ?


「産む、産まない」を女性の人権と主張するならば、
緊急避難の拡大解釈を認めるべきではない。
「産む、産まない」を自己決定する権利を主張するならば、
やむをえない理由の堕胎を極力回避する義務を負う。

「産む、産まない」を自己決定する権利は国により認められ守られるもので、
現行法の第三章第一号さえ守れない国民では、国はその権利を守れない。
義務を負わないリピーターに権利だけを認められるはずもない。


44 :安月 ◆LUvREIgeMM :04/02/11 00:00 ID:roikNRPM
>>41
ほっとくのが吉

45 :安月 ◆LUvREIgeMM :04/02/11 00:47 ID:roikNRPM
>>40
ですから、「同意」という直接的な関与は認められないにしても
「説得」「「依頼(指示)」という間接的な関与については
母体保護法で語られてはいないですよね…。

「説得」「「依頼(指示)」にも効力がないというのは、拡大解釈じゃないですか?

どんな説得を受けようと、確かに最終決定をするのは女性です。が
他の犯罪だって、教唆を受けたからといって
犯すか犯さないかを最終決定するのは実行者ですし
それでも犯罪教唆は成立しますよね。


46 :あしたの条太郎 ◆JOJOerEloY :04/02/11 10:39 ID:6gI/dicM
N速+で見つけた堕児動画 (らしい

http://www.mttu.com/abort-pics/
http://www.uploda.net/anonymous/etc/upload2551.mpg


俺は見てない、飯が食えなくなるらしいから。
グロらしいです、注意。

47 :七色いんこ:04/02/11 12:04 ID:fC1CmKa8
>46
さんきゅう。
上のサイトの方はお気に入りケテーイ。
動画は調子の良いときに見るよ。
前見たときは一度吐いたしね。

48 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/11 23:29 ID:TlKwjyvD
>>46
動画ありがとう。久しぶりに見ました。

これを見てもまだ「胎児は人間じゃない」とかぬかすヤツは
同じ人間だとは思いたくないね。

これをすべての中高生に見せれば、中絶は確実に減らせると思うのだが。

49 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/12 17:40 ID:XjjUV/oM
男に責任を負わせたい人
男に責任があるとし男に避妊意識を促す人
女に責任を負わせたい人
女に責任があるとし女に避妊意識を促す人
   ・
   ・
   ・
いろいろですな

50 :あしたの条太郎 ◆JOJOerEloY :04/02/12 21:46 ID:fedBVeRJ
みんな動画見れるんだ・・・・・
俺は未だに見ていない。

以前ここが変だよ日本人で中絶の映像を
流していた時に非常にショックを受けたのでもう十分だ。

この動画を見つけたスレでも同じ事を言っている人がたくさんいた。
やはり中絶の映像の衝撃は凄まじい。

51 :七色いんこ:04/02/13 05:59 ID:KttrarTA
>50
さんきゅう。久々に中絶動画見たよ。

「人を殺すのは残酷だからしてはいけません!」なんて言う気は
さらさらないけど生まない権利云々言う奴は自分が求めているものか
何かくらいは知った上で権利を訴えて欲しいとは思う。

少なくとも「女の自由」「当然の権利」なんて言葉だけで
堕胎を肯定する人間は品性を疑うよとは感情論。

52 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/15 09:46 ID:4MKDssF0
中絶女の虐待率は100%らしーよ

53 :雑魚坊主:04/02/15 12:01 ID:35PZpBh2
産む産まないの決定「権」は確実に女にある。
権利や自由ってのはその裏返しに責任や義務がつきまとう。

権利や自由だけを巧妙に掠め取り、責任や義務は男にも
共同で負わせたい(それどころか男に100%負わせたい)っつーのは
大間違いのコンコンチキだぞ、 コンチクショウ。

堕胎に限らず、そういう女多すぎ。
たとえば 映画のレディースデーには何も言わないくせに
男女雇用期間均等法には諸手をあげて賛成する。
メンズデーなんて作ったらそりゃあもう大騒ぎ。
これ以上のダブスタがあるか?アホぬかすのもたいがいにせぃ。

話はそれたが まぁ、孕ませた当の本人が「俺はシラネ、
ンドクセーからとっとと降ろせ。降ろしたのはオマイ。
俺は何も悪くねぇ」とかのたまいやがったら ぶん殴りたくなるけどな。

だから 散々言われてるけど
堕胎女→法的責任。
孕ました男→社会的責任。
ってのが妥当な落とし所なんじゃねぇかと思う。

54 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/16 00:20 ID:1y7DEB/V
今日の日曜のフジテレビのドキュメントにしろ、おとといのしゃべり場にしろ、
孤児院出身の奴でもちゃんとやってるし、生きてればいいことあるんだな。
中絶女は胎児を殺したのではない。自分たちと同じように、本当は未来・現在・過去
を持つはずの、一人の人間を殺したのだ。

55 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 14:06 ID:WRp7kKvN
社会的責任ってなあに?

養育費未払いのなあんて多いこと逃げんなよ

56 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :04/02/17 14:12 ID:IodiEGqt
でも一応犯罪者にも人権はアルYO>スレタイ

57 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/18 19:31 ID:soysMChK
>>55
それは養育費未払いのヤツに言ってね♪


なあんて♪

58 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/18 19:48 ID:R/dwI2Ih
とりあえず、俺に出来る事はきちんと避妊する事と万が一できちゃった時認知する事かな。


59 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/18 19:55 ID:RYnDXdbO
「親権」という言葉がある。
「扶養義務」と対になっているようだが。
これから察するに子供とは社会の財産である前に親の財産である。
極端な話生かすも殺すも親の考え方次第である事で今までやってきたのだ。
ここほんの数年、男女平等が社会制度として実践されてきたことに伴なって子供の所有者とは誰かが曖昧になってきていると思う。
社会福祉が整って一人でも疎外されずに生きていけるようになってきてからだ。
親の持ち物であれば親の責任。社会の持ち物であれば社会の責任。と明確に区分けできれば簡単なのだが。
もっと厄介な事に親は二人いる、三人はいないけど、一人ではないよ。

60 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/18 20:31 ID:LeOWqfTY
> 「親権」という言葉がある。
> 「扶養義務」と対になっているようだが。

対になっているってどゆこと?
親権者に扶養義務があるってこと?
親の財産じゃなくて家族の財産でしょう。

61 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/18 20:45 ID:soysMChK
つまり

扶養されてる妻は夫のもの
煮るなり焼くなりご自由に♪

ってこと?

62 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/18 20:57 ID:LeOWqfTY
>>61
扶養義務って互いに扶養する義務じゃないの?
家族みんなで助け合いましょうみたいな。

似てもいいけど〜焼いたらダ〜メ♪

63 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/18 21:02 ID:RYnDXdbO
6歳までの嫡子は母親に親権が付与される。
認知または養子縁組すれば父親も親権を得る。
親権を得たものはその子供を扶養する義務が生じる。
親権を得なくても家裁が認めれば養育権を得る事ができる。

財産だと思えて生かそうとするものには誰にでも財産に思えるが、やはり「血の絆」は堅固だ。
憎しみも怒りも全ての感情が愛情になる。だから子供は世間が親と認める者の財産でなければならない。
ここが曖昧であると親のない子供が大量に発生すると思う。それで問題が無い社会制度ではない。
であるから親の産む産まないの自由は例え刑事罰が課せられようと本人がその意思を持つべきだ。
でなければ親になる資格が無いと思う。

64 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/18 21:10 ID:soysMChK
>>63
で、あなた自身は中絶をどう捉えてるの?

あり?なし?

65 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/18 21:11 ID:RYnDXdbO
あり

66 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/18 21:17 ID:soysMChK
なるほど

「ガキは親のモンだから、煮ようが焼こうがご自由に♪」

ってことだね!

67 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/18 21:23 ID:RYnDXdbO
その代わり6歳までは母親がたった一人でも育てなければならない。
それを知って父親がどう思うかだ。
とりあえず産んどいてどっかの慈善団体に寄付とか言うやつは子供でなく自分の身を寄付しろ。

68 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/18 21:32 ID:LeOWqfTY
> 6歳までの嫡子は母親に親権が付与される。

夫婦の間に生まれた子供の親権て母親だけに認められてるってマジ?

69 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/18 21:39 ID:RYnDXdbO
夫婦だったら戸籍に入れる事で認知する事になるのでは?
生まれてからやっぱ俺の子じゃないといって戸籍に入れないのには離婚するか他の手続きが必要なんじゃないか?
調べて見なけりゃ良くわからんが、そんな事になる前に夫婦だったら中絶か離婚していると思う。

70 :山猫 ◆neko4yfuBA :04/02/18 21:42 ID:KCygMrTg
とりあえず中絶キチガイ女は射殺ってことで。

71 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/18 21:56 ID:R/dwI2Ih
感情論で物を言ってもなあ。

胎児を法律上も人とする。中絶女は人殺しという事になる。
しかし、人殺しは一人だけだと死刑にまではならん。

72 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/18 22:11 ID:RYnDXdbO
中絶否定派はバースコントロールや避妊も否定するのか?
堕胎が問題になるのは両親の意思が違ったり家族や周囲の環境が子供を育てるのに問題がある場合だと思う。
産みたくなければ性交渉するなという事なのか?

73 :山猫 ◆neko4yfuBA :04/02/18 22:14 ID:KCygMrTg
難しく考えるな。
黙って中絶女の脳天にマサカリを振り下ろせばよい。
それがすべての答えだ。

74 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/18 22:44 ID:oMqvoZtr



中絶糞女は手足切り落として

裸で公園に放し飼いにして無料肉便器にしようぜ



 

75 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/18 23:26 ID:R/dwI2Ih
>>73
難しく考えるためにこのスレがあると思うんだが。

76 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/18 23:28 ID:soysMChK
>>72
少なくても、その資格のないやつらだよ

77 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/18 23:33 ID:LeOWqfTY
>>69
嫡子=正妻が生んだ子。嫡出子。
らしいんで、夫婦間以外の嫡子はないし、
夫婦間に生まれた子は、夫が検査を申請して自分の子ではないと判定されない限りは、
誰の精子でも夫の子みたいですよ。

6歳までの嫡外子は母親に親権が付与されるって意味?


>>63
> 子供は世間が親と認める者の財産でなければならない。
> ここが曖昧であると親のない子供が大量に発生すると思う。それで問題が無い社会制度ではない。
全体的には賛成なんですけど、
孤児や祖父母に育てられる子供が生まれると問題なの?

78 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/18 23:44 ID:facRZ6JQ
>>74
STD拡散器になるから勘弁汁

79 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/19 00:43 ID:djSWuZP+
>>77
すみません、記憶違いみたいでして、何処かの自治体で母子家庭補助金の年齢が6歳までで、その根拠としてそんな規定があったと勘違いしていたようで調べてみたけど親権にはそんな条文はありませんでした。

問題だと思う。自分で育てる責任を持ちたくなかったら生むべきではないと思う。
不可抗力でそうなってしまったらしょうがないが初めからそのつもりだったらその人の対人感覚と人間性を疑うね、理解できない。

80 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/19 05:41 ID:t9NP176N
じぶんで育てる責任を持ちたくなかったら孕むべきではない、ってこった。

「出来てしまったから堕ろす」っていうんじゃ、周りからどう思われようと
そりゃ仕方がない。



こんな当たり前のことすら理解できない中絶経験者&中絶肯定派が
多いから、こんなスレが立っちまうのですよ。

81 :& ◆tItUs.FVM. :04/02/19 06:05 ID:wPIBOhkO
>>76
何でそう思うの?


82 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/19 06:11 ID:t9NP176N
>>81
>>76 = >>80 だよw

83 :& ◆tItUs.FVM. :04/02/19 06:17 ID:wPIBOhkO
>>82
だって好きではらむわけじゃないよね?
だから堕胎するわけだろうし。
俺は20歳だけど、周りの友達はほとんど子供がいて
結婚してるけど、本当に見るも悲惨なものだよ。

ちゃんと世間をわかってる?

84 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/19 06:27 ID:manThHkc
>>83

せめて>>1くらい読もうね。
ココね♪

じゃあSEXするな馬鹿。散々快楽に溺れた末に都合良く殺人だとよ、
よくのうのうと生きていけるもんだよな。


85 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/19 06:49 ID:E8B8SKte
いくらなんでもこのスレタイだけはどうにかならんかな・・・
堕胎したら人の権利失うべきだってか。
たしかに堕胎はどうかとも思うけど、このスレタイ見るたび板の内容関係なく
女を悪者にするために立てられたものの一つように感じる。

86 :& ◆tItUs.FVM. :04/02/19 06:53 ID:wPIBOhkO
>>84
いや、パート1からいるから、よくわかってるけど。


87 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/19 07:35 ID:t9NP176N
>>83
あなたの友人達こそ、まさに「世間をわかってない」やつらなのでは?

88 :& ◆tItUs.FVM. :04/02/19 07:42 ID:wPIBOhkO
>>87
いかにも〜w


89 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/19 10:33 ID:OPsNOGLy
>>85
>女を悪者にするために立てられたものの一つように感じる。

だから、女一般じゃなくて「堕胎した女には」になってるでそ?
そう感じる感性がおかしいYO

90 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/19 10:36 ID:E8B8SKte
>>89
だから「人権いらない」ってところがだよ。そう見えるのは。

91 :& ◆tItUs.FVM. :04/02/19 11:06 ID:wPIBOhkO
>>90
別にいいんじゃない?
堕胎は殺人なんだし。

でも、男に責任がないって考えは
全く間違えてるね。

92 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/19 11:12 ID:E8B8SKte
>>91
殺人者って人権なくなるん?

下の考えは同意。責任がないわけない。

93 :& ◆tItUs.FVM. :04/02/19 11:15 ID:wPIBOhkO
>>92
むしろ殺人者の方が人権が光るんじゃない?
何せ殺人者だからね。

で、労働者に人権はないも同然。

94 :ぽけ(・ω・゙)ノ ◆GQN2aYAFVU :04/02/21 00:54 ID:rvjUhdC0
殺人者って第三者の人が考えるのはどうなんだろ・・・。
ただ、男の人は妊娠しないってだけなのに。
(´、丶)っ゜

95 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/21 01:07 ID:3gAmKD7u
>>94
死人にくちなしだ、第三者が考えなくてどうする。

96 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/21 01:19 ID:8CVKCH/1
>>93
人権ってなんなのかよくわからんな。
ただ人である限り人権はあるんだよね?

97 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/21 03:50 ID:2txG+y5D
>>94
まあ、男にも多少は罪はあるかと思う。倫理的には。

98 :チキータ ◆BananaB4ho :04/02/21 13:32 ID:61J497ny
>>41
>41 :名無しさん 〜君の性差〜 :04/02/10 08:31 ID:EU+CJwpe
> >>37
> 論破出来なくなると人格批判に走るの典型的な例ですかね?
今までのレスを総合して判断しているに過ぎない。安易に人格批判を言うお前の
方が人格批判。もし、そうでなければ、以下のことを論理的に説明してほしいね。

7 :安月 ◆LUvREIgeMM :03/12/06 20:37 ID:lj7rLeew
黒人差別とは違って、女性専用車両は痴漢と言う大義名分があるから
痴漢をなんとかせにゃ。

9 :(σ´∀`)σモチえもん ◆MOTIm3PqrU :03/12/06 20:44 ID:HFPnzv88
>>7

京都の女性バスは痴漢防止じゃないじゃよ

99 :安月 ◆LUvREIgeMM :04/02/21 13:52 ID:WcJBcuJJ
>>98
京都バスの女性専用も、痴漢対策だと思ってた事によるレスですな。
非常に面倒だけど細かく言うと

黒人差別とは違い、女性専用車両は痴漢と言う大義名分がある
つまり男性が何を言おうと、女性側はそれを盾に専用車両の権利を主張しつづけるだろうし
認められつづけてしまうだろう。
だから結局痴漢を何とかしないと専用車両を無くすのは現実的に難しいよね。

というレス。
9のレスを見て、俺の勘違いだった事がわかったのでそれ以上レスしなかっただけ。

さて、どこが格好つけてるのかな?
あと格好付けてる男=DQNではないですよ。


100 :チキータ ◆BananaB4ho :04/02/21 13:56 ID:61J497ny
>>99
>というレス。
>9のレスを見て、俺の勘違いだった事がわかったのでそれ以上レスしなかっただけ。
無知だった、ってのは、言い訳にならないぞ。無知なことは罪だ。
無知だったことで一度は無茶苦茶なことをいったんだから、それは、格好つけてるのと
同じだ。無知は免罪符にならねーんだよアホ。

101 :チキータ ◆BananaB4ho :04/02/21 13:58 ID:61J497ny
まあ、無知な事を開き直って、〜じゃない、なんて主張している時点で
DQNだな。

成人式で暴れてはいけないなんて知りませんでした、が通用しないためにもなワラ

102 :チキータ ◆BananaB4ho :04/02/21 14:00 ID:61J497ny
安月はいつもそうだ。

今回は「女性専用バスが痴漢を防ぐためという目的じゃなかったことを知らなかった」
前に不倫した時も「相手が既婚者だなんて知らなかった」

いつも「〜は知らなかった」だよな、言い訳が。

103 :山猫 ◆neko4yfuBA :04/02/21 14:06 ID:GSDVqCzG
安月は卑怯者ってことでつか?

まーそういわれても仕方ないなぁ。

104 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/21 17:14 ID:2txG+y5D
卑怯者VSDQNの戦いか。


105 :安月 ◆LUvREIgeMM :04/02/22 01:26 ID:15tJ2WgQ
>>100
>無知だったことで一度は無茶苦茶なことをいったんだから、それは、格好つけてるのと
>同じだ。
もはや常人には理解できない理論ですなぁ。

106 :安月 ◆LUvREIgeMM :04/02/22 01:54 ID:15tJ2WgQ
>>102
もういいよ。お前自分に都合のいいレスばかりで勝手に理論組み立てるんだもん。


107 :安月 ◆LUvREIgeMM :04/02/22 02:06 ID:15tJ2WgQ
>>106の理由

「相手が既婚者だなんて知らなかった」 というのは単なる”事実”を語っただけで
それによって「自分に非はない」などとは発言していないし、思ってもいない。
その証拠に、言い訳もせず旦那には全面謝罪をした。
謝罪についてはこの板でも語ったし、それを「無知なことは罪」という人間が知らないはずもない。
このことからチキータ氏は、都合のいいレスだけ拾って
勝手な解釈で理論を組み立てていると言える。

それとも謝罪について語っていたことを「知らなかった」とか言っちゃう?


108 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 04:55 ID:fTdGSHpw
>>83のバカへ

セックスすれば妊娠する可能性あるんだよ

ちゃんと現実を判ってる?





バカはセックスするな!! つー事だ

109 :チキータ ◆BananaB4ho :04/02/22 05:04 ID:PzpD2OD/
>>107
ほらみろ。ちょっとでも自分に対する汚点が指摘されると、逆ギレ。もういいよ、と
いいつつ、その後レスで言い訳する始末。ついでに言ってやると、
>もはや常人には理解できない理論ですなぁ。
ってのは、正義感気取りで無罪の人を捕まえようとして、その人が死んじゃった事件が
あったとしようか。その正義感気取りってのが、格好付け、捕まえるって行為を、無意味な
女性擁護、に置き換えれば、馬鹿でもわかるんじゃないのか?

ま、こんな図太い精神があるから、不倫なんてできて、のうのうと今でも悪びれもなく、
生活していってるんだろうな。

110 :チキータ ◆BananaB4ho :04/02/22 05:05 ID:PzpD2OD/
>>107
>このことからチキータ氏は、都合のいいレスだけ拾って
>勝手な解釈で理論を組み立てていると言える。
堕胎スレのお前のレス全てがそーだろーが。だから、お前のレスは誰からも
支持されない独りよがりのかっこつけオナニーレスなんだよ。アホ。

111 :チキータ ◆BananaB4ho :04/02/22 05:07 ID:PzpD2OD/
じゃあ、安月は、なんでそんなに堕胎女を擁護するか、その理論を言ってみろよ。
お前のレスなんて誰からも指示されてねーじゃねーか。

112 :チキータ ◆BananaB4ho :04/02/22 05:14 ID:PzpD2OD/

「セックスが子供を作る行為だなんて知らなかった」 というのは単なる”事実”を語っただけで
それによって「女性に非はない」などとは発言していないし、思ってもいない。
その証拠に、男性には中絶費用を出せとは言わなかった。
謝罪についてはこの板でも語ったし、それを「無知なことは罪」という人間が知らないはずもない。
このことから安月氏は、都合のいいレスだけ拾って
勝手な解釈で理論を組み立てていると言える。


てーか、言い訳も一種の謝罪だし、謝罪も一種の言い訳だろ。
言い訳もせずに謝罪、なんてのはできないでしょ。〜ですみません、ってのも
言い訳になるわけだしな。

113 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 05:52 ID:Q4g9Tu7Q
で、二人はなぜこのスレでバトってんだ?
ここで起こった揉め事だっけ?それって。

114 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 06:25 ID:6z08whu3
チキータを応援する気はないが

安月とかいう物事をあまり深く考えない香具師が
腐れ中絶女を養護したんだろ

115 :& ◆tItUs.FVM. :04/02/22 07:26 ID:kSXepo5m
>>96
だって普段人権なんて関係ないじゃん。
人権なんて、所詮俺たち縛るものでしかないんだし。
形だけあって、実態はない。
実際人権を訴えるのは犯罪者だけ。

>>102-103
お前もてなさ全開だな。
いつもだけど。

>>108
なんで俺の友人は堕胎してないのに、
俺が非難されるんだ?
なんで〜?
なんで〜?

ただ俺を非難してみたかっただけだろ?


116 :& ◆tItUs.FVM. :04/02/22 07:27 ID:kSXepo5m
前から思ってるけど、安月は(変換できない)
名前は悪趣味でも、ヲマイらより現実的だからまだ
カッコイイわな。


117 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 07:57 ID:Q4g9Tu7Q
「セクースしたい気持ちは抑えられない」

「だからセクースするのは構わない」

「その結果、子供ができちゃった!!」

「子供育てるのは大変」

「だから堕胎しちゃっても仕方ない」


ふ〜ん、これが現実派の思考ってわけですね。
カッコイイかなぁ・・・

118 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 08:05 ID:Q4g9Tu7Q
俺が思うに・・・


「その結果、周りから非難中傷されてもしょうがない」

まで加えて現実派だと思うんだけど・・・
「それだけは認めない」ときたもんだ。トホホな奴に見えるのは俺だけ?

119 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 08:49 ID:pcRKHfMU
もっとトホホな女


「責任は、男になすり付けちゃえ」


120 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 09:09 ID:Q4g9Tu7Q
>>119
「あれも欲しい!これも欲しい!」とカードで買いまくり、借金苦。
「あたしにお金貸したクレジット会社がわるいのよー(碇」

と言ってるようなものですなw

121 :山猫 ◆neko4yfuBA :04/02/22 21:49 ID:KfVn3N3e
一番いいのは中絶女を皆頃しにすることなんだけどね。
氏んだって誰も悲しまないし、社会の清掃作業にもなってスバラシイ。

122 :安月 ◆LUvREIgeMM :04/02/23 01:53 ID:fNJgSXag
>>113
普通に七色インコ氏と意見交換してたら
>>37>>98で全然スレと関係ない事でちょっかい出してきたんだよ。

もうさっぱりわからないよ。


123 :安月 ◆LUvREIgeMM :04/02/23 02:02 ID:fNJgSXag
>>111
堕胎女に殺人罪が適用されたという前提で話してるはずだが。
男性の罪がどうであろうと女性の罪は変わらないと言ってるはずだが。

男性の罪については上の方で言ってる。
余計な事言ってないで、そっちの意見に対してレスして欲しいよ。


124 :安月 ◆LUvREIgeMM :04/02/23 02:14 ID:fNJgSXag
>チキータ
なんで俺がお前に対して突然口調が変わったか、だけどな
このスレだけじゃない。お前と会話し始めてから今までの積み重ねなんだよ。
例えば些細な事で別れるカップル。人は「なんでそんな些細な事で」というが
あれはな、それ以前に色々なことが長い事蓄積されていて
最後にその些細な事でリミットを超えてしまった故に起こる事なのさ。

今回の事だって物凄く些細で下らないことだが、それ以前にもうリミット一杯だったのさ。


125 :安月 ◆LUvREIgeMM :04/02/23 02:23 ID:n6Nq3Pel
>>112
>てーか、言い訳も一種の謝罪だし、謝罪も一種の言い訳だろ。
はいはい。もういいよ君。
そうやって無理な「言い訳」してればいいんじゃん?
もうさー不倫とか言い訳とか格好付けてるとか、どうでもいいんだよ。このスレでは。
全然関係ないでしょ?
ある意見に対して、意見を返す。それだけじゃん。
なんで無意味な事を付加したがるの?

普通に迷惑じゃん。スレの人に。

126 :安月 ◆LUvREIgeMM :04/02/23 02:30 ID:n6Nq3Pel
>>117
そんな事言ってないじゃん。俺。

127 :安月 ◆LUvREIgeMM :04/02/23 02:31 ID:n6Nq3Pel
>>118
ここで色々と反論してた女性に
「悪い事をした以上、当事者にどんな事情があろうと周りに非難されるのは仕方のない事ですよ」
と言ったら黙ってしまった・・・。


128 :安月 ◆LUvREIgeMM :04/02/23 02:46 ID:n6Nq3Pel
>チキータ
というわけで、>>125でも言ったようにスレ住人に迷惑だからさ
まだこの下らない話を続けたいなら雑談スレに移行して欲しいんだが。
お前の行きつけのところ荒らされても嫌だろうから、俺からは指定しないけど。


129 :チキータ ◆BananaB4ho :04/02/23 15:25 ID:wwBvGKd+
>>125
>>てーか、言い訳も一種の謝罪だし、謝罪も一種の言い訳だろ。
>はいはい。もういいよ君。
>そうやって無理な「言い訳」してればいいんじゃん?
いいわけ いひ― 0 【言(い)訳/言(い)分け】

(名)スル
(1)自分の言動を正当化するために事情を説明すること。また、その説明。弁解。
「―は聞きたくない」
(2)筋道をたてて物事を説明すること。解説。
(3)過失・失敗などをわびること。謝罪。
「義理ある中の―と/人情本・梅児誉美 3」
(4)言葉をつかい分けること。《言分》
「場面による―」

「言い訳」には「謝罪」という意味もちゃんとあります。無理なことでもなんでも
なく明らかに「一般常識」です。

まあ、そーゆー一般常識もしらん奴だから、不倫できたり、堕胎を擁護できたり
厚顔無恥な態度を取れるんだろうな。( ´,_ゝ`)プッ

130 :& ◆tItUs.FVM. :04/02/23 15:58 ID:Ytx8nBdA
>>129
おい、どうでもいいから、童貞は黙ってろ。
無知晒すのいい加減辞めた方がいいよ。
お前ただもてないから、片っ端から女を怨んでるだけじゃん。

何度も言うけど、こういう奴は
たたきやすい奴を叩いて、死ぬ子供に同情なんて一切してない。
だから見ててむかついてくるんだよね。


131 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/23 16:56 ID:oNbHjL6N
堕胎が悪い事と思われているのに何故無くならないんでしょう?
必要悪ってことなの?

132 :& ◆tItUs.FVM. :04/02/23 17:04 ID:Ytx8nBdA
>>131
かなり適当だけど、
虐待が増えてるからかもねぇ。
まぁ、それで死ぬくらいなら
生まない方が無難って考えはするだろうし

133 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/23 17:07 ID:6EIDiCL0
(だいぶ)前にも述べたが、幼児虐待は望まれない妊娠で生まれた子より
望まれて授かった子供に対してのほうが多いらしいよ。

134 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/23 17:09 ID:Idj2B8J5
DQN一家の虐待のほうが残虐

135 :& ◆tItUs.FVM. :04/02/23 17:12 ID:Ytx8nBdA
>>133
昨年、自宅で子供を産んだ直後に子供を殺した女子高生がいたよね。


136 :& ◆tItUs.FVM. :04/02/23 17:17 ID:Ytx8nBdA
虐待ってたしかに>>133が言ってる事のような感じもするけどねぇ。
俺も虐待ってのされてたけど、何故か虐待の的になるのは、
何人かいる兄弟姉妹の中で一人だけなんだよね。
それも何故か真ん中が多いしね。

でも虐待で生き抜く子供もいるわけだし、一時期なんで生まれて
きたんだろうって考えた時期もあったけど、
幸せになる可能性もきっかけも案外転がってるんだよね。

だから、やっぱし堕胎は個人的に本当に望めないね。

ただ、やっぱ堕胎って1つの教訓になるかもしれないよね。
その女だって生きて血が通ってるわけだし、自分だって母親の
腹から生まれた事を自覚する日がくると、絶対に後悔する事
は分かってるし。
まぁ二度三度堕胎してるともう最低としかいいようがないけどね。

137 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/23 18:38 ID:RFD41wBf
一度なら堕胎する理由もなんとなく理解できるんですが、
複数回繰り返している人の理由は全く理解不能です。

学生には「妊娠したくないなら避妊するんだよ」と叩き込み、
繰り返し堕胎した人は刑務所行きにしてほしいです。

>>135
親が妊娠に気がついていたのかは知りませんが、
病院で堕胎する事さえ選択出来ないなら、
SEXしてはいけない子です。

138 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/23 18:44 ID:6EIDiCL0
>>135
有意義な話し合いができうれしいです。

ここに限らず中絶に嫌悪感を持っている人々の多くが、
「出た瞬間殺せば殺人なのに、中にいるうちに殺せば
何のお咎めもなし」
という現実を理不尽に思っているのではないでしょうか。

139 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/23 18:57 ID:u7McEYol
1みたいな偽善者はイラネ

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)