2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レイプ被害者に責任は全く無い!!

1 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/03 01:29 ID:4Q65H8u2
て良く見ますが
本当に少しの責任も無いのでしょうか?
もちろん犯人が1番悪いに決まっています
だけど事件によっては(スーフリー等)
被害者に責任は全く無いとは言い切れないと思うのですが・・・

皆さんはどう思いますか?

2 :千影:04/02/03 01:29 ID:JyIlSYcY
2をもらうよ・・・・・・・すまないな・・・・兄くん

3 :第2ボタンの誓い:04/02/03 01:30 ID:l6fiV6aU
「女は家畜にしても、よし。」
「女は家畜にしても、よし。」
「女は家畜にしても、よし。」  おわり

4 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/03 01:33 ID:NEtSLroR
>>1
有るケースもあるし無いケースも有る、だから裁判が有る。

5 :& ◆tItUs.FVM. :04/02/03 01:34 ID:+GNKK1ly
それって「痴漢免罪かけられる男に責任ある」
ってのと一緒じゃねーの?

6 :おばちゃん ◆KKK6QxvTX2 :04/02/03 01:34 ID:EGDqDKsy
ケースバイケース。

デートレイプなんてその最たる例だろう。

7 :おばちゃん ◆KKK6QxvTX2 :04/02/03 01:46 ID:EGDqDKsy
>>5
免罪と冤罪の区別ができるようになってから発言しような、少年。

8 :& ◆tItUs.FVM. :04/02/03 01:50 ID:+GNKK1ly
「わかる」を「あかう」」うと間違いた程度だとわかりましょうね。おっさん。


9 :早川☆腱 ◆ZVATT3s9KI :04/02/03 01:50 ID:e0Hlb0yS
レイプに限らず、あらゆる犯罪について、被害者にこれといって
落ち度がないケースもあればそうでないケースもあるのでは?

例えば空き巣に入られたとして、無論空き巣に入った側が悪い事には
間違いないのだが、他方で入られた側が鍵も一切かけず窓も開けっ放しで
数日外出していた…なんて場合は被害者側にも問題がありますね。
でも、被害者側の不手際やミステイクを理由にして加害者側を庇うのは
筋違いだと思われ。

10 :おばちゃん ◆KKK6QxvTX2 :04/02/03 01:56 ID:EGDqDKsy
>>8
タイプミスと完全な認識違いは埋められない壁があるのだよ。

免罪→冤罪 mを押し忘れただけだな。ただのミス。
冤罪→免罪 完全に理解が追いついていないただのバカだな。

言いたいことはそれだけか?

11 :& ◆tItUs.FVM. :04/02/03 08:35 ID:+GNKK1ly
>>10
それを間違えただけだけど。
お前の小さな脳みそで理解できないからって、
いちいち粘着やめてくれませんか?
キモチワルイから。
とくにキリ番をしこしこ取り捲ってるお前に
指摘されると、気持ち悪くてたまんねーし。


12 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/03 12:58 ID:8/G9/0Xq
レイプの被害者にまったく落ち度が無いならば、夜中人気の無い道を帰宅していて
オヤジ狩りにあうサラリーマンにもまったく落ち度は無い事になるわな
実際は「そんな所深夜に歩いてるアンタも悪い」とか言われるわけで。
こういうのが「女性優遇」の表れなんだろうか

13 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/03 13:01 ID:gBQpW0Wm
>>5
まあ、そんなところだろうね。

14 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/03 13:29 ID:Bl/v9hW+
よくいるよな。
「冤罪」と「免罪」間違える奴(ぷ

15 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/03 13:34 ID:QvdbxR+s
>>14
おまえだけだと思う。

16 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/03 13:42 ID:gBQpW0Wm
セカンドレイパーは執念深い。
リアルでは近づかないように、関わると危険。
ネット上でも、しつこくされるぞ。

コテハン名乗って、セカンドレイパー達に近づかないように。

17 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/03 13:46 ID:DGDbZo1D
>>11
冤罪をどう打ち間違えたら免罪になるのかと。
消防みたいな言い訳すんなよ。
つかこの板からキエロ

18 :& ◆tItUs.FVM. :04/02/04 01:13 ID:rKy+ClvD
>>17
俺がいなくなったら、
いっきに寂しい板になっちゃうじゃないですか。
存在薄い人ばっかでさ。
やる事と言えばキリバンゲット。

他にやる事はないのですかと。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)