2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ch閉鎖決定!!男女板の皆さん、どうする?

1 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/01 20:00 ID:xNjZRXhu
◆批判要望・自治議論スレッド Part126◆
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1075593174/595-596
595 名前:名無しさん@4周年[] 投稿日:04/02/01 12:31 ID:pYo6O9H3
2ちゃんもう閉鎖するって本当?

596 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★[sage] 投稿日:04/02/01 12:31 ID:???
>>595
本当。

さてさて、2ちゃんねるが閉鎖するそうですが。
男女板の皆さん、どうなさいますか!?

2 :おばちゃん ◆KKK6QxvTX2 :04/02/01 20:09 ID:K+qE/ZcM
2Get♪

3 : ◆42.195kmAM :04/02/01 20:10 ID:ocllPPiZ
もし本当に閉鎖されたら漏れがshitarabaに男女板作ってやるよ

4 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/01 20:10 ID:FxKbj1KO
ブログになるとか言う話でしょ?
ガイシュツ過ぎてあくびがでます

5 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :04/02/01 20:26 ID:/CCPvSzZ
前から言われていることだね

6 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/01 20:27 ID:xNjZRXhu
>>3
んじゃ、お願いね。
出来たらURL教えて。必ず行くから。

7 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/01 20:28 ID:JMonYNLC
>>1
それ、昔からずっと言っていますね。
そりゃ、いつかは閉鎖するでしょう。

8 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/01 22:17 ID:xNjZRXhu
【複数スレ】マルチポスト・コピペ報告スレッド6
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1074784926/233
758 名前: ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ [sage] 投稿日: 04/02/01 18:31 ID:???
(嘘を嘘と見分けられない人には)・・・
なんて言ってたおいらですが、今回ばかりはネタじゃないです。
さっきまでネタっぽい雰囲気出してましたけど、閉鎖直前に大騒ぎになっても
なんか後味が悪いので、本当のことを言います。
2chは3月いっぱいで閉鎖です。
閉鎖理由や経緯等は、まあ、後々報告します。
残り2ヶ月ほどですが、みなさん楽しんでね。

。゚(゚´Д`゚)゚。

9 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/01 22:26 ID:FxKbj1KO
だからブログ化のことだろ

10 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/01 22:29 ID:h3nNErA8
http://www.yahoo.com/
やはり、いくとしたらここがでかいなあ。
日本のyahoo,japanのゲームサイトは多くても1万人ぐらいだが
アメリカのyahooは多いときは10万人はくる。
しかも世界中から来ているので、世界中の人と話せるよ。(日本語でも書き込める)
アメリカ人、ドイツ人、フランス人中国人など色々な人とゲームしたぞ。

日本のサイトは圧力がひどくてだめだ。
ひろゆきは当然どこから圧力がかかって閉鎖するのか当然公開するんだよな

閉鎖圧力かけた相手を2ちゃんねらー全員に公開すること、
そうすれば認めるよ


11 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/01 22:31 ID:xpELqlBI
いや、だから、
なくならないだろうって

12 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/01 23:45 ID:JQfBjMyL
閉鎖されたら、メンリブ板へ
http://jbbs.shitaraba.com/news/273/

13 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/02 17:41 ID:xzPvHibj
758 名前: ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ [sage] 投稿日: 04/02/01 18:31 ID:???
(嘘を嘘と見分けられない人には)・・・
なんて言ってたおいらですが、今回ばかりはネタじゃないです。
さっきまでネタっぽい雰囲気出してましたけど、閉鎖直前に大騒ぎになっても
なんか後味が悪いので、本当のことを言います。
2chは3月いっぱいで閉鎖です。
閉鎖理由や経緯等は、まあ、後々報告します。
残り2ヶ月ほどですが、みなさん楽しんでね。


14 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/02 17:58 ID:U67JFyMN
>>14
去年の12月いっぱいで閉鎖だって聞いてたが。

15 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/02 18:05 ID:RgOOCAyf
なんでネタを簡単に信じるかなあ
手書きで打てるでしょ、これ
758 名前: ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★
同じ内容で時刻スタンプが違う、パラレルも有る

16 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/02 18:07 ID:y9kQBwng
今度ばかりは本当らしいよ

17 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/02 18:17 ID:pn9EtM/k
>>1
そうだな。いつも「閉鎖する」と言っている。

18 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/02 18:19 ID:RgOOCAyf
>>13の貼られている「現場」を直接見たら、ネタとは断言できないが
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1075712171/21

19 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/02 18:22 ID:RgOOCAyf
コピペや噂を信じるなとは言わないが、人に伝える程のものではない
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1075712171/24

20 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/02 18:31 ID:xzPvHibj
758 名前: ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ [sage] 投稿日: 04/02/01 18:31 ID:???
(嘘を嘘と見分けられない人には)・・・
なんて言ってたおいらですが、今回ばかりはネタじゃないです。
さっきまでネタっぽい雰囲気出してましたけど、閉鎖直前に大騒ぎになっても
なんか後味が悪いので、本当のことを言います。
2chは3月いっぱいで閉鎖です。
閉鎖理由や経緯等は、まあ、後々報告します。
残り2ヶ月ほどですが、みなさん楽しんでね。


21 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/02 18:35 ID:RgOOCAyf
>>20
そやから、その信憑性は無いっちゅうとんのや
何度も貼る意味がわからん。あんたはコピペを信じとるだけなんや

22 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/02 18:40 ID:xzPvHibj
758 名前: ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ [sage] 投稿日: 04/02/01 18:31 ID:???
(嘘を嘘と見分けられない人には)・・・
なんて言ってたおいらですが、今回ばかりはネタじゃないです。
さっきまでネタっぽい雰囲気出してましたけど、閉鎖直前に大騒ぎになっても
なんか後味が悪いので、本当のことを言います。
2chは3月いっぱいで閉鎖です。
閉鎖理由や経緯等は、まあ、後々報告します。
残り2ヶ月ほどですが、みなさん楽しんでね。


23 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/02 18:43 ID:RgOOCAyf
>>22
ゴルァーーーー〜〜!!おまえかこのスレ立てた1は
2ch閉鎖決定!!などと、断言してしまった事を恥じるがいい★
逝ってよし

24 :リーサラウェポン:04/02/02 18:44 ID:3LO2l5hw
次は3ちゃんねる?

25 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/02 18:48 ID:RgOOCAyf
>>24
11時59分閉鎖〜12時00分開設
なんていう事はあるかも。それはただの名称変更なわけで(ry

26 :リーサラウェポン:04/02/02 18:49 ID:3LO2l5hw
あーそーか。いわれてみれば。


27 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/02 19:26 ID:xzPvHibj
758 名前: ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ [sage] 投稿日: 04/02/01 18:31 ID:???
(嘘を嘘と見分けられない人には)・・・
なんて言ってたおいらですが、今回ばかりはネタじゃないです。
さっきまでネタっぽい雰囲気出してましたけど、閉鎖直前に大騒ぎになっても
なんか後味が悪いので、本当のことを言います。
2chは3月いっぱいで閉鎖です。
閉鎖理由や経緯等は、まあ、後々報告します。
残り2ヶ月ほどですが、みなさん楽しんでね。


28 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/02 19:26 ID:xzPvHibj
そうだろうな。裁判が重なっているからねぇ。
賠償金の合計もとんでもない額になっているからね。

29 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/02 19:31 ID:RgOOCAyf
>>27
2ch閉鎖の決定的な証拠、探しにいろんな板を回ったけど、見つからなかったってことか。
残念だったな

30 ::04/02/02 20:10 ID:aYcDaE91
どうする?と言われても、ふーん、で終わりなわけだが。
2chが無くなると、なんか問題があるんだろか。

31 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/02 20:38 ID:oVVVdxZd
ブログって何?

32 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/02 21:17 ID:qsf8xKO+
あと2ヶ月か。
やっぱり寂しいな。

33 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/02 21:21 ID:tmX6bvBo
http://www.kodama.com/bbs/umetaro/

34 :(σ´∀`)σモチえもん ◆MOTIm3PqrU :04/02/02 21:22 ID:Jp0LF6hR
これホント?
何とかなら無いのか・・・○│ ̄

35 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/02 21:25 ID:TagGSOTk
いつも言っているってば。「閉鎖する」なんて。

36 :σ(´ε`*)ジグザグえもん:04/02/02 21:32 ID:wCduSLhD
>>34
ばーか
    / ̄\::::::|:::::/:::......-―――--..........__/:::::::::::::::\
┌ー ̄::::::::::::ヽ::|:::..-^ ̄            ^ ヽ、:::::::::\
ヽ::::::::::::::::::::::::::::/                  \::::::::ヽ
ヽ:::::::::::::::::::::::/              ::::       \:::::ヽ
 ヽ::::::::::::::::::/               ::::::        \::::|_
  ):::::::::::::::|              :::*:::::         ヽ:|::::ヽ
  /::::::::::::::::|              :;;:::;;:::          l::::::::ヽ
 /::::::::::::::::::|             ノ::ii:ヽ::          l::::::::::|
 |::::::::::::::::::::|     -=・=-  /::::;リ:::l::::  -=・=-  |::::::::::::|
 |:::::::::::::::::::::l           ...l::::;リ:::/::         /:::::::::::::|
 .|::::::::::::::::::::::l          . /:ア/:::        /:::::::::::::::i
 l:::::::::::::::::::::::::l          ./::`^:::::        /:::::::::::::::::/
 ヽ::::::::::::::::::::::::l         /::::::::::        /:::::::::::::::::::/
  /:::::::::::::::::::::::l        /:::::::::::::      /::::::::::::::::::::::/
  /::::::::::::::::::::::::i __-ー--=;;;::::::::::::::  ....::::/:::::::::::::::::::::::/
 ./:::::::::::::::::::::::::::i":::::::::::::::  ヾ─ 、/"ヽ:/::::::::::::::::::::::::::::l 
  ヽ::::::::::::::::::::::丶::::::::::   /   il   .ヽ:::::::::::::::::::::::::::/ 
    \::::::::::::::::::::ヽ:::::::  /    l !    ヽ:::::::::::::::::::/ 
      ii::::::::::::::::::` -::-/     / .i     ヽ::::::::/

37 :第2ボタンの誓い:04/02/03 01:43 ID:l6fiV6aU
「女は家畜にしても、よし。」
「女は家畜にしても、よし。」
「女は家畜にしても、よし。」  おわり

38 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/03 12:45 ID:4YK+CRD6
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1075664207/l50
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1075593174/595-596
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1075613887/
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1075609399/
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1075613794/

595 名前: 名無しさん@4周年 投稿日: 04/02/01 12:31 ID:pYo6O9H3
       2ちゃんもう閉鎖するって本当?

596 名前: ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ [sage] 投稿日: 04/02/01 12:31 ID:???
       >>595
       本当。

758 名前: ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ [sage] 投稿日: 04/02/01 18:31 ID:???
(嘘を嘘と見分けられない人には)・・・
なんて言ってたおいらですが、今回ばかりはネタじゃないです。
さっきまでネタっぽい雰囲気出してましたけど、閉鎖直前に大騒ぎになっても
なんか後味が悪いので、本当のことを言います。
2chは3月いっぱいで閉鎖です。
閉鎖理由や経緯等は、まあ、後々報告します。
残り2ヶ月ほどですが、みなさん楽しんでね。


39 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/03 13:56 ID:KR7JAF0D
大手小町に行きますか?

40 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/03 14:26 ID:DGDbZo1D
異様に重いな。またF5攻撃されてるのか。
>>39
病気になるからヤダ

41 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/03 15:43 ID:XEWlc5in
したらばでやればいいだろ。

42 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/03 15:44 ID:QvdbxR+s
世の流れに身をまかせる。

43 :Т Ц М I К I:04/02/03 15:59 ID:QfHeR7CC
閉鎖されたら、メンリブ板へ
http://jbbs.shitaraba.com/news/273/

44 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/03 17:09 ID:1mdfSHbu
本当なの?それともデマ?

45 :亀レス:04/02/03 17:11 ID:SiqrT9rd

 移転先も重要だけど、過去ログなんかどうなるのかな。

46 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/02/03 17:19 ID:nZG6yn5f
まあこれがデマであれいつでも対応出来るようにはしたいですね

誰か数年分の男女板の過去ログ持っていないでしょうかね
zipとかで固めてnyに流すとかしていただきたいです

私も結構広範囲にスレ見てますが男女板初期のは無いです

47 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/03 17:31 ID:KR7JAF0D
↓こういうスレッドがガイドライン板にあるので、皆さん有効に利用しましょう。
読めないdat落ちスレのhtmlミラー作ります [43]
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1075741832/
読めないdat落ちスレの2chブラウザdatアップします2
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1073283527/

48 :七色いんこ:04/02/03 17:41 ID:i9Zh5XN8
ああ僕も初期の過去ログほすぃです。
「男性差別を無視していながら」スレとか。
あと高卒論客→フェミヘイタに変わったころのやつ。

49 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/03 17:43 ID:HW0fywji
>>48
あんたもなかなか古いなw

50 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/03 17:43 ID:pG7hFpM/
4月馬鹿めざして前振りしてるんじゃないか?

51 :七色いんこ:04/02/03 17:49 ID:i9Zh5XN8
>49
うむ。当時の男は肩身が狭かったねえホントに……
だから当時のフェミヘイタは個人的に応援したくなるキャラでした。
最近のヘイタはだめだね。RC脱退後のキヨシローみたいだ。


52 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/03 17:50 ID:SiqrT9rd

 ママ、おしっこなんていつ消えたんだろ。
 あの辺の発言集なんかできたら見事だと思うが。

53 :七色いんこ:04/02/03 17:53 ID:i9Zh5XN8
>52
最近ほんとたまーに来てるよ。
コテは違うがレスの文体でファンなら気づくと思う(笑)

◆◇ゲーセンの『男子禁制』を糾弾するスレ◆◇
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1072709947/322


54 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/03 17:56 ID:SiqrT9rd

 AUREUS=ママ、おしっこなの?
 そんなに文体で判るもん?
 じゃあ、オレが誰だか判る?

55 :七色いんこ:04/02/03 18:05 ID:i9Zh5XN8
>54
文体というかなんつうか言葉の選び方みたいな感じで。
あと氏の場合筋の通った長文レスが多いですし、
比較的気づきやすい部類なんじゃないですかね。
一応どっかのスレで本人も認めてらしたので間違いないでしょう。

>AUREUS=ママ、おしっこなの?
> そんなに文体で判るもん?
> じゃあ、オレが誰だか判る?

分からんです。すいません。


56 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/03 19:31 ID:KR7JAF0D
2002年までの過去ログなら、
トップページ→過去ログ倉庫→nattoまたはlove→女性論男性論(なんで?)で、
html化されてるものを今すぐ見られるよ。

57 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/03 19:39 ID:HW0fywji
すげーなみんなママおしっこ知ってるのか。。。
JX時代よりさらに前だぞ。つーかもう4〜5年前じゃね〜?

58 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/03 19:42 ID:HW0fywji
>>55
俺もAUREUS=ママ、おしっこだと思ってたよ。

最近他にもいくつかのコテハンが名無しで潜行してるね(笑)

59 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/03 20:19 ID:4YK+CRD6
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1075664207/l50
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1075593174/595-596
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1075613887/
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1075609399/
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1075613794/

595 名前: 名無しさん@4周年 投稿日: 04/02/01 12:31 ID:pYo6O9H3
       2ちゃんもう閉鎖するって本当?

596 名前: ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ [sage] 投稿日: 04/02/01 12:31 ID:???
       >>595
       本当。

758 名前: ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ [sage] 投稿日: 04/02/01 18:31 ID:???
(嘘を嘘と見分けられない人には)・・・
なんて言ってたおいらですが、今回ばかりはネタじゃないです。
さっきまでネタっぽい雰囲気出してましたけど、閉鎖直前に大騒ぎになっても
なんか後味が悪いので、本当のことを言います。
2chは3月いっぱいで閉鎖です。
閉鎖理由や経緯等は、まあ、後々報告します。
残り2ヶ月ほどですが、みなさん楽しんでね。


60 :河南王申陽:04/02/03 21:50 ID:IxM8gwqB
わしはこの板は一年程だな。

61 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/04 00:54 ID:a3XXx1g0
2chは3月いっぱいで閉鎖です。


62 :(σ´∀`)σモチえもん ◆MOTIm3PqrU :04/02/04 00:56 ID:9qcCdvha
2ちゃんねるは不滅だ、何度でも蘇るさ

63 :俺の名を言ってみろ:04/02/04 09:53 ID:rGDD9xJS
閉鎖→復活


まあ、俺としては10分くらいの間だとおもうが

64 :七色いんこ:04/02/04 23:28 ID:kKEsUAhw
みみずんにキャッシュが残っていたので読むことができました。
一応紹介しておきます。

男性差別を無視していながら
http://mimizun.com:81/2chlog/gender/tako.2ch.net/gender/dat/978902885.html

男性差別はなぜ認識されにくいのか?というテーマかな。
前半は「女性差別は世間で認知されやすいのに男性差別は無視されてばっかだなあ」
という男たちの嘆きや
「女性は虐げられながらも女性の権利を訴えてきたの!あんたたちもやれば?」
「男性差別をつくったのは男!男のことは男が何とかしなさいよ!」
とそれに対するお約束の突っ込みの中(現在の男女板では瞬殺されるだろうが…)
淡々と現状の社会で男性差別を訴えることの困難さやこれまでのフェミの認識の誤りを
説くママ、おしっこ氏のレスが光る。余談だが亀レス氏もレスしてるぞ(笑)

後半になると話は「なぜ男らしさからの脱却は困難なのか」というテーマ2移行する
男社会の構造、その社会に内包される価値観の関係という論点。
「男女ともにらしさを強いられる社会構造、外で仕事>家で家事という価値観が
 存在するのが現代の社会だが、ここで男が男らしさを脱却する自由を得ても
 仕事している奴が偉いという価値観がある限り、結局男は男らしさとされる立場に
 拘り続けるのではないか?選択の自由がありさえすれば良いわけではないだろう」
 なんて意見が出てきます。
 
とりあえずここまで。後半は消化するのに少し時間がかかりそうです。

65 :亀レス:04/02/06 04:52 ID:cLRoc+os

 >>56、イソコ氏>

 ありがとー。
 この忙しいのに読んじゃったよ。
 しかし当時って結構じっくりと対話するムードがあったのね。

66 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/06 05:09 ID:Ppmj8GUn
すごいキチガイフェミがいっぱい居たんだな。

67 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/06 05:19 ID:P4RfGvuH
昔の男女板ってこんなんだったのか〜


68 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/06 05:25 ID:IbJJiJGw
>>67
(((((女性嫌悪の生まれる理由2))))) っていうスレの
前半見てみ。

69 :ちよじ ◆LhJkDxohyo :04/02/07 01:36 ID:t9WqUgB2
「閉経決定!」に見えた。

70 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/09 13:22 ID:b9Ub9Gj5


71 : ARO ◆E5IrmOebL. :04/02/12 07:35 ID:XlEzh8lI
閉じるものはそそります ♪♪♪

全面有料化の布石みたいな

アロちゃんねる開設〜

72 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/13 10:58 ID:dKaeOniv
男性差別は公になってほしいです。


73 :寺尾(゚∀゚∀゚∀゚)@天使 ◆ANGeLVxIlU :04/02/13 12:06 ID:gcEBpnaq
http://www.fetica.com/unix.swf
閉鎖の危機を救ったとされるUNIX板のフラッシュ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)