2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【失業】男の就業機会が奪われていく【ホームレス】

1 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/31 10:58 ID:CsRJIimQ
対象性別を明記しないのは巧妙な男性に対する差別を隠蔽するため

2 :猫バス( ・∀・) ◆.GP02v4U36 :04/01/31 10:59 ID:aiAUZePT
今だ!2ゲトズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

3 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/31 11:55 ID:rvkSZG5m
>>1フェミでもわかる書き方をしてくだされ。
でないとネタスレと化すぞ。

4 :(σ´∀`)σモチえもん ◆MOTIm3PqrU :04/01/31 11:58 ID:a0sTP8ks
そういえば就職できない人って男の方が多いんだよね
就職に関しても厳しさは男の方が上か
まぁ女が楽ってわけじゃないが
もうほとんど女性差別って無いのでは

5 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/31 11:59 ID:JcCJvAYB
自衛隊、警察、消防は男女雇用機会均等方違反

6 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/31 12:02 ID:JcCJvAYB
>>4
女は家事手伝いという逃げ道がある

7 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/31 12:06 ID:JcCJvAYB
女はいざとなれば結婚すればいいから平気で危ない橋を渡れる

8 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/31 17:34 ID:pbOhqQ+z
>>5
世の中にはいわゆるみなし職業のようなものがあるけど
自衛隊とか消防士とかコンパニオンとか看護婦とかね
でも女は本当に得してると思うよ。何でもありでしょ基本的に。
男は年取って失業したら何?ファーストフードやコンビニの店員すらなれないでしょ
一日つったってるだけの警備員かタクシーの運転手くらいでしょ

9 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/01 00:37 ID:K70QDdCv
日本の女には、それが理解できないんだな。
まさに社会の事など考えない自己愛の塊。
仏教で言う餓鬼そのもの。

10 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/01 00:44 ID:jen74eRv
失業率は、男のほうが高いっつうが、
母親の70%は、無職だよ


11 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/01 00:49 ID:8UU6FIQ/
求人広告によく付記されてる言葉。
「こちらの職場は20代の女性が多数活躍されています。」

これって20代の女限定の募集だろ?

12 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/01 00:58 ID:C6J3ykPd
また負け組男のスレか。

13 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/01 09:21 ID:qeEYho8B
そうだそうだ!実際は女がおいしいとこ取りしてるくせに!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)