2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヅャッヅ】女どもをツケアガラセル法律番組6【ケラクイ】

1 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/30 20:12 ID:89m5KwlG
「ザ・ジャッジ!」のみならず「暮らしと経済」など女どもをつけあがらせる内
容の法律番組ヲチスレです。
題して「行列の出来る、ザ・ジャッジの判断への異議申立て」第6弾!!

最近はマターリ進行気味だが、女どもをつけあがらせ
法律を悪用して男性や社会に迷惑かけるDQN女どもを育成する番組をヲチせよ

ベストタイムでは「DV妻から慰謝料取れる確立0パーセント」など酷い内容だ

くらしと経済では「熟年離婚する際元夫から加給年金4割を一生支払ってもらえ
る」と女どもの肩を持ち
特命リサーチ200XUでは「女に片寄った離婚慰謝料の法的根拠」を説明。
これ以外にも見かけたら番組名とその内容を書き込んでください。

過去スレは>>2
番組サイト
ザ・ジャッジ〜得する法律ファイル〜
http://www.fujitv.co.jp/jp/b_hp/judge/
行列の出来る法律相談所
http://www.ntv.co.jp/horitsu/
ベストタイム
http://www.tbs.co.jp/besttime/
特命リサーチ200XU
http://www.ntv.co.jp/FERC/
くらしと経済
http://www.nhk.or.jp/kurashi/

あと、番組の内容があまりにひどいときにはここにも意見をいいましょう。
放送番組向上協議会
http://homepage2.nifty.com/kojokyo/youth/form.html


2 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/30 20:13 ID:89m5KwlG
過去スレ
ザ・ジャッジ!は女どもをつけ上げさせる!
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1034963681/
【ヅャッヅ】女どもをツケアガラセル法律番組【ギョーレシ】
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1043334422/
【ヅャッヅ】女どもをツケアガラセル法律番組3【ギョーレシ】
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1046616904/
【ヅャッヅ】女どもをツケアガラセル法律番組3【ペスタイ】
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1053263554/
【ヅャッヅ】女どもをツケアガラセル法律番組5【ペスタイ】
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1063970742/


3 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/30 20:17 ID:89m5KwlG
なぜか知らないが新スレ倉庫に逝ってた。なんでだろう・・・?
最近クソスレ多いもんなぁ。

4 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/30 20:21 ID:89m5KwlG
離婚時の財産分与
「半分づつ」に妻が文句を言う。

家事と仕事をこなしていた分、仕事だけやっていた夫より多く貰う権利がある

果たしてこれがまかり通るのか?

5 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/30 20:22 ID:89m5KwlG
猪狩俊郎
「妻は夫より多く財産を貰える」


!!!!!?

6 :相良 宗介:04/01/30 20:24 ID:LqJ9rxHj
「女を飼うのは楽しい。」
「女を飼うのは楽しい。」
「女を飼うのは楽しい。」  任務完了。

7 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/30 20:24 ID:89m5KwlG
家事とは財産分与を行う際の『立派な労働』なんだって。
妻の取り分は「少なくとも」6割程度なんだって。

どうよ?

8 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/30 20:25 ID:89m5KwlG
離婚トラブル
「セックスレス」
おぉ〜大胆・・・!

9 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/30 20:26 ID:1zcgP8Iw
いつも女が有利の判決になる

10 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/30 20:27 ID:xf4f4hO1
>>9
何で?
平等じゃないやん?

11 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/30 20:27 ID:89m5KwlG
女が求め、男がセクース拒否。

はじめから言っておくが、逆の場合でも同じ判決出るんだろうな?

12 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/30 20:28 ID:jF+r3Q7U
このイガリ論をそのまま適用するなら
仕事も家事もしない妻には「労働力が無いと見なされ財産分与する必要が無い」って事だなw

アレー?
以前、勝手に別居した上に別居中仕事もしない妻は労働力としてゼロなのに
別居中の生活費を収入の半分払うっていってたようなー?
この判断と大きく矛盾するんじゃないのかな。

別居中の妻⇒家事としての労働力ナシ、仕事もしてないので収入ナシ。
つまり別居中の生活費はナシが当然。

13 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/30 20:29 ID:jF+r3Q7U
>12は>5のやつね

14 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/30 20:30 ID:89m5KwlG
セクースレスが原因で妻が浮気で朝帰り。
夫は離婚を言い出し、慰謝料要求。
妻はセクースしてくれない夫が悪いと言い出し、慰謝料要求。

慰謝料を払うのはどっちだ!?
ジャッジするのは、神崎浩明!


15 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/30 20:32 ID:jF+r3Q7U
夫が払えキター


16 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/30 20:32 ID:89m5KwlG
慰謝料を支払わなければならないのは、夫である!!

17 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/30 20:48 ID:jF+r3Q7U
>>14
この神埼も滅茶苦茶言ってるな。

どう見ても浮気関係にあたるだろう。
浮気する前に離婚交渉する事ができるのだから。

離婚交渉をした段階での誰かとの性行為なら当然破綻してると認定されるが
妻はその現状を受け入れている以上破綻してるとはいえない。
むしろその気にさせるように努力をするべきだしEDでもないならさせる事が
出来ない努力不足も否定できない。

この神崎の考えに沿ってしまうなら
例えば性交渉出来ないほどデブスになった妻相手には出来ないと言って
他の女性と性交渉を持っても許されるし、離婚の際デブスになった
(=交渉できない程醜くなった)妻が悪いと言っても良いと言う事だ。
当然そんな狂った話は無いだろう。


18 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/30 20:49 ID:89m5KwlG
なんで大事なときに書き込めないんだよ!!

19 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/30 20:49 ID:89m5KwlG
結婚とは「子孫の繁栄」の意味もある。
セクースレスが3年続いたことは、このとき既に「夫婦関係が破綻」しており
このとき妻がほかの男性と関係を持っても「不貞行為」にはあたらない。

・・・だってさ。

20 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/30 20:55 ID:89m5KwlG
>>17
妻がセクース拒否の場合で無理にセクースしようとして「強姦罪」に処せられた夫もいるくらいだしな。
裁判でもセクハラだという理由で女の周期すら調べずに「生理だったためセクース拒否は当然、夫は我慢するべき」
となった判例、この板漁るだけでも溢れている。

男女逆の場合は成立しない、女どもを付け上がらせる番組だなまったく。

21 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/30 20:58 ID:hCaOcKT2
おまいら、こういう人間の屑どもをどう思いますか?
世の善良なる男性はもとより真性DV被害者にとっても
敵であるはずです。
ちょうど意図的に痴漢冤罪をでっち上げて慰謝料せしめる
馬鹿女とおなじです。
また、こういう屑女を後押しして利益をあげる行き過ぎフェミ系弁護士、
DVビジネスの輩も罪は重い。
----------------------------------------------
DVでっちあげて慰謝料ぶんだくった人いますか?
http://that.2ch.net/test/read.cgi/x1/1070521698/l50
1 :離婚さんいらっしゃい :03/12/04 16:08
旦那にさめてしまいました。
子供もいないしこのまま別れてもいいかなと思ったんですけど、せめて最後にもらうものはもらっておきたいなと思いました。
旦那は特にこれといって悪い人じゃないんだけど、いざお金のこととなるとシビアになります。
だから、適当に自分で傷をつくってDVでもでっちあげて慰謝料をいただこうかなと。
もしDVをでっちあげて慰謝料奪取に成功したした人がいたらアドバイスください。

3 :離婚さんいらっしゃい :03/12/04 17:02
自分で転んで出来た怪我の診断書があります。

4 :まり :03/12/04 17:15
とっちゃえとっちゃえ。
例え相手に非が無くても、女が泣けば周囲は同情してくれるよ。

22 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/30 20:59 ID:orq/VY3F
それはそうと、このスレどこいった?
【ヅャッヅ】女どもをツケアガラセル法律番組6【ケラクイ】
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1075035393/

23 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/30 21:04 ID:jF+r3Q7U
>>22
落ちたらしい

24 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/30 21:06 ID:uVJBleXj
>>22
即死で落ちてしまったっぽい。
あまりにもレス数or容量が少ないスレッドは、
24時間書き込みが無かったらその時点でdat落ちしてしまう。

25 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/30 21:10 ID:89m5KwlG
>>23-24
そうなのか!
>あまりにもレス数or容量が少ないスレッドは、
>24時間書き込みが無かったらその時点でdat落ちしてしまう。

なら毎日1回ageなくては!



26 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/30 21:28 ID:1zcgP8Iw
気分の悪くなる番組だった。二度と観ない。

27 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/30 21:42 ID:mtJSWbx/
観ないのではなくTV局に断固抗議!

28 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/30 21:51 ID:nSluLaUI
男性論女性論】【独身男性】【モテない男性】【リーマン】4板共通アンケート

独身女性に求める「結婚相手」としての条件、最優先の項目は何ですか?

投票よろしく。

http://cgi.members.interq.or.jp/snake/watanabe/y/anc/main/anc/ancmulti.cgi?mode=enquete&number=19

他にも希望する選択肢はありますか?


29 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/30 22:07 ID:3QZ1MT9A
浮気して慰謝料ももらえるとはね。
本当にあほ番組だね。
じゃあ逆に考えると、妻に3年間セックス拒否されたら浮気してもいいんだ!
それで妻から慰謝料も貰えるというのか?

30 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/30 22:46 ID:as6Lg2jx
法律は自分のためにあるものではない。

31 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/31 11:52 ID:rvkSZG5m
ケコーンして、ただのいちどもセクースさせてくれなかった元妻から慰謝料ぶんどった話は
以前2ちゃんで読んだことがある。

それ以外のケースで、妻が「今日は生理だから」といい続けて断られ続けた場合
裁判官は「生理なら我慢するのが当然」と、男の訴えに耳すら貸さない始末だ。

32 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/31 17:13 ID:unYg/7mJ
今回のケース、男女逆でも同じ判定が出たのかな?

33 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/31 18:13 ID:rUllHLzq
勿論出ません。

ヅャッヅですから。

34 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/31 18:35 ID:3KR4nHgS
>>33
実際はどうなんだろ?

35 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/31 19:40 ID:wNJK1ooN
判例漁って貼りつけて、倉庫落ちを防ぎませう。

36 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/31 22:03 ID:uVCrE7WQ
あのセックスレス夫婦の奴は本当に納得がいかない。
夫婦と言っても色々なものがいるのに
性交渉だけが夫婦生活ではあるまいに
一応同じベッドで寝ているのだから
夫婦関係が破綻しているとはいえまいに。

それにエロ本読んでるからといって立つとは限るまい。


37 :チキータ:04/01/31 23:10 ID:htv0JIt3
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/judge/index2.html
マンセー意見ばっかりの採用で女ばっかり。。。

38 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/31 23:35 ID:cpX4NboU
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1074701321/792-
まえの週の「私だけ触らないのはセクハラ」について議論されてます。

39 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/01 14:49 ID:MhBUeN0t
今日の行列
「駅に近いことを条件に引っ越し先を探すOL。不動産業者から最寄り駅まで
徒歩三分という物件を勧められた彼女は、実際に駅まで歩いて確認した上で、
その部屋に決めた。だが、引っ越した翌日、家を出て駅に向かうと、途中にある
踏切が十分以上開かない。会社に遅刻した彼女は不動産業者に抗議するが、
相手は「距離的には間違いなく三分。実際に歩いて確かめたじゃないですか」
と言う。彼女は「それは休日昼間の話で、踏切のことは教えるべきだ」と反論。
果たしてOLは業者から損害賠償を取れるのか。」

女どもを付け上がらせる予感・・・。

40 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/01 15:21 ID:u+rspYwM
>>39
その案件は店子がOLでなくても成立するしなぁ。

41 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/01 16:00 ID:yLzILQpE
ジャッジ弁護団のみなさん、これは認められるでしょうか?


DVでっちあげて慰謝料ぶんだくった人いますか?
http://that.2ch.net/test/read.cgi/x1/1070521698/l50
1 :離婚さんいらっしゃい :03/12/04 16:08
旦那にさめてしまいました。
子供もいないしこのまま別れてもいいかなと思ったんですけど、せめて最後にもらうものはもらっておきたいなと思いました。
旦那は特にこれといって悪い人じゃないんだけど、いざお金のこととなるとシビアになります。
だから、適当に自分で傷をつくってDVでもでっちあげて慰謝料をいただこうかなと。
もしDVをでっちあげて慰謝料奪取に成功したした人がいたらアドバイスください。

3 :離婚さんいらっしゃい :03/12/04 17:02
自分で転んで出来た怪我の診断書があります。

4 :まり :03/12/04 17:15
とっちゃえとっちゃえ。
例え相手に非が無くても、女が泣けば周囲は同情してくれるよ。


42 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/01 16:02 ID:u+rspYwM
でっち上げ師匠、中村名人
に相談すればヨイ

43 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/01 16:44 ID:QJnZwBTQ
10chに田嶋出てるな・・・

44 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/01 16:49 ID:op+E0Qgq
>>39
宅建合格者がお答えします。

不当表示景品類防止法により、
80mを徒歩1分と表示するんだよ。
この場合、坂や信号、踏切は考慮しなくて良い。

よって、取れません。





45 :チキータ ◆BananaB4ho :04/02/01 19:07 ID:YPBd6JWb
>>44
それって、直線距離で80m? それとも、ちゃんとした道路に沿ってで距離で80m?

46 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/01 20:53 ID:OzAd6ZnL
>>45
道のり

47 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/01 21:01 ID:MhBUeN0t
行列のはじまりはじまり〜

48 :チキータ ◆BananaB4ho :04/02/01 21:20 ID:YPBd6JWb
離婚キタワァ*・゚゚・*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゚゚・* !!!!!

じゃあ、安月給とか言うのでも離婚できるな。

49 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/01 21:22 ID:SXoyl5QJ
これって、女が、井戸端会議でだんなの悪口言い合っても
離婚対象になるということだよね。

50 :チキータ ◆BananaB4ho :04/02/01 21:24 ID:YPBd6JWb
てか、丸山は他の3人が「離婚できない」にすると思ったから「離婚できる」に
したんだろうなw

住田の矛盾も指摘してたしw

51 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/01 21:34 ID:MhBUeN0t
>>44
弁護士2vs2になったね。


52 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/01 21:34 ID:MhBUeN0t
損害賠償取れる確立60パーセントだってさ・・・。

53 :スタームルガー:04/02/01 21:35 ID:QufMVYkk
馬鹿JRを訴えてやりたい

54 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/01 21:35 ID:SXoyl5QJ
うわーーーー!!
今度出てきた女、29歳だってよ!!
きっとものすごい基地外ぶりを発揮してくれることだろう。

55 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/01 21:37 ID:SXoyl5QJ
まさか、このカラオケがプロポーズだと思い込むつうんじゃねえだろうな?

56 :スタームルガー:04/02/01 21:38 ID:QufMVYkk
明らかにおかしいだろう・・・
こいつの方向すら向いてないし
住田の見解が楽しみだ

57 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/01 21:40 ID:SXoyl5QJ
さすがは29歳!
もう、脳内妄想が炸裂してますな。
しかも早速慰謝料ときたか、、、、、
これが目的だったんじゃあねえのか?


58 :スタームルガー:04/02/01 21:41 ID:QufMVYkk
つーかよー慰謝料ほしいからでっち上げてるに決まってる
これで取れたら今日は寝られんぞ

59 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/01 21:43 ID:SXoyl5QJ
>>58

こりゃあ、うっかり女とカラオケにもいけませんな。

60 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/01 21:45 ID:SXoyl5QJ
さすがにゲストは全員「取れない」にしたか。
ちょっとホッとした。

61 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/01 21:46 ID:H12YgbLW
あるあるの年金で、バカ主婦が早く旦那が死にそうで遺族年金のことを聞いてるのは
男性差別?


62 :チキータ ◆BananaB4ho :04/02/01 21:47 ID:YPBd6JWb
住田取れるキタ━━━━:y=-( ゚∀゚)・∵;;━━━ン!!!!

63 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/01 21:47 ID:SXoyl5QJ
スミダきたーーーーーー!!

64 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/01 21:48 ID:sy6ElMvL
女だけ取れるにしてるのが藁えるwwwww

65 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/01 21:50 ID:SXoyl5QJ
4人中3人が取れないにしてるのに40%取れるになってるのも
なんか恣意的なものを感じるな。

66 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/01 21:50 ID:F5QtzlYd
男女逆でもそうなの?住田

67 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/01 21:52 ID:SXoyl5QJ
つーことは、女とカラオケに行って、ラブソングを歌うと、
40%の確率で慰謝料沙汰になるってことか。
恐ろしい世の中になったもんである。

68 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/01 21:53 ID:JxDQzhxD
女が一方的に婚約解除したら
男が慰謝料もらえることはほとんどないよなあ
こういう男女差別はフェ見は無視。きたねえ

69 :チキータ ◆BananaB4ho :04/02/01 21:54 ID:YPBd6JWb
>>65
丸山10%の法則って奴か。

>>65-66
婚約じゃないけど、
http://www.ntv.co.jp/horitsu/20031207/4-a.html
ではもらえるって言ってるな、住田。
ただ、このときは30%であるが。

70 :チキータ ◆BananaB4ho :04/02/01 21:55 ID:YPBd6JWb
あ、でも慰謝料じゃなかったか、>>69のは。

71 :早川☆腱 ◆ZVATT3s9KI :04/02/01 22:02 ID:Ppl9v1jF
しかし、DV被害男性への慰謝料ゼロ!とか
うれしそうに主張したりもする住田がジェンフリ
賛成派ってのも変な話だ。

72 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/01 22:05 ID:u+rspYwM
はっきり口に出さないのに婚約という契約が成立するって?

ほー、はっきり断らないと契約成立ですか。
悪徳商法の方々をますますのさばらせる結果になりますな。

73 :おばちゃん ◆KKK6QxvTX2 :04/02/01 22:07 ID:K+qE/ZcM
住田「もっとこういう女性の気持ちを大事にしないと」

女性の気持ちなんか斟酌してたら社会が立ち行きませんが・・・。

74 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/01 22:08 ID:SXoyl5QJ
どうやら、建築業の友人とカラオケに行って、
「リフォーム〜しようよ〜〜♪」をうたうと、
40%の確率でリフォームの契約が成立すると
いうことらしいですな。

75 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/01 22:10 ID:SXoyl5QJ
>>73

あのババー、「あうんの呼吸で婚約は成り立つ」なんてこといってましたなあ、、、
これって、女の脳内妄想で勝手に契約が成り立ってるってことですなあ。
そんなもんで一生を決められてはたまりませんなあ。

76 :チキータ ◆BananaB4ho :04/02/01 22:11 ID:YPBd6JWb
>>75
親に紹介ってのもあったな。

つーことは、親に合わせる=結婚、なのか?

77 :おばちゃん ◆KKK6QxvTX2 :04/02/01 22:13 ID:K+qE/ZcM
住田「ずるずると結婚してしまうケースが多い日本では・・・」

ずるずると付き合って、それで結婚にまで至らないカップルはその何倍いると
思っているのでしょうか?やっぱりバカですか?

78 :スタームルガー:04/02/01 22:14 ID:QufMVYkk
この番組明らかにおかしい
4人中3人が無理だといっているのに40%の確立で取れるってどういうことよ?
見てるといつも住田が入れているほうが確率が高くなっているように見えるんだがな
北村20、橋本20、丸山20、住田40
権力が最初から違うようにしか見えません。
女の弁護士は1階級うえということかね?

79 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/01 22:30 ID:u+rspYwM
おまいら、婚約破棄のやつより
前の嫁を人前でけなす夫の奴の方が
住田むちゃくちゃ逝ってたぞ

これは男性が女性を見下している証拠
だそうです。(w
あんなのタダの謙遜の程度の酷い奴だろ。
被害妄想酷すぎる。

80 :チキータ ◆BananaB4ho :04/02/01 22:59 ID:YPBd6JWb
今、フジでバカ女の留学のことやってるぞw

こーゆーことやるから、採用がなくなるんだろうなw

81 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/01 23:04 ID:OzAd6ZnL
>>80
どうせ古賀サンみたいになるんだろうな。

82 :チキータ ◆BananaB4ho :04/02/01 23:05 ID:YPBd6JWb
>>81
古賀さん以下。

だって、留学期間が6ヶ月とかだから。てか、留学なのか?それは、といいたくなるw
2ちゃんねらーを釣るための番組だとしか思えんよ。

83 :チキータ ◆BananaB4ho :04/02/01 23:08 ID:YPBd6JWb
正直、留学するとか言って勝手に会社をやめてくこーゆー奴ら
日本に帰ってきてから、仕事がないのは女性差別だ、とか
言い始めるんだろうな…

そりゃ、企業も雇いたくなくなるわけだ。

84 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/01 23:08 ID:LJhJ407o
要するに形だけの経歴が欲しいんでしょう。

85 :早川☆腱 ◆ZVATT3s9KI :04/02/01 23:12 ID:Ppl9v1jF
IQの番組でも住田はからきしダメだったようでシュンとなってたけど、
ロジカルに思考を組み立てるってことが住田にはかなり難しいんだ
ろうな。

そんな人でも法律知識を詰め込んで試験に通ってしまえば
法曹界にいられるってのが現実。

86 :チキータ ◆BananaB4ho :04/02/01 23:22 ID:YPBd6JWb
ふう、あの髭、また「今は男より女の人の方が元気」とか
バカなことを言ってやがる。

ただ単に女の方が好き勝手に我侭できるだけじゃねえか。

87 : :04/02/01 23:42 ID:WLKwypkW
>>86
縛られるものが少なければ元気だろ、それだけ女は責任が無いということだ。

88 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/01 23:52 ID:u+rspYwM
なんであんな風に必要以上に馬鹿女を持ち上げる必要があるのだろうか
不思議でならない。

89 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/02 01:38 ID:Y+d0mDBv
>>49
その通りということだね。
ウチの夫はグータラとか役立たずとか仕事できないから安月給とか色々。
現実的にはこんなケースの方が圧倒的に多いんじゃないかな。


90 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/02 02:15 ID:Y+d0mDBv
>>75
このケースの奴を見ててふと以前やった
子どもが出来たと嘘をついて結婚せざるを得ない状況を作り結婚した女と
離婚するとき男性は慰謝料を払わなくてはいけないって判決を思い出した。


91 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

92 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/02 10:59 ID:sbI0EQ3X
>>90
詳細キボン。

93 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/02 11:32 ID:sbI0EQ3X
ペスタイはじまったぞ〜

94 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/02 12:29 ID:sbI0EQ3X
姑が勝手に家に入ってくるらしい。
嫁・姑問題を夫に責任押し付けるかどうか監視だな。
ちなみにゲストは高木美保。


95 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/02 12:31 ID:sbI0EQ3X
結局妻は夫にやつあたりか。この女こそ問題だな。

96 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/02 12:33 ID:sq6U8NyL
嫁姑問題を夫にふるんじゃない。
かたや妻、かたや母、どっちの味方にもつけるわけないだろ?
妻が夫を味方に引き込もう、とするってことは将来ムスコが
敵になる(ムスコの嫁と争うため)のを認める、ということだろ?

97 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/02 12:38 ID:sbI0EQ3X
「妻がこんなにも嫌だって思っているのにどうして(主人は)対処してくれないのか」
だと。本人はモザイクで顔を隠していたが、確かにそう発言した。

98 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/02 12:44 ID:sbI0EQ3X
・留守中に姑が家に入ることを法的に規制できないか?
・姑から慰謝料取れるのか?
以上2点が今回の相談。まぁ相談する相手が住田だけに

「 慰 謝 料 0 円 」

ってのが関の山だろうが・・・。
さて番組ヲチに戻るか。

99 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/02 12:48 ID:sbI0EQ3X
あ、住田が「慰謝料取れる」だってよ。
この番組で初めて見たな。

100 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/02 12:53 ID:MLOkCUAk
住田は本当にどうしようもないババアだな。
昨日の婚約問題でのポイントは、
もしプロポーズであり婚約が成立していたと言う事になるのなら、
逆に女がもう別れたいとなった時にも、
婚約破棄で慰謝料が取れるのか?と言うことだな。
しかもキチガイ住田一人だけ取れるなのに、
なぜ40%なのか番組に問いたいな。

101 :青菜( `∀´)@西尾 ◇AKUMAl5GUU:04/02/02 12:53 ID:BUxuKFde
>>1
女から生まれてきたくせにえらそうなことを言うな!

102 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/02 12:56 ID:MLOkCUAk
テレビは女の都合の良い部分だけ流し、
女が増徴する危険性についてもっと真剣に捉えるべきだ。

103 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/02 12:59 ID:sbI0EQ3X
親族間であっても「住居侵入」「器物損壊」は罪になる、ね。
ま、この板的にはあまり関係ない内容だったな。

だが嫁姑問題を夫に振るあたり許せん。
夫を非難する発言がゲストから飛び出さなかっただけでもよしとしよう。

それはそうと、いつ終わるのこの番組。

104 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/02 13:00 ID:sbI0EQ3X
>>101
偽者のくせにえらそうなことを言うな!(ゲラ

105 :青菜( `∀´)@西尾 ◇AKUMAl5GUU:04/02/02 13:26 ID:BUxuKFde
>>103
嫁姑問題はすべて夫にある

夫は実刑が妥当だろう

106 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/02 14:54 ID:sbI0EQ3X
>>108
男女板が荒れるのはすべて青菜( `∀´)@西尾 ◇AKUMAl5GUU にある。

青菜( `∀´)@西尾 ◇AKUMAl5GUU は実刑が妥当だろう

プ

107 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/02 17:40 ID:Tem6WyQ/
とりあえずちゃんとした日本語使って煽ろうよ…

108 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/02 17:47 ID:LWQJLhTo
>>106
はげどう。

109 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/02 18:03 ID:U67JFyMN
面白い時もあるけどね。
同じ名を語るヤツが数人いるだろう

110 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/03 20:57 ID:phJDOQCO
お。スレが立ってから1週間も経ってないのにもうレス100か。
これなら放っておいても倉庫に落ちないかな?

111 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

112 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/04 09:17 ID:ouOPM24Z
金曜まで保守&死守

113 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/04 22:54 ID:KEgeXeha
まるで離婚を推奨するような番組イクナイ

114 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/05 23:56 ID:NLmkcPZv
今日は待ちに待った金曜日♪

115 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/06 00:37 ID:BQayhO3g
重複スレ立ちますた。

http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1075815645/l50


116 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/06 19:44 ID:aWOkut65
もうすぐ始まるあげ

117 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/06 19:57 ID:aWOkut65
はじまったぞ〜〜

118 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/06 19:57 ID:aWOkut65
加賀まりこは何をやらかしたのか!?

119 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/06 20:05 ID:aWOkut65
つまらん・・・。
罪になるならない以前に、こんなことで恨んだりしないだろ普通。

120 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/06 20:05 ID:P4RfGvuH
オモンナー

121 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/06 20:07 ID:aWOkut65
男の価値はお金?
年収と婚約した女


さぁどうなることやら・・・。


122 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/06 20:07 ID:P4RfGvuH
男の価値はお金?
年収と結婚した女キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!


123 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/06 20:10 ID:P4RfGvuH
殴れ 蹴れ 関節技きめろ 刺せ 燃やせ 埋めろ

124 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/06 20:17 ID:P4RfGvuH
奈々子が慰謝料を払うキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

125 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/06 20:18 ID:aWOkut65
年収を偽った男が慰謝料払うのか、それとも
一方的に婚約を破棄した女が払うのか。
ジャッジするのは弁護士黒河内明子!

女だぁぁぁぁ!

「収入を偽って婚約する行為は許される行為ではない」が
男に「悪意」があったかどうかがポイントである。
婚約を交わす条件として「収入」はひとつの要件だが「愛情」などが大きな要件。
だから一方的に婚約を破棄した女が慰謝料払うんだそうだ。

ちなみに100万円が相場だそうだ。(みのメモ)


126 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/06 20:20 ID:aWOkut65
不倫トラブル
「パパを返せ! 9歳の娘v.s.浮気相手!!」


127 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/06 20:22 ID:aWOkut65
「浮気をした人は慰謝料を払わなければならないってテレビでやってたもん!」
ぜひ観てみたいねぇ、その番組。


128 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/06 20:22 ID:P4RfGvuH
不倫トラブルでは
いつも旦那が悪者なのはなぜなんでしょうか?

129 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/06 20:30 ID:aWOkut65
マネートラブル
払えない養育費

あんた父親でしょ!元妻が別れた夫に爆弾要求!!

自己破産した夫から養育費を支払ってもらうことができる?


130 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/06 20:32 ID:Bx2BRSy3
法律なんてどーにでも解釈されるようになってる


131 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/06 20:36 ID:P4RfGvuH
肝臓売ってでも払えってことですね・・・

132 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/06 20:38 ID:aWOkut65
石田英冶
養育費を支払ってもらうことが「できる」

女はみずから子供たちを養っていけるにもかかわらず、だ。
養育費の金額は元夫の収入と元妻の収入からはじき出される筈なのに
自己破産した元夫から養育費を貪り取れると判断した石田英冶、ジャッジ。

ますます女どもを付け上がらせるな・・・。

133 : :04/02/06 20:38 ID:PZXQ5XiN
利子35万円でOK

134 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/06 20:40 ID:CjZfVt+g
養育費は収入と子供の年齢に応じて適正額が決まってるから
離婚時の12万をキッチリと払わなければいけないってのは適切じゃない

減額の要求は認められる…はずだんだが…今の司法判断では異なるらしいね…
増額の要求は容易に認められるんだが

135 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/06 20:41 ID:P4RfGvuH
就職やバイトをして払えばいいって・・・
実際、旦那は電話すら無い
ギリギリの生活をしてるわけだが・・・

136 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/06 20:49 ID:aWOkut65
元夫の収入が増えた→元妻は養育費の増額要求→認められる
元夫の収入が無くなった→元妻は養育費の支払いを要求→認められる
「就職やバイトして無理やり金を作ってでも払え」
てか、女がいつ増額を要求しても認められることにもなるよな・・・。
「多少無理してでも無理やり金を作って払え」って感じで。

137 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/06 20:54 ID:aWOkut65
それはそうと、ジャッジやってるこの時間帯
必ずサーバーの負荷が大きくなって書き込めなくなり
ヲチできなくなる事態、なんとかならないものかな・・・。

138 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/06 20:56 ID:/36OQjpQ
話が見えない理由がわかった。
日テレ見てたんだ。

139 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/06 20:58 ID:P4RfGvuH
金ねぇーよ(・∀・)カエレ!


140 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/06 21:02 ID:aWOkut65
>>131
それは臓器移植法違反ナリ。

141 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/06 21:05 ID:Tb69LASk
誰かがF5でもやってるのか?

142 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/06 21:07 ID:CjZfVt+g
養育費から逃れる方法はただ一つ
オヅラの番組で奨励していた行為を実行に移す事

しかし、子供の前で死ぬ事だけは止めましょう
子供に罪はありません

後は死の責任を追及してくれるような友人を作っておくのも吉
自殺だと釈由美子にお願いしてもどうにもなりません
だから生者に自発的にやってもらうように仕向ける事が肝要です

143 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/06 21:29 ID:T1NwLayf
なんだかな、旦那が子供引き取っても、分かれた奥さんが専業主婦になったら養育費もらえないんじゃなかったっけ?この解釈なら元妻もパートしてでも払えってことだよね?

144 :チキータ ◆BananaB4ho :04/02/06 22:40 ID:rlxsPcTQ
ジャッジって男の弁護士より女の弁護士の方が意外とまともだと思うんだけどどうよ?

行列は完全に逆だな。

145 : :04/02/06 22:48 ID:PZXQ5XiN
>>144
まあ今まで換わったこともないし、個人的な問題だろ。

146 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/06 22:48 ID:aWOkut65
明日のくらしと経済

[S]くらしと経済 熟年リフォーム▽成功の秘けつ◇名曲
くらしと経済◇子供が独立し、家に2人きりになった熟年夫婦が快適に暮らせるための
リフォーム術を伝える。使わなくなった子供部屋の再生や老後に備えたバリアフリー化、
防犯対策など2人暮らしに備えたリフォームを考える夫婦は多い。だが業者選びや契約を
注意深くしないと思わぬ料金を請求されることがある。介護の補助制度などを利用し、
納得のいくリフォームを実現する方法を紹介する。


147 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/07 01:25 ID:dqWg/nHT
>>144
ジャッジの弁護団は全員アフォ
女でもアフォな判決出している奴は結構多い。
記憶にあるのは

雪の日にコンビニの前の歩道を歩いていた 客 で な い 
女が転んだ場合にコンビニ店長が管理を怠ったとして治療費を
払わなければならないというやつ。確かに客が転んだ場合は
そうかもしれんがタダの通行人なら店の責任ではなく
道路管理者の責任だろう。ましてその女雪と判っていて
ハイヒールはいて外出しているのに何故か過失相殺無し


148 :チキータ ◆BananaB4ho :04/02/07 01:35 ID:+TGuciJs
>>147
知らんかった。そんなのあったのか。

そーいや、誰だか忘れたけど、まともな(てか、一般常識で考えれば妥当という
レベルなんだけど)判断を下した男弁護士もいたんだが、ゲストがその弁護士に対して
「あの弁護士はVTRの男性みたいに女性に騙されたことでもあるんじゃないの?
だからあーゆー判決にしたのよ」みたいなことを言っていたな…

149 : :04/02/07 02:03 ID:j6YRRWPK
>>147
ジャッジの場合一人の弁護士の意見のみで判断するからな、
行列のほうだったら2:2に分かれたりすることもあることもあり、
4人一致は稀である事から判断すると、
ジャッジのほうはあまり参考にならないとしかいいようが無いね。

150 :チキータ ◆BananaB4ho :04/02/07 02:10 ID:+TGuciJs
>>147
>道路管理者の責任だろう。ましてその女雪と判っていて
>ハイヒールはいて外出しているのに何故か過失相殺無し
家の前の歩道とかって、その家に管理義務とかあんのかな?
あるなら、話はその通りかも、って思う、雪国に住んでると。
VTR見てないからなんともいえないけどね。大雪降っても放置、最低限の
除雪もしないんだったら多少は店側にも責任はあるかも。

151 :チキータ ◆BananaB4ho :04/02/07 02:10 ID:+TGuciJs
ま、でもハイヒール分は過失相殺になりそうな気もするけどね。

152 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/07 02:21 ID:dqWg/nHT
>>150
実はその話正確には3人の女が同時に転んだのです。
うち一人は店から出ようとした女で、残り2人が
通行人。ハイヒール女が滑って他が巻き添えになった形。
判決は、コンビニ店長が三人全員の治療費を払うとなっていた。
その理由が、コンビニ前の歩道はコンビニを利用する 客 が
通るので管理する義務があるとかなんとか。
しかしその店長って事前に雪かきしてたのですな。でもすぐ雪が
積もるからいたちごっこって訳だ。

153 :早川☆腱 ◆ZVATT3s9KI :04/02/07 07:07 ID:TdSfUxaY
>>143

確か、妻側が無収入の場合、夫側が子供を引き取っても
妻は養育費支払う必要はないという判断が以前ありましたね。
また、その妻が再婚して新しい夫の収入で暮らしはじめても尚、
新しい夫の収入は妻の収入ではないからやはり払わなくて良いと…。

収入源が夫だけでも夫婦の共有財産になる〜しかも一律に50%〜
といういつもの解釈と真っ向から矛盾するバカっぷりが苦笑を誘う
この話、でも確か行列の方だったかと。

154 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/07 08:56 ID:OQT6UlqH
>>152
そんな程度でコケる女だと、コンビニ前の歩道を除雪した所で、
そこから先、雪道になった瞬間にコケる。
そうすると、「中途半端な除雪しかしなかった。」と結局は訴えられるわけだろ?
目の前の歩道だけだとだめ→全部の歩道を除雪する必要になる、が、
そこまでコンビニの責任になるか?と言われれば、そうはならないだろう。
よって、コンビニの店長には何の責任も無いと思うのだが。

まぁ、それ以前に雪国の人間はそんな程度じゃコケねぇよ。
雪国をナメた女が悪いと思うのだが。

155 :チキータ ◆BananaB4ho :04/02/07 12:34 ID:+TGuciJs
>>154
>そんな程度でコケる女だと、コンビニ前の歩道を除雪した所で、
>そこから先、雪道になった瞬間にコケる。
>そうすると、「中途半端な除雪しかしなかった。」と結局は訴えられるわけだろ?
>目の前の歩道だけだとだめ→全部の歩道を除雪する必要になる、が、
>そこまでコンビニの責任になるか?と言われれば、そうはならないだろう。
>よって、コンビニの店長には何の責任も無いと思うのだが。
これは意味不明だろ。つーのも、コンビニ前でこけるのとコンビニ前じゃないところで
こけるのでは話の前提自体が変わるから。結局、VTRを見てないからなんともいえないが、
どの程度の除雪をしてたかが問題だよな。全くしてなければ例え歩道でも店側が悪くなる
だろうし、ある程度してたら女の自己責任だろうし。話を聞いている限りじゃ、雪国でのこと、
ってより普段雪が降らない地域で雪が降った、みたいな感じを受けたけどな。
雪国だと歩道も自治体が除雪してくれる地域が多いだろうし。

>まぁ、それ以前に雪国の人間はそんな程度じゃコケねぇよ。
これは同意。でもこける時はこけるよ。

156 :松浦亜弥:04/02/07 18:34 ID:b/fO73lx
てういかね、
なんか、「専業主婦と離婚時に、財産分与半分ずつ」って、
あれ納得できない

それに、ダメ主婦もいるし、良く出来た主婦もいるだろう
もっと、細かく査定しろよ

そもそも、なんで、
外で働いてる夫と家事やってる妻が、同額なんだ?

157 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/07 18:39 ID:5X1WTuY9
>>156
「家事」も夫婦生活を営む上での立派な「労働」とみなされるそうだ。
先々週の放送で、夫婦共働きで妻のみ家事をしていた夫婦が離婚したケースで
妻が財産多く貰っていた。

158 :スタームルガー:04/02/07 18:48 ID:HBQnNeHz
家でごろごろしているだけの奴も財産半分もらえるのは何とかしてほしいね

さらに主婦と仕事を両方している女は6割ももらえるのに男の場合は無理で
しかも夫が働かない場合は離婚理由になり慰謝料を払わなければいけないのっておかしくね?


159 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/07 19:11 ID:Z8CH4eZv
財産分与目的や養育費目的の結婚を防ぐ手段がないってのもアレだな

160 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/07 23:32 ID:UrNm+69K
まぁ、結婚しないのが一番ってこっだ。

161 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/07 23:54 ID:ENGECYEP
>>134
あの養育費の話、実際には自分の収入から生活費を引いて支払える分
だけで良いはずなのだが、わざとそれに触れていないと思われ。
あの放送では見た奴はキッチリ12万円払わないと駄目と思うわな。
でも男にそんな入れ知恵すると困るからだろう。

162 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/07 23:57 ID:ENGECYEP
>>155
場所は雪国ではなかったと記憶している。
雪かきはしたが万全ではなかったという解釈だった。
客でもないタダの通行人にまで責任があると言うのがよく分からない。
それならコンビニでなくても民家であっても前の道路で転んだ通行人
の治療費を支払わないといけない解釈になるではないか。

163 :チキータ ◆BananaB4ho :04/02/08 00:13 ID:Bi7s2Wbp
>>162
んー、民家と違ってコンビニは誰もが利用するからじゃないの?
一概に民家もそーしろ、にはならないと思うんだけど。

だから、ジャッジは理不尽さをだすためにあー言ってるだけで、
実際はその道路状況で変わると思うけどね。100人いて50人が転ぶ状況と、
100人いて1人が転ぶ状況は一緒にできないし。払う可能性がある、ってのは
おかしいとは言い切れないとは思う。

でも、ジャッジってのは、VTRとかだと100人いて1人がころぶ状況でも、
弁護士が判断を下すのは100人いて50人転ぶ状況で判断してる気がするね。
まあ、つまり、悪質、と。

164 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/08 00:26 ID:1pqejjDC
>>163
誰もが使うとかそんなものは関係ないかと。
例えば歩道に段差が出来ていてそれにけっつまずいて
こけた場合、道路管理者の責任となる。コンビニのせいにはならない

165 :チキータ ◆BananaB4ho :04/02/08 00:33 ID:Bi7s2Wbp
>>164
>こけた場合、道路管理者の責任となる。コンビニのせいにはならない
じゃ、コンビニ利用者がこけた場合も道路管理者になるんじゃないの?

166 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/08 02:18 ID:1pqejjDC
まぁどっちにせよあの判決はおかしいってこと。

167 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/08 05:07 ID:zAW3nyvL
>>143
養育費は払う側の収入が著しく変化した場合、変化に応じて請求額を
変えることが出来るというのが基本概念。
自己破産して生活できない程著しく生活が変化したのなら
養育費は払えないことを申請できるとなる。
つまり、糞ヅャッヅみたいに働いてでも払えってのではなく裁判所に改めて
養育費の金額の変更の免除の申請しろ、でなければ払う事になるぞ
という解釈にさせる方が正しいわな。

当然こんなのがまかり通ってたら>143のいう通り専業はパートしてでも
働いて払え、離婚して生活保護受けるような状況でも男女関係無く対等の額
を払うべきという解釈にならないといけなくなる。

168 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/08 05:48 ID:6HziJDMm
あ、身近な所で良い事例があった。
以前にうちの爺さんが雪道を自転車走行していた所、
商店街のある坂道でこけて骨折していた、と言う事があったのだが、
仮にジャッジの意見がまかり通るのなら、この場合は商店街に罪はあるのかね?
まず無いとは思うけど。

その後は、ちゃんと口を酸っぱくして「冬の自転車は危険だから乗るな!」と、
言っているから、安心してくれ。


閑話休題

ハイヒール女の場合、
1)まず事故が起きたのはコンビニを出るところだった。
2)すなわち、家を出てコンビニに行く時もハイヒールを履いていた。
3)その時に雪道でのハイヒールの危険性は十分理解できていたはずである。
4)よって、その女の注意散漫であって、店には何の落ち度も無い。
5)2人の通行人の治療費も、本人も全て女が払う事。
自分が弁護士だったらこう言う(笑)。

169 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/08 14:04 ID:a7D6Vjh9
北海道で雪道を厚底靴で歩いていた女を思い出した・・・ブームの頃一杯いたんだよ。
そんなリスクの高い靴をはいている以上リスクは自分が負うべき。

170 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

171 : :04/02/08 15:45 ID:8ulV2CtC
>>169
北海道の場合こけることは恥ずかしいから笑ってごまかすだけだよ、訴えたりしたら勝っても笑いものになるだけ。

172 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

173 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/08 19:19 ID:7XbxDBRq
ということは、このスレのPart1が立ったときの養育費の判定と今回の判定は
明らかに矛盾しますね。同じ番組なのに。

174 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/08 20:55 ID:VFR8qXXN
シンスケあげ

175 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/08 21:26 ID:5ZCKIIb+
単身赴任の夫。当然家事には手を貸せない。
馬鹿妻は「かまってくれない」夫から離婚し慰謝料取れるのか?

176 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/08 21:29 ID:AXdIwiXc
しかし小学生の子供が一番手が掛かる?
(゚Д゚)ハァ?
学校へ送り出したら何もしなくて良いじゃんか。

177 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/08 21:30 ID:AXdIwiXc
というかあの程度の家事なんて普通にこなせる罠。
それが出来ないのはヘボ主婦ってことでしょ。

178 :カオナシAA:04/02/08 21:30 ID:i/z2f7ww
<血液型O型の一般的な特徴>( すべて許していると調子にのってつけこんでくるぞ!! )
■その道の達人をコケにして安心しようとする。多数対少数のときだけやたら強気。才能ある人間を歪んだ目でしか見れない。
■顔が見えない相手に対しては毒舌かつ強気。面と向かった相手にはやたら弱気で人が言ったことにする ( 俺が言ったんじゃないん
だけど、Aさんがあなたをアホかとバカかと… )
■場所が変わると手のひらを返すように態度が豹変する ( あの連中の中じゃヘコヘコさせられてきたが、うちに来たら見ていろ! 
礼儀を教えてやるぜ。 )
■カッコイイ人に注目したがるが自分を磨こうとしない。なぜか、カッコイイ人は自分にソックリだと信じ込む
■読みが浅い。粘着に睨まれる事を言っておきながら関係ない人に振り向けようとする ( どうせ>>1さんはヒッキーでしょ? /  
大阪人だってジサクジエンしてるぜ )
■早とちりが多く、誤爆と気付いても釈明できない。イイ人を装って忘れる ( そういう土地柄だったのさ )
■話題と関係ない個人攻撃で場の空気を陰険にする。次第に耐え切れなくなりあきれかえる。( どうなってるんだ? 間違ってる!

■恩を貸してるように振舞うが、自分のためであるということを見抜かれる。それに気付いて恥ずかしさをごまかすために大袈裟にキ
レる。相手がキレると今度はビビる。
■似たもの同士でしか共感できないわりに人気者ぶる。
■人の真似を勝手にしておいてケチだけつけ、批判される所には現れない。自分が観察される側になると極度に焦る
■自分が企んでいるのに相手を悪人に仕立て上げ、己の為に餌食にする。攻撃を誘って自分の憎悪に酔いしれる。人の裏切りを許せな
いわりに自分の裏切りは覚えていない鈍感さ。
■世間に通用しないような事ばかり繰り返して自分に課した目標から逃げる。あげくに人のせいにして相手に伝わらない方法でキレ
る。
■半端な人生経験により集団的にばかり相手を気にする ( 君のような人はウチでは…  / ○さんによく似てるから駄目だろうね…
 )

179 :おばちゃん ◆KKK6QxvTX2 :04/02/08 21:30 ID:qO0k6R0W
>>175
妻は単身赴任の夫に何をしてあげていたのか非常に気になる・・・。

180 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/08 21:31 ID:7I/jgIl4
馬鹿じゃねーのかこの女!
家事育児に疲れ果て弱音を吐き「離婚」を言いだす妻ってサイテー。

181 :おばちゃん ◆KKK6QxvTX2 :04/02/08 21:33 ID:qO0k6R0W
離婚したところで
・(親権を要求するなら)子供の育児にかかる負担は変わらない
・家事の総量は大して変わらない
・義母の介護の代わりに食い扶持をすべて自分で稼がなければならない

楽になるとでも思っているのか?

182 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/08 21:36 ID:3rQYff6t
ほんと怖いね、
バカさかげんが。

183 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/08 21:36 ID:+Y/3f+A2
浮気ネタかな?

184 :(σ´∀`)σモチえもん ◆MOTIm3PqrU :04/02/08 21:36 ID:ZOVmDk0V
定番の男女問題来ました

185 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/08 21:37 ID:AXdIwiXc
出来て手、中絶しる!!
とか

186 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/08 21:37 ID:1b/DKKFx
>>181
養育費と財産分与で十二分に楽になるよん

187 :(σ´∀`)σモチえもん ◆MOTIm3PqrU :04/02/08 21:39 ID:ZOVmDk0V
浮気して子供ができたとか

188 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/08 21:40 ID:+Y/3f+A2
法律番組では
浮気をするのは
いっっっっっっつも旦那ですねw

189 :(σ´∀`)σモチえもん ◆MOTIm3PqrU :04/02/08 21:40 ID:ZOVmDk0V
こんな漫画みたいな展開ってあるかい・・・

190 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/08 21:40 ID:oRSiDXmn
1500万

ウホッ!

191 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/08 21:41 ID:AXdIwiXc
>>186
アフォ?
どっちみち外で働かなきゃならんだろ?
財産なんて家のローンであぼーんだからな。

192 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/08 21:41 ID:7I/jgIl4
働いて夫を養っている女性は素晴らしい!
芳江の爪の垢を煎じて離婚を言いだす馬鹿妻に飲ませてやりたいね!

193 :(σ´∀`)σモチえもん ◆MOTIm3PqrU :04/02/08 21:42 ID:ZOVmDk0V
久々に見たが・・・ひどく頭痛くなる番組だな・・・

194 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/08 21:42 ID:+Y/3f+A2
妻は毎月、元夫に会うのは嫌じゃないのかな?

195 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/08 21:44 ID:AXdIwiXc
払い方まで指定する権利は無いだろう。


196 :おばちゃん ◆KKK6QxvTX2 :04/02/08 21:46 ID:qO0k6R0W
>>186
あの年齢で築いた財産なんて数百万だろう。
それに養育費は子供の養育にかかる費用の半分だけ。

自分ひとりの食費と住居費と光熱費、それに子供の養育費。
ざっと見積もっても15万くらいはいるだろう。
それを稼ぎながら家事は今と同等、子育ても今までと同等。
楽な話か?

少なくとも今まで住んでたような家には逆立ちしても住めないぞ。

197 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/08 21:47 ID:U1LEIogv
1500万を1億5000万にすればいいのに

198 :おばちゃん ◆KKK6QxvTX2 :04/02/08 21:47 ID:qO0k6R0W
なぜ裁判所が「純粋ないやがらせ」を命じなければならないのか・・・

199 :(σ´∀`)σモチえもん ◆MOTIm3PqrU :04/02/08 21:47 ID:ZOVmDk0V
この番組のことだから
妻の言い分が通るに一票

200 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/08 21:47 ID:7XbxDBRq
この女の復讐話って、この番組なら盛り上がるんだろうがな。
【金スマ】行列のできる明るい離婚相談所【TBS】
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1062159170/l50

201 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/08 21:48 ID:0AcbeQ42
損害賠償って分割できなかったんじゃないかな?

202 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/08 21:50 ID:AXdIwiXc
やっぱギョウレシの方がまともだな。


203 :おばちゃん ◆KKK6QxvTX2 :04/02/08 21:50 ID:qO0k6R0W
男女の関係のネタにしては珍しく妥当な判決(笑)

204 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/08 21:52 ID:+Y/3f+A2
行列はまだ見れるな
ジャッジはさっさと終われ

205 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/08 21:52 ID:1b/DKKFx
>>196
>それに養育費は子供の養育にかかる費用の半分だけ。

違うよ
親権持たなかった方の収入と子供の年齢によって決まる

206 :(σ´∀`)σモチえもん ◆MOTIm3PqrU :04/02/08 21:52 ID:ZOVmDk0V
つーか、カラオケ無理矢理歌わせたらセクハラとは・・・?

207 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/08 21:54 ID:AXdIwiXc
>>206
カラオケが性的な行為とは全く知らなかったよ(w

208 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/08 21:55 ID:U1LEIogv
セクハラではないにしても、無理矢理はいくないw

209 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/08 21:56 ID:+Y/3f+A2
セクハラって本当に便利な言葉だな

210 :おばちゃん ◆KKK6QxvTX2 :04/02/08 21:56 ID:qO0k6R0W
>>205
養育費=養育にかけたであろう費用の半分
と認識されるもの。
その額の算定方法は、客観的に親権を持たなかったほうの収入と子供の年齢に
よって決まる。それは正しいが、私のレスを否定するものではない。
法の趣旨と運用上の実態とを切り離して考えるべきではないよ。

211 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/08 21:57 ID:U1LEIogv
存在そのものがセクハラってのはよくある話だけど

212 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/08 21:59 ID:7XbxDBRq
>>205
>親権持たなかった方の収入と子供の年齢によって決まる
それなら自己破産した元夫から養育費取れるというジャッジの判定に説明がつかない罠。

213 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/08 22:02 ID:1b/DKKFx
>>212
特例という奴でしょうな

214 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/08 22:03 ID:U1LEIogv
>212
自己破産しても収入があれば払わなければならぬが

215 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/08 22:05 ID:7XbxDBRq
それならば父子家庭に養育費を支払わない女どもはどうなる?
専業主婦していようが働いてでも自分の子供に養育費払わなくてもいいのか?

216 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/08 22:05 ID:AXdIwiXc
生活保護と言う収入があるだろうから親権のない
女にも養育費の支払い義務有りだな(w

217 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/08 22:08 ID:7XbxDBRq
こちらにもおいでくださいませ。
父子家庭に養育費払ってる女性の数→
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1054646151/l50

218 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/08 22:09 ID:U1LEIogv
専業主婦でも再婚した旦那の収入から払える訳だが
所詮慰謝料なんてそこまで強制力がない罠

219 :σ(´ε`*)ジグザグえもん:04/02/09 12:26 ID:XS4MN4CN
                       __,,,,_
                     /´      ̄`ヽ,
           __      ./ 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
          〈〈〈〈 ヽ     i  /´       リ}
          〈⊃  }     |   〉.   -‐   '''ー {!
   ∩___∩  |   |      |   | ,_;:;:;ノ くェェ |    ←>>1
   | ノ      ヽ !   !   、 ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
  /  ●   ● |  /   ,,・_ヽ_」    ト‐=‐ァ' !
  |    ( _●_)  ミ/ , ’,∴ ・ ¨ゝ i、  ` `二´'/
 彡、   |∪|  /  、・∵ ’  /、//|  ̄ ̄ヽ
/ __  ヽノ /         /   // |//\ 〉
(___)   /         /    //   /\ /
       /          /        /

                       __,,,,_
                     /´      ̄`ヽ,
           __      ./ 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
          〈〈〈〈 ヽ     i  /´       リ}
          〈⊃  }     |   〉.   -‐   '''ー {!
   ∩___∩  |   |      |   | ,_;:;:;ノ くェェ |    ←>>1
   | ノ      ヽ !   !   、 ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
  /  ●   ● |  /   ,,・_ヽ_」    ト‐=‐ァ' !
  |    ( _●_)  ミ/ , ’,∴ ・ ¨ゝ i、  ` `二´'/
 彡、   |∪|  /  、・∵ ’  /、//|  ̄ ̄ヽ
/ __  ヽノ /         /   // |//\ 〉
(___)   /         /    //   /\ /
       /          /        /

220 : :04/02/09 13:00 ID:MVdUN+HF
行列見ててわかるけど、ジャッジは見ても本当に無駄だな。
4人の弁護士でも意見がバラバラなのに1人で判決を出す。
>>212だって、行列のほうだったら4人一致したかどうか・・・多分しないだろうね。

221 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/09 23:35 ID:57L3N1nU
>>181
昨日の段階では全く気づかなかったが
そういや女には伝家の宝刀があったのですよ。
つまり

親 兄 弟 に パ ラ サ イ ト

これなら楽になる罠(w
男にはそんな発想がないからわからなかった。


222 :おばちゃん ◆KKK6QxvTX2 :04/02/09 23:35 ID:e1OFmwUQ
222♪

223 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/12 12:32 ID:vXPLF7Q/
>211
それは「死ね」といってるようなものだよ。
不愉快=セクハラ、と思い込んでるバカが多すぎ。

224 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/13 19:54 ID:GnMZ3Nhn
もうすぐジャッジあげ

225 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/13 20:05 ID:GnMZ3Nhn
今日の見所
これは本命!?豪華なバレンタインチョコのお返しにネックレスをプレゼントしたのに!その後の彼女の反応は…


226 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/13 20:11 ID:GnMZ3Nhn
仁義なきこづかいバトル!
妻のパート代に夫からまさかの一言!!

まえにジャッジは「夫の収入は家庭の財産」と言っていた。
それでは妻の収入はどうなる?
さぁ判定が楽しみだ。

227 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/13 20:17 ID:GnMZ3Nhn
判定するのは弁護士・猪狩俊郎!

妻はパート代を自由に使う事ができない

民法第760条 婚姻費用の分担義務
妻のパート代も一旦生活費に入れ、夫婦合意のうえで小遣いを分担しなければならない。

やっぱ神は存在した!

228 : :04/02/13 20:20 ID:icj0ej71
ダメなら離婚の慰謝料を要求すればいいだけの話

229 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/13 20:25 ID:GnMZ3Nhn
また馬鹿女が熟年離婚を言いだした!
馬鹿妻は財産の半分を貰ったというのにこれに飽き足らず
夫の貯蓄型生命保険が満期を迎えるのを半分よこせと主張。

夫が健康でいられたのは妻のおかげだ

などと勝手な言い分。さて判定は!?
千明尚史弁護士 「妻は夫の生命保険を半分貰える」
妻の勝手な言い分をそのまま認め「生命保険は夫婦の共有財産」なんだと!

こいつ、もしかしてマジヴァカ・・・?

230 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/13 20:27 ID:VOjR2wjz
酷すぎる。
錯誤無効を主張して。

231 : :04/02/13 20:29 ID:icj0ej71
ていうか弁護士1人ってのが糞だよな、最高裁の裁判官なんて15人も居るのに。

232 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/13 20:40 ID:GnMZ3Nhn
馬鹿女はネックレスを貢いでもらおうとモテなさそうな男性に豪華なチョコを渡し
気のあるようなそぶりを見せて男性をその気にさせ、ついにネックレスゲット!
これを期に女は男性と手を切るが、男性はネックレスの返還を要求。

弁護士 竹原虎之助
男性は女からネックレスを取り戻すことができる

この女の行為はあきらかな詐欺にあたる。
バレンタインデーに手作りチョコを思わせぶりに渡す行為は
じゅうぶん「好きだ」とという意思表示になる。

なるほど勉強になりますた!

233 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/13 20:40 ID:Lmzcp9wN
バレンタインのやつ……詐欺罪が成立するなら、
なんで、その刑についても言わないんだよ。ネックレスを返してもらえるだけじゃないだろうに…。
微妙に女を擁護しているような気がするな。

234 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/13 20:41 ID:IYABCG6h
ジャッジは弁護人20人はいないと安心できん

235 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/13 20:42 ID:w7EgfJ3b
>>233
刑法上の詐欺罪なんて言ってない。
民法上の詐欺。

236 :おばちゃん ◆KKK6QxvTX2 :04/02/13 20:42 ID:qvKsd9i3
>>229
日頃健康面に留意していたのは妻としての仕事であり、その対価として既に
それまでの家賃光熱費食費すべてを負担してもらっていたわけだろ?なんで
一つの仕事で金を二重に分捕る詭弁だと弁護士自身で気付かんのだ?
それに婚姻中であろうとも個人の名義で成した財産は特有財産となって、
共有財産ではないということも無視ですか?

237 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/13 20:43 ID:XT7RblrE
ってか、沙里奈はクズ女だな。

238 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/13 20:46 ID:TdvpshC5
リストラ夫vs離婚要求妻
お題:1年クビを隠し続けた夫に妻が離婚を要求。
この要求は呑まねばならないか否か。
ジャッジ:夫は離婚しなくても良い。

どうよ?

239 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/13 20:49 ID:FwfnMaZU
強制わいせつは被害者は女だけなのか?
風呂のやつ、これがひっかかったんだが・・・。

240 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/13 20:54 ID:mraD7OA0
>>206-207
わらた

241 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/13 22:11 ID:J4auRj7e
ヲチ以前の問題だが、ジャッジやってる時間帯
毎回毎回サーバーの負荷が重くて書きこめなくなるんだが
これの有効な解決策はないものかと。

242 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/13 22:21 ID:cbFu61BO
とりあえず、男が付け上がりすぎてるから男が文句言うんだろうな。

243 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/13 22:37 ID:8Vg9Scpa
>>242
付け上がりすぎているのは女ですが

244 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/13 23:06 ID:cbFu61BO
>>243
付け上がりすぎていると男が言う時点で付け上がっている。
男はそんなに偉いのか?

245 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/13 23:19 ID:8Vg9Scpa
>>244
女はそんなに偉いのでしょうか?
そもそも現状を見て男が文句を言うのも当然ですが。あれだけ不当に
女に有利とあっちゃ。

246 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/13 23:23 ID:cbFu61BO
>>245
今まで男に有利にありすぎた。だからその反動じゃないですか?

247 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/13 23:24 ID:8Vg9Scpa
>>246
「反動」なら何でも許されるのですか?

248 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/13 23:38 ID:cbFu61BO
>>247
だから男が焦って文句いうのもいけないんじゃないかってこと。
こんなことばっかいってると「社長のイスをとられそうだからなんとかしないと」
みたいな感じにみえて滑稽。
まだまだ女性差別も数多くあることは事実、男がそういう扱いをすることも事実。
そういう扱いをしながら文句言うのもなんかねぇ。

249 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/13 23:49 ID:8Vg9Scpa
>>246
>>だから男が焦って文句いうのもいけないんじゃないかってこと。
何でですか?おかしいことに異を唱えて何が悪いのでしょうか?

>>こんなことばっかいってると「社長のイスをとられそうだからなんとかしないと」
>>みたいな感じにみえて滑稽。
真に実力があれば全然構いませんが?そもそも話が飛躍しすぎですよ。

それに何で女性は会社でそういう扱いされるのか分かってる?
結果だけ見て女性差別とか言ってるんだったらそれこそ滑稽ですな。

男性差別に目をそむけて女性差別だけ叩く。これを滑稽と言わずして
何なんでしょうね?


あなたの発言はスレタイから大きく外れていますので、あなたの発言を返す
ことに留めます。

250 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/13 23:51 ID:8Vg9Scpa
まあ>>242で「男が付け上がりすぎている」なんて発言をしている時点で自己矛盾
発言をしているんですけどね、ID:cbFu61BOは。

251 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/13 23:53 ID:Bulbaodn
>>248
女性差別が残っているって、例えばなんですか?

252 :(σ´∀`)σモチえもん ◆MOTIm3PqrU :04/02/13 23:53 ID:Md8V2J6o
久々に電波到来でつか?

253 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/13 23:54 ID:g0VAssck
>241
フェミ団体がF5攻撃してるんじゃないの?


254 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/13 23:55 ID:kWTz3JDK
「昔女性が差別されてたから今度は男性が差別されるべきだ」
とか言い出しかねない勢いだね。

255 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/13 23:56 ID:8Vg9Scpa
>>254
だね。久しぶりにリアルタイムでアフォな女の相手をしたよ。

256 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/14 00:01 ID:PbptiU2m
それに女性は差別されているといっても、男性には重い責任が常に付きまとっていたし、
トータルで考えたらさほど不公平感はないんじゃ?戦前に生きていたわけじゃないから
そこらへんはよく分からんが。

257 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/14 00:08 ID:5Hu80tSm
なんにしろ、今の女性は昔女性差別を受けた人ではないし、
今の男性は昔女性差別をしていたひとでもないから、
責任を問われるいわれも、問う権利もないと思うんだよね。

今現在まったく女性差別がないとは言わないけど、
男性ほど責任があるとは思わないから実質平等かそれ以上だと思う。
少なくとも法律的な女性差別はほとんどない。でも男性差別は確実にあるし。

258 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/14 00:24 ID:BcGb5WwL
今の男に真の実力さえあれば納得できますけどね。
差別されてるのも会社のみではないですから。場所にもよりますけどね。
女性差別に目を向けず男性差別にのみ目を向けるのもどうかと思いますけど。
でも確かに見てる範囲は狭かったので謝罪します。すいませんでした。

>>256
昔はそれでバランスとれてきましたけど今は男のみに任せるのがやりにくい時代。
女性も責任をとれる立場にするのが第一だと思うんですけど・・・

>>257
たしかにそのとうりです。しかし古い考えを持つひとはまだ確かにいます。


>>255
あと調子に乗ってID施したり、論破したからといってそういう書き込み
するところがとても小さく感じます。あと男ですんでその辺お間違いなく。

259 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/14 00:34 ID:PbptiU2m
>>255
>>あと調子に乗ってID施したり、論破したからといってそういう書き込み
>>するところがとても小さく感じます。あと男ですんでその辺お間違いなく。

こういう発言をいちいちするところがとても小さく感じます。

260 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/14 00:38 ID:BcGb5WwL
>>259
自分が大きいとは思えませんからね。小さくて結構。

261 :おばちゃん ◆KKK6QxvTX2 :04/02/14 00:47 ID:SRXiGsNz
小さいやつが他人に小さいということが間違ってる。
お前はそんなに偉いのか?

262 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/14 00:50 ID:prd9kKRq
>>258の冒頭で折角「謝罪する」とか言っているのに、最後の>>255への最後っ屁的な
レスで台無しになったな。開き直るのもものすごくカコワルイ。

263 : :04/02/14 00:58 ID:JpRaTTUS
>>251へのレスが無いな、逃げたか?

264 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/14 01:23 ID:BcGb5WwL
>>261
自分で大きいと思っている人に小さいといっただけですが・・・
おおきくなくちゃ小さいといってはダメなんですか?

>>262
開き直りと違う。内容に関しちゃ自分が間違ってると思ったのは事実です。
ただその後のすっきりした的な発言はあまりいいものには見えなかったんで
そう付け加えただけです。

>>263
具体的にはわからない。しかしここまで平等に問題があるのなら
男にも、女にも、まだまだ差別の問題はあるはず。
でもこれじゃ全然答えになってないですね。本当にすみません。

265 :チキータ ◆BananaB4ho :04/02/14 02:01 ID:lnUpJN+/
>>258
>たしかにそのとうりです。しかし古い考えを持つひとはまだ確かにいます。
お前みたいな奴は、多分、あと30年経とうと、100年経とうと、自分の属性の
地位が上がらない限り、ずっと古い考えが〜と傷のついたレコードのように
言い続けるんだろうな…


266 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/14 02:07 ID:prd9kKRq
>>264

>>262
>>開き直りと違う。内容に関しちゃ自分が間違ってると思ったのは事実です。
>>ただその後のすっきりした的な発言はあまりいいものには見えなかったんで
>>そう付け加えただけです。

こういう発言を世間では「開き直り」という。
ところで、>>260の発言はどう考えても開き直りにしか感じないんだが?

267 :チキータ ◆BananaB4ho :04/02/14 02:12 ID:lnUpJN+/
>>266
あのアホは「謝ればいいんだろう謝れば」って態度を開き直りとみず、
謝ってると見なす電波だと思われる。

268 : :04/02/14 02:25 ID:JpRaTTUS
>>258
古い考えとか言ってるだけで馬鹿だな、
追い詰められた社民党議員かお前は?

269 :(´・∀・`)ヘー:04/02/14 02:38 ID:NYSKyIIL
まだまだ女性差別も数多くあることは事実


     が   、   し   か   し   !

















具体的にはわからない

270 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/15 21:09 ID:gI7mDqjQ
今日の行列は9時半から

271 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/15 21:31 ID:eUv+oLaq
行列はじまりましたよ〜

272 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/15 21:35 ID:gI7mDqjQ
アホ女上司、部下を私用に使っているではないか。

273 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/15 21:36 ID:gI7mDqjQ
人前で肩もみさせるのはパワハラだな。

274 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/15 21:40 ID:eUv+oLaq
女上司のイジメ行為には触れないのか・・・

275 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/15 21:43 ID:nHIGPzWt
自分の上司が女である人に聞く。
上司からパワハラ食らった事ある?


276 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/15 21:45 ID:gI7mDqjQ
外野のババァうるさいな多分小川ババァだな

277 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/15 21:47 ID:gI7mDqjQ
家のトイレの便座って普通カバーしてないか?
悪いのはいい加減な嫁だ!!

278 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/15 21:52 ID:T71FJwQu
ポーチを覗いた奴が悪い

279 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/15 21:53 ID:gI7mDqjQ
橋元理論では、
「もっと稼いできなさいよ!!」
と嫁が言うのも婚姻を継続しがたい理由になるってこと。


280 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/15 21:58 ID:gI7mDqjQ
気持ちはわからんでもないが
あらかじめ音痴であると主張しなかった本人に非があるな。

281 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/15 21:59 ID:T71FJwQu
セクハラって、無理やりこじつけてるような・・・

282 :チキータ ◆BananaB4ho :04/02/15 22:03 ID:6DpPF8nm
丸山いい突っ込みだなw

住田の仕事は「女性を弁護」

283 :東☆八漏 ◆8masoKjFq6 :04/02/15 22:04 ID:C98DAEfG
斉藤清六まる儲けかよ。

284 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/15 22:06 ID:3PhvtEkg
セクハラはおかしいだろ。
強要罪としても。

285 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/15 22:07 ID:gI7mDqjQ
「結婚する気なんてないよ。」ってとこか。

286 :チキータ ◆BananaB4ho :04/02/15 22:10 ID:6DpPF8nm
身勝手なのは知っていながら付き合ってた女だろ。

あと、慰謝料を払ったり訴えられるのは不倫をしていたこの女になるんじゃないのか?

287 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/15 22:10 ID:gI7mDqjQ
妻子がいると判ってながらつき合ってたのなら
無理でしょ。

288 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/15 22:12 ID:3PhvtEkg
てか知った時点で言えば慰謝料取れる、
その後知ってて一年放置してる分は取れないだと思うが。
そして相手の妻から訴えられたら慰謝料払う立場。

289 :東☆八漏 ◆8masoKjFq6 :04/02/15 22:17 ID:C98DAEfG
番組では、付き合い始めた直後に妻子の存在を知り、
その上で一年間付き合ったという事なんで、長きに
渡って騙されていた訳でもない。

これで被害者ぶるのは無理じゃないかな。
寧ろ、奥さんが訴えたら慰謝料取られる立場。

290 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/15 22:19 ID:gI7mDqjQ
女性としてやむを得ない関係とはナンゾや?


291 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/15 22:20 ID:3PhvtEkg
処女だったとか?w

292 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/15 22:20 ID:gI7mDqjQ
どうも北村は女性を子供扱いしているな(w

293 :チキータ ◆BananaB4ho :04/02/15 22:20 ID:6DpPF8nm
あれ? 女性の方が(この男性の妻に)慰謝料を払う可能性があることはスルー?

294 :チキータ ◆BananaB4ho :04/02/15 22:22 ID:6DpPF8nm
>>291
ジャッジでならあったな、それ。処女なら不倫でも相手に慰謝料請求できて、
相手の妻から慰謝料を訴えられても大丈夫、みたいのが。

295 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/15 23:16 ID:upsBFSNq
カラオケは性的行為らしいですねw

確かに強要するのはアレだと思うけどセクハラは違うだろw

296 :チキータ ◆BananaB4ho :04/02/15 23:16 ID:6DpPF8nm
>295
橋元が一応、パワハラと言っていた気が…

297 :チキータ ◆BananaB4ho :04/02/15 23:32 ID:6DpPF8nm
橋下だったか。

298 :チキータ ◆BananaB4ho :04/02/15 23:33 ID:6DpPF8nm
はい、慰謝料取れます。
これは今問題になっている
「パワーハラスメント(仕事上の立場を利用した嫌がらせ)」の一種であって、
友達付き合いなら、嫌なら嫌と言えるんですけども、
職場っていうのは、上司と部下の関係もありますし、
簡単に帰るわけにいかない。
セクシャルハラスメントの分野でも、
心理的な圧迫を直接に加えなくても、環境型といって、
不快な環境にすることでも、十分なセクシャルハラスメントになる。
ヌードのポスターを掲げるとか、小川さんやピーコさんのポスターを掲げるのも厳禁。


299 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/15 23:46 ID:FxTZm8uz
まあ、ギョーレシはまともな番組だよな。


300 :チキータ ◆BananaB4ho :04/02/15 23:58 ID:6DpPF8nm
300

301 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/16 00:17 ID:qAk+Asri
まーカラオケ強要はパワハラってのが正解だよな。

セクハラだと性的な目的でないといけないし同性だった場合及び
男女格差(←でも本当はこの考えは差別的)によって男性が同じ立場において
セクハラにならないからOKと言い出しかねない。


302 :チキータ ◆BananaB4ho :04/02/16 00:27 ID:F/ot6b3O
>>301
橋下のは、「セクハラに環境型があるように、パワハラにも環境型があるんだ」
みたいなニュアンスだったね。再現ドラマ?では、パワハラよりセクハラの方が
一般的に認知されてるから、あーしたのかな?

まあ、行列は、ちゃんと弁護士が「パワハラ」と入れるところでちゃんと良識が
あるよな。ジャッジだったら、そこはスルーだろうね。もしくは、社民党議員みたいに
セクハラの中にはパワハラがある、みたいな言い方したかも。

303 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/16 00:36 ID:D/lB+wf2
まぁ何ですな。
セクハラのほうがメジャーな言語だから通りがいいから
つい出てしまうと言ったところか。
ポケモンをパワーモンと言っても通用しづらいのと同じ。

304 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/16 15:39 ID:qETbpfYj
ちなみに、民事訴訟で無敵の人間とは無一文の人間である。
この番組を見れば分かるように、結婚した時点で財産を残そうとしても
無駄。全部、妻が持っていく。弁護士も裁判官も女の味方だ。


なら、どうすれば女に一円も渡さずにすむか?
渡す金がリアルになければ、いい。
貯金なぞするな。仮に無理に女にさせられても
離婚の気配が濃厚になったら、財産は、借金で豪遊して消せ。
そして、慰謝料を払う、養育費を払うといってガキを押し付け。
さようなら。これで女に地獄を見せてやることが出来る。
(まあ、生活保護でのうのうと暮らすかもしれんけど。)
住所を残したまま、引っ越せば、いる場所をつきとめることすら
困難だぜ。



305 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/16 15:47 ID:qfp190S5
「慰謝料」って、相手に慰謝する意味で支払う金銭だよな?
何故、取り立てて男の方に落ち度がなくとも女の方からの一方的理由で一方的に離婚されて
なおかつ「慰謝料」を取られるのか。
むしろ男の側が慰謝料を貰うのが筋だと思うのだが。

306 :演技派女優♥ローズ ◆wfDi2lA.pE :04/02/16 18:30 ID:s6+PDE4n
>>304
甘いな〜〜〜〜慰謝料を請求できるような気力もなくなるぐらい
精神的に追い詰めて離婚すればいいんだよ。。。
言葉の暴力、体の暴力含めてね〜〜〜〜人間は鬱病になったら〜〜〜
慰謝料請求ドコロか〜〜〜この子さえいれば!!とか言いながら、
実家に逃げ帰って女の方から連絡を絶ってくれるよ〜〜〜

307 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/16 21:50 ID:ePIQBEhF
>>306
そっちの方が完璧なんだけど、
まあ、気の弱い男向けの方法と言うことで。

308 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/16 22:00 ID:qAk+Asri
例えば浪費癖の激しい妻と離婚するって話の時に離婚できるって結論だけで
慰謝料の話には及ばないんだよな。
実際は実損額の何割かは変換されて当然なはずなんだけどな・・・。

ブランド買い漁りで浪費したならそのブランドものは資産価値になるから
うっぱらえるはず(=現金化できる)なのにそんな話には全く言及された事が無い。
実際はこの辺どうなるんだろう?



309 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/18 01:49 ID:5brVqddr
今の司法の基準は「正義を助け悪を挫く」というんでなくて、当事者間の「バランス調整」だからな
要は弱者と強者のバランス取り。
で、裁く側の基本理念が「女=弱者」だからしょうがないわな。
離婚調停なんかで被害者が男で加害者が女でも男の側に力があれば、そのバランス調整の為に
男の側が慰謝料を取られてしまう



310 :おばちゃん ◆KKK6QxvTX2 :04/02/18 03:04 ID:AaVoXhDR
離婚においては慰謝料とは「女の生活保護費」だからね。
慰謝料の言葉の意味わかってますか?って感じだよ。

311 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/18 06:38 ID:9Asz/ume
確実に忙しいに決まってる芸能人と結婚して
「一緒にいる時間がなくて云々」って言って分かれるやつっているけどさ、
ああいうのってどうして慰謝料もらえるんだろうか。
始めっから承知の上で結婚したんじゃないのか?
そんなので払うのお金って慰謝料っていえないと思うが。

312 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/19 23:29 ID:9hVQXNIR
>>309
女に経済力があって
その女に非があって離婚となっても
慰謝料支払うと言う司法判断になるのだろうか。

女性様性善説にはもううんざりだね。

313 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/20 09:52 ID:XlyvlOhD
今日はジャッジ。内容見ると、一波瀾あるかな?

314 :チキータ ◆BananaB4ho :04/02/20 16:31 ID:k+PyiDIx
ザ・ジャッジ!〜得する法律ファイル
年増OL激怒!!私だけ食事誘わないのはセクハラ
返して!!元彼ストーカーが握る花嫁のみだらな(秘)写真
仮屋崎ブチギレ事件

また、セクハラか。

315 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/20 20:59 ID:q8kNEDmL
あげ

316 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/20 21:00 ID:4+PZpRMe
>314
見て無いから結果キボン


317 :ローズちゃん ◆wfDi2lA.pE :04/02/20 21:08 ID:y2CuwIp8
>>316
年増OL激怒!!私だけ食事誘わないのはセクハラになるそうです。
環境型セクハラだって〜〜〜〜〜w
性的な事を言わなくても不快な気持ちにさせて、職場の環境を悪くするのは
環境型セクハラなんだってさ〜〜〜w

318 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/20 21:12 ID:ECoA9K4H
課長?はいつも仕事終わりに女子社員を連れて食事に言っていた。もちろんおごり。
そこに、いつも誘われない女が自分だけ誘わないのはセクハラだと訴えた。

課長の行為はセクハラになる。

その女子社員は自分だけが誘われないことに性的な差別や
居心地の悪さを感じていると訴えているから環境型セクハラとなる。
だそうだ。

女が自分の勝手な被害妄想で何でもかんでもセクハラにされたらかなわん。
ただ差別を受けていると感じて訴えただけでセクハラと認めることも問題あるだろう。
課長だって自分の金でおごってるんだから誰を誘おうと勝手なはず。
むしろ誘いたくない人まで誘わないとセクハラっていうのが課長の権利を侵害してるだろ。

319 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/20 21:13 ID:XlyvlOhD
職場のふいんき(←なぜか変換出来ない)を悪くする所のどこに
「セクシャル(性的)」が含まれるのかと小一時間問い詰めたいですな。

320 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/20 21:21 ID:jHPULzC+
>>319
> 職場のふいんき(←なぜか変換出来ない)

変換できなくて当然だろ。


321 :ローズちゃん ◆wfDi2lA.pE :04/02/20 21:39 ID:y2CuwIp8
この世はセクハラ男だらけだ〜〜〜てか会社の男を食いまくってる女
が、キモブサだけは誘わないのはセクハラじゃんw

322 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/20 21:42 ID:ECoA9K4H
ていうか、性的な行為に限らず異性に嫌な思いをさせただけでセクハラとか行ってる時点でもう…

323 :ローズちゃん ◆wfDi2lA.pE :04/02/20 21:44 ID:y2CuwIp8
俺だけはやらせてもらえないのは不快だ!!
セクハラするな!w

324 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/20 22:43 ID:0prHXoPw
そのうち、女性からの告白を男性が断ったらセクハラになるなんてあるかもね。
どうせこの番組ネタなんだからもっと大袈裟なことやってほしいよ。

325 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/20 23:40 ID:U9LMy8Vp
事務所にキツイおばさんが居るのが居心地悪いのだが環境型セクハラで訴えられますか?

326 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/21 12:03 ID:OK5mTlIn
俺がチェリーで生涯彼女無しなのも世界の人間全てが俺に
環境型セクハラをしていると考えられないだろうか。

327 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/21 12:27 ID:VIHUTf6y
逆に女性上司がキモ男性社員を目の敵にして、そいつだけ誘わなくてもセクハラにはならんだろうな。

スタジオの真鍋かをりは法的な見解より、女にとって都合かいいかどうかで「これは信じられない」とか言って
感情論だけでコメントしてるからバカ丸出し。降ろして欲しい

328 :ローズちゃん ◆wfDi2lA.pE :04/02/21 12:43 ID:bHe6ppHe
キモブサはいるだけで不快な気分になるから、せくはら!!

329 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/21 16:51 ID:ynZHPcIZ
    / ̄\::::::|:::::/:::......-―――--..........__/:::::::::::::::\
┌ー ̄::::::::::::ヽ::|:::..-^ ̄            ^ ヽ、:::::::::\
ヽ::::::::::::::::::::::::::::/                  \::::::::ヽ
ヽ:::::::::::::::::::::::/              ::::       \:::::ヽ
 ヽ::::::::::::::::::/               ::::::        \::::|_
  ):::::::::::::::|              :::*:::::         ヽ:|::::ヽ
  /::::::::::::::::|              :;;:::;;:::          l::::::::ヽ
 /::::::::::::::::::|             ノ::ii:ヽ::          l::::::::::|
 |::::::::::::::::::::|     -=・=-  /::::;リ:::l::::  -=・=-  |::::::::::::|
 |:::::::::::::::::::::l           ...l::::;リ:::/::         /:::::::::::::|
 .|::::::::::::::::::::::l          . /:ア/:::        /:::::::::::::::i
 l:::::::::::::::::::::::::l          ./::`^:::::        /:::::::::::::::::/
 ヽ::::::::::::::::::::::::l         /::::::::::        /:::::::::::::::::::/
  /:::::::::::::::::::::::l        /:::::::::::::      /::::::::::::::::::::::/
  /::::::::::::::::::::::::i __-ー--=;;;::::::::::::::  ....::::/:::::::::::::::::::::::/
 ./:::::::::::::::::::::::::::i":::::::::::::::  ヾ─ 、/"ヽ:/::::::::::::::::::::::::::::l 
  ヽ::::::::::::::::::::::丶::::::::::   /   il   .ヽ:::::::::::::::::::::::::::/ 
    \::::::::::::::::::::ヽ:::::::  /    l !    ヽ:::::::::::::::::::/ 
      ii::::::::::::::::::` -::-/     / .i     ヽ::::::::/

330 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/21 22:28 ID:Vi9Ztq7i
>>318
あのオバハンだけ誘われないってのは
年齢じゃなくて性格にあると思われ。
あの課長、男性社員も食事に誘わないとセクハラで訴えられるぞ(w

331 :おばちゃん ◆KKK6QxvTX2 :04/02/21 22:34 ID:UF1qgfnW
今回のケースは「性的に見られないとイヤ!!!」ってことなんだね・・・。

性的存在として見られたいのかそうでないのかどっちかにしろよ。

332 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/21 23:23 ID:1V0T0LA7
会社の経費じゃねぇんだから課長が誰を誘って誰を誘わなくても課長の主観でOKだろ。

333 :チキータ ◆BananaB4ho :04/02/21 23:53 ID:vBn/7wkJ
>>332
しかも、課長は「無理無理」って言ってたからな。
誘ったらお局が不快に思うだろうから誘わなかったって感じだったしな。

結局は被害者(と言っていいのかどうかも怪しいが)の主観のみ。

334 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 01:55 ID:4gDKVwdD
こんなくだらない理由でも法的にセクハラになりうるということは、
某セクハラスレhttp://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1074701321/l50
で浦安大先生が長々と唱え続けたセクハラ理論は完全に独りよがりのオナニートーク
だったという事になりますな、バカじゃねーの浦安

335 :名無し 君の性差:04/02/22 08:44 ID:QuhLbjgP
>>327
真鍋かをりに限らず、ほとんどのゲストの女達は感情論だけで語ってるよね。
どっちの意見になろうともね。


336 :ローズちゃん ◆wfDi2lA.pE :04/02/22 09:01 ID:Aw2DTvYm
ハッキリ言ってさ〜〜〜〜セクハラされるよりも、自分だけ男に誘われないって
方が精神的にキツイのは確かw
でも本当は誘いたくないのに嫌々誘ってもらって嬉しいのかな〜〜〜〜
で、例え誘ってもらえたとしても男は嫌々なのでその女をシカトしたりしてw
そしてまた私にだけ話しかけないのはセクハラ?w

337 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 09:03 ID:T4AbDOHt
>>332の文は、
課長の行為は課長の持つ「自由権」に該当する。
今回の場合、その「自由権」は公共良俗に反していないので、課長の行為は何ら問題無い。

法律的に解釈したらこうなるかな?

338 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 14:31 ID:VhJndbXz
例えば、会社内の公認カップルの男に横恋慕した女が
「私を食事に誘わないのはセクハラ!!」
とか言ってその男を訴えても有効ってことになる罠。

環境形セクハラなんてワケワカランものを認めるから
こんな矛盾が生じる。

339 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 21:30 ID:bYngaI5B
ギョ−レシあげ

340 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 21:38 ID:YWLYzxzC
今日の行列の、修学旅行のケースは、生徒がペナルティーを受けるのは異論はない。
しかし、なぜ、男子生徒だけ罰を受け、女子生徒がお咎め無し、てのは納得出来ん!

341 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 21:40 ID:bYngaI5B
禿同
明らかに、事実を隠蔽しようとした女どもも同罪だ!

342 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 21:55 ID:IN8VsHgh
かずひこ かわいそすぎ
嫌な女に強引に「結婚してあげる」とか偉そうに迫られ
こんな嫌がらせにあって
嫌がらせにあった時点で男は傷ついてるだろ
嫌がらせから必死に逃げたわけじゃん
それなのに
さらになんでこの女に金を取られなきゃいけないわけ???
男女逆なら絶対ないだろふざけんなよ!

343 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 21:56 ID:K+6+ImAu
今更ながら、この番組で扱う案件のうち
離婚・婚約関連の占める割合が多すぎ。
弁護士の扱う案件(法的な判断の対象となる状況)というのは
もっと多様な気がするんだが。


344 :おばちゃん ◆KKK6QxvTX2 :04/02/22 21:58 ID:zwnxJvpo
>>343
視聴者にとって身近な事例でないとうけないからだろうね。
特許訴訟とか、株主訴訟とかやっても「・・・」な人が多いだろうから。

ま、男女の問題は普遍的だし、キャッチーなんじゃない?

345 :σ(´ε`*)ジグザグえもん ◇vqBcsO4Juo:04/02/22 22:04 ID:j9LY2sx5
死ねよ

>>344>>630
うぜえ

346 :スタームルガー:04/02/22 22:25 ID:GqEfyj/V
なんかすでに女性には罪を与えないというのが当たり前になってきてない?
>>340をみてそう思った

347 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 22:29 ID:qW5qMNjv
>>340の修学旅行のケースってどういう話?

348 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 23:04 ID:QuoXUpWw
実況しながらヲチしてくれると助かるのだが。
今日見られなかったんで内容キボン。

349 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 23:09 ID:JuaEg8K5
>>347
修学旅行で、担任教師が部屋の見回りをしていると
女子の部屋の布団の中に男子が入り込んでいるのを発見。
その男子生徒3人は、翌日の観光には罰として不参加。
後日その生徒の馬鹿親たちが職員室に乱入。観光に参加
出来なかったのだから旅行費用の返還を要求した。
※女子達は男子達が隠れるのを手伝っている。

350 :340:04/02/22 23:11 ID:YWLYzxzC
>>347このケースの相談者は高校教諭の男性。彼の勤める高校で修学旅行を実施した。
しかし、彼のクラスの生徒はDQNばかりで、彼の注意に馬耳東風だった。ホテルでのミーティングで「男子と女子が部屋を行き来するのは禁止。違反者は厳罰に処す」
と言ったにも関わらずルールを無視して女子の部屋に行った男子が彼にバレて翌日はホテルで謹慎となった。
修学旅行から帰ってから、くだんの生徒の親たちが「観光出来なかったから旅費返せ!ゴルァ!」と、怒鳴り込んで来た。この先生は旅費を返さねばならないか否か?という内容だった。

351 :350:04/02/22 23:15 ID:YWLYzxzC
かぶった…でも、>>349さん、フォローサンクス。

352 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 23:42 ID:sRM3lYuX
遠足レベルならいいがもういい加減修学旅行はいらんでしょ
でも絶対それはない。なぜか?それは旅行会社からみれば
修学旅行は人数が桁はずれゆえにむちゃくちゃおいしいから。
そのため、定年退職した校長を天下りで迎える会社はかなり多い。
営業は権利を得るために接待をはじめなんでもする。
それにあれだけの団体なのに大して安くなかったでしょ?
親もまず間違いなく旅費は出すしね。おいしすぎる。

あと確かに付き添いの教員は大変だろうが公務員だから手当ては
ちゃんとつく。もううっとおしいから修学旅行はやめろ
スレ違いだけどね

353 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 23:42 ID:VvqWj4+Z
今日のところは、住田さんのコメントがいちばんまともだったと思う。


354 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 23:52 ID:IbZhMB97
俺、W大学のローに行くんだが、弁護士になったら、試しに14条違反で争ってみようかな。

355 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/23 00:00 ID:vsAi8UNa
スレ違いだが、女子が男子の部屋に隠れたとして、その女子はホテル謹慎の処分となっただろうか?
せいぜい厳重注意止まりで翌日の観光に参加でき、今回のような問題は起こらなかったのではなかろうか?

356 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/23 01:07 ID:4H2riKVf
>>355
隠した男子が謹慎…と。

357 :σ(´ε`*)ジグザグえもん ◇vqBcsO4Juo:04/02/23 11:33 ID:e8VoM9S8
    / ̄\::::::|:::::/:::......-―――--..........__/:::::::::::::::\
┌ー ̄::::::::::::ヽ::|:::..-^ ̄            ^ ヽ、:::::::::\
ヽ::::::::::::::::::::::::::::/                  \::::::::ヽ
ヽ:::::::::::::::::::::::/              ::::       \:::::ヽ
 ヽ::::::::::::::::::/               ::::::        \::::|_
  ):::::::::::::::|              :::*:::::         ヽ:|::::ヽ
  /::::::::::::::::|              :;;:::;;:::          l::::::::ヽ
 /::::::::::::::::::|             ノ::ii:ヽ::          l::::::::::|
 |::::::::::::::::::::|     -=・=-  /::::;リ:::l::::  -=・=-  |::::::::::::|
 |:::::::::::::::::::::l           ...l::::;リ:::/::         /:::::::::::::|
 .|::::::::::::::::::::::l          . /:ア/:::        /:::::::::::::::i
 l:::::::::::::::::::::::::l          ./::`^:::::        /:::::::::::::::::/
 ヽ::::::::::::::::::::::::l         /::::::::::        /:::::::::::::::::::/
  /:::::::::::::::::::::::l        /:::::::::::::      /::::::::::::::::::::::/
  /::::::::::::::::::::::::i __-ー--=;;;::::::::::::::  ....::::/:::::::::::::::::::::::/
 ./:::::::::::::::::::::::::::i":::::::::::::::  ヾ─ 、/"ヽ:/::::::::::::::::::::::::::::l 
  ヽ::::::::::::::::::::::丶::::::::::   /   il   .ヽ:::::::::::::::::::::::::::/ 
    \::::::::::::::::::::ヽ:::::::  /    l !    ヽ:::::::::::::::::::/ 
      ii::::::::::::::::::` -::-/     / .i     ヽ::::::::/

358 :σ(´ε`*)ジグザグえもん ◇vqBcsO4Juo:04/02/23 11:34 ID:e8VoM9S8
1の母「この度は息子がクソスレを立ててをしてしまいまことに申し訳ありません」
1の妹「あんなにやさしかったお兄ちゃんが突然おかしくなっちゃったの」
1の精神科医「1は重度の精神障害を引き起こしている」
1のエクソシスト「1には悪霊が数体とり憑いており大変危険な状態だ」
1の主治医「お気の毒ですがもって3ヶ月。回復の見込みはないでしょう」
1の同級生「いつかはやるだろうとみんなから言われていました」
1を介護するロボット「介護モ困難ナ状態ニアリマシタガココマデハ予測デキマセンデシタ」
1の体内に金属片を埋めた宇宙人「1ヲ実験体二スルニハ無理ガアッタヨウダ」
1の初体験の相手のソープ嬢「オドオドしていて雰囲気が怖かったです」
1の家臣「このような時にご乱心あそばされるとは無念の至りでござる」
1の精子「オナーニをやめたかと思えばこんなことをしているとは!」
1の召喚獣「史上最悪の生物を召還する前触れです。それだけは阻止してください!」
1のシーモンキー「こんなやつに飼育されるのは奴隷以下の存在。悲しいです」
1の暗殺を狙う工作員「このような暴挙に出るとは。1に接近するのはまだ危険だ」
1の中学生時代の担任「1の将来は心配していましたが・・・私の力不足でした」
1の幕僚「今宵我ら幕僚一同はクーデターを起こし1を暗殺する!」
1を尾行していた公安当局「まだ危険が終わったとはいえない。引き続き監視を続ける」
1と同期の幕内力士「ごっつぁんです、1が帰ってきたら存分にシゴいてやるっす!」
1を蘇らせたネクロマンサー「魔族をもはるかに超えた凶悪な力を感じる。暗黒時代の到来だ」
1へ。(ビートたけし)「カローラがこんなに変われる時代だ。1はどうだい?」
1の事件を知ったブッシュ大統領「1への報復のためならばいかなる行動も辞さない!」
1の事件を知った小泉首相「Show the Flag! 全力で後方支援をする」
1の事件を知った金大中氏「今回の1の行動に対して謝罪と賠償を要求する」
1の事件を知ったビンラディン氏「これはジハードだ!若者よ立ち上がれ!」

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)