2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お金を稼げる仕事>>>{越えられない壁}>>>育児

1 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/28 16:54 ID:Oxq4d3ij
いつからこんなことになっちゃってたんですか?



2 :ボニータ ◆BONITAxK3I :04/01/28 16:57 ID:4fk32HBS
超えてみせるゼ!!2!

3 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/28 17:02 ID:mCg3rPR/
育児 >>>{越えられない壁}>>>お金を稼げない
ということかな?

4 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/28 17:04 ID:Oxq4d3ij
>>3
いえいえ、どうも同じ女性からスレタイのようなイヤーな雰囲気を
ひしひし感じとりますです・・・

5 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/28 17:05 ID:Oxq4d3ij
>>4
あ、でも言いかれればそうとも言えますね!



6 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/28 17:06 ID:oChbAeZJ
ついさっき、どこか他のスレで見たような気がする。
気のせいかもしれないけど。

7 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/28 17:07 ID:Oxq4d3ij
>>6
そうです、他のスレで同じレス書きました。w





8 :ボニータ ◆BONITAxK3I :04/01/28 17:10 ID:4fk32HBS
>>4
いいじゃん。。無視無視、そんなものは!

9 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/28 17:18 ID:vRq/DCzl
>>1
フェミニズムの努力のたまものだよ。

10 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/28 18:28 ID:hY3KOMo0
子供を作れるのに作らない女には、特別税をかけるべきだと思う。

11 :課長しこしこマン2 ◆FUCKERG7VE :04/01/28 18:39 ID:MsYNEh1N
これはもうコドモにどういう投資をするか、というそれに尽きる。
片時も子から目を離さずでほぼ理想的な育児をするのだとしたら、
乳児一年育てて労働拘束時間だけで年間600万円に換算されるという。

当然そんな高額では託児所や乳児院は経営不可能なのである。だから、
乳児5人を1人で面倒をみることになる。するとどうなるか:

1.乳児が勝手にハイハイすると危ないので檻の中に入れる。
2.乳児の好奇心を封殺するためにテレビばかり見せる。
3.食べ物は赤ん坊の食欲と関係なくローテーションでむりやり食わせる。腹が減って泣いても放置。
4.誰かにかまってもらうのが当たり前なのに一人で放置される時間が長い。泣いても放置。
5.対面での繰り返し学習などの時間がかかる事を一人ひとりできない。

様々な事にめをつぶってローコストで乳児の時間を過ごさせるのが託児所であり、
乳児の意思表示も事実上シカトぶっこきである。情操教育もへったくれもない。
乳幼児を預けて共働きなんざ、DQN再生産もいいところだ。
託児所の料金をもとに育児コストを算出するなんざ愚の骨頂!母親の手でDQNを育てる
なら託児所料金で見積もればいいのだろうがな。

結局、共働きさせないで嫁に乳幼児を育てさせるという夫の甲斐性があってこそ
という前提がつくものの、DQNを自分の手で生み出さないような育児というのは
実にコストが高いのだ。

12 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/28 19:04 ID:hY3KOMo0
男女平等を推し進めれば、今後共働きで託児所どころじゃなくて、
生まれてから社会に出るまで片親が単身赴任の社会になる可能性もある。
しかも同居する親も働いてほとんど居ないは、転勤(転校)を繰り返すは、
一人っ子だは、あえないから離婚だ、となるとすると考えれば、確実にDQN製造社会になる。
やっぱ女が強くなると国が滅びるっていうのは本当らしいな。

13 :あしたの条太郎 ◆JOJOerEloY :04/01/28 19:13 ID:OjcMo0kU
育児は馬鹿にするもんじゃないだべさぁ!

育児をしない家はいくじ無しだべ!

14 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/28 19:14 ID:Oxq4d3ij
>>12
う〜ん、女はもともと強い生き物だと思います、出産、育児これ
やっぱタフじゃないと(基礎体力的にも、精神的にも)つとまらないと
思います。
自分は頭がよくないので上手く言えませんが男は強がるけど、
実は繊細なところが多いですよね・・・

逆に女が強くなったというよりかは、むしろ変な方向に針が
振れすぎてしまってる感じがします。

15 :あしたの条太郎 ◆JOJOerEloY :04/01/28 19:18 ID:OjcMo0kU
しかし学校の家庭科の教育が
露骨に共働き推奨なので吐き気がする。

男子に集中的に育児のビデオを見せるくせに、女子には
「子供を保育園に預けると家とは違った環境で脳が活発になります!、共働きは育児に良い事です!」
「さあ、共働きしましょう!」と書いたプリントを配る。

さんざん男子に「家庭での子供との親の直接的な触れ合いは重要です!」と
教えておいて女子にはコレか。

こんな事考えた奴に延髄蹴りを噛ましたい。

16 :ボニータ ◆BONITAxK3I :04/01/28 19:20 ID:4fk32HBS
>>13
>育児をしない家はいくじ無しだべ

意味もなくワロタw

17 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/28 19:23 ID:hY3KOMo0
男か女が仕事をやめない限り、子供が生まれてから社会人になるまで単身赴任になる可能性があるから、
男女平等は問題なんだな、転勤を禁止にでもしない限り、結局どちらかが仕事をやめなければならなくなる。
辞めないとなると家庭崩壊するぞ、これ以上DQNと離婚を増やす気か?

というわけで転勤禁止法制定を禿しく希望する、できないんだったら男女平等はタダの不幸の元。

18 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/28 19:25 ID:Oxq4d3ij
同級生♂に子供が出来て、彼は
「奥さんになる人には子どもができても、ずっと外で働いててもらいたい、
なんか所帯じみるのってイヤじゃん」とずっと言ってた人なので
そのとおりにしてるそうです・・・

いや、そのお金が無いからまぁ働くとか、今いる仕事を離れると帰ってきた時
同じポスト無いからっていうことで子供預けて働くならともかく、
そういう理由で働くのもありなんでなんとなくビックリしたんでつ・・・

そういやうちは貧乏で子供に少しでもお金回したいから、
ブラジャーレースんとこがぼろぼろになっても縫って付けてます・・・
もう終わって(ry

ウワァァァンン・・・

19 :あしたの条太郎 ◆JOJOerEloY :04/01/28 19:31 ID:OjcMo0kU
子供の面倒をキチンと親が見るのはとても素晴らしい事さ。

最近は成人式で暴れるような新成人や
学校で暴れまくりの屑学生が多いけど
そういう連中は大抵赤ん坊の頃に親が面倒くさがって
「哺乳瓶の乳首の先の穴を針で広げる」そうである。

素行の悪い生徒の親にこれをしたか聞いてみると
ほとんど百発百中だそうだ。
辛抱強く乳を吸うことをしないから忍耐力が付かないのだ。

合理的に子供を育てる事は楽ではあるが後が恐ろしい。
可能な限りではあるが子供の面倒はキチンと見た方がよい。

間違っても>>11と矛盾しまくりの
「共働きは育児に良い」という思想と電波がゆんゆんする言葉を
信じてはいけない。

20 :質問:04/01/28 19:50 ID:hY3KOMo0
福岡市で新婚の夫婦(両方25歳)がおり、今の仕事はまさに転職だといっています。
新婚したての夫婦でめでたく妻が妊娠しました(妊娠7ヶ月、もうおろせない)。
その時夫の会社は西日本での業績が悪化し、関東本社の実績がよくなんてきたこともあり、
関東に害は撤退することにしたため夫は転勤しなければなりません。
そして妻のほうの会社は福岡市だけで活動する会社で、関東に行きたいと言ってもその会社の職場はありません。

この場合はどうしたらいいのだろう?

1、夫が会社を辞める
2、妻が会社を辞める
3、定年まで約35年間単身赴任(ていうか別居)
4、離婚する(子供は夫へ)
5、離婚する(子供は妻へ)
6、離婚する(子供は捨てる)

どれだよ。

21 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/28 20:25 ID:lTww8qNL
>結局、共働きさせないで嫁に乳幼児を育てさせるという夫の甲斐性があってこそ
>という前提がつくものの

というか、今の若い女に子育てさせる方がDQNになりやすいよ。
若い女は、育児するどころか虐待するし、料理はできないし、
子供が就学したら、口うるさく「勉強しなさい」と命令して子供の学習意欲を奪い取ってしまうだけ。
しかも、自分は若いとき勉強どころかマナーも最悪だから子供にとって悪影響。
育児はベビーシッターを雇って、できるだけ父親だけで育てていくから、
生殖能力のある若い女は、出産マシーンとなってくれ。
それが、DQN減少への第一歩だ。

22 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/28 20:47 ID:xt3IjYju
>>20
1→夫を専業主夫にさせて奴隷にする
3→若い男と浮気を楽しめる
5→旦那から慰謝料と養育費をゲットする


23 :ボニータ ◆BONITAxK3I :04/01/28 20:48 ID:4fk32HBS
まあ、DQN云々とか学力云々というよりむしろ、3歳まで位の時に養われるのは
人間に対する基本的な信頼感とかそういうものだよね。それさえあれば、まあ
多少お勉強はできなくても、たとえば職場で親方に信頼されるとか、家庭を円滑
に運営することができる人にはなれるわけだ。。最低限法律や社会のルールを
守りつつね。

その3歳までの大事な時期を人任せにするか自分でやるかっていうのは、
かならずしも自分でやるのがベストとも限らないけど(新米親はいつもためらい
ながら試行錯誤でやるものだからね)人任せにしてしまった場合、どうされても
文句は言えない、というところはある。。自分でやってダメだった場合は、まあ
しゃあねーな、ってとこだけど。。

たんに、自分で産んだ可愛い赤ん坊を、ごく短い可愛い期間は見守っていたいという
素直な気持ちに従ってもいいのかなと思うけどね。。経済力が許すかぎりはね。。

24 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/28 20:57 ID:xt3IjYju
母親が外で働く家庭の子ほど社交的に育つそうですよ。
外に働きに出たら、周囲の視線もあるから見た目に気を使うようになるので
専業でブタになって旦那の愚痴ばかり言ってるオバハンより子供が親を誇れるようになる。
それに、両親が外に出て働くことによって、子供自身がそれを見習って励みとなって
勉強などを頑張るようになる。
昔よく言われた「片親や友働きの家庭の子は不良になる」というのは今では幻想ですよ。
むしろ今は、専業主婦のいる家庭のほうが子供が不良になりやすいのですから。

25 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/28 21:00 ID:Iv8+TYEO
>>15
こういうことをやっていると、今のネット社会で事実を知った若者が余計に反感覚えるとも知らないんだね。
アホ洗脳教育極まれり。

26 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/28 21:04 ID:hY3KOMo0
>>24
パートに行くのはいい、ただし正社員となると転勤の無いもの同士でないと困る。
転勤しない会社なんて中小企業ばかりだからね。

27 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/28 21:08 ID:Iv8+TYEO
少子化を前提としなくては、もはや国も地方公共団体も間違いなく財政破綻します。
こんなアホな少子化政策を20年間にもわたって何十兆円もの税金を垂れ流し。

東京都品川区を例に挙げると、保育園で預かる子供一人あたりの国と地方公共団体の
負担額(公費)は、公立も私立も一か月約二十万円である。
ゼロ歳児では、なんと一か月約六十万円である。他の地域も全国的にもほぼ同様である。
これら人件費と箱物のコストをもっともっと増やそうという施策を、国が一生懸命推進しているのが現状といえる。
保育所を利用する家庭のためにだけ、多額の公費が支給されているといっていい。

28 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/28 21:09 ID:Oxq4d3ij
実は自分はフルタイムで子供を0歳児から預けてたけど、
数年の間入院ばかりになってなかば首切りって感じで辞めたよ。

実家の親が孫の面倒見てくれる・・・じゃなかったし、
病後保育ってのも無かったしね。




29 :課長しこしこマン2 ◆FUCKERG7VE :04/01/28 21:09 ID:MsYNEh1N
>>23
それがね、託児所や乳児院だと(一般的な料金ね)、”他人任せ”なんていう
あまっちょろいレベルじゃなくなるんだよ。ほんと酷い。それは託児所や乳児院
が悪いわけじゃなくて、共働き家庭が支払えるであろう料金と、人件費突き合わせると
そうなってしまう。

だから、祖父母に乳児を任せて働くってのがいいとおもうんだけど、最近は祖父母
も働いてたりするんだよなこれが^^; 難しいもんだよ。母親がDQNだとかヒステリー
だということが多少あったとしてもだよ、乳児院よりかはマシだね。

ちなみに「保育園に預けて働こう」という話ですが、公立の保育園なんか定員はおろか
空きが無くて待ちばっかり。おそらく母子家庭の子だけで定員がいっぱいで無理です。
保育園に預けて共働きなんて幻想です。共働きの人は12時間保育をやってくれる
私設・無認可託児所に月10万とか払って子を預けるんです。これまた、ひどいとこでね。
コドモを飼っているだけです。テレビ見せっぱなしで庭もなくてね。年上の子が暴れ放題で。
最悪ですあんなの。

30 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/28 21:11 ID:Oxq4d3ij
>>29
保育園は、むしろ母子家庭よりその市の公務員の子が優先になってました。。

31 :課長しこしこマン2 ◆FUCKERG7VE :04/01/28 21:12 ID:MsYNEh1N
>>24 「母親が外で働く家庭の子ほど社交的に育つそうですよ。 」

それはコドモが小学校とかに行った後の話だよ。
幼稚園児が一人でウチにかえって晩御飯つくって食べるのか?
母親が残業しないで18:00に帰宅できるの?こんなご時勢に?
市役所のバカ公務員ならできる芸当でしょうから女性センターの
糞職員はそうやって無責任にたきつけますけどね。


32 :課長しこしこマン2 ◆FUCKERG7VE :04/01/28 21:14 ID:MsYNEh1N
>>27
「東京都品川区を例に挙げると、保育園で預かる子供一人あ
 たりの国と地方公共団体の 負担額(公費)は、公立も私立
 も一か月約二十万円である。 」

ちなみに認可されている私立の保育所なんて数が全然足りません。
普通の共働きの家は月10万程度の託児所にコドモを突っ込んで、
コドモは懲役刑のような扱いをうけながら親の迎えを夜まで待つのです。

33 :課長しこしこマン2 ◆FUCKERG7VE :04/01/28 21:16 ID:MsYNEh1N
>>30
ひでーーー^^. あいつら17:00きっかりに帰れるご身分なんだから。

34 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/28 21:17 ID:Oxq4d3ij
>>24
>専業でブタになって旦那の愚痴ばかり言ってるオバハンより

はぁ・・・こういう風に決め付けるのって?
マスコミとかドラマの影響?


35 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/28 21:19 ID:Oxq4d3ij
>>33
ウーン、こっちは今5:30上がり(実質拘束時間は5:45になってたような)ですかな。

友達のとこは保険関係の団体なんですけど4:45分上がりだそうです・・・



36 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/28 21:20 ID:Iv8+TYEO
しかい今や>>15のように家庭科がそのダブスタぶりを暴露してくれている。

男子には、
集中的に育児のビデオを見せる。
「家庭での子供との親の直接的な触れ合いは重要です!」と言う。

女子には
「子供を保育園に預けると家とは違った環境で脳が活発になります!、共働きは育児に良い事です!」
「さあ、共働きしましょう!」と書いたプリントを配る。
働くことを推奨する。

要するにジェンダーフリー思想に伴う男女の役割交代を目指しているだけ。







37 :課長しこしこマン2 ◆FUCKERG7VE :04/01/28 21:21 ID:MsYNEh1N
>>24 「むしろ今は、専業主婦のいる家庭のほうが子供が不良になりやすいのですから。 」

これは違う。職にも就けない、社会から必要とされない技能も教育水準も低い女性が
コドモそ立てているケースに、とんでもないDQNが生まれるだけの話。20前後でコドモが
できてしまったようば場合がこれに該当する。これは共働きでコドモと親が疎遠なほうが
良いという事の論拠にするにはあまりに妥当ではない。


38 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/28 21:23 ID:Iv8+TYEO
もともと保育園は、市の公務員や保母や看護婦のために作られたって聞いたことがある。

39 :課長しこしこマン2 ◆FUCKERG7VE :04/01/28 21:23 ID:MsYNEh1N
>>37
×:コドモそ立てているケースに
○:コドモを育てているケースに

40 :課長しこしこマン2 ◆FUCKERG7VE :04/01/28 21:26 ID:MsYNEh1N
納税できないような貧乏な家庭や、母子家庭、年収不詳の自営業と
公務員の子で保育所は満杯。あとは母親の手取りの半分以上つかって
コドモを粗末な託児所に入れて共働きする。こんな状況で女性が働いて
何が個人の自己実現なんだか笑わせる。

41 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/28 21:31 ID:Iv8+TYEO
たしかに駅前保育は見学に行ったことがあるがぞっとした。
柵に囲まれて母親を求めて泣き叫ぶ2歳くらいの子供。
無表情におしめだけ代えて去っていく保母。
諦めて無表情のまま呆然とする子供。
まるで人間動物園。
唯一子供の目が輝いて笑うのは、母親が迎えに来たときだけ・・・

42 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/28 21:33 ID:hY3KOMo0
>>24
>むしろ今は、専業主婦のいる家庭のほうが子供が不良になりやすいのですから。
託児所で非人間的な扱いをされて、引きこもりになるだけじゃないのか?

43 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/28 21:34 ID:Oxq4d3ij
こっちにはイイ無認可保育園ありますよ。
ただ行政のだす基準みたいなのを満たしてないんで、
認可に出来ないそうなんですが。
補助ないんでボロなんですが、しっかりしたとこです。
なんにしろ赤字でやってるそうです。本当に福祉事業ってことでw
保育園保育園っていっても、こういうとこはなかなか実際にそういう
手が入りませんよね。

確かに粗末なとこも多いのですが、いいとこもあります。


44 :課長しこしこマン2 ◆FUCKERG7VE :04/01/28 21:36 ID:MsYNEh1N
>>43
そういうとこみつけんの大変。。。。。。
しかもせっかくそういうふうに真面目に経営してるのに
コドモに解熱剤一気飲みさせて預けたり、迎えにこなかったり
するし。。。

45 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/28 21:40 ID:Iv8+TYEO
子供が帰った後に「もう来るな」って保母が叫んで罵声を発して、塩まいていたの見たときはさすがに市に通報した。

46 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/28 21:40 ID:Oxq4d3ij
>>44
あぁ、同期の女性がそうでしたよ。
認可なんで熱があるともう速攻お迎えなんですが、
彼女はいつもバファリンオレンジ飲ませて熱をごまかして
置いていったりしてました。まぁ、そのほうが職場に電話が来て
朝、職場に休みますっていうよりかはいいのは分かるんですが・・・
彼女はバリバリ仕事してるというよりかは(ry
コネの人だからいいのでしょうけどね。。。

でもそんな彼女の子供は丈夫で、2人目も同じ保育園ですが・・・

47 :ボニータ ◆BONITAxK3I :04/01/28 21:50 ID:4fk32HBS
>>27

>東京都品川区を例に挙げると、保育園で預かる子供一人あたりの国と地方公共団体の
>負担額(公費)は、公立も私立も一か月約二十万円である。
>ゼロ歳児では、なんと一か月約六十万円である

なににどうかかるとそんだけ赤字になるのか詳細がしりたいなーーコレに関しては。。
気になる!!

48 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/28 21:50 ID:Oxq4d3ij
521 名前:名無しの心子知らず 投稿日:04/01/28 15:12 ID:9W/IHwpB
>>519
読売新聞だったと思うにこんな記事があった。。

「ノルウェー・時代に“逆行”家庭育児手当」という、オスロ発、服部真氏の記名記事である。
 それによれば、ノルウェーでは1998年から「家庭育児手当」が新たに導入されたという。
「家庭育児手当」とは、文字通り、乳幼児を家庭で育てる親に対して、
公立保育園に預けた場合の国庫補助金と同額を支給する、というものである。

これオランダもやってたやうな気がするんだが・・・

>仕事に出ない方がお金がもらえるシステムなんて、日本的悪平等。国際競争力失うよ。
こういう言い方はいかがなものかと・・・
仕事してる間は育児って仕事を他の人がしてるわけで。

522 名前:519 投稿日:04/01/28 21:47 ID:XEEZkZT4
>>521
いかがなものかも何も・・・本当のことでしょう。
家庭育児手当をもらえることには誰も文句は言わないけれど
誰が出すのか?最大の問題ですね。
お金を稼いでいる家庭から取れとばかりのことをすると、
日本経済を引っぱって実際にお金を稼いでいる人の
やる気がなくなったり、アメリカへ行っちゃったりしますよ。
家庭育児手当も絵に描いた餅になってしまう。
頭脳と人材が流出するような日本にしていいの?と私は思う。

うーん、結局はこういうことなのかな・・・


49 :ボニータ ◆BONITAxK3I :04/01/28 21:52 ID:4fk32HBS
>>48
>乳幼児を家庭で育てる親に対して、
>公立保育園に預けた場合の国庫補助金と同額を支給する、というものである。

わーーくれーー!!

つーか、フランスもたしかそうだったような??

50 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/28 21:53 ID:Oxq4d3ij
>>48
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1053925294/

このスレですね。
どうも頭の内容物がわるいんでどう切り返せばいいのかわからない・・・

51 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/28 21:55 ID:vRq/DCzl
>>48
いいんでないかい。
小梨が日本からいなくなれば、将来の少子化も回避できるし
何か悪いことわるか?

小梨追い出し税と名前を付けてもイイゾ。ワラ

52 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/28 21:57 ID:hY3KOMo0
どう考えても問題は託児所や保育園より転勤だろ

53 :課長しこしこマン2 ◆FUCKERG7VE :04/01/28 22:00 ID:MsYNEh1N
>>48
 自分の老後のために子供を作ったわけじゃないけどね。

 結局高齢化すると託児所問題みたいなのが老人に起きるわけ。
 「オレはコドモがいないけど貯金いっぱいあるから、お金で解決するもんねー」
 で、コドモを作らなかった数多くの大人たちが、そのまま老人になったとき、
 十分につみたてたはずのお金でも、自分が満足いく老後の面倒をみてもらえなく
 なるだけなんだな。「お金で解決したい」という老人であふれかえっても、
 労働者がいないから、需給バランスが劇的に動いて、ものすごく料金が高くなる。

 反面労働者が少ないから賃金上がってインフレおきたりしてさ。せっかくの
 DINKSの貯金も紙くずになったりしてよ。実の子がいてなんぼのライフスタイル
 しかなくなったりとか、そういう時代がこないともかぎらない。

---

それにしても少子化の時代に家庭育児手当に目くじらたてるなんてどうかしてます。
年金のほうが死ぬっつーの。オレ、この冬のボーナスで社会保険だけで30蔓円近く
国にボラれました。たまりません。

54 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/28 22:06 ID:Oxq4d3ij
>日本経済を引っぱって実際にお金を稼いでいる人の
>やる気がなくなったり、アメリカへ行っちゃったりしますよ。

やはり日本経済を引っ張ってく仕事>>>>>>>越えら(ry
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>育児

なんだよねえ・・・世の中は・・・





55 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/28 22:07 ID:hY3KOMo0
>>53
>「オレはコドモがいないけど貯金いっぱいあるから、お金で解決するもんねー」
インフレがおきたら一貫の終わりですな

56 :課長しこしこマン2 ◆FUCKERG7VE :04/01/28 22:07 ID:MsYNEh1N
>>54
 バカですねー。
 アメリカで通用する労働者なんて、いったいどれだけ居るとお思いですか?

57 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/28 22:09 ID:Oxq4d3ij
>>56
だけど>50のスレでレスし返せない、バカな自分がいるわけで・・・

_| ̄|○ ハァ・・・

58 :ボニータ ◆BONITAxK3I :04/01/28 22:12 ID:4fk32HBS
>>56
>アメリカ

・・・お産したら一日で家に帰されるような国に住みたくない!!

59 :課長しこしこマン2 ◆FUCKERG7VE :04/01/28 22:13 ID:MsYNEh1N
>>57
 そのスレはスゴいな。当事者の意地のはりあいやら、自分が保育所でそだっちゃった
 ヤツが反論するは、めちゃくちゃですね。べつに小学校のときに小便もらしてもかまわ
 ないですよね。中学じゃさすがにもらさないでしょうし。コドモのキャパシティーってのは
 無限じゃないんで、トイレの習慣が身につかない分英語教え込むというのもあるでしょう
 し、親がコドモもそうしたいのかで優先順位きめればいいです。

60 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/28 22:14 ID:IgQdBaB4
日本有数の資産家>越えられない壁>
総理大臣≧官僚>政治家=警察幹部>自衛隊幹部>越えられない壁>医者
>銀行員(一流>>一般>>サラ金≧闇金)
≧有名塾講師≧一流大学講師(学者、研究者)>AV女優>薬剤師>国公立教員>市役所>売れっ子キャバクラ嬢>警察官 >自衛官
>一部上場企業サラリーマン(事務>>営業=SE>>肉労)
>看護師>越えられない壁>契約事務員(大抵の20代バカ女はココに就く事を必死に目指してる)=売れっ子ピンサロ、ヘルス嬢>>>
介護士>DQN同属零細社員>契約工員(精密電子機器製造員>>トナー工員≧鋳造=塗装)≧外食、居酒屋店員=土方
=コンビニ店員=パチンコ店員=スーパー店員=ゲーセン店員
=警備員(重要物輸送>施設警備員>>>>交通誘導員)>サラ金業の人間立ち看板=
=ヘルス、ピンサロ店員=フルキャスト=不法滞在者で飲食店経営、風俗店経営、
クラブ経営などをしてる人(例え儲かっててもK察に逮捕される可能性大なのに加え、
暴力団とのトラブルに巻き込まれるリスクが大きすぎる)
>売れ残り30代醜女=売れ残り40代毒男>>>>>>>>>>>>暴力団構成員


61 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/28 22:15 ID:laoMzkFl
家族に見守られながら昇天するのと、一人で昇天するのは寂しさが違うね。
何のために子孫を残すのかよくわからない。
大抵の親は子供と、戻ってくるお金が釣り合わないのは気にしていないのは何故だろう。
やっぱり一種の娯楽なのでは?と思ってしまう。
スレ違いだったね。

62 :課長しこしこマン2 ◆FUCKERG7VE :04/01/28 22:18 ID:MsYNEh1N
>>61
まぁひとりつくってみ。絶対もう一人ほしくなるくらいかわいいって。
もっとも一番かわいい時期託児所にいれたら意味無いけどさ。

63 :ボニータ ◆BONITAxK3I :04/01/28 22:19 ID:4fk32HBS
まあ、結局こういう問題は、自分が実際どうしてるか、ってところに立ってしまうわけで、
自分の立ってる側が正しい、ってことにしかならないのよね・・・。それを立証できる
自分に都合のいい論拠をどこかから探してくるだけ・・・。。

だから、専業なら専業で自信もって確信犯でやればいいし、
預けるなら預けるで、確信もってその線でつっぱしるしかない。。

(両派お互いが自分の立場にあまり確信もてない分野なのでこういう論争に
 なるんでしょうね・・・。)

64 :ボニータ ◆BONITAxK3I :04/01/28 22:23 ID:4fk32HBS
>>62
・・・かわいいよね、ほんと。。

65 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/28 22:24 ID:laoMzkFl
>>62
仕事でいっぱいいっぱいの父と、趣味を持たなくなった母を見ているととっても悲しくなります。
何でも人任せで生産された子供は家畜だけでした。
それのせいもあって両親は子供の価値を見失ってしまいました。
私もこれを繰り返してしまうんじゃないかと日々思いながら
憂鬱な時を楽しく過ごそうと努力しているへたれです。

66 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/28 22:28 ID:Oxq4d3ij
>>65
自分もなんだか2ちゃんでいうとこの典型的ドキソ父と母に育てられて、
(おじさんとかが家にいて可愛がってくれたのでそうヒネもしなかったけどね)
父と一緒に夕飯食べたこと無いし、酒はいるとすぐに機嫌がわるくなって
ビンとかぶつけれてたり・・・
そうだ私の名前も漢字で書けなかった・・・
ある意味殺伐で、どーしよもなかったけど、今はそうじゃない。
そういう寂しさみたいなのは次の代に続くのかといえばかならずしもそうじゃなかった。



67 :課長しこしこマン2 ◆FUCKERG7VE :04/01/28 22:32 ID:MsYNEh1N
>>65-66

(´・ω・`)

68 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/28 22:38 ID:laoMzkFl
>>66
私の一家は色々と甘かった。
人間、甘やかすとつけ上がるというのを実証くれたようなものだけどね。
愛という異常的な価値観を維持するのは難しいよ。がんばってね。

69 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/28 22:42 ID:laoMzkFl
うん。なんだかかんだ言って世代交代というのは
DQS→甘い→厳しい→DQNのループな気がしてきた。
悲しい。

70 :課長しこしこマン2 ◆FUCKERG7VE :04/01/28 22:44 ID:MsYNEh1N
あー、息子に28画の名前つけちゃったんだよー。
自分でかけねーかも。ウワーーーン

71 :課長しこしこマン2 ◆FUCKERG7VE :04/01/28 22:53 ID:MsYNEh1N
さて、今月いっぱいは会社に居るだけ番長だなぁ。
もうすぐ部署は解散で、選んだ部下達と別な事業部
へいくんだなこれが。外資のリストラはすさまじいざます。
そういうことが知らされないまま、そのほかの部下達は
今も個室の外で仕事してます。おれ自身クビになっちゃった
りしてよ。アヒャヒャヒャヒャヒャ。

72 :ボニータ ◆BONITAxK3I :04/01/28 22:56 ID:4fk32HBS
♪十五 十六 十七と
私の人生 暗かった♪

って感じ??


73 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/28 23:03 ID:Oxq4d3ij
高崎経済大学助教授の八木 秀次氏は『正論』2003年8月号の「子供が増えない本当の理由」で、
「若者、特に女性がフェミニズムの影響などを受けて結婚や出産・育児を生活水準の低下や
自由の拘束とみなして厭うところにある」と少子化問題の核心に迫る。

っていうのをコピペして持ってきてみましたが、
自分の周り(高校の同級生など)は確かにこんな風になってしまってます。
相手がいて妊娠しても、(相手の人は結婚して産んでといっても)
結構あっさりと中絶してしまってる人も何人かいます。
罪悪感(?)みたいなものがないせいかあっけらかんとしてる。
10代じゃなくて30代だから落ち着いて対処できると思うのですが、
自分の時間とかお金とかが無くなるのがイヤだそうで・・・




74 :課長しこしこマン2 ◆FUCKERG7VE :04/01/28 23:11 ID:MsYNEh1N

それは自分に可能性があるって半端に信じてるからだよな。
「もっときらめくような自分になれるかもしれない」
「自分で満足できる自分になれるかもしれない」
「楽しい事だけしていたい」とかまぁいろいろあるけどな。
無理無理。時間かけたって無理なんだから。自分はただの人。
若いうちに楽しみきっとけって感じ。ねちねちちびちび遊んだり
してるから未練たらたらなんだよ。おれなんかもー、仕事への
生きがい皆無。家庭のためにカネ運んでるだけ。(w


75 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/28 23:34 ID:Iv8+TYEO
女性は本来、次世代を担う子供を生み、育てるのが社会的責任。
男性は社会のために働くのが社会の責任。
この役割を意図的に逆転させれば・・・・・
大量に女性が社会進出して、労働者は飽和状態、賃金は低下、賃金デフレ進行。
パートなどの低賃金労働者に職を追われ男性は、リストラ、自殺、失業率過去最悪。
若い男性は、正社員で就職できず、結婚を諦め未婚率上昇。
社会を担う責任を持った女性は、出産、育児を放棄し、少子化進行。
家庭で放任された子供は大人になっても荒れ放題。
今の社会情勢にピッタシ。


76 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/29 07:29 ID:PTyWHFWI
526 名前:名無しの心子知らず 投稿日:04/01/28 23:52 ID:tF1Arzid
>522
あなたの思い描く、優秀で余人を以って替え難い人材が
保育所利用者のうち、どのくらいの割合を占めるのか。

そして、大した能力もないのに正社員の座にしがみつき
定期昇給で人件費を膨らませているような勤め人が
日本経済の足をどのくらい引っ張っているのか。

恥ずかしいからそういう書きかたはやめようよ。
それより、仕事をしていようがしていまいが、日中の育児ができない(したくない)人の
子供を社会全体がどのように支えるのか、日中だけではなく夜間や泊まりの保育を
必要としている人達の子供をどうするべきなのかが、今後の公的保育の在り方を
左右する問題だと思う。

527 名前:名無しの心子知らず 投稿日:04/01/29 02:17 ID:9XHOmt/4
>526
>子供を社会全体がどのように支えるのか、日中だけではなく夜間や泊まりの保育を
必要としている人達の子供をどうするべきなのかが、今後の公的保育の在り方を
左右する問題だと思う。
ここは大いに同意しますが522さんの言っている事は
全体論でいえば大正解なんですよ。
みんな貰う事ばかり言いますが、税収がなければ賄えませんよ。
今、優良企業とか個人的に技能を持つ優秀な人はどんどん
登記を海外を拠点にするようになっています。
どんどん税収が落ちていきます。
取れるところから取ろうという時代は終わりです。
日本の税金はトップクラスの高さですよ。

77 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/29 07:31 ID:PTyWHFWI
528 名前:名無しの心子知らず 投稿日:04/01/29 02:27 ID:9XHOmt/4
>526
>あなたの思い描く、優秀で余人を以って替え難い人材が
保育所利用者のうち、どのくらいの割合を占めるのか。

522さんは全体論を言っているのであって保育所利用者と
限定はしてないので、内容に違いがあるような気がするよ。

>そして、大した能力もないのに正社員の座にしがみつき
定期昇給で人件費を膨らませているような勤め人が
日本経済の足をどのくらい引っ張っているのか。

やはりお金を稼ぐ仕事>>>>>越えようにも越えられない壁>>>>育児
だな。
ところで給料っていってもそれ以上の負担である福利厚生の費用なんか
はどうなんだろね・・・

いやいや、能力が無くても働いているっていうだけで
給料は支払われる、そのお金は使うのでお金が流通するじゃない?
消費税も発生するし、所得税も発生する、
十分、日本経済の足を引っ張るどころか、景気には貢献してますよ。
無能な社員を雇った会社には迷惑だけどね。
失業率ダウンにも貢献しているのだよ〜

78 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/29 07:40 ID:PTyWHFWI
いやいや、能力が無くても働いているっていうだけで
給料は支払われる、そのお金は使うのでお金が流通するじゃない?
消費税も発生するし、所得税も発生する、
十分、日本経済の足を引っ張るどころか、景気には貢献してますよ。
無能な社員を雇った会社には迷惑だけどね。
失業率ダウンにも貢献しているのだよ〜

のコピペは別のレスにするつもりだった、ミスってわかりにくくなった。。

79 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/29 10:23 ID:pHMtLO4I
彼女たちは考える。「結婚」とは、なにより「ビジネス」なのだ。
苦労して就職なんかしたって意味はない。
優雅な専業主婦こそ、女の生きる道なのだ。
女性の自立も男女雇用機会均等法も、必要ない。
経済力のある男を見つけ、子育てし、なおかつ余裕があれば、
最後に「自己実現」のためにちょっとした「価値ある仕事」をしたいのだ、と。

http://book.asahi.com/review/index.php?info=d&no=4860


80 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/29 10:44 ID:yLMSU/vV
そんなに育児をしたけりゃすれば

81 :課長しこしこマン2 ◆FUCKERG7VE :04/01/29 14:24 ID:aHzXgSGa
>>79 「優雅な専業主婦こそ、女の生きる道なのだ」

それはそれですごい幻想だよなあ^^;
いったいそんな稼ぎのいい旦那なんてどこにいるんだかな(w
買う物制限してやりくりして、コドモを常に連れ歩かなきゃいけないので
体力使うわ機動力悪いわで。

82 :ボニータ ◆BONITAxK3I :04/01/29 14:37 ID:nDGavEyY
>>81
ま、気持ちだけでも優雅に・・・(笑)

83 :課長しこしこマン2 ◆FUCKERG7VE :04/01/29 14:42 ID:aHzXgSGa
>>82
えー、だって、「こんなはずじゃなかった!」ってブチ切れられちゃううんだよ?

84 :ボニータ ◆BONITAxK3I :04/01/29 14:50 ID:nDGavEyY
>>83
まーでもそれが仕事だからさ。。ブチ切れる時があっても
いつもではないっしょ?

文句言う奴っていうのは育児じゃない仕事させても
文句ばっかり言う奴だよ(笑)

85 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/29 19:35 ID:RzJnzJld
フェミニズムは産み育てる性を結局迫害したいのかな・・・???

働くことで生じる利益のほうが、お金の権利のほうが上なんだろうね・・・
やっぱり・・・
家族を支えるためにいろんなものを犠牲にするのが当然・・・
でもそれは家族からの自立のためなんだろうね・・・・・・

何だか悲しいもんですね。
フェミは女性蔑視っていつもいいますけどね・・・

産み育てる性っていうと子供出来ない人はどうすんの?って問題のすり替えが
ありそうだけど、それはその(子供ができない)人個人へのことで、
なんていうかもっと大きなものとしての女性性みたいなのをないがしろにしてる
と思う。

86 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/30 09:34 ID:nYpnFL4E
211 名前:名無しの心子知らず 投稿日:03/09/19 07:57 ID:X0RkzUwT
働く未婚>>>>>>>>>専業
って比較が好きなようだけど。
兼業>>>>>働く未婚>>>>>>>>>>>>働かない未婚
では?この先専業なんて絶滅すんだから、
専業よりはマシなんて言い訳通用しないよ(w

子供いようがいまいが働いて税金おさめない人間なんてカスカス!
子供が入院がちでしごとやめますだって?
ジジババに預けナ!
それもできないんならそんな子供産んだあんたが負け組み!

87 ::04/01/30 09:43 ID:nXd5QyPB
>>86
「そんな子供」ってなんだ!ふざけるな!! 
女の生き方を罵倒するのは甘んじて受け入れるが、子供を引き合いに出すな!

88 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/30 09:45 ID:nYpnFL4E
だって子供なんて好きで産んだんでしょ、違います??

まぁ、うちの旦那は専業で育児なんて所帯じみてみにくくなるから
反対なんですけど、わかりますよね、クスクス

89 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/30 09:47 ID:nYpnFL4E
それを生活できない、苦しいからでも仕事ないから
家庭内育児してる世帯にも育児補助金を、なんてハァ?ハァ?
でしょう。そのお金どこからもってくるのよ?

もっと日本が不経済になるだけじゃない?

90 ::04/01/30 09:49 ID:nXd5QyPB
>>88
子供「なんて」か。 
おまいも親にそう言われて育ったのか?  

「アンタなんてどーでもいいのよ。アタシが綺麗でいることの方が大事なの」 
「おまえのことなんかより仕事が大事なんだ」

91 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/30 10:00 ID:nYpnFL4E
職場での女性同士の話題に
「公園で子供を昼間から遊ばせてブラブラしてる人も、働けばいいのに」
ってあがってます。




92 ::04/01/30 10:17 ID:nXd5QyPB
>>91
今の独身女性の専業に対する意識って、そんなもんなの? 
羨ましい、アタシも早く仕事辞めたい、ってのと2極化してるんかな。

93 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/30 10:20 ID:RRBLMC2K
婆さん、釣られてる予感。
こんなん専業兼業以前に人間のくずですな。

94 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/30 10:20 ID:nYpnFL4E
>>92
うちの職場はほとんどが既婚で子持ちですが何か?
あ、でも子供の体調不良で辞めちゃった子いたな、負け組みって
みんなでいってるよ。
根回しして両立できないなんてカス?プクス

わたしの後7年くらい採用なかったけど、独身のその子達は現場だから
あまり顔あわせないからわかんないわww
一応公務員なんで続けたほうが得ってもんw
ま、早婚な職場なんで逆に25過ぎて一人だといずらいってのはあるかもw




95 ::04/01/30 10:27 ID:nXd5QyPB
>>93
釣り上等! 
てか、たぶん、ごく一般的な独身者の専業への意識が現れているだけだと思いますよ。 
別に専業を罵倒するのはイイんですよ。 
 
ただ、子供をいったい何だと思ってるんだー!と腹が立つだけです。 
 

96 ::04/01/30 10:29 ID:nXd5QyPB
>>94
あぁ…公務員なのね…納得。 
恵まれてる職場環境でよかったね。

97 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/30 10:39 ID:nYpnFL4E
負け組みはだまっててね!

お茶組や事務でこんなにお金とれる職場ってサイコー

そりゃもっとも創意工夫?努力???みたいなもんが求められる
ときもあるけど、そんなとこヤダーって泣いちゃうもんね(w

同期の子にそういうのは押し付けたけど、辞めちゃったからなぁ・・・クス

98 ::04/01/30 10:45 ID:nXd5QyPB
>>97
公務員のイメージ低下を狙ってんの? 
そんなことしなくても、公務員も専業並みに寄生虫呼ばわりされてるから、大丈夫だよ。

99 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/30 10:48 ID:J+7Eq1PH
>>1
低脳フェミ(瀬戸際中古ひっきーがえる)も、大変だな。

100 :猫バス( ・∀・) ◆.GP02v4U36 :04/01/30 11:34 ID:J7Dea0AN
今だ!100ゲトズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

101 :課長しこしこマン2 ◆FUCKERG7VE :04/01/30 12:01 ID:2Opj2UVg
>>89
なんだぁなぁ。貧乏地方公務員は共働きじゃないと生活成り立たないから
仕方なく共働きしてるだけでしょ?(プケラ 専業主婦ができる家っていうのは
旦那の賃金や福利厚生によって、奥さんが働かなくても生活も貯蓄も可能
or 親の資産があって余裕あるってことなんだよ。貧乏カツカツで専業やってる
なんてのは20前後で結婚しちゃったDQN家。「育児補助金」はそりゃ欲しい
さ。くれるものは欲しいね。俺はこの前の冬のボーナスでさー、所得税と社会保険
合わせて32万円も国からむしられちゃったよ。信じられないね。お前ら糞
地方公務員はチンタラ仕事して就業時間中も卓球なんかやっちゃって税金泥棒
を働いた挙句、年収低くて所得税なんて控除ひいいたら全然払ってないのも
同然だろ(w それを偉そうに「日本の経済」とかコキやがってからに。お前らの
存在が一番無駄。

102 :ボニータ ◆BONITAxK3I :04/01/30 12:25 ID:XTPfV7tw
>>94
>一応公務員なんで

・・・わちゃーー地方公務員ね。。にゃるほろ・・・・。

103 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/30 12:31 ID:LVkgln7x
>97
なんかオマエってムカツク

104 :近藤務 ◆ULALBB./DY :04/01/30 12:35 ID:VQgE/7VO
嫁にするなら公務員だな。
子供の情操・常識教育は父親がやらにゃならんが。

105 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/30 12:41 ID:JbceXRjL
公務員は性格が最悪ですね。
まだ坊さんの方が布施で食ってるくせに、と言うと口をつぐむ位の良識を持っている。
規範も修行もない、けど布施だけはかすめ取れる公務員は最悪。
子供の教育上、良心のない公務員の存在は妨害ですね。

106 :ボニータ ◆BONITAxK3I :04/01/30 12:47 ID:XTPfV7tw
べつに地方公務員になりたくないし。。

107 :課長しこしこマン2 ◆FUCKERG7VE :04/01/30 12:47 ID:2Opj2UVg
>>105
両親公務員共働きの家の子って、やっぱりダメダメだよね。
同級生にもそういう子供たち(市役所職員の子弟)がいっぱい
いたけど、今ほんと目も当てられない寄生虫になってるよみん
な。17:00に帰宅して家事やってさー、子供の教育に目を配る
なんて不可能なんだよな。

108 :近藤務 ◆ULALBB./DY :04/01/30 12:51 ID:VQgE/7VO
公務員を嫁にするというのは、毟り取られた税金の回収という意味を持つ。
嫁は職場に行き、高校生アルバイトや65歳以上のパートでもこなせる作業をし、
定時に帰宅する。それで回収できるのだから楽なもんだ。
まあ、最強の勝ち組は公務員夫婦なのだが、この場合は子供がヤバくなる。
情操・常識について自ら学ぶようなきっかけがあれば別だが。

109 :課長しこしこマン2 ◆FUCKERG7VE :04/01/30 12:56 ID:2Opj2UVg
>>108
 親が地方公務員というだけで、人間的にはダメダメだよ。
 社会の厳しさみたいなものを知らない大人に育てられるコドモ。
 親は自分の子も公務員にすればいい、とぼんやり考えて子育て
 するんだけど、アイニク縁故で入れる枠も実は限られてたり、
 コドモがそれ以前の廃人だったりして、かなりひどい事になってるね。

110 :近藤務 ◆ULALBB./DY :04/01/30 13:02 ID:VQgE/7VO
>>109
父親が地方公務員の場合、母親がどうであってもダメな子ができるね。
おれの経験では、父親が公立学校の教員というパターンが最悪だった。
父親が民間、母親が地方公務員で、子供の情操・常識教育を父親が行う
というパターンだけだな、なんとかなりそうなのは。

111 :ボニータ ◆BONITAxK3I :04/01/30 13:15 ID:XTPfV7tw
>>107-110
なんか、オサーンたちが言いたいことを全部言ってくれた感じ(笑)

112 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/30 14:03 ID:nYpnFL4E
>>101
うちの旦那の稼ぎだけでも十分にやってけますが何か?

だってさせっかくコネあって公務員になれたんだもん
続けなきゃ損じゃん?
同期の辞めちゃった子、みじめみたいだよ〜、クク

彼女はまぁ子供具合悪くなって、休みがちになっていずらくなって
彼女の係長(子供いないのね)にいろいろ吹聴しといたよ。
だって彼女の係長と上手くやっとくと色々いいんだよね〜
でさ、彼女子供具合悪くなってでもさ、なんて〜の彼女の旦那っていうの
景気悪くてさ稼ぎ悪いみたいで瀬戸際らしくて、彼女の旦那が
主夫になってしばらくは子供の面倒見るって彼女私にいうからさ、
そのこと彼女の係長に教えてあげたの。
「○○ちゃんとこね、子供の面倒旦那さんが見るんだって、主夫っての?
優しいよね〜、うらやましいw」って。
そしたら男所帯のうちの職場、彼女みたいなのを良く思わないから
速攻課長が彼女呼び出して、子供の為に彼女辞めるようにいったんだって。
いい意味でフェミなんかに侵食されてない職場ならではだね!

で、聞いた話だとそのあと彼女の旦那さん事故にあってさ、
2人とも無職になったようだね〜。




113 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/30 14:05 ID:nYpnFL4E
あ、ちなみにうちのは民間ね。


114 :課長しこしこマン2 ◆FUCKERG7VE :04/01/30 14:06 ID:2Opj2UVg
>>112 「うちの旦那の稼ぎだけでも十分にやってけますが何か?」

無理すんなよ。(w
せいぜいDQNなコドモでも作ってください。


115 :課長しこしこマン2 ◆FUCKERG7VE :04/01/30 14:15 ID:2Opj2UVg
ID:nYpnFL4Eは王道だな。ID:nYpnFL4Eの旦那はいろいろ理由をつけて嫁を
働かせたいんだよ。片方の稼ぎじゃ自分の小遣いも減るし、責任感も無い
んだろ。離婚も視野に入っているのだろうし、こんな女だもんな(w

で、そろそろせっぱ詰まったころに、「そろそろコドモを」とかいうと、オマエと
オオゲンカ。32くらいになって、子宮内膜症が痛くなって病院いったら、
「もう不妊ケテーイです」とか「卵管癒着しててもう無理っぽ」とか医者にいわれちゃう
の。アーヒャヒャヒャヒャ

116 :近藤務 ◆ULALBB./DY :04/01/30 14:22 ID:VQgE/7VO
>>113
まあ、子供ができたら情操・常識教育はダンナに任せることだな。
息子ができたら民間に勤めさせ、地方公務員の嫁をとらせる。
娘がせきたら地方公務員にさせ、民間の男と結婚させる。
これで勝ち組一族完成だ。
まあとにかく、子供の情操・常識教育はダンナに任せることだな。

117 :課長しこしこマン2 ◆FUCKERG7VE :04/01/30 14:23 ID:2Opj2UVg
>>116 「子供ができたら情操・常識教育はダンナに任せることだな」

これは無理ですよ。週2の情操教育なんて。
定時で帰れる民間なんてきっと公務員より給料安そうだけどな。


118 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/30 14:28 ID:nYpnFL4E
子供は2人います。

ま、離婚してもやってけるっていうのは強いかな。
だってリストラもいつあるかわかんないしね。



119 :課長しこしこマン2 ◆FUCKERG7VE :04/01/30 14:32 ID:2Opj2UVg
>>118
あらま、二人いて共働きなの。あぁご愁傷様(w

120 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/30 14:40 ID:lZNolCiG
育児と仕事に優劣の差なんぞないだろう。

と、金も稼がない子供もいないヒモ男が言ってみるテスト。

121 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/01 13:55 ID:j3Pa9nHf
http://www1.neweb.ne.jp/wb/hitomi/annai.html

子供を欲しいと思ったことがない症候群(シンドローム)
といったHPでしょうか。既婚の女性の方のHPで子供が嫌いという方でも、専業主婦攻撃を
している方でもないと思います。何故ならこの人は控除問題とかそういうのにはこだわってなくて、
子供いない人からは税金をどうぞとってくださいという感じです。。
  
以下HPからの引用

◎子供のいる人が追いつめられていく
・子供のいない女性が「哀れみ」の対象から「ねたみ」の対象へ 

子供のいない夫婦(特に女性)は、かつては「哀れみ」の対象者でした。
可哀想だからこそ、経済的な余裕をもっていても、子育てや教育費で
大変な子供のいる人と共存共栄できたのです。
しかしここ数年、高学歴者を中心に異常成長している
「子供がいないくせに全然可哀想じゃない大卒夫婦」という妙な夫婦の
存在、この知能指数は高いが、生物の義務を放棄している楽しげな
夫婦の存在は、これからの世の中、子供のいる夫婦(特に主婦)の心を
深刻に追いつめていくのではないかと、私はかなり以前から
危険シグナルを察知しているのです。
と言いますのも、私たち子供を作らない人というのは、基本的に
「子供がいる人生よりも、こちらの方がいいと思っている」から
子供を作らないのであって、この時点ですでに、子供のいる人より
精神的優位に立っているわけです。
もし私が今、子育てに追われていたら、そしてもし私が今、子供の学費
に追われていたのなら、好きで子供を産まない夫婦の存在は、
かなり私をいらつかせるものだと思うのです。

122 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/01 14:09 ID:29dEB156
とりあえずnYpnFL4Eが人間的にカスなのはわかった。
公僕でありながら、みずからの職場の存在を貶めるような発言。
まともなプライドというものを持ち合わせていないね。

公務員なんて働き蟻と同じだね、などと皮肉っぽく言っていた
先輩の気持ちがよく分かるよ。

こういった寄生虫を娶った旦那に同情するよ。

123 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/01 14:36 ID:dRnlx6K8
しゃべり方からしてネカマリア焼酎棒かと推測される。

124 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/01 14:50 ID:j3Pa9nHf
>>122
nYpnFL4Eさんみたいな女性知ってます、ひょっとして前一緒だった人かも・・・
ま、まさかね・・・? (((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル・・・
イロイロトオンナヲサカテニトッテヒトヲイヤナメニアワスヒトダッタヨー





125 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/01 15:09 ID:Ph2bynDr
公務員だが、誤解しないでいただきたい!
nYpnFL4Eみたいな勘違いババーは少なからずいるが、
若い連中は、優秀でまじめな奴等ばかりだ。
むしろ、こういう糞ババーが目立ってしまって、その
つけを、その若い連中が払わされる感じだ。
公務員を叩くのも結構だが、叩くべきでない人間まで
一括りにして叩くのはやめていただきたい!
そんなの、男性を全て痴漢予備軍として一括りにして
差別するフェミとなんら変わりないじゃんか。


126 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/01 15:16 ID:j3Pa9nHf
>>125
いや、少なからずこういうのはいる・・・
特に男が多く女が少ない職場で増殖している。
しかもまじめに仕事をこなす女性まで駆逐してしまう恐ろしさ・・・
だが職場の性質上こんな女は付け上がってる・・・w

ちなみにうちのとこにいたそんなタイプの女は、ちょっと
コギャル風の男のタバコに何もしなくてもライターに
火をつけるタイプだった。結構もててて良くナンパされてたなぁ・・・

127 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/01 15:46 ID:u+rspYwM
公務員のオバハンは十中八九役立たずと考えて差し支えない。
しかも例外なくフェミに汚染されている。
その中でも最強最悪なのが高齢毒公務員女。


128 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/01 17:45 ID:dRnlx6K8
>>127
その考えは男は不浄の輩と考えるキチガイ女と変わらんぞ

129 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/01 17:52 ID:5SFVmDm3
>>128
その通り。
ただ、違う点があるとすれば、
根拠となる事例が枚挙に暇がないことなんだよな。

130 :近藤務 ◆ULALBB./DY :04/02/01 19:57 ID:rCWxhNXb
今日も高齢独身公務員女(セフレ)を罵倒してやったよ、昼飯一緒に食いながら。


131 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/01 20:25 ID:8tDKQLUV
別に夫に充分な稼ぎがあれば共働き批判もいいだろうけど、男性でも年収300万以下の
層がふえてリストラも多い20代30代では、妻が安定した公務員だったら辞めて欲しくないのは
当然じゃないかな。
自分の収入が多くて妻を働かせずにすむからといって、収入の低い人達を馬鹿にする
かのような書き込みは最悪。
イタイ公務員女の書き込みを批判するのはかまわないが、それ以外の真面目な公務員や
経済的な理由で共働きを選択せざるえなかった人達までを批判するのは傲慢でしかない。


132 :近藤務 ◆ULALBB./DY :04/02/01 20:28 ID:rCWxhNXb
>>131
そう。嫁にするなら公務員だよ。
ただし情操・常識教育は父親がやらなきゃだめだ。

133 :近藤務 ◆ULALBB./DY :04/02/01 20:32 ID:rCWxhNXb
>>132補足
子供の情操・常識教育は父親がやらなきゃだめだってことね。

あと、いくら真面目に働いていても、量的質的に楽な仕事をして
高い給料をもらっている公務員が批判されるのは当然だよ。
勤務態度や家庭の事情の問題ではないのさ。
板違いだからここまでにしておく。

134 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/01 21:20 ID:8tDKQLUV
>>133
公務員とひとくくりにしているようだが、全ての公務員の仕事は楽で高給だという主張
ですか?それとも一部特定の公務員の仕事が楽で高給だって批判してんの?

135 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/01 21:27 ID:WLKwypkW
>>134
自衛隊や消防も公務員なのにな

136 :ねこ(*・e・)日産党 ◆1SNeKoZT/E :04/02/01 21:40 ID:prnAK7FS
>>1
個人的には北鮮への帰国事業を煽った例と酷似していると思ってる。
奇しくもその旗振り役を担う連中は、思想的に合致しているわけだし。

働く事で「自分らしさ」の実現するだの、全てが上手くいくように持っていって…
そんなに働く事が楽しくて素晴らしいことなら、過労死する人間など居るわけがない。
ましてストレスなど溜まるはずも無い。しかし「女性のための癒し」産業が多々目に付く現実…

前述の事業では、「騙された!」「煽った政府は責任取れ!」と、
その批判の矛先が、ことの黒幕を差し置いてあらぬ方向へ向かっている訳だが、
それと同様のことが、今後起こらないようにと切に願うばかり。

悲しいかな、少子化問題対策などでは、彼方此方で火種が小火となりつつあるようだが…

137 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/01 21:47 ID:j3Pa9nHf
>>136
消防女なんかは逆差別でウハウハらしいのだが。

【ブッチャケ】消防に女はいりません【ブッチャケ】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1069384955/
27 名前:非公開@個人情報保護のため 投稿日:03/12/03 12:25
救命士今年入った
まあ、おやじどもが甘やかすこと‥
いい感じでつけあがってきましたよ
かえって若い方が冷静だ
とはいえ、既に兄弟ができてるみたい
よくあんな保険のねえちゃんみたいなのと‥

138 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/01 21:47 ID:j3Pa9nHf
890 名前:名無しさん@4周年 投稿日:03/12/06 16:56 ID:i2V/O2tb
消防で働いてたころ、職場♀が、
「公園で子供とぶらぶらしてる人って何やってるのかしら?
ひまならお金を稼げばいいのにね」って言ってた。
子供の面倒まったく自分で見てないくせによく(ry

フェミの温床なんですかね?消防女は?

139 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/01 23:09 ID:dRnlx6K8
フェミっつーかただ単に金稼ぐのと子供育てるのとをどちらを重要視するかってだけな気が。

140 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/01 23:46 ID:/AGlyT4x
>>139
そこにたまたまフェミが乗っかってるのでしょう、最近はw



141 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/02 02:47 ID:fL/S+FhS
出産・育児は将来への投資だと思えばいいよ、
年金や貯金なんかあてにしてたら少子化やインフレでえらい目に遭うからな。

142 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/02 10:13 ID:nPPiZPsJ
367 名前:名無しの心子知らず 投稿日:04/02/02 09:46 ID:Zb5DHDaI
そうなんだよね。どんな人生を選択するにしても、
それに伴う苦労は無くならない。
わかってるけど時々辛くなるな。
子供が居たら、ふらっと出かける事は出来ないし
人間関係はわずらわしい。

これから外出できるようになったら、どこに行こう。
友達作りってどこでするの?
正直、子供同士だけで友達になってて欲しい。
でも親が一緒に居ないわけにはいかないし、
居たら普通に付き合わなきゃいけないし
なんでこんなに他所の親と付き合いたくないんだろう、私。
貧乏な事にコンプレックス持ってるからかな。

そんなこんなで早いところ働こうと思ってます。
子供は保育園で友達作ってもらおうと。
私自身物心ついたときには保育園通ってたせいか、
知らない人と仲良くするのって凄く苦手なんだ。

でも時間は戻せない。今凄く混乱してるけど
よく考えて頑張るよ。

143 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/03 16:31 ID:OEee74+x
奥さんに金銭的ことじゃなく共働き勧める男ってやっぱいるんだ。
このスレのどっかにもあった気がするけど。

30 名前:22 投稿日:03/06/20 12:41 ID:X/B1ZQeU
>>1
その心遣いだけで十分なのですよ。
言葉一つでも救われるのですが、うちの旦那は育児は女がやって当たり前。
家事も女の仕事。なのに専業なんて今時流行らない等で、働け働けとうるさい。
いつも思うけど、私は家政婦じゃないんだよと。
いたわりの言葉一つでもあれば嬉しいけれど、それもなく、
そんなの当たり前で終わります。何度死にたいと思ったか・・。

144 :ボニータ ◆BONITAxK3I :04/02/03 16:56 ID:Sd2LY63q
>>143
そんな旦那っているんだね。。
うちの旦那は、「子供をちゃんと見ててくれたらいいよーー。
余力があったらできる仕事をすればいいし、外の仕事なんて
本来誰でも代わりがきくものなんだから、なにも無理してまでするような
ことじゃない」、といつもいってますが。。。彼の感覚では
外の仕事より育児のほうがよっぽど大事な仕事と思ってる
のではないかな??

145 :課長しこしこマン2 ◆FUCKERG7VE :04/02/03 16:59 ID:y96ky73w
>>144
 仕事と育児、どちらが大変かは、コドモの年齢による。
 仕事の内容にもよるがな。まー、あんまり嫁を追い詰めてもしょうがない。
 意味が無い。

146 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/03 17:04 ID:D3gqkVPB
==========ひたすら自作自演あらわる。(痛すぎ)===========
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1053458042/
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1052906008/

橋下弁護士スレッドと北村弁護士スレッド
に現われた彼。
IDとメール欄が全く同じなのに
自作自演を繰り返し(一目でわかる)
必至で取り繕ってるイタィ香具師が出現しました。

これは満足していただけると思います。
すさまじい痛さをお召し上がりください。

147 :ボニータ ◆BONITAxK3I :04/02/03 17:12 ID:Sd2LY63q
>>145
そうだね、そのへんを嫁の立場と気持ちになって思いやれる
夫と結婚すればシアワセーーってことになるのかな??

実際、3歳0歳の子供二人だと買い物いくだけでアップアップだもん。。

世間がどうこうとか、いまどき流行る流行らないとかだけに
振り回されずに家族の立場を理解できる感性があるかどうか。
その感性はきっと育児に限らずいろんな場面で夫婦生活に
おいて必要なものだと思うね。(それがない夫はジュクネンリコーンなどの
憂き目に合うのかもしんまい)

うちのだんなも、一般論としては子供が一定の年齢になったら社会に
復帰できるような社会がいいね、という考えはもっているらしい。。



148 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/03 17:18 ID:D3gqkVPB
==========ひたすら自作自演あらわる。(痛すぎ)===========
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1053458042/
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1052906008/

橋下弁護士スレッドと北村弁護士スレッド
に現われた彼。
IDとメール欄が全く同じなのに
自作自演を繰り返し(一目でわかる)
必至で取り繕ってるイタィ香具師が出現しました。

これは満足していただけると思います。
すさまじい痛さをお召し上がりください。

149 :ボニータ ◆BONITAxK3I :04/02/03 17:31 ID:Sd2LY63q
結局、育児と外の仕事のどっちが大事か、というより、夫婦がお互いに
どこまで了解できて、納得してシアワセ感が持てるか、ってことにつきるような。。

外で働きたい、と根本的に思っている人が家に縛り付けられたら不幸だし、
そんなにまでして働きたくない、家で家事育児してる自分を認めて欲しい人が
「家事も育児も完璧にして当然」といわれたら不幸。。
一番大切なパートナーとどういうコンセンサスをもてるかが勝負で、
一般論はこの際無視するくらいの度胸が必要だな。。シアワセになるには。

150 :ボニータ ◆BONITAxK3I :04/02/03 17:32 ID:Sd2LY63q
>>149 補足
「外の仕事も家事も育児も完璧にして当然」


151 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/04 09:38 ID:6TwGTJY9
今日の読売に「働く母は子だくさん」専業主婦上回るって
記事があった。

152 :うたまるの春:04/02/04 09:42 ID:SS7weSvN
「女は家畜にしても、よし。」
「女は家畜にしても、よし。」
「女は家畜にしても、よし。」  おわり 

153 : ARO ◆E5IrmOebL. :04/02/04 09:45 ID:p6kcuRI+
脳の進化は大きさや重さ、細胞の数ではなく、脳梁と延髄の断面積の比にほぼ一致すると言われる。
膨大部を考慮すればゆうに2倍以上である。

ヒト女4.06  ヒト男:3.12  チンパンジー:1.79  イルカ:0.93

女がこの惑星の主役であり最も進化した生命体であることは論を待たない。
女は大量の情報を脳全体を使って多重並行処理できる。
これによってたとえば女なら何人もで会話しながら微妙な心の動きも難なく察知できる。
男は一たん左脳が混乱すると単純な会話すら続行できなくなる。
男と会話するときは整理のための時間をあたえてあげよう。
こんなものはほんの一例だ。

しかし脳梁の細い男でもアセチルコリンの服用で神経伝達物質の働きを高めてカンを働かせるようになる可能性があるということがわかってきた。
カレシに出す料理にはかならずレシチンの含有物も含めてみよう。
少しは会話がスムーズにできるようになるかもしれないのだ。

男は一生の間に脳のほんの一部分しか使えずその部分に道具として特化する。
言ってみれば計算だけは人間より速い電卓みたいなものだ。

仕事なんか男にまかせて女はあそぼう


154 :課長しこしこマン2 ◆FUCKERG7VE :04/02/04 11:28 ID:GQK6dfmj
>>153 「会話がスムーズにできるようになるかもしれないのだ。」

いや、むしろ女の話が分からないから助かっているんだよ。
まともにきこえたら、ムカっぱらが立っていっしょにくらせないよ。

155 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/04 11:40 ID:wVI6yDFc
>>154
いまさらAROの単脳なんか相手にするなよw

156 :課長しこしこマン2 ◆FUCKERG7VE :04/02/04 11:41 ID:GQK6dfmj
みんなで一致団結して女を不幸にしよう!

157 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/04 12:05 ID:Il0S5mOs
やだ

158 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/04 19:51 ID:/4wHVdPw
読売新聞がなんてーかdでもなくノー天気な
共働きマンセー、保育園マンセー、共働きの父支援マンセー
記事載せてたぞ・・・・・・・

159 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/04 20:22 ID:umlVrEE/
松下電器が家族手当廃止(2/4)
松下電器産業は4日、配偶者を重視していた家族手当を、今年4月に廃止することを明らかにした。
松下の家族手当は1カ月当たり、配偶者に2万1000円しているが、
独身者などから「仕事に関係ない部分で差がつくのはおかしい」との声が出ていた。

またフェミ=男女共同△に乗ってしまった企業がひとつ・・・
「働く母親」マンセー共産主義者たちw



160 :近藤務 ◆ULALBB./DY :04/02/04 23:18 ID:x98tFB8y
>>159
松下電器は配偶者が無収入の場合のみ家族手当を支給していたのか?

161 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/05 00:08 ID:O7vxz5Ap
まあ、詳細には
お金を稼げる仕事>>>>女の子の育児>>>>{越えられない壁}>>>男の子の育児
なんじゃないか?
最近、女は女の子を欲しがって産みわけを積極的にやってるらしいしね。
昔は、女の子が生まれたら父親が「女かよ!」と嫌がってたが
今は、男の子が生まれたら母親が「男の子なんて嫌!」と言う始末だ。
悪い意味で21世紀は女性の時代であると言うことだ。
けど、女の子を嫌がる父親は男の子を跡取りにさせたいと思ってて
男の子を嫌がる母親は「友達親子」が欲しいだけなんだろうな。



162 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/05 04:58 ID:WtG5C0dp
ていうか一人っ子は良くないぞ、一人っ子だらけの社会になったらぞっとしますな。

163 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/05 05:00 ID:LjLqwBBd
>>161
たいした数じゃないんだけどね。

毎年1,05だしな。



164 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/05 05:01 ID:LjLqwBBd
女性の3人に2人「初産」機に退職

働く女性の約7割が第1子出産後、仕事を辞めていることが21日、
厚生労働省が公表した初の出生児縦断調査の結果からわかった。
厚労省は01年の1月と7月の各8日間に生まれた赤ちゃん全員を対象に
調査を実施。9割近い約4万7000人の親から回答を得た。
対象の赤ちゃんが成人し、子どもを持つころまで追跡調査する予定という。

母親の就業状況については、出産する1年前に職業に就いていた人は
全体の73.5%(常勤47.2%、パート・アルバイト22.5%)。
職を持っていた母親で、第1子出産を機に仕事をやめたのは67.4%だった。

http://allabout.co.jp/career/womencareer/closeup/CU20021027C/

165 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/05 05:03 ID:LjLqwBBd
お金を稼げる仕事>>>>女の子の育児>>>>{越えられない壁}>>>男の子の育児



これは全然当てはまらないね。
個人的な心情で歪んでる考えだね。



166 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/05 05:11 ID:LjLqwBBd
なんでもデータがあるから

表8 性別出生数および出生性比:1970〜2000年

http://www.ipss.go.jp/Japanese/newest02/3/t_8.html

167 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/05 09:12 ID:XZ05sIXi
621 名前:大学への名無しさん 投稿日:04/02/05 09:11 ID:8FiiWedA
育児休暇制度がしっかりしているかどうかを見極めないで就職した方がおかしいだろww

フェミオ大暴れ中(w

http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1075684241/

168 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/05 11:17 ID:JGaxEIWk
>>167
ん?荒らしに行けと?

169 :課長しこしこマン2 ◆FUCKERG7VE :04/02/05 11:44 ID:qVfegdxG
大学への名無しはかなり痛い童貞だな。
「大学への数学」でもやってんのかな。理系っぽい。
俺も黒本の大学の数学やったし、雑誌のほうも何回かあのAコースBコースに
分かれて出題されるテストを郵送で採点してもらうやつやったもんだ。
エリートになる前にすでにエリートづらして「日本を仕切っている」風味に
なってて痛いな。イタタタタって感じ。背景に何もない人間にとやかくいっても
説得不能だし、こういうやつは時が経てば勝手に自分で学ぶだろうから
放置しとけ。

170 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/05 13:20 ID:XZ05sIXi
>>168
こんなスレはいかが?

ぶっちゃけ、母になった友達が嫌い
http://human.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1075121310/

185 名前:Miss名無しさん 投稿日:04/02/04 15:03 ID:q7Bx2diF
>>177
ない、と漏れの友達もいう。
しかし、本当は探す気がないだけ。
(探せばあるのを私は知っている)
金をケチりたいのと、わが子への甘やかしゆえ。

しかし、今の子はどうなるんだろーね。
あんなに24時間母とべったりが4つぐらいまで続いて。
2〜3つにもなって人見知りで母が見えないとギャーギャーわめくなんて
信じられない。それに、多少わめいても慣れさせりゃいいのに
「かわいそうだから」「泣き声が大きくて近所迷惑だから」
とすぐ子供を抱き寄せる。

漏れなんかは(昭和40年代後半ですが)、3つぐらいから
近所の友達と遊んでいたし、ベビーシッターのおねいさんとも仲良かったよ。
しかし親いわく、
「最初に(1歳後半ぐらい)泣きわめくあんたを預けるのは大変だった。
でも3時間もすれば機嫌直したたしいけど。今の親はその3時間を
持ちこたえきれないからね」

スレ違いスマソ。ようは、1がいうように、自分以外のものを自分以上に
愛するあまり、手放せないのは問題だ、ということで……。


171 :課長しこしこマン ◆FUCKERG7VE :04/02/05 13:34 ID:qVfegdxG
>>170
 
香ばしいなぁ。。。。その時があるから今のオマエがあり
コドモをオマエみたいにしたくない、というのが、
今の親たちなのであって。。

172 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/05 13:43 ID:XZ05sIXi
愛してるから信用おけないとこに預けるのは怖いと思ってるのだろうし、
それに小さい子いきなり預けてもダメなんだよねー慣らしってものがないと・・・

香ばしい世代はいつから現れだしたのでしょうね?

173 :ボニータ ◆BONITAxK3I :04/02/05 13:54 ID:Ae6y7zwM
>>170
>「かわいそうだから」「泣き声が大きくて近所迷惑だから」
>とすぐ子供を抱き寄せる。

抱き寄せるのは大事だとおもうがねーー。。
特に下の子が生まれたら意識して暇さえあれば
上の子を抱いてあげるようにしている。。
(トイレでも抱っこを所望されるので便秘薬の世話にはなるがw)

「おねえちゃんなんて損だ」って卑屈な子に育てたくないので・・・。。
(自分の姉は微妙にそういうところがあるので)

174 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/15 18:14 ID:Khlt5e6g
母性のかけらもない女からは子宮をアンインストール

175 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/15 18:23 ID:kSuioe3b
様々な育児書があって、正反対の事が書いてあったりする。
結局、自分で観察して決めなさいって事だな。


176 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/23 15:29 ID:cCJdU70T
>>170
そのスレみたらなんだか育児一生懸命にやってる
俺の奥さんかわいそうになってきた・・・



177 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/23 15:40 ID:4mWFGc9S
>>173
それ大事よ。
下の子が生まれると、上の子が妙に甘えん坊になるしね。
最近、そういう上の子がうっとうしく感じる母親が多いんだって。

わかってないなと思うよ。


70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)