2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女のおしゃべりは仕事の邪魔

1 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/25 04:19 ID:OulZzHCO
うるさい

2 :おばちゃん ◆KKK6QxvTX2 :04/01/25 04:33 ID:PUeiN52B
2Get♪

3 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/25 11:07 ID:9oDif2+p
禿同。
黙って仕事しろ!!

4 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/25 11:21 ID:G6Kgq9fg
上下に口があるから無理でつ!(泣

5 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/25 12:12 ID:e0kNbTW4
たしかにうるさいなぁ。
なんであんなにお喋り好きなんだろうね。


6 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/25 12:32 ID:3alo04+u
ある程度なら、雰囲気が明るくなって良いと思うけど。

7 ::04/01/25 12:43 ID:BnA5+sZB
そういう時のためのお局サマじゃないかぁー!
男性上司が注意したら、なにかとカドがたつもんねー。 
 
「うるさーいザマス!口を動かす暇があったら手を動かすザマス!だから女はダメだと…」(長いので以下略) 
 
あーうるせー

8 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/25 12:44 ID:QigNRe34
女でも困ってる。
男の社員が減ると、しゃべりだす。
大体一般職、パートの人。
総合職はあんまりしゃべらないよ。(うちの会社では)

でも男の社員はほとんどしからないから、
女の社員が、仕事ふったりして黙らせる。
そういう人がいないとき、どうなってるのか
考えるだに怖い。

男はたまに「うるさい!」(怒鳴り声)
て突然切れる人もいるけど、
たいがい我慢してるね。

どんどんしかっていいと思う。
自分が悪ければ、怒られてもそんなに逆恨みしないよ。

9 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/25 12:50 ID:3alo04+u
>>8
突然切れるのってどうかと思う。
周りの雰囲気も悪くなるじゃん。
普通に言ってもダメなら、そんなやつクビにしちゃえ。
っていうか、そんな業務に支障があるほどしゃべってるわけ?
気楽な一般職に対するヒガミとかじゃないの?

10 :安月 ◆LUvREIgeMM :04/01/25 12:56 ID:yFmboD0+
俺のところは仕事中にうるさいほどおしゃべりしてる人なんて
男女共に居ないけどな。

そんな人の居る職場は一体どういう職場なんだろう。


11 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/25 12:57 ID:QigNRe34
>>9
切れるのはよくないね。

詳しい構図をいうと、パートさんが主にしゃべり、
一般職がそれにつられて相手をしている、
ってとこかな。

12 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/25 12:59 ID:QigNRe34
>>10
単純作業、補助作業のみの女性が存在する場合。
退屈になるのだと思う。
今は、そういう人は徐々に派遣社員化してる。
派遣さんはしゃべらない。

13 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/25 13:45 ID:JRm3RfPC
女は怒ると叱るの区別がつかない。
意識して叱っている行為は”キレる”とは言わない。
今の男は叱らない事が男らしい行為だと勘違いしすぎ。

14 :リーサラウェポン:04/01/25 17:39 ID:2j23Fxyz
何事も馴れだと思う・・・
周りで四六時中おしゃべりが蔓延してる職場に年単位でいれば
そのうち気づくと自分もおしゃべりしてるかもよ。

どうしても気になるときは耳栓。
もしくは場所移動で対処だ。
営業車の中に引き篭もるのも効果的。

15 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/25 23:23 ID:kZ3LJjD1
漏れの職場の女性どもにとって給料とは

「会社の中に拘束されてる時間と身体の値段(彼女らの一人が言った)」

なんだって。だから、仕事(と言っても、ラクな仕事を少し)を振ってやらせるのは

「タダ働き以外の何物でもない」

んだそうで。残業なんて「人権侵害だ!」なんだと。

先日、組合の人たちが来ていたんで、彼女らはいろいろ言っていた。

「訴えてください。こういうケースだと全面勝訴できるって、テレビや雑誌でも言ってたんだから」

とか、ワケわからん事言って。しかも、この組合の幹部、某女性団体にも入ってる女性とあって、

経営陣も強気には出られないらしくって。何だかなあ。

16 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/25 23:38 ID:ptDyoNNN
>>15
その女たちは普段どんな仕事をしてるの?
そんな奴ら雇ってられるなんて今時悠長な会社だな。
上司が悪いよ。社員教育くらいちゃんとしろ。


17 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/25 23:46 ID:kZ3LJjD1
>>16
それを上司にも言ったんだが、漏れの立場が危うくなったよ。
それに、彼は「ショムニ」の森本レオみたいな香具師なんで、どうしようもない・・・・

18 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/25 23:48 ID:NJMZE+Ur
>>17

その「どうしようもない上司」の下で働いてて、何も改善出来ないで
ここで愚痴こぼすってのは「どうしようもない」とは言わないのだろうか…

19 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/25 23:54 ID:ptDyoNNN
>>15
>「訴えてください。こういうケースだと全面勝訴できるって、テレビや雑誌でも言ってたんだから」

>とか、ワケわからん事言って。しかも、この組合の幹部、某女性団体にも入ってる女性とあって、

>経営陣も強気には出られないらしくって。何だかなあ。

そもそも、こんなバカ女たちに経営者が言い負かされる会社って将来無いと思う。
さっさと辞めれ。


20 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/26 00:06 ID:CGYRGnhx
おしゃべりによって、難しい仕事の連絡も、話ついでに簡単にできてしまうことが
あるのでそう馬鹿にはならないと思われ。

21 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/26 00:09 ID:dT8GK99E
>>20
それあるね。
話し辛い職場だと、気軽に報告や連絡が出来ないから
仕事が滞ったりするよね。


22 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/26 00:11 ID:uE7fjI1H
>>20-21
ヲイヲイ、仕事の連絡は当たり前かつ当然だろ
おまえらどんな仕事しているんだ?

23 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/26 00:13 ID:dT8GK99E
>>22
もちろんそれはそうだけど、
いつもピリピリしてて話しかけづらい人に報告するのって
すごい気を使うし肩凝るよ。




24 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/26 00:15 ID:CGYRGnhx
>>22
正式に連絡するのは、要点と結論だけだろ
おしゃべりを通じて、その周辺情報が分かることもある

25 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/26 00:15 ID:uE7fjI1H
仕事で気を使うのは当たり前では?
どんなお気楽極楽仕事をしているのかなあ

26 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/26 00:18 ID:dT8GK99E
>>25
機嫌悪いと誰彼かまわず当り散らす人がいるから、
報告するタイミング間違うと、地雷踏んで周りにも迷惑かけることになるんだよ。
全然気楽じゃない。




27 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/26 22:45 ID:7ziW32yt
生茶パンダの話題で30分も盛り上がるか?ふつー?
ヴァカ女どもめ!給料泥棒!

28 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/26 22:49 ID:Do/9LrAF
>>27
お前の会社はそれでもうかっているのか?
女よりも、そいつらを雇ってる経営者に腹をたてろ。

29 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/26 23:00 ID:7ziW32yt
>>28
いやいや、俺は単なる女嫌いだから…。
まあ、もうかってるからおしゃべりできるんだろうが。

30 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/26 23:02 ID:Do/9LrAF
>>29
っていうか、仕事中におしゃべりしちゃいかんのか?
いや、いかんくない。
女のおしゃべりに入ってみなよ。何かが見えるかも。。。




31 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/26 23:05 ID:yaDL5wIH
会議のときにも、おばはん達、よく発言するのはいいんだが、おしゃべりの延長なんだよな。
具体性なんか全くなく、
「でも〜、あたしみんなに分かりやすいのがいいと思うわ。」
分かりやすくするためにどうしたらいいかが議題なんだが,.....
自分じゃ仕事してるつもりなんだろうな。

32 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/26 23:13 ID:Do/9LrAF
>>31
あー、そういうオバハンだけにはなりたくないね。
オジサンでもいるよ。具体性のないやつ。
年だけは取りたくないね。。。


33 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/26 23:28 ID:9JD1dE66
社屋全面禁煙になった。ボスは「禁煙している時間は賃金泥棒」と、はっきり言いました。
女性が延々とおしゃべりしている時間は賃金泥棒ではないのか?と思うが、
ボスに言える訳ないしな。
なお、組合が喫煙時間がどれぐらい賃金損害を与えているか などというアフォな調査してたな。
結果は、喫煙者は平均46分働いてないのでやむを得ない としているが、
俺はおしゃべり&おやつタイム(?)のほうがずっと長いと思う。
午前、午後、終業20分前に一回ずつあるのだが、合計すると1時間以上損害を与えているはず。
それ以外の時間だって話しっぱなし。
ま、どうでもいいけどね。2月に辞めるから。

34 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/26 23:37 ID:Z0Wqqxu6
>>32
オバハンに圧倒的に多いのは事実だな。
男(オジサン)でそんなヤツ見た事ない。
会議に限らず、仕事と私事にメリハリがないのは女ばっかだな。

35 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/26 23:40 ID:Do/9LrAF
>>34
確かにそうだね。
でも、男ばっかで仕事してると、話が仕事のことばっかで
殺伐としてくるよ。暗くなるし。
度を過ぎなければ、おしゃべり女もいいんじゃないかな。




36 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/26 23:46 ID:9JD1dE66
>>35
度を過ぎなければね。
度を過ぎて、止める奴いなくて、さらに慣例的になって、
それをやめさせようと動く奴が悪者扱いになるようになったら、オシマイ。

37 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/26 23:54 ID:Do/9LrAF
>>36
それ最悪のパターンだね。
バカ女甘やかせて、のさばらせて、図に乗らせて
何故か権力握ってくんだよな。コワイコワイ。


38 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/26 23:59 ID:1FfaQ3U+
おやつタイムってなんですか?



39 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/27 00:01 ID:E4EB+0Zg
>>38
読んで字の如しだしょ

40 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/27 00:10 ID:C9O44hJK
今年の4月に社会人になる学生ですが、おやつタイムなんて本当に許されているんですか?
実際、職場には上司がいるし、同僚や後輩もいるわけですから、
正規の勤務時間帯に仕事を休めておやつする神経が凄いですね。このご時世に。


41 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/27 00:13 ID:E4EB+0Zg
>>40
会社によるでしょ。
うちの会社は上司がいようが盛大におやつしてるよ。
上司にもあげることあるし。




42 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/27 17:10 ID:AekaC/sK
一人で休憩できない女は、仕事上の交渉・抗議も一人でできない。

43 :青菜@西尾 ◇AKUMAl5GUU:04/01/27 19:21 ID:lMaRr1XU
>>1
死ね

44 :青菜@西尾 ◇AKUMAl5GUU:04/01/27 19:32 ID:lMaRr1XU
NOVAうさぎのサッカーのCMなんだけどさ、あのうさぎヘディングじゃなくて、耳でシュートしてるんだよね。
ファンの多さとスタジアムの規模からしてNOVAうさぎが所属しているのはセリエA級のプロリーグだと思うんだ。
そんなリーグのゴールキーパーがだよ、耳で打って来たシュートを止められず、あっという間に
ハットトリックを決められたということはドイツ代表のクローゼ並のシュートを打ってるのは容易に想像できるよね。
だから不思議なんだ。耳であそこまでのシュートを打てるものだろうか?
「ボールは球形で、円周約68〜71センチメートルの間、重量約397〜453グラムの間でなければならない」
とされているからそれをあの細い耳で打っており、しかもあの耳は自分の意志で動かせている上、真下に
叩き付けるための動作が出来ると言うことは、あの耳には骨が通っているんじゃないかと思ったんだ。
でもバスに乗った男に耳をちぎられてもすぐに再生していたんだよなぁ。
ということはあの耳はトカゲの尻尾みたいなものか、あるいは骨なんて無くて、実は爪みたいな
角質なんじゃないかと推測されるんだ。現に男にちぎられたときもあまり痛がってなかったし、すぐに再生していただろ?
それにDJをやってるときもヘッドホンの位置がおかしかったよな?
実はアレはあの位置に耳孔があってあそこにヘッドホンをつけるのが
正しいのだが、耳に見えるものが実は爪だかトカゲの尻尾だかであることがバレそうだからギクって言ったんだと俺は思うんだ。
でも爪だったとして、どうやって動かしてるんだろうね?
あいつの体格からしてボールにそれを当てるときのスピードがかなり速くないと、クローゼ並のシュートなんて
打てないから重力で自然に倒れたなんてのは論外だよな。
あと、あんなちっちゃいのに自分の身長の3倍以上の高さにジャンプした跳躍力、汽車の煙突の上で
全くバランスを崩さない幕ノ内一歩級の並行感覚、蒸気を浴びているはずなのに、顔色一つ変えない
サムス・アランのパワードスーツみたいな皮膚してるくせに、フリーキックで腰痛めていた
あのフィジカルの弱さは何だろうね?スペランカー並に謎が多いやつだよね。

45 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/27 21:59 ID:Y6J/bF+W
女は自分のことを非難されたり否定されるとムキになる。

しかも不特定多数の人間が読み書きしている場で、

自分に向けられたわけでもない意見に対して勝手に激怒し、

仮想的に仕立て上げて猛烈に反論してくる。

しかもその反論が論理的思考を根拠としたものではなく、

あくまで「自分がムカついた」等の感情が根っこにあるのだ。

論拠はあくまで後付けなのだ。

46 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/27 22:57 ID:9dk374FS
何も、仕事に始まったことじゃねぇだろ。

学校でも、授業中サルみてぇに五月蝿ぇのは大抵おn(ry
教師が注意してもなお喋ってやがる。
俺、一度ぶち切れて机ごと蹴り倒してやったよw
DQNとか言われそうだが、俺は勉強に関しては真面目だったんよ。
まぁ、俺は注意されるだけで何のお咎めもなかったが。
その教師も、奴らには呆れてたしな。

スレ違いスマソ

47 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/27 23:29 ID:AekaC/sK
おしゃべりで人の仕事の邪魔をし、挙句の果てに残業。
オヤツタイム(40分)+おしゃべり(60分)×5人=1日8時間分のムダ!
ところでオレの周りは(オレのいる限り)このようなことはさせないが、隣りの課の奴らは誰も注意しない。
お前らそれで上司か?

48 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/28 00:04 ID:GEIB+5jd
>>46
言っとくけど、真面目=大人しい、ではないよ。
いくら授業中にうるさくても、結果を出せば真面目なんだよ。

>>47
女性がいないとやる気が起きないくせにw
どうせ、女性がいなくなったら「おんながいねーよ!」と言ってわめくんだろ?


49 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/28 00:48 ID:V7qtFSEZ
>>48
ふぅ〜〜〜ん( ´_ゝ`)

人に迷惑をかけるのが真面目・・ねぇw
お前、広辞苑って知ってる?
こうじえん!!
もししってるのなら、「まじめ」でひいてみろよ!!
ゲラゲラゲラ!!

残念だが、あの五月蝿ぇカス共は赤点補習常連だ。
俺は自慢じゃないが、常に学年で20番以内に入ってたぞw

50 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/28 17:06 ID:bWcX9xcA
>>48
「オヤツタイム(40分)+おしゃべり(60分)×5人=1日8時間分のムダ!!」というのはあくまでも特定の5人だけであって、他の人はOKですので。

51 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/28 17:24 ID:dHmXaNEl
>>48
>言っとくけど、真面目=大人しい、ではないよ。

おしゃべりでうるさい奴の言い訳の定番だな。
それを言うなら「真面目=うるさい」でもないだろ。
しかも、少なくとも大人しい奴は周りの公害にはならない。
マナーという点でも、人間性においても、うるさい奴のほうが問題ある。
確かに大人しけりゃいいってワケでもないけど、うるさい奴が文句を言える資格は全く無い。

>いくら授業中にうるさくても、結果を出せば真面目なんだよ。

授業中にうるさい(つまり勉強と関係ないお喋りをしてる)奴がどうやって結果を出すんだ?
カンニングでもする?それが真面目だってか?ww
もしくは「授業以外のとこで勉強すればいい」とか言うんだろうが、
だとしても、授業中に、無用なおしゃべりをする必要性は無いだろ。

52 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/28 23:14 ID:SqcZwyDv
>>49
20番て。。。そんな威張る数字かよ。
あんた、誰より真面目にノートとって、勉強時間も長いくせに
休み時間も勉強しているくせに成績上がらないタイプだろ。

53 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/29 00:06 ID:6HG2eHLR
ホント邪魔。
おしゃべりというか長電話のほうで迷惑してます
同僚がいる中で悪口、噂言ってんのよ。
わざと聞こえるように。しかも支店間の専用回線独占して。
45歳独身お局です。

適度に話すのは気分転換にもなるし、情報収集もあるので良いのだけど、
てめえの愚痴、電話でだらだら話してんじゃねーよ
時間の泥棒というより、職場環境を乱すほうが罪が大きいと思う。

54 :アサシン:04/01/29 09:35 ID:Fy8uc2qZ
友人宅よりカキコ。
>>52
俺別にガリ勉じゃねーし休み時間に勉強なんざしねーよタコ

テスト前は勉強せずに仲間とゲーセンで遊んでたぞw
家庭科と体育は捨ててたから平均以下だったが、それ以外は上位常連だ(゚-゚)

そういやぁ、厨房の頃塾に通ってたんだが、そこでも猿共が五月蝿くてうざかったな!
キーキーキーキーウゼェんだよ、何処行っても迷惑な存在だな、まったく。

メスが嫌いだ、と言えばホモだのゲイだのキーキー騒ぎやがるし。
頼むから俺の視界に入ってこないでくれ、うぜぇ猿共。

55 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/29 09:50 ID:pHMtLO4I
根暗で内向的で大人しくてママに従順なキモイ男が真面目について必死になってるw

56 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/29 10:49 ID:yLMSU/vV
はげどー

57 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/29 11:23 ID:DWeVT6E0
確かに五月蝿過ぎると迷惑だけど
全く喋らない雰囲気も暗すぎるだろ?
大学生活板住人は授業中、友達に勉強の内容を聞くことさえ
迷惑がる神経質の集まりであり
友達できない連中の僻みが出まくってます
裏付ける証拠として、聞いててクレクレ君のスレッドが乱立しまくり
なるほどね、立場と発想は一致するもんだ(w

58 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/29 11:28 ID:DWeVT6E0
立場と発想は一致するもんだ(w→立場と発想に因果関係が有るもんだ(w
と訂正


59 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/29 12:14 ID:EA5MLiva
>>55-57
そこのサル五月蝿いからw

60 :青菜( `∀´)@西尾 ◇AKUMAl5GUU:04/01/29 12:36 ID:Mz/p6Qal
荒らし・煽り・叩きを無視できないあなたも荒らしです。
荒らし・煽り・叩きを無視できないあなたも荒らしです。
荒らし・煽り・叩きを無視できないあなたも荒らしです。
荒らし・煽り・叩きを無視できないあなたも荒らしです。
荒らし・煽り・叩きを無視できないあなたも荒らしです。
荒らし・煽り・叩きを無視できないあなたも荒らしです。
荒らし・煽り・叩きを無視できないあなたも荒らしです。
荒らし・煽り・叩きを無視できないあなたも荒らしです。
荒らし・煽り・叩きを無視できないあなたも荒らしです。
荒らし・煽り・叩きを無視できないあなたも荒らしです。
荒らし・煽り・叩きを無視できないあなたも荒らしです。
荒らし・煽り・叩きを無視できないあなたも荒らしです。
荒らし・煽り・叩きを無視できないあなたも荒らしです。
荒らし・煽り・叩きを無視できないあなたも荒らしです。
荒らし・煽り・叩きを無視できないあなたも荒らしです。
荒らし・煽り・叩きを無視できないあなたも荒らしです。
荒らし・煽り・叩きを無視できないあなたも荒らしです。
荒らし・煽り・叩きを無視できないあなたも荒らしです。
荒らし・煽り・叩きを無視できないあなたも荒らしです。
荒らし・煽り・叩きを無視できないあなたも荒らしです。
荒らし・煽り・叩きを無視できないあなたも荒らしです。
荒らし・煽り・叩きを無視できないあなたも荒らしです。
荒らし・煽り・叩きを無視できないあなたも荒らしです。

61 :アサシン:04/01/29 13:49 ID:Fy8uc2qZ
>>55
はい来ました。
コレ。こういう愚物。矮小な虫けら。
言い返せなくなると「キモイ」等の知性の欠片も感じ取れねぇ低レヴェルな感情論。

だ か ら 女 は 嫌 い な ん だ よ

62 :猫バス( ・∀・) ◆.GP02v4U36 :04/01/29 13:55 ID:FbaFZkU/
>>61
『論』と言うな『論』とw

63 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/29 17:54 ID:wVvKJko4
「おしゃべりも仕事に必要!」とか言って、キムタクの話をしている女はやはりアフォだろ?


64 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/29 19:02 ID:T6b7CdWt
おしゃべり女、荒らしの少ない生活板でも叩かれてやんの

「職場で仕事以外の話をしない人は嫌い」とかいう書き込みにはハァ?だったよ・・・

http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1070682435/l50


65 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/29 21:41 ID:jLRmilU7
>>52
体育と家庭科なんか何もしなくたってそこそこ良い点取れるよ。
捨てたから平均以下ってことは、間違いなくバカ+運動音痴。
本当に頭良い人は、主要科目以外でも良い点取れるもんです。


66 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/29 23:08 ID:Fy8uc2qZ
>>65
アンカーミスってるヴォケ発見( ´,_ゝ`)プッ

/* 俺宛てだと勝手に解釈してレスすんぞ。 */

調理実習かったりぃからサボって一回も出なかったら平常点が0点だったんでな。
体育も所詮ガキのお遊戯だしよ、百済ねぇからサボって煙草吹かしてた。

文句あっか?
あぁ?

っていうかよ、しつけぇんだよタコ!!
女は五月蝿ぇ迷惑だって話してんだよ俺ぁよ!!
摩り替えてんじゃねェよチャバネゴ○ブリが!!

67 :猫バス( ・∀・) ◆.GP02v4U36 :04/01/30 12:27 ID:J7Dea0AN
>>66
シャバネコジブリ!? 猫バスのことか〜!!(AA略)



(;゚д゚)ァ.... ジジがイタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!


68 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/30 15:14 ID:7Tjg9QgG
女のおしゃべりは仕事の邪魔 以外の何物でもない。
男同士なら30秒で終わる用件を、20分かけている。
しかも周囲は気が散って能率が下がる。
周りの女も話に加わる…。
百害あって一利なし。


69 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/30 22:28 ID:nSluLaUI
【男性論女性論】【独身男性】【モテない男性】【リーマン】4板共通アンケート

独身女性に求める「結婚相手」としての条件、最優先の項目は何ですか?

投票よろしく。

http://cgi.members.interq.or.jp/snake/watanabe/y/anc/main/anc/ancmulti.cgi?mode=enquete&number=19



他にも希望する選択肢はありますか?

70 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/30 23:13 ID:zdWNCjV9
>>66
屈折してますね。

71 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/30 23:16 ID:2NQ6WChj
>>1
あんた相当DQN会社にでもいるのね。
類は友を呼ぶって言うし。
あたし今まで勤めた会社でそんな女見たことないわ。
勿論休憩の時は別だけど?

72 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/30 23:17 ID:7Tjg9QgG
仕事中、おしゃべりしない女は、たいてい筆談かチャットをしてます。
迷惑かけてないからいいじゃん!とか言うんだろうな…。ホント、ヴァカだ。

73 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/31 00:09 ID:5xRx2zFR
>>55
根暗で内向的で大人しくてママに従順なキモイ男が真面目について必死になってるw
↑うわ〜〜
このテの発言、久々に見たなぁ〜〜。まだいるんだ? これが反論、相手にダメージ
を与えるものになると思ってる 女 が。

74 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/01 00:10 ID:4y9g6qVY
ランチタイムに大軍で集団で弁当食いながら騒ぐ女。
昼休み中でも客はいるし、電話もかかる。静かに寝たいやつもいる。
って分からんのか? 外でやれ。

75 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/01 04:01 ID:o08vdOov
女はおしゃぶりでもしてろ!

76 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/01 07:58 ID:WfiE6WDk
>>75
ワロタ

77 :ARO ◆E5IrmOebL. :04/02/01 19:27 ID:pi7s1nxY
脳の構造が性染色体に依存していることも明らかになってきた。
ウィルニッケ野の細胞密度が半脳より高く独立・並行いずれでもOKの言語に特化した領域(男にはない)が左右にある女性はスバラシイ ♪
人間は機能を分化させながら「進化」してきたわけだから女性はその頂点にあるといって過言ではない。
これもXXと無関係でないことは確かだ。

ドイツでの研究によると、男性の語彙数は女性の半分以下であるという。
男は女のwordingを理解できずしたがって女のことも理解できないというのもこれで納得だ。
http://de.news.yahoo.com/020909/12/2y876.html

人間の本質である言語領域が半分しかなかったりハーバードで明らかにされたように感情表現が6歳児並というのは性染色体数が事実上半分しかないことと関係しているだろう。
感情の処理は女のほうが優れていることもスタンフォード等の研究が明らかにしている。

Sex chromosome genes directly affect brain sexual differntiation (Oct. 2002 Laura,Ingrid,Arthur UCLA)
ttp://news.bmn.com/jscan/biology?uid=19828

男は分析し再構築する力技で今までやってきた。
しかしそのような能力はごく一部の優秀な男が行使してあとは機械にまかせればいいのだ。


78 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/01 22:58 ID:4y9g6qVY
>>77。うるさい。

79 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/02 01:57 ID:Nx28GNcx
うちの会社の女は社会人と呼べない人間が多い.
遊びに来てんじゃねーんだから,他の女と
メッセンジャーばかりやってねーで,仕事しろ.
上司も上司で,知っていながら何もいえない.

80 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

81 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/02 12:36 ID:JJ8piDj9
>>80 うるさい

82 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/05 11:50 ID:TPCYeTNK
女同士が近くの席にならないように隔離し、しゃべるヒマも無いほどの質量の仕事を与えろ!

83 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/05 13:51 ID:UZnyfFyY
会社では、女は口にガムテープを貼るように規則をつくらないとな。

84 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/05 16:56 ID:Ym924k1L
電波な煽り文句や使い古したコピペで荒らす事は
まともに議論もできない馬鹿だと証明するだけって分からんのかね・・・

85 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/05 17:55 ID:TPCYeTNK
>>84みたいなキレイごとを言うヤツらと議論をするつもりは無いね。

86 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/05 19:22 ID:2hGnd23w
ある30代の女が新人研修の担当になったんだが,
そいつが気に入った新人の男と気に入らない新人の男との
扱いが雲泥の差だな。
もちろん、気に入った男はイケメンで気に入らない男はブサだった。
しかし、私的感情を職場に持ち込むなんて、常識以前の問題だろう。
まあ、ドラマかなんかで年下の男と結婚するババアの話に影響されて
自分もそうなるだろうと思ってるのかねw

87 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/05 21:18 ID:TPCYeTNK
>>84。よし!キミのいいたいことは分かった。まずキミのスレタイおよび>>1に対する意見を聞かせてくれないか?話はそれからだ。

88 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/05 21:57 ID:Vn7UyIKm
>>85

>>84のどこが奇麗事なんだよ(w
しかも「議論するつもりはない」って、きみ誰?(w
誰も君のことなどお呼びでないよ。


しっかし、このスレのような女批判の核心スレで、
まともな女からのレスって1度たりとも見たことがない。
ほんっとーに見たことがない。
なんでだろ〜??

89 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/05 21:59 ID:rWozrRJT
女少ないカラネ・・・女いないヨネ・・・

90 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/08 22:48 ID:3rQYff6t
おしゃべりが仕事みたいなやつ、はよクビになれ

91 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/09 21:50 ID:rFx//akB
結婚して1年になる専業主婦です。今お金に困っているわけではないのですが、

夫が完全に家計を握っていて、将来設計が立てられないことが不安です。夫は年収1500万程のサラリーマンで、

結婚前から夫が住んでいる二世帯住居に住んでいます(ローン有り)。私は毎月20万を生活費(光熱費抜き)とお小遣いとしてもらっていて、

食費やその他の雑費、自分の習い事の残りはほぼ貯金していますが、それ以外については収入はもちろん支出も全くわかりません。

夫が隠し事をしているとは思いませんがローンについても教えてもらえず、子供の事などを考えると不安です。

もともと貯金はおろか、計画性のない夫は収入が悪くないせいか、次のお給料日を計算してのカード生活で、あるだけ使ってしまっているようです。

「何かあった時の為に…」という話をすると「これだけもらってるんだから何かあったらその時には何とかなる」という一点張りで話し合いになりません。

夫は「自分を信用できないのか」と言いますが、色々な側面でその場しのぎな事が多く、信用するのは難しいです。

現在、私は貯金の為に働こうとしているのですが、本来働かないで家にいて欲しいと言っていた夫が、

私とお金の話をするぐらいなら働いてもいいと言い出した為で、ここまでお金や将来の話を避ける態度に不信感を抱いてしまいます。

自分のお金を私に管理されたくないのだと思いますが、それなりの収入があるにも関わらず逆にそれに甘んじて何も残らない(主に夫の趣味代と外食代)のでは、

将来大変なことになってしまうのでは、と不安なのですが…

92 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/10 20:52 ID:nXA++SH5
このスレとどんな関係が??

93 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/10 21:22 ID:7DaQwvuj
>>85
無一文の奴が偉そうに「お前等みたいなモンには何も買ってやらん!」
と言ってるみたいだ。
言ってみたかっただけなんだろうな。

94 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/10 23:58 ID:2qR/NVo8
ババア同士の立ち話は公害。
うちの近所では、スーパーが被害者。
客だからって、営業妨害していいわけ無いだろ。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)