2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女に育てられ洗脳される男たち

1 :G_:04/01/19 21:19 ID:K1/vJwiw
男はどうしても母親によって教育されるので、、女にとって都合のいい男が世間にあふれていませんか?
男女板で、はじめて男の不利に気づく人もいるのではないでしょうか、


2 :さくら組@はにゃ―ん ◆ArasuByydk :04/01/19 21:22 ID:NydnpZS0
まあこの板の住人は洗脳以前にどうでもいい人間ばかりでつけど。

3 :浦安小町 ◆NIpeCVEuKM :04/01/19 21:24 ID:DjenSA38
おば様の意向を反映して、ウルトラマンが
だんだん軟弱になっていくのは悲しいものがあるな。

4 :(σ´∀`)σモチえもん ◆MOTIm3PqrU :04/01/19 21:46 ID:LAragTCV
>>3

そうなの!?
おばさんの意向って・・・どんなんだ・・

5 :5Get厨:04/01/20 01:55 ID:U9KAsU1R
5

6 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 02:27 ID:z3+MeROW
仮面ライダーもほとんどおば様のものになっちゃったね

7 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 02:31 ID:a4pGrwul
異性の親を嫌悪する時期、反抗期を経験すれば洗脳は簡単に解けそうだがな。

8 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 02:32 ID:HYXSGWjv
>>1
そもそも「育児は女」「仕事は男」と言う考え方が悪だ。
別に女が仕事で男が育児、家事でも良い筈である。

9 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 02:39 ID:z3+MeROW
>>8
それでいいと思うんだけどね、そうしたいと思う男女は
少なくて、そのマッチングとなるとまた大変。

10 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 02:42 ID:TI3Mwvum
>>4
ウルトラ マンコ スモス

11 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 02:45 ID:HYXSGWjv
>>9
それは日本の教育(特に小学校での教え方)の問題だろう。性差はあっても不可能ではないのだから、きちんと「主夫も主婦も居る」「男も女も仕事が持てる」事を教えていれば割合的に大きく偏る事は無い筈だ。
まあ日教組や全教が力を持っている現状では難しいだろうな


12 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 02:51 ID:z3+MeROW
>>11
「主夫も主婦も居る」

確かにここのところはかなり弱いね。今は皆無かな。

しかし、男は家事・育児で本当に満足できるのだろうか?
女が仕事だけで本当に満足できるかが謎なように。

つーかこの調子じゃ、男も女も誰も働きたくなくなる悪寒・・・。
週休4日がちょうどいいって言ってる人がいたけど、
ほんとそんぐらいで落ち着くかもね。

13 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 02:57 ID:HYXSGWjv
>>12
子供の頃からきちんと男女の機会の平等を教えられれば満足する者も多くなるだろう。
それに「仕事の方が家事よりも辛い」ってのはおかしな考え方だと思うぞ。

14 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 03:05 ID:TI3Mwvum
仕事よりつらい家事をしてる人がいたらちょっと知りたいです

15 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 03:19 ID:HYXSGWjv
>>14
やる人や仕事の内容にもよるが、掃除洗濯、炊飯育児を毎日するのは大変だ。
そもそも 仕事>家事 と言う考え方は主婦、主夫に対する差別だ。

16 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 03:25 ID:TI3Mwvum
>>15
まあ差別なんでしょうが

主婦はリストラされてもほとんどお金が入ったりしますからね
減給はDVとか言われたりしますし

17 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 03:35 ID:HYXSGWjv
>>16
それにもしも本当に仕事が家事より辛ければ共働きの女は殆ど居なくなってしまう。
共働きから更に進んで「働いて男を養っても良い」と言う考えを持った女が増えれば主夫も増える。

18 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 03:37 ID:PtCK31YZ
>>15
ありえない・・・
箱入→専業コースを歩んでこられました?

19 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 03:39 ID:TI3Mwvum
>>17
結婚して楽したいという女が多勢を占めていますからねえ

20 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 03:40 ID:hpG8IQRK
マリーアントワネットがいるスレはここですか?

21 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 03:46 ID:JTu6/n3Y
>>20
ワラタ

22 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 03:46 ID:HYXSGWjv
>>18
本当に仕事の方が辛いなら働く女は殆ど居ない筈だが。


23 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 03:49 ID:TI3Mwvum
>>22
つまり、女は男性よりも楽ばっかりしたい生き物だと?

24 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 03:52 ID:HYXSGWjv
>>23
それは性別問わずほぼ全ての人間に言えると思うが。楽に生きていけるならわざわざ苦労する道を選ばない。

25 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 03:59 ID:TI3Mwvum
>>24
ああ、つまり家事の方が楽だと

26 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/21 00:47 ID:zsbyhUqO
>>25
だから家事の方が楽なら何故結婚していて夫が働いているのに働く女が居るんだ?

27 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/22 08:45 ID:A0bcr91r
>>26
>>23に書いてあるじゃん
そうしないと生きていけないからでしょ?
生きていけるなら共働きなんてしないっしょ
それとも共働きの家は夫が仕事に関して楽してるとでも?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)