2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女は精神的に強いんだからさ

1 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/17 20:53 ID:4QF+7dag
なんで女が社会を支えて、男を養おうとは思わないの?

2 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/17 20:57 ID:Szv68bvW
弱い振りして楽したいんだとさ。

3 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/17 21:10 ID:fgLyMOvL
少なくとも、精神的に辛い事、嫌な事は男がやるように暗に期待している
間は、「女は精神的に強い」なんて戯言。

4 :正しい夢:04/01/17 21:13 ID:MYtk5bRl
「女性は強くなった。今の男は弱い。」と言いつつ、
自立しようとせず、守ってもらいたがるバカな女は一番相手にされない。


5 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/17 23:34 ID:nDE71I0S
女のどこが精神的に強いか分からんよ。

6 :浦安小町 ◆NIpeCVEuKM :04/01/18 00:20 ID:o11JvBB0
肉体的にも強いケドね…

7 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/18 13:20 ID:DEkNr8lf
精神的にも本とは弱いかもね

男性と同じ生活したくなくて必死じゃん

8 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/18 13:22 ID:W1Zy7uI0
>>5
女は、法律の後ろ盾があったり、後ろに強い男がついてるときだけ強い。
法律も通用せず、男もついていない状況になると、とたんに
めちゃくちゃ弱くなり、泣いて許しを請うしかできない。

9 :山猫 ◆neko4yfuBA :04/01/18 13:34 ID:g6cHjCRR
>>8
簡単にいうと依存心のカタマリだからね。
依存できる対象があって、それが強力であればあるほど強気になれる。
なければその場で泣き出すだけ。
男にボロクソ言われての女の捨てぜりふ「私のカレはケンカ強いんだからね!」
これが云えてしまうのが女。

10 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/18 13:40 ID:QCNjzAqZ
>>6

女は精神的にも肉体的にも弱いのが事実。

それに気が付かないこの手のバカは

ついでにオツムも弱い。(w)

11 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/18 14:38 ID:DHO4Aw8G
強いか?
無神経なだけなのは強いとは言わない。

12 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/18 15:03 ID:q31F3YnL
>>6
じゃあ男を「自分が」養ってやろうじゃないッ
という気概はあるんですか?

13 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/18 19:22 ID:IXSA382t
●【女性批判、女嫌い、女性差別】関連スレッド リンク集
http://www56.tok2.com/home/tumiki/_2_theme/girl_hihan.html
●【女性批判、女嫌い、女性差別】関連テーマのスレを紹介【1】
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/news/273/1074421031/

14 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

15 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/18 19:54 ID:IXSA382t
訂正

●【女性批判、女嫌い、女性差別】関連スレッド リンク集
http://www56.tok2.com/home/tumiki/_2_theme/josei_hihan.html

16 :おばちゃん ◆KKK6QxvTX2 :04/01/18 21:12 ID:y8bHlNv6
>>11
女性が弱いというのは嘘である。
世の中に何が強いと言って、無神経な事ほど強いことはない。
                                  by亀井勝一郎

17 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/19 03:19 ID:tAkQl5nR
鈍感なんじゃあねぇ。

敏感で、かつ、耐えうるのなら、強いと言えますけど。
初めから何にも感じないのとそれとを一緒にするのはどうかと思いました。

18 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

19 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 00:53 ID:Tjd4eW24
女は「精神的」に強い?
ずいぶん、あいまいな表現だなー。
女は男に比べて「ストレス」に弱い事は医学的にも証明されているのに。
精神的に強くてストレスに弱いってのは矛盾してね?

20 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 00:58 ID:a4pGrwul
>>19
> 女は男に比べて「ストレス」に弱い事は医学的にも証明されているのに。

ストレスに対する耐性は、男女どちらにも異なった特性があり、
いちがいにどうとは言えない。
ただ、一般には「女性のほうがストレスに強い」として語られる機会のほうが
多い。
2ちゃんでは、どうだか知らないが。

21 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 01:12 ID:8VkI7qxJ
>>20
現実の社会で女を見てれば、女がいかに
精神的に弱いかわかるだろ。
お前は現実を知らない引きこもりか(w)

22 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :04/01/20 01:13 ID:vx/dyS1v
戦後強くなったのは女と靴下、らしいYO

23 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 01:15 ID:2+9xYpar
>>19
>女は男に比べて「ストレス」に弱い事は医学的にも証明されているのに。
いや、それは違うでしょ。
ストレスが弱いのは女性より男性だよ。

24 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 01:16 ID:a4pGrwul
>>21
精神が強い弱い云々を語ってるのは、俺じゃなくておまえなんだが。
俺はなににも書いとらん。
おまいの個人的な女性観は了解した。

25 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 01:17 ID:2+9xYpar
>>21
違うな。
精神的に弱いとされ、そのぬるま湯に浸かってるだけ。
実際は精神面強いよ、女性は。
>お前は現実を知らない引きこもりか(w)
人格攻撃はやめようね!

26 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 01:20 ID:f59Xd27q
打たれ強い人と弱い人とがいるように、
ストレスについても強い人と弱い人がいる。
ストレスに弱い人にとって、会社は病気の巣窟みたいなところと言えないこともない。
近年の医学のデータによるとストレスとして感じる項目は、
女性が7〜9項目に反応し、男性は3〜4項目に反応するそうである。
女性の方が男性より倍ぐらい多いのである。

これからも分かるように、女性は先天的にストレスに弱いようである。

男性には何とも感じないことも、女性にはストレスとして作用する訳である。
30代のOLに自律神経失調症の患者が多いのはそのせいもあるだろう。

http://village.infoweb.ne.jp/~bbf/42culture.html

27 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 01:22 ID:sADxgWPX
>>24
バ〜〜〜〜カ
自分の見解を述べずに、
何の意味もないありきたりのセリフはいてるから
ヒココモリっていわれるんだよ。

28 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 01:23 ID:a4pGrwul
「女性は男性よりもストレスに強い」とする別のソースを貼りますが、
よろしいでしょうか?

29 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 01:26 ID:sADxgWPX
>>25
お前、女のどこ見てるんだ?
ちょっと、社会進出した程度でどれほど神経科に
かかる女が激増してると思ってるんだ?
もしくはお前が相当ふぬけ野郎だからだろうな。

30 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 01:28 ID:a4pGrwul
女のほうが愚痴や不平を口にしやすい社会的環境、風潮はあるな。

31 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 01:29 ID:a4pGrwul
愚痴や不平を口にすることは、いわゆる「男らしさ」に反する行為だし。

32 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 01:30 ID:sADxgWPX
>>28
よろしいもなにもないだろ!
本当にあるならさっさと出せ!
お前、本当に男か?
ネナベくせえな。
生理的にムカツク。

33 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 01:32 ID:f59Xd27q
      女性の鬱病  男性の2倍      

成人の15人に1人はこれまでの人生でうつ病を経験していることが6日、
厚生労働省の研究班の疫学調査で分かった。

20歳以上の計約1600人に訪問面接で質問し、
米国精神医学会の診断基準で判定した結果、
6・5%の人がうつ病にかかった経験があった。

性別は男性4・2%、女性8・3%で女性の割合が高く、
発症年齢は20代が多かった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030806-00000197-kyodo-soci
(記事は既に削除)

34 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 01:33 ID:a4pGrwul
>>32
http://www.ms-ins.com/personal/sodan/health/n_mental/mw02.html

35 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 01:36 ID:rsiv967U
>>33 ?(´Д`;≡;´Д`)? >>34

36 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 01:37 ID:a4pGrwul
男女それぞれの特性があり、一概には何とも言えん。
不満を訴えやすいかどうか、社会環境もデータに大きな影響を与える。

37 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 01:39 ID:sADxgWPX
>>34
プッ
どうせこんなことだろうと思っていた。
予想通り。
記載者不詳のよくあるデタラメ。
そもそも、脳の働きからして記述が誤っている。
33みたいな具体的資料をともなわないものは
ソースなんて呼ぶのもおこがましい。
これだけで、お前の知的レベルが想像つく。

38 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 01:46 ID:a4pGrwul
「病院に言って症状を訴えた人間の数」がソースか。
なるほどなw
「知的レベル」ですか、そうですかw

39 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :04/01/20 01:48 ID:vx/dyS1v
自殺する人間の7割は鬱病に罹っていると考えられ
残る三割もうつ状態に陥っているのではないかといわれているYO。
日本の男の人は頑張りすぎなのかもしれないNE

40 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 01:49 ID:a4pGrwul
> 訪問面接で質問し

自己申告がソースになりえるか?w

41 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 01:51 ID:sADxgWPX
>>40

醜いぞ、バカ(爆笑)

42 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 01:52 ID:a4pGrwul
自殺者の男女比は男が女を圧倒しているね。
女の「死にいたらない病」と男の「死にいたる病」との違いも考慮しないとな。

43 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 01:54 ID:a4pGrwul
肉体的な男女差と社会環境、両方を考慮しないと何とも言えないぞ。

44 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 02:02 ID:f59Xd27q
パニック障害 も 男性の2倍

パニック障害はたいへんに頻度の高い病気です。現在までの疫学研究データによれば、
有病率は1〜3%で、欧米諸国では女性が男性の2倍ほどの割合で多いのですが、
日本ではこのような顕著な差は報告されていません。
パニック障害の発症年齢は、図1 に示すように男性では25歳から30歳に、
女性では30歳から35歳にピークがあります。

http://www.fuanclinic.com/ronbun2/animus.htm

45 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 02:12 ID:a4pGrwul
だから、症状を訴えるか否かでデータが大きく違ってくるだろって。
それも考慮しろと言うておるのだが。

> 欧米諸国では女性が男性の2倍ほどの割合で多いのですが、日本ではこのような顕著な差は報告されていません。
> パニック障害は米国でおいてさえ、まだunderdiagnosed、undertreatedの病気であると言われています。

「よーわからん」と書いてある。

46 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 02:12 ID:z3+MeROW
>>42
選ぶ方法の違いも大きいと思うね。
女はリストカットや服薬(助かりやすい)
男は首吊り、飛び降り(助かりにくい)などの方法を選びやすい
と聞いたことある。
ま、女の方が狂言的であることは確か。

47 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 02:13 ID:f59Xd27q
女性の方が精神障害に陥りやすい  2倍

心の病では一般的に男性より女性の方が起こりやすく、また症状も多彩である
と言われています。
例えばうつ病などの感情障害、パニック障害などの不安障害、アルツハイマー型痴呆
は明らかに女性の方が男性より2倍以上の多くなっています。
その第1の要因として生物学的要因、つまり性ホルモンが
大きく影響しておりまた第2の要因として女性特有の心理社会的要因が関与
しているといわれています

http://www.age.ne.jp/x/diseisin/disorder/female.htm

48 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 02:16 ID:a4pGrwul
「精神的に」ちゅうのから、かけ離れたソースを貼りまくっておるようだが。
脳の病気の話か??

49 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 02:17 ID:z3+MeROW
>>47
>心理社会的要因

これ微妙だね。

50 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 02:23 ID:a4pGrwul
精神病自体の取り扱いが微妙だしね。

51 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 02:24 ID:f59Xd27q
PTSD 男性の約2倍

PTSD というのは、"Post-traumatic Stress Disorder" の略称です。
PTSDでは、幼児期虐待、自然災害、産業事故、交通事故、犯罪被害、
レイプ被害、暴力被害などのトラウマ体験の後に、
トラウマに関連する特徴的な症状(再体験、回避、麻痺、覚醒亢進、解離など)がみられます。
 比較的多い精神障害で、PTSDの生涯罹患率は男性で5%、
女性で10.4%と、女性が男性の約2倍です。
自然災害などの同じトラウマ体験にさらされた場合のPTSD罹患率は女性が男性の約4倍です。
アメリカでは、戦闘後遺症、レイプ後遺症としてのPTSDがよく研究されています。

http://www5a.biglobe.ne.jp/~kyoro/PTSD.htm

52 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 02:37 ID:HYXSGWjv
>>1
日本では未だにタブー視されているから。そうする事は勿論「主張する」だけですら社会的に批判を受ける。

53 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 02:41 ID:z3+MeROW
>>52
タブーってほどじゃないと思うけどねえ。
男養ってもいいという姐さんはたまにいるからねえ。
それでいいという相手がいないとゆってたよ。

54 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 02:43 ID:TI3Mwvum
たまにっていうか
女が精神的に(男性より)強いとのたまう人は
>>1のように考えてないとダメですね

55 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 02:48 ID:a4pGrwul
>>1のような主張を男がすると「男らしくない」と言われることだけは、確か。
「女の時代」らしいし。

56 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 02:54 ID:HYXSGWjv
>>53
それは男が「働きたくない=主夫になりたい」と言うのはまだまだ社会的に認められていないと思うのだが。
女の場合は「働きたくない=主婦になりたい」も「家事をしたくない=働きたい」も認められている。

だから女が「男を養っても良い」と言うのは誉められるが、男が「養われたい」と言うのには否定的な風潮がある。

57 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 02:58 ID:f59Xd27q
自殺者の20倍  自殺未遂者は女性が圧倒的に多い

昨今、マスコミでは経済不況で、倒産、リストラのために、中高年の自殺が
増えたといいますが、現実はそう単純でもなさそうです。
また警察の統計では自殺者の20倍といわれる自殺未遂者には触れていません。
自殺者、自殺未遂者を合わせて自殺企図者といいますが、医療現場の感触では
自殺企図者のなかには、医療を受けないケースも多いので、実際の自殺者は警察の
統計よりもずっと多いようです。
さらに自殺者には男性が多く、自殺未遂者は女性が圧倒的に多いこともわかっています。
自殺企図者の生活歴、病歴や予後は不明の場合も多く、
こと自殺未遂者についての、医学的な面からの調査・統計は困難です。

http://www.jimin.jp/jimin/wv2000/libre/200312/03/index.html

58 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 08:39 ID:iRwC5IRW
女が強がって精神力が強いと言っても、実証することは不可能。
個人差で差がつくことなのに、性別で区切って「強い」などとは荒唐無稽すぎる。
声だけ大きくて、実がない言動はただ信頼をうしなうだけ。

59 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 08:55 ID:SukTxc9v
女は別に優秀でなくともそれでいい。
男は人より優秀でないとアイデンティティーを保ちにくい。
そこが男の弱点である。
どんなバカな女でもその事を知っている。


60 :江角マキンコな名無し ◆No.69/RJZ6 :04/01/20 08:58 ID:HpmqprEZ
男が何を言おうが
この板を見ている限り
説得力がないわねw

わざわざ声高にして雄叫び上げなくてはならないなんて。。。

61 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 08:59 ID:a4pGrwul
>>59
ひさびさに良レス、発見!

62 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 09:06 ID:a4pGrwul
>>60>>59を見事に証明してくれた。
女はどんなに無能であっても男に対し、
高見の見物が出来る。

強者に思えるが、実は社会における単なるオマケなんだよな。

63 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 09:08 ID:SukTxc9v
女は一般に歴史的にも編物、子育て、家事など
単純作業反復の多い評価がはっきりしないことがらに
従事してきた。
ストレスに強いかどうかの測定は、評価されない単純反復作業
(シーシフォスの神話)にいかに耐え抜くかで判定されるので
女がストレスに強いという結果が出やすいのである。

シーシフォスの神話:
神がシーシフォスに与えた罰は
巨大な石を山上まで押していき運ぶ上げる事だった。
山頂まで押していっても石はゴロゴロとふもとまで転がってしまう。
彼は永遠に何回も達せられる事の無い労働にいそしまなければならない。


64 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 09:30 ID:GRZ+PCX0
20
の意見は女に格闘技やらせる時のににてる。

女には股間蹴り〜を男性の急所とおしえて優越感を煽る・・・←このことから女の方が支配よくつよくない?

65 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 09:32 ID:GRZ+PCX0
26
うんうん

女の方が器せまいだろう

その文ストレスになりやすいんだろうな。

66 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 09:39 ID:GRZ+PCX0
>>62
すばらしいレス。

そうだよね。
それに男性の場合は
社会的に追い込まれてる場合が多い。
四面楚歌状態の事が多い。
だから自殺率高い

67 :江角マキンコな名無し ◆No.69/RJZ6 :04/01/20 09:41 ID:HpmqprEZ
>>62
自分を正当化する為に女性をこき下ろさなければいけないなんて。
落ちたもんだわね(ブ

68 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 09:41 ID:GRZ+PCX0
しんでしまう率ね

69 :江角マキンコな名無し ◆No.69/RJZ6 :04/01/20 09:43 ID:HpmqprEZ
世の中には素晴らしい男性というのも結構存在するけど、
少なくともセンズリばっかりしているような奴がここには多いわね?
まあそんな人を男とは認識してませんが(ポソ

70 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 10:29 ID:+Jbej8wh
>>59
彼とケンカした時の仲直り方→ゲーセンに行って彼に勝たせてあげる
これ、昔テレビでやってたけど効果あるんだよね(ワラ
>>69
ハゲドウ。

71 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 10:31 ID:sQW9+SB3
観察眼だと思えるんだがね

72 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 10:35 ID:sQW9+SB3
そういう風に括っても
62はただしいな

73 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 16:33 ID:hV9M9SFy
>>29
>お前、女のどこ見てるんだ?
>ちょっと、社会進出した程度でどれほど神経科に
>かかる女が激増してると思ってるんだ?
>もしくはお前が相当ふぬけ野郎だからだろうな。
男性の過労死者が年間3万人以上出てるわけですが、そいれでも男性はストレスに強いと?

74 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 16:37 ID:hV9M9SFy
>>26
>打たれ強い人と弱い人とがいるように、
>ストレスについても強い人と弱い人がいる。
>ストレスに弱い人にとって、会社は病気の巣窟みたいなところと言えないこともない。
>近年の医学のデータによるとストレスとして感じる項目は、
>女性が7〜9項目に反応し、男性は3〜4項目に反応するそうである。
>女性の方が男性より倍ぐらい多いのである。

>これからも分かるように、女性は先天的にストレスに弱いようである。

>男性には何とも感じないことも、女性にはストレスとして作用する訳である。
>30代のOLに自律神経失調症の患者が多いのはそのせいもあるだろう。

http://village.infoweb.ne.jp/~bbf/42culture.html


>>30の>女のほうが愚痴や不平を口にしやすい社会的環境、風潮はあるな。
>>31の>愚痴や不平を口にすることは、いわゆる「男らしさ」に反する行為だし。
で説明がつくな。

75 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 16:41 ID:hV9M9SFy
>>33.>>44.>>47.>>57これら全て
>>30.>>31の理由で片付くな。

76 ::04/01/20 17:44 ID:zq5FGCoT
みなさん、どうして酷く女を馬鹿にしてるのでうか?別にそこま
で言う必要ないと思いますが。ごく一部の存在である、「田嶋的
ダメ女」に煽られたくらいで、「女全体」に牙を剥くというのは、
ちょっとかっこ悪いのでは?と思います。

女はか弱い生き物なのだから、俺たち男が守ってあげるべきでし
ょう。単純に。生まれ持った性差自体に理屈なんていうものは必
要ないように思えます。それらをないがしろにしている女がいる
から怒るという気持ちもわかりますが、そういう人は無視するに
限ります。なぜなら、そんな女なんてほとんど存在しないのです
から。表立ってギャ−ギャ−喚いているからやや多く感じるだけ。
大多数の女は今も「いい女」です。

77 ::04/01/20 17:45 ID:zq5FGCoT
訂正:1行目
「でうか?」→「でしょうか?」

失礼致しました。

78 :ウィム=ムズブックキュ=ID:uImMzV9Q ◆ozOtJW9BFA :04/01/20 17:53 ID:RqznZGSu
>>76
いや、そんなことはありませんね。
田嶋は言葉がわるいけど、ある意味なにか確信的な
ところをついてるのだとおもいますよ。
だから、人々があんなやつにふりまわされるような
ことになってるのではないですか。
その確信的なところに女達までもが感化されてたりする
のだから、女っていったいなにと、女すら
わからないのが暴露されてたりもするのではないですか。

79 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 18:03 ID:hV9M9SFy
>>44
日本では男女ほぼ同数だってさ。       

>パニック障害は100人に1人ぐらいの割合で起こると言われている病気です。
>欧米諸国では男性1人に対し女性が2人以上の割合で発症するといわれていますが、
>日本では男女ほぼ同じくらいの割合で発症しているようです。
>発症年齢は男性では25歳から30歳位にピ−クがあり、
>女性では35歳前後の発病が最も多くみられると言われています。

http://homepage1.nifty.com/jibiaka50/jibikakokorosinkeisyou.htm

80 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 18:07 ID:hV9M9SFy
対人恐怖症は男性に多いとのこと。
>対人恐怖の場合は、「1対1」の局面に緊張し、親しい人と見知らぬ人の中間ぐらいの人との
>時に症状がでやすいようです。思春期、青年期の病気で、男性に多い傾向にあるようです。

http://akatan.cool.ne.jp/neurose.htm

81 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 18:16 ID:hV9M9SFy
過呼吸・過換気は女性に多く、何かにこだわってしまう、極端な行為などの傾向は男性に多い。
また自殺の統計で示すとおり、(自殺者の男女比=男>女)男性の占める割合が高かった。

【キーワード別、全体に占める男女の割合】より

過呼吸・過換気の相談が多く予期不安的な恐怖や、情緒不安定、イライラ、緊張しやすい
などの内容でした。
もともとこの病気は若い女性に多く見られるといわれています。

男性では圧倒的に「感染・不潔・汚染(が怖い)」が高い割合を占めています。
また、自殺の統計で示すとおり、(自殺者の男女比=男>女)男性の占める割合が高かったです。
T−PECの相談分析では、何かにこだわってしまう、極端な行為などの傾向はグラフの通り、
男性に多く見られるという結果がでています。

神経症に関する調査 〜キーワード検索の分析〜
http://www.t-pec.co.jp/mental/2002-12-2.htm

82 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 18:21 ID:hV9M9SFy
注目すべき指摘

>赤面恐怖は男性に多くみられますが、それは「男のくせに恥かしい」
>といった社会通念が背景にあるからだといわれます。
>これに反し女性の場合には赤面しても周囲が自然のものと受け止め、
>本人もそれに逆らう気持ちが少ないので赤面恐怖という心理的葛藤を起こすことがないといわれます。
>しかし、時代の変化でしょうか最近赤面恐怖は少なくなっているようです

こころの健康〜精神科シリーズ
http://www.ihealth.co.jp/main/illness2/kokoro/014.html

83 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 18:24 ID:ZoCmhPAv
男性が精神病になるのは、男性差別のせいである
http://life.2ch.net/utu/kako/1035/10351/1035123505.html

1 名前: つみき@カレーライス 投稿日: 02/10/20 23:18
本人や、環境にも問題があるかもしれない。
しかし、社会の男性差別にも問題がないだろうか。

男性が、男性であることが原因で、精神病になるのなら、
今こそ、メンズリブ(男性解放)が必要だ。

84 ::04/01/20 18:25 ID:zq5FGCoT
>>78
早速のレスありがとうございます。

私は、アノ方が「人々の核心を突く発言」をする場面を見た事が
ありませんが、そのような事は実際にあったのでしょうか。

一つ言えることは、アノ方は「テレビ向き」な方だと思います。どう
もテレビの世界というのは「時間との勝負」のようで、短時間に支離
滅裂だろうが、とにかく面白みのある言葉を羅列していく能力がある
人が好まれるようです。「とくだね」にコメンテーターとして出演し
ていらっしゃる室井佑月さんや井筒監督などはいい例でしょう。言っ
てる事はメチャクチャですもの。しかし、言葉は非常に短い。そして
エグい。

ただただ、ギャ−ギャ−喚いて、人々の共感を全く得られるようなも
のが「全く」無くても、テレビにはたくさん出られるという事だと思
います。私は賢明な日本の大和撫子は「全く持って共感しない」と確
信しております。

85 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 18:48 ID:hV9M9SFy
>>ID:f59Xd27qさん
これもよかったら目を通してね。

中年男性の<うつ>対策
http://www.myclinic.ne.jp/imobile/contents/medicalinfo/top/mental_home/03_agst/topix.html

86 :ウィム=ムズブックキュ=ID:uImMzV9Q ◆ozOtJW9BFA :04/01/20 19:07 ID:RqznZGSu
>>84
まぁ、共感しない人は多いでしょうね。
つい僕はえぐい言葉があったりすると
そこから、自分でふくらませてしまい
その真意を探ろうとするため、共感のような
錯覚をもったのかもしれません。
ちなみに、モテル女というのは、もちろん
かわいらしいとか、いろいろあるのだけれど
その一つに、男をイライラさせるというのが
あるのだそうです。そうすると男は胸がどきどきしてしまい
また征服したいという思いがでてきたり、その人に恋を
してるのではないかと錯覚してしまったりするのだそうです。
そんなところに、こんなアフォな人達が重用されたり
するしかけがあるのかもしれませんね。

>>85
バーカ。

87 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

88 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 22:35 ID:upL+7XqF
>>86
誤爆か?

89 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 23:05 ID:8YTDDKDK
何だ結局、女は精神的に強いってのは作り話だったのか。
男より、滅茶苦茶ストレスに弱いじゃんw
何時も思うんだが女の方が優れてるとか、強いとか言われてる事は客観的なデータが
出ると決まって捏造だという事がわかるよなw
これって、男が女を立てるために作った造語のひとつなんだよ。

90 :ウィム=ムズブックキュ=ID:uImMzV9Q ◆ozOtJW9BFA :04/01/20 23:07 ID:r6P3d/V1
>>88
いあ、誤爆じゃないですが?。

91 :ウィム=ムズブックキュ=ID:uImMzV9Q ◆ozOtJW9BFA :04/01/20 23:08 ID:r6P3d/V1
>>90
たぶん。。。。。。。。。。。。。

92 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 23:23 ID:upL+7XqF
>>90
だってレスが上の資料とちっともつながってないし、キレてる意味わからないし。

>>89
>>79-82.>>85を参照。

93 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/21 00:09 ID:JkV1f/yI
>>92
何これw
女の方がストレスに弱いという事実に対する反証になってないよ。
男の精神病の症状をただあげてるだけじゃん。

94 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/21 02:07 ID:kA4LrP8e
>>93
何言ってるの。
ストレスに弱いほど心を病むんじゃないか。
そこまで説明しなくちゃわからないの?

95 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/21 02:10 ID:kA4LrP8e
>>93
うつ病や神経症を発症するメカニズムを考えれば明らかでしょ。

96 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/21 02:36 ID:SjwTHg/4
>>94
はあ?
そのストレスにより精神障害に掛かる女の割合が男の2倍なんだよ。
肝心な所を無視するなよ。
>>95
意味不明。
何が明らかなのか判るように説明しる。

97 :ウィム=ムズブックキュ=ID:uImMzV9Q ◆ozOtJW9BFA :04/01/21 02:46 ID:wDQtORqb
で、このスレは、女は弱いということをいいたいのだろうか?
いやー、くわばらくわばら。

98 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/21 03:03 ID:I5flOYss
女は精神的に強いか弱いかなんて、不毛な議論はやめようよ。

女とは、
精神的に強くあった方が、自分に都合が良い場合は、精神的に強くなり
精神的に弱くあった方が、自分に都合が良い場合は、精神的に弱くなる
そんな化け物です。

くわばら くわばら さかきばらせいと



99 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/21 09:27 ID:mjkph7qp
>98
核心をついてるな。
脳が単純に出来てるほうが壊れにくいはずなのに。


100 :猫バス( ・∀・) ◆.GP02v4U36 :04/01/21 09:36 ID:/SvOU6dz
今だ!100ゲトズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

101 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/21 14:33 ID:GqwgZ1jq
>>96
>はあ?
>そのストレスにより精神障害に掛かる女の割合が男の2倍なんだよ。
>肝心な所を無視するなよ。
それはあんたが挙げたソースだろ?
それに反証するソースは無視かよ?

>意味不明。
>何が明らかなのか判るように説明しる。
意味不明なのはあんただよ。
上のようなこと(そのストレスにより精神障害に掛かる女の割合が男の2倍なんだよ。)
書いてるんだから理解出来てるはずなのに、意味不明って?

102 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/21 21:23 ID:gqTW/8At
>>101
>それはあんたが挙げたソースだろ?
俺じゃねーよ。

>それに反証するソースは無視かよ?
だから反証するソースってどれだよ。
お前の挙げてるのは、男女による精神疾患の違いと自殺率の比較だけを
取り上げてるだけで、女の方が男より精神障害にかかり易いという
客観的なデータに対する反論がないんだよ。

>意味不明なのはあんただよ・・
???
訳判らん。
そもそも>94・95が>93に対する答えになってない。

103 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/21 21:50 ID:57DIPEtY
>>102
>女の方が男より精神障害にかかり易いという
>客観的なデータに対する反論がないんだよ。
女の方が男より精神障害にかかり易いという客観的なデータってどこ?教えて!

>???
>訳判らん。
>そもそも>94・95が>93に対する答えになってない。
>>93
>>何これw
>>女の方がストレスに弱いという事実に対する反証になってないよ。
>>男の精神病の症状をただあげてるだけじゃん。
って言ってるのに対し、>>96
>>そのストレスにより精神障害に掛かる女の割合が男の2倍なんだよ。
って書いてること。
まるっきり矛盾してるじゃん。

104 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/21 21:56 ID:UgQzapGB
>>103
>女の方が男より精神障害にかかり易いという客観的なデータってどこ?教えて!

>>33
http://www5a.biglobe.ne.jp/~kyoro/PTSD.htm
精神病全体は知らんが、うつ病とPTSDは女性が男性の二倍いるってな。
まあ33は疑おうと思えば疑えるが(ま、後者もだが)。

105 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/21 22:23 ID:z4xSfcUM
女は精神的に強いんじゃなくて、ストレスに強いんだよ。

106 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/21 22:26 ID:/BEmuEOx
強ければ強かったでも気に食わない
弱ければ弱かったでも気に食わない

おこちゃまですね♪♪

107 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/21 22:27 ID:gqTW/8At
>>103
>女の方が男より精神障害にかかり易いという客観的なデータってどこ?教えて!
>>26>>33>>44>>51
でその要因を解説してるのが>>47
よく見ろ。
>まるっきり矛盾してるじゃん。
何処が矛盾してるんだよ。
お前は、89に対し92で女がストレスに対して弱い事を否定してるじゃないか。
しかも、その内容は女の精神疾患が男より圧倒的に多い事実にまるで反論してない。
その事を93で指摘したら94.95で訳の判らないとんちんかんなレスをする。
96は事実を無視するなと言ってるのが判らないのか?
そもそも94.95は一体なにが言いたいんだよ。

108 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/21 22:32 ID:gqTW/8At
訂正
その内容は女の精神疾患が男より圧倒的に多い事実にまるで反論してない。
                  ↓
その内容は無意味なソースを示すだけで女の精神疾患が男より圧倒的に多い事実にまるで反論してない。

109 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/21 22:39 ID:57DIPEtY
>お前は、89に対し92で女がストレスに対して弱い事を否定してるじゃないか。
否定なんて一切してませんが何か?
>その内容は無意味なソースを示すだけで女の精神疾患が男より圧倒的に多い事実にまるで反論してない。
いや
>>>>79-82.>>85を参照。
と書いた。これがすなわち反証。
>>26>>33>>44>>51
>でその要因を解説してるのが>>47
>よく見ろ。
にも通じる。

110 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/21 22:41 ID:57DIPEtY
>その事を93で指摘したら94.95で訳の判らないとんちんかんなレスをする。
>96は事実を無視するなと言ってるのが判らないのか?
>そもそも94.95は一体なにが言いたいんだよ。
>>103の繰り返しになるが、わかりやすく言ってるつもりなのだが難しいかい?

>>93
>>何これw
>>女の方がストレスに弱いという事実に対する反証になってないよ。
>>男の精神病の症状をただあげてるだけじゃん。
って言ってるのに対し、>>96
>>そのストレスにより精神障害に掛かる女の割合が男の2倍なんだよ。
って書いてること。
まるっきり矛盾してるじゃん。

111 :おばちゃん ◆KKK6QxvTX2 :04/01/21 22:43 ID:5/67l8By
111♪

112 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/21 22:47 ID:gqTW/8At
はんしょう 0 【反証】
(名)スル

(1)相手の主張に証拠をあげて否定すること。反対の証拠。
「―をあげて抗議する」
(2)〔法〕
(ア)訴訟法上、立証責任のない当事者が立証責任を負う相手方の申し立てた事実・証拠を否定するために提出する証拠。
⇔本証
(イ)推定規定について、推定事実に反する事実を証明すること。

>>109
>否定なんて一切してませんが何か?

>いや
>>>>>79-82.>>85を参照。
>と書いた。これがすなわち反証。

訳ワカンネw

113 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/21 22:49 ID:57DIPEtY
>>104
http://www5a.biglobe.ne.jp/~kyoro/PTSD.htm
>精神病全体は知らんが、うつ病とPTSDは女性が男性の二倍いるってな。
男女差にそれほど差はないというソースだよ。
あとアルコール中毒はその男女比は5:1と男性に圧倒的に多いってさ。


アメリカの国立精神衛生研究所の研究によれば、感情障害の男女比は1:2とされ、
女性にうつ病が多い一方、アルコール中毒はその男女比は5:1と男性に圧倒的に多いとされていました。
ところが、最近の研究によれば、調査時点でうつ病であったり、
またはうつ病の既往歴のある人は100人に男性5.7人、女性5.6人と
男女差がないことが明らかにされました。
うつ病の年間発病率は1、000人に対し男性では2.1人女性では2.5人という結果でした。
まとめてみますと、男女を問わず20人に1人は現在うつ病かまたはその経験者なのです。

http://www.fuanclinic.com/byouki/a_10.htm

114 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/21 22:51 ID:57DIPEtY
>>112
>その内容は無意味なソースを示すだけで女の精神疾患が男より圧倒的に多い事実
だからこの事実とやらがそうでもないっていうソースを挙げたのだ。
これを反証と言ったまで。

115 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/21 23:35 ID:gqTW/8At
>>110

>まるっきり矛盾してるじゃん。
女の方がストレスに弱いという事実に対する反証になってない。
男の精神病の症状をただあげてるだけじゃん。

そのストレスにより精神障害に掛かる女の割合が男の2倍なんだよ。
肝心な所を無視するなよ。

何度、読み返しても全然判らんw
何処が矛盾してるんだよ。


116 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/22 00:08 ID:8xD3KP9+
>>115
>男の精神病の症状をただあげてるだけじゃん。
>↓
>そのストレスにより精神障害に掛かる女の割合が男の2倍なんだよ。
>肝心な所を無視するなよ。
無視してないよ。
>男の精神病の症状をただあげてるだけじゃん。
とあなたはストレスと心の病気の発症は全く別物のように言ってるが、
彼ら男性達だってあなたが続けている言葉をそのまま引用すれば、
>そのストレスにより精神障害に掛か・・・
ったわけでしょ。
つまりストレスと心の病気の発症の関係性をあなた自身認めてるわけだ。
矛盾してるでしょ。

117 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/22 01:58 ID:NfyYhiSW
>>116
>あなたはストレスと心の病気の発症は全く別物のように言ってるが・・

考えてもなかった発想だなw
何処をどう取ったらそのような的外れな解釈になるんだ。
ストレスと精神病発症の関係が別物だなんて普通考えないだろ。
わけ判らん。
この場合、
ストレスにより精神障害に掛かる女の割合が男より圧倒的に多いというデータに対し、
その指摘に相対するデータや要因を提示し反論するのが普通だろ。
的外れもいいとこだ。

散々、同じ事を説明した挙句、
>女の方が男より精神障害にかかり易いという客観的なデータってどこ?教えて!

と来たと思ったら
>否定なんて一切してませんが何か?

かよ!
話になってね−じゃねーかよ。

118 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/22 02:13 ID:NfyYhiSW
>>113
女にうつ病が多いのは事実のようだ。

「女性は感情刺激に敏感」米大チーム発表
男性よりうつ病が多いことにも因果あり
http://www.sankei.co.jp/edit/bunka/02july/0723woman.html

119 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/22 03:18 ID:QUi1q4iN
鬱病と神経症との違いは知っといたほうがいいよ。
「欝だ欝だ」と症状をやたらと他人に訴える人は、鬱病じゃなくて神経症だ。
鬱病は自罰的、神経症は他罰的だ。

120 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/22 03:27 ID:JPvOwepS
強い男と弱い女は見たことがない

121 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/22 17:30 ID:oGMeKdyt
>>119
>「欝だ欝だ」と症状をやたらと他人に訴える人は、鬱病じゃなくて神経症だ。
>鬱病は自罰的、神経症は他罰的だ。
そうでもない。

122 :くちびるヌード:04/01/22 17:41 ID:S3a4Qnyz
話逸れるけど、
ジェットコースターみたいな乗り物や高い場所、
血生臭いものってオトコの人の方が弱い人多いよね(笑
女性はキャーキャー言いながら実はそれほどでもなかったり^^;
日頃のヒステリーもストレス発散する処世術程度。

だから精神面ではオトコの人の事、少しは労わってあげなきゃとは思うよ(笑

123 :くちびるヌード:04/01/22 17:43 ID:S3a4Qnyz
この板見ていると、(ここだけじゃないけどね)
いかに男性がナイーブかってのが丸見え状態。

124 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/22 17:46 ID:oGMeKdyt
>>122
>血生臭いものってオトコの人の方が弱い人多いよね(笑
有楽町の東京国際フォーラムでつい最近まで開催されていた「人体展」も女性ばかりだったそうです。
女性って強いよね。w

125 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/22 17:54 ID:KJLo/q8f
本当にそう思うならマジで労わったり保護したりすれば?
男が筋力・体力のない女に相応の対応をしているようにね。

仮に男がナイーブだというなら、
女が男を精神攻撃することは、男が女をボコボコに殴るのと同じだね。

ところがさ、
「男は弱いのよ( ´_ゝ`)プッ」
とか公言する女程、労わりなんかとは正反対のことをする。
このタイプはキモイフェミオバハンと、性格の腐った若い女に多い。

126 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/22 18:05 ID:A0bcr91r
日頃からヒス起こさにゃならんほどストレスがたまりやすい女の
どこら辺が強いのか


127 :くちびるヌード:04/01/22 18:15 ID:S3a4Qnyz
>>126
ストレスためないように無意識に発散しているところが
生命力の逞しさだと思いますですわ。
女性のおしゃべりもそう。

男性はその術を知らない人が多そう。

>>125
私生活ではそのつもりなんだけどな^^;
何でも意見しないで話を聞くとか、
理解あるフリなんかしなくても、ただ相手が辛い、悲しい、苦しい
、そんな原初的な感情が伝わって来たらそれを察することとか。

ただあたしはマザー・テレサじゃないから、全ての男性にそれをできる
器ぢゃないの。

128 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/22 18:18 ID:A0bcr91r
>>127
日頃からヒステリー起こしてなきゃダメなら
社会に出るべきじゃないね

129 :くちびるヌード:04/01/22 18:22 ID:S3a4Qnyz
>>128
確かにそれがすぎるとダメよね。
でも見てみぬ不利をしたりバケツの穴塞ぎだけで表層を繕って
いるだけというのもダメよ。
雨降って地固まるじゃないけど、そゆこともあるのよ。色々ね。

130 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/22 18:24 ID:A0bcr91r
女のヒステリーって時所かまわずだからな
長生きだけしたいならそれでいいかもしらんけど
我慢出来ないのであればそれは精神的に強いとは言えないと思う


131 :くちびるヌード:04/01/22 18:29 ID:S3a4Qnyz
職場でそんなにヒステリーおこす女性ってそんなに多いの?
プロ意識を持たないとできない職場に変えたほうが得策な気もする。
自分を置く環境が悪ければ、やはりそれなりの人が集うじゃない?
それは人のせいにはできないわ。会社がヌルイんですもん。


132 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/22 18:35 ID:A0bcr91r
>>131
なんで個人の話にしてるんだ?

133 :くちびるヌード:04/01/22 18:41 ID:S3a4Qnyz
ま、とにかく女性に負けないで!
応援してるわ♥

134 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/22 18:43 ID:kqOp3b85
ここで、「女の方が精神的に強い!」って主張してる人!

今後一切、「男のくせに」「男らしく〜しなさい」などの、男性に
強さを求める発言をネット、リアルに関わらずしないで下さい。



135 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/22 18:45 ID:rR9S3okr
女が精神的に強かったら、何事も女が我慢すればいい。

136 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/22 18:52 ID:fmcVgAjY
逆転の発想にクリティカル


137 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/22 18:57 ID:A0bcr91r
すぐキレたりヒス起こしたりする女の何が精神的に強いのか
その手の話聞くたびに疑問だったよ
要は何も耐えられないし耐える気もないって事でしょ?
権利だけ求めて義務を放棄する男女平等とかさ
ワガママ通す事が精神的に強いって事なら話は別ですがね

138 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/22 19:00 ID:oGMeKdyt
>>130
>我慢出来ないのであればそれは精神的に強いとは言えないと思う
精神力が弱かったら出産なんて出来ないよ。
我慢できない女が目に付くのは確かだけど、それは男性が女性は弱いものという風に捉え、
それに甘えてるだけであって、それは女性の本当の姿ではない。

>>134
>ここで、「女の方が精神的に強い!」って主張してる人!

>今後一切、「男のくせに」「男らしく〜しなさい」などの、男性に
>強さを求める発言をネット、リアルに関わらずしないで下さい。
当然そうすべきだと思いますね。

139 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/22 19:06 ID:oGMeKdyt
>>137
>すぐキレたりヒス起こしたりする女の何が精神的に強いのか
>その手の話聞くたびに疑問だったよ
>要は何も耐えられないし耐える気もないって事でしょ?
男性が甘やかした結果、そういうタイプの女性が激増したわけ。
本当は我慢できるのに甘えてるだけ。


140 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/22 19:07 ID:fmcVgAjY
<意識に発散しているところが
生命力の逞しさだと思いますですわ。
女性のおしゃべりもそう。

男性はその術を知らない人が多そう。

男性がそれやると「男のくせに」と罵倒されますが、何か?

141 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/22 19:07 ID:A0bcr91r
>>138
ああ、だから最近子供産む女が減ってるのか。
最近の女が強くなったってのが
単にワガママが強くなったってだけだって事が改めてよく分かった


142 :小悪魔♥ローズ ◆wfDi2lA.pE :04/01/22 19:08 ID:uiJEBW2m
私は〜〜〜強がってるけど〜〜〜〜
弱い女なの〜〜〜〜オトコいないと生きていけないの〜〜〜

143 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/22 19:09 ID:fmcVgAjY
セイロンティー

144 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/22 19:10 ID:A0bcr91r
>>139
精神的に強いなら甘やかしなんかはなっからつっぱねろと言いたい
甘えられる内は甘えていたいなんて男性より精神が強いなどと
とても言えない

145 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/22 19:13 ID:fmcVgAjY
139
変な言い訳・・

146 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/22 19:14 ID:jOfPafbu
甘えているだけで本当は強いって

「やれば本当はできる子なのよ」

と30過ぎても無職のまま親の脛かじってるヒッキーと同じじゃないか。
弱そうに見えるけど本当は見た目ほどじゃないんだよというだけで
実測値(?)で強いとは思えないな。

147 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/22 19:16 ID:kqOp3b85
「男の方が体力がある」ので、力仕事などは男性に課せられる。

「女の方が精神的に強い」ならば、汚れる作業や怪我や火傷をする恐れ
のある作業は女性が担当して欲しい。
現状ではこれら全てが、男性に課せられる傾向にあり虐待である。

人質事件なども同様、まずは男性と子供から先に解放してやって欲しい。

148 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/22 19:16 ID:IADJ+cHn
何で出産=女が強いになるんだ。

149 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/22 19:25 ID:oGMeKdyt
>>148
10ヶ月胎児をお腹に抱え(ツワリもある)、陣痛それから出産と物凄いストレスだよ。
それに耐えるってことがどれほどの精神力をようするか。

150 :山猫 ◆neko4yfuBA :04/01/22 19:26 ID:4bR+mWGG
顔面にパンチをヒットさせたくらいでいちいち泣くなよ、バカ女・・・と。
男でそんな野師いたら爆笑モノ。

精神的に強いって信じてもらえる要素が皆無なのに、願望だけで
ワメき散らすから、女は所詮ただの低脳で終了するわけで。

151 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/22 19:26 ID:oGMeKdyt
>>147
>「女の方が精神的に強い」ならば、汚れる作業や怪我や火傷をする恐れ
>のある作業は女性が担当して欲しい。
そうあるべきだと思いますよ。

152 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/22 19:29 ID:oGMeKdyt
>>150
それは「女は弱いもの」って定義に甘えてるだけで女性本来の姿ではない。

153 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/22 19:31 ID:jOfPafbu
>>152
>>146に戻る。

154 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/22 20:28 ID:SZoqZ9lq
>>149
精神力なんかに関係なく妊娠出産は出来るだろ。
女の脳や体は妊娠出産するのに最適な構造になってるんだから。
耐えられることが強いんではなくて、最初から耐えられるように出来てるんだよ。
女にとって、妊娠、出産という当たり前の事をストレスと感じる事こそ、
女は精神力が弱いという事だね。

155 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/22 20:29 ID:p8eaezLJ
>女は精神的に強いんだからさ

スパイとして外国に送り込もう

156 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/22 21:33 ID:oGMeKdyt
>>153
現状に甘えてる女性もそろそろ実力を発揮しないとね。
このままだったらいつまでたっても本来の実力を認められないままだよ。

157 :山猫 ◆neko4yfuBA :04/01/22 23:55 ID:4bR+mWGG
>>155
おいおい、軽くボコられただけで機密情報全部ゲロするぞw
要人に色仕掛けで接近する以外に使い道ないだろ。

158 :おばちゃん ◆KKK6QxvTX2 :04/01/22 23:58 ID:YIgK1Bjj
>軽くボコられただけで機密情報全部ゲロするぞw
それは問題だな(^^;

159 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/23 06:06 ID:3FhNkPfh
>>157
ヘンだよね、出産に耐えられるくらい精神が強いとか言うなら
凹られても堅く口閉じなきゃ

160 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/23 21:40 ID:9DLzCtQz
ようするにね
実は、出産ってたいしたことないんだよ!
男は、どうころんでも出産を経験することは出来ないから
女は嘯いてるのさ

161 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/25 11:47 ID:mm3yCPL/
誰だよ。
女が精神的に強いなんてデマを流したのは。
根拠がゼロじゃないか。

162 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/25 11:51 ID:A9zIua7Q
>>1

(^。^)wwwwwww〜プッ  〜♪

そんなデタラメテメーしか言ってねえよ、低脳。

(^○^)キャハハハハハハ 〜♪


163 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/25 18:34 ID:NTsythdq
たしかに
根拠はないな

ってか、漏れは男性も女も精神的なのは同じだと思ってる。


164 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/25 18:59 ID:77gaORRK
強い男と弱い女は見たことない

165 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/25 18:59 ID:uv8IjyJV
(・∀・)はっはっは(゚∀゚)
負け犬もっと吠えろ
オラオラ

166 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/29 21:25 ID:gPRG7/fG
誰だよ。
男が精神的に強いなんてデマを流したのは。
根拠がゼロじゃないか。


167 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/30 08:15 ID:PLJhPOfA
ある時は「女は妊娠するから強い」と言い、
ある時は「女は妊娠するから弱い」と言う

どっちだよ・・・


168 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/30 08:28 ID:XeEbDqxd
精神的な強さって先天的なものじゃないでしょ?
性差が出るのはより女が甘やかされるからってだけだと思う


169 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/30 10:10 ID:l8kR/AgZ
永遠に美しくありたい人のースレ
http://life.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1073853297/222
ここに550ccという女がいるんだが。
誰か、対抗できるヤツいるか?

170 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/31 00:54 ID:6Ugibhly
>>168
同意!

171 :・・・:04/01/31 07:59 ID:u746Io78
アタシは女だけど、確かに女は甘やかされてると思う。


172 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/31 08:17 ID:aZHIaCBk
>167
こーゆうのはね、諺にも同じようなことがあるけど
時と場合で言葉を上手に使いわけなさいってことさ。
励ます時には有効だろう。


173 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/07 15:36 ID:Dl28gjrT
age

174 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/09 14:56 ID:PstnpRVX
女性は強いんだよ。

175 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/09 15:01 ID:QBRjxbuo
女はちょっとしたことで強いと言われ、男はちょっとしたことで弱いと言われる。


これが実状だろ?

176 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/09 15:18 ID:OU/Dq9U2
女は強いはちょっと違うと思う。
「母は強い」って意味で「女は強い」って言われてるんじゃないかな。
私は、独身で20代前半だけど、周りの女友達を見て「女は強いなあ」
って思ったことないよ。恋愛関係なんかで終わったらサッサと忘れて
次にいけるのは女の人のほうが多いとは思うけど、それは「女は強い」
とはまたちょっと違うし。
ただ、母親には独特の強さを感じたときがあった。なんだろう
子供を自分で産み育てた人が持てる強さというか、上手く表現できないけど
独身の自分や男の人にはないものだなあと思った。
そういう意味で「女(母)は強い」って言われてるんじゃない?


177 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/09 15:25 ID:Ld52oyd7
【さいたま】「なんで男性は死んだんでしょう」36歳の女 テレクラで知り合った男性を力強く絞殺

同日午前11時ごろ、現場近くのテレホンクラブに三門容疑者が電話をして、
正午前に待ち合わせ、ホテルに入ったという。三門容疑者は「人を殺したかった。
なんで男性は死んだんでしょう」などと供述しているという。マンガ喫茶などを転々と
して寝泊まりしていたという。【高島博之、高本耕太】
http://news9.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1075898900/l50

178 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/09 16:15 ID:MNVuDTrM
女の唯一の自己犠牲が家事、育児。
「女は強い」は男がそれに感謝し、敬意を払い、女をたてるためにつくった言葉。
それ以外のなにものでもない。
「カミサン」とか「尻に敷かれる」なんてのも全く同じ。
精神的にとか、肉体的に強いなんて根拠なし。
しかし、女が家事育児を放棄した現在、これらの言葉は意味を成さなくなった。

179 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/09 16:21 ID:MNVuDTrM
しかし、日本の男はやさしいな。
ここまで、女の性を尊敬する国は他にないな。

180 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/09 16:54 ID:EhTGUPhw
現実の女は弱すぎ。
女の社会進出により実証された。

181 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/09 21:28 ID:RJ+opesi
>>179
俺自身は女全般をとりたてて尊敬してはいないが(個人的に尊敬できる女はいるが)、
社会的にはそうしなきゃならない風潮があるのは事実だと思う。

182 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/10 11:17 ID:mlUNDW7G
>>176
始めはそうだったのかもしれんが、最近は女全般を指して「女は強い」と
言われているよ。どっから意味を勝手にすりかえたのか・・・
マスコミも女を「強い」と持ち上げその反面男を「弱い」と貶める報道をよくするしね。
本質は>>175の言うとおりだと思う。

183 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/10 12:10 ID:+LhHXmtQ
>>182
付け足して言うと、例えばここでいう強い弱いが
「女としては」強い
「男としては」弱い
という意味だったとしても、いつの間にか女は男より強いという意味に
摩り替っているんだよな。

184 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/16 03:48 ID:TXESIcgv
さしたる根拠なく女は強い、男は弱いと言われているよな。
男女それぞれをとりまく社会的な立場の差などを無視して。

185 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/16 16:13 ID:Vhm6MoUx
ジェットコースターに乗って本気で恐がらない女性が多いことからして女性は精神的に強いよ。

186 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/16 16:15 ID:qfp190S5
>>185
本気か演技かその境界が曖昧なんだけどな。
演技と強がりつつ実は本当に怖いとかね。

187 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/16 16:18 ID:Vhm6MoUx
>>186
本気で恐がる人が一日に何度も乗る?乗らないでしょ、普通。
男性の場合は一度乗ったら、目がうつろになってベンチに腰掛けちゃう人多いじゃない。

188 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/16 16:19 ID:qfp190S5
女が精神的に強いんだったら、その強さを生かしてより重圧のかかるポジションに
積極的に着いて欲しいんだが。
それに精神的に強いんだったら全国転勤も余裕だよね。

189 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/16 16:20 ID:qfp190S5
>>187
その「多い」ってのはどこから来ているのかな?
あなたはマスコミに乗せられているだけだよ。

190 :俺の名を言ってみろ:04/02/16 16:34 ID:lI83x9ht
まさかとは思うが、
責任転嫁が得意だから女性は責任に強いとは言わないよな?

まさかとは思うが確認。

191 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/16 21:49 ID:WVRipyJM
仮説だが、女は精神的に強いと思うぞ。
つか、ストレスに強いよな。
女の方が寿命だってどの国でも長い訳だし。
出産のストレスは凄いものが有るだろうし。
それに他のほとんどの生物は雄より雌の方が力も強いし寿命も長いんだよな。

だけど人間だけ男性は力が強い。
でも力ってホントはそんなに協力じゃ無いんだよな。
「男性より女の方が強い」で世論を動かすべきじゃ無いかな


192 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/16 22:56 ID:AuJxTJi4
現在男性が主に負わされている社会的にも法的にも苛烈なプレッシャーをそっくりそのまま
女性に与えてそれに耐えていけるようなら認めるが。

193 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 01:07 ID:nliJQ61R
ちょろっと仕事するようになってすぐ自殺が増加する女のどこが強いのか
黙って餓鬼産んでろ

194 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/18 12:08 ID:OUS7claD
女が精神的に強いのなら「精神的苦痛」による慰謝料も下げるべきだよな。
何か女の方が男より精神的苦痛を考慮してもらっているような判決ばかり下るんだが。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)