2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■弱々しい男が大量生産されている!■

1 ::04/01/16 18:47 ID:YINmGeib
いま教育の現場は、競争よりも協力が大切だと教えている。
ボス然としている恐かった教師たちも穏やかなまとめ役へと再教育されている。
思いやりと分かち合いが大事で、厳しいしつけは二の次なのだ。
そんな環境の中で、どうやって男の子は男らしさを学べるのだろうか!
男の子はそんな教育、人物に触れる必要があるのに!

2 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/16 18:49 ID:NZhcv6I3
2げと

3 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/16 19:03 ID:lcHGrKQU
男を弱らせるのが男女共同参画の狙い。

4 :◆VI7sg3/D46 :04/01/16 19:06 ID:AXddmTZQ
>>1
武道を学んではどうか?

5 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/16 19:10 ID:aCdGaCx7
そうだ!男らしさは自分で学べ!

6 :◆VI7sg3/D46 :04/01/16 19:15 ID:AXddmTZQ
有無、教わるのではなく師から「盗む」物である。

7 :(σ´∀`)σモチえもん ◆MOTIm3PqrU :04/01/16 19:18 ID:ONh0Mgwq
北斗神拳みたいだな・・・

8 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/16 19:21 ID:J/Y5Egd/
男女問わず、今の教育体制では前向きな競争心や向上心まで育てられなさそう。

9 :◆VI7sg3/D46 :04/01/16 19:22 ID:AXddmTZQ
有無、闘争本能を減退させると言う事は「欲望」を殺すと言う事。
欲望はある意「希望」、これほど恐ろしい事はあるまい。

10 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/16 19:24 ID:5zQdFgrc
男を弱くして男女平等にする。
これがジェンダーフリー。
必然的に国力も弱体化する。


11 :◆VI7sg3/D46 :04/01/16 19:30 ID:AXddmTZQ
下に合せるとは何処までも共産的である。

12 :ムメイ:04/01/16 19:31 ID:gsVW/dZt
私は幼児時代から断固として男らしさを拒絶してきた。
そのでいで多くの不快な屈辱的な目にもあった。
しかし自分は間違っていない。男らしさとは忌むべきものです。
男らしいという言葉のせいで不幸になっている男がいると考えたことはあるか?

13 :RIP ◆RIPJan/7tQ :04/01/16 19:32 ID:KWmuVFJ6
魁・男塾のスレですか?

14 :◆VI7sg3/D46 :04/01/16 19:35 ID:AXddmTZQ
>>12
塵を気にしていて何とする?

男は前を見る存在、後ろ等どうでも良い。

15 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/16 19:41 ID:O3k0dcwO
>私は幼児時代から断固として男らしさを拒絶してきた。
>そのでいで多くの不快な屈辱的な目にもあった。

馬鹿だね・・
間違ったことしてるから、不快で屈辱的なんだよ。
正しいこと・常識的なことをしていればそんな事無くなるよ。

あんたの人生は間違ってるの。笑

16 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/16 19:43 ID:miLripad
別にいいじゃん。どんな人生でも。

17 ::04/01/16 19:45 ID:YINmGeib
>>3 ! 
>>4 剣道なんてかっこよくてよさそうだ。
>>5 確かにいくら教育が悪いといっても、そいつの人生の責任はその男自身なのは否定できない。
>>8 そうかも。
>>9 そうだ!いまの子供の教育は間違っている!
>>10 恐ろしい。
>>11 うむ。
>>12 男らしさか・・・・。
>>13 違いますよ。
>>14 男はたくましく競争心旺盛なのが良い人生を送るのかもなぁ。  

18 :丸々丸 ◆BqHTUDkuhU :04/01/16 19:46 ID:hZ2qB/mD
律儀な人ですね。。。。

19 ::04/01/16 19:47 ID:YINmGeib
>>15 >>16   うむ・・・・・。

20 :◆VI7sg3/D46 :04/01/16 19:47 ID:AXddmTZQ
>>17
剣道は防具が高価な為、「柔道」「合気道」「空手」等を推奨する。

21 ::04/01/16 19:48 ID:YINmGeib
>>18 こうしないと、どんどん下にうずもれていくからね。

22 :RIP ◆RIPJan/7tQ :04/01/16 19:49 ID:KWmuVFJ6
>>21
sageでも最終発言日時参照でDAT落ちしない筈ですけど・・・。

23 ::04/01/16 19:49 ID:YINmGeib
>>20 なに!?そうなのか。ではテコンドーでもするかな。あれもよさそうだ。

24 :◆VI7sg3/D46 :04/01/16 19:51 ID:AXddmTZQ
昔の様に「剣術」から「甲冑組討」、「砲術」に「短歌」等を教育する道場が有れば良いのであるが・・・。

25 ::04/01/16 19:52 ID:YINmGeib
いや、返事をしないと誰も見向きもしなくなるだろうと思ったんだ。
あと、DATってのはじつは知らない。
男はマメな部分は気にしないのですよ。

26 :◆VI7sg3/D46 :04/01/16 19:54 ID:AXddmTZQ
>>23
「礼に始まり礼に終わる」、こう言った物の方が精神鍛錬には適して居まいか?

27 ::04/01/16 19:54 ID:YINmGeib
>>24 砲術も教えていた時があるのか!

28 :RIP ◆RIPJan/7tQ :04/01/16 19:55 ID:KWmuVFJ6
>>25
その調子でがんがってね♪

29 ::04/01/16 19:56 ID:YINmGeib
>>26 うむ・・・・・・・。

30 :◆VI7sg3/D46 :04/01/16 19:57 ID:AXddmTZQ
>>27
江戸後期のかなりの流派で「西洋式砲術」は必修科目であった、
知識を鍛えねばどれ程強くとも折紙は貰えぬのである。

31 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/16 19:59 ID:TlYdBMre
別に弱くなってるとは思わんがなあ。
ただ、あまりにも差別されているだけ。


32 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/16 20:02 ID:miLripad
>>31
差別じゃなくて、昔ほど尊重されず、軽んじられてるだけでしょ。

33 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/16 20:04 ID:tlpGtAP5
>>31
同意

34 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/16 20:10 ID:zraaG80A
全てフェミニストの責任

35 :◆VI7sg3/D46 :04/01/16 20:14 ID:AXddmTZQ
大本はGHQであろう、奴等がハーグ陸戦条約に反した事が元凶である。

36 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/16 20:14 ID:PtwXfH1B
女は楽をしすぎている!!
女は信じられないほど社会で優遇されている!!
女というだけで!女というだけで!

37 :◆VI7sg3/D46 :04/01/16 20:16 ID:AXddmTZQ
多少優遇されたとて相手にならんな。

38 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/16 20:17 ID:Ajbe/efc
>>12
「男らしさ」を否定するのも馬鹿な考えだけど、「男らしく」あること
に拒絶感を覚える男性にそれを強要するのも残酷だよね。
特にGIDの人なんて、男の体してるだけでも大きな苦痛なのに、更に
男らしさを強いられたら傷口に塩だ。
性的役割や振る舞いなんて、そこまで厳格に守らねばならないものでも
ない。例外がいてもなんら社会にとって不都合はない。
各自が他人に迷惑を掛けない程度に自分らしくあればいいと思う。

39 :◆VI7sg3/D46 :04/01/16 20:19 ID:AXddmTZQ
自身で道を選択している以上、平坦な道も棘の道も自業自得であろうな。

40 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/16 21:13 ID:PssInnP8
>>38
真っ当な意見だと思う
こういうのは個々で調節すべき問題
フェミに毒された(脅迫された?)国や地方団体が個々に介入するべきじゃない

41 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/16 21:19 ID:xPaMHMud
子供たちはまず競争することを覚えなければならない。
協調を学ぶのはその次だ。
そうでなければ日本は経済大国としての地位を失ってしまうだろう。
資本主義の社会に生きる我々はまず子供たちに競争することを学ばせなくてはいけない。

42 :ムメイ:04/01/16 21:53 ID:gsVW/dZt
だから男らしくあることが棘の道でしょう。

43 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/16 23:27 ID:S9Zbr1wI
>>17
剣道は篭手の臭いが凄すぎ
キックがお勧めだと思うけど。

44 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/22 15:31 ID:drdOipci
「女は人間じゃなくて鬼畜だよ。」
「女は人間じゃなくて鬼畜だよ。」
「女は人間じゃなくて鬼畜だよ。」



45 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/22 15:44 ID:0e1/0zZK
量産型弱々しい男T
量産型弱々しい男UF
量産型弱々しい男UJ
量産型弱々しい男U砂漠戦仕様
量産型弱々しい男キャノン

46 ::04/01/22 21:15 ID:Lu9YDHpU
>>45 ぎゃはは

47 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/22 21:28 ID:0QUXB0r/
弱々しい男・コマンド
弱々しい男スナイパー
弱々しい男クゥエル
弱々しい男カスタム

48 :(σ´∀`)σモチえもん ◆MOTIm3PqrU :04/01/22 21:32 ID:0e1/0zZK
機動戦士弱々しい男シリーズですな

49 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/28 21:51 ID:tD5wVNuC
弱弱しいゴノレゴ13は想像したくない


50 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/28 21:55 ID:laoMzkFl
>>10
ジェンダーフリー?
デンジャーフリーって言った方がいいんじゃないかな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)