2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜市、書類から性別欄削除

1 :職員:04/01/16 00:27 ID:7DMJTDR6
市民局プロ市民課もとい、人権課から

内部に発表がありました。


中だし改革のせいかでつ

2 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/16 00:27 ID:2JdlApd5
2じゃなかったらどうしよう?

3 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/16 00:28 ID:XsFKGCkC
まあ神奈川なんてそんなもんだろ

4 :職員:04/01/16 00:29 ID:7DMJTDR6
性別欄がないと支障をきたす一部の書類を除き削除。

11月の選挙でも男女別の投票引換券が茶色と緑でした

「男が青で女が赤は差別」

というプロ市民の意見に配慮した結果でつ

5 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/16 00:32 ID:XsFKGCkC
>>4
何でそんな狂人プロ市民の言うことを、
行政がすんなり受け入れるのですか?

6 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/16 00:32 ID:Jo2uwzdM
>「男が青で女が赤は差別」

(゚Д゚)ハァ?これの何処が差別?
男は青臭いという差別か?

7 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/16 00:33 ID:1GjTsZgv
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1071198446/l50
性同とジェンダーフリー

8 :職員:04/01/16 00:38 ID:7DMJTDR6
>>6

http://www.city.yokohama.jp/me/shimin/kouhou/625/001-8.html

9 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/16 00:43 ID:XsFKGCkC
>>8
あー
いかにも書かされたって感じの内容だねぇ

10 :職員:04/01/16 00:43 ID:7DMJTDR6
>>5
お役所というのは体裁だけ整えれば
いいところだからじゃない

めんどくさいからだとおもいまつ

11 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/18 00:30 ID:r3Oewe4J
個人情報漏洩が問題だから
氏名欄、現住所欄も削除しる!!

12 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/18 06:14 ID:LncbSW8d
横浜に住んでるけどそんなこと全然知らなかった…

13 :ほねかわ ◆NSdE/hbA6w :04/01/18 12:03 ID:G7tQteGc
>「男が青で女が赤は差別」

すでにこの時点でバカまるだしなのだが、

>男女別の投票引換券が茶色と緑でした

なんで茶色と緑はいいのだろう?(笑)


14 :Princess(-_-)Scrounge:04/01/18 12:15 ID:F2zASzKb
中間色だからじゃない?

赤が嫌なら男は黒、女は白にしてくれ。

モノトーンで素敵。

15 ::04/01/18 12:41 ID:AWv1p5Hi
ふと思ったんですが、「赤・青」から「茶・緑」に変えるために余計なコストや手間が 
かかったりはしてないんですかね。  
学校の名簿を男女混合に変える時も「余計なコストと手間がかかる」が反論?として 
出てましたけど。 
 
税金だから無問題なんですかね。

16 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/18 13:17 ID:1ztW9OqY
じゃあ紅白歌合戦も差別だな。

17 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/18 19:23 ID:IXSA382t
「男女板」から、男性差別反対・男性解放に関する話題を集めています。
●【法律板・法律・制度・政治】関連テーマ スレッド リンク集
http://www56.tok2.com/home/tumiki/_2_theme/houritu.html
●【法律・制度・政治】テーマ関連 スレ紹介・雑談
http://jbbs.shitaraba.com/news/bbs/read.cgi?BBS=273&KEY=1035285054

18 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/18 22:54 ID:Ok/0Lnev
>>13
きっと年毎に色を変えるのだろうよ
どっちにせよ、アフォ丸出し

19 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 02:05 ID:U9KAsU1R
どっちも同じ色にしなきゃ削除した意味ない罠

20 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 03:31 ID:TI3Mwvum
ジェンフリにも困った物ですね

21 :謎のポエマー:04/01/20 06:53 ID:0c8iAx54
何度繰り返しても過ぎることは無い。「(全ての)人間は平等」という発想が根本的に間違っている。
近代世界を根本でかたちづくる、この無根拠なるイデオロギーを殺さぬ限り、フェミが死に絶えることも無い。
「女は人間じゃなくて家畜だよ。」
「女は人間じゃなくて家畜だよ。」
「女は人間じゃなくて家畜だよ。」
おわり。


22 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 06:54 ID:xyy3F6Zi
おはマンコー!!\(・∀・)/
http://www.k-514.com/

23 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/21 23:41 ID:/elSTppy
うちの職場のとある書類、
去年までは男性のものは青枠で囲われていて
女性のものは赤枠で囲われていたのだが
今年から男女とも青枠になった。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)