2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

゚Д゚)ハァ!?男がデザート頼んでなにが悪い!?

1 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/12 23:31 ID:Hj6ZcrTj
デザート注文すると、必ず店員が( ゚,_ゝ゚)プッと笑う。
ハァ!?男がデザート頼んでなにが悪いってんだ!?
説明しろゴルァ!!


2 :⊂(゚∇゚⊂⌒`つ≡≡(´⌒; ◆2Get/dSoT6 :04/01/12 23:32 ID:Cim8G7OB
       .ノノノノ.  ノノノノ
      ( ゚ ∋ ( ゚ ∋
((( <巛_ ノ <巛_ ノ
        .ノノノノ
       ( ゚ ∋  2
 ((( <巛_ ノ
            .ノノノノ
           ( ゚ ∋
     ((( <巛_ ノ

3 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/12 23:33 ID:frICMN+e
そんな店あるのか。

4 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/12 23:34 ID:x+4f2M3J
そんな店ない

5 :謎のポエマー:04/01/12 23:34 ID:W7s2nyu7
「女は人間じゃなくて家畜だよ。」
「女は人間じゃなくて家畜だよ。」
「女は人間じゃなくて家畜だよ。」
おわり。


6 :(σ´∀`)σモチえもん ◆MOTIm3PqrU :04/01/12 23:47 ID:ySPpqA64
笑われはしないけど
パフェを頼むときちょっと恥ずかしかったりするな・・・

7 :◆VI7sg3/D46 :04/01/12 23:52 ID:kYQKnfFD
確かに唖然とされる事は有る。

8 :浦安小町 ◆NIpeCVEuKM :04/01/12 23:55 ID:sMlxB7X3
ぱへが好きなのかね。私は和党だ。

9 :丸々丸 ◆BqHTUDkuhU :04/01/12 23:58 ID:e6ajki/2
昔、「チョコパフェ」と注文したら、一緒にいた女が笑った。
理由がわからず「チョコレートパフェ」と言い直しらバカ笑いされた
とゆー間抜けで苦い経験がある。

10 :俺の名を言ってみろ:04/01/13 00:00 ID:6zXZtonk
デザート代xxx円儲かって欲しくないのか?て突っ込めばいいのに。
男が頼んじゃダメならお子様メニューのデザートを食べる男児もヴァカ扱いか?>店員ども


11 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/13 00:04 ID:+46HFKfJ
こんな店員がいたら店長呼んでわびいれさせるよ。

12 :彷徨うリーマン ◆rnHellJ2Ek :04/01/13 00:05 ID:qmrxQKQZ
女性が注文するときに、あわせて頼んでいますが、小心ですか?(笑)

13 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/13 00:09 ID:97nKSgkx
俺もパフェ食ってる所を、同僚の女に見られ、翌日散々非難された。
俺は、「男がパフェ食って何が問題か?」と反問したが、その女は頑とし
て自説を曲げない。問答無用で「非常識」だそうだ。
奴等にはそもそも、自分の頭で事の善悪を判断する習慣がないから、
自分達の「常識」なるものに盲従し、その当否につき疑ってみることが
できないようですな。


14 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/13 00:13 ID:97nKSgkx
イスラム教徒に豚食って何が悪い!と尋ねるようなもんか。

15 :(σ´∀`)σモチえもん ◆MOTIm3PqrU :04/01/13 00:15 ID:mzFXZddu
まぁパフェが女子供の食べ物ってイメージはあるが・・・
笑うなら未だしも非難するとは・・・


16 :浦安小町 ◆NIpeCVEuKM :04/01/13 00:15 ID:4eKa5ICF
ムスリムは寛容ですが何か?
他教徒が豚食っても文句言ったりしませんが何か?

17 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/13 00:25 ID:97nKSgkx
ムスリムは 豚を食っても怒らぬに 大和撫子パフェを笑いぬ

18 :◆VI7sg3/D46 :04/01/13 00:27 ID:JKkuBEIF
クレープに対する風当たりも厳しいでしょうな、今では甘党と認知されたものの・・・。

19 :チキータ ◆BananaB4ho :04/01/13 00:28 ID:z6jCnH5W
浦安キタ━━━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━━━!!!!

ところで、デザートって食事の後にするもんなので、単品で甘いものを頼むのと
一緒にするのとは違わないかい?

20 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/13 00:28 ID:f8d0hNMT
おれは、しょっちゅう、ケーキ屋に行って、ケーキを
自分用に買ってますが、なにか?

21 :浦安小町 ◆NIpeCVEuKM :04/01/13 00:30 ID:4eKa5ICF
まめ大福に対する風当たりも強いよ。
むかし、まめ大福食べながら池袋歩いてたら、
外人さんに変なもん見ちゃったようひょ〜みたいな顔されたよ。

22 :◆7JzvfzvpNY :04/01/13 00:32 ID:6EMmPnYa
>>1よ、ここで報告すべし。
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1060997750

23 :◆VI7sg3/D46 :04/01/13 00:32 ID:JKkuBEIF
>>21
それは行儀が悪いのである。

24 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/13 00:34 ID:97nKSgkx
美女、大福喰らいつ路頭をさまよう。
但し笑うべからず

25 :◆7JzvfzvpNY :04/01/13 00:37 ID:6EMmPnYa
>>21
チンポみたいなホットドッグくわえて歩いてる外人に同じ顔見せてやれ。

26 :俺の名を言ってみろ:04/01/13 00:38 ID:6zXZtonk
>>1
もし自分がレストランの店員になったとしよう。
男性客がデザートを注文したらどう対応する?

27 :彷徨うリーマン ◆rnHellJ2Ek :04/01/13 00:38 ID:qmrxQKQZ
しかし、まめ大福を食べている女ってのは、なかなかお目にかからないな(笑)

28 :◆7JzvfzvpNY :04/01/13 00:40 ID:6EMmPnYa
>>27
砺波のそうめん食べてる女のほうが絵になるわなあ。

29 :彷徨うリーマン ◆rnHellJ2Ek :04/01/13 00:42 ID:qmrxQKQZ
>>28
それも見たことない(笑) 氷見うどんなら食べていたぞと、またも地域ネタ。

30 :俺の名を言ってみろ:04/01/13 00:42 ID:6zXZtonk
デザートを次々と注文する女のほうがおかしいと思われ。
太る気なのかと心配になってくる

31 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/13 00:43 ID:k5wt/7pw
これもりっばな男性差別だな

32 ::04/01/13 00:45 ID:uo+gxBwh
>>31
んなアホな

33 :浦安小町 ◆NIpeCVEuKM :04/01/13 00:45 ID:4eKa5ICF
最近は甘味処でも美味しいお茶を淹れてくれるところが増えて、嬉しい。
今日はまめ大福と、桜餅を食べました。

34 :◆VI7sg3/D46 :04/01/13 00:45 ID:JKkuBEIF
物を食す時には個々の品性が表れると言うな。

35 :浦安小町 ◆NIpeCVEuKM :04/01/13 00:47 ID:4eKa5ICF
あとねー。伊勢に行ったときは、どこの店に入っても赤福が置いてあってびびった。
すっげー美味しいの。赤福まんせー。

36 :チキータ ◆BananaB4ho :04/01/13 00:48 ID:z6jCnH5W
>>33
美味い和三盆とお茶を飲みに行こうワラ

37 :彷徨うリーマン ◆rnHellJ2Ek :04/01/13 00:48 ID:qmrxQKQZ
>>33
おいしいお汁粉を出してくれるところなんていいね。
昔、新橋にいい店があったんだが・・・忘れてしまった。

38 :◆7JzvfzvpNY :04/01/13 00:51 ID:6EMmPnYa
>>29
砺波のそうめんは記憶違いか・・・すまん。

39 :浦安小町 ◆NIpeCVEuKM :04/01/13 00:53 ID:4eKa5ICF
新橋か。リーマンって新橋が似合う男だよね。

40 :彷徨うリーマン ◆rnHellJ2Ek :04/01/13 00:59 ID:qmrxQKQZ
>>38
大門のそうめん、氷見のうどんじゃなかったろうか。一度ご賞味を。

>>39
おじさんだからね(泣) 渋谷、新宿、六本木のたぐいはもうダメだ。
それで、本拠地は浦安にしていると(笑)

41 :浦安小町 ◆NIpeCVEuKM :04/01/13 01:02 ID:4eKa5ICF
浦安って渋谷、新宿、六本木よりアダルティーな街だったのくぁ!
それじゃーほとんど浦安市内と葛西周辺しか行動範囲に入ってない25歳って、どうなんよ?

42 :チキータ ◆BananaB4ho :04/01/13 01:03 ID:z6jCnH5W
>>41
いいんじゃないすっか?

43 :◆VI7sg3/D46 :04/01/13 01:03 ID:JKkuBEIF
>>40
赤坂はどの様な位置付けですかな?

44 :彷徨うリーマン ◆rnHellJ2Ek :04/01/13 01:08 ID:qmrxQKQZ
>>41
浦安は規模が小さいせいか、若者が少ないよなぁ(笑)
庄屋や白木屋などに多いのは、どこも一緒だが。

>それじゃーほとんど浦安市内と葛西周辺しか行動範囲に入ってない25歳って、どうなんよ?
それなりに若い連中が行くところへ行っておればいいんじゃない?
もう少し足を伸ばして西葛西なんてどうよ?

45 :彷徨うリーマン ◆rnHellJ2Ek :04/01/13 01:11 ID:qmrxQKQZ
>>43
我々くらいになると商談と接待の街。銀座と同じですかな。
若いときに赤坂のクラブの前まで行って、2時間15000円と聞いて逃げ帰ってきたのも
遠い思い出(笑)

46 :◆VI7sg3/D46 :04/01/13 01:14 ID:JKkuBEIF
>>45
成る程、自分にしてみれば「職場の行き付け」ですからな・・・。

47 :彷徨うリーマン ◆rnHellJ2Ek :04/01/13 01:17 ID:qmrxQKQZ
>>46
うちのえらい人は、銀座や赤坂行きつけに連れて行ってくれなかったと(笑)
しかたがないので、同期の連中といろいろな街へ行って探検していたよ。

旭氏はもう高級店に行ってるのか、すごいね。

48 :◆VI7sg3/D46 :04/01/13 01:20 ID:JKkuBEIF
>>47
安い店しか行きませんな、職場からの距離的な物もある。
我が職場は「自腹」のみ、経費を使えませんからな・・・。

49 :◆7JzvfzvpNY :04/01/13 01:27 ID:6EMmPnYa
>>40
>大門のそうめん、氷見のうどんじゃなかったろうか。一度ご賞味を。
妻に確認したらそうであった。氷見うどんは好物だ。マジうまい。

50 :(σ´∀`)σモチえもん ◆MOTIm3PqrU :04/01/13 01:55 ID:mzFXZddu
巨乳って素晴らしいなァ

51 :チキータ ◆BananaB4ho :04/01/13 02:00 ID:z6jCnH5W
>>50
誤爆?

52 :彷徨うリーマン ◆rnHellJ2Ek :04/01/13 02:01 ID:qmrxQKQZ
浦安は寝たようだね。今度、俺が浦安行きを予告した時、もし顔を出すなら、
手に大福を持っていてちょうだいよ(笑)

53 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/13 02:07 ID:hwrDNRE4
よく考えたら、男ってのは常に可愛い存在を求めてるよな。
惚れる女が可愛くないわけないだろうし、パフェぐらい全然恥ずかしくない。
でも、不細工なのにぶってる女はNGだが。

54 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/13 10:30 ID:n5p4MF3I
和菓子は別におかしくないみたいだね。

55 :◆VI7sg3/D46 :04/01/13 13:07 ID:JKkuBEIF
では、何故に洋菓子はいかんのか?

56 :課長しこしこマン2 ◆FUCKERG7VE :04/01/13 13:22 ID:P6TT6olP

正直男だけあつまってパフェをくうようなオフが横行する状況はキモイ。



57 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/13 13:28 ID:XN6kvSTb
気にするなよ。
俺はケーキとか普通に注文するよ。
あんまり店員がふざけた態度取るなら、そいつの名前を覚えて●●してやれ


58 :◆VI7sg3/D46 :04/01/13 13:42 ID:JKkuBEIF
最も、対応に関わらず食いたいものを食わせて頂きますがな。

59 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/13 13:43 ID:H33EX3Nf
おどおどなんかせずに胸張ってろ。
そうしたら、馬鹿にするほうがみっともないってだけだ( ゚ー゚)。

60 :◆VI7sg3/D46 :04/01/13 13:55 ID:JKkuBEIF
寧ろ、意表を衝かれた表情を楽しむべきではあるまいか?

61 :ちよじ ◆LhJkDxohyo :04/01/13 14:09 ID:McrU4Z7I
「女がひとりで吉野家!?」みたいなもんだな。
店員が馬鹿にするってのは
いくらなんでも自意識過剰かと・・

62 :◆VI7sg3/D46 :04/01/13 14:15 ID:JKkuBEIF
>>61
部下とスーツで入店し、「レアチーズケーキとダージリンを三つ」。

反応が面白いですぞ。

63 :猫バス( ・∀・) ◆.GP02v4U36 :04/01/13 14:17 ID:lCsguzfH
>>62
寧ろ、1人で入ってその注文をしたほうが面白い反応を見れると思うので、
是非やってみて下さいw

64 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/13 14:17 ID:H33EX3Nf
>>62
いっそもっと多人数で(w

65 :◆VI7sg3/D46 :04/01/13 14:19 ID:JKkuBEIF
>>63
否、人数が多い方がレスポンスが大きいと言う事は実験済みである。

66 :◆VI7sg3/D46 :04/01/13 14:19 ID:JKkuBEIF
>>64
誰の懐から資金が出ていると・・・。

67 :猫バス( ・∀・) ◆.GP02v4U36 :04/01/13 14:20 ID:lCsguzfH
>>65
え?1人で「レアチーズケーキとダージリンを三つ」なんて注文しちゃったんですか!?

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

68 :◆VI7sg3/D46 :04/01/13 14:22 ID:JKkuBEIF
>>67
三人である。
一人の時は無論一つ。

69 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/13 14:23 ID:H33EX3Nf
>>67
紅茶3杯なら問題はないかと(w
レアチーズケーキならぬ、パフェ3杯ならもはや勇者。
誰も笑わないでしょう( ゚ー゚)。

70 :猫バス( ・∀・) ◆.GP02v4U36 :04/01/13 14:24 ID:lCsguzfH
あ〜ビックリしたw

次は、1人で3個づつ注文してみてくださいw
そして何事もなかったかのように完食して店を出る、とw

71 :◆VI7sg3/D46 :04/01/13 14:24 ID:JKkuBEIF
>>69
成人病に成りますぞ?

72 :◆VI7sg3/D46 :04/01/13 14:25 ID:JKkuBEIF
>>70
その後何時間稽古するのかと小一時間・・・。

73 :猫バス( ・∀・) ◆.GP02v4U36 :04/01/13 14:26 ID:lCsguzfH
>>72
いえいえ、そのまま寝るのです。
そうすれば防御力アップ間違いなしw

74 :◆VI7sg3/D46 :04/01/13 14:28 ID:JKkuBEIF
>>73
攻撃力も機動力も行動半径もダウンしますぞ?

75 ::04/01/13 14:30 ID:uo+gxBwh
女はレアチーズケーキ3個くらい平気で食べられるわけだが。  
さすがにワンホール食えと言われたら無理だろうが。

76 :猫バス( ・∀・) ◆.GP02v4U36 :04/01/13 14:30 ID:lCsguzfH
>>74
細かい事は(・ε・)キニシナイ!!

日、月で小旅行に逝ってきた漏れは、更に防御力をアップさせてきますた(涙

77 :◆VI7sg3/D46 :04/01/13 14:35 ID:JKkuBEIF
>>76
命を削っていると言う自覚はありますかな?

78 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/13 14:35 ID:H33EX3Nf
>>75-76
それもまた、魅力のひとつ(w
成人病にだけは気をつけて下さいな。

79 :猫バス( ・∀・) ◆.GP02v4U36 :04/01/13 14:37 ID:lCsguzfH
>>77
勿論w明日の健康より、今日の美味い酒と美味い飯。
それが生きがい故w

80 :◆VI7sg3/D46 :04/01/13 14:39 ID:JKkuBEIF
>>79
健康を損なえば美味い物も不味くなる、健康第一ですぞ。

81 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/13 14:55 ID:Gu6SnRiN
前に男4人でファミレスに行き、「俺ヨーパ(ヨーグルトパフェ)、俺チョコパ
(チョコパフェ)、俺シフォンケーキ、俺プリンアラモード、あとトロピカルアイスティー4つ!」
と注文。で、それ全部食った直後に「ステーキ4つ!」と注文。
店員のなぜかびびった顔が忘れられん。

82 :◆VI7sg3/D46 :04/01/13 14:58 ID:JKkuBEIF
>>81
順番が逆ではないか?
自分の場合は六人で入店、「全種類持ってこい!」が最高記録の顔である。

83 :ちよじ ◆LhJkDxohyo :04/01/13 15:44 ID:McrU4Z7I
じゃあ男子限定甘味オフを

84 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/13 15:45 ID:H33EX3Nf
>>83
ぜひにレポートをヨロ

85 :ちよじ ◆LhJkDxohyo :04/01/13 15:52 ID:McrU4Z7I
残念ながら私は女子ゆえ、参加できませぬが・・

86 :猫バス( ・∀・) ◆.GP02v4U36 :04/01/13 17:08 ID:lCsguzfH
>>80
あまり突っ込まないでw

>>81-82
漢杉w

87 :◆VI7sg3/D46 :04/01/13 17:09 ID:JKkuBEIF
>>86
了解。

88 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/13 17:31 ID:VGp3VxMu
デザート先に食うと腹ふくれるだろ?だから最後に食うんだよ。

89 :◆VI7sg3/D46 :04/01/13 17:33 ID:JKkuBEIF
なるほど、生活の知恵か。

90 :& ◆tItUs.FVM. :04/01/13 17:34 ID:b8VQJfPw
俺普通に頼むけどな。

「バナナパフェよろしく。 でもバナナは入れんなよ
チョコレートたっぷりね。あとコーヒーのお変わりよろしく」

全然普通。



91 :◆VI7sg3/D46 :04/01/13 17:35 ID:JKkuBEIF
>>90
これはまた細かい。

92 :& ◆tItUs.FVM. :04/01/13 17:38 ID:b8VQJfPw
ちょこたくさん入れてね

というと、「(゚Д゚)ハァ?」って顔されるけど、
バナナパフェでバナナ入れんなって時点で、
男でも女でも「(゚Д゚)ハァ?」って顔されるな。

93 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/13 17:43 ID:H33EX3Nf
>>92
チョコパフェでは駄目なのかぇ?

94 :猫バス( ・∀・) ◆.GP02v4U36 :04/01/13 17:44 ID:lCsguzfH
>>90
それはチョコパフェではないのかと小一j(ry

95 :& ◆tItUs.FVM. :04/01/13 17:46 ID:b8VQJfPw
>>93
チョコパフェはポッキーとメロンが入ってないんだよ。
俺の嫌いなイチゴが入ってるし。


96 :◆7JzvfzvpNY :04/01/13 18:07 ID:6EMmPnYa
注文の後で津軽弁風に「すいるぶぷれ」って言わないからいけないのかもよ。

97 :& ◆tItUs.FVM. :04/01/13 18:10 ID:b8VQJfPw
>>96
1点

98 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/13 18:12 ID:TF1IdQSC
私は関西在住だけど、関東在住の友人が遊びに来た時
喫茶店で男の4人グループとかサラリーマンが普通に
パフェ頼んで食べてるの見て、「向こうであんな事
してたら凄い目で見られる」って言ってたのを思い
出した。
好きな物、食べたい物を注文するのは普通だと思うん
だけどなぁ。

99 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

100 :猫バス( ・∀・)@オフ参加予定者:04/01/13 19:35 ID:lCsguzfH
100♪(・∀・)ニヤソ

101 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/14 09:11 ID:5wHg2SEy
学生時代、女の子にお弁当作ってもらっていた。
「たべて?」
と言ってお弁当持ってくる。
当然デザートはその女の子だろ?(イシシシシシ

このデザートは当然男の食い物。(w

102 :山猫 ◆neko4yfuBA :04/01/14 09:43 ID:Y89MeKXF
パフェなんて小学生以来食ったことないな。

103 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/14 14:37 ID:6TuUKSmC
俺なんてどっちのクレープ屋が美味しいかで喧嘩になって、お互いに食い比べしたぞ。野球部の奴と。

104 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/14 15:10 ID:KS+NUzSH
男が頼んだからプッってなったんじゃなくて、頼んだ人がアレやったからプッってなったんでないの?w

105 :俺の名を言ってみろ:04/01/14 15:17 ID:tyr+l2yd
>>104
それだ!!

106 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/14 15:26 ID:WW3YhZu+
>>104
アレとは?

107 ::04/01/14 16:12 ID:sfRwAlwP
>>106
哀川翔やヴァンダレイ・シウバのような人。 ←不正解

108 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/14 18:51 ID:zIzAJUXK
革ジャン革パンでイチゴミルクだけを買って、それを飲みながら通りを闊歩。
やってみたい。


109 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

110 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/15 11:06 ID:xk3uDqEt
縁日でクレープやチョコバナナ食べ歩くのってさすがに勇気要るね。
性別にこだわらず気兼ねなくクレープ・チョコバナナ食べられる世の中になって欲しいものだ。

111 :猫バス( ・∀・)@事務所:04/01/15 12:29 ID:isq8rK5k
111♪(・∀・)ニヤソ

112 :(σ´∀`)σモチえもん ◆MOTIm3PqrU :04/01/15 15:55 ID:rNZrVoqF
ターミネーター1の格好のシュワちゃんが

「チョコレートパフェ・・・バナナ多めに」

とか頼んでたら笑えるw

113 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/15 16:43 ID:/PGeZoBz
>>112
可愛いじゃないか!

114 :& ◆tItUs.FVM. :04/01/15 17:26 ID:DIbvJdMw
>>110
食べ歩く自体が勇気いる。
よく見かけるけど、恥ずかしくないのかな?
飯は座って食べるものでしょう。

115 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/15 19:26 ID:M4gJQRJE
女と一緒なら大丈夫だと思う

116 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/16 12:04 ID:KEk8QDZc
>>114
宴会ではビール片手に食べ歩きますが何か?

117 :◆VI7sg3/D46 :04/01/16 18:24 ID:AXddmTZQ
>>116
それは立食式宴会であろう?

118 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/16 19:18 ID:J/Y5Egd/
確かに、甘味(最近はスイーツ?ともいうらしいが)のおいしいお店の中は女の人ばっかり。
でも、パティシエには結構男の人も多い。明らかに、笑う店員さんのほうに問題があるっしょ。

>>116
パーティーは会話がメインだしね。食事がメインなら、食べ歩くべきじゃないのでは。ぶつかってこぼしたら悲惨。

119 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/16 19:29 ID:Ajbe/efc
ってか、異人館!!!

なんで男にはデザートサービスがないんだよ?


120 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/16 22:30 ID:ZRMmGH47
>>119
一緒に行ったら半分こにしてあげよう。
子どもへのサービスとか年寄りなら不平等感ないんだろうけどなー。

121 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/17 08:27 ID:PCqy47Qe
>>119
詳細キボン。

122 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/17 08:40 ID:fgLyMOvL
>>121
有名ラーメンチェーン店なんだけど、ランチタイムに利用すると
女性と子供に限りデザートがサービスでついてくる。
たぶん全ての店舗でやってると思う。

>>120
子供へのサービスなら異論はない。
年寄り限定のデザートサービスってのは少々イメージしにくいけど、
取り合えず文句なし。
「性差別」が問題にされる事はあっても、「成人差別」「若者差別」
なんて聞いた事ないしね。

123 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

124 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

125 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/17 10:13 ID:xL6VGO/n
>>124
美味しそうなデザートですなぁ。

126 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/17 10:53 ID:O/MBbhG4
女どもは食うことしか頭にない。
だからパティシエには結構男の人が多いのだ。

127 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/17 11:15 ID:hrr7Curh
>>119
異人館の詳細晒せ。

128 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/17 11:20 ID:Bic95fcg
同意

129 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/17 23:25 ID:C+XIkOoB
http://www.toshima.ne.jp/~tisa3997/zatugaka031.htm

130 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/18 12:33 ID:JYDKT3hu
え?男って甘いもの食べたくなった時にパフェとか頼んじゃダメなの?

131 :青菜@西尾 ◇AKUMAl5GUU:04/01/18 16:14 ID:MoRs+sX/
ダメに決まってんだろうがヴォケザル!!

132 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

133 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

134 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

135 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/23 18:05 ID:zq6aUQTq
なんだ、あのあぼーんの山は。

136 :リーサラウェポン:04/01/23 18:18 ID:eRezVcPF
甘いものを食べたいからパフェを頼むって時点でもうダメダメ。
許しがたい。

パフェを食べたいからパフェを頼むならともかく。
甘いものがたべたいだけなら砂糖でもなめとけヴぉけ!
大体アイスもケーキもパフェも甘いものでひとくくりにすんなと!
ていうかパフェだけみたってフルーツパフェからチョコパから
バリエーションに富んでるだろーがと!
イチゴパフェだからってイチゴアイスにイチゴ乗せてイチゴのソース
かけりゃいいってもんじゃねえって事に気づけヴぉけ!
味に変化がねーんだよおめーんとこのパフェは!
それででかいからって1200円ってなめとんのかああああっ?

137 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/23 18:19 ID:61iKZyPn
>>1

「甘い」って言いたかったんだよ、その店員は

138 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/23 18:36 ID:2xIikQ6U
>>137


139 :81:04/01/23 18:57 ID:XuRKzr3/
>>136
途中で主旨が変わってるが、俺も高いと思う。

最近たこ焼き器でホットケーキを焼くのに凝ってる。
タコの代わりにホイップクリーム、仕上げに
蜂蜜と溶かしバターを上からかける。めちゃウマ

140 :リーサラウェポン:04/01/23 19:20 ID:eRezVcPF
中にカットしたフルーツとかも一緒にいれて( ゚д゚)ホスィ…
果てしなくおいしそうだ・・・

141 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/23 19:38 ID:3p17gScj
シャノアールのチョコパフェ、今もあるんだろうか

142 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/25 00:24 ID:sdkNgDAt
俺はアイスクリーム頼んだとき、
「○番のテーブルのお客様からデザートの注文です!!」
と大声で言われ(元々そういう店だが)
そのとき笑い声が上がった。不愉快だったな・・・。

143 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/25 00:27 ID:bO8LAr2S
>>142
笑うやつらの意味がわからん!

144 :34歳童貞ですがどうかしましたか ◆nFMOzhHJ9Q :04/01/25 00:42 ID:6ZsQbX8Y
ルノアールで普通にパフェを頼んでますが何か?
何も言われないし、そういう態度もされませんよ。


145 : :04/01/25 00:48 ID:kr9DcrmA
>>138



146 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/25 00:53 ID:AaZMOzXC
パフェ食って何が悪い
甘いものも好きなんだよ

147 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/25 00:54 ID:sdkNgDAt
>>143
「○番のテーブルのお客様からデザートの注文です!!」
と、テーブルに目をやるとゴツい男性が座っている。

「え、コイツデザートなんて食べるの?プッ」」

なんだろうな・・・。

148 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/25 01:01 ID:sdkNgDAt
回転すし屋では気軽にデザート手に取ることができるが
いざ注文するとなると「デザート」という言葉の『響き』が笑いを呼ぶんだろうな。

男性が気軽にデザートが食べられるよう「男性専用デザート店」が出来ないかな・・・?

などと最近の「女性に優しい〜」のノリで発言してみました。
でも実現可能かな?賛否両論あるかもしれないが
巷に「女性専用」が溢れる中「男性専用デザート店」なるものが出来たなら
フェミはどう動くだろう?抗議してくるかな?興味はある。

149 :34歳童貞ですがどうかしましたか ◆nFMOzhHJ9Q :04/01/25 01:09 ID:6ZsQbX8Y
>>148
僕は逆に回転寿司のデザートは手に取り辛いですね。

普通に注文すればいいではないですか。
真面目に不思議ですね。。。


150 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/25 01:19 ID:sdkNgDAt
>>149
なら、コンビニやスーパーでデザートを籠に入れてレジに持っていくのは大丈夫?

151 :34歳童貞ですがどうかしましたか ◆nFMOzhHJ9Q :04/01/25 01:21 ID:6ZsQbX8Y
>>150
全然OK。
クリスマス翌日にケーキを大量に買って栄養源にしている位ですから。


152 :∧_∧スンスンス-ン♪ ◆ZOOMUq51r. :04/01/25 08:24 ID:6Dem8vWZ
>>151
羨ましいな。俺んちの近くのコンビニは25日になったらもう無くなってるし……

153 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/25 15:07 ID:WQqGU/Je
まえにSMAPの誰かがコンビニデザートのCMやってたよな。
あれの反響どうだったんだろう。
男がデザート買うことに違和感覚える奴いたとは思うのだが・・・。


154 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/25 21:49 ID:JDkEkECT
age

155 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/26 21:55 ID:1mXUh2kb
カノジョと2人でバケツほどの大きさのパフェを食べますたが、これはNGですか?

156 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/27 08:13 ID:jsCUB9+b
>>155
バケツだろうが浴槽だろうが漢なら一人で喰え!

157 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/27 10:53 ID:WHcHcuVO
消防や厨房の頃、音楽の授業が得意だと「男のくせに」「キモい」と馬鹿にされた・・・

それを思い出す。

158 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/27 11:39 ID:JmyG50WV
女にだけに食後、杏仁豆腐サービスしてたラーメンの鉄人、レイプで捕まったよね。
女限定サービス店はレイパー予備軍ということで。

159 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/27 11:41 ID:b4oqHvci
女優遇サービスしてるところってその後の評判でいい話をまったく聞かないのは
なんだろうねまったく

160 :青菜@西尾 ◇AKUMAl5GUU:04/01/27 13:30 ID:VbJp8rcx
1の母「この度は息子がクソスレを立ててをしてしまいまことに申し訳ありません」
1の妹「あんなにやさしかったお兄ちゃんが突然おかしくなっちゃったの」
1の精神科医「1は重度の精神障害を引き起こしている」
1のエクソシスト「1には悪霊が数体とり憑いており大変危険な状態だ」
1の主治医「お気の毒ですがもって3ヶ月。回復の見込みはないでしょう」
1の同級生「いつかはやるだろうとみんなから言われていました」
1を介護するロボット「介護モ困難ナ状態ニアリマシタガココマデハ予測デキマセンデシタ」
1の体内に金属片を埋めた宇宙人「1ヲ実験体二スルニハ無理ガアッタヨウダ」
1の初体験の相手のソープ嬢「オドオドしていて雰囲気が怖かったです」
1の家臣「このような時にご乱心あそばされるとは無念の至りでござる」
1の精子「オナーニをやめたかと思えばこんなことをしているとは!」
1の召喚獣「史上最悪の生物を召還する前触れです。それだけは阻止してください!」
1のシーモンキー「こんなやつに飼育されるのは奴隷以下の存在。悲しいです」
1の暗殺を狙う工作員「このような暴挙に出るとは。1に接近するのはまだ危険だ」
1の中学生時代の担任「1の将来は心配していましたが・・・私の力不足でした」
1の幕僚「今宵我ら幕僚一同はクーデターを起こし1を暗殺する!」
1を尾行していた公安当局「まだ危険が終わったとはいえない。引き続き監視を続ける」
1と同期の幕内力士「ごっつぁんです、1が帰ってきたら存分にシゴいてやるっす!」
1を蘇らせたネクロマンサー「魔族をもはるかに超えた凶悪な力を感じる。暗黒時代の到来だ」
1へ。(ビートたけし)「カローラがこんなに変われる時代だ。1はどうだい?」
1の事件を知ったブッシュ大統領「1への報復のためならばいかなる行動も辞さない!」
1の事件を知った小泉首相「Show the Flag! 全力で後方支援をする」
1の事件を知った金大中氏「今回の1の行動に対して謝罪と賠償を要求する」
1の事件を知ったビンラディン氏「これはジハードだ!若者よ立ち上がれ!」

161 :青菜@西尾 ◇AKUMAl5GUU:04/01/27 13:31 ID:VbJp8rcx
>>1
プ

>>157
男のくせに音楽がうまいのがキモイよね・・・

162 :青菜@西尾 ◇AKUMAl5GUU:04/01/27 19:35 ID:lMaRr1XU
                             ,r‐‐ァ
                           , '´ ∠´
                         /レ′    ̄ ̄`ヽ、
               -─────- く        ‐ニ二_
            , '´           `ー─ァ  r──‐'´
           /                <─‐'
         /       ∧            `ヽ
         ,'      / ヽ     |\       \
         |      /   ヽ    | \   |   \
         i レ!   /: ,,-‐‐ ヽト、!\|‐‐-、 `ト、ト、! , -‐'´
         ',  `イ|/::              i / .∠
         Y⌒′::  、_(o)_,:   _(o)_, レ'レ'´
         ヽ´ヽ        >::    レ′
          `ーrヘ    /( [三] )ヽ ノ
             `'`ト、,        /    ヽ
              i  ` - 、 _,. ‐'´     つわぁああぁあぁああぁあぁ
             ,ノ      |
         _r‐r'´ヽ`、____フ!‐-、_
        / 丶\ ヽ      |  i \
       /   ',  ',  i       |  レ′i
      ,'    i   i  |       |  |   !
      i     |   ', i  /\ |  |  |
       l     j r‐-、/`y'    ヽr-i/! .|
        |    i ',  `‐' 、_(o)_,: _(o)_, / |
       .|    |  i      /( [三] )ヽi.  |
      |    | /`ヽ/`ヽ/`´`´\/ヽ i
       |    |‐i  r‐、 o r‐、    レ'´! |
     ,'    \i └‐-'、  ヽ__,〉   ∠_ノ  i
     ヽ、    \  /``ヽ    /⌒)   /

163 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/28 09:42 ID:9FLlfgTa
今日の昼飯(予定)
ファミリーマートにて
おにぎり(昆布)
おにぎり(ツナマヨ)
充実野菜
シュークリーム
缶コーヒー(ブラック)
キャビンマイルド
しめて\873-(税込)

例えコンビニでも俺のデザート熱には冷めん。
むしろおにぎりをチョコエクレアにしたい位。

164 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/28 09:59 ID:YVteMeS6
かわいらしい!
明日はエクレアだ!

165 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/28 10:35 ID:1LhznJsO
10人くらいでファミレスに入って全員でチョコパフェ頼んだ時は楽しかったな。
あそこまでやるとむしろ、店員に嫌がられるんだけどな。
(パフェは作るのに結構時間がかかるから。)

あと、自分はシュークリームに目が無いのであまり人目を気にせずに
シュークリームだけはどこでも買ってしまう。

166 :俺の名を言ってみろ:04/01/28 10:40 ID:tBcgh/Pc
男だけど
厨の時、家庭で学年トップを取りました。同時に笑いも取りました

167 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/31 17:07 ID:unYg/7mJ
>>166
エライ!

168 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/31 17:15 ID:fyKGLq52
いいじゃんよ。友達10人連れてビアードパパに行っちゃうから。(一
人5〜6個は買っちゃうかもなー)

169 :青菜( `∀´)@西尾 ◇AKUMAl5GUU:04/01/31 22:05 ID:0YgY5FM0
男の子のくせに甘いものを食べちゃいけません!!

170 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/31 22:20 ID:ReJDfmUy
ニセモノ必死だな(藁

171 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/06 21:09 ID:aWOkut65
>>169
なんで?

172 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/06 21:13 ID:CjZfVt+g
漢たるものデザートは白玉餡蜜か汁子のみ!
ケーキだのパフェだのと女々しいデザートは3日に一回くらいまで!

これぞ漢道!

173 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/07 15:23 ID:5X1WTuY9
>>172
漢道が男女論のうえでどんなものかきちん定義してから使ってくれ。


174 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/07 15:30 ID:5X1WTuY9
×きちん定義
○きちんと定義

175 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/07 15:58 ID:VZZclSRF
俺はこの前、普通に喫茶店に行ったときにチョコレートパフェを頼んだけど
普通だったよ
男がデザートを頼んで店員が笑う店は接客態度が悪いと思うなぁ

176 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/07 16:15 ID:ZUq+mQym
アンケートがあるだろ。
書けばいいじゃん。
俺も1度だけだが、攻防のときチョコパフェ2つ頼んだが
店員がプッと笑った。
それが頭にきて、アンケート用紙に書いたら
謝罪文が返された。しかも商品券月で。

177 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/07 16:54 ID:0IJfzG/i
自分も甘いものが好きでよく食べるけど、笑われたことはない。
同席の女性に「珍しいね」といわれたことはあるけど。

つーか笑う女って道徳教育がなってないんだろ。

178 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/07 21:47 ID:DG7hQtnv
道徳教育??????????????
かわいそうな人をワラってはいけませんとか?????

179 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/07 22:18 ID:OcOO7xaU
外見、言動にかかわらず、親しくもない人を嘲笑するが如きは
人間として如何なるものかと考えますが如何?

180 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/08 01:37 ID:Ir0hQ7as
>>178
皆さ〜ん、これが道徳教育のなってないエテですよ〜

181 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/11 14:56 ID:MfcTNw5n
デザート注文する男性を笑うことなかれ。

182 :東郷 ◆Upy4wcs9SI :04/02/11 15:01 ID:26iw76rI
そんな店があるのか・・・・俺は甘辛両党だから、甘味も頼むけど笑われたことは無いなぁ

183 :東郷 ◆Upy4wcs9SI :04/02/11 15:02 ID:26iw76rI
・・・てかよく考えたら店員見てないんだ俺。

184 :三人目の刺客 ◆1qKNAMVL7g :04/02/11 15:04 ID:xwZzWIyU
うちの職場の側にメッチャ美味そうなタルト出すケーキ屋が有るんだけど
客が女しか居ないんだよね・・・

185 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/11 15:09 ID:F42KcVvr
別に大柄でスーツの男性が甘いデザート頼んだからって笑われませんよ。
甘いもの好きのゴツイ担当さんがいて、彼は仕事の打ち合わせの時、
いつもパフェやケーキセットを注文、間食をしない私はコーヒーのみですが、
店員に笑われたことなどありませんよ。
男は男らしくみたいな土地柄だと笑われることもあるのかもしれませんが、
東京ではそんな風です。

186 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/11 15:10 ID:X2p30b0t
俺は甘いものが嫌い。甘いものが好きって子供みたい。

187 :σ(´ε`*)ジグザグえもん ◇vqBcsO4Juo:04/02/11 16:29 ID:XBo0jh7z
>>186
男のくせに甘いもの食いたがるのがキモイよね

188 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/11 16:37 ID:sBwD0edG
>>186
自分の嫌いなものは子供向け?
それこそ餓鬼の発想だな

189 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/11 16:50 ID:mQC/HtoR
>>186
好き嫌いがあるって、こどもみた〜い。

190 :おねだり姫 ◆DarkXwUdT2 :04/02/11 23:13 ID:j+PM8wtU
甘いもの好きだと女の子とお茶飲むとき楽しいよ。
ケーキの交換とかできて。

191 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/14 09:47 ID:5/1SeJMG
>>176
アンケートに書く、それいいっすね〜。
さっそく試してみます!

192 :七篠権兵衛:04/02/14 11:32 ID:u9ZR5ixR
俺は大学時代、小倉パフェ(あんこのパフェ)にハマり、毎日のように
食ってた。
でも、あの店以外で、あんこのパフェを見たことが無い。
俺は、あんこのパフェを、トリュフ、フォワグラ、キャビアと並ぶ四大珍味
に推薦するぞ!ヽ(`Д´)ノ

193 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/14 12:33 ID:YdFYeiAt
珍味ではないような。
旨いけどありふれてるでしょ。

194 :七篠権兵衛:04/02/14 14:06 ID:WXcFLoOB
ありふれてる? あんこのパフェって結構普及してるのかな?
でも、その店も「小倉パフェ」を廃止しやがった。
あんまり人気が無かったのかなあ・・・
俺的には究極のデザートなんだが。


195 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/14 16:05 ID:lCdNUD3x
「小倉パフェ」でぐぐったら、112件出てきた。

196 :戯ロン ◆GIRONshRhM :04/02/14 19:36 ID:P8YTCXbk
>>1
俺昔ケーキ食べ放題に行ったら店員から露骨にイヤな顔されたっけな〜。
その話を同級生の女の子に話したら、さらにイヤな顔をされたっけ。

日本の女の感覚では男が甘いものを食べるのはマナー違反に近いのかも

197 :七篠権兵衛:04/02/14 21:46 ID:WYQ56QS3
女は、男がパフェを食べる姿を見た時に、笑う習性があることは認識した。
しかし、いかなる必然性があって、笑うという行動をとるのか全く理解でき
ない。
どなたか解説きぼーん!

198 :おねだり姫 ◆DarkXwUdT2 :04/02/14 22:00 ID:UUWZlTHs
>>196
マジ?
学生時代行きまくったよ。
女の子ともケーキバイキングに行ったし。
厭な顔なんてされなかったし、
寧ろ甘いもの好きの男って珍しいらしいから色んな人に誘ってもらった。

別にマナー違反でもなんでもないよ。
ギロンさんのまわりの女って変な女多いんだね。

199 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/14 22:16 ID:mqq8rKhJ
>>196
え〜、そうですか?
うちは主人とケーキだの甘味だの楽しんでましたよ。
こっちの甘味屋さんだと、ご老人一人でふらっとお汁粉食べてらっしゃるし・・・
(でも学生時代付き合ってた講師の先生は、パフェ好きだったけど
一人で食べるの恥ずかしいからってよくパーラーにつれっててくれてたかも)

純粋に甘いもののおいしさわかるのって男の人が実は多いと思う。
ケーキの見た目にだまされないっていうか。素朴な焼き菓子とか好きだったりとか。

>>197
知らない男の人がパフェ食べてる姿見ても別になんとも思いませんが、
好きな相手がおいしそうに食べてるの見たら、なんとなくうれしくなって
こっちがにっこりするくらいかな。


200 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/14 22:17 ID:o+U87SnB
>>196
それはヒドイな・・・。ケーキ屋の名前・住所晒せ!

201 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/14 22:19 ID:BcGb5WwL
だから食べにいくとき意識しすぎだろ。店員はいまさらなんとも思わない。
普通は店員の顔色うかがいながら注文しない。っていうかいちいち表情の変化
みねぇよ。

202 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/15 11:19 ID:3ZLkVNVV
昨日ケーキバイキングにいったらスーツ姿の男性が3人で食べにきていたけど
誰も変な目で見たり笑ったりはしてなかった。気にし過ぎだよ。

203 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/15 11:26 ID:4QU3FLo8
店の雰囲気や客層にもよるのかもな。

204 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/15 11:32 ID:6r5usCt/
やはり自意識の問題かも。
笑われるって自分で思い込んでいれば、ありがとうございますの営業スマイルも
嘲笑に見え、別の話題での笑い声も自分を笑ったものと勘違いしてしまう…
というのは多々ありそうなことだ。

205 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/15 11:37 ID:4QU3FLo8
>>204
うん。それもあるだろう。
ただ、明らかな嘲笑もあるのは事実だね。自分は幸いそのような
目に遭ったことはないけど。

206 :近藤務 ◆ULALBB./DY :04/02/15 11:42 ID:idr+9Tlo
嘲笑されようが何だろうが、食いたいものは食えや。
女客中心の店で「男(オヤヂ)は来るなよ」という態度をとる店はあるが、
「だったら女しか食わないようなマズいもん出せよ」と言ってやれ。
おれはそういうこと言わずに通うけどね。意地悪含みで(w

207 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/15 11:45 ID:n8QZd4qU
どうせあんたら男も牛丼屋に女が来たら奇異な目でジロジロ見るっしょ。
それと同じ事。
生活板には以前「女は焼き肉食うな」なんてスレも立ってた。

208 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/15 11:49 ID:4QU3FLo8
>>207
そんなこと思う男はごく少数。

209 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/15 11:56 ID:4QU3FLo8
まあ女性客がキャアキャア騒いでうるさいから「うるさい女は来るな!」と思う男は
それなりにいるけどな。

210 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/15 12:00 ID:n8QZd4qU
悪いけど、でかい図体したいい年した男性がデザート食ってんのは違和感あるよ。
美人がものすごい勢いで牛丼かきこんだり、串焼き肉を端から食べてたら引くし。

211 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/15 12:03 ID:4QU3FLo8
>>210
それはお前個人の見方。以上。

212 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/15 12:25 ID:O0nhUDqv
>>210
あなた自身がそう思うのは勝手だが、それをさも一般的なものの見方であるかの
ような、しかも喧嘩腰な書き方をするのは止めようぜ。

213 ::04/02/15 12:34 ID:VrW75EUy
女性は「ビアホールで生大ジョッキ」を頼めない」という抑圧と長年闘い続け、 
今や堂々と頼んでも何の違和感も持たれないほどにまで改革を成し遂げました。 
男性も偏見と闘って下さい。 
 
大げさだなおい。

214 :戯ロン ◆GIRONshRhM :04/02/15 12:45 ID:Nr0U7sBG
>>198
女の子が少ないせいもあったかね〜「男はこうあるべき」ってう独特の持論を持っている女の子は多かったね。学生時代は。

>>199
めげずに甘いもの食べてます。ちなみに妻は「一緒に甘いもの食べられるからいい」って言ってますよ。

>>200
え〜とね、某歴史都市の駅前にある、某ホテルの一階
(全然晒しになってないかw)

>>201>>202
そだね。俺にも「どこか後ろめたい」っていう気持ちがあったのかもね。

>>203
10代〜20代前半の女性だとやはり偏見があるのでは?

215 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/15 12:48 ID:6r5usCt/
女子の場合、年代による偏見より、出身地域による偏見の方がありそうだ。
特に九州…これも偏見か?

216 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/15 21:11 ID:RUXp96Rl
見た目で九州人なんてわかるの?

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)