2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆スウェーデンの悲劇◆

1 :名無しさん 〜君の性差〜:03/12/31 13:52 ID:ZxaN+V1s
この情報は他スレから紹介されたものですが、我々にとって
有意義な情報なのでスレをたてて紹介します。
バカフェミどもの主張を取り入れるとどういう末路が
待っているかということを、スウェーデンを反面教師として
考察できます。

スウェーデンモデルの破綻
http://www007.upp.so-net.ne.jp/rindou/femi11.html
スウェーデン女性の特質
http://www.geocities.co.jp/PowderRoom/2275/2ffufu02.htm
菱木昭八朗・専修大学名誉教授の解説
http://homepage2.nifty.com/ikaruga/new_page_66.htm

2 :名無しさん 〜君の性差〜:03/12/31 13:53 ID:xh2GzzYk
2着王横山典様がまたまた2をGET〜!!
1着なんかいるか馬鹿ヤロー!!!( ゚д゚)、ペッ
          r'⌒ヽ_               >>1着おめでとう。俺様が本気出せば手前は2着だけどな(プ
         /l、_,/}:\              >>2 俺の指定席だけは誰にもゆずらねえ!!
         /__ゝ~_ィ´  ゝ             >>3クラローレルを天皇賞春で2着に持ってこれたのは
       (T´ |1::\_>};;」               俺様のおかげだ、感謝しろよふと(ry
     ,イ;;イ;、''ァ一 、\ ヽ            >>4ンボリインディめ、俺の指示を無視しやがって・・・
    /ゝ::::i:';'\;、'ヤ' )i:::,, )             NHKマイルを勝っちまったじゃねえか!! この、アホ馬が
    '、:::,ノノ:::::::"";;,,ヽノヘi            >>5ールデンキャストに俺を騎乗させろ。
   /,._ノ´ヽ::::: ..  :::丶\`ヽ-〜 、         重賞2着ですぐにOP馬にしてやるぜ!
   \ノ   )::::.  ::: :: :iゝVヽ::: :::::ヽ";"::,,,,:"" >>6イスアンドロイスで一度も2着を取れなかったのは
        /:::::: :::: ::::::: !,,-- ̄::: :::::::::/"";;;;;;;::::    俺の生涯の汚点だ・・・・・  クソッ
        (、:::::::::::::::://::,,:::::::::: :::/    "" >>7ナヨーウイングをオークスで2着に持ってきた石橋守。
        | :` :::ソ::::,/ノ;;" \:: ::/         先生と呼ばせて下さいお願いします。師匠!!
       /::/ヽ:.'"      ):八        >>8しぐち、お前に2着は取らせない。
     // /      // ヽヽ          I am No.2は二人もいらん、俺様が真の2着王だ。

この中山金杯も俺が2着だ!  馬単2着付けで大儲けだな愚民共w


3 :名無しさん 〜君の性差〜:03/12/31 13:56 ID:FlLH9fbC
スウェーデンだけじゃなくて、デンマークとかも危ないんじゃ無いっけ?

4 :名無しさん 〜君の性差〜:03/12/31 14:13 ID:F53ULGgD
スウェーデンの国民性として、「強烈な個人主義」というのがあるということだけど、それなら福祉国家より新自由主義もっと言えばリバタリアニズムの国になっていそうな気がするが、どうか。

5 :名無しさん 〜君の性差〜:03/12/31 14:23 ID:GxP6QK8J
スウェーデンもかわいそうだな。先駆者が地雷踏んだか。

6 :名無しさん 〜君の性差〜:03/12/31 16:59 ID:RzkWjFUM
重要スレage

7 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/01 00:27 ID:8XQMEEcZ
これは良スレだね。

8 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/01 00:34 ID:Qc62WX4B
スウェーデンモデルの破綻
http://www007.upp.so-net.ne.jp/rindou/femi11.html

の中で桝添洋一の無能ぶりが暴露されてるね。

9 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/01 00:40 ID:1+sGV0X4
大きな政府は国を簡単に破綻させてしまうものだ・・幾らでも前例がある
今の日本は自由主義を唱えながらもやってることは社会主義そのものだ
いいかげん気付いてほしい

この国も同じ道を辿ることになるだろう


10 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/01 00:41 ID:HCMDpfFl
>>4
   強烈な個人主義
     ↓
   家族にすらかかわることを嫌う
     ↓
   家族を介護しない
     ↓
   福祉政策にゆだねる
     ↓
     重税
     ↓
     国家の疲弊

結論  過度な個人主義は国家を破綻させる。

11 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/01 00:45 ID:1+sGV0X4
>>10

>家族にすらかかわることを嫌う

ここから間違ってると思われ

12 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/01 00:46 ID:wDSph6P/
スウェーデンって埼玉よりも人口が少ないとか。
そんな小国のやり方なぞなんの参考にもならん

13 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/01 00:49 ID:Z6vpgE5O
>>12
ところがそれを参考にしようとしているバカフェミや、
アホ政治家がいる。

14 :山猫 ◆neko4yfuBA :04/01/01 00:53 ID:1dwhJaOQ
>>8
桝添はそんなバカ言ってたのか。まー中身のない香具師だとは思ってたが。
そんな発言はしたことないようなツラして、またイタいコメントしながら
出演料稼ぐんだろな。氏ねや、桝添。

15 :山猫 ◆neko4yfuBA :04/01/01 00:54 ID:1dwhJaOQ
>>10
"重税"の下に"国民の勤労意欲の減退"が入るのではないかな。
努力しても報われることのない、結果平等国家の結末がどうなるか、
歴史が教えている。

16 ::04/01/01 01:04 ID:hy+zI3Zh
さすがに最近はフェミもスウェーデンマンセー口調はなくなった、と聞いたけど。 
でも、こないだ読売にフィンランドに学ぼう、みたいな特集記事が出てて、司会が 
坂東真理子だったがw

17 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/01 01:10 ID:lRWAsWRP
>>1
菱木昭八朗・専修大学名誉教授の解説
http://homepage2.nifty.com/ikaruga/new_page_66.htm

の解説は選択的別姓を主張するヤシにとって非常に都合が悪いだろうなw

18 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/01 02:17 ID:ygn5yca/
スウェーデンがダメだったから
今度はフィンランドか・・

19 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/01 02:25 ID:LY2toJFE
嫌韓→ウヨ→反共→勝共→韓国
という意味不明な経路だな。

また、似たようなモノとして、
女性の権利を主張→女性の性的搾取を否定→買春規制を推進→(次行へ)
(前行より)→婚外性交を規制→セックスヘイター→宗教右翼
という意味不明の回路もあったりする。



20 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/01 02:31 ID:LY2toJFE
日本共産党がアメリカブッシュの嗜好と紙一重の部分もある
(似非右翼極サヨ)独裁社会主義のと一緒。


21 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/01 23:42 ID:hay9vDD+
スウェーデンとはどんな国?

22 : ◆IOF2tTJAmI :04/01/01 23:45 ID:9dqpdsiM
>>21
犯罪の率が世界でもかなり高めの国。 少年犯罪の率もかなり高い。 
国家の要人があっさり暗殺される。  つまり治安が悪い。
家族崩壊が進んだ国。 税金が50%以上。 国そのものが成り立たなくなってきてる。

23 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/01 23:50 ID:wDSph6P/
>>21
人口は埼玉よりも少なく、
離婚が異常な率(50%?)
さらに青少年の犯罪が多発。
国家が崩壊してますね。
共産主義的なフェミ思想にどっぷり浸かった結果のようで・・

24 :◆VI7sg3/D46 :04/01/02 00:22 ID:sVP+DsL9
>>21
教訓若しくは序曲と成るであろう国である。

25 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/02 00:29 ID:Ijxl7cGG
ふーん。

なんや、社会主義の時みたいな感じやね。
全ての理論は崩れる運命にある、と。

で、社会主義は市場経済に取り込んで日本で生き残っておる、
つーのがちょっと知られた考え方です(-人-)。
(成功した社会主義社会、だったかなぁ、言い回し忘れた。)

福祉国家の危うさって、確かここ数年クローズアップされてる
よね、どー収拾つけんのかな。
母上に聞いてみっか。


26 :◆VI7sg3/D46 :04/01/02 00:33 ID:sVP+DsL9
「社会主義的資本主義国家」、「資本主義的社会主義国家」。
こう言った柔軟な対応が可能と思われるシステムならば成功出来ような。

最も、バランスを崩さぬ事が前提条件であろうが。

27 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/02 00:35 ID:PT9TYvQQ
>>25
母上?

議員の子ですか?

28 : ◆IOF2tTJAmI :04/01/02 00:35 ID:iYf80bXK
でも、日本はハングリー精神に欠ける。 それと、
アメリカを全肯定するつもりは無いが、能力がある者なら もっと官民問わず活用するべき。

その辺が社会主義の欠点かな。

29 :◆VI7sg3/D46 :04/01/02 00:37 ID:sVP+DsL9
>>28
能力が有れば社会システムに関わらず上に登れように。

30 : ◆IOF2tTJAmI :04/01/02 00:40 ID:iYf80bXK
>>29
そう言う意味じゃないが。。

今言ってるのは上るのが目的じゃなくて、活用の問題だから。

31 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/02 00:42 ID:Ijxl7cGG
>>27
いや、単純に仕事上の関係で詳しい、つか教育者。
元は法律のほうの人で、ノルウェーだったかの翻訳しているから、
こーいうことも知っているかなと。
呼び方が妙なのは2ちゃん内のみでの洒落……蛇足か。

こういう形式の福祉国家って結構固まってるんだっけ?

>>26
中国と日本の対比で使われる表現だよね。

32 :◆VI7sg3/D46 :04/01/02 00:44 ID:sVP+DsL9
>>30
了解。
>>31
有無。

33 :山猫 ◆neko4yfuBA :04/01/02 00:46 ID:7EMALqMp
>>22
補足ですが税金50%つーか、所得税50%ってことですな。
社会保障負担等合計すると確か73.5%だったはず。
つまり月30万稼いでいたとしても、手取りは8万弱になると。
それに消費すると消費税が25%がかかります。
これがフェミの理想とする国の正体。女をAAなどで無理やり雇用しようと
するとスウェーデンになります。


34 : ◆IOF2tTJAmI :04/01/02 00:50 ID:iYf80bXK
>>33
まあ、それでも別に国として成り立たないって言うわけじゃないんだよな。
絶えずして、経済成長をしてればそれでもまだ成り立つ。(それでも。ね)

不況が追い討ちをかけたと言うところかな。

35 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/02 00:54 ID:Ijxl7cGG
つか、やりすぎがよくなかった、という典型例かね。
「理想」とか持ち上げちゃったほうにも問題ありそーだなぁ。

36 :山猫 ◆neko4yfuBA :04/01/02 00:55 ID:7EMALqMp
>>34
まー北朝鮮も国としては成り立ってるという言い方もできるからね。
別に経済成長もまったくしてないけれども国として成り立つ。
だからつって北朝鮮のような政治体制を求める国民もおるまい。
アメリカなどに大量の移民希望者が出ていることからも、住み良い国か
どうかは論を待つまい。ちなみにアメリカから彼の国への移民は皆無。

37 : ◆IOF2tTJAmI :04/01/02 01:00 ID:iYf80bXK
>>36
まあ 話は変わってくるが、、
北朝鮮が存続できているのはやっぱ徹底した情報統制。
飢餓がかなり酷いわけだが、その飢餓が世界規模だと思わせているからこれまたスゴイ。
チューナーの無いラジオ。完全に録画されたTV放送(政府の監査が義務付けられている)

38 :ヽ(´ー`)ノ ◆O7Xqwwfl96 :04/01/02 01:03 ID:PT9TYvQQ
スウェーデン企業の負担はすげいのでしょうな。

39 :山猫 ◆neko4yfuBA :04/01/02 01:12 ID:7EMALqMp
>>38
第一次大戦以前からスウェーデンの所得水準は世界のトップクラスで、
インフラが早くから整っていた上に、軍需産業が基幹産業になってるとも
云われますからな。軍事産業への進出がアメリカより抑えられている
我が国よりも恵まれている。我が国もソッチに進めば、技術力からして
世界に冠たる存在になることは歴然としてますが。

40 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/02 01:12 ID:EvEKsrLg
日本の家族も、かなり崩壊が進んでいると思うけど。

41 :山猫 ◆neko4yfuBA :04/01/02 01:14 ID:7EMALqMp
>>40
糞フェミなどが、スウェーデンの猿マネこそが善だと信じた結果でしょうな。

42 :◆VI7sg3/D46 :04/01/02 01:14 ID:sVP+DsL9
>>40
原因は北欧と同様であろうな。

43 :◆VI7sg3/D46 :04/01/02 01:14 ID:sVP+DsL9
>>41
失礼。

44 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/02 01:14 ID:Ijxl7cGG
母に聞いてみた。

スウェーデンはやっぱり物価高いって。
それとなんとなく管理的な雰囲気で長居したくないようだ。

ただし、不況の原因は少子高齢化による社会閉塞。
……確かに日本と同じだが、フェミ関係あんのかこれ?

45 :ヽ(´ー`)ノ ◆O7Xqwwfl96 :04/01/02 01:14 ID:PT9TYvQQ
>>40
レベルが違う・・・。

>>39
ふむ、なるほど。。

46 : ◆IOF2tTJAmI :04/01/02 01:15 ID:iYf80bXK
確か、スウェーデンだったと思うが(違ったらスマソ)
スピード違反の罰金が所得に対する累進課税制らしい。

だから、10だか5`オーバーで100万以上の罰金を受けた事例があるらしい。

47 :山猫 ◆neko4yfuBA :04/01/02 01:17 ID:7EMALqMp
>>44
>ただし、不況の原因は少子高齢化による社会閉塞。
>……確かに日本と同じだが、フェミ関係あんのかこれ?

女の社会進出が進めば少子化が進むのは理の当然でしょう。

48 :◆VI7sg3/D46 :04/01/02 01:22 ID:sVP+DsL9
そもそも、「魅力的なレディ」が減れば未婚者が増えように。

49 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/02 01:26 ID:Ijxl7cGG
>>47
女性の社会進出はスウェーデンの代表的特長なんか?

社会システムそのものが子ども持つのに向いてない、というだけの
ことじゃないか?
先進国で多少人口が多いところってのは、下層部がそれを担って
いるはずであるし。

日本は下層部が薄いし、スウェーデンは人口の厚みがないという
共通点があるように思える、女性の社会進出だったらアメリカが
別の状態にあるのはなんでだよ。
福祉国家が絡んでこないように思える……。

50 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/02 01:27 ID:PT9TYvQQ
アメリカの福祉は民に、
スウェーデンは公に。

対照的といえば対照的。

51 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/02 01:30 ID:csMorLQG
>>49
なぜスウェーデンは語られないのか
http://homepage2.nifty.com/ikaruga/new_page_66.htm

52 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/02 01:33 ID:csMorLQG
あーでも、ここでは不適当なソースかな。
もっといいのがあったんだけど忘れちゃった・・

53 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/02 01:40 ID:Ijxl7cGG
>>51
うん、私へのレスとしてはちょっと不適当じゃないかな……。

これはこれで面白かった。
結婚制度そのものの話だね。

54 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/02 13:04 ID:Ijxl7cGG
……スレストかよ^^;。
正直、フェミの悪影響探しにきて北朝鮮批判聞かされてもなぁ。

基本的にスウェーデンの敗因は管理社会の上の>>50
そして理由はまだわからんが、少子高齢化。

女性の社会進出がその原因というのなら、別の社会進出をした
国との相違点を伸べてもらわないと納得がいかん。

少子高齢化の原因に>>51を足す? それなら納得。
でもこりゃ、不安定な社会でも子育てが可能だからこその家庭
崩壊に見えるんだな。
それなのになお子どもが減るってところがわからん。
(保護が甘かったってことか?)
この辺はどうなんだろう?

そこを整理せんとなんの参考にもならんと思うんだが。

55 : ◆IOF2tTJAmI :04/01/02 13:26 ID:eaiRXvYO
揚げ足を取るようで悪いが、
少子高齢化は、あくまで少子化+高齢化で、
高齢化そのものは医学の進歩とかがあるから、問題にすべきは少子化では?

56 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/02 13:34 ID:Ijxl7cGG
>>55
了解……と言いたいところだが、「高齢者の割合が増える」という
意味だから。
えーと、常に人口が増加しないと成り立たないわけか?
なんでそれが無理かってのは、質問があれば答えるが、基本的
に「永遠の人口増加」は不可能、で理解してくれ。
(論もあるはずだが、探す手間がいる^^;。)

ひょっとしてこれ、スウェーデンが小国だからとっとと現れたって
だけで、全ての先進国が辿る道に過ぎないんじゃねぇの?


つーか、女性の社会進出は、人が足りなくなった社会においては
極普通に推進される動きだな(ジェンダーフリーとは文脈が違う)。
んー( ̄  ̄)?

57 ::04/01/02 13:40 ID:2MMHpQQa
>>56
今の日本は「人が足りなくなった社会」なの? 


58 :バター犬:04/01/02 13:43 ID:X17vN9Dd
>>57
素晴らしい突っ込み。

59 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/02 13:53 ID:Ijxl7cGG
>>57
それは「ジェンダーフリー」のほうじゃないの?
日本との比較は少子高齢化のとこだけでしかしてないよ。

60 : ◆IOF2tTJAmI :04/01/02 13:59 ID:eaiRXvYO
高齢化に対応するので、俺が良いと考えているのは、定年を引き上げる事。
と言っても、あくまで部分的の話で。
年金も危ないって言っているんだから。

ようは、生産性が無いのが増えて、生産性を生み出すのが減るのが問題なわけで。
別に、年寄りが多いからって問題じゃ無いんだ。少子高齢化って言うのは。

それは違う。戦前、戦時中の女工じゃ無いんだから。
だったら、なんで失業者が多いんだ?人が足りてないのならば。

61 ::04/01/02 13:59 ID:2MMHpQQa
>>59
?? 
日本以外の「人が足りなくなった先進国」では、女性の社会進出は 
ごく普通に推進された動きだった、ってこと?

62 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/02 13:59 ID:Ijxl7cGG
わかりにくいのかな?
「スウェーデンは人が足りない」と少子高齢化は完全にイコール
だとは思ってないの、単に少ないって言ってんの。
人口だけじゃなくて人口の層も少ない社会なんでしょ?
そこで少子高齢化、つったらかなり単純な人手不足になるわけ。

日本の場合の人手不足は業態によって違うだろうね。
基本的には人手不足のとこ少なくはないよ、この場合に関わって
くるのは、海外からの労働従事者であって、女性じゃない。

つか、日本のフェミが求めてるのは「全く男性と同じ仕事」でしょ?
別に説明しなくても通じるんだと思ったんだがー……。

63 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/02 14:07 ID:csMorLQG
スウェーデン特有のものだろうと言っておきながら、

>ひょっとしてこれ、スウェーデンが小国だからとっとと現れたって
>だけで、全ての先進国が辿る道に過ぎないんじゃねぇの?

破綻してる

64 :バター犬:04/01/02 14:09 ID:X17vN9Dd
>>63
素晴らしい突っ込み。

65 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/02 14:12 ID:F5xfhUk7
×全く男性と同じ仕事
○全く男性と同じ待遇
◎男性を上回る待遇

66 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/02 14:15 ID:DrUVLAVP
良スレ 上げ

67 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/02 14:21 ID:Ijxl7cGG
>>63
そうじゃなくて、「少子高齢化」と「破綻」が。

スウェーデンが独特、といってるのは、女性が社会進出した
「原因」が日本とは別、と言ってるの。

いや、私の言い方が半端なことは認めるが、常識があれば
読み解けると思うんだが。
全部説明しなきゃわからんの?

社会生活……大丈夫なもんなの?

68 :◆VI7sg3/D46 :04/01/02 14:26 ID:sVP+DsL9
どちらにせよ「AA」は競争力や労働意欲を削ぐ、故に行うべきでは無いと言う事であるな。

69 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/02 14:27 ID:csMorLQG
>>67
君、女性だね。文章ですぐわかるよ。
特に最後一行とか。

>女性が社会進出した「原因」が日本とは別
別物なのに、何故全ての先進国が辿るのかな?
まさか、原因は違えど結果は同じになる、なんて思ってるのかな?
結論ありきで誘導するために語っているようにしか見えませんが。

70 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/02 14:34 ID:Ijxl7cGG
>>69
だから……「少子高齢化」と「破綻」。


女性の社会進出は別の人が出した意見で、私はまだ納得して
いないんだよ。

人口減→女性の社会進出、ね。
人口以外でも戦争とかが原因としてあげられる。
これの説明もする?

少子高齢化と人手不足は若干文脈が違うんだよ。

71 :バター犬:04/01/02 14:36 ID:X17vN9Dd
Ijxl7cGGの書き込みは読んでいて何が言いたいのか全く分りません。
「女性の社会進出は別の人が出した意見で、私はまだ納得して
いないんだよ。 」とか「人口減→女性の社会進出、ね。
人口以外でも戦争とかが原因としてあげられる。
これの説明もする? 」とか
知能障害者か???



72 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/02 14:43 ID:csMorLQG
>>70
人口減→女性の社会進出
ですか?
その減った人口が男性だけならそうなるかもしれませんが。
ジハードでもあるまいし、今の世にはありえませんな。

小子化→大量の老人を少数の若い世代が養う→女性の労働力需要の増加
これならありえますが。
だが多くの先進国ではこんな自体はまだ起きていない。
日本ならば、むしろ労働市場では超過供給状態で、失業者が増大している。

73 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/02 14:45 ID:Ijxl7cGG
>>71
少しくらい前の発言遡ってよ……。

スウェーデンの「女性の社会進出」の原因は人口減。
そのための社会制度を整えたのが後。
卵とひよこの問題で、原因が前後してたんだよ。
(なんで人口減したのか→女性の社会進出だ!)


それと「少子高齢化」は別の問題なんだってば。
少子高齢化そのものは先進国全てで共有している。
人口が減っていないところは、その国の人口の下層部が増加を
担っているだけなんだ。

それと、スウェーデンは人口は増加傾向だって。
(過去の人口減→人口増加対策、という流れね。)

74 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/02 14:46 ID:Ijxl7cGG
>>72
うん、その説明で全然構わない。
少子高齢化を使うと、ちゃんと理解してないから誤解招くんだ。


「少子高齢化」はあくまで老人/それ以外の割合!
それが人口と直結するところと直結しないところがあるんだよ。

75 :バター犬:04/01/02 14:48 ID:X17vN9Dd
>>73
ふむふむ、了解。
では、日本の場合では少子高齢化は晩婚化・未婚率の上昇が一因と言われているが、
それは女性の社会進出と無関係なのかな?

76 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/02 14:51 ID:csMorLQG
スウェーデンの社会進出の原因は
フェミニストが無理矢理推し進めて、
制度化しただけ。それ以外にはない。

人口減が原因で、少子高齢化は別問題
という意味不明な理論がどこから出てきたのか理解不能。

純粋な人口減ならば労働需要も当然に減るのでは?
経済学はあまりマジメに勉強しなかったからよくわからないけど。

77 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/02 14:53 ID:Ijxl7cGG
>>75
納得してくれて、ありがと。
うん、そっちはかなり関係していると思うんだ。>日本の少子化

んで、だから今の日本のフェミの政策に直結する事象を出来れば
スウェーデンから抽出したい……んだが。
>>51辺りの資料を突き詰めて欲しいんだよなぁ。

78 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/02 14:56 ID:Ijxl7cGG
>>76
>純粋な人口減ならば労働需要も当然に減るのでは?
そっちは男女論から離れるけど。

社会を順調に縮小出来ればそれは成り立つよ。
ただね〜、組織とかって基本的に「拡大」しなくては成り立たない
ような仕組みになってるんだよ。
市場経済の原則とかで説明されてる。
しかし、私は苦手な分野なので、説明させんな。


アメリカの第2派フェミニズム(女性の社会進出)が、戦争の時代
に起こった、と言われているのを見たことがある。
でも戦争が終わったら、元に戻ってしまったって。

79 :バター犬:04/01/02 15:03 ID:X17vN9Dd
まあ、男女論的には人口数以外にも教育問題とか色々関与してくるだろうなぁ。
林道義氏のページからだが・・・↓
こうした恐ろしい現実の背後にあるのが、家庭の崩壊である。
「スウェーデンでは結婚は契約の一つだ」「離婚は日常茶飯事」で
「二組に一組」が離婚し、(中略)ストリンドベルイ文学の主題の一つとなった」
と書いてある。

フェミは女性の社会進出を賛美するが、家族制度の崩壊をまねる必要はないんだろうね。

80 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/02 15:20 ID:Ijxl7cGG
>>79
家庭制度の崩壊っていうより、「家庭の定義」そのものが全く違う
ように思えるけどね^^;。
それと、とりあえず人口増加傾向にあるって。>スウェーデン
子育てに家庭が不可欠ではない社会だってことなんだろうかね。

ただ、スウェーデンは多分教育水準高いんじゃない?
管理社会で人口少ない、で教育低いと成り立たん。

ただもちろん、日本の現状意識でスウェーデン並になるのなら
それは完全に家庭制度の崩壊だろうねぇ……。
そうか、ここで日本の場合は教育の問題があるわけか。


つか、前提条件の全然違う社会の真似は猿真似ってとこまでは
完全に賛同できるんだけどなぁ。


81 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/02 15:37 ID:doLW4h58
人口増加傾向≠子育てに家庭が不可欠ではない

人口増加と良識ある人間が育つのは別問題

82 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/02 15:47 ID:Ijxl7cGG
>>81
つか、それは政府次第。
「家庭で育った」以外の子ども認めーん!
というのも、立派に人口減少の要因になりかねんだろ。

今のレベルの日本で無理だってことは、しみじみとわかったよ。

83 ::04/01/02 15:53 ID:2MMHpQQa
「スウェーデンの人口増加は移民受け入れの影響」説は、どっか行っちゃったのね…

84 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/02 15:57 ID:Ijxl7cGG
>>83
いや、別に取り上げられてないだけじゃないか?
ソースどっかにありますか^^;、探し方の指針でもいいや。

私の言った人口増加は、政府の政策のほう。

85 ::04/01/02 16:00 ID:2MMHpQQa
>>84
オラも今探してる。 
「移民受け入れ→人口増加」この単純な図式が、移民を受け入れてる 
全ての国に当てはまるモンなのかどうか、と。

86 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/02 16:17 ID:7qUiWd4Q
>>80

>家庭制度の崩壊っていうより、「家庭の定義」そのものが全く違う
>ように思えるけどね^^;。
>それと、とりあえず人口増加傾向にあるって。>スウェーデン
>子育てに家庭が不可欠ではない社会だってことなんだろうかね。

そんな社会あるわけないだろ。
少なくとも健全な社会を前提とするなら。
スウェーデンの犯罪事情を見てもスウェーデンの不健全さは
明らかだろ。

87 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/02 16:22 ID:7qUiWd4Q
>>80
そもそも「家庭の定義」などと言うことじたいどうかしている。
家庭が崩壊している社会の家庭を基準として定義を考えて
どんな意味があるんだ?
何をスウェーデン擁護に必死になってるんだ?


88 :◆VI7sg3/D46 :04/01/02 16:23 ID:sVP+DsL9
信者に何を言っても無駄であろうに。

89 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/02 16:41 ID:7DtIu38t
>今のレベルの日本で無理だってことは、しみじみとわかったよ。

自分自身「成長したくない」「社会性を身につけたくない」
「一方的に我儘だけ言っていたい」を正当化するための言い訳にしてない?


90 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/02 16:42 ID:csMorLQG
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1072316533/
精神障害フェミ女が暴れてます

91 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/02 17:27 ID:DrUVLAVP
減税、家庭で老人介護しかないんだよ。
そうすれば子供も増える。というか増やして老後に備える(原始的だが)
人間は生殖能力が衰えてから生きすぎ。おいらはぼけたら安楽死したいわい

92 :あしたの条太郎 ◆JOJOerEloY :04/01/02 18:07 ID:2VKcrO8H
スウェーデンの人口が増加傾向という情報はちと古い。
一時福祉政策の充実で人口が増加して
少子化も解決されたかのように見えたが
それは5年も持たなかった・・・・・・・

93 :あしたの条太郎 ◆JOJOerEloY :04/01/02 18:26 ID:2VKcrO8H
現時点の人口は詳しく知らないが
日本よりもさらに出生率は低いぞ。

最も何故かそれに触れずに一時の伸びを
褒め称える文献も多いが。

94 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/02 19:04 ID:VuNWq4mW
良スレage

95 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/02 19:58 ID:Ijxl7cGG
もう説明飽きたわ、基礎の勉強してよ。
中学レベルは確かに超えてるけど、高校レベルかどうかってとこ
じゃんかよー……。

レベル低いってのはそこのみを指させてもらったよ。
「移民に関して」+「人口」のみに関してだけまともに受け取って、
なんかあったら参考にさせてもらうわ。
(人口に関しては、ちょっと断言しすぎだった、それは認める。)


「家庭」というものの信奉者じゃないから。
田舎育ちじゃないから抑圧がないんだよ^^;。
誰かに負担を掛けて、それを我慢するのが美しいとか素晴らしい
とか反吐が出るくらい嫌いな考え方なんだ。

老人に対し、女が「ご奉仕」をしなくなりました。
女の役割を果たさなくなるなんてなんて痛々しいことでしょう。
みたいのはキモい。
うっとりと自己陶酔してる意見って参考にならんし。

犯罪率の増加、はあるかもね。
「家庭」が崩壊したのとイコールのみなんだろうね、きっと。
で、それは社会閉塞とは無関係なんだろうね、絶対。

96 :ほねかわ ◆NSdE/hbA6w :04/01/02 20:46 ID:N0cvTlhN
>犯罪率の増加、はあるかもね。

かも、じゃなくて実際あるんだよ。

>「家庭」が崩壊したのとイコールのみなんだろうね、きっと。

誰が「のみ」なんていったの?想像でレスされたら皆さん迷惑だよ。

>で、それは社会閉塞とは無関係なんだろうね、絶対。

いや、だから誰がそんなことを(以下ry

97 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/02 21:18 ID:F5xfhUk7
>>95
な、なんだって!?

98 :あしたの条太郎 ◆JOJOerEloY :04/01/02 21:19 ID:2VKcrO8H
>>95
高校の教科書でも
もっとマシなことが書いてあるぞ。

高校で政経とか現社とか倫理を真面目に勉強したか?

99 :山猫 ◆neko4yfuBA :04/01/02 21:49 ID:7EMALqMp
極めてわかりにくい文章、曖昧な論旨、行き詰まると「勉強しろ」・・・・。

過去に極めて同様の低脳者がいたんだが、別人だと激しく信じたい。

100 :千影:04/01/02 21:49 ID:2WrNpfqR
100をもらうよ・・・・・・すまないな・・・・・

101 :山猫 ◆neko4yfuBA :04/01/02 21:52 ID:7EMALqMp
ツッコミどころがクサるほどある罠。

スウェーデンが人口増加傾向だって?ウソついちゃいかん。
日本とどの程度違うかっての。しかも財政破綻状況でなお女を公務員として
雇用し、子を産みやすい状況作っても大したことないって彼の国が
証明してるじゃん。つまり産休育休用意すれば少子化対策になるなんて幻想。

102 :山猫 ◆neko4yfuBA :04/01/02 21:56 ID:7EMALqMp
それから先進国でも出生率の高い国は、所得レベルの低い層及び移民が
下支えしてるからだというソースはどこよ?オセーテ

103 :山猫 ◆neko4yfuBA :04/01/02 22:01 ID:7EMALqMp
>>95
>老人に対し、女が「ご奉仕」をしなくなりました。
>女の役割を果たさなくなるなんてなんて痛々しいことでしょう。
>みたいのはキモい。

こういうところに人格の醜悪さがでるものだね。
家族を守る立場の者が同じ家族を助けなくてどうするんだ?実際老人介護に
不満も言うことなく、がんがってる主婦の方もたくさんいる。
それをこういう言い方で貶めることに、なんらの躊躇もないところに
フェミかぶれに多い人格障害のニホイがする。

104 :ほねかわ ◆NSdE/hbA6w :04/01/02 22:02 ID:N0cvTlhN
>過去に極めて同様の低脳者がいたんだが、別人だと激しく信じたい。

同感です(^^;)

因みに95氏よ。スウェーデンは犯罪多いよ。強姦、強盗の犯罪率は
日本のそれぞれ20倍、100倍以上で、平均犯罪率でもあのアメリカの
4倍ですよ。「かも」どころか、多すぎじゃないか。


105 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/02 22:10 ID:jtUeHGuP
コピペ
先日、日本のマスコミでスウェーデンで障碍者に対する優生手術が強制的に
行われていたということが流れたようですね。スウェーデン最大の朝刊紙Dagens Nyheterで
先週一週間特集を組んでいたのでその反応だと思いますが、どうやら間違った
情報が流されているようです。聞いた話で、まだ自分では日本でどのように情報が
流されたかの確認はしておりませんが、「未だに優生手術をしている」と言う
ことらしいです。これは明らかに間違い。1970年代初頭までは、特に知的・発育
障碍を持った女性に対して、子宮摘出などの優生手術が行われていたのは事実です。
しかし、現在では行われていません。法律によっても、これは禁止されております。

福祉現場だけでなく、スウェーデンでは一般的にもこの事実は知られていること
ですし、大きく人権を損なった歴史的事実を元に現在では法律によって障碍を持った
人でも出来るだけそのほかの障碍を持っていない人たちと同じような生活を送ることが
出来るような保障をしています。
その一例としてLSSと呼ばれる、障碍者に対する特別サポート法があるわけ
ですが、この件については別のペイジで紹介しているので参照してください。

それにしても日本のマスコミは馬鹿ですね。これは、明らかに間違った情報を
意図的に流しているとしか思えません。
もう、「福祉か、経済か」という短絡的な議論は全く意味を持ちません。
福祉と経済は、密接にかかわり合い、それぞれの充実をしていかなければ
これからはやっていけないのは、ちょっと頭を使えば分かることです。

106 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/02 22:11 ID:jtUeHGuP
特に、経済系の新聞に見られるのですが、福祉や福祉国家を叩くことでお金儲けが
出来ると思っているようですね。経済成長のために市民の社会生活に犠牲を強いる
国と、多少の経済成長を犠牲にしながらも市民の社会生活をよりよいものにしよう
と努力する国。どちらが「安心」して住めますか?
 まあ、基本的な「生活立国」としての理念を持つ国と、それを持たない金の亡者の
国を比べること自体意味がないのかもしれませんね。

何もスウェーデンのことを知らない金儲けしか考えていない馬鹿な
学者や、上司の言いなりで真実を書く能力を持たない馬鹿な記者に記事を
書かせるぐらいなら、みやむらに書かせなさい。少なくとも、「真実」を
伝えることは出来ます。


107 :あしたの条太郎 ◆JOJOerEloY :04/01/02 22:13 ID:2VKcrO8H
>経済成長のために市民の社会生活に犠牲を強いる
国と、多少の経済成長を犠牲にしながらも市民の社会生活をよりよいものにしよう
と努力する国。どちらが「安心」して住めますか?


スウェーデンと日本なら確実に日本の方が安心だな。

黄色人種を見るなり中国人呼ばわりして子供が石を投げてくる
国になど住めるものか。

108 :ほねかわ ◆NSdE/hbA6w :04/01/02 22:14 ID:N0cvTlhN
このコピペはスウェーデン擁護のつまりなのかな?

109 :山猫 ◆neko4yfuBA :04/01/02 22:18 ID:7EMALqMp
住み良い国を追求した結果、世界一とも云える犯罪国家が出来たんだから、
共産主義国が想起されるな。
みやむらって誰だか知らんが、ソイツはあることもないことにできる何かの
名人なのかね?

110 :ほねかわ ◆NSdE/hbA6w :04/01/02 22:30 ID:N0cvTlhN
訂正>>108は「つまり」じゃなくて「つもり」です。

んで、まあ、

>それにしても日本のマスコミは馬鹿ですね。これは、明らかに間違った情報を
>意図的に流しているとしか思えません。

これと、

>何もスウェーデンのことを知らない金儲けしか考えていない馬鹿な
>学者や、上司の言いなりで真実を書く能力を持たない馬鹿な記者に記事を
>書かせるぐらいなら

には激しく同感だね(みやむらなる人物が言わんとしているのとは違う意味で)。




111 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/02 22:33 ID:+3gZ+cC6
>>106
おまいらの「福祉国家」の未来像から語れよ?
将来に、どんな「福祉国家」があるんだ???
夢想はいい加減にしろよ。

112 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/02 22:34 ID:csMorLQG
>>111
ずばり社会主義かと

113 :あしたの条太郎 ◆JOJOerEloY :04/01/02 22:35 ID:2VKcrO8H
空想的社会主義ってあったな。

114 :山猫 ◆neko4yfuBA :04/01/02 22:40 ID:7EMALqMp
>>112
完全に正解。そしてブ田嶋が明日の金正日になるw

115 :あしたの条太郎 ◆JOJOerEloY :04/01/02 22:44 ID:2VKcrO8H
なんで19世紀の段階で否定された
空想的社会主義なんて今更・・・・・・

116 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/02 23:07 ID:Ijxl7cGG
少子高齢化が老人/それ以外の「割合」。
ということを習ってないのか?

それは申し訳なかった……、どこの高校だろう(汗。

先進国が人口減の傾向があるってのは単に常識じゃないか?

で、そうじゃない国は社会の低層部が担ってる、てのは、これは
教養と言ってもいいのかなぁ?


『 福祉国家はずば抜けて犯罪が多く。
 子どもは女性の社会進出のみによって少なくなった。 』


スレ初期の意見だ、素晴らしい。
あまりの素晴らしさにスルー出来なかったよ。
もう一度読み直して感動に浸ってくる。
レスをくれたならば喜んで該当レス番号を提示するよ。

117 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/02 23:09 ID:csMorLQG
病院行った方がいいよ

118 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/02 23:13 ID:Ijxl7cGG
>>117
いや、きちんと>>116の誤りを提示してくれるとありがたい。
ちゃんとレス番を指定しようか?

私は「正確無比」でなければ狂人。
他の人間は適当な気分のみのレスでも「素晴らしい」。

他の住人に晒した時に、同じ意見が取れると本気で信じている
というのなら、あんたが病院に逝け。
ま、信じてなどおらんだろうがな。

119 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/02 23:18 ID:RLbcuJEi
>>95=118

>「家庭」というものの信奉者じゃないから。
>田舎育ちじゃないから抑圧がないんだよ^^;。
>誰かに負担を掛けて、それを我慢するのが美しいとか素晴らしい
>とか反吐が出るくらい嫌いな考え方なんだ。

バ〜〜〜〜カ
何を誰も言っていないテメーの思いこみの極端な
家族観をかたってるんだ?(笑)



120 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/02 23:21 ID:+3gZ+cC6
>>116
先進国の中でもずば抜けて、少子高齢化のスピードが速いという前提を知ってのことだよね?

121 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/02 23:22 ID:Ijxl7cGG
>>119
現実の人間の話だ。
自分の母親と叔母に(自分も働かせられるが)胸を悼める、多分
同年代の若い女性の話だ。
現代の話と信じられんかったのは同じだ。
想像もつかない世界に驚いたわ。

なにが非現実だ、……自分のあまりの無知を恥じたよ。

122 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/02 23:22 ID:Ijxl7cGG
>>120
それは人口そのものが少ないからだろ?
別におかしなことではないと思うんだが。

123 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/02 23:26 ID:+3gZ+cC6
資料:「人口動態推計」より

日本は、子どもの数の減少と世界最長寿国となった結果、他の国にも例を見ない早さで急速に高齢化が進んでいます。
例えば、65歳以上の人口が7%から14%になるのにフランスでは100年以上かかったのに対し、日本ではわずか24年間で到達しました。


124 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/02 23:28 ID:csMorLQG
>>121
非現実とか自分の無知を恥じたとか
全くもって意味不明です
文章を書くのは苦手なのかな?

125 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/02 23:30 ID:csMorLQG
ID:Ijxl7cGGちゃんのレスを全部読んだけど
もう何がなんだか。
今日自分で書いた文章を全部読み返してみなさいな。
もの凄いことになってるよ。

126 :山猫 ◆neko4yfuBA :04/01/02 23:30 ID:7EMALqMp
>>116
>で、そうじゃない国は社会の低層部が担ってる、てのは、これは
>教養と言ってもいいのかなぁ?

"教養"と言われるまでに一般化できることにも関わらず、ひとつも
ソースを呈示できないというのがなかなかに面白い。

127 :あしたの条太郎 ◆JOJOerEloY :04/01/02 23:31 ID:2VKcrO8H
>>116
今更そんなこと偉そうに言われなくても
みんな知ってるから恥かくぞ。

それと文章が意味不明。

納得してるのか批判してるのか
怒っているのか笑っているのかも分からない。

128 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/02 23:31 ID:7m1jZlZr

【社会】「子供の頃、女性にいじめ受けた」と弁護側…連続レイプ魔に、懲役12年求刑

1 :☆ばぐ太☆φ ★ :03/12/19 14:17 ID:???
★連続婦女暴行に12年求刑 高知地裁

・高知市内で次々と女性を襲い8件の婦女暴行致傷罪と2件の強制わいせつ
 致傷罪に問われた高知市福井町、無職、上田明延被告(23)の論告求刑
 公判が19日、高知地裁で開かれた。
 検察側は「犯行は悪質、大胆で市民社会に対する挑戦だ」と懲役12年を
 求刑した。

 起訴事実によると、同被告は昨年7月―今年4月までの間、同市内の路上や
 駐車場で10―20代の女性9人に対しわいせつや暴行目的で顔を殴ったり、
 カッターナイフで切りつけて3日―2週間のけがを負わせた。

 これまでの審理で被害者の中には2回襲われた女性がいることも明らかに
 なっており、検察側は「動機に酌量の余地はなく、誠に自己本位で劣悪な
 犯行だ」と指摘。「被害者の精神的、肉体的苦痛は大きく処罰感情は峻烈
 (しゅんれつ)だ。被害者を慰謝できるのは厳罰のみで、再犯の可能性も高く
 長期の矯正が必要だ」と厳しく論告した。

 これに対し、弁護側は「弁解の余地のない犯行だが、子どものころ女性から
 いじめを受けて形成された屈折した感情が影響している。事件を深く反省し、
 被害者に心からわびており再犯の恐れはない」と最終弁論した。
 http://www.kochinews.co.jp/0312/031219evening03.htm#shimen3


129 :あしたの条太郎 ◆JOJOerEloY :04/01/02 23:35 ID:2VKcrO8H
先進国が少子化の傾向があるのは常識というが
イギリスは安定しているしフランスにいたっては
出生率が上がっているが?
ドイツは東西併合の関係で下がっているがね。

130 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/02 23:40 ID:+3gZ+cC6
>>116
国立社会保障・人口問題研究所の低位の人口推計によると2050年の65歳以上の老人人口比率は40%以上。
現在16〜7%前後で年金等の社会保障の見直しを迫れれているのに、今の20台30台の人間が年寄りになる頃に本当に「福祉国家」などとのたまっていいられるのか?

131 :山猫 ◆neko4yfuBA :04/01/02 23:46 ID:7EMALqMp
そろそろID:Ijxl7cGGがコワレ始める時間帯に入りそうだが。もしくは逃走。

132 :あしたの条太郎 ◆JOJOerEloY :04/01/02 23:54 ID:2VKcrO8H
15 名前:名無しさん@3周年 投稿日:02/09/16 14:25 ID:BJJcAgu8
原発廃止って奇麗事言って、原発大国のフランスから電力購入してる国。

275 名前:名無しさん@3周年 投稿日:02/09/18 06:29 ID:hEmnGF8d
>>15
スウェーデンの原発も、増えたまま。
原発廃止は口先だけ。

> スウェーデンを例に、脱原発を考えてみようか。
>
> 1980年 原発が 6基 運転中
>       国民投票によって、脱原発政策決定!
>
> 現  在  脱原発政策継続中!
>       原発は 11基 運転中。 ←増加(w
>
> その気になって火力発電所作れば、2〜3年もあれば、脱原発できるんだけどね。
> 20年間も、何やってんだろうね → スウェーデン
>
> 煽り系職業反原発に言わせれば、これでも脱原発先進国らしいけど


54 :名無しの心子知らず :03/12/06 00:46 ID:k0wOWjnX
どうでもいいが
朝生でなぜ最近、ひん曲がって人殺しするような子供が増えたの
かって、やってたけど
教育の問題ぐらいでおざなるのかと思ったら、意外や以外
女性の社会進出が駄目って事で、お開きしてた
ほんとこんだけ朝生で意見集約されたのは珍しいんだよな
青少年の犯罪増加曲線と就労女性の増加グラフが一致してたのにはワロタ


133 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/02 23:59 ID:+3gZ+cC6
スウェーデン等北欧は、準共産国。

134 :山猫 ◆neko4yfuBA :04/01/03 00:02 ID:lr51nngK
>>132
やってたね。朝ナマで。
スタジオの聴衆の中から発言した香具師が「少子化の原因は女性の
社会進出の増加にあると思います」って言うと、多くはうなずいていたが、
ヴァカみずほだけが「違うと重いますよぉ!」とひとり反発していた。
阿呆丸出しって感じで実に笑えた。

135 :あしたの条太郎 ◆JOJOerEloY :04/01/03 00:03 ID:7PF+WIP8
みずほって何を言わせても駄目だ・・・・・・・

136 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/03 00:07 ID:/xp8npnP
瑞穂か・・・
でも最近の彼女を見ると、
どうも自分の言ってることがおかしいと気付き始めつつも
はやりフェミからは抜け出せない、って感じだ・・

137 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/03 00:08 ID:16ztbvdW
北欧、旧共産国、敗戦国が下位を争っているのは笑える。
OECD:合計特殊出生率[2002年]
ttp://web.hhs.se/personal/Suzuki/o-Japanese/po08.html

138 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/03 00:08 ID:cwsm/oy6
みずほって銀行と言いこのアフォ女といい
カスばかりだな。

139 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/03 00:11 ID:16ztbvdW
137追加、スペインは、内戦時共産国になった歴史あり。

140 :山猫 ◆neko4yfuBA :04/01/03 01:00 ID:lr51nngK
そういえばこの間TVで竹中平蔵が出演していた。少子化対策について
コメントを求められてたときに「子供を産みやすい環境を整えていくことは
必要なことだが、スウェーデンでやったようなやり方では一時的には
上がってもすぐ下がってしまったという事例もあるわけです」と彼の国を
引き合いに出して、フェミ的な少子化対策にさりげなく釘を刺していた。

大臣の発言内容に俺の記憶違いが多少あるかも知れないが、
大体主旨はこの通りのはず。やはりバカではないわ、平蔵。

141 :山猫 ◆neko4yfuBA :04/01/03 01:03 ID:lr51nngK
>>138
そう言わんでくれ。我が国の別称を「瑞穂の国」って言うくらいだからな。
大和心のカケラもない香具師及び法人がみずほ名乗るんが間違っとる。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 01:12 ID:hSxLZp58
俺はフェミとかなんとかの思想には関心ないが
現実問題として、親の介護は大変だよ。地獄だよ。

自分の両親が寝たきりとか痴呆になったら、
嫁が面倒みるのかね?誰が世話するんだろうねえ。
仕事で忙しい君もするの?それともヘルパーがするの?
じゃあ、そのヘルパーはどこからくるの?


143 :山猫 ◆neko4yfuBA :04/01/03 01:24 ID:lr51nngK
>>142
急に論点変わるんね。
いちいちマヂレスする気にもなれんが、一応言うなら程度問題ってこと。
家族の負担の限界点を超えているようなら、それに行政が介入することは
福祉国家として当然のこと。叩かれているのはスウェーデンのような
「年を取った親の面倒を最初から一切見る気のない家族とそういう家庭を
基本とした社会」だろう。


144 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/03 01:29 ID:/xp8npnP
親の介護かぁ。
大変なのは皆一緒だと思うがけどね。
「介護」を「激務」に変えて文章を作ってみようか。


現実問題として、仕事の激務化は大変だよ。地獄だよ。
自分の会社が厳しくなって、コスト削減のためのリストラのせいで、
仕事が物凄く激務になってしまったら誰がその負担をするのかね?
夫が負担するのかね?誰が肩代わりするんだろうねえ。
家事で忙しい嫁も手伝うの?それともアルバイトがするの?
じゃあ、そのアルバイトはどこからくるの?

145 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/03 01:55 ID:QW1jZRpg
>>142
君は何を言っとるのかね。

146 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/03 02:02 ID:QW1jZRpg
なんだ、ID:Ijxl7cGGは、夜 ◆1suARs6s5o じゃないか。

147 :亀レス ◆ACOLf1KNPg :04/01/03 02:13 ID:2SnDwGKk

 みんながみんな、それだけは言わないでいたのにぃ。

148 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/03 02:13 ID:QW1jZRpg
あれま……失礼した。

149 :山猫 ◆neko4yfuBA :04/01/03 02:24 ID:lr51nngK
>>148
イヤ俺は気づかなんだ。それで合点。
言ってることがあまりにもアフォ過ぎると思った。

150 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/03 02:30 ID:d6EHrMO2
こんなところでもやってら
>>22
国際板にはこないのか
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1020675188/401-500

151 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/03 17:11 ID:uBRpD+Z8
相変わらず……素っ頓狂だなぁ。
なんかなにがおかしいのかよくわかんなくなってきたわ。

「女性の社会進出」のみが嫌って結論でFA?

全てのデータはそこに収束させるために存在してるのね。
高校生って言って悪かったわ、学者にもこーいうのいるわ。
それなりの学者にも存在してるよ。
まあ、学者なら許されるんだけどねぇ、世間的にも。
学者なら。
つーか、学者って世間知らずだよねぇ。

多分学者になれば、テレビで取り上げてもらえるっていう、世紀の
偉業を達成出来るよ。
あとは声さえ大きく「面白ければ」いい。
学者になれば?
大学なら教員免許いらないんだよ。

それなりの知名度のある大学だと、あとの行動しやすいよ。
なんでこんなとこでうだうだ言ってんの?
学校の先生になればいいのに、変わってるねぇ^^;。

152 :山猫 ◆neko4yfuBA :04/01/03 17:16 ID:lr51nngK
>>151
だらだら長いばかりで内容ないな。

153 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/03 17:17 ID:uBRpD+Z8
テレビの中が素晴らしい。
学識あるのがとことん素晴らしい。
地位があるのが素晴らしい。

なんかそういう前提は微笑ましかったよ^^;。
そういうものが判断の基準になっているんだね。

いいんじゃない〜?
実際に持ってる人が言ってたらしがみついてるみたいで熱意が
美しいし。
持ってない人が言ってるなら、願望を持つのが素晴らしいよ。
後者は一生手に入らならそうな、キラキラした世界ね。
憧れってそういうもんだよね。

私は一生、そういうものを憧れるのは不可能そうだなぁ(-人-)。

んじゃ、ばいばい(w
まともな会話してるとこになら、首突っ込むから。

154 :山猫 ◆neko4yfuBA :04/01/03 17:20 ID:lr51nngK
>>153
よほど悔しかったとはいえ、アワレを誘うな。

155 :亀レス ◆ACOLf1KNPg :04/01/03 17:25 ID:MbmCPb/p

 山猫さん>

 えぇ〜!? あなたが最初に心当たりがありそうなこと言ってたのに?

156 :山猫 ◆neko4yfuBA :04/01/03 17:32 ID:lr51nngK
>>155
さすがに正体が某コテだったとまでは・・・・。
ヴァカ女がコテ名無し何でもアリで、次から次へと湧いてくるので
誰が誰だか・・・オサーンには記憶しきれん・・・・・(泣

157 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/03 17:38 ID:uBRpD+Z8
人に文句を言うだけで、誰かがなにかをやってくれる。
けれど、弱者であることは認めることはしたくない。

男性が女性を見下すのがたったひとつの世界の証だと思って
いられる社会に住んでいるのは、惨めなことよ。
貴方たちを見下した男どもと、同階級に女が住んでいるだけの
こと。
本来争いに加わらないから、存在すらも知らないですんだか。

その階級の男と同じくらい、嫌なヤツに決まっているだろ。
女だから優しいとでも思ったか?
ただ、同階層の中で私はだいぶ落ち零れなので、こんなところ
でこんなことも行うんだけどな。
これはまあ、優しさの形のひとつじゃないか?

私の惨めさは、君らが上回って覆い隠してくれる。
当人らがどう思おうと、周囲の目はあるものよ。
とてもありがたいことだね。

158 :エルメェス ◆JOJOerEloY :04/01/03 17:40 ID:7PF+WIP8
文章に下手糞な脳内ポエムを混ぜられると読めたものじゃない。
そういうのは白い日記帳の中だけにしてくれ。

159 :亀レス ◆ACOLf1KNPg :04/01/03 17:42 ID:z13D8ngP

 山猫さん>

 むぅ……。今一判らんが>>99でおっしゃってたのは「名無し」のことだったわけ?

 uBRpD+Z8>

 あなたと「前提」(=FA)を共有してくれる人々と仲良くなさった方がよろしいかと存じます。


160 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/03 17:46 ID:oPFYMoCd
意味がわからん。議論をしてくれ。ポエムなど読むつもりは無いぞ。
掲示板に書き込むのは、論争相手を負かすためだけではなく、ROMっている者の共感を得るのも大事だぞ。

161 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/03 18:14 ID:IsZbUc9u
粘着注意報発令中。
uBRpD+Z8以下類似人物にレスすべからず。

162 :スタームルガー:04/01/03 18:38 ID:NfacdjyY
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/2004010300019.htm
小町でスウェーデンの話でたぞ!
スウェーデンの現実を教えたれ

163 : ◆IOF2tTJAmI :04/01/03 19:25 ID:ElOBBCoE
>>162
早速、Aって奴に誰か教えてあげなよ。
俺はもう、小町はコリゴリだ。

164 :ほねかわ ◆NSdE/hbA6w :04/01/03 20:11 ID:fsK3cpV+
やはり、某電波コテでしたか。奴の文章は分かりやすいですからね。
これいったら、あの女が使わなくなるかもしれないけど、
「 ^^;。」←これね。これ特徴のひとつw

>亀レスさん

多分、山猫さんは「女性嫌悪スレ」や「反フェミはやばそうスレ」にいた
キチガイのことだと思ったのだと思われます。




165 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/03 20:55 ID:zVhHnN08
大学の学費がタダだから8回生がゴロゴロいるらしい


166 :おばちゃん ◆KKK6QxvTX2 :04/01/03 21:12 ID:bkc6jaMK
>>164
>「 ^^;。」←これね。これ特徴のひとつw

私もそれで見分けてます(笑)
それとあと文体もだけど。

167 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/05 10:54 ID:dygkKDBN


168 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/06 04:17 ID:bWbP99w+


169 :山猫 ◆neko4yfuBA :04/01/06 06:05 ID:Bpuc/e6J
>>162
小町にしては意外なくらい、まともなレスがついてる印象。男によるものだろうか。
スウェーデンモデルが崩壊してることは小町レベルでも自明のことなのか。
つっても低脳レスも散見されるが。

>>164
おっさる通りです。ほね氏サンクスコ

170 :f朗:04/01/06 17:31 ID:qlJdIh9T
日本もがんばらないと、、女子高生みたいに携帯でカチカチやってるばあいじゃないぞ!おい!目を覚ませ!みんな!

171 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/06 18:17 ID:vNuwZ7qR
女性は能力があるとか言ってる女たち自身の言うことが
>>151>>153>>157みたいだから、女は役に立たないということを
みんなが実感するわけで。
こういう女は、自分たちこそ、本当に有能な女の邪魔になっているということを
少しは認識した方がいい。

172 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/06 18:30 ID:ZpYH+ETb
女は

「差別(蔑視ではない)が有る所により、責任、制裁が生じ、
そこから社会性が育まれる」

という男なら当たり前に負っている真理に気がつかない所が
能力が無いと言うのだ。
本質的な事を言えば小手先の事など関係ない。
要は社会責任を負う気がないという意味で能力が無いのだ。

173 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/06 22:03 ID:6kwwD+uZ
林道義

フエミニストの欺瞞体質を最もよく表しているのがスウェーデンの問題です。
フェミニストたちは男女完全平等と女性の社会進出、高福祉による公正で平等な社会を目指してきたスウェーデンを
理想の国だと十年以上にわたって大々的に宣伝し、マスコミの報道にもスウェーデンの話があふれていました。

これに対して、われわれはスウェーデンは決して天国ではなく地獄のような国で、経済は少子高齢化と福祉の肥大化で破綻し、
家庭崩壊で犯罪も多発して犯罪王国になっていると反論してきました。
決定的だったのは元外交官でスウェーデン大使館勤務の経験もある武田龍夫氏の『福祉国家の開い』
(中公新書、平成十三年二月)で、客観的データも入れて具体的な姿を詳細に描き出した。
このインパクトは大きく、フェミニストは一斉にスウェーデンのスの字もいわなくなってしまいました。

しかし、そのことを黙って見過ごしていいのでしょうか。スウーデンは理想の国だといって、
それをモデルに男女共同参画行政を進め、賛成しできた人たちは誰ひとりとして自己批判も反省もしない。
それどころか、今度はノルウェーだと言い出しています。
ノルウェーとスウェーデンは同じ原理ですから無責任もはなはだしい。
彼らの欺瞞体質を表している例として最初に指摘しておきたいと思います。(正論15.11)

174 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/06 22:04 ID:vNuwZ7qR
>>173
北朝鮮の話と同じだね。

175 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/06 22:07 ID:6kwwD+uZ
>>174
フェミもサヨも同じだからね

176 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/06 22:11 ID:aPGRTY9O
武田龍夫『福祉国家の闘い』
この本にはスウェーデンの現実 (本当の素顔) が豊富な資料と体験に基づいて明らかにされている。

第二章「福祉社会の裏側──その光と影」の冒頭には、次のようなエピソードが紹介されている。

「一世紀を生きてきた老人 (ちなみにスウェーデンの100歳以上の老人は約700人。もちろんほとんど女性である。1998年) に大学生が尋ねた。
「お爺さんの一生で何がもっとも重要な変化でした?」と。彼は二度の世界大戦か原子力発電か、あるいはテレビ、携帯電話、パソコンなどの情報革命か、それとも宇宙衛星かなどの回答を予測した。」
しかし老人の回答は彼の予想もしないものだった。
「それはね──家族の崩壊だよ」。

この一言にスウェーデンの高福祉社会の問題が集約されている。



177 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/07 12:08 ID:EbypNOOE
あげ

178 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/11 22:15 ID:wHQsTWnm
これが文明の末路かと思うと恐ろしい

179 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/12 21:44 ID:wLtcheTT
これか?

180 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/13 22:25 ID:rZWUvRJj
福祉を充実させると崩壊するという結論でいいのでしょうか?
それとも単にやり方がまずいだけ?

181 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/13 22:38 ID:BHOHHKzJ
>>180
結局、高福祉を目指すと国民の依存心が強くなり、
自助努力をする意欲が薄れ、やがて国力が衰退するのでしょう。

182 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/13 23:49 ID:Q2cgtVtZ
働けない人は除いて
働かない人は死んでいくべきなんだよ
ようは

183 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/13 23:56 ID:rZWUvRJj
>>182
そこの線引きがきちっと出来る制度なら高福祉でもOK?

184 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/17 10:28 ID:aAIklHXc
経済崩壊、自殺大国の厨房が経済好調の小国を妬むスレ



185 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 17:28 ID:hV9M9SFy
age

186 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/30 23:38 ID:e9OP884S
米国の心理学者なども言っているのだが、スウェーデンの社会的
病理の原因の一つは女性だというのである。独立の願望のみ強く、
情緒の面で荒廃し、しかも理想の男性を育てようとはしない利己的で
冷淡で永遠の欲求不満を持つ女たち。
そこにスウェーデンの男女関係の悪循環があるというのだ。
『福祉国家の闘い〜スウェーデンからの教訓』
武田龍夫 中公新書


187 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/31 07:28 ID:DIDAGwlH
スウェーデンの女は殺した方がいいな。

188 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/31 08:01 ID:8/Fj+1Yz
一番いい男女平等の共働きは自営業で同じ店を切り盛りする事だな。

189 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/05 17:45 ID:9zRomZkW
>>188
一番いい男女平等は男女とも無職で生活保護を受けることだな。

190 :福原の雄猫:04/02/05 21:50 ID:9imFwBqa
>>189
一番いい男女平等は男女とも無職でホームレスをすることだな。


191 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/06 13:38 ID:CPs7bZwK
女の人も、働きたければ働けばいいでしょう。バリバリ働いてる女性はたくさんいます。
もはや女性差別など何処にもありませんよ。
社会進出ができる世の中じゃないとか言ってる女性は、単に実力がないのです。
もし私が男だったら・・・などと考えてる女性、言い訳でしょう。
男ならだれでも仕事に就いて、バリバリ働いて昇進して・・・と考える女性もいます。間違いです。
力の無い者は淘汰されるのです。それだけです。男も女も関係ありません。

192 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/07 00:25 ID:2Uv8eCRj
フェミが税金使って遊んでいます。



>女性友好の翼帰国、環境問題など報告 2004年2月1日 19:08
>
>県の「女性友好の翼」として、北欧で海外派遣研修を終えたメンバーが一日、高松市玉藻町の
>県歴史博物館で帰国報告会を行った。メンバーは河田幸子団長ら十人。
>訪問したノルウェー、オーストリアで見聞した男女共同参画、環境問題などについて語った。
>
>一行は、昨年十月十八日から二十六日まで両国を訪問。ノルウェーの国立女性博物館、
>オーストリアのリサイクルセンターなどを見学した。
>
>報告会では、過去に同友好の翼で海外に派遣された女性ら百二十五人が見守る中、
>今回のメンバーがテーマごとに現地の状況を紹介。
>男女共同参画については「ノルウェーでは女性たちが井戸端会議で選挙の話をする。
>自分たちの生活を良くしようという意識が高く、社会の隅々に男女平等が徹底されている」と、
>日本との違いを説明した。(以下略)

http://www.shikoku-np.co.jp/news/locality/200402/20040201000235.htm



>「ノルウェーでは女性たちが井戸端会議で選挙の話をする。
>自分たちの生活を良くしようという意識が高く、社会の隅々に男女平等が徹底されている

って・・・・・・・・そりゃ、おまいらがバカなだけで、男女平等とは何の関係もない罠。
フェミ女がバカなのも男のせいか?

193 :寺尾(゚∀゚∀゚∀゚)@天使 ◆ANGeLVxIlU :04/02/07 00:26 ID:j2gWlCuj
政治や社会問題に無関心ってのは
日本の女だけかと

194 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/07 17:34 ID:lHQ+Gpxj
男女平等を徹底してねえのはフェミ自身だろが。
なんつう詭弁。
糞フェミ氏ね。

195 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/07 20:10 ID:DpzxsSUT
>>192

 これってなんか一昔前にサヨクな人たちがソ連や中国・北朝鮮を訪問して
そこの体制をべたぼめして書いたものと似ている。
 そういう連中は共産主義国の人たちが共産党の意にそうような発言をしても
「人民は政治に対して意識が高い」とか言ってたわけだし。

196 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/07 20:20 ID:JpZQbdq6
スウェーデンは近い将来債務超過で国家が崩壊して
良ければ今のロシアみたいな状態になるんじゃないかなぁ。
他人の国の悪口は言えないけどね。

197 :早川☆腱 ◆ZVATT3s9KI :04/02/08 02:14 ID:z5qAoBnW
>>191
> 女の人も、働きたければ働けばいいでしょう。バリバリ働いてる女性はたくさんいます。
> もはや女性差別など何処にもありませんよ。
> 社会進出ができる世の中じゃないとか言ってる女性は、単に実力がないのです。


でも、女性が(男性と同じように)バリバリ頑張って働かなければ社会的に成功できないのは
女性への抑圧だ!!と騒いでいるフェミもいるんですよね。江原由美子とか。

フェミの電波は際限がない…。


198 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/09 23:47 ID:KadAapmm
695 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/09 23:30 ID:+4IpsJxq
>>693
どのようにも書いていない。というより「経済の破綻」なるものが
スウェーデンにあるとは、武田氏は思ってないようだが。P.43より、

> その後政府による一連の削減、カットの福祉見直しと、金融制度の再建、
> 実質クローナの切り下げなどによる輸出増もあり、
> 経済成長のプラス一―二%転換もあって九十八年ごろから
> なんとか均衡財政を達しえる見通しとはなった

そもそも普通に考えれば、「経済の破綻」とかいうものが
この世にあるとは思わないけど。

199 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/10 00:38 ID:UPbK7DaY
697 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/09 23:59 ID:+4IpsJxq
>>2
これ↓もかなり文章を編集してますが。。。

> 家庭教育は軽視され、子どもは早くから自立を強制される。H・ヘンディン教授
(略)
> ないし深淵」を指摘している。(同書、128〜129頁)

ちなみにP.119〜133にかけて、「自殺の問題」として
長々と取り上げてますが、その冒頭に

> スウェーデンの自殺率は国際的に中ぐらいでそれほど高くない。
> 日本と同じ程度であって、別に特異なものでない。

とあります。林某という香具師が、この部分をご丁寧に避け、
捏造するぐらいの勢いで文意を曲げようとしたのは明らかでしょう。

698 名前:ちなみに。。。 :04/02/10 00:02 ID:4OcIoQb7
OECD>自殺者数http://web.hhs.se/personal/Suzuki/o-Japanese/he07.html

2.日本
(略)
13.スウェーデン

とあります。そもそも武田氏の「日本と同じ程度」という
文章すら怪しいのですが。それとも書かれた当時では、
同じくらいだったが、スウェーデンで劇的に改善したのか、
日本が文字通り自滅したのか。

やはり、スウェーデンに学べることは多そうです。


200 :おばちゃん ◆KKK6QxvTX2 :04/02/10 00:39 ID:v10fO4Qd
200♪

201 :猫バス( ・∀・) ◆.GP02v4U36 :04/02/10 00:39 ID:7JV2MNDP
今だ!200ゲトズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

202 :猫バス( ・∀・) ◆.GP02v4U36 :04/02/10 00:40 ID:7JV2MNDP
ババァ!!そこに直れ!!
たたっきって殺る!!

203 :おばちゃん ◆KKK6QxvTX2 :04/02/10 00:43 ID:v10fO4Qd
>>201-202

 の  ろ  ま  ♪

204 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/10 02:46 ID:aGQxtX6o
スウェーデンの社会保障は、もはや機能不全で、まともに運営できていないと
いいますな。たとえば救急車を呼んでも来てくれない、運良く運んでくれても
何時間も待たされた挙句、見殺しにされるとか。

205 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/10 03:03 ID:aGQxtX6o
税率はある一定水準を越えると
勤労意欲を失ったり、アングラマネーに移行したりして
税収の増減にはいたらないといいます。

牧歌的なスウェーデンにあって、ストックホルムに
薬中があふれているのは、そういう理由があるのでしょう。

206 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/10 16:20 ID:YEZQcb2T
              ry、
             / / }
           _/ノ.. /、
           /  <   }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノ パンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆


【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

207 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/10 20:59 ID:nXA++SH5
年金改革のカラクリ
http://kodansha.cplaza.ne.jp/broadcast/special/2003_11_26/

208 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/11 02:23 ID:Qk8VV2Bm
>>205
スウェーデンの税率っていったい何パーセントさ。


209 :猫バス( ・∀・) ◆.GP02v4U36 :04/02/12 16:50 ID:XKR6+ziS
>>208
所得税やらなんやらで73%程引かれた上に、
その手取りの内25%は消費税だったんでない?

210 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/13 01:30 ID:mvWUpZft
>>209
73% ? あほか


211 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/13 23:31 ID:p5TJXf96
737 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/13 23:26 ID:kjpwyWZS
>  この一言に高福祉社会の問題が集約されている。老人の介護はいかなる時代でも
> 家族の中で行われてきた。しかし今は女性たちが外で働くようになり、家の中の
> 仕事はすべて「公的機関」が引き受けている。すなわち乳幼児の世話をする託児所
> 、学校での無料給食、老人の面倒をみる老人ホーム。

今気づいたのだが、この文章って、武田氏の文章を
捻じ曲げるように切り貼りし、文意を逆転させた
明らかな捏造だね。

捏造大魔王・林と捏造雑誌・諸君&正論と今度から呼ぼう。

212 :山猫 ◆neko4yfuBA :04/02/13 23:50 ID:QiKXbAL/
>>209
最悪の国やな。
こんな国マンセーしてるフェミは筋金入りの低脳ですな。

213 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/13 23:52 ID:9fIjADS9
>>211
何が捏造なのか説明してくれ。話はそれからだ。
でないと、フェミのいつものレッテル張りということになるよ。

214 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/15 02:31 ID:rejcC7JJ
>>211
結局説明できんのか

215 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/16 17:19 ID:k+KO8lm1
>>214
これは他板のコピペだがからここで聞いてもだめだよ。
国際情勢板に行かなきゃ。

216 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/16 20:21 ID:QQ2151qt
>>211
武田の文章がどうのこうの言う以前に言ってること正しいんじゃないの?

ついでにこれも貼っておいてあげよう。
355 :名無しさん 〜君の性差〜 :04/02/14 13:44 ID:NjeiXqUP
谷村少子化理論
ttp://homepage2.nifty.com/tanimurasakaei/index.htm
少子化福祉原因論 
少子化の根本的原因 は福祉国家の制度そのものにあることを明確にし、
少子化は解消可能であることを 証明し、21世紀の明るい未来像を提供します。




217 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/16 20:37 ID:QQ2151qt
潜在的国民負担率(=(社会保障負担+税負担+財政赤字)/国民所得)の比較。
2003/12/9付朝日新聞より。

日本(03年)  47.1%
米国(97年)  37.0%
ドイツ(00年)  56.5%
フランス(00年)  66.7%
スウェーデン(00年) 76.5%

財政赤字が膨れまくっている日本でもまだ47.1%・・・w
あと30%はいけるなw



218 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 01:18 ID:QcTewhG8
潜在的国民負担率なんていうインチキ指標で何がいいたいんだい?
高いと絶対悪なのか?日本より低い国はたくさんあるぞ、
韓国とかフィリピンとか。

経済成長率は欧州先進国でトップクラス、財政は黒字なんだが。


219 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 19:53 ID:iLKfWgFw
お前ら異性の友達いるか?目を合わせて会話できるのか?

220 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 21:09 ID:or2t+j/o
>>218
韓国とフィリピンって・・・
もっとましな国の例はないのか?

221 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 21:23 ID:bgrPWkoe
>>218
>高いと絶対悪なのか?

後30%程逝ってみるか?
世界一の高齢国でw

222 :猫バス( ・∀・) ◆.GP02v4U36 :04/02/17 21:24 ID:ovO/yRgv
今だ!222ゲトズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!  

223 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/18 08:38 ID:kT153DZo
国民負担率 土光臨調のとき社会支出抑制を正当化するため考え出
された指標
財政赤字(必ずしも社会保障費だけに使われていない)が増える
とともに今度は潜在的国民負担率という名で国民を脅かすために
衣更えした。

・厚生白書での注意がき
国民負担率の高い国が必ずしも経済成長率が低いわけではないこ
と,家計収入に対する非消費支出(直接税や社会保険料の本人負
担分等)の割合は全勤労者世帯の平均で約16%であるが,国民負
担率(約37%)がそのまま家計における税や社会保険料の負担で
あるとの誤解を招く恐れがあること等の指摘もある。
このように国民負担率については,公私の活動の適切な均衡をと
る上での指標となり得るという評価があるが,様々な指摘もあり,
それらもよく念頭において社会保障についての議論を行う必要が
ある

・国民負担率を国際比較の指標として用いることに疑問を呈する
日銀研究レポート
国民負担率と経済成長 http://www.boj.or.jp/ronbun/00/cwp00j06.htm


224 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/18 08:39 ID:kT153DZo
だから日本以外はこの指標を用いていない。
それに代わるものとして通常国際的に用いられるのはGDPに対する公的社会支出
OECDの統計によると1997年の数字で統計に含まれた28か国中
これが日本の14%より低いのは

トルコ10%, メキシコ 8%, 韓国 5%の3国

アメリカは16%
ヨーロッパのほとんどの国が20%台。
トップ3は、スウェーデン(33%)、デンマーク(30%)、フランス(30%)

低けりゃ誇れる数字というものでもない。

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)