2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★GAYが語る携帯PHSモバイル総合スレッド★★

1 :あらら:04/02/21 10:31 ID:oGM3l+8o
ボーダスレが荒れるので立ててみました。

2 :あらら:04/02/21 10:34 ID:oGM3l+8o
立てられちゃいました。
絶対はじかれると思っていたのに拍子抜け。
みなさん存分に言ってください。
ボーダスレにふまんを持っている人もどうぞ。

3 :あらら:04/02/21 10:46 ID:oGM3l+8o
アウヲタの皆さんも!
ピッチの方も!
PDAをお使いの方も!
ドコモの方も!
棒駄野方も!塚の方も!
さあみなさん!
遠慮せずとも言ってくださいな!


4 :あらら:04/02/21 10:52 ID:oGM3l+8o
ちなみに自分は解約した棒駄T010をPJとして使っていますよ。
他にあうの祖二襟を契約予定。
ドコモソニーが路線変更したため。

5 :あらら:04/02/21 10:54 ID:oGM3l+8o
FOMAでもソニーは入っていないので
アウでしかクルクルは使えない現象が起こってます。
クルクルをもっと出してほしいのです。

6 :禁断の名無しさん:04/02/21 11:19 ID:7VZZGONa
age

7 :禁断の名無しさん:04/02/21 11:43 ID:7VZZGONa
らっきー7!

8 :禁断の名無しさん:04/02/21 11:46 ID:6DhpEVij
NTTドコモ、データ通信に定額料金制――第3世代携帯電話向け

 NTTドコモは第3世代携帯電話サービスの加入者向けに電子メールや
インターネット閲覧などのデータ通信が使い放題になる定額制を導入する。
今年半ばにも月額4000円台前半の料金で開始することを検討中だ
。来年6月ごろに始める、より高速な通信サービスにも定額制を適用し、
加入者が動画などをやりとりしやすくする。
 定額制は「FOMA(フォーマ)」の加入者向けで、ゲームや着メロなどコンテンツ(情報の内容)の
ダウンロードを含めたパケット通信が使い放題になる。基本料金や通話料は別途かかる。
来年6月にも始める高速データ通信サービス「HSDPA」の最大通信速度は毎秒14メガビット。
非対称デジタル加入者線(ADSL)に匹敵する通信速度を同等の料金で提供することになる。
ドコモはWINの月額4200円に対抗できる水準に設定する方針。

ttp://it.nikkei.co.jp/it/sp/cellphone.cfm?i=20040220j0000zx

9 :禁断の名無しさん:04/02/21 11:52 ID:7VZZGONa
>>8
遅すぎねか?

10 :禁断の名無しさん:04/02/21 11:55 ID:xov71k5j
>>9
DoCoMoは「周回遅れ」なんてもんじゃないです。
900iシリーズも「いまさらなに?」って感じで、auにはとても追いつけない。

au(KDDI)はトヨタ系列なので強いっすね。

11 :禁断の名無しさん:04/02/21 12:01 ID:7VZZGONa
世界の3Gは90%以上CDMA2000型だったと思うが
WCDMAはEUがコケてもまだやるんだね…

12 :禁断の名無しさん:04/02/21 12:07 ID:4niG8AV5
このさきこのままでいくと
どのくらいでAUがドコモに追いつくのでしょうか??
試算とかわかる???

13 :禁断の名無しさん:04/02/21 12:18 ID:lyDEO8fe
docomoのCMまだ加藤あいなのよね。auが永瀬とか浅野だった頃からよ。

14 :禁断の名無しさん:04/02/21 12:30 ID:gdaoczy3
>>13
地域によってちがうんじゃない?

15 :\(^o^)/V(^o^):04/02/21 12:35 ID:oGV9ylOj
アステル万歳!

16 :禁断の名無しさん:04/02/21 12:42 ID:yi+QlxfG
>>10
auにはテレビ電話機能が無いんだよねw

あと、全く使わないけど、
・電報
・コレクトコール
は、ドコモだけ!

17 :馬鹿チョンじょそ:04/02/21 12:49 ID:O7gRz4vu
豚野郎必死だな

18 :禁断の名無しさん:04/02/21 12:59 ID:c9beQ+nz
>>16
auが使ってるシステムもテレビ電話出来るわよ
韓国で実用化済み


まぁauの事だから流行りそうにないと本格サービスは導入しないと思うけど

19 :禁断の名無しさん:04/02/21 13:01 ID:IQNi8eax
定額PHSサービスはどこがいい???

20 :禁断の名無しさん:04/02/21 13:04 ID:aH1immJO
死ね塩豚

21 :禁断の名無しさん:04/02/21 13:06 ID:IQNi8eax
携帯板の方はお帰りくださ〜い!

22 :禁断の名無しさん:04/02/21 13:27 ID:wLYW69Lr
やっとこれで全キャリアの話が出きるね。

23 :禁断の名無しさん:04/02/21 13:36 ID:1OYiBjSm
携帯板へ逝け!

このスレは終了。

24 :大家:04/02/21 13:37 ID:6crT3KjO
だったら削除しろやクズ釜!

25 :禁断の名無しさん:04/02/21 13:51 ID:jgmlfvk/
いきなり荒れてるわね…

26 :大家:04/02/21 13:55 ID:zzKrpPki
死ねや糞豚
万年敗北キャリアのくせに出てくるな馬鹿チョン!
豚は豚釜スレで死んでいろやアホw

27 :禁断の名無しさん:04/02/21 13:57 ID:jgmlfvk/
携帯板用語で言われてもよくわからないわ。

28 :非通知さん:04/02/21 14:01 ID:BsTB2BB8
豚は世界で使えて自宅で圏外!

29 :大家:04/02/21 14:31 ID:l4L2yd9v
馬鹿は死ね

30 :あらら:04/02/21 14:36 ID:jgmlfvk/
大家さん出入り禁止!!!
二度と来ないでください。自分のスレにお帰りください。
煽り以外に言う内容がない方は来ないで結構。

31 :大家:04/02/21 14:47 ID:l4L2yd9v
塩豚のくせに生意気な口をきくなボケカス野郎が死ね

32 :あらら:04/02/21 14:55 ID:jgmlfvk/
1よりみなさんにお願い。

これから大家の発言は完全にスルーしますので
みなさんも透明人間と思って反応しないようよろしくお願いします。

33 :禁断の名無しさん:04/02/21 14:57 ID:LvHrqxdB
携帯板用語ばかりほざく携帯ヲタは来なくていいよ。

34 :禁断の名無しさん:04/02/21 14:58 ID:jHN68FhB
大家=ゲブミ

35 :禁断の名無しさん:04/02/21 15:05 ID:MpGtMj/D
削除依頼しました

36 :禁断の名無しさん:04/02/21 15:12 ID:JLyOa9kL
消えてないですねw

37 :あらら:04/02/21 15:13 ID:yhFHj4YR
あうヲタも携帯板に帰ってください
キモいので。

38 :禁断の名無しさん:04/02/21 15:14 ID:JLyOa9kL
2丁目近辺では以前は棒駄が多かったと思うけど
最近はあ〜う〜のような気が…

39 :禁断の名無しさん:04/02/21 15:15 ID:AAGOpDoq
ほんとだわw

40 :あらら:04/02/21 15:18 ID:CNbdQcD2
>>37
偽装はやめてください。あなたが帰ってください。



41 :あらら:04/02/21 15:32 ID:CNbdQcD2
1より皆さんにお願い。その2

煽りには完全スルーでお願いします。
これ以降わたしの偽装が出るかもしれませんが
内容で判断していただきたいと思います。
よろしくお願いします。


42 :禁断の名無しさん:04/02/21 16:16 ID:Jz8zyOIh
ボーダヲタの厨房DQNは
スレを荒らすことでしか何も主張できない低脳ばかりなのね。

43 :禁断の名無しさん:04/02/21 17:08 ID:CNbdQcD2
age

44 :あらら:04/02/21 17:21 ID:Nsi/tgV0
ボーダはまだ専用のスレがありますので、そちらで消化してください。

45 :あらら:04/02/21 17:23 ID://Ejp53B
あうヲタは死ね

46 :禁断の名無しさん:04/02/21 17:34 ID:pS88D5Nf
だれかクリエ使ってる人いないかしら??

>>44
>>45
あんたたちやめなさいよ。

アタシはいまんところ新しいWIN待ちね。
一通り使ったけどライトユーザーなら違いはないのかも。
それよかメーカーの好みはあるかな。
皆さんのオススメはどこ?
今は東芝使ってますけど…

47 :あらら:04/02/21 17:50 ID:iTA/L/xO
死ね大家

48 :禁断の名無しさん:04/02/21 17:56 ID:pS88D5Nf
EZチャンネル使ってる人情報キボン。
どんなもんなの?

49 :禁断の名無しさん:04/02/21 18:06 ID:DYRsYVDk
携帯板にもスレあるんだから、そっちに行って下さい。それができないなら
携帯板でスレ立てないように仕向けて下さい。どっちかにしようよ。
無意味にスレ乱立には反対だからさ。

50 :禁断の名無しさん:04/02/21 18:29 ID:sc6loy81
>>44
あんたがボーダスレで誘っておいて、それはないでしょうが。

51 :禁断の名無しさん:04/02/21 18:30 ID:lnr5LQ6q
そう思うね。

52 :禁断の名無しさん:04/02/21 18:32 ID:Blj958H7
だから、このスレは同板には必要ないから。もうすでに携帯板にあるんだから
そっちに移ってよ。いい加減にうざいから。


ここは終了です。1は責任持って削除依頼出しておいてね。

53 :禁断の名無しさん:04/02/21 18:34 ID:xYf1BhSp
>>49
このスレでそういうこというより
まず棒駄スレでいったら?
このスレはいわゆるモバ板の部分もあるし
携帯板では収まらない範囲もあるし、ゲイのコミュニケーション手段としての
スレとしていいのでは?
第一音楽関係のスレが乱立してるんだし
そっちの方が先では?
落すならまず棒駄スレのほうが先じゃない?
スレ乱立であなたになにかふつごうがあるのかしら?
書き込みがなければしぜんとおちるものでしょう???

54 :禁断の名無しさん:04/02/21 18:36 ID:xYf1BhSp
44は偽もんだと思うけど…

55 :禁断の名無しさん:04/02/21 18:42 ID:5VhaUveD
>>53
音楽関連がうんぬんはわかるんだけど、すでに携帯板にあるのに同板にも立てるってのが
問題なのでは?そういう感覚でいると駄目だと思うな。
棒だすれはもうすぐ1000逝くんだし、放置しておいても何も問題ないと思う。
「ゲイが語る○○」シリーズって問題多すぎだと思うんだけど、これは
スレ違いだからこのへんにしておきます。

56 :禁断の名無しさん:04/02/21 18:46 ID:Mb770xap
どうせ同板にある限り、アウオタに独占されるのがオチなんだから、それだったら
同板になくて結構。
協調性がないんだから、アウオタは。他社叩きばかりやって、それに
飽きたらアウアウばかり言ってる。
きちがいばっかなんだよ、同板のアウオタは。何かの宗教信者みたいで
いやだね。

57 :禁断の名無しさん:04/02/21 18:51 ID:/EScczwl
auオタに独占されるってのは当たってるよね。
何かさぁ、au以外の話しづらいんだよね。
適当に叩きの文句入れてくるし。
ここもスレタイでは平等に扱うみたいにしてるけど
結局はauスレになると思うよ。

58 :禁断の名無しさん:04/02/21 18:54 ID:HyVnsD2J
>>55
そういう感覚でいるとってあんたひろゆき?

>>56
あんたが荒らしてるんでしょう?

一部の人にとって何か不都合があるからスレ落したいっていうのは
違うんじゃない?
話す範囲が広がると不都合な人がいるみたいね。

59 :禁断の名無しさん:04/02/21 18:54 ID:oT7zIPvy
携帯の話をするのに、ゲイで括るのは無理があるんだって。
携帯板見てたらそんなこと、簡単にわかるじゃん。
他社叩きをする奴が必ずいるんだから、キャリア別にしないと
収拾つかなくなるのは当たり前。だから同板でスレ立てること事態
間違いなんだっつうの。

60 :禁断の名無しさん:04/02/21 18:55 ID:rsIWqto9
つ〜かさ、>>1もトリップでもつけたらいいのに。
>>41みたいな発言する前に偽装されたくないなら自分でなんとかせぇ。

61 :禁断の名無しさん:04/02/21 19:00 ID:rsIWqto9
>>56
そ〜ゆ〜あなたは豚信者ですか?w

62 :禁断の名無しさん:04/02/21 19:11 ID:m+Z8V5n4
>>61
そういうのが問題なんだって。

じゃああんたはアウオタなわけぇ?

63 :禁断の名無しさん:04/02/21 19:13 ID:uM9pdjOq
kazuyahanaho@ybb.ne.jp

64 :禁断の名無しさん:04/02/21 19:13 ID:bqnkGpBb








65 :禁断の名無しさん:04/02/21 19:14 ID:7C/iPR53
自分ところのキャリアの話だけしたい人がいるみたいですけど
これから乗り換えようとかそういう人もいるわけで…
間違いというか一緒に論じられるのを嫌がって総合スレを
阻止したい人がいるのは
確かな感じですな。

66 :禁断の名無しさん:04/02/21 19:15 ID:7/26cIyq
糞豚もアウヲタも要らない。ドコモだけが過半数を握る選ばれたキャリアなんだよ

67 :禁断の名無しさん:04/02/21 19:19 ID:a2w9p+vj
>>58
少しは日頃お世話になってる2ちゃんねるの運営の方達のことを考えなよ。
安易にスレたてたらどうなるかぐらいわかるっしょ?鯖負荷のこととか
いろいろ問題起きるっしょ?

68 :禁断の名無しさん:04/02/21 19:21 ID:84WQvUAs
58はau信者がスレを独占する現実を全く把握していないらしい。

69 :禁断の名無しさん:04/02/21 19:25 ID:7C/iPR53
>>67
スレの数から言って馬鹿みたいにある音楽関係スレを
まず音楽板にまとめる方が全然先じゃない?
いってることが説得力ないよ。


70 :禁断の名無しさん:04/02/21 19:25 ID:Cg3zDX3B
>>65
乗り換え話は別に同板でなくてもできるかと。

71 :禁断の名無しさん:04/02/21 19:27 ID:FprDKbfi
FOMAの定額が始まったらauの勢いが少しは収まるのかな?
個人的にはiモードコンテンツの方が好き。

72 :大家:04/02/21 19:28 ID:fLmUSEy8
携帯板のヲタどもと、このスレで罵倒し合う住人は低脳レベルを競い合うに相応しい馬鹿連中だなw

73 :禁断の名無しさん:04/02/21 19:28 ID:7C/iPR53
要は一部のキャリアユーザーが
自分たちだけでまったり話したいから
総合スレがあると邪魔ってことでしょう?

74 :禁断の名無しさん:04/02/21 19:31 ID:AIZU7csQ
結局
このスレもボーダヲタに荒らされているのよね。

75 :禁断の名無しさん:04/02/21 19:32 ID:7C/iPR53
>>70
ゲイの子が乗りかえっていうのは
他のゲイの動向も気になると思われ。

76 :あらら:04/02/21 19:37 ID:R2URcWXa
荒らすことしか出来ない人は来ないでください。このスレに異議があるなら削除スレにでも逝って相手をしてもらってください。

77 :紫陽花姫:04/02/21 19:48 ID:DN2WF0eA
盛り上がってまいりますた

78 :あらら子:04/02/21 19:52 ID:XfNkX0I5
>>76
あなた偽モノでしょ?
物言いがなんか違うもの…
でもいってることは正論だからいいけど。

きっと本人は今頃どっかに遊びに言ってるわよ。

79 :あらちゃん:04/02/21 19:57 ID:BR13/24x
あぼーんだフォンが
あぼーんするに一億円

80 :あらら子:04/02/21 20:02 ID:XfNkX0I5
なんかあんな子スレみたくなってきました。

81 :あらら子:04/02/21 20:04 ID:XfNkX0I5
なんかあんな子スレみたくなってきました。

82 :あらみ:04/02/21 20:22 ID:B8dmIiRA
新スレ記念age


83 :あらみ:04/02/21 20:45 ID:B8dmIiRA
>>77
紫陽花姫あんたコテハンやめたんじゃなかったっけ??

84 :禁断の名無しさん:04/02/21 21:19 ID:/ctfvLQ9
定額制が導入されて、やっとFOMAにする気がおきてきた。


85 :タラ ◆CW9SICUDhE :04/02/21 21:40 ID:XOMRkpMZ
>>84
それっていつの話よ!

86 :禁断の名無しさん:04/02/21 21:54 ID:/ctfvLQ9
>>85
http://it.nikkei.co.jp/it/sp/cellphone.cfm?i=20040220j0000zx

フタを開けてみたら、全然違ったりして・・。
ドコモだしね・・・。

87 :タラ ◆CW9SICUDhE :04/02/21 22:18 ID:XOMRkpMZ
>>86
まだ具体的なとこまでいってないみたいね。
コメントしにくいわ…

88 :めいぷる:04/02/21 23:44 ID:3YwLkA7W
【携帯】au A5403CA@CASIO
【PDA】NPD-20JWL@HITACHI
【DC】Finecam SL300R@KYOCERA

何か偏ってる気がする漏れモバイル。

89 :禁断の名無しさん:04/02/22 09:51 ID:Qr72lI6i
今現在のホモ携帯分布率て三社よこならびってきがするわ。

90 :禁断の名無しさん:04/02/22 09:58 ID:TebEq8CH
>>71
どうだろう?
最近、新しい事は あう からというのがすっかり定着しちゃったから…

定額、着うた等々、、、

91 :禁断の名無しさん:04/02/22 10:01 ID:Qr72lI6i
Dポの256kネット接続の話どうなったのかしら?
これが始まったら使おうと思ってたのに…
田舎だから@freedって不安なんです。
回線型のほうがパケットよりは安定するんで
そっちのほうがいいんですけど…

実家で電話部屋に引きにくいって人多いと思うんですけど
みんなどうしてるの?


92 :禁断の名無しさん:04/02/22 10:05 ID:Qr72lI6i
auの定額は電話端末でのみ適用だったので
がっかりしました。
FOMAはPCやPDAにも定額で使いまわしできるんでしょうか?

ってかみんなブロバンなの?
みんなネット環境いいのね…

93 :男子十二肉棒:04/02/22 10:13 ID:T91YU0+/
あら、こんなスレ立ってたんだ

94 :禁断の名無しさん:04/02/22 10:42 ID:DSwA0Bcy
>>92
それやったらすごいけど、
FOMAの足回りでは、ドコモの体力激しく削りそう・・・

95 :禁断の名無しさん:04/02/22 10:45 ID:Qr72lI6i
>>94
やらなければ多分ジリジリauに追いつかれていくね。
端末使用のみで速度そんなにあげてもメリット感じられないと思う。

96 :禁断の名無しさん:04/02/22 10:48 ID:Qr72lI6i
しばらくはBMOBILE暮らしでつよ…
はあ。

97 :禁断の名無しさん:04/02/22 12:32 ID:e+sg0+/h
age

98 :禁断の名無しさん:04/02/22 12:34 ID:FwulAiT5
ねぇ、ドコモのクラブドコモ変わるじゃない?
そうしたら請求書も分けられるらしいんだけど
ポイントは今まで通り親の取り分なのかしら?

99 :禁断の名無しさん:04/02/22 12:37 ID:e+sg0+/h
ベルでメール打てないメーカーってどこ?

100 :禁断の名無しさん:04/02/22 12:41 ID:0sHdSEgt
86の記事に4000円台前半って書いてあったけど、
それじゃ全然ダメだよね。
あうが4200なんだから後発のドコモは思いきって2980円とかをキボン。

101 :糞モエ:04/02/22 12:46 ID:BGUOoDWZ
頑張れ塚!

102 :禁断の名無しさん:04/02/22 12:56 ID:sKnoxPOG
ツカ最高!!

103 :禁断の名無しさん:04/02/22 13:00 ID:Bk4DkBJa
>>102
ツーカーってシャープからも出るんでしょ?
もうちょっと人気が回復するかも。


104 :禁断の名無しさん:04/02/22 13:03 ID:e+sg0+/h
塚って2GまでだからVODAと同じ運命のような…
それとも近い将来auに組み込まれるのかすら?

105 :禁断の名無しさん:04/02/22 13:06 ID:sKnoxPOG
>>102
え、ホント?
その情報ってどこからなの?
今のところ、あたしは、東芝一筋なんだけど。
シャープがなんかやってくれそうな気がする。。。

106 :105:04/02/22 13:08 ID:sKnoxPOG
間違った。。。。

>>105 は、>>103へのレスでした。

107 :禁断の名無しさん:04/02/22 13:18 ID:iJSljroM
ドコモの全機種が定額制になるっていうんだったら脅威だろうけど
あのFOMAだけに定額なんて意味ないのでは。

108 :禁断の名無しさん:04/02/22 13:21 ID:iJSljroM
携帯市場にソフトバンクが参入してほしい
ボーダ撤退 SOFTBANKがauと合併してドコモを逆転

109 :禁断の名無しさん:04/02/22 13:25 ID:Bk4DkBJa
>>107
FOMAを普及させるにはいいんじゃない?
auもWINだけでしょ?定額って。


110 :禁断の名無しさん:04/02/22 13:32 ID:iJSljroM
FOMAの中身はアメリカIT

111 :禁断の名無しさん:04/02/22 13:42 ID:hayNYmoS
111

112 :禁断の名無しさん:04/02/22 13:46 ID:afgjN8CD
携帯もそろそろPC接続で定額ってやって欲しい。
ちょっと田舎になるとPHSでは使えなかったりするし
WINもなんで端末使用のみの定額なわけ?
けちくさいよ。

113 :禁断の名無しさん:04/02/22 13:52 ID:osv4leB3
それからFOMAの普及はまず基地の整備とか電波状況の向上が重要じゃない?
PDCに比べればまだまだという感じだし。
あとFOMAのメーカーがあんまり好きじゃないってのもあるしね。

114 :禁断の名無しさん:04/02/22 13:53 ID:fVQp6nOR
FOMAのプリペイドほしい

115 :禁断の名無しさん:04/02/22 13:55 ID:yuUrigXZ
プレミアクラブは改悪です。

116 :禁断の名無しさん:04/02/22 14:06 ID:kj7Kjsr3
京ぽんさえ出ればau解約できるのに_| ̄|○

117 :男子十二肉棒:04/02/22 14:07 ID:T91YU0+/
>>115
改悪だけど折れの利用料金だといまより還元率あがるのでなんとも

118 :禁断の名無しさん:04/02/22 14:49 ID:lDAVbFsA
みなさんは携帯で2ちゃんはやるの?

119 :禁断の名無しさん:04/02/22 14:52 ID:XlPD2Mjj
荒らしたツケは必ず払ってもらいますぜ

120 :禁断の名無しさん:04/02/22 14:54 ID:64/Kb59Z
>>118 やるよ
http://i.2ch.net/2chi.html

121 :あらら代理:04/02/22 14:59 ID:Swdb38gt
>>119
このスレでは内容を伴わない書き込みは厳禁です。
お引取りください。

122 :あらら代理:04/02/22 15:02 ID:Swdb38gt
ところでそろそろ春バージョンの噂が聞こえてきそうな季節ですけど
毎年どこが一番早いんですか?

123 :男子十二肉棒:04/02/22 15:43 ID:T91YU0+/
なんの春バージョン?

124 :禁断の名無しさん:04/02/22 15:48 ID:fFaHrJIb
ソフトバンク=北朝鮮
個人情報と金が北朝鮮に流れると思うと絶対に使えない。

125 :楊貴妃:04/02/22 15:59 ID:18HkrWaI
>>123
携帯端末のNEWバージョンのことでは…


126 :男子十二肉棒:04/02/22 16:01 ID:T91YU0+/
>>125
そのことね。

ドコモは900i出て、あうからINFOBAR新色入れて4機種、
ボダはエントリーモデル2機種のVGS2機種かな。

127 :禁断の名無しさん:04/02/22 16:03 ID:4f4dd8FV
>>112
まぁ、winnyとかやりたがるヴァカが多いからFOMAの定額であってもPC接続は無理でしょ。

128 :楊貴妃:04/02/22 16:10 ID:18HkrWaI
>>127
結局まだPHSの需要はあるということですね。
早くもっと高速なPHSサービスになれば使う人も多いのでしょうけど…

129 :男子十二肉棒:04/02/22 16:15 ID:T91YU0+/
Dポは256Kだか開発中じゃなかった?

でも128Kみたく3000円うpとかじゃ嫌ぽ

130 :禁断の名無しさん:04/02/22 16:36 ID:D9CoaS+y
携帯でPC接続も定額最初に始めるのってどこだろう?

131 :禁断の名無しさん:04/02/22 16:38 ID:QHKW71Dz
「話せりゃええやん」って逝ってる会社だったらびつくりね。

132 :禁断の名無しさん:04/02/22 18:25 ID:XUveu87g
>>99
漏れが使ったことある中ではソニエリができない。
INFOBARもだめな筈だから、多分鳥三もできない。

133 :禁断の名無しさん:04/02/22 18:44 ID:XUveu87g
>>112
うーん、それはやっぱりWINのエリアがPHSも入らないような田舎に広まってからじゃない?
One/1xに間借り状態のエリアが広大に残っているうちは、
携帯だけの定額すら恐る恐るだったと思うの、KDDIは。
まー、これでFOMAの定額が受ければ、
WINのサービス向上も前倒ししてくれそうな気がするけど。
てわけで、がんばれ!DoCoMo

134 :禁断の名無しさん:04/02/22 18:46 ID:XUveu87g
>>118


135 :禁断の名無しさん:04/02/22 18:56 ID:XUveu87g
>>130
auが実は密かに2GHz帯を使った、PC接続の定額サービスを始めている。
こっちは、WINというブランドは使っていない。
ただし、エリアは東京23区内の一部、定額料は数万と、とても使えない代物。

136 :禁断の名無しさん:04/02/22 19:07 ID:S6aH9eQN
age

137 :禁断の名無しさん:04/02/22 19:17 ID:4f4dd8FV
>>133
まー、One/1xに間借り状態とはいえ電話として使えるわけだし。通信速度は落ちるが。
というか、全国展開は今年の春〜夏って話でしょ、元々。

ちなみに、俺もFOMAの定額制は速く始まって欲しい。FOMAほどでないけれどwinも通話料金とか基本料高いしな

>>135
一応3Gは2Ghz帯を使うことが前提だからね、お役所にちゃんと2Ghz帯も使ってますよーって言う為だろなー

138 :禁断の名無しさん:04/02/22 19:30 ID:S6aH9eQN
>>137
3Gは2000Mhzを使うのは確かにそうなんですけど
FOMAは通話も2000Mhzでいってしまったのは
間違いだと思いますね。
通信ではいいと思いますけど。
建物に弱いなど通話ではデメリットが大きい。
それを回避するためにさらに投資しなければならないとか…
EU各国が二の足踏むのも仕方ないかな。
でもこのままでは本当に世界はCDMA2000型のほうになってしまう。
クアルコムの独裁は価格の面でも厳しいので
WCDMAもがんばって競争相手にならないことには
通信費が下がってこないということ…

139 :禁断の名無しさん:04/02/22 19:48 ID:Ftkw1goG
あら、CDMA2000もW-CDMAにしても、結局どちらもクアルコムの技術なのよ。
だから、どっちが覇権取ろうとクアルコムはいいんだろうけど、
クアルコム自体が「W-CDMAはちょっとねぇ・・・」みたいな発言してるわ。
http://www.itmedia.co.jp/mobile/0307/18/n_gsm.html
あと2001年の記事だけど、このクアルコム発言も今見るとなかなか面白いわ。
http://www.itmedia.co.jp/mobile/news/0110/31/qualcomm.html

140 :禁断の名無しさん:04/02/22 21:57 ID:V/tmsHPm
age

141 :禁断の名無しさん:04/02/22 23:29 ID:rv9dSWSD
ここを見ているような人って
実際は何を使ってるのかしら?

142 :禁断の名無しさん:04/02/23 04:03 ID:PyPjqz4E
・携帯で2ch
http://i.2ch.net/
http://i2.2ch.net/
http://c.2ch.net/x/
http://webtool.2ch-tool.net/i/
http://www.domo2.net/i/
http://t2.i2ch.net/
http://t3.i2ch.net/
http://www.max.hi-ho.ne.jp/cgi-bin/user/teo_imperial/2chi.cgi

自分はW11Hでimonaで見てるが。

143 :禁断の名無しさん:04/02/23 17:42 ID:mtTRX3kZ
FOMA定額はやっぱり飛ばし記事だったな

144 :禁断の名無しさん:04/02/23 17:53 ID:v5Q5IglC
>>143
ねー。釣られた人多いと思うよ。大漁、大漁。
だけどドッキリマル秘報告にしては少々やり過ぎかと。
仕掛け人はニケイでいいんだっけ?

145 :禁断の名無しさん:04/02/23 19:02 ID:2JAHpJsL
じゃーfomaの定額はないってこと?>大漁

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)