2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

___カッコいい三十歳を目指すスレ___

1 :モエ(´ー`)y─┛~~ ◆MOE69AmvXs :04/02/19 21:19 ID:oJRMT7p1
まあ俺も、今年で27なのですよ(゚д゚)y─┛~~ ブッチャケ

この間までは30になるのが凄くイヤだったのですが、
最近は「早く30になりたいなあ」と思うようにもなりました。
で、どうせなら、カッコイイ三十代にしたいわけで。

「こんな三十歳(代)は素敵だ!!」
「こんな三十歳(代)は近づきたくない!!」ってのを、

見た目・ファッション・中身・仕草・酒の飲み方など、色々語るスレです。

現役三十代の方も、もうすぐ三十代の方も、三十代が好きな
年上専の方も、オトナの魅力についてマタリと語り合いましょうヽ(´ー`)ノ

2 :素肌にワイシャツ:04/02/19 21:20 ID:LaKOxSAf
やはり、「素肌ワイシャツ」でしょう。
乳首透け透け。

3 :禁断の名無しさん:04/02/19 21:22 ID:vSYZ6wWC
もエタン キター

4 :モエ(´ー`)y─┛~~ ◆MOE69AmvXs :04/02/19 21:23 ID:oJRMT7p1
>>2 それはカッコ悪いのでは(;´ー`)y─┛~~ スキナヒトモ オオイデショウガ

>>3 ヽ(´ー`)ノシ

5 :禁断の名無しさん:04/02/19 21:25 ID:2+BY1pE5
とりあえず人並み以上に金持ってると大人な感じでカコイイ
それか好きなこと仕事にしてる人
くたびれたサラリーマンはちょっと・・・

6 :禁断の名無しさん:04/02/19 21:26 ID:NGkk31QP
30前後って、そこそこお金持ってるのかな?


7 :ロキ@34才 ◆LOKI/MacAU :04/02/19 21:26 ID:rpOrwsbj
俺は10代より20代、20代より30代の方が楽しかった。

8 :モエを見守る会:04/02/19 21:30 ID:xhjsJhBa
肉骨粉も来そうだな
あの方は36らしい

9 :ロキ@34才 ◆LOKI/MacAU :04/02/19 21:30 ID:rpOrwsbj
>>5-6
ブッチャケ20代はみんなビンボー。少なくともビンボーで当たり前。
これが30代になるとぐっと差が開いてくる。
20代前半はやりたいコトを探すべし。転職するのもイイ。
でも同じ仕事を少なくとも3年はやらないと、その仕事の本質が見えてこない。
20代後半は人生の修行と割り切ってスキルを身につけよう。
30代はそのスキルで稼ごう。

10 :禁断の名無しさん:04/02/19 21:31 ID:yMV2OroD
とりあえず ブッチャケ とか言うの止めたら。
キムタコみたいな30代ってほんと痛々しい。

11 :ロキ@34才 ◆LOKI/MacAU :04/02/19 21:32 ID:rpOrwsbj
>>1に言葉遣いを合わせたんだよ。
同じタームを使うのは人に話を聞いてもらう為の技術の一つだ。

12 :モエ(´ー`)y─┛~~ ◆MOE69AmvXs :04/02/19 21:33 ID:oJRMT7p1
>>5-6
お金の問題絡むとややこしそうですが、やっぱある程度年取ってるのに
極端にケチだと、白けるでしょうねい(´ー`)y─┛~~
「好きなこと仕事にしてる人」は大切でしょうね。
いっつも仕事のグチ言う人と仲良くなりたいとは、あんまし思わない
でしょうからw

>>7 ああ、それは素敵ですねい。
なんか大人になってから、ずーっと過去の栄光や「昔は楽しかった」
みたいなこと言う人よりは、「昔も楽しかったけど、今はもっと
充実してる」って言えるほうがステキやと思うですヽ(´ー`)ノ

13 :禁断の名無しさん:04/02/19 21:36 ID:wnnxn0FG
>>2
俺も、30歳から、素肌ワイシャツで出勤したら、
モテモテになったよ。

君たちもそうしなよ。

14 :モエ(´ー`)y─┛~~ ◆MOE69AmvXs :04/02/19 21:37 ID:oJRMT7p1
>>8 あの見た目で36なら、それはそれで凄いですよヽ(´ー`)ノ ンナワケアルカイ

ああ、言葉遣いって大切かもですねい。2ちゃんはまあ別としても、
携帯のメールとかで顔文字や★とか♪とか連打する30歳は、少し良くない
気もしますねい。

って俺はつい使ってしまうわけですが_| ̄|○ 

15 :禁断の名無しさん:04/02/19 21:38 ID:w/CP6BAf
電車のなかとかでときどき見るんだけど、(多分)30代のネクタイきっちりしめて爽やか系のサラリーマンとかかなりタイプ。短髪で河口恭吾みたいなの。

16 :ロキ@34才 ◆LOKI/MacAU :04/02/19 21:38 ID:rpOrwsbj
乳首が透けるのがちょっとなぁ。
ちなみに俺はVネックのノースリーブを下に着てる。
色々試した結果、これが一番上に響かない。

17 :ロキ@34才 ◆LOKI/MacAU :04/02/19 21:40 ID:rpOrwsbj
年代とかよりも、若い頃の流行語はいつまでも口にしてしまうものだけどね。

18 :禁断の名無しさん:04/02/19 21:41 ID:wnnxn0FG
素肌ワイシャツで、素肌ワイシャツスレの「大家」みたいなのがいける。
だから、皆さんも「素肌ワイシャツ」で出勤しましょう。

19 :モエ(´ー`)y─┛~~ ◆MOE69AmvXs :04/02/19 21:46 ID:oJRMT7p1
>>15 やっぱ年取ると、短髪の方が似合うようになるんですかねいヽ(´ー`)ノ
   俺クセっ毛なんで短髪似合わないから、いっつも長めなわけですが。
   ってよりそろそろ黒にしないとなあ(;´ー`)y─┛~~
   
>>16 ああ、そうでしょうねい。ツキノワグマ(って意味分かる人は
   すでにオジサン)避けるには、多分それでしょうねい。

   素肌に仕立てのいいシャツをサラリと着るのはカッケーですけど、
   それは仕事より、ホテルでブランデー片手って感じヽ(´ー`)ノ

20 :禁断の名無しさん:04/02/19 21:52 ID:2+BY1pE5
若い人に媚びるようなのもやだ
あと掲示板で自分よりずっと年下だけを
募集してるのとか見るとなんかアレだ・・まあ個人の趣味なんだろうけど・・

21 :禁断の名無しさん:04/02/19 21:57 ID:Mu36OxpB
掲示版で自分の年を下に書くような30代にはなりたくない。

22 :モエ(´ー`)y─┛~~ ◆MOE69AmvXs :04/02/19 21:57 ID:oJRMT7p1
フォトメ常連の三十歳になるのはイヤだなあ・・・ (;´ー`)y─┛~~ イルヨネ

俺は年下好きなタチなのですが、三十代になっても「出会いに必死」なのは
イヤだなあと思いつつ、
でもネット以外で知り合う場所も限られてるわけで。
どうしたもんなんでしょうヽ(´ー`)ノ オシエテチャン

23 :ロキ@34才 ◆LOKI/MacAU :04/02/19 22:02 ID:rpOrwsbj
必死というか、性的なもので「自分が現役で居られる残りの時間」が見えて
くるから、見栄を張らずにストレートに口説くようになりますw
ダメならダメで、「ハイ次〜」と。

24 :禁断の名無しさん:04/02/19 22:02 ID:vSYZ6wWC
もエタンって 発展場とか飲み屋とかには行かないんだ…

25 :ロキ@34才 ◆LOKI/MacAU :04/02/19 22:03 ID:rpOrwsbj
最近は単に面倒くさいので短髪。
年とって白髪混じりになったらジャン・レノみたいにしたい。

26 :モエ(´ー`)y─┛~~ ◆MOE69AmvXs :04/02/19 22:07 ID:oJRMT7p1
ああそうか、エッチの問題がありますね(;´ー`)y─┛~~ ワスレトッタ

三十過ぎてハテソバ通うのって何かイヤだなあ。
でも行ってる方は沢山おられるわけで。

個人的には二十代後半になって、エッチよりも「二人で食事」とかの方が
楽しくなってきたのですが、こういうのもやっぱり
人それぞれなんですかねい(´ー`)y─┛~~ ハテソバ ゼンゼンイッテネーヤ

27 :禁断の名無しさん:04/02/19 22:11 ID:i//JbUp7
年上好きの子って結構いることない?
俺今28だけど,17歳の子と付き合ってる。フォトメ晒してたら向こうからメールが来た。
それなりに大人の接し方というか,包容力ってのが重要だと思った。

28 :モエ(´ー`)y─┛~~ ◆MOE69AmvXs :04/02/19 22:12 ID:oJRMT7p1
>>24 ハテソバは、最近は全然行かないですよ。
   別にキライじゃないですけど、何か足が遠のいて・・・。
   ついこないだまで、ハッテン固定だったんですけどねい(´ー`)y─┛~~

   ゲイバーも、友達と行くくらいですねい。
   一人でゲイバーって行ったことないですよ。
   一人で飲むなら普通のバーか、美味しい地酒をヽ(´ー`)ノ

29 :24:04/02/19 22:14 ID:vSYZ6wWC
>>28 すごい詳細なレスありがとう。 そっかー。もエタンの歳とか、
行動パターンとか、
色んな事がわかった有意義な一日だった。 お休みー。

30 :モエ(´ー`)y─┛~~ ◆MOE69AmvXs :04/02/19 22:15 ID:oJRMT7p1
>>27 いいなあ(゚д゚)

うん、結構いると思うですよ。特に二十歳前後のネコタンとかに多いかも。
「オトコは三十からだー」って言ってる子もいますしねい。

ただ、そういう「年上好き」な人も、
三十ならどんな人でもいいって訳でもないようで(;´ー`)y─┛~~ コマッタモンダ

31 :モエ(´ー`)y─┛~~ ◆MOE69AmvXs :04/02/19 22:18 ID:oJRMT7p1
>>29 いえいえ、何の役にも立ちませんが、
   喜んでいただけたなら幸いですヽ(;´ー`)ノ


全然伸びないかと思ってたけど、
結構初速ついてますねいこのスレ(・∀・)ジュヨウ アッタノカ

32 :(・∀・)ニコプン ◆vg65UVz8JE :04/02/19 22:21 ID:Pc2E1DED
人から尊敬される30代になりたいぽ(・∀・)

33 :禁断の名無しさん:04/02/19 22:25 ID:BTYtM6na
30過ぎたら平気で鼻くそ食べられるようになりました

34 :モエ(´ー`)y─┛~~ ◆MOE69AmvXs :04/02/19 22:28 ID:oJRMT7p1
おやニコタン(´ー`)y─┛~~ オカエリ

やっぱ三十代って仕事とか中身が大切ですよねい。
でも、仕事バリバリやってて、会社の中で女の子にモテても仕方ないわけで。

何かそう考えると、ゲイの出会いってやっぱり最初は表面的なものから入る
から、ちょっとツマンナイ気もしますねい。
まあ別に、モテるために仕事してるわけじゃないので、
関係ないっちゃー関係ないのですが(´ー`)y─┛~~

35 :(・∀・)ニコプン ◆vg65UVz8JE :04/02/19 22:35 ID:Pc2E1DED
歳をとるごとに恥ずかしい事って減っていくよね(・∀・)
昔は恥ずかしくてできなかった事とかが、
歳を重ねるにつれて全然平気にモリモリできるやうに
なっていくきがするぽ。

36 :モエ(´ー`)y─┛~~ ◆MOE69AmvXs :04/02/19 22:37 ID:oJRMT7p1
>>35 ほう。例えばどんなこと? ヽ(´ー`)ノ ?

37 :あげぽ ◆4TLlORT536 :04/02/19 22:39 ID:+nhkSILu
何気にモエちゃんは名スレ名人ヽ(´ー`)ノワショーイワショーイ

38 :禁断の名無しさん:04/02/19 22:40 ID:RwmDotY2
私(30歳)は、あまり変わりないわ…。
恥ずかしくて出来なかったのに出来るようになったのは、
家の近所のポイ捨て空き缶を、拾い掃除するようになった事くらいだわ。

あ、そうだわ。
まだやってないけど、好みの子のカラダをベタベタ触るのは出来そうかも。
27歳頃には出来なかったし、当時はまだ「自分を触ってよ!チヤホヤしてよ」モードだったし。

39 :ロキ@34才 ◆LOKI/MacAU :04/02/19 22:41 ID:rpOrwsbj
>>35
同感。別に恥知らずになる訳では無くて、社会的な地位とか能力で自分に
自信がついてくると、多少アホなことをしたからって自分の値打ちに変わり
はない、と考えられる。

40 :『TVK』 ◆OFF/o.9/ME :04/02/19 22:42 ID:Dd3RsPRh
現在30歳。
歳を重ねる毎にブサイクになっていきます。
25歳の頃の自分を写真で振り返ると、なんとスマートな体型。
もうね、だめポ。

41 :禁断の名無しさん:04/02/19 22:47 ID:D41KY5Vi
いくら中身が充実してても
外見がひどいとね・・・
確かに差がつき始めてるね。

42 :モエ(´ー`)y─┛~~ ◆MOE69AmvXs :04/02/19 22:48 ID:oJRMT7p1
>>37 おだてても何も出ませんよ(´ー`)y─┛~~

>>38 ああ、実はこの話題少し避けてたのですが、
   タチの三十より、ネコタンの三十のほうが、何か色々大変な気が
   しますねいヽ(;´ー`)ノ ヨクワカランケド

>>39 なるほど。まあ「別に大した事ないじゃん」って思うようには
   なりますねい。

>>40 「すぐ太るし、すぐ痩せる」体質だったのが、25を超えると
   「すぐ太るけど、なかなか痩せない」ようになりますよねい。
   これは気をつけねば(;´ー`)y─┛~~

43 :(・∀・)ニコプン ◆vg65UVz8JE :04/02/19 22:49 ID:Pc2E1DED
>>36
知り合いと普通に銭湯行ったりとか(・∀・)
人の多いとこで大声出したりとか(・∀・)


44 :あげぽ ◆4TLlORT536 :04/02/19 22:50 ID:+nhkSILu
いやね、同棲スレとか見ちゃうスレが多いのー実は。
だから名スレ名人ヽ(´ー`)ノワショーイ

45 :モエ(´ー`)y─┛~~ ◆MOE69AmvXs :04/02/19 22:50 ID:oJRMT7p1
>>41 でも三十歳の外見って、顔もあるけど、服装とか髪型とか
   全体的な雰囲気が多いですよねい。

   いま思うのは、高校のときカッコ良かった同級生や先輩が、
   年取ってカッコ悪くなってるってパターン、ドラマじゃなくて
   リアルで結構あるんだなあ、とかヽ(;´ー`)ノ ナンデデショウネ

46 :禁断の名無しさん:04/02/19 22:50 ID:VfI+irmo
>>40さん
同い年ですね。ダメじゃないですよ。
自分は25歳の頃と体重が変わらないのに、体脂肪率が4%ほど落ちました。
ジム通いを頑張ったからだけど。
でも自慢でもないかな、ハッテン場でモテてる訳でもないし。それは25歳の時と同じ。

47 :禁断の名無しさん:04/02/19 22:52 ID:Vg9n4pjS
歳を重ねるにつれ顔がでかくなる人いるけど、アレは何でかしら?

48 :モエ(´ー`)y─┛~~ ◆MOE69AmvXs :04/02/19 22:53 ID:oJRMT7p1
>>43 ああなるほど。確かに大声は出せますねい。
   って、銭湯は子供のときから行きませんか? ヽ(;´ー`)ノ
   
   ジジイになったなーって思うのは、銭湯でマッサージ機が
   本気で気持ちよくなったとき。泡ジャグジーとかも。

49 :モエ(´ー`)y─┛~~ ◆MOE69AmvXs :04/02/19 22:56 ID:oJRMT7p1
>>46 やっぱしジムとか通った方がいいんですかねい。
   自分はガリな子が好きなんですが、やっぱ年取って
   ガリだと駄目かなあ(´ー`)y─┛~~

>>47 実物の顔がデカくなるんですか?w
   デカい顔するようになるってのは結構いますがヽ(;´ー`)ノ

50 :あげぽ ◆4TLlORT536 :04/02/19 22:56 ID:+nhkSILu
>>47
たるんでくるのよ。

51 :禁断の名無しさん:04/02/19 22:58 ID:TEHP26eY
>>タチの三十より、ネコタンの三十のほうが、何か色々大変な気がしますねい

そうでもないですよ、イイカラダでモテ筋顔の人なら30代でも全然、桜吹雪が吹いてるわ。
40歳になっても同様。そんな人はかなり少なくなりがちだけど。

ちなみに自分は似非タチ。でも「して欲しい事をヤッてあげてる」ので、時々寂しいわ。
アメフト選手みたいにマッチョになれば、ネコとして桜吹雪も吹くかな。


52 :モエ(´ー`)y─┛~~ ◆MOE69AmvXs :04/02/19 23:02 ID:oJRMT7p1
>>51 ああなるほど。男らしいネコタンになるという方法がありましたか。
   どっちにしろ、若さだけを売り物にしてると、イザ自分が年取った
   時に怖いってことですね。


   ってもちろん、負け惜しみですが(;´ー`)y─┛~~ ウリモノ ナイナア・・・

53 :(・∀・)ニコプン ◆vg65UVz8JE :04/02/19 23:02 ID:Pc2E1DED
>>48
美味しい物を食べに行く為だけに
外出したり旅行したりするのは、歳とった証拠かなーって
感じたりする時あるぽ(・∀・)
まあ、今はフードテーマパークも普通にあるから
そういう影響も多少はあるんだろうけどね(・∀・)

54 :『TVK』 ◆OFF/o.9/ME :04/02/19 23:05 ID:Dd3RsPRh
>>46
いいなぁ。
漏れは25歳こ頃より10`以上増量してしまいました。
筋肉も増えてるけど、脂肪はそれ以上に・・・(w

なんだか20代の頃より疲れが抜けにくくなってる気がする。

55 :モエ(´ー`)y─┛~~ ◆MOE69AmvXs :04/02/19 23:08 ID:oJRMT7p1
>>53 ああ、確かに年取ると、メシや酒に少し金かけるようになりますねい。
   学生の頃は「昼メシに1000円」っつーとあり得ない!!って思ってたんですが。

   昔50代のゲイの人にメシご馳走してもらったとき、「若い子の行く
   店はイヤだよー。俺の行きつけ教えてあげる」って言われて期待して
   行ったら、何てことない洋風居酒屋で、少し残念でした。

   もちろん奢ってもらってたので「わーこんなの食べたことないですー」
   とか言いながら食べましたけれども(´ー`)y─┛~~

56 :38:04/02/19 23:12 ID:TEHP26eY
>>55 モエ(´ー`)y─┛~~ さん◆MOE69AmvXs

確かに「安かろう悪かろう消費」は選択しなくなりましたね。
でもこれは、加齢よりも、自分の価値観の変化だと思ってたけど。

57 :禁断の名無しさん:04/02/19 23:14 ID:PW/zKcPs
アド天一位のトラグラのママのヒロミみたいな素敵な30代になりたいわ!

58 :モエ(´ー`)y─┛~~ ◆MOE69AmvXs :04/02/19 23:16 ID:oJRMT7p1
>>56 服とかもそうですよねい。
   多分二十歳の頃は「今しか着れない」って思って買ってたのが、
   最近は数年着ること考えて、少々高くても質のいいもの買ってる
   気がします。

   まあ、メンノンとかの流行を着るには、少しイタイ歳になってきた
   ってのも大きいのですが(つД`)

59 :『TVK』 ◆OFF/o.9/ME :04/02/19 23:20 ID:Dd3RsPRh
20代後半の人は30代にかける期待が大きいんだね。
30代歴4ヶ月の自分は、“ 残り9年8ヶ月の間にステキな30代になる! ”
てな目標を掲げてる。

理想は遠いけど(w

60 :モエ(´ー`)y─┛~~ ◆MOE69AmvXs :04/02/19 23:24 ID:oJRMT7p1
まあ二十歳超えると、誕生日迎えても「たかが一歳年取ったくらいで、
何かが変わるわけじゃなし」って思うんですけどね(;´ー`)y─┛~~

でも早めに、二十代への執着を捨てられて、三十代への理想を追いかける
ようになったのは、自分では良かったような気もします。

あと、二十歳超えてから、「何だ、オトナって、自分が思ってたほど
オトナじゃないんだなあ」って思いましたですよ(´ー`)y─┛~~

61 :ロキ@34才 ◆LOKI/MacAU :04/02/19 23:30 ID:rpOrwsbj
俺はタチなバイだけど、ウケもしてみたい、とか最近思う。
同年代のリバと掘ったり掘られたりしてみたいかな。

62 :モエ(´ー`)y─┛~~ ◆MOE69AmvXs :04/02/19 23:32 ID:oJRMT7p1
>>61 年取ってからの後ろの開発は
   難しいとかって話も聞きますよね(;´ー`)y─┛~~ ヨクシランケド

63 :『TVK』 ◆OFF/o.9/ME :04/02/19 23:35 ID:Dd3RsPRh
漏れは、この歳までタチ一本10数年やってるんで、いまさらケツ開発する気になれないなぁ。
たしかにリバのほうが楽しめる幅が広そうだけどね。

タチを極めてみたいって気持ちのほうが大きいかな。

64 :モエ(´ー`)y─┛~~ ◆MOE69AmvXs :04/02/19 23:38 ID:oJRMT7p1
やっぱ年上好きのネコタンとか、相手のエッチのテクに少し期待してたり
いるんですかねい(;´ー`)y─┛~~ サテハテ

65 :ロキ@34才 ◆LOKI/MacAU :04/02/19 23:39 ID:rpOrwsbj
使ってないわけでもないもんで>後ろ

66 :禁断の名無しさん:04/02/19 23:40 ID:wOwe+nl0
30なんて立派なおやじ
悪あがきはやめな!

67 :禁断の名無しさん:04/02/19 23:41 ID:CtoluDWE
逆に、若いうちはネコオンリーだったけど、
年取って、若いネコに迫られることが多くなると、
がんばってタチらなきゃって感じで、
いまやすっかり立派なリバに。

でも、同じ相手と掘りつ掘られつってのはまだ経験ないな。
なんとなく役割分担が決まっちゃうんだよね。

68 :『TVK』 ◆OFF/o.9/ME :04/02/19 23:42 ID:Dd3RsPRh
>>64
期待が大きいとプレッシャー感じるけどね。
でも、それがまたヤる気を引きだしてくれるんだよなぁ(w

69 :(VзV)チミ→S・ω・Sノシ ◆kQtTUj4uVc :04/02/19 23:42 ID:XLlav4Nw
>>64
期待してますヽ(`ー´)ノ

70 :モエ(´ー`)y─┛~~ ◆MOE69AmvXs :04/02/19 23:48 ID:oJRMT7p1
>>66 うん、だから立派なオヤジになりたいなあって(´ー`)y─┛~~

>>67 ああ、何かそういうルートは多そうですねい。
   やっぱ「年上タチ・年下ネコ」ってケースの方が多いでしょうし。
   もちろん人それぞれなんですけれどもヽ(´ー`)ノ

>>68-69 そうか、やっぱしそうなのか(;´ー`)y─┛~~
   数は人並みにはこなしてるけど、別に回数や人数の問題じゃあ
   ないですしねい。ていうか最近、エッチが少し面倒くさくもry

71 :禁断の名無しさん:04/02/19 23:50 ID:wOwe+nl0
30なんて立派なおやじ
悪あがきはやめな!

72 :ロキ@34才 ◆LOKI/MacAU :04/02/19 23:51 ID:rpOrwsbj
俺も立派なおやじ目指してます

73 :ロキ@34才 ◆LOKI/MacAU :04/02/19 23:54 ID:rpOrwsbj
『若い頃を自分の最盛期だと思い込むのは間違い』by唐沢俊一

74 :モエ(´ー`)y─┛~~ ◆MOE69AmvXs :04/02/19 23:54 ID:oJRMT7p1
まあ立派じゃないオヤジよりは、立派なオヤジになりたいですよ(´ー`)y─┛~~

雑誌に出てくる「イタリアのオシャレオヤジに学べ!!」みたいな生活を
地で行くのもどーかと思いますが(;´ー`)y─┛~~

75 :禁断の名無しさん:04/02/19 23:55 ID:Ca36C0bm
今から3年ほど前、30を前にして、ここに
〜あっ!魅力的な30代〜 なるスレッドを立てたことがあります。

いろいろ言われつづけましたが、自分も既に30代。トホホ


76 :モエ(´ー`)y─┛~~ ◆MOE69AmvXs :04/02/19 23:55 ID:oJRMT7p1
ジジイ笑うな行く道だ ガキンチョ嫌うな来た道だ (´ー`)y─┛~~

77 :ロキ@34才 ◆LOKI/MacAU :04/02/19 23:56 ID:rpOrwsbj
俺は年とってがっかりしたことはあまりない。
むしろ嬉しいことは多い。今年で35だが、30代後半も楽しみにしてる。

78 :モエ(´ー`)y─┛~~ ◆MOE69AmvXs :04/02/19 23:57 ID:oJRMT7p1
>>75 おっ、先輩がいたとは(・∀・)

前スレですね、それw 三年のインターバルを経て復活ですよ。
そのスレで出た印象に残る意見とかあったら、お聞きしたいですヽ(´ー`)ノ

79 :禁断の名無しさん:04/02/19 23:58 ID:kcuy9fWs
なんか、もてないわけじゃないから、若い子とかとも仲良くなったりするけど。
ご飯たべにいったり、飲みにいったりすると、おごらずにはいられない。
見栄とかもあるんだろうけどね。
5歳以上年下とかだと、別に下心なくても、割り勘ってしにくくないですか?

80 :『TVK』 ◆OFF/o.9/ME :04/02/19 23:59 ID:Dd3RsPRh
>>76
良い言葉だね。

81 :ロキ@34才 ◆LOKI/MacAU :04/02/20 00:00 ID:ebVDuMzZ
>>79
人に奢るの好きだから苦にならない。

82 :モエ(´ー`)y─┛~~ ◆MOE69AmvXs :04/02/20 00:01 ID:1QAcJ/0x
>>79 学生と社会人とか、全然違いますしねい。
   収入多いほうが沢山出すのは変ではないかと。

   だって、会社の後輩とか、ノンケの子と行っても
   やっぱり年上が多く出しますもんねい(´ー`)y─┛~~

83 :モエ(´ー`)y─┛~~ ◆MOE69AmvXs :04/02/20 00:03 ID:1QAcJ/0x
>>80 でしょw 最近身に染みますよ(´ー`)y─┛~~

>>81 ああ、でも時々、相手の子に失礼なのかなあって思ったりは
   しますねい。自分も面倒なワリカンよりは、パッと出したほうが
   ラクなんですが、出される側はどうなのかなあ、とかヽ(´ー`)ノ

84 :『TVK』 ◆OFF/o.9/ME :04/02/20 00:13 ID:wMLLh5cM
年下に奢ってもらうとマジ凹むみたいだね。
そんな経験一度もないけど。


85 :モエ(´ー`)y─┛~~ ◆MOE69AmvXs :04/02/20 00:29 ID:1QAcJ/0x
>>84 それは確かにw
   「そんなに俺、貧乏に見えるのか」ってなりそう(;´ー`)y─┛~~

86 :晴海 ◆4nG78DR6ps :04/02/20 00:29 ID:/Z04lbfL
>>84
なんで凹むのかな〜よくわかんないや
相手の好意なら素直に受け取ったほうが自然体じゃないの(^_^;)?

87 :禁断の名無しさん:04/02/20 00:36 ID:6ugMGB/q
自分も27だけど、凹まない。ぜんぜん。
「今度は自分がおごろう」くらいは思うけど。

88 :モエ(´ー`)y─┛~~ ◆MOE69AmvXs :04/02/20 00:39 ID:1QAcJ/0x
うーん、しょっちゅう会ってて、たまたまその日は向こうが持ってくれた
ってのは全然OKですけど、
初対面とか、滅多に会わない年下の子におごられると、凹むっていうか
戸惑うような気がしますねいヽ(´ー`)ノ

89 :『TVK』 ◆OFF/o.9/ME :04/02/20 00:40 ID:wMLLh5cM
人によりけりなのかな?
漏れは年下に奢ってもらった経験ないからよくワカンネ。
奢ってばっかり。

90 :マラスキーノ・オッペンハイマー:04/02/20 00:40 ID:37fxJBrs
晴海・・・・

91 :(・∀・)ニコプン ◆vg65UVz8JE :04/02/20 01:07 ID:aB5iT3JE
>>88
僕の場合は相手が社会人かどうかが判断基準かなー(・∀・)
社会人じゃなかったら僕が出してあげないと〜っていう
気になっちゃうぽ(・∀・)

92 :RF:04/02/20 01:22 ID:sc2TTNWz
今日付けで年男...。
傷の直りが遅くなってきた様な。

若い頃に比べると人の事を
許せるようになってきたかなぁ、少しは。

93 :モエ(´ー`)y─┛~~ ◆MOE69AmvXs :04/02/20 01:34 ID:1QAcJ/0x
>>92 年男にも色々あるわけで(´ー`)y─┛~~

自分の非を、素直に謝れるオトナになりたいなあと思う今日この頃。

94 :禁断の名無しさん:04/02/20 01:37 ID:2EUsYbBw
気が付いたら31歳…。
まだフラフラしてるよ。


95 :RF:04/02/20 01:47 ID:sc2TTNWz
>>93
三巡しました。

30代って学生時代は"オッサン"というイメージが
あったけど、実際なってみると...あんまり実感ないな。
ただ、時間の流れは早い。今年ももう1/4近く消化だし。

96 :禁断の名無しさん:04/02/20 02:05 ID:f8jk88Rl
4月で30になる。
10代の時は、30才ってえらい大人(プラスイメージ)に見えてたけど
今の10代の子からはおっさんに見えてるのかな。

97 :禁断の名無しさん:04/02/20 02:30 ID:LoZ+Eo9A
30代と付き合いたいけどあたしって男縁ないのよねー。
高校生ってやっぱり敬遠しちゃうのかしら?
バーとかに行って誘いかけても「さすがに若すぎて無理」とか
言われてていよくあしらわれちゃうのよ。
こんなあたしでも20前後のガキからは何故かモテるけど眼中にないわ。
ホモの10代20代ってノンケに比べてすんごく子供。
いっつもキャピキャピ子供っぽいていうか女っぽいっていうか。
このまま三十路超えたらどうなっちゃうのかしら。

98 :禁断の名無しさん:04/02/20 02:32 ID:LoZ+Eo9A
あらごめんなさい?
単なる愚痴になっちゃったわね。
とりあえず過去自称ジャニ系を称してたであろう
福山劣化系30代は興味ないわ。
でもこの手のタイプってホモの世界では割と見かけるわ。
10代からは絶対モテないタイプよ。

99 :モエ(´ー`)y─┛~~ ◆MOE69AmvXs :04/02/20 06:47 ID:1QAcJ/0x
とりあえずRFさんに、誕生日祝い置いときますねヽ(´ー`)ノ


        。 ◇◎。o.:O☆οo.
       。:゜ ◎::O☆∧,,∧☆。∂:o゜
       /。○。 ∂ミ,,゚Д゚彡O◇。☆
     /  ◎| ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄ ̄|:◎:
    /    ☆。|Happy Birth Day!!! |☆
  ▼      。○..io.。◇:☆____| 。.:
∠▲―――――☆ :∂io☆ ゜


100 :ロキ@34才 ◆LOKI/MacAU :04/02/20 08:06 ID:ebVDuMzZ
>>97
敬遠しているわけではないけど、10代の子と付き合ったことはない。
でも、確かに子供っぽいかも。特にネコの子はタチに甘えられるからかもね。

101 :モエ(´ー`)y─┛~~ ◆MOE69AmvXs :04/02/20 08:19 ID:1QAcJ/0x
高校生好きな三十路も結構いますけどね。

ただ、そういう人は、高校生の持つ「若さ」(精神的にも肉体的にも)が好きな
ケースが多いので、実はその人でなくても可愛い高校生なら結構代用がきいて
しまうという話も。

だから三十代−高校生の年の差カップルとかは、意外と年上の方が別の男見つけて
逃げちゃう(もっと若い子に走る)ってパターンが多いようです(´ー`)y─┛~~

102 :禁断の名無しさん:04/02/20 11:11 ID:BVBejko3
童顔で目がデカいからいちおうカワイイ系
(大別したらってことで実際カワイイかどうかは別の話ですよ。男らしい顔ではない)
なので30になるのがただただ恐怖。しかも顔濃いし。
彼氏にもお前の30代は悲惨だろうなーとか言われるし。
>>98の言ってるようなタイプへまっしぐらって感じで
将来のこと考えるとまったく希望がわかない今日この頃ですが。

103 :禁断の名無しさん:04/02/20 11:58 ID:N+TgjI35
女の子は30過ぎると、峠を越したみたいに言われるけど
その点男は30だと「まだ若い」って言われる事もあるからいいよね。

104 :禁断の名無しさん:04/02/20 12:02 ID:tAQmNBQC
福山も昔は綺麗だったのにね・・・

105 :禁断の名無しさん:04/02/20 12:05 ID:YT5t6waz
若い子は嫌いじゃないけど、ジャニ系目指して、
自分をかわいく見せてる10代20代が嫌い。
アイドルランキングに出てくるやつはみんな嫌い。

106 :禁断の名無しさん:04/02/20 12:49 ID:lZQ2r7OL
>>105
僻まない僻まない。
そのうち良い事あるよ。

107 :禁断の名無しさん:04/02/20 13:03 ID:5sPRfmEk
105
ひがみとかじゃなくて、アイドルランキングはどうかと思うが。
ああ言うのって、高校生までじゃない?

108 :禁断の名無しさん:04/02/20 13:06 ID:cHFQjsu0
>>107
やりたい人はやっててイイのよ。
でもわたしもあんまり好きじゃないわ。

109 :禁断の名無しさん:04/02/20 13:42 ID:nBxuKZRT
グレシャムの法則の正しさを証明してくれるすばらしいランキングでつ。

110 :ロキ@34才 ◆LOKI/MacAU :04/02/20 13:53 ID:0GBs5Jph
>>103
女の30代も良いものです。ガキっぽさもなく、落ち着いていて、女らしいし。

>>105
自称ジャニ系はみんなホストっぽいのは如何なものかと。

111 :禁断の名無しさん:04/02/20 14:00 ID:ISpZFUom
111

112 :105:04/02/20 16:15 ID:QW4ZDLgr
僕は22だけど一度も髪の毛を長くしたこともないし、
かわいくしたこともないな。
たぶん目が一重だから似合わないんだよね。

113 :禁断の名無しさん:04/02/20 16:39 ID:D9ziIszS
滝沢が横にいても眼中にないってホモが大半なんだからいいんじゃない。
白く飛ばしまくって変な上目遣いで写真映ったり髪長くして美白に余念がない生活って
二十歳までだと思う。

114 :モエ(´ー`)y─┛~~ ◆MOE69AmvXs :04/02/20 17:41 ID:1QAcJ/0x
>>102 中身磨けば全然問題ナイのでは(´ー`)y─┛~~

「カワイイだけ・若いだけ」の子が、年取ると大変だ、という話であって、
中身も伴っていれば「童顔だけど仕事も出来る」とかでプラスに転じますよ。

自分のこと「可愛い」(類語「周りからは可愛いねって言われる」「よく可愛い
って言われるけど自分では分かりません」など)と表現してる人は、見た目は
ともかく、中身は95%以上の確率でイタイですよ。経験則ですがヽ(´ー`)ノ

だから>>102タンみたいに
>大別したらってことで実際カワイイかどうかは別の話ですよ
って書けるのは、性格良い証拠なのでは(´ー`)y─┛~~

115 :禁断の名無しさん:04/02/20 18:19 ID:UVXctHNH
メッキがハゲかけたような先輩さんはよく見かけんだけど、
ホンモノって、…あまってないわー。( ̄∀ ̄;)
ぺぱだいんの人みたいにはなりたくないわー…

116 :RF:04/02/21 01:15 ID:SwVT7biy
>モエさん
ありがとう。

俺の周りの30代って割と好きな事をやってる奴が多い。
みんな金持ってないけど..でも満たされた顔をしてるな。
俺は充実してるとは言えない、むしろ程遠いかな。

117 :禁断の名無しさん:04/02/21 01:23 ID:qU8LLlEl
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1075956982/

こんな30代が嫌!大人になれなさそうな雰囲気かもしだしてるしぃ

118 :モエ(´ー`)y─┛~~ ◆MOE69AmvXs :04/02/22 23:14 ID:4hULjf/Q
B系の30歳は個人的にはあまりお近づきになりたくないですが、
まあそれも個性として良いのではないかと(´ー`)y─┛~~ ヨウワカラン

それよりは、>>117タンのスレの
============================
35 :  :04/02/05 23:52
30代で服に気を使ってるORかね掛けてるのは

        激しくキモイ

    おっさんにいい服着る価値はない。


36 :ノーブランドさん :04/02/06 00:20
>>35
馬鹿野郎
=============================

コレに激しくワロタですよヽ(´ー`)ノ

119 :禁断の名無しさん:04/02/22 23:15 ID:fdjTcj4T
エンゲル係数ならぬ、ファッション係数は必要よ。
ノンケ・ゲイ関わらず。

120 :モエ(´ー`)y─┛~~ ◆MOE69AmvXs :04/02/22 23:22 ID:4hULjf/Q
あーそうですねー(・∀・)

でも金かけただけの、ヴェルサーチ野郎には
あんましなりたくないですねい(´ー`)y─┛~~ コジンテキニハ

ある程度の年齢以上のオシャレは、金もある程度は必要ですが、
やっぱ気持ちと経験値が必要な気がしますねい。

121 :119:04/02/22 23:25 ID:fdjTcj4T
そう、ある程度のお金も必要だけど、それ以上にセンスよ!
ヴェルサーチやヴィトンにも、センスのいいアイテムがあるのも知ってるけど、
ゴテゴテのこれ見よがしはパスだわ。


122 :モエ(´ー`)y─┛~~ ◆MOE69AmvXs :04/02/22 23:29 ID:4hULjf/Q
>>121 ですねい。

多分ゲイの人って、自分一人に金かけられるから、
ある程度服に回すお金はあるんやろうと思うんですが、
なんかロゴとかブランド名だけで買い漁ってる人が多い気も。

そういう人を「カッコイイ」と思う人もいるんでしょうかねい。ヤハリ。
正直俺は「あーこの人、30過ぎて金に余裕できてから、急に服とか買い
だしたんだろうなー」とか思ってしまうですよ(´ー`)y─┛~~ ドクゼツ

123 :禁断の名無しさん:04/02/23 01:34 ID:S00fZZ6/
30代の人で年下の彼がいる人に聞きたいんですけど、
彼氏にどんな事してもらえたら嬉しいですか?
例えば奢る奢らないの問題では、オレはいつも自分の分は自分で出します。
一緒にクラブ連れてったりするのとか嫌なんでしょうか?長電話は?
いきなり大人にもなれない訳で。
あと年上ってあまり好き嫌いをはっきり言わずストレス溜める傾向に
あるんですよね〜もっと距離を縮めたいのになかなか…
どうなんでしょう?

124 :禁断の名無しさん:04/02/23 01:37 ID:S00fZZ6/
30代の人で年下の彼がいる人に聞きたいんですけど、
彼氏にどんな事してもらえたら嬉しいですか?
例えば奢る奢らないの問題では、オレはいつも自分の分は自分で出します。
一緒にクラブ連れてったりするのとか嫌なんでしょうか?長電話は?
いきなり大人にもなれない訳で。
あと年上ってあまり好き嫌いをはっきり言わずストレス溜める傾向に
あるんですよね〜もっと距離を縮めたいのになかなか…
どうなんでしょう?

125 :モエ(´ー`)y─┛~~ ◆MOE69AmvXs :04/02/23 18:26 ID:eUnCK7Ch
さて30代で年下の彼氏持ちな人が、
このスレをなかなか発見してくれないようなのだがヽ(;´ー`)ノ

126 :颯太:04/02/23 18:56 ID:OGA23wjc
髪の毛立てたら、だいたいの人はカッケーくなるよん☆

127 :禁断の名無しさん:04/02/23 18:58 ID:7RBB+aA6
あそこ立てたら、だいたいの人はカッケーくなるよん★


35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)