2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【疑惑の田亀賞】山茶国生スレッド3

1 :禁断の名無しさん:04/02/18 02:40 ID:0lokQ41m

前スレ
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1065998112/
前々スレ
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1060897239/

煽りオンリーのレスは禁止!

2 :禁断の名無しさん:04/02/18 02:53 ID:z/k/vLiU
 初にゲット!!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

藻舞らもうちっとマターリ山茶を語れや。

3 :禁断の名無しさん:04/02/18 04:16 ID:i8uw7LgM
クダラナイAAも禁止!

4 :禁断の名無しさん:04/02/18 04:18 ID:0lokQ41m
あと1のテンプレに入れ忘れたけど、このスレはsage推奨ね。

5 :禁断の名無しさん:04/02/18 04:21 ID:yk9PdZ8Z
山茶の性格だと、自分に対する批判には黙ってなさそうだけど
前スレで泣き喚いてた「煽り馬鹿」って、やっぱり山茶本人なのかな?

6 :禁断の名無しさん:04/02/18 04:24 ID:0lokQ41m
>>5
刑事告訴がどうのとか言ってた厨のこと?
そうかもね。

7 :禁断の名無しさん:04/02/18 04:26 ID:bbpmUWN1
でもここの安置って、三茶褒められるのが黙ってられないみたいねw

8 :禁断の名無しさん:04/02/18 04:28 ID:bbpmUWN1
安置自演脳内会話も禁止ですよ(プゲラ

9 :禁断の名無しさん:04/02/18 04:37 ID:0lokQ41m
>>7-8
さっそくテンプレも読めない馬鹿か来たか。
このスレはsage推奨。

10 :禁断の名無しさん:04/02/18 04:43 ID:yk9PdZ8Z
前スレで泣き喚いてた「煽り馬鹿」のお陰で、もうこのスレもパート3か。
あの「煽り馬鹿」は結果的にこのアンチスレを
活性化させてるだけなのに笑う。
当初の目的と逆方向にばかり行って、あの馬鹿、モニターの前で
髪を掻き毟ってるんじゃないの?w

11 :禁断の名無しさん:04/02/18 04:48 ID:0lokQ41m
>>10
おまえも>>7-8もテンプレ無視すんなよ。
「煽りオンリーのレスは禁止」だ。

12 :禁断の名無しさん:04/02/18 04:50 ID:yk9PdZ8Z
自治厨うざっ

13 :AGE:04/02/18 04:58 ID:bbpmUWN1
>>9
事実を突きつけられたからって、問題すり替えるなよ。

14 :禁断の名無しさん:04/02/18 05:03 ID:OSIOhN93
ID:bbpmUWN1もたった一人で頑張るねえ。
まさに、負け犬の遠吠えって感じだな(w

15 :禁断の名無しさん:04/02/18 05:08 ID:0lokQ41m
前スレの833さんへのレスなんだけど、
広瀬川進が「自分でそうありたいと思う性は男」っていうことは
広瀬川進は女だってこと?
ちょっとビックリした。
この人って描こうと思えばジーメン向きの漫画描ける人だし
時々ジーメンでも描いて欲しいな。
女とか男とか関係ないと思うし。
男でも山茶みたいな抜けない漫画描いてる奴よりよっぽどいい。

16 :禁断の名無しさん:04/02/18 05:22 ID:yk9PdZ8Z
例の「煽り馬鹿」が泣きながら嫌がってたからAAも
バンバン貼ればいいのにw

17 :禁断の名無しさん:04/02/18 05:43 ID:0lokQ41m
だから、そーゆー「煽りオンリーのレスは禁止」と何度も言っとろうが。

18 :禁断の名無しさん:04/02/18 06:14 ID:yk9PdZ8Z
前スレで「ジープロの知り合いに頼んで刑事告訴するぞぉ!」
って、失笑モノの戯言を必死に喚いてた馬鹿って
やっぱり山茶本人なのかな?
本人以外、アンチスレ潰すのにあそこまで必死になるかな?
見てて笑っちゃったよw

19 :禁断の名無しさん:04/02/18 06:20 ID:OSIOhN93
>>18
あそこまで壊れた奴は流石に山茶じゃないと思う。
そりゃいくらなんでも山茶に失礼だ。

20 :禁断の名無しさん:04/02/18 06:33 ID:WY2kDqrm
ここの粘着アンチ君、頭÷っ
「煽り」が語ってた言葉、そのまま使ってるしw
語彙が少ないのか?
変なAA使ってるしww
鸚鵡返ししかデキないのか?(嘲笑

21 :禁断の名無しさん:04/02/18 06:36 ID:0lokQ41m
>>20はスルーでお願いします>ALL

22 :禁断の名無しさん:04/02/18 06:39 ID:WY2kDqrm
アンチが嘲笑う三茶以下の存在という事実に気付いていないのだろうか?>アンチ
匿名掲示板でミットモナイ 女々しい椰子
同じ土俵で闘え

擁護=三茶はもう古い、違う戦術を考えろw

で、モット楽しませろヨナ。


23 :禁断の名無しさん:04/02/18 06:42 ID:WY2kDqrm
>>21
OK!!!!baby~wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

24 :禁断の名無しさん:04/02/18 06:44 ID:WY2kDqrm
>ALL

って、そんな何人も居るのかココ?w

25 :禁断の名無しさん:04/02/18 06:46 ID:OSIOhN93
>>22
別にアンチの全員が擁護=三茶と言ってるわけじゃないし。(>>19見れ)

あと、「匿名掲示板で・・・」「同じ土俵で闘え」というのは違うと思う。
一応商業誌で書いてる以上は、叩きがでるのは仕方ないし
そのぐらいの覚悟が無いのなら、商業誌で書くの止めた方がいいと思うし。


26 :禁断の名無しさん:04/02/18 06:51 ID:0lokQ41m
執拗に上げる奴がいるなぁ。
このスレはsage推奨だっての。

27 :sage:04/02/18 07:16 ID:WY2kDqrm
あれっ?藁藁10人位アンチ君は登場しないんだ。。。
散々指摘されて、流石にやり方変えたんだ(感心

28 :禁断の名無しさん:04/02/18 07:23 ID:0lokQ41m
>>27
おまえ、テンプレぐらい読めよ。
このスレは煽りオンリーのレスは禁止だし上げるのも禁止。
レスの内容以前に最低限のルールも守れないような厨房は邪魔だ。



29 :禁断の名無しさん:04/02/18 07:40 ID:yk9PdZ8Z
ID:WY2kDqrmが前スレで大暴れして無様に敗北した「煽り馬鹿」みたいだけど
こいつって自分が泣き喚けば泣き喚くだけ、このスレが活性化し長引くって
理解できないのかな?


30 :禁断の名無しさん:04/02/18 07:43 ID:0lokQ41m
>>29
おまえも言葉がキツ過ぎる。

31 :禁断の名無しさん:04/02/18 08:02 ID:yk9PdZ8Z
ガッチリムチムチ霊能者!江原啓之(´Д`;)ハァハァ
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1076772373/

こいつって山茶がハマってる霊能者だね

32 :禁断の名無しさん:04/02/18 08:36 ID:L+JGjsEr
何時からG-menは少女漫画を掲載するようになったの?
同類嫌悪的な部分もあるんだろうけど、山茶が嫌われるのって
分かる気もするんだよねえ。
やっぱどっか誌面から浮いてるっていうか。

33 :禁断の名無しさん:04/02/18 08:42 ID:YdhLitzE
なんだかんだ言っても単独スレが立つほど話題の作家なんだね
もしかしてGプロが宣伝と話題作りのためにたててるのかも(W


34 :禁断の名無しさん:04/02/18 09:00 ID:yk9PdZ8Z
>>33
ID:YdhLitzEって、「ジープロの知り合いに頼んで刑事告訴するぞぉ!」
って、失笑モノの戯言を必死に喚いてて、突っ込まれたら
しどろもどろになって、泣きながら逃げ出した例の低能じゃんw
こいつ、まだ居たのか。

35 :禁断の名無しさん:04/02/18 09:02 ID:61BpdzF0
ID:yk9PdZ8Z は前スレで下手な自作自演繰り返してた「アンチ馬鹿」みたいだけど
こいつって自分が泣き喚けば泣き喚くだけ、アンチが粘着で馬鹿だってことを
立証してる事に気付かないのかな?
無理やりな、オネエ言葉はもう使わないの?練習中?

この馬鹿アンチって、「低脳」「泣き喚く」「煽り馬鹿」「三茶本人」
って言葉好きだね。

それって「馬鹿の一つ覚え」ですか?
         ↑
あ、また新しい言葉覚えられたね。ちゃんとメモしとくんだよw

ところで、
今日は(最近)、他のアンチ仲間登場しないね。どうしたの?叩かれて流石にやり方変えたの?

36 :禁断の名無しさん:04/02/18 09:08 ID:L+JGjsEr
>>35
顔を真っ赤にしてレス書いてるようだけど
少し落ち着いたら?
はたから見ていて、あんたの自作自演も充分に下手だと思うよ。

37 :禁断の名無しさん:04/02/18 09:11 ID:61BpdzF0
>顔を真っ赤にしてレス書いてるようだけど

これも何時もの常用文句w

>あんたの自作自演も充分に下手だと思うよ。

アンチ自演認めてるのでつねw

38 :禁断の名無しさん:04/02/18 09:12 ID:yk9PdZ8Z
>>35
オウム返しレスしてるアフォハケーン

39 :禁断の名無しさん:04/02/18 09:12 ID:61BpdzF0
アンチあと3人出てきて〜w

40 :禁断の名無しさん:04/02/18 09:14 ID:L+JGjsEr
>>36
「はたから見ていて」の一文が、あんたには見えないの?
その一文を外してコピペしてる、あんたの下劣さに呆れたよ。

41 :禁断の名無しさん:04/02/18 09:14 ID:61BpdzF0
早く〜、アンチ自演遅いぞ!!!!!

42 :禁断の名無しさん:04/02/18 09:15 ID:yk9PdZ8Z
ID:61BpdzFの痴態はまさに泣き叫ぶという表現がピッタリだなw
まさに負け犬。

43 :禁断の名無しさん:04/02/18 09:16 ID:61BpdzF0
>>40
あら、あら、、、

スルーしなさいな。
顔を真っ赤にして剥きにレスしなくても・・・

44 :禁断の名無しさん:04/02/18 09:18 ID:L+JGjsEr
>>43
いや、アンチのレスの全てを自作自演と思い込む
あんたの妄想があまりにも滑稽なのでね。

45 :禁断の名無しさん:04/02/18 09:19 ID:61BpdzF0
早く〜次のアンチ出ておいで〜wwwwwwwwwwwwww

じゃね〜!
一日中監視ご苦労様(藁々


46 :禁断の名無しさん:04/02/18 09:19 ID:yk9PdZ8Z
>>43

ほらほら負け犬ちゃん。
煽りはそれで精一杯でちゅか〜w

47 :禁断の名無しさん:04/02/18 09:20 ID:yk9PdZ8Z
>>45
はい、無様に泣きながら敗走〜
カッコわりー。

48 :禁断の名無しさん:04/02/18 09:30 ID:DoGbSzcz
  | アンチのレスは全部自演に決まってるの!!!
  | わたしの漫画を叩く奴を攻撃するのっ!!!
  \___________ ____
                       ∨  カタカタ____ ___
                  ∧_∧   ||\   .\  |◎ |
                  (.#`Д´)  ||  | ̄ ̄|  |:[].|
           ∧_∧ . ┌(   つ/ ̄l| / ̄ ̄/ ..| =|
   ∧_∧   ( TДT) |└ ヽ |二二二」二二二二二二二二」
  ( TДT)  (  つつ   ̄]||__)   | ||       | ||
  (つ  つ  /  / /  ./ ̄\  / ||       / ||
  と_)_)  (___)__)  ◎    ◎ .[___||     .[___||
            ∧
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | 山茶よ、もういいんだ・・・・・・・
   | 本当に良く頑張った・・・もう充分じゃないか・・・


49 :禁断の名無しさん:04/02/18 09:44 ID:L+JGjsEr
>>33
あの、「単独スレが立つほど話題の作家」って
スレくらい誰でも立てられますが?
田亀なんて漫画板にスレ立ってるし。

50 :禁断の名無しさん:04/02/18 10:01 ID:jEDxG2Bm
三茶自身と話がしたい

ここに書き込んでいるのは三茶だ

三茶としゃべれた〜

リアルで「G-men作家と良くしゃべるんだけどさあ」と自慢する。

51 :禁断の名無しさん:04/02/18 10:11 ID:zR80KyZu
ID変えても上げてる奴は「奴」だけだから直ぐに分かるな




52 :禁断の名無しさん:04/02/18 10:11 ID:nOt+xMlE
このスレ見てて不思議なんだけど、
煽りばっかり言ってアンチたちと大立ち回りしてる約一名の人って
山茶さんが嫌いなんですよね?
アンチの火に油を注ぐような事ばかり言って、結果的にスレを盛り上げてるから。。。。

53 :一応コピペしとこう:04/02/18 10:37 ID:JoIf6eyf
安置平太朗・安置三茶の彼の軌跡

2ch同性愛板ができはじめのころに「田亀先生ファン」のコテハンで
ジーメンスレを立ち上げる。

しかし、あまりのイカニモなキャラに、当時は現在よりもずっと根性のドス黒かった
住民に「こいつ何様よ?」と引かれる。

「俺? モテ筋のジーメン系だけど」の一言

全員から煽られキレる。

その後、数年に渡る平太朗叩き。平太朗を好き・嫌い・どうでもいいにかかわらず、
その真摯な粘着姿勢は見る者全てを感心させ、呆れさせた。

現在はターゲットを三茶に変えて継続中

ひとつの雑誌にここまで思い込みと愛を無駄に注ぎ込むとは、
ある意味素晴らしい。ジープロも幸せ者だ。


54 :禁断の名無しさん:04/02/18 10:46 ID:L+JGjsEr
>>52
彼はねぇ
頭が悪いせいか、脊髄反射的に食いついてきてるだけだと思う。
そのせいで、「結果」がどうなるかどうかなんて考えない。
単にアンチ憎しで頭が一杯なんでしょう。
アンチのレスの全てを自作自演と思い込む妄想ぶりを見てもね。

55 :禁断の名無しさん:04/02/18 10:55 ID:0lokQ41m
このさいだから、おまいらG-menの「ここが要らない!!つーかその分定価安く汁!!」という所を語れ!!

とりあえず漏れは
○お料理コーナー
○GaGaの書く偏った音楽記事
○山茶国夫のマムガ
○どーでも良さ全開の編集後記(6ページも割いてんなよ)

56 :禁断の名無しさん:04/02/18 11:48 ID:PDDY/RuB
>55
その並び見て、三茶の漫画の価値というか、重みが判った気がします

57 :禁断の名無しさん:04/02/18 13:01 ID:HCmKglGJ
頭のおかしな人には気をつけましょう

利用者が増えるに従って、頭のおかしな人もそれなりに出没するようになって来ています。
頭のおかしな人に関わるとなにかと面倒なことが起こる可能性があるので、注意しましょう。

頭のおかしな人の判定基準

・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
 他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
 無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

・根拠もなく、他人を卑下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
 他人を卑下することで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
 プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。

・自分の感情だけ書く人
 「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
 何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
 そういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください。


58 :禁断の名無しさん:04/02/18 19:30 ID:SWdFR139
コピペうざ

59 :禁断の名無しさん:04/02/18 20:30 ID:O0koRfBV
アンチって全てこのコピペに当てはまるんだけど(pu-gera


60 :禁断の名無しさん:04/02/18 20:38 ID:SWdFR139
煽りしかできない低脳うざ

61 :禁断の名無しさん:04/02/18 20:54 ID:SWdFR139
例の煽り山茶厨は放置で。

苦手なんだよなぁ、山茶の漫画って。
オネエ臭と貧乏臭い朴訥とした絵がマッチしてないというか。
時折垣間見せる作者の根性の悪さも嫌だ。
抜ける漫画描けるわけでもないのに、大きな顔しないで欲しい。

62 :禁断の名無しさん:04/02/18 21:00 ID:8/fkBjN2
>61
まず、てめーがスルーしろよ(藁
テメーが一番放置できてない。
山茶の漫画が苦手っていうのは同意。

63 :禁断の名無しさん:04/02/18 21:09 ID:SWdFR139
うう・・・スマソ

64 :禁断の名無しさん:04/02/18 22:16 ID:pwZilKwn
前スレに

>タカサキや犬飼隷二は広告のイラストに使われてることもあるけど
>山茶は……

というレスがあったけど
山茶は絵がキャッチーでは無いわな
フライヤーとか宣伝には使われないだろうて
漏れはタカサキや犬飼隷二は三茶より更に下手だと思ってるけど

65 :禁断の名無しさん:04/02/19 02:00 ID:psaKqoHA
ゲイ板に単独スレがたつほどみんな興味があるんだね。「出る杭は打たれる」か。

66 :禁断の名無しさん:04/02/19 03:08 ID:hPMaA1r2
>>55
自分の場合は↓がいらないと思う

・真熊太志のイラスト
・亀谷隆児の小説
・山茶の漫画
・晩三吉の小説

67 :禁断の名無しさん:04/02/19 11:25 ID:TWEdg49J
>65
Gファンスレが山茶て人の漫画の事で荒れたから、
その隔離スレとして山茶スレが立てられただけ。
まあ、ぶっちゃけここは山茶アンチの人のためのスレ。
立てられた経緯からするとね。

68 :禁断の名無しさん:04/02/19 20:02 ID:2IZJHH5H
三茶肯定意見は全て「本人だろ」だからね。
しかも三茶アンチ一人の為だけのスレ。

69 :禁断の名無しさん:04/02/19 23:08 ID:7gNL66T9

懲りないねぇ君も
脳内妄想を垂れ流すのも、いい加減にしたまえ

70 :禁断の名無しさん:04/02/19 23:22 ID:psaKqoHA
アンチは一応2人だったハズだけど、、

71 :禁断の名無しさん:04/02/19 23:37 ID:HbFFO+CC
ジーメンって慢性的にヌキ要員が不足してると思う。
どの作品で抜けるかは個人の趣味の幅によって
多少変化があるから、過剰なくらいのヌキネタいれないと
読者の大半を満足させられないと思う。
山茶みたいなヌケない自意識過剰漫画はいらないから、その分
ヌキ要員を増やせば?

72 :禁断の名無しさん:04/02/20 01:20 ID:bCj0482K
今回の田亀賞の批評見る限り、実はもうあんまり
エロ漫画書ける人っていないのかな、と。

既に同人なんかでやってる人は、商業誌に
興味無いのかも知れんし、画廊に載ってる人でも
めぼしいのいなさそうだし。

73 :禁断の名無しさん:04/02/20 02:50 ID:sgcXdKbx
そっかー。
人材難なんだね。

ジーメンのヌキネタ毎月楽しみにしてる一読者から見ると
もっとヌキネタ増やして欲しいと思うけど、そう簡単じゃないのかな・・・

74 :禁断の名無しさん:04/02/20 06:28 ID:+eFwGcSl
山茶もいらないけど、お料理コーナーはもっといらない。
今月号は「鴨と水菜のはりはり鍋」?
ゲイ雑誌の、こんな取ってつけたような記事、料理の参考にしてる奴いるか?
そもそも自分で料理作る奴自体少なそう。

75 :禁断の名無しさん:04/02/20 12:32 ID:znD7OX89
>>69
言ってることは同意だが、上げるな。
このスレはsage推奨。

76 :禁断の名無しさん:04/02/20 12:48 ID:bda96oqy
>>70
二人もいたんだw

77 :禁断の名無しさん:04/02/20 14:32 ID:tQOcKuPl
SM−Zでの山茶の悪い意味で鬼気迫るような(私的には萎えました)
妙に力の入ったショタ絵見て思ったんだけど、
山茶ってガリ好きも入ってるダレ専なのかな?
ショタ絵の依頼が来てるわけだし。
ジーメン系キャラを描く男絵画廊は首にして
ベクトルが逆のショタ絵を山茶に描かせてるわけで
ショタに全く興味が無い作家にショタ絵描かせてもしょうがないわけで。
山茶にショタ好きのベクトルも入ってるなら
山茶の絵に感じた不快感の説明もつくな。

78 :禁断の名無しさん:04/02/20 20:20 ID:Nmm0Wt4E
>>77
広瀬川とかと一緒で、好みのタイプの守備範囲が広いんじゃない?
http://hirose-gawa.web.infoseek.co.jp/gallery/index.html

この二人はガリに対する拘りというか、リビドーが似てるんだけど
山茶はかなり広瀬川の影響受けてると思う。

山茶が問題なのは、広瀬川と違って、男臭い系の絵も、美少年系の絵も
どっちも中途半端でちっとも魅力的に書けてないこと。
男臭い系の絵は山田参助系のブサキャラと被るような
野暮ったいだけでセクシーな絵じゃないし
美少年系の一枚絵は何故かグロっぽくて猟奇的になるし。

79 :禁断の名無しさん:04/02/21 01:54 ID:cxHe37kL
山茶って本当にショタ・ガリも好きなのかな?
あれって性的対象として見てるわけじゃなくて
単に肥大化した自己愛なんじゃないか?
山茶って「愛されてる受身の美少年」になりたいんでしょ。
まあ、どっちにしろ、ジーメン向きの作家じゃないわなぁ


80 :禁断の名無しさん:04/02/21 04:02 ID:7j7ys/YU
「耽美」は褒め言葉・・・

たしかにそうだな、うん。

81 :禁断の名無しさん:04/02/21 21:39 ID:bO9hraq0
ショタやガリを描く事で相対的にガタイのいいキャラを
よりゴツく見せようとしてるのかも。
好きな体型のキャラばかりだとキャラが均一化されて目立たなくなるからね。

実際の山茶の好みは知らんが、そういう事に気を配れる作家なのかもよ。
「肥大化した自己愛」ってのもなかなか面白い発想だとは思うけどね。

82 :禁断の名無しさん:04/02/21 21:47 ID:U0VnZHFH
デビュー作でガリを描いてたから気配りの線は無いと思う
肥大した自己愛に一票


83 :禁断の名無しさん:04/02/22 01:48 ID:aau4WGep
>>79
SMZの方はチェックしてる?

ショタ・ガリに興味無い人が、あーゆー少年攻め絵描くとは思えないのだが。
山茶って美しい少年が攻められて、表情が醜く崩れたりすると興奮するタイプの作家に見えるんだが。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)