2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

...大阪のゲイのファッション事情part3...

1 :ふぁ ◆GyPSyz.WuI :04/02/17 01:14 ID:D+uMzrra
好きなショップ、いける店員などマターリと語るスレです。


前スレ
【ミナミ】大阪のゲイのファッション事情【キタ】
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1040147281/
【オシャレ】大阪ゲイのファッション事情part2【ダイスキ】
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1054998833/


2 :モエ(´ー`)y─┛~~ ◆MOE69AmvXs :04/02/17 01:17 ID:LwLm3GXU
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!


>>1 乙カレ様です。

前スレ、ラストすごいなあw  (´ー`)y─┛~~ コレハオモロイw

3 :禁断の名無しさん:04/02/17 01:21 ID:JP6GbroA
>>1 ふぁさん ありがとうございました
1000で たてるなんて ステキ!!

4 :禁断の名無しさん:04/02/17 01:25 ID:Rs64DqmZ
>>1
ふぁタン、乙です。

5 :BOO:04/02/17 01:42 ID:i51HBFwy
ふぁ様、お疲れ様〜!

6 :ぶるー:04/02/17 09:37 ID:CqyflD2c
ふぁさん、ありがとですです!

7 :禁断の名無しさん:04/02/17 09:58 ID:Yn1H+caS
ふぁさん、書き込んだ事ないけど、いつも参考にさせてもらってます。


本当に余計なお世話ですが、前スレで「ふいんき」が変換出来ないって
書いてらっしゃったけど、「ふんいき」ですよ・・・・。雰囲気。
今後ともよろしくお願いします〜

8 :禁断の名無しさん:04/02/17 10:15 ID:Mb8RMasa
aa


9 :禁断の名無しさん:04/02/17 10:19 ID:aC0rHGdH
ふいんきは大阪弁だっせ。東京ではふんいきやで。
なすとなすびと同じ関係。

10 :禁断の名無しさん:04/02/17 13:31 ID:YqpwBl38
>>7
前スレみなはれw

11 :禁断の名無しさん:04/02/17 13:59 ID:PHK/Zs2K
>>9
大嘘です。
なすびもふいんきも標準語です。

12 :禁断の名無しさん:04/02/17 17:55 ID:/Toa3KaL
>>11


13 :モエ(´ー`)y─┛~~ ◆MOE69AmvXs :04/02/18 00:22 ID:I+A3hU4R
ぁぃ(´ー`)っ
(←何故か変換できない)のガイドライン
http://that.2ch.net/gline/kako/1070/10708/1070867501.html


何度も言うようですが、ファ板の某スレに、ゲイネタをオネエ口調で書くのは
勘弁してください_| ̄|○ タダデサエ カソスレナノニw
あと、ファ板で「(´ー`)y─~~」の顔文字使ってる名無しさんは、俺ではあり
ません。彼に「お前ゲイだろ」とか言わないで下さいヽ(;´ー`)ノ カワイソウダシ

14 :禁断の名無しさん:04/02/18 00:32 ID:JxfbwX40
>>13
どこのスレのことかしらないけど、なんでモエがそんなことまで仕切るの?


15 :モエ(´ー`)y─┛~~ ◆MOE69AmvXs :04/02/18 01:31 ID:I+A3hU4R
>>14 詳しい事情は前スレに書いたのですが、
   まあネタの一環ですヽ(;´ー`)ノ シキルキハ ナイデスヨ スイマセン。

16 :禁断の名無しさん:04/02/18 03:04 ID:JxfbwX40
>>15
どのネタの話かよく分からないんだけど、もし荒らしがいるんだったらそのスレで
注意すれば?もしくは削除依頼出すとか。ここで注意しても仕方ないでしょ?

こんな風↑に書いたけど、モエのみんなへのアドバイスはすごくいい感じと思ってますよん。

17 :モエ(´ー`)y─┛~~ ◆MOE69AmvXs :04/02/18 03:20 ID:I+A3hU4R
>>16 すいませんヽ(;´ー`)ノ
   とあるスレで、「(´ー`)y─┛~~」の顔文字と、「ですねい」口調で
   ゲイネタ書かれてたので、つい過剰反応してしまいました。
   おもしろいなあと思いつつも、自分はファ板では名無しなのでw
   折角の新スレなのに、関係ない話ですいません(つД`)モウ コノワダイ ヤメマス

18 :ぶるー:04/02/18 09:30 ID:j9j+n/JP
モエタン、露出が増えると風当たりが強くてたいへんですねい(´ー`)y─┛~~ w

って、話は変わるけど、最近いろんなものをチョコチョコ買ってるんで、
何気にお金が出ていっている今日この頃です・・・。
モエタン、ふぁさんは春夏のアイテムはチャクチャクと進んでいますか?
他の方はどんな感じですか?

19 :14:04/02/18 22:52 ID:JxfbwX40
>>17
なんか今読み返してみあると、自分の書き方もきつい感じになった
かなと思って反省してまする。
ただ、なんでそのスレで言わないのかなあと思っただけなんだけどね。
別にモエのことウザいとかそんなことは全く思ってませんよ。
てか、モエのこと愛してるよんw

今日仕事帰りに阪急に寄ってみたら7階で季節終わりの大処分セール
してるのでついついのぞいてしまいました。
あまり興味のないブランドがほとんどだったので買う気はなかった
筈なんですが、あまりの安さについつい二着ほど買ってしまいました。

でも、GOMMEの服も出てたけど、ゴムって今でもそこそこは売れてるん
ですか?
真木さんがブランド立ち上げたときはそれなり話題にもなってたけど、
まだやってるとは知らなかった。




20 :禁断の名無しさん:04/02/18 23:56 ID:Ubx0KqH8
興味のないブランドを見てるだけのつもりで行ってるのに、
そこで「安いから」っていう理由だけで二着も買っちゃうところが
まさに社会人って感じだわw

あたしなんて1900円のバーゲン品買うか買わないかで15分悩んじゃったのにw
結局買ったけど、「これ買わなかったら、このお金であんなことこんなこと・・・」とか
考えるくらいに金ないケチ学生なのよw

21 :禁断の名無しさん:04/02/19 01:14 ID:A5yonwyE
>>20
何?貧乏自慢かしら?
やめてよ、貧乏がうつりそうだわ

22 :モエ(´ー`)y─┛~~ ◆MOE69AmvXs :04/02/19 19:19 ID:oJRMT7p1
>>18 春夏はですね、何か目に付いたものをついチョコチョコ買ってしまって、
   非常に統一感のない感じになっております_| ̄|○ 
   何買ったかここに書くと、「アンタまたそんなツマランもの買って」と
   怒られてしまいそうなので控えますがw

>>19 2ちゃんでだけ「愛してる」とか「好きだ」と言われる私(;´ー`)y─┛~~

>>20-21 前どっかでも書いたけど、オシャレはお金やないですよー。
   特に学生タンは、安くて可愛い服着てる方が絶対良いですよ(・∀・)
   ある程度年取っちゃうと、いい物がどーしても金かかる服になって
   しまうのですが、「若さ」も「センス」もないから金かけるしか
   ないのね、と思うと少し悲しくもあり_| ̄|○ 

23 :ぶるー:04/02/19 22:25 ID:fmqc51F4
モエタン、ありがとうございます。
僕も統一感なしですw

ってか、今、好みの転換期真っ只中で、今まではジャケットとかキレイ系が好きだったんですけど、
最近は、なんていうんだろう・・・ゆるでこまではいかないけど
じみぃーな色や、ちょっと一見ぼろっとしたもにに眼がいってしまうのでつ。
だから、最近はなんでもあり状態のような感じに・・・
だから、合わせ方も最近あれ?あれ?って感じになってきて、よく分らなくなってきちゃいましたw
こんな経験って、モエタン、ふぁさん、他の方あります?

24 :ふぁ ◆GyPSyz.WuI :04/02/20 00:39 ID:D+iHNoLs
>>18>>23
今期ですが・・・
現在入荷連絡待ちばっかりでストレスが溜まっております。
まぁもう1週間ほどすれば多分電話かかってくると思うんですが…

ちなみに1月頭に某ブランド立ち上げで使ってから今日までカードきってなかったんですが
本日某ショップのオリジナルのパンツが安かったので買ってしまいました。
予約してるのに合いそうだったので、つい。


一つの系統だけじゃなくて色んな格好出来る人のほうがカッコイイと思います。俺はね。
受け売りとかじゃなくて自分で選んで買ったのならその人なりの統一感は出るでしょうし。
自分の琴線に触れた格好を色々やってみて、
それの良い所をピックアップしてミックスしたらいいんじゃねーの?と思います。

25 :モエ(´ー`)y─┛~~ ◆MOE69AmvXs :04/02/20 01:05 ID:1QAcJ/0x
>>23 あー、分かりますよーそれ。
好みの転換期って、着合わせが難しいですよねいヽ(´ー`)ノ

最近の自分の中の課題は「三十になっても着れる服」なのですが、
そう言いつつ、以前の自分の好みも引きずってて、それにも目が行ったり。

そして気が付けばまたスニーカーを買ってる私_| ̄|○ ナンソク カウキダ・・・

26 :ぶるー:04/02/20 09:34 ID:wZqULzzK
>ふぁさん
なるほどぉ・・・んじゃ、色々あれこれ試してみます。
んで多分、これから良い具合に好みが合わさっていくのかなー。
ありがとーございます。

>モエタン
あー、それわかる!
一応、自分もこれからの自分の将来像みたいなの考えて、服とか見るんだけど
やっぱ今までの自分の好みとか興味が湧いてきる方へ眼がいってしまうんですよねぇ。

普通、若い人が好む服の傾向があって、そしてそこから好みが変わっていき
少しずつ落ち着いていく・・・っていうある程度の決まった道ってありますよね。
でも、なんか最近、自分はその道を逆行していってるような・・・って感じがして「やっちゃってる?」って
自問自答しているのでつw


27 :禁断の名無しさん:04/02/20 21:21 ID:EJMPbYQX
>>24
どもです。なんか今日はおれを見かけてくれたそうで。。。
てか一瞬しか会ったことないのに・・・すごいっすね!!ちょっとビックリしましたw

今日は買い物日よりだったんで、ひさびさ1人でブラブラしつつ、買い物してました。
もう寒いのは嫌なんで、はやく上着を脱ぎたい気持ちをこめてTシャツ買いました。
さっさと夏になってほしいものです。
それではまたどこかで見かけましたら、どうぞよろしくw

28 :ふぁ ◆GyPSyz.WuI :04/02/20 23:56 ID:D+iHNoLs
>>27
たまたま用事でチャリこいでたら
APCあたりで見たことあるようなないような人がいたので
某少年に問い合わせただけです。



別に見つけようとして見かけたわけではありません
とか言ってみたりする

29 :禁断の名無しさん:04/02/21 01:08 ID:2i45QPRZ
>>28
その某少年がとても気持ちの悪い伝え方をしてきたので、ちょっと怖かったです。


>別に見つけようとして見かけたわけではありません
そんな言い方しないでください。
おれだって別に見つけてもらいたいわけじゃないです
とか言ってみたりする

30 :禁断の名無しさん:04/02/21 04:29 ID:XEY0CauD
そんな馴れ合いメールでしてちょうだい('A`)

31 :禁断の名無しさん:04/02/21 04:31 ID:z/Ypo6RE
要するにふぁが27に惚れたということで。

32 :モエ(´ー`)y─┛~~ ◆MOE69AmvXs :04/02/21 05:40 ID:yGhrK4xA
要するに、って、
どこをどう読んだらそんな結論出てくるんですかヽ(;´ー`)ノ

とりあえずUA梅田、リニューアルして広くなったのはいいですけど、
パッと見全然気付きません_| ̄|○ 
そして広くなった面積の分、オリジナルばっかり充実させるのは、
ちょっと勘弁してください_| ̄|○ 
挙句、人がセレクト見てるとき、新人ぽい店員さん来たから
俺「やーやっぱりアタッチメントは面白いの作りますねー」
店「そうですねー。このブランドは、なんていうか、
  アメリカンラグシーに置いてそうって感じですよねー」
って、人の購買意欲を著しく低下させるようなこと言わないで下さい_| ̄|○

・・・いえ、それでも好きですけどね。UA梅田。 (;´ー`)y─┛~~ イイケドサ

33 :禁断の名無しさん:04/02/22 21:19 ID:0HEni7iC
UA梅田ってどこ?

34 :禁断の名無しさん:04/02/22 21:57 ID:3oU5tI+D
>>33
イーマにあるよん。

35 :モエ(´ー`)y─┛~~ ◆MOE69AmvXs :04/02/22 23:09 ID:4hULjf/Q
今日三宮のUAの場所が思い出せず(もう10回くらい行ってるはずなのに)
BEAMSとURで時間を潰したのはナイショです(´ー`)y─┛~~

BEAMSのインタナショナルギャラリにV&Rのジャージセットアップが掛かって
いたのですが、上だけで7万ってジャージなのかと_| ̄|○ 

36 :禁断の名無しさん:04/02/23 03:10 ID:qm0G0WXN
>>35
モエタン、BEAMSとUAって結構離れてるような(;´ー`)
神戸の旧居留地のUAって場所分からなくなるよねぇ。
あそこらヘン、道路が格子状だから余計に分からないわ。

今度関西に引っ越すので,関西のショップ位置を早く頭に
入れないと。伊勢丹さようなら〜(´ー`)ノシ



37 :モエ(´ー`)y─┛~~ ◆MOE69AmvXs :04/02/23 18:19 ID:eUnCK7Ch
>>36 居留地で色々見てて、UA寄るかあ→あれ?場所わかんねーや
   →まあいいや駅戻ろ→駅の傍にBEAMSあったなあ って感じでヽ(´ー`)ノ

お、東京→関西お引越しですか(・∀・)イラッシャイ? オカエリナサイ?
俺も関西→東京→関西の出戻り組なので、やっぱ最初は苦労したですよ。

あと関西は、伊勢丹みたく「一箇所にほぼ全部揃ってる」場所ないですしねい。
例えば神戸なら、リステア行って山登ってE&I行って海側出てBAL行ってボードレー
行って居留地グルグル回って、って結構いいお散歩になりますヽ(;´ー`)ノ
直営も、東京にしかないのもまだ多いですしねい。

でもそれだけに、欲しい物買えた時はウレシイですよ(´ー`)y─┛~~

38 :モエ(´ー`)y─┛~~ ◆MOE69AmvXs :04/02/23 18:24 ID:eUnCK7Ch
直営といえば昔、東京のラングのお店で店員さんに
「名古屋の次に、大阪に出す予定なんですよ」と聞いたのですが
まだできる気配ないですねい(;´ー`)y─┛~~イツニナルノヤラ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)