2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ビアン】ドラマ「Lワード」を語ろう【the L word】

1 :禁断の名無しさん:04/02/16 22:11 ID:b6j9Pdhf
関連(過去)スレ
【♀ビアンが語る】映画雑談【ビアン映画ダケジャナクテ♀】
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1062721834/l50

ドラマの話題 130 あたりから
エピソードのダウンロードについて 330 と 355 あたりから


2 :禁断の名無しさん:04/02/16 22:17 ID:gmI0E5YK



  2 げ と ず さ あ ぁ ぁ ぁ ぁ ぁ 〜 〜 〜 ! ! ! ! ! 

3 :禁断の名無しさん:04/02/16 23:14 ID:QVsR/2qO
>>1
乙かれ様です!

ネタばれOK?

4 :禁断の名無しさん:04/02/17 05:45 ID:LET6Uam/
乙です!
ネタばれありあり。

5 :禁断の名無しさん:04/02/17 12:58 ID:e4JnFzpB
表玄関に5話が上がってますね。
15:52 thelword.1x05.skr.[tlwc].avi 240 Mb
うーん、小さいなぁ。

拡張子.aviなので、XviD以外のcodec(圧縮方式)だったらそのままでは
再生できないですけどあわてずにw

6 :禁断の名無しさん:04/02/17 14:12 ID:zJ/4kUYE
おお!第五話上がってますね
さっそくDLします。

7 :禁断の名無しさん:04/02/17 14:18 ID:CViyc20S
>>1 乙蟻です!

>>5
5話ダウンロードしちゃいました!今日のちほど見ます。
でも脚本がまだだからたぶん見てもよくわからないけど。

4話までの感想としては・・・Marinaいいわぁw
TimとJennyのエチシーン多いし濃い。女同士のエチをもっと濃くしてほすぃ。
Shane役の子は最初興味なかったけど実際見てみるとかわいいので印象UP。
Danaはなんだか純粋すぎて騙されそうな気がしないでもない。
なんかLaraって出来すぎてて(ry
でもLaraかわいい。エチシーン見たい。

8 :5:04/02/17 20:31 ID:e4JnFzpB
5話の再生には DivX codec が必要です。
DivX: Download DivX Video
ttp://www.divx.com/divx/?src=toptab_divx_from_/index.php

Standard DivX Codec(FREE) ←クリックしてダウンロード、インストール。

上記なしで再生できた場合は、すでに(たとえば何か他のソフトを入れる際に一緒に)
DivX codec がインストールされています。

参考 URL です。
BSPlayer
ttp://ringonoki.net/tool/videop/bsplayer.html

↑BSplayer をすすめた理由の一部(動作が軽い)が書いてあります。
DivX や XviD などの動画圧縮形式(MPEG4系)はそれなりに PC のパワーが必要なので、
非力な PC の場合は、このページの関連リンク「BSplayer 日本語パック」を参考に
ffdshow をインストールするという選択もあります。

あとお約束も書いとかなきゃ・・・
ダウンロードやプログラムのインストールは自己責任でお願いいたします。
疑問には、可能な範囲でお答えできると思います。

9 :禁断の名無しさん:04/02/17 20:39 ID:e4JnFzpB
ネタバレは・・・1日か2日かシバリかけたりしてw
今回は今晩落として明日の晩観るって人が多そうな気がする。

でも「どうしてもいま書かなきゃおさまらない!!」って人は(気持ちはよくわかるw)
冒頭に「5話ネタバレあり」とか何とか書く?(笑)

10 :禁断の名無しさん:04/02/17 21:02 ID:CViyc20S
>>9
「ネタバレあり」とはっきり最初に書いておけば、
あと読む読まないは個人の責任でいいんじゃないでしょうかねぇ。

(ちょいネタバレあり・・・ってほどでもないか)
5話見たけど細かい会話はやっぱわかんなかった・・・。 
TimがJenny(→Marina)に言わせた言葉だけははっきりわかったかな。
あれくらいゆっくりはっきり言ってもらえるとなんとかわかるんだけど。
ま、とりあえずは雰囲気だけ味わいました。
しかし今回はMarinaの出番が少なすぎ・・・(´・ω・`)ショボーン
っつーかMarinaオーラル好きねMarina

11 :禁断の名無しさん:04/02/17 22:33 ID:xWlsxH99
ジェニーみたいな女、はっきり言ってやだなー
あんなすてきな婚約者がいるのにさ・・・どっちともやりまくり。
ミアたんは好きだけど、ジェニーは嫌
マリナってなんでジェニーがいいの?ロリだから・・・?

12 :禁断の名無しさん:04/02/17 22:45 ID:zJ/4kUYE
五話見ましたよ、
今回は全体的にシリアスな内容でしたね。

今回はララが可愛いカッコいいでした!
いいよね、ああいう開放的な感じの人って、憧れるわぁ。

ララ役のローレン・リー・スミスの公式サイトまでチェックしてしまいましたよw
公式にはモデル時代の写真もあって美しいローレンを堪能いたしました。

13 :禁断の名無しさん:04/02/17 22:49 ID:CViyc20S
見た目幼いけどH大好きJennyたん


14 :禁断の名無しさん:04/02/17 23:21 ID:e4JnFzpB
やっぱ観るとなんか言いたくなるねw(ネタは割れないと思ふ)
今回はなかなかシュラ場でしたね。
ララがダナにかけた言葉がよかったです。

>ララ役のローレン・リー・スミスの公式サイトまでチェックしてしまいましたよw
URL希望!

15 :禁断の名無しさん:04/02/18 00:32 ID:9onwV4uf
>>14
ララ役のローレン・リー・スミスの公式サイト
ttp://www.laurenleesmith.com/

アメコミ原作の「ミュータントX」にもレギュラー出演していたようで、
TUTAYAにあったら試しに観てみようかな・・・

16 :禁断の名無しさん:04/02/18 18:51 ID:rxR2QvW2
ネタバレだめだと質問もできないよ?
ちょとくらいいいよね。

17 :禁断の名無しさん:04/02/18 20:38 ID:62cGn/aJ
>>16
いいんじゃないかな?
だって何か話し合おうにも何も話せないもんね

18 :5:04/02/18 20:50 ID:UR6vQwbX
5話がもうひとつあがりました。
ttp://novasearch.net/?search=The+L+word&searchtype=sequential&what=torrents§ion=-+all+sections+-&sort=Date&order=asc
↑日付・昇順のソート(前回と同じ)

14 18-02 Thelword 1x05 lawfully skr 529 Mb
たぶん2、3(の一方)、4話と同じ MPEG1 形式だと思います。
(少なくともWindows95 以降は最初から対応してる。)

3話ぐらいの画質で音声もステレオだったらいいな・・・
昨日のはちょっときつかったです(もちろんTVからキャプチャして
ファイルを作ってくださった人には感謝しております。ハイ)

いまトラッカーには人が殺到してるようで、なかなかつながらないかもしれません。

19 :禁断の名無しさん:04/02/18 21:28 ID:UR6vQwbX
↓ネタバレに関しての提案です。

新しい話がトラッカーにあがってから日本時間で一晩(12時〜6時くらい?)を
ダウンロードの時間として見込み、明けた翌晩(7時? 8時?)までの間は
ドラマの筋に直接かかわるような話は書き込まない。

(今回だったら昨晩にダウンロード、今晩まで自粛ってかんじ。朝からでも
いいんじゃないのって気もするけど、新しい codec とかを説明する
余裕もあったほうがいいかな、と・・・)


あとお断りというかなんというか。
ダウンロードの仕方関係についてはコテハン「5」で今後も書くし、
今回は流れでというか行きがかり上というかで新スレを立てたけど
仕切るつもりはさらさらないので悪しからず(投げやりに聞こえたらゴメン。)

観たい人がなるべくみんなスムーズに観れて、マターリ とドラマの話ができるスレになれば
いいなと思ってます(誰か仕切ってくれるとうれしいな)。

20 :禁断の名無しさん:04/02/19 16:06 ID:uKaDvSXE
>>18
そっちの2つ目の方がまだマシでした。

>>19
私も、最初にあがってから2日くらいしたらもういいと思います、ネタバレ。
それと、あなたのようにダウンロードを教えてくださる方がいて本当にみんな助かってると思います。
お忙しいでしょうから無理の無い程度にレスしたい時にレスしていただければ幸いです。

正直、英語がそんなにわからないモノとしては内容について早くいろいろ質問したいな。

21 :禁断の名無しさん:04/02/19 19:39 ID:gs+Ri9u0
「5」です。

結局ねー、ネタバレしていいんだかどうなんだか、ダメならいつからだったらいいのか
っていうのがハッキリしないとなんかやりにくいんだよね。
>>14 とか書くのやっぱり気を使ったりしたし)
自然に流れが出来るかと思ったけどそうもいかず。
>>19 を書いてみたけど(あくまでいち案ね)これはメンドクサイなーとも思うし。

個人的には >>10 さんが書いてるようにネタバレ明記がシンプルでいいと思う。
落とすのが遅くなった人はコテハン「5」と関連レスだけみれば問題ないと思うし。

↓な感じでどうですかね。

A.2日くらいネタバレ禁止
B.もっと日時を明確にしてそれまでネタバレ禁止
C.ネタバレありを明記して何かいてもOK
D.(2日間くらいはネタバレありと明記して)何かいてもOK

回答例 「Aがいい」「CかDがいい」「AとBだけはやだ」「どれでもOK」
「もっと簡単でいい案があるよ」「とにかく何書いたっていいじゃん」
「何でもいいから早く決めてよ、みんながいいっていうならそれでいいからさ」
「仕切らないとかいいながら結局仕切ってるじゃん」

んで、この件は次の日曜日いっぱいまで意見を聴取して決めるってことで棚上げ。
ということでドラマの話しようよ。
今週はわたしが許可します(って何様のつもりなんだか(^^;)

>>20
どうもレス thanks です。

22 :禁断の名無しさん:04/02/19 21:00 ID:FkdPgqSh
>>21 
>5 いろいろな案を考えてくれて助かります、

私は英語分からないから、ネタばれ読んでから見たい気もする・・。
でも、バラさないでって思う人もいるかもしれないしね、

なので、CかDがいいなあ。

ロザンナ・アークエットがゲスト出演する回、いつ放送なんだ! 早く見たいよ〜!


23 :禁断の名無しさん:04/02/19 21:18 ID:ojNiRgrE
>>21
ノ<アイ! Cに一票〜

このドラマ知らない人まだまだたくさんいそう
ここの人口密度もまだまだ低いと思うし
どんどん広まればいいのに
ってことでageるけど、DLのこともあるからsageた方がいいのかな

24 :禁断の名無しさん:04/02/19 21:20 ID:gs+Ri9u0
>ララがダナにかけた言葉がよかったです。

↑だいたいこんなこと言ってました。

ひとつだけ(約束して欲しい/条件がある)。
out(カムアウトのことでいいと思う)へ向けて
何かしら歩みださないとだめ(start taking at least some steps towards being out)。
閉じこもっていては惨め(な人生)になるだけだから。
なぜって、あなたはほんとに(まぎれもない)Gay だから。
それがあなたのことが大好きな理由のひとつだから。
それを隠すことはあなたの一番いいところを隠すことになる。


いまんとこ、このドラマはじまってからでいちばんよかった。

25 :禁断の名無しさん:04/02/19 22:29 ID:ojNiRgrE
>>24
そうだったんだ・・・
「あなたはほんとにゲイだから」っていう部分はなんとなく聞いててわかってたけど
英語があんまりわからんからどんないい言葉だったかがわからんかったです
教えてくれてありがとん
でもダナの立場でカミングアウトするのは正直キツイよね、一般人と違って・・・
失うものが大きすぎるかも
そんでいつもひとつ疑問に思うのは、ダナってトッププレイヤーの割には海外回ってないよねw

それにしてもジェニーはあんなにマリーナにひかれながらもやっぱりどうしてもティムと結婚したいのね・・・
ティムは無理っぽくなってきてるけど、まだまだ波乱ありそう

26 :禁断の名無しさん:04/02/20 06:24 ID:pWJSEFpt
c

27 :禁断の名無しさん:04/02/20 11:26 ID:zqsW6Hg0
第五話の脚本上がってるよ。
ttp://earth.prohosting.com/taurodea/lword/transcripts.htm

それと、既に知っている人もいるだろうけどココよむと、
ドラマの内容が分かりやすく解説されている(感想も付いていてそれもオモロイ)
ttp://www.afterellen.com/TV/thelword/recaps.html
自分の読みたいエピソードのところをクリック!
私のように脚本があがるまで悶々としている人はチェックしてみる価値ありよ。

第五話でダナのエージェントがララに「君サイキックか?」って言うところ、
ララ役のローレンが以前出演していた「ミュータントX」で
サイキックを演じていた事に掛けているのかもしれない・・・考えすぎか?


28 :5:04/02/20 15:23 ID:0OCtNXBU
5話がさらにもうひとつあがりました。
12:28 The L Word 1x5 (VCD-BJ) 526 Mb

ファイルサイズは前回が 554,329,776 バイト 今回が 551,882,104 バイトなので
違うものです。拡張子は.mpg なのでたぶん MPEG1。

3話ぐらいの画質で音声もス(以下略)
2つ目は少しは見やすかったんだけど・・・(もちろんTVからキャプチャして
ファイルを作ってくださった人には感謝しております。エエ)

↑書いてからけっこう時間が経過したので、すでに表玄関からは流れてるかもしれません。

29 :5:04/02/20 15:24 ID:0OCtNXBU
いちおう、まとめておきます。
SuprNova.org
ttp://suprnova.org/
↑最新のファイルはここ
あと同ページの上部「TV Shows」→クリックして次ページ→「Quick links」の中の
「other」をクリック→同ページの下のほうの一覧からさがす。
あるいは「Search」→クリックして次ページで検索( >>18 のリンクは一例)

この話題を書きはじめてからいちおうトラッカーの様子みてましたけど、全話とも
ダウンロード可能な状態がずっと続いてます(壊れてた torrent のその後は無チェック)。

あと、新しい話、違うファイルなど、あがってるのに気づかれた方、
気が向かれたらご告知くださいませ。前に落としたのと同じファイルの可能性とか
画質が・・・とかいろいろあるかもですが、そこは落とす方の自己責任ということで。
何か特記事項などあれば補足させていただこうかと思っております。

30 :禁断の名無しさん:04/02/20 15:29 ID:t6lOLMTw
>>27
5話の脚本あがったんですね!さっそく読まないと。
でも辞書で調べながらでもなかなか意味がわからないところも多いです、実際。

>ドラマの内容が分かりやすく解説されている(感想も付いていてそれもオモロイ)
>ttp://www.afterellen.com/TV/thelword/recaps.html

そこのHPはときどきのぞいてたけど、そんな解説の部分があること知らなかった。
さんきゅー!脚本だけよりきっとよくわかる。
疑問・質問はそのあとでやっと沸いてきそうw

ひっかっかるのは・・・ビアンドラマなんだけど・・・
男女(Tim&Jenny)のボディタッチの描写に比べると女同士のは細かさや深さに欠けるよね。
ShaneやDanaのHシーンって出てこないし。
(BetteとTinaの最初のベッドシーンはわりとイヤラチかったと思うけどね)
そのへんはやっぱ壁があるのだろうか。
MarinaとJennyも舌を絡めて欲しいものですw オパーイもねw
やっぱキャストっておそらくヘテロだから女同士のHって演じにくいのかな。
でもAlice役の人って以前K.D.ラングとデートしてる写真あったよね。

31 :禁断の名無しさん:04/02/21 13:36 ID:0abB996x
>>27
> サイキックを演じていた事に掛けているのかもしれない・・・考えすぎか?

IMDb で映画の Trivia ページをみると、この手の話はちょくちょく書かれてるので
じゅうぶんありえると思うよ。あー、なんか得した気分w

"L Word, The" (2004)
ttp://www.imdb.com/title/tt0330251/

まだ Trivia には入ってないですね。

32 :禁断の名無しさん:04/02/21 16:21 ID:luZsQAQx
ttp://thelwordonline.com/sho_chat_mia.shtml
ここに載ってるミアたんのチャットのトランスクリプト読んだ人いる?
結構、興味深い・・・。

33 :禁断の名無しさん:04/02/21 16:28 ID:VhspFeRX
脚本読むと、シェーンは過去、辛い日々を送っていたみたいだね、
「ストリートから抜け出す」とか、「もうそういうことは止めた」とか・・・
あんた、いったい何やってたのよ〜〜シェ〜ン!!!

まだ話が見えないけど、そのせいで、人と深い関係を結ぶことが出来ないのかも・・・

>>25
確かにダナはツアーに出てないね、
テニスってオフシーズン2ヶ月位しかない事考えるとかなり変だよw

女子テニス選手は仮眠具・アウトしている人も結構いるから、
ダナはOUTしても大丈夫な気がするのだが・・・
現役選手のモーレスモだって数社のスポンサー契約あるしね
それにしても、なぜSUBARUなのか?
もっとメジャーな企業にして欲しかった、TOYOTAとかさ、まぁ別にいいけど。

>>31
Trivia(トリビアって例の「へぇ〜」のヤツかな)
面白そう、他の映画のも見てみるよ。

34 :禁断の名無しさん:04/02/21 17:11 ID:22VXArMU
よくわからないところがいろいろあるんです。単語を調べるだけではわからないので。

※1話でわからないところ
JennyたちがいるレストランにMarinaたちが入ってきて、
Marinaがトイレに行ったらJennyが早足でついていって
「ここで何してるの?」みたいに怒ってるように言ったのはなぜ?
またトイレで誰かとナニかしようとしてると思ったからっていうのは考えすぎ?

※2話でわからないところ
最後の方でBetteがMarinaのことで怒ってるらしいところなんだけど
Tina: Don't you think... don't you think you're making too much out of this?
Bette: Nope.
Tina: Well, it's not that big of a deal.
Bette: Why? Just because Marina's a woman, it doesn't count?  
Betteは何が言いたいの? 「Just because Marina's a woman, it doesn't count?」って?
Tinaは?

※3話でわからないところ
TinaがJennyのところに来て話しかけたときなんだけど
Jenny: (whispering) I just can't believe she did that, you know...
「she did that」ってMarinaが何をしたって言いたいの?
自分たちの関係をいいふらしたってこと?Marinaは言ってないような気がするんだけど。

どなたか教えてください。お願いします。

35 :禁断の名無しさん:04/02/21 17:47 ID:VhspFeRX
>>34
※1
ジェニーはマリーナとキスしちゃったから、
マリーナが自分のことを追っかけてきたと思ったんでしょ。
実際には偶然レストランに居合わせただけなのにねぇ・・
※2
ベットは一夫一婦制実践者なので、
マリナがジェニーにチョッカイだそうとしているのが気に入らない。
マリナは女だけどティムとジェニーのカップルを壊すことになるかもしれないから。
※3
ティナがジェニーとマリナの関係を知っているようなので、
ジェニーは誰にも気づかれないように振舞っているつもりだから、
マリナが他の人にしゃべったと思ったのでしょう。

違うのにねぇ・・
ジェニーは思い込みの激しい女性のようですな、困ったもんだ・・・

私も英語は良く分からないけど、こんな風に読んでみました。
もっと的確な答えを持っている人は教えてくださいね。




36 :5:04/02/21 17:55 ID:0abB996x
>>28 の5話、音声はステレオでした(号泣)。
全体的なクオリティは2話と同じくらい(というか同じ人が作ったファイルのような。
画面と音声が一瞬とぎれるところが何ヶ所かあったり、画面の右下にロゴが入ってたり)。

エンディングの曲(ブルース・スプリングスティーンの「せっぱ詰まり具合」をゆるめて
C&W側にに少しふったような曲)の途中でいきなり終わっちゃうのがちょいと残念。

37 :34:04/02/21 21:06 ID:22VXArMU
>>35
そうか!ありがとう!
とすると・・・

※1 JennyはMarimaに「そうよ、追っかけてきたのよ」って言って欲しかったのかもしれないんだぁ。
   そんな欲求を見透かしてkissしようとしたのかな、Marinaは。

※2 Marinaは女だけど「一夫一婦」に数えなきゃいけないんですね、Betteにしてみれば。なるほど。
   「Just because Marina's a woman」ってそういうことか。

※3 やっぱり「she did that」って、口外したということを言いたかったんですね。
   もう頭の中はMarinaと自分の関係のことで頭がいっぱいなんですかね。 
   AfterEllen.comのrecapsを読んでみると、Jennyは憤慨したけどMarinaに会いに行くいい口実ができた、みたいなことが書いてあったし。

うわーい ぜひぜひこれからも教えてくださいなーw 

>>36
ステレオだとどうなんですか? よくわからないんです、どういうのがいいのかw
>>18>>28 どっちがいいんですかね。どっちも落としてみたけどどっち捨てようか迷ってしまい・・・

38 :禁断の名無しさん:04/02/22 10:24 ID:ZbDsRE1L
ナブラチロワすれができてるね。
5羽まで読んで、なんだかLがとーぜん、
みたいなノリに現実との乖離ボケをしそうな
気がした。現実は差別やなんかもあるんだろし。
ベットたちがカップルで子供を持つことにもうちょっと
葛藤があってもいい気がするし。


39 :禁断の名無しさん:04/02/22 12:13 ID:/CRk6TZa
>>37
PC のヘッドフォン出力(orライン出力)にヘッドフォン(ウォークマンの
ステレオイヤホンでもよし)をつないでふたつを聞き比べるのが手っ取り早いですよ。
いきなりでかい音が出るとあれなんで音量は絞っておくのが吉。

どちらがいいか、ですか。うーん・・・
画面と音声が一瞬とぎれるところでもしセリフが一言ふた言とんでたり(未確認)
エンディングのクレジットがブチ切れで終わったりするのが我慢ならなかったら
前者かなぁ・・・

40 :34:04/02/22 19:36 ID:RKaPVgwN
>>39
やっぱ聞き比べないとだめですよね
画質ももう一度比べて見ます

それにしても、なんやかんやしてる間にまた日曜日が来てくれました〜

41 :禁断の名無しさん:04/02/22 20:20 ID:/CRk6TZa
>>40
いや、だめっていうわけじゃなくて、「百説は一聴にしかず」かな、と。

モノラルのラジカセからステレオラジカセへ買い換えたときの感動みたいなのって、
もう昔話なのかぁ。たしかに前世紀のことだしねぇ・・・(あ、ひとりごとです)

42 :禁断の名無しさん:04/02/22 23:22 ID:+7iNGGUf
>>38
うん、私も同じこと思った

サンフランシスコの同性結婚のニュースで
パートナーが妊娠中(しかも双子)っていうビアンのカップルが出てて
それ見て、あ、ぺティとティナみたいな人達ってやっぱりいるんだ
と妙に感心してしまいました。
ちなみに結婚第一号はおばあちゃんのカップルだった

43 :禁断の名無しさん:04/02/23 15:11 ID:RCr/+zGY
おばあちゃんカップル私も見ましたー。なんかいいねぇ。
実際私のまわりなんかは、ビアンなんか本当にこの世に存在するんだろうかっていうくらい
それらしき人は見当たらなくて、会社でも当たり前にみんな結婚してて子供が居て
家事の話して旦那の話して男の話して「冬ソナいいわぁ」とか言って女タレントには全く興味なくて
私なんかまったく話題が合わないんだけど、きっと私の本性がわかればみんな軽蔑して
私は会社にいられなくなるんだろうなぁって感じですね。(雑談っぽくなってしまった)

このドラマもSHOWのひとつだからあまり現実味があったりすると逆に面白味に欠けてしまうのかもしれない。
ドラマだから「あり」っていう設定多いモンね。


44 :禁断の名無しさん:04/02/23 15:23 ID:RCr/+zGY
それと、ミアたんファンの人はエロいミアたん見てて萌え萌えなんですかね。
予想以上にミアたん脱いで&よがっ(ry
カリナの尻すてき。結構筋肉質。肌のツヤいい。
誰かも言ってたけどダナの役おいしいね。
ジェニーの役はあまり好かれてないみたいね。
ララ役の人モデルしてる時は痩せてるけど、今ちょっとポッチャリ?

45 :5:04/02/23 18:48 ID:68C4tv3o
6話があがってますねー。
06:15 The.L.Word.01x06@http://tvt.no-ip.in... 482 Mb
今度も MPEG1 でしょう。

えー、6話についてネタバレを含む書き込みをする際は、その旨注記しよう
ということになっているそうです。>最近このスレに来られた方

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)