2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲイの田舎暮らし

1 :禁断の名無しさん:04/02/13 14:54 ID:oJtAZVHa
相方か同志と一緒に田舎に移り住んで、
の〜んびりこじんまり半自給自足の生活を送りたいのだが・・・。
そこんとこどうなん?

2 :禁断の名無しさん:04/02/13 14:56 ID:PxvZxUgV
仲がいいときはいいけど別れるとき大変だわ。

3 :禁断の名無しさん:04/02/13 14:57 ID:4zT/cxX7
2

4 :禁断の名無しさん:04/02/13 15:04 ID:Jorv5BWp
いいなぁ。自然に包まれて生活したい。

5 :禁断の名無しさん:04/02/13 15:08 ID:qvm80V3v
田舎にもよるわね。寒冷地帯はイヤよ。

6 :禁断の名無しさん:04/02/13 16:11 ID:lN980O0z
一人だったら士ぬね

7 :禁断の名無しさん:04/02/13 16:22 ID:OstjMc8u
最近、芸能人で>>1さんみたいな人、多いのかな。
西川峰子、高木美保、島田伸介、秋吉久美子は
そういう生活をしてるらしいが。

8 :1:04/02/13 16:46 ID:oJtAZVHa
>>7

漏れはどっちかっつうと厭世的なのかも。
牛を「焼却処分」したり、まだ生きてる鶏を「袋詰めして埋め立てたり」してる
最近の家畜の騒動見てたら「ちょっと違うんでねーの?」って思ったもんで。
そういう社会のしくみからとりあえず逃げ出したいだけなんかも。

かといってゲイが色眼鏡で見られる傾向の強い田舎で暮らす勇気もないし。
まあ都会の片隅で妄想的に半自給自足生活に憧れるわけさ。

でも実際いないのか?
田舎で、カップルなりグループで暮らしてるゲイって。



9 :禁断の名無しさん:04/02/13 17:02 ID:Jorv5BWp
>>8
自給自足できなくても、ネットの通販で食料の調達は可能だしね。
あたし田舎のヒトのプライバシーの詮索、干渉がどの程度のものかは
知らないけど、一切の付き合いをしなければ何言われてもいいんじゃないかなと思うの。
毅然としていれば強いわ。

10 :禁断の名無しさん:04/02/13 17:02 ID:qfA3GXIM
プリシラを彷彿とさせるスレでつね。


11 :禁断の名無しさん:04/02/13 17:06 ID:Jorv5BWp
>まだ生きてる鶏を「袋詰めして埋め立てたり」してる

天罰くだりそうな行為ね。
インドかどっかで、代々続く蛇使い師のところに生まれたガキが
奇病で顔にウロコが生えていたのをテレビでみたことあるわ。


12 :1:04/02/13 19:58 ID:oJtAZVHa
>>10

プリシラって映画の?

13 :禁断の名無しさん:04/02/13 23:10 ID:u281Iu/p
田舎好き で 田舎に住むのはイヤな人は多い 田舎はのんびりしてる? とんでもない! 田舎を知らない人は小旅行だけにしときなさい

14 :禁断の名無しさん:04/02/13 23:51 ID:2LBr7F4T
理想と現実は違いますからね。
田舎は周りの人がウザイですよ。
閉塞したなにか逃れられない絶望すら感じるときがあります。

15 :1:04/02/13 23:59 ID:oJtAZVHa
>>14
色んな話聞いてるとなんかそうみたいね。
普通にそんな感じなんだからゲイのカップルが田舎になんて到底・・・。
住むにしても従兄弟だとかなんだとか偽らないといけないのかなあ。
そういうの考えると宇津になるなあ。


16 :禁断の名無しさん:04/02/14 00:10 ID:/MAOzmmN
田舎に行けば、うざいくらいに僕に注目してくれるんだね…。

17 :モエルヒトミ:04/02/14 01:32 ID:g6Lym0A0
田舎の年寄りはうるさいわよ!!

18 :禁断の名無しさん:04/02/14 01:43 ID:yRrZOOY/
俺、浜松とか豊橋とかの地方都市に住みたい。

19 :禁断の名無しさん:04/02/14 20:42 ID:yU67Fbii
↑倒壊痴呆に住みたいだけじゃなくて?

>>15
そういうのは無視すればいいんじゃない?
外部から来た者ならそれも可能。
また、リゾート系なら人間関係もさらっとしてるはず。

仕事があるなら田舎暮らしはいいですよ〜。
漏れは東京から痴呆へ就職で移ったけど、もう東京には住めません。
仕事終わってちょっとドライブがてら温泉にも行けるし、
休日はスキーやダイビングによく行きます。
都内にも電車やバスで90分で出られるし、
田舎でもADSLやbフレッツも使えます。
なんて書くとどこに住んでるか分かってしまうけど。

20 :1:04/02/15 00:30 ID:viWTjcRG
>>18
確かに地方都市もいいかもね。
庭鳥が飼えて家庭菜園ができるような土地があればとりあえずって感じ。
町のハジッコあたりならそういう環境もある?
しかし、鶏のつぶし方も野菜の育て方も何も知らないのだが・・・。
そのうち色々調べてみよう。

>>19
なんかよさげな生活送ってるなあ。
いとうらやまし。
一人で移り住んでるってこと?

そっちのゲイライフってどうよ?
それともそういうときは東京に出てくるのかな?

確かにネット環境ぐらいは何とか維持したい。
つかそれがないと仕事に支障ありありだしな。
慣れの問題かもわからんが。

唐突だけど、岐阜なんかどうだろうと思ってる。


21 :禁断の名無しさん:04/02/15 01:35 ID:21/h/roO
>>20
そうです、一人でマターリ生活しています。
やはり田舎なんであまりよい出会いはありません。
でも、同じ田舎同士で彼氏いるひとはいるし、
たまには都内まで出てもいいし、
自分はそんなに不自由は感じていません。
2丁目やハテーン場に頻繁に行くような人には辛いのかもしれないけど。

22 :1:04/02/16 18:05 ID:AitxYpFZ
ちとあげます。

http://arimizu.com/index.htm
ここの日記見てたら隣近所の付き合いは最低限要りそうだね。
でも内容的にはわりと理想に近いよ。
これが夫婦でなくて夫々ならいいんだがw

http://ton.2ch.net/agri/kako/998/998498207.html
このシリーズ、現在8まであるが、まだ全部には目を通していない。
色々参考になる。
楽農竹山(のほほん主義・自窮)さんに萌え。


田舎暮らしと一口で言っても色々なパターンとレベルがあるみたいね。
各人ごとにイメージが違う。
もう少し具体的に今の自分の頭の中にあるイメージを取り出すと・・・

1)菜園を持ち、鶏などの家畜を飼う。いずれも自給用。余ったらネットか何かで販売っていう程度。
2)山系の田舎に家を借りる。
3)隣近所の付き合いは必要だな。というよりそれを前提に考えないとやっぱ難しいみたい。
4)男2人なり3人で暮らす(最悪、「ゲイとして」でなくてもいいが)。

1)とか2)に関しては割と色んな情報があるんだけど3)を前提にした4)に関しての情報は皆無。
ここが知りたいんだなあ。実は。
やっぱ地方のコミュニティーには溶け込めないのかね。
ゲイということでなくても、田舎で男だけの共同生活をしてる実例があるといいんだが。

23 :禁断の名無しさん:04/02/17 04:28 ID:B2vsN0NZ
つまーりDASH村みたいな生活ね。


24 :禁断の名無しさん:04/02/17 04:35 ID:LvBk5Rna
干渉うざければ、別荘地で山荘を買うのはどうでしょう?

自分はこの半年、長野の山荘に週の半分住んでいますが(東京の職場までは新幹線:一応交通費出る)
普通の住居と違って干渉面では完全に問題ないです。
彼氏は時々連れていって自炊したり、またーりしたり。

ゲイということもあって、少しでもめんどくさいことを
避けたければそういう選択肢もあるかもしれません



25 :禁断の名無しさん:04/02/19 00:49 ID:hPMaA1r2
犬がいるといいね

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)