2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【十斗】ママはアイドル!中山美穂Part14【誕生】

1 :Love Letter@お元気ですか?:04/02/10 22:27 ID:qE//8WP6
歌手・女優・作家と幅広く活躍する中山美穂さんを応援するスレです。

《最新情報》
【プライベート】フランスにて長男出産・年内復帰予定
【音楽】Miho Nakayama COMPLETE DVD-BOX(仮)<初回限定生産盤>
 (10枚組:本編Disc9枚+特典Disc1枚) 予約限定発売中・販売価格(税別)25,000 円
【ドラマ】2004年2月4日「ママはアイドル!」6枚組DVDBOX 04/2/4発売
    (初回生産分のみスペシャルディスク付)
【TV】2004年2月14日(土)フジテレビプレミアムステージ『Love Letter』
   2月14日(土)4:00〜5:40 TBSチャンネル『パパはニュースキャスタースペシャル』
   2月23日(月)23:00より「すてきな片想い」
   2月29日『波の数だけ抱きしめて』(再)
   3月1日12:00〜『おヒマなら来てよネ!』(再)

  http://www.fujitv.co.jp/jp/cs/nakayamamiho/nakayamamiho.html




2 :禁断の名無しさん:04/02/10 22:29 ID:GYKeYoU0
私なんかが2ゲットしてもよろしいの?

3 :禁断の名無しさん:04/02/10 22:30 ID:qE//8WP6
過去スレ

【Love】お元気ですか?中山美穂Part13【Letter】
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1067003168/-100
【男の子?】50/50 ・中山美穂Part12【女の子?】
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1063817184/-100
【安産】遠い街のどこかで…中山美穂Part11【祈願】
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1059720899/-100
中山美穂応援スレ・Part10【P.S. I Love you】
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1052447477/-100
【ゆっくり】中山美穂応援スレ・Part9【My Love】(その2)
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1049165664/l50
【ゆっくり】中山美穂応援スレ・Part9【My Love】(その1)
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1048338600/93
【祈・歌手復帰】中山美穂(8)【願・映画出演】
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1039357532/-100
幸せになるために(中山美穂応援スレ〜【7】)
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1034497149/l50
幸せになるために(中山美穂応援スレ〜【6】)
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1029249457/l50


4 :禁断の名無しさん:04/02/10 22:31 ID:qE//8WP6
☆中山美穂ドラマヒストリー☆(名作の数々です)。

もしも願いが叶うなら
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1055229155/l50
中山美穂出演「若奥さまは腕まくり!」
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1061273929
◆な・ま・い・き盛り◆でWAKUWAKU
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1033191427/l50
二千年の恋
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1032877283/l50
すてきな片想いについて語ろう
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1030274932/l50
中山&豊川主演〜Love Story ラブストーリー〜
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1020267307/l50
セーラー服反逆同盟
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1020254489/l50
君の瞳に恋してる 
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1019579703/l50
眠れる森
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1017213180/l50
【青春】毎度おさわがせします【性春】
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1019062156/l50
中山美穂主演「ママはアイドル」
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1019140401/l50


5 :Love Letter@お元気ですか?:04/02/10 22:35 ID:qE//8WP6
新スレ、作ったわ〜。前のスレは、サーバーの負担が〜とかで、
書き込めなくなってるし、950も越えてたし、もうすぐ「Love Letter」の放映だし。
また、よろしくね。

>>1
これだけみると凄い活動してるみたいだけど、違うのよね。
テレビ放映はLLのみ。でも楽しみよ。


6 :前スレの続き:04/02/10 22:37 ID:qE//8WP6
-美穂の3大名作-

「ママはアイドル」「素敵な片思い」「眠れる森」
かな。

個人的には、
「なまいき盛り」「ママはアイドル」
うーん。3番目が難しいわね。「もしも願いが叶うなら」かな。
観たいドラマだから。
元気が美穂が好きみたい。

>>943
いいわ〜。ただ4番目は・・美穂の顔は暗くてみえないのよね。

>>944
>この映画って無駄な表情がないって気がするわ。
ほんとね。無駄なセリフも。ラブストのトヨエツ発言じゃないけど、
全編ラブストーリーって感じ。
単純な話にみえて、けっこう伏線あり。監督がわかりやすいように見せてくれてるのよね。
カットされるのが惜しいわ。

チョコはこれからよ。


7 :帰省〜NeverForget〜:04/02/10 22:43 ID:dSni8Uf6
美穂、いいよね!

8 :禁断の名無しさん:04/02/10 22:47 ID:qE//8WP6
あら。前スレ、書き込めてるわ・・。

映画 ラブレターの好きなシーン

1.おじいちゃんへマヨネーズ

2.「待った。今、なんか閃きそうやで。
あ、違うな。・・・何?」のトヨエツ。

3.「けっこうクレイジーやな、俺たち」の二人。

4.「ちょっと〜。こんな所で答え合わせしないでよ」「おい、見えねーよ」
 自転車置き場でのやりとり。

5.「どうも・・ご愁傷さま です」微笑む美紀。「なんだよ!」カッシー。

6.「お元気ですかー!」「邪魔しんときーや。今、めっちゃいいとこや」

7.ラスト。。



9 :禁断の名無しさん:04/02/10 22:49 ID:qE//8WP6
>>1
こっちが正解だわ。「誰かが〜」忘れてた。↓


《最新情報》
【プライベート】フランスにて長男出産・年内復帰予定
【音楽】Miho Nakayama COMPLETE DVD-BOX(仮)<初回限定生産盤>
 (10枚組:本編Disc9枚+特典Disc1枚) 予約限定発売中・販売価格(税別)25,000 円
【ドラマ】2004年2月4日「ママはアイドル!」6枚組DVDBOX 04/2/4発売
    (初回生産分のみスペシャルディスク付)
【TV】2004年2月14日(土)フジテレビプレミアムステージ『Love Letter』
   2月14日(土)4:00〜5:40 TBSチャンネル『パパはニュースキャスタースペシャル』
   2月23日(月)23:00より「すてきな片想い」
   2月29日『波の数だけ抱きしめて』(再)
   3月1日12:00〜『おヒマなら来てよネ!』(再)
3月「誰かが彼女を愛してる」

  http://www.fujitv.co.jp/jp/cs/nakayamamiho/nakayamamiho.html



10 :禁断の名無しさん:04/02/10 23:10 ID:JX0h/rY8
>>5
新スレありがとう!!又色々語るの楽しみ!

ラブレター、楽しみ♪
べつにビデオ持ってるからいつでも見れるんだけど、
ビデオだとどうしても気に入ったシーンばっかり見てしまって
他のシーンは早送りにしたりしてしまうからね。

お気に入りシーンは、
1.オープニングシーン
  雪の中で息止めてる美穂がむちゃくちゃ綺麗。ほんとに綺麗。
2.博子と秋葉さんのキスシーン
  やっぱりここでしょう!!
  豊川さんってのもあるんだけど、秋葉さんの博子を見つめる目が切ないし、
  美しいキスシーンだぁ〜。美穂の初めて大人なキスシーンって感じがした。
3.博子と秋葉の住所のシーン
  2人のほのぼのした雰囲気が好きです。
4.樹の校庭でポラロイド撮影
  美穂がかわいい!!ここのシーンはほんとに好き。
  冷たそうな澄んだ空気と美穂ってよく似合う!
5.図書カードのシーン
  あのラストはとんねるずのたかさんも言ってたけど、ずるいよね(笑)
  じ〜〜んってくる。

今、思い浮かぶのはこんなところ。
この映画をたくさんの人に見て欲しいですねー。
初めてみる人はどんな反応をするのかな〜

11 :禁断の名無しさん:04/02/11 01:15 ID:YEJlgISw
>秋葉さんの博子を見つめる目が切ないし、美しいキスシーンだぁ〜。

ほんとね!!よく見ると1回目のキスのあと、豊川さんが瞬きをくり返してるのよ(初めの方)。
あれが珍しくて。
他のタレント同士のキスシーン数あれど、1、2位を争う美しいキスシーンだわ!
美穂ってキス「される」のが上手いわよねww

去年、あの豊川さんの本も発売されて、また違った感じで観れそう。
一般視聴者の方もきっとそうね。
博子も樹(カッシー)も切ないけど、秋葉さんのセリフや表情も切ないのよね〜。
関西弁で陽気なぶん、グッとくる。


12 :禁断の名無しさん:04/02/11 01:18 ID:YEJlgISw
TVジョンにLLの記事が載ってるのよ。ちょっとだけど。(TVガイドにも)
珍しいから買おうかしら。

13 :追加:04/02/11 01:52 ID:YEJlgISw
☆中山美穂ドラマヒストリー☆(名作の数々です)。

もしも願いが叶うなら
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1055229155/l50
中山美穂出演「若奥さまは腕まくり!」
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1061273929
◆な・ま・い・き盛り◆でWAKUWAKU
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1033191427/l50
二千年の恋
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1032877283/l50
すてきな片想いについて語ろう
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1030274932/l50
中山&豊川主演〜Love Story ラブストーリー〜
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1020267307/l50
セーラー服反逆同盟
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1020254489/l50
君の瞳に恋してる 
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1019579703/l50
眠れる森
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1017213180/l50
【青春】毎度おさわがせします【性春】
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1019062156/l50
中山美穂主演「ママはアイドル」
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1019140401/l50
おヒマなら来てよネ!
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1072113691/l50

14 :禁断の名無しさん:04/02/11 23:10 ID:FbcDGxX+
あら。皆、忙しいのかしら?
ふと気づいたけど、私、とまとと気があうかも。
とまとの好きなタレントって、きっと私も好きだわ。

15 :禁断の名無しさん:04/02/11 23:32 ID:rFEnKNSI
人気俳優Tが離婚間近。
原因はTの女性問題で昨年秋から別居。代理人を立てて話し合いをしている。
問題になっているのは2人の子供の親権で双方とも譲らない様子。
Tは40代で演技派として知られテレビだけではなく映画・CMでも活躍中。
奥さんは一般人。

これってどうもトヨエツの事らしい・・・。
何か複雑な気持ちだわ。
でも相手の女性は無名の舞台女優らしいけど・・・。

16 :禁断の名無しさん:04/02/11 23:55 ID:f4A72ydz
>>15
え〜〜、ほんと?
そういえば、あの小説の終わりの方で問題が起こってるとか書いてたっけ?!
お相手が違うといっても、あの小説って昨年秋に出版されたよね。
美穂に火の粉が飛んできませんように。。。



17 :禁断の名無しさん:04/02/12 00:25 ID:l9vskiD4
>>15
それって何かに載っていたの?
でも、相手の女性は無名の舞台女優なんだ・・。
トヨエツって、もちろん好きだしカッコイイと思うし、また共演して欲しいと思うけど、
なんて言うか近くの女に手を出すのが早くないかしら?
舞台女優さんとのつき合いはどのくらいなのかわからないけど、
現・奥さんの(元)ヘアメイクといい、共演女優の小島聖といい。
いつまでもセクシーなのはいいけどね。
でも、子供譲らないのか〜。


18 :禁断の名無しさん:04/02/12 00:32 ID:Ho2oX/oQ
>なんて言うか近くの女に手を出すのが早くないかしら?
ワロタわw

トヨエツ、今になって離婚話?
美穂の話題がぶり返す事はないのかしら…。心配っちゃ心配ね。

19 :禁断の名無しさん:04/02/12 00:50 ID:IYkdolIr
>>15

私個人的には豊川さんと結婚して欲しかったわ。。。
だから美穂も別れて2人で再婚!なんてね。スマソw

20 :禁断の名無しさん:04/02/12 01:27 ID:l9vskiD4
せっかくLL見直して、やっぱりトヨエツかっこいい。
トヨエツと再共演を!て思ってたのに。ちょっと萎える内容だわ>>15
真実はわからないけど、子供を譲らないのも・舞台女優も。何だったのよ、あの本は。

>だから美穂も別れて2人で再婚!なんてね。スマソw
舞台女優がダミーならいいんだけどねw
トヨエツの子供って2人だっけ?十斗とあわせると3人だわ!ナンテネ。

21 :禁断の名無しさん:04/02/12 09:24 ID:Ny2Kk3Rp
辻のことは好きじゃないけど、離婚はしてほしくないなぁ。
今は美穂も幸せ一杯だろうしね。
トヨエツが離婚したら、美穂とのことで何やかんや言われそうでイヤだわ。
もし(もしもの話よ)辻と別れてトヨエツと再婚するなら、子供が成人しきってからがいいわ。

22 :禁断の名無しさん:04/02/12 12:44 ID:17aDXyGz
ほんとなのかはわからないけど、これが表面化して
美穂とのことが騒がれたりして
今後、豊川さんとの共演が難しくなってしまたらいやだな〜
やっぱり、豊川さんと美穂はすごくお似合いだと思うし。
この間の小説の時は週刊誌には書かれたけど、
ワイドショーでは、梨本しか取り上げなかったから
あんまり世間の人は知らない出来事だと思うんだよね・・・。

>>21
>もし(もしもの話よ)辻と別れてトヨエツと再婚するなら、子供が成人しきってからがいいわ。
そんなことになったら、まさに運命の2人だね(笑)
ananの対談を思い出してしまう。。。

やっぱ、美穂はもてもてだーー!!

23 :禁断の名無しさん:04/02/12 22:58 ID:lhtwd1CY
>>17
http://human.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1073801899/701-800

このスレから拾ってきたの。
どうも井上公造のネタのようね。本当なのかしら?
えみぃショーではトヨエツが舞台女優と不倫してる事も言われてたらしいわ。

24 :禁断の名無しさん:04/02/12 23:18 ID:M/yRHmcw
>>23
なるほど。ありがとう。

もしもトヨエツが離婚して、仮に舞台女優とつきあって再婚したとしても・・。
あのananの対談発言のように、「3回くらい離婚して、結ばれる運命もあるかもしれない」わね。

>ワイドショーでは、梨本しか取り上げなかったから
あれは、事務所の息がかかっていたでしょうね。

ところで、明日のめざまし芸能ニュースでLLの予告があると思うわ。


25 :禁断の名無しさん:04/02/13 01:15 ID:AoB4NkYH
トヨエツの映像もTBSの「美人の素」で流れるのね。

26 :禁断の名無しさん:04/02/13 14:06 ID:tr7QbccI
>>23
井上公造が言ってたことならあまり信用できないわね。
離婚するってことも大嘘かもしれないし。
美穂が巻き込まれることはなさそう?

27 :禁断の名無しさん:04/02/13 22:35 ID:txF8Slqr
いよいよ明日、聖・バレンタインデーに「Love Letter」放送だわ。

28 :禁断の名無しさん:04/02/13 23:43 ID:txF8Slqr
カッシーの公式でも盛り上がってて嬉しいわ。
この映画はたくさんの人に観て欲しいもの。

29 :禁断の名無しさん:04/02/14 00:14 ID:VZyM31fE
今日はついに放映ね…。めざましの番宣も見れたわ〜

>カッシーの公式でも盛り上がってて嬉しいわ。
きっとカッシーファンにとっても、これは思い出の作品なんでしょうね。

ここはやっぱり、実況なんかしないでじっくり見るべきよね…。

30 :禁断の名無しさん:04/02/14 00:27 ID:QiU3WtRX
ほんと、ついにね。

>ここはやっぱり、実況なんかしないでじっくり見るべきよね…。
もちろんよ。美穂の作品は実況なんかしないわ。
誰かも書いていたけど、部屋を暗くしてw
お茶を用意して観るわ。
録画はしようと思うんだけど(ビデオ・DVD持ってるけど)、3倍にしようか
標準にしようか迷いどころ。今朝のめざまし3倍でとったら、画質が悪かったのよね。。


31 :禁断の名無しさん:04/02/14 00:28 ID:SsSHtaet
十斗ってなんと読むのですか?

32 :禁断の名無しさん:04/02/14 15:38 ID:PIEq/O25
じゅうと!

33 :禁断の名無しさん:04/02/14 16:20 ID:5v0oAk5v

今夜の実況は こちらで

Love Letter
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1076742872/

34 :禁断の名無しさん:04/02/14 17:07 ID:PIEq/O25
やったわ!あたし1000とった 。゚(゚´Д`゚)゜。

35 :禁断の名無しさん:04/02/14 17:23 ID:o/d/jIoT
1000とり おめでとう!

36 :禁断の名無しさん:04/02/14 17:27 ID:PIEq/O25
>>35
ありがとう!
IDがoldね!

37 :禁断の名無しさん:04/02/14 17:36 ID:dOgUnHb5
地上波で1年2ヶ月ぶりに中山美穂がテレビの画面に長時間登場する。
しかも他の映画と違って、公開されてから9年の歳月を経ての地上波初登場。
それだけ大切な作品に美穂が主演として出演していて、ほんといい仕事をしましたね。
この先、再び主演女優賞を総なめするような映画の作品に出演されることを希望する。

38 :禁断の名無しさん:04/02/14 18:34 ID:lQp/9X3b

今夜の実況は こちらで

Love Letter
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1076742872/

39 :プリン:04/02/14 23:02 ID:sNcblxjK
今、見終わったわ〜! バッサバッサカットされてて蘭々ちゃんとか
可愛そうだったけど、短編版としては良かったんじゃないかな〜。
とりあえず見たいシーンは全て収まってたし。。。

しかし、美穂は可愛かったわ〜!それに細い!!かなり細い!!
今はどんな感じなんだろう〜〜。

あの映画は美穂にとって最高傑作!美穂のいい処がすべて収まっていて
美穂の演技を堪能できるわ〜。早く「ラブレター」を超える作品に出会って
貰いたいわ〜。

40 :禁断の名無しさん:04/02/14 23:18 ID:7QiyYcar
>>39
>今はどんな感じなんだろう〜〜
今は少しふっくらしてるでしょうね。
でも、復帰する時にはきっとちゃんと戻してくれるはず!!!

自転車のシーンのカットは残念でした。
でも中学時代はビデオでもいつもほとんど飛ばして見てるから
こんなシーンあったのか・・・とけっこう新鮮だった。

美穂はほんとに小道具を使わずに2役を演じ分けていて、ほんとすごい!!
あの小説を読んだ後だけに秋葉さんの視線が、熱くて切な〜〜く感じちゃったよ。

最後に岩井監督が出てきてびっくり。
美穂ちゃんと呼んでくれると、嬉しい。
また一緒の仕事してほしいですねー

41 :帰省〜NeverForget〜:04/02/14 23:22 ID:U6mthnw7
本当にいい作品だったね。

甘く、切ない・・・



42 :帰省〜NeverForget〜:04/02/14 23:26 ID:U6mthnw7
誰もが心の中にある・・・

誰もが忘れてしまったフリしてる・・・

純粋さが、心地よい作品です。

さすが、大評判だった映画だけあるね。

ちなみに自分は、LDだったら持ってます。



43 :禁断の名無しさん:04/02/14 23:27 ID:m/OeNhR2
他スレからお邪魔よ。。

DVDも持ってて何回も観てるけど今日も観たわ。
シーンカットと、ラストの余韻ぶったぎりは悲しかったけど、
ホントにいい映画だったわね。

美穂のシーンでは、有名なお元気ですか〜?もいいけど、
図書カードを見た後の美穂のなんとも言えない表情とか、
ポラロイドで写真撮ってるとことか、何気ないシーンの表情が好きだわ。

44 :プリン:04/02/14 23:52 ID:sNcblxjK
>ポラロイドで写真撮ってるとことか、何気ないシーンの表情が好きだわ。
私もこのシーン好き! 自然な感じがして〜。きっとあのシーンは美穂の
自由演技??って感じよ〜。

45 :プリン:04/02/14 23:58 ID:sNcblxjK
>美穂はほんとに小道具を使わずに2役を演じ分けていて、ほんとすごい!!

本当にそうね〜。この映画はそれに尽きる!
全く別人に見えるもの〜。この映画を見返す度に関心させられる〜。
岩井監督は当初、美穂の髪が長いのを利用して、髪形で変化をつける
予定だったって話していたわ〜。でも、ある日、美穂が髪をばっさり
カットしたのを見て、困ったらしいわ! しかし、美穂の演技を見て
髪型などで変化を付けなくてもイケる!!と思ったとか。。。

「おヒマ」を見た後だからかも知れないけど・・・、美穂の女優としての
成長ぶりに感無量よ〜。 でも、ロング髪であの映画を撮っていたら
どんな仕上がりになっていたんだろう〜。

46 :禁断の名無しさん:04/02/15 00:08 ID:oJnDxmbI
>全く別人に見えるもの〜。

まじっすか?スゲー

47 :禁断の名無しさん:04/02/15 00:26 ID:3o3DQHiK
取りあえず最後のシーンの余韻はもう少し浸って痛かったわ...

でも本当に良かったわ。

48 :禁断の名無しさん:04/02/15 00:39 ID:NyypgtEj
>>45
>ロング髪であの映画を撮っていたらどんな仕上がりになっていたんだろう〜
ほんとですねー
髪の長い博子と樹・・・。それはそれで良いのかもしれないけど、
やっぱりショートカットの樹と博子しか考えられない(笑)
髪の長い博子は重すぎたかもしれないな〜

>>47
ほんとに最後の図書カードのシーンはもう少し浸りたかったですね
ぷつって・・・。音が聞こえた気がした〜
岩井監督登場早すぎ!!!(笑)

49 :禁断の名無しさん:04/02/15 01:30 ID:1oR561Yq
カットは不満だけど・・
(いっそ放映しない方がよかったかもと思うくらい)

ヤフーでも掲示板見ると、反響が凄いわね。やっぱり放映してよかったかも。

50 :禁断の名無しさん:04/02/15 02:18 ID:IwGqVdk1
ヤフー掲示板見てたら・・・

この映画の最中、中山美穂と豊川悦史がラブラブだったとのこと
そう思って見るとまた、違ったおもむきがあったりして・・
濃厚なキスシーンなんか、リアルにうつる

とあたんですけど、ほんとなのかな?

51 :禁断の名無しさん:04/02/15 09:44 ID:GdzmLukW
>>50
>この映画の最中、中山美穂と豊川悦司がラブラブだったとのこと
違うんじゃないかな〜
それを言うなら、ラブストーリーの頃です。
映画終わってから、豊川さんてかっこよかったんだ・・・。と美穂は気づいたらしいよ(笑)

52 :禁断の名無しさん:04/02/15 19:26 ID:bzZPCftR
昨日のラブレターテレビ放送でカットシーンが結構多いって言ってたんで、
思い切ってDVD買ってしまいました。
鈴木蘭蘭の及川早苗のシーンとか(髪の毛をとかしていて、毛がいっぱい抜ける
ところとか笑いました)、自転車置き場のシーンとかカットされている
ところが多かったんですね。
岩井スレとかラブレタースレでは、酒井美紀やカッシーばかりがクローズアップ
されてるみたいだけど、
やっっっ〜〜〜〜〜〜〜〜ぱり 美穂が一番!!!!!



53 :禁断の名無しさん:04/02/15 19:29 ID:bzZPCftR
あっ、でも酒井美紀、カッシーもよかったよ。


54 :帰省〜NeverForget〜:04/02/15 19:41 ID:Wz5roYs5
純粋でいて、とても切ない話よね。



55 :禁断の名無しさん:04/02/15 22:24 ID:0WhYwjET
>岩井スレとかラブレタースレでは、酒井美紀やカッシーばかりがクローズアップ
>されてるみたいだけど、
ヤフーだと美穂の方が多いけれど。
美穂とトヨエツは話の説明、話をすすめなければいけないから、
どうしても青春時代の方がエピソードだけだから輝いてみえるものよね。
美穂のシーン(好きなシーン)はあんまりカットがなくてよかった。
ランランや阿部粕さんは可哀想だったけど・・(自転車シーンも)。

>>54
切ないわよね。でも美しい・・。

56 :禁断の名無しさん:04/02/16 00:08 ID:fgqyUaTc
Yahoo掲示板での評判が良くて嬉しい!
こういう映画にどんどん出演してほしいな〜
なかなか良いって作品って難しいと思うけど、復帰作は映画だといいのにな。

57 :おかしいわ:04/02/16 01:08 ID:Mgci2bJ0
>さては、テンカ♪は「ラブレター」見てんだろ!
 見てるぜ!ドキドキだ♪

>テンカ♪は中山美穂が好きなのか?
 イキナリ恋に落ちたぜ♪ドキドキだ♪

>俺は、ミポリンの歌で「ただ泣きたくなるの」と「世界中の誰よりきっと」が好きだぜ!
 もしかして、自分で歌うのか?
 俺も好きだぜ!
 カラオケオフだな(←なんでもオフにするなよ)

>で、今テンカ♪はミポリン観て癒されてるのか?(ノ*゜▽゜*)ニパパパ
 癒されまくり!感じまくりだぜ!


58 :禁断の名無しさん:04/02/16 11:05 ID:BdOtY5/O
ラブレター視聴率でたわ・・・。
8.9%ですって・・・。
ちょっと美穂のドラマ復帰が心配になったわ・・・。
もともとラブレターは少数館公開で大ヒットだったから
大衆性は見込めないのかもしれないけど、でも久々に
美穂の姿がテレビでじっくりみれて、この視聴率は
ショックだわ・・・。

でも美穂、復帰は映画でお願いしたいわ。

59 :はつもの:04/02/16 11:50 ID:hub/fkHZ
キムさんの月9ドラマはどうしてあんなに豪華な出演者なのでしょう。近年稀にみる
豪華さですよね。(番宣だけで見てないけど)石田ゆり子、松坂慶子などが脇で出ているんですよ。
H&Aの時とえらい違いなのはなんででしょうか。せめて坂口君くらいがH&Aに出てくれても
よかったのにね。
ところで、ラブレター低かったっすね。「冷静と情熱ー」よりはいい映画だと思うけどな。
最初に見た時は二役が、どっちがどうなっているのかよくわからなくて難しいかもね。旬の頃なら
我慢して見ただろうけど、今の中山さんの状態だと、途中で見るの辞めてもいいかな
と思ってしまう映画かも。
ところで、スカパーに入ったと前にお伝えしましたが、実は入ったことをちょっと後悔した
時期があります。実際中山さんのドラマと映画以外は全くスカパー見ていません。
でもさ、この前のドラマ見たら「DVD買ったと思ったら安いもんかな」って思いました。
ドラマというより、エンドロールの時のNGとか最終話のオープニングのサンタに扮した時のやりとり
とか見たらとーてもかわいい人なんだなあって思いました。(私は女ですけど)
そんなわけで次のドラマ(スカパーの)楽しみです。出来れば「もしも願いがかなうなら」「卒業」
もみたいな。

60 :禁断の名無しさん:04/02/16 12:40 ID:NxYWg2Nj
松嶋菜々子が今年の6月に出産で今秋枠の連ドラで復帰ですって〜。
早くない?広末も5月に出産で来年の大河で復帰。。。
何か羨ましくて・・・、美穂の復帰作に関して何にも出てこないわ〜。
美穂は昔から、2番手だったけど、今回も松嶋菜々子の復帰の方が
早いようでは、また2番手ね! 育児関係のCMも松嶋の方に流れている
ようだし・・・(美穂に育児関係のCMはして欲しくないけど)今も化粧品
のCMも流れてるし・・・。比べてはいけないけど、益々心配になってくるわ!

「LoveLetter」の視聴率は意外と低かったわね〜。。。せめて10%は
欲しかったわ! しかし、この映画の放送の時期が遅すぎたのかもね・・・。
ビデオもDVDで出た後じゃ、話題性にかけるわ〜。今回の放送は、岩井監督の
次回作の宣伝ようだったのかも・・・それにしても結婚前なら10%超えは
あったかもね・・・。

61 :禁断の名無しさん:04/02/16 15:14 ID:eV0Rw4pl
*8.9% 21:00-22:54 CX* プレミアムステージ「バレンタインデー特別企画Love Letter」


62 :禁断の名無しさん:04/02/16 19:38 ID:bZTk6zog
え!?視聴率が一桁だったんだ・・・↑駄目押しのように貼らないでえw
個人的には、15%くらいいくんじゃないかなって思ってたんだけど、やっぱり
そう甘くないんですね。バレンタインは関係ないよね多分。
でも結婚してなくても、今のような視聴率だったかも・・・
出演者を見回しても、当時輝いていた酒井美紀だって最近じゃパッとしなくなったし、
カッシーも御病気?でめっきりTVから遠ざかって、美穂状態だし。





63 :禁断の名無しさん:04/02/16 19:42 ID:bZTk6zog
あとLoveLetterの放送でファンの反響はどうかなと思って、
久しぶりに公式ページの掲示板覗こうと思ったら、
掲示板は現在休止中で見れなかったのには 唖然とした・・・
美穂だけじゃなくて掲示板まで休止なんて!!


64 :禁断の名無しさん:04/02/16 22:04 ID:YWE1HYk0
鶴田真由とむらじゅんのNHKのドラマ、ちょっと美穂っぽいな〜
と思っていたら、伴一彦の脚本だった。
懐かしいな〜

>>60
>松嶋菜々子が今年の6月に出産で今秋枠の連ドラで復帰ですって〜
羨ましいけど、自分で子育てしないって事でしょ?
それもどうかな〜って思うな。
ファンだったら早くに復帰してくれる方が嬉しいけど、
美穂がさっさと今年中にドラマで復帰してくれたらめちゃくちゃ喜んじゃうけど、
でも、やっぱり十斗くんのいいママでもいてほしい気もする。

65 :禁断の名無しさん:04/02/16 23:08 ID:9G3xEjxN
>>60

マジ?ってことは秋ドラだと8月後半くらいから色々始まるでしょ?
2ヶ月ちょいで復帰できるもんなの?
大変そうね。。。

66 :禁断の名無しさん:04/02/17 21:40 ID:d/2LJ+SV
ヴァカなアタシは、結局ラブレター実況組だったわ…。

それにしても、視聴率一桁にはビックリよ。
フジももったいぶってないで、早く再放送すりゃ良かったのよ。
まぁでも、アタシとしては今の時期に美穂を見られたから、ありがdだわ。

アタシも、美穂の復帰は映画をキボン。
皆さんと一緒で、ゆっくりでもいいと思ってるけど、
3年も4年も経つと、ちょっと辛いわよねw

67 :禁断の名無しさん:04/02/17 21:47 ID:0COQBHFg
>>63
会員限定の方は休止してないわよ。見れるわよ。一般は休止してるけど。

>とーてもかわいい人なんだなあって思いました。(私は女ですけど)
そうなのよ。美穂はかわいいのよ。
それをほとんどの人が(今は)知らないの。美人=クールと思われているのかしら。
美穂も公には見せないしね(そこが媚びてなくていいんだけど)。ちょっともったいないわね。
私(たち)は知ってるからいいけど。
スカパー、裏山よ。次は「素敵な片思い」ね。


68 :禁断の名無しさん:04/02/17 21:56 ID:0COQBHFg
一桁はショックね。でも、9%と考えて900万人観たととらえて、
少数館公開よりはLLファン層を広げたんじゃないかしら。ヤフーでの評判も上々。
私も>>66さん同様、観れたから嬉しい。

でも、現実は受けとめないとね。。
露出が少ない(あるのはスキャンダル)のは駄目ね(他にも理由はあるけど)。
なんで美穂、雑誌にもここ数年出なくなったのかしら。それが不思議。

ドラマはもう民放じゃなくて、NHKあたりでいいんじゃないかしら。PM11時からのドラマとか。
もちろん映画の復帰も希望。美穂は映画女優だと思うわ。
じっくり時間をかけて撮る映画の方があってる。



69 :禁断の名無しさん:04/02/17 22:09 ID:73P90P19
>>68
>なんで美穂、雑誌にもここ数年出なくなったのかしら。それが不思議。
雑誌でてほし〜〜〜。
ラブストの頃は、雑誌の表紙なんかにもガンガン出てて、嬉しかったのになぁ〜
雑誌の影響は大きいと思うんだよね・・・、ファン以外の人達に。
本屋やコンビニの雑誌コーナーで良く顔を見ると、
売れてるんだな〜と思うもん。
TV雑誌以外に登場したのって、藤木直人が表紙の雑誌以来?
結局、辻さんが登場してからプライベートを語らなくなったんだよね。
それだけ真剣につき合って結婚したってことなのかな〜?

>美穂は映画女優だと思うわ。
竹中さんも「東京日和」の時言ってたね。映画女優だって!
「ラブレター」にしても「東京日和」にしても
美穂じゃないとできなかったと思う。あの雰囲気を出せるのって美穂ならではでしょう!
それ以前の映画も、それはそれで(アイドル映画として)良かったんだろうけど
誰でもできそうな役と言えばそうだし。
美穂しか出せない雰囲気とか存在感がいかせる映画に出てほしいよな〜

70 :グラントショー:04/02/17 22:26 ID:wfP8AApg

一般受けしない「作品世界」なんですかね〜〜
視聴率の低さってのは、
この私ですら、なぜか全く見る気がしませんでした。

3大名作
 「ママはアイドル」
 「もしも願いが叶うなら」
 「ホーム&アウエイ」
しつこいかな

 ミポリンの大ファンでありながら、結構シチュエーションとか
 キャラクターにこだわってしまうのかも……
 これって、ファン失格ですか・・

 昨年も「ホーム&アウェイ」大好きだったのに、
 その時期に放映されたNHKのドキュメント見たら、少し違和感

71 :禁断の名無しさん:04/02/18 00:28 ID:Zfo5QBnE
age

72 :禁断の名無しさん:04/02/18 01:02 ID:Zfo5QBnE
岩井監督とはつきあってなかったわよね?美穂。
でも、当時の二人のコメントなんか読むと、
ちょっとあやしいわ。「自分と似ている」(岩井コメント)とか、いろいろ。。
美穂も信頼してる感じね〜岩井監督を。

73 :禁断の名無しさん:04/02/18 01:24 ID:spwGefn/
>>72

なんかね〜。そういう雰囲気は確かにあったわね。
報知映画祭で美穂が主演女優で岩井さんが監督賞もらった時に
美穂が「好きな人はいます」とかって言った時あったでしょ?
あの時にワイドショーのコメンテータが「この監督(岩井さん)
といい雰囲気なんですよね〜。二人があやしい…」みたいな発言を
してたのよ。私もいい雰囲気ねなんて思ってたけど。二流週刊誌みたいな
ものでも二人が結婚までいってたけど、お互いの家庭の事情でダメに
なったとかなんとかって載ってたし。ま、わかんないけど。。。

それはそうと、美穂の帰国は早くて夏過ぎらしいわ。
美穂に近い人からの情報だから確かかも。
ということは秋までまだ美穂を見られないのね。。。

74 :禁断の名無しさん:04/02/18 07:50 ID:zR80KyZu
ほんとに綺麗

75 :禁断の名無しさん:04/02/18 10:07 ID:keyag7C8
>>72
>岩井監督とはつきあってなかったわよね?
岩井監督もう結婚してたんですよね。
映画のすぐ後に男の子が生まれて「樹くん」と名付けたとか。
でも、確かに美穂は監督に対して
すごく信頼とか愛情を感じている雰囲気があったね〜〜
一生ついていく!とかコメントもしてたし。

>>73
>美穂の帰国は早くて夏過ぎらしいわ。
そうなんだ・・・。半年先だね。。。
でも、赤ちゃんの為には遅ければ遅い方がいいんだろうな。
あんまりすぐに飛行機に乗せると、鼓膜がおかしくなったりしちゃうんだって。
あ〜あぁ。


76 :禁断の名無しさん:04/02/18 10:45 ID:6ZmNNlqd
http://psiloveyou.idv.lv
台湾のファンページ

77 :禁断の名無しさん:04/02/18 22:54 ID:kz0rh1dZ
今日のワイドショーで美穂と菜々子と広末のことやってたわ。
三人とも出産後の仕事が決まってて、昔は女優は子供を産んだら
仕事を辞めるぐらいの覚悟が必要だけど、時代はかわったって内容だったわよ。

美穂の事はやっぱり、秋ぐらいにCMかドラマで復帰になるって
今は、育児のかたわら体形のリハビリしてるらしいわ。
でも美穂だけ確定じゃないような感じよ、正式にきまってないのかな?

でも、待つわちゃんと復帰してくれるなら秋なんてすぐよ。
去年もほとんど、露出なくてもなんっとか、頑張ったものもうひとふんばりよ。


78 :禁断の名無しさん:04/02/18 23:37 ID:d3QHZDS/
>>77
私もその番組見てたわ。広末と菜々子の仕事は正式に決まってるみたいだったけど
美穂だけはまだ正式には決まってないような感じだったわね。

>秋ぐらいにCMかドラマで復帰
秋にドラマだと菜々子と時期が重なってちょっと嫌だわ。
比較されて又叩かれそうだし。。。視聴率が怖いわ。
あまり認めたくないけど、もう美穂のネームバリューじゃ数字取れないと思うのよ。
かと言ってCMだけの復帰も寂しすぎるけど。。
やっぱり映画が良いわ〜!それかせめて単発ドラマかな。。。

79 :禁断の名無しさん:04/02/19 00:35 ID:E4g+sq5w
ちょっと前なんだけど、同じ番組で美穂と奈々子と広末のことが
話題になってたわ。
奈々子は仕事の関係者にきちんと配慮したうえで妊娠の報告に至ったけど、
美穂や広末の妊娠は芸能界ではルール違反だって。
何かの新聞に載ってた記事だったと思うけど、いちいち美穂や広末の名前を出して
奈々子を持ち上げててイヤな感じだったわ。

私も奈々子と同じ時期に復帰して欲しくない。絶対に比べられるわ。

80 :禁断の名無しさん:04/02/19 00:46 ID:qyB/TTwx
私的には菜々子の方があんまりいいイメージ持たないけど。
仕事って言ったってたかが生命会社一本のためにね。
妊娠してるのに、否定ばかりしちゃって。誰も今更祝福しないわよって
意見多しね。私の周りでは・・・
ルール違反っ言ったって出来ちゃったものはしょうがないじゃないね(笑)
菜々子を持ち上げる意味もわからないけどw

81 :禁断の名無しさん:04/02/19 02:16 ID:8X5rkuZj
>あまり認めたくないけど、もう美穂のネームバリューじゃ数字取れないと思うのよ。

あなた、冷静ね。でもアタシもそう思うわ。
露出なくなって随分経つし、実際「ラブレター」の数字見てもね。
ネームバリュー「だけ」に期待するのはダメね。

こうなったら、もう美穂はいい仕事するしかないわよ。それだけよ。
業界の人が、どれだけそう思ってくれてるか、
そして美穂がどれだけやる気があるのか、アタシにはわからない。
でも、やったら出来る人だと思ってるから、待ってるの。
「やっぱり美穂ね!ついて来て良かった!」って言いたくて、ずっと待ってるの。

ま、そんな事言ってても、CMでも何でも、姿が見られればそれで良かったりするのよね〜。
甘いファンだわぁ〜w

82 :禁断の名無しさん:04/02/19 15:33 ID:NXMNHR87
「Love Letter」ノーカット・シネマスコープ完全版
放送日は、3/12(金)23:00〜25:00 #1
http://www.fujitv.co.jp/jp/cs/program/7214_020.html




83 :プリン:04/02/19 19:50 ID:vDvOtO8h
>秋にドラマだと菜々子と時期が重なってちょっと嫌だわ。

私もイヤだ〜。きっと、比較されて、美穂が叩かれるわ〜。
多分世間的には、菜々子の方が視聴率とれそうだし・・・。
こうなったら美穂の場合、焦らず吟味してちゃんとした作品に
出演してもらいた〜い!


>あまり認めたくないけど、もう美穂のネームバリューじゃ数字取れないと思うのよ。

私もそう思う!!悲しいけど・・・ブランクが開きすぎたわ〜。
作品の内容重視よ! 出演者で視聴率が取れる時代は終わったのよ!
出演者で視聴率が良いのは初めだけ! 後は作品の内容によるのよ!
始めは視聴率が悪くても、作品の力でジワジワって事もあるし・・・。。。
テレビ業界では、視聴率で全てを判断される訳だし・・・。
単発モノのドラマもいいけど、単なるスペシャルドラマじゃ話題性に
かけて連ドラより、キツイかも・・・。「○○記念ドラマ」とか特別じゃないと!

難しいわ〜。本当に難しい!! 美穂を信じるしかないけど・・・。
美穂の復帰会見とか制作発表とかでの対応でも、作品よりも、
そっちで騒がれそうよ〜。好意的に皆が取ってくれればいいんだけどね〜。

84 :禁断の名無しさん:04/02/19 21:05 ID:6Y2y6KU0
復帰はあんまり急がないでほしいな。

ドラマに出るなら、「眠れる森」の時みたいにしっかり準備されたものを望む。

準備できずにドタバタして終ったホーム&アウエイみたいに慌ただしい復帰は勘弁。

85 :禁断の名無しさん:04/02/19 21:27 ID:5vOxFW2d
>>84
そう思います!
ちゃんと練って考え抜かれた、しっかり企画されたものじゃないとだめーー!!
単独主演というのは、難しいと思う。
キムタクだって、脇かためまくってるじゃん。
美穂の場合も人気ある俳優との共演を望むね!

86 :禁断の名無しさん:04/02/19 23:34 ID:u6Gu0O5u
やっぱり私は、ドラマに出るとしたらNHKあたりのドラマを望むは。
骨太のね。
ただね。ラブレターの視聴率は・・だったけど、ドラマで一桁出した女優が、
「白い巨塔」の後番組で主演できるんだから、主演ができないことはないと思うのよね。
(天海さんは好きよ)
それに、ジュブナイル?で5%台叩き出した俳優が、今は大河の主演やってるんだから。。

>>77>>78
ところでこの番組は、何の番組なのかしら?
察するに、フジの2時からのワイドショーかしら?
奈々子を持ち上げるところとか(フジのドラマが決まってるっぽい)。
だとすると、美穂はTBSなのかしら・・なんて。



87 :禁断の名無しさん:04/02/19 23:42 ID:u6Gu0O5u
>>76
このファンページ、凄いわね。

>>73>>75
亀レスで悪いわ。。

>報知映画祭で美穂が主演女優で岩井さんが監督賞もらった時に
>美穂が「好きな人はいます」とかって言った時あったでしょ?
あったわね〜。それで、マスコミが騒いじゃって、岩井監督がそんな美穂をかばったのよね。
美穂は、「いつも好きな人はいる」って言う軽い気持ちで答えたみたいだけど。

岩井監督が、撮影の合間の美穂のしぐさをみて、「可愛い」とつぶやいたり。。

ところでまた質問で申し訳ないんだけど、
美穂が、豊川さんのことを「あとで映画を観て、豊川さんてカッコイイんだ〜。
惜しいことした」発言は、いつの何の雑誌だったかしら。
まったく記憶にないの。

88 :禁断の名無しさん:04/02/19 23:49 ID:u6Gu0O5u
>それはそうと、美穂の帰国は早くて夏過ぎらしいわ。
夏過ぎというと・・
9月?それとも8月下旬?
秋の連ドラにはギリギリね。でも、連ドラは望まないわ。
十斗はその頃、6・7ヶ月目。
帰国する気があるだけでよかったわ。辻の対応からみて
帰らないかと思っちゃった。


89 :禁断の名無しさん:04/02/19 23:50 ID:u6Gu0O5u
奈々子?まったく興味がないわね。
勝手にやってって感じ。
ただ、美穂とやること重ならないでちょうだい。それだけだわ。

90 :禁断の名無しさん:04/02/19 23:50 ID:5vOxFW2d
>>87
>いつの何の雑誌だったかしら。
豊川さんってかっこよかったんだ、惜しいことしちゃったな
というのは、月刊カドカワで言ってましたよ、
ちょうど、切り抜き整理してて最近読んだのでたしかです。

>>86
>ところでこの番組は、何の番組なのかしら?
TBS系のお昼の番組で、夕刊キャッチアップのコーナーでしたよ。

けっきょく、視聴率悪いドラマ番組なんてほとんどなんですよね。
視聴率がよいものなんて、そのクールで2本か3本ですよね?
美穂が主演して悪かったと言われているものよりも、悪かったものだらけだったけど、
美穂だと目だってしまうの?いちいち指摘される!

91 :禁断の名無しさん:04/02/20 14:56 ID:f4F2O5xH
今更だけど、スカパーに加入することにしたわ。
パパはニュースキャスターのスペシャルは見れないけど
その他のドラマや映画は見れるわ。
楽しみだわ。


92 :禁断の名無しさん:04/02/20 22:44 ID:nnz7gKZW
美穂は日本アカデミー賞に2度選ばれたことあるのね〜

日本アカデミー賞
1992年 第15回 

話題賞
俳優部門
中山 美穂
MIHO NAKAYAMA  / 波の数だけ抱きしめて


1998年 第21回 

最優秀主演女優賞
中山美穂
MIHO NAKAYAMA / 東京日和

http://www.japan-academy-prize.jp/allprizes/1998/index.html

1998年は「東京日和」で主演女優賞にノミネートされたけど「失楽園」の
黒木瞳に獲られてるわ〜


93 :禁断の名無しさん:04/02/20 23:10 ID:VB+r91Pb
ラブレターで映画賞の主演女優賞を獲得したけど、アカデミー賞のときはノミネートも
されなかったよね。やっぱりフジテレビ系だったからかな。
正直、これから先もアカデミー賞の最優秀はおろかノミネートにも縁がなさそう、やっぱり。


94 :禁断の名無しさん:04/02/20 23:13 ID:iTn0Eh9c
>TBS系のお昼の番組で、夕刊キャッチアップのコーナーでしたよ。
TBSじゃなくてテレ朝だったと思うわよ。
美穂、テレ朝にはほとんど出演してないせいか
他局に比べるとよく叩かれてるような気がするわ。
トヨエツの事も唯一放送したのはテレ朝じゃなかったかしら?

>けっきょく、視聴率悪いドラマ番組なんてほとんどなんですよね。
そうそう、ほとんど視聴率悪いのに美穂の場合だと「これでもか!」って位
叩かれるのよね。。しかも他の人の記事に美穂の名前が借り出されて叩かれたり・・・。
それだけ注目されてるって事かしら?

>>92
さっきアカデミーショー観てたけどやっぱり美穂にも賞を是非取ってもらいたいと
思っちゃったわ!次はやっぱり映画よ!映画!


95 :禁断の名無しさん:04/02/20 23:22 ID:dyfOSKy6
>>92
東京日和でノミネートされた時の美穂は惚れ惚れする綺麗さだった!
白いドレスがめちゃくちゃ似合ってて、ストレートヘアーも素敵だったよ〜〜
すごく緊張している感じで、
うるうるしながらコメントする美穂にこちらもうるうるきたの覚えてる。
むちゃくちゃオーラ出まくってた。

>>94
>次はやっぱり映画よ!映画!
そうですね!
美穂は映画女優よ!!
はまった時の美穂のすごさを見せつける作品に出会えたらいいなー

96 :禁断の名無しさん:04/02/21 10:55 ID:KoWt3tcS
映画、「センセイノ鞄」(タイトル合ってるかしら?)だといいのにな。
それか、誰かも言ってたようにNHKのドラマで復帰ってのが理想だわ。
でもきっと、CM復帰よね。

97 :禁断の名無しさん:04/02/21 11:18 ID:GoE4iIZ6
ラブレターのショートカットの美穂はいまいちだったわね?
せっかくいいストーリーなのにもったいなかったわ。
美穂はロングじゃないとだめね。

98 :禁断の名無しさん:04/02/21 16:20 ID:NPA/b0Ql
え?そう?
ショートカット似合ってると思ったわよ。(ロングも似合うけど)
あのストーリーにロングだと重すぎない?
あのショートは、冬ソナのヒロインもマネしたとかDVDで言ってるわね(冬ソナのDVDで)。

>正直、これから先もアカデミー賞の最優秀はおろかノミネートにも縁がなさそう、やっぱり。
どうして?ノミネートはあるんじゃないの?
フジ提供の「東京日和」でもあったんだから。
いつかまた出て欲しいわ。95さんの言うとおり、ホントに綺麗だったもの。
鈴木京香や黒木瞳も並んでいたけど、美穂は27才と若さもあって綺麗だった。
あの時、アンアン1位になったのよね。


99 :禁断の名無しさん:04/02/21 16:31 ID:NPA/b0Ql
そういえば98年のあの会場には、永瀬正敏もいたし、「おいしい関係」で共演した
唐沢さんもいたのよね。

>>90
ありがとう。これね。美穂って月間カドカワにけっこう出てるのね。
http://www.angelmiho.com/magazine/kadokawa/jka96105.htm

ところでこのページの美穂の髪型、素敵。
http://www.angelmiho.com/magazine/kadokawa/jka96121.htm
今、こんな感じかしら。ママだものね。

>TBSじゃなくてテレ朝だったと思うわよ。
テレ朝の夕刊キャッチアップね。
そうよね。TBSはママアイのDVD発売したばかりだし、叩かないわよね。
でも、テレ朝の夕刊読む人って美穂のファンじゃなかった?
結婚した当時、焼きもちやいていたけど。他のコメンテーターが言ったのかしら。
トヨエツの件も、悪くは言ってなかった。
夕刊キャッチアップって、ゲンダイのつまんない記事を扱ったりするのよね。




100 :禁断の名無しさん:04/02/21 16:35 ID:CjSH7pGa
100

101 :禁断の名無しさん:04/02/21 16:37 ID:NPA/b0Ql
http://www.angelmiho.com/report/jbestact2.htm

あら。これ、桃井さんも一緒だわ。
端に写っているのってトヨエツ?似てるけど・・?
98年。
トヨエツの本の中に、年数あわないやつがあったけど、
この映画祭のことだったのかしら。


102 :禁断の名無しさん:04/02/21 17:00 ID:NPA/b0Ql
>歌手であり、女優であり、ひとりの女性であり、そして母。
>やっと、彼女に相応しいすべてが揃った気がするのは私だけでしょうか? 

確かに、揃った感はあるわ。
欠けていたとは思わないけど、母になることに違和感がない。
男の子の母親、というパーツですべて揃った気がする。



ペラペラ語って申し訳ないわ・・。
今、ヒマなの。


103 :禁断の名無しさん:04/02/21 17:55 ID:ZVLcq4dh
>>98
>鈴木京香や黒木瞳と並んでいたけど、美穂は27歳と若さもあって綺麗だった。
周りの主演女優の人達がけっこう堂々としてる中で、
美穂はやっぱり緊張からか、はかなげな雰囲気で綺麗だったな〜

>>99
>今こんな感じかしら。ママだものね。
どんな髪型してるんでしょうね。
おもしろいぐらい写真誌にも撮られないから、さっぱりわかりませんね。
去年の5月にロスの飛行場で撮られたときは、ロングだったね。
もしかして、去年パリにサブローさんが遊びに行った時
カットしてもらったかも・・・?

>>101
>あら。これ、桃井さんも一緒だわ。
高崎映画祭の写真かな?「東京日和」の時のですね。
トヨエツの本の年数あわなかったのって
ananに載った時は6年前だったのに、本の中では2年前になってたんです。
あれは、どっちなんだろう?
6年前ならラブレターの頃だけど、2年前はなんだろう?って
ここで話出ましたよね〜?

104 :禁断の名無しさん:04/02/21 18:47 ID:5VW/ZFEU
>周りの主演女優の人達がけっこう堂々としてる中で、
そうね。京香は目がウルウルして緊張してる感じだったけど。
美穂ははかなげだったわね〜。

出産前後に髪を切ったんじゃないかしらね。
ほら。育児には、ロングは邪魔だし。出産すると髪が薄くなるっていうわ。
この髪型だといいな〜。
http://www.angelmiho.com/magazine/kadokawa/jka96121.htm

>高崎映画祭の写真かな?
そうそう。下には98年のアカデミー賞も載ってるわね。
端にいるのはトヨエツではないわね。トヨエツがこんな背が低くないわ・・美穂と少ししか
かわらない。似てるけど。

>ここで話出ましたよね〜?
2年前だと、二人のドラマが少し重なる時期があって、そこでスタジオなんかでばったり会ったんじゃないか〜?
とか話しあったわよね。


105 :禁断の名無しさん:04/02/21 18:48 ID:5VW/ZFEU
細かいけど・・

>そうね。京香は

そうね。京香も

よ。

106 :禁断の名無しさん:04/02/21 19:24 ID:2dsfM+Ml
>>101
端にいるのはトヨエツね。
今ビデオを観て確認したわ。トヨエツは最優秀主演男優。
美穂と桃井さんはダブルで最優秀女優だったわ。
ちょうどトヨエツが入籍したときで、美穂と桃井さんは授賞式の後のパーティーに出席した
映像が出てたけど、トヨエツは取材を避けてパーティーは欠席だった。
桃井さんがそれをネタにしてたわ。

107 :プリン:04/02/21 21:21 ID:VcZBgae9
>鈴木京香や黒木瞳と並んでいたけど、美穂は27歳と若さもあって綺麗だった。
キレイだったわね〜。周りにオーラ出まくりで、薄くシャがかかっているように
見えたわ〜。 あのインタビュー中に竹中さんが写って、ニコヤカに見守るような
デレデレな感じだったのを覚えているわ〜。

108 :禁断の名無しさん:04/02/21 22:04 ID:cQn0kxXX
ママはアイドルDVD見てる人いますか?

109 :禁断の名無しさん:04/02/21 22:31 ID:+uaK/KKb
108タンのID、なんだか凄いわ!
でも残念ながらアタシは持ってないの、DVD・・・ゴメンネ・・・。

アカデミー賞の時の美穂は、ファンの間では、もはや伝説の域だわね。。
つやつやの黒髪(すこーし緑ががっても見える)、潤んだ瞳、白いドレス、
そしてはかなげな風情・・・。
あれには参ったわ。参りまくるわ。映画、やって欲しいの、アタシも・・・。

あらっ、高崎映画祭でトヨエツと一緒だったのね。
それって例の本の「2年前」と合致してるのかしら??

110 :禁断の名無しさん:04/02/21 22:34 ID:m8bOn16f
>>107
竹中さんデレデレでしたね!
岩井監督も撮影中メロメロだったって、どこかでこまっちが書いてた。
でも、デレデレとかメロメロされても美穂も困るよね、きっと(笑)
美穂が心を許している友人たちは、そんな風には接しないだろうし。

111 :禁断の名無しさん:04/02/21 22:38 ID:IF6X7wX8
111!!!get

112 :禁断の名無しさん:04/02/21 22:46 ID:cQn0kxXX
>>109
どこがすごいの?

ママアイ買ってまで見る人っていないの?


113 :禁断の名無しさん:04/02/21 23:13 ID:BrSlHM4G
アカデミー賞
最優秀主演女優賞

ニコール・キッドマン
ジュリア・ロバーツ
ジョディ・フォスター
メリル・ストリープ
中山美穂       ラストサムライ2w


114 :禁断の名無しさん:04/02/21 23:19 ID:cQn0kxXX
ママアイ4話目に村田雄浩ちゃんが先生役で出てる。
痩せてる(w

115 :禁断の名無しさん:04/02/21 23:27 ID:jlhor5Dt
>>112
ゴメンね、深い意味はなかったの。0kxXX・・・ってトコロが、何だかw

アタシ、ママアイのビデオ持ってるのよ。再放送のだけど。しかも3倍だけど。
だから買ってないの。SP関係や特典にはちょっと惹かれたんだけどね・・・。

>>113
ワロタわ。他のメンツにもw

116 :禁断の名無しさん:04/02/21 23:29 ID:Yq+SQ4wq
「遠い街のどこかで」が主題歌だったドラマなんだっけ? その頃仕事で渋スタに
行った事があるの。 仕事が済んでメークルームで他の人待ってる時、子供がいて
一緒に遊んでたら、美穂ちゃんが来て3人で遊んだ事があったわ。
その子は美穂ちゃんのスタイリストさんのお子さんだったの、美穂ちゃんすごく
子供好きらしいから、おめでたで良かったわねって思いカキコしました。

117 :禁断の名無しさん:04/02/21 23:43 ID:QQkAyEXt
>>116

「逢いたい時にあなたはいない・・・」ね。
美穂と遊んだなんてうらやましい話。スタイリストさんのお子さんっていうと
当時は井上理愛さんね。彼女の子供かな?それとも十川さんかもね。

118 :禁断の名無しさん:04/02/21 23:50 ID:Yq+SQ4wq
スタイリストさんの名前までは・・・ごめんなさい
美穂ちゃんほんとに普通の子で気さくでした、「Virgin Eyes」の頃はフジTVで
夜ヒットのリハから楽屋へ帰るとこ見たんだけど一人ぼっちでとても疲れていた
みたいで壁に寄りかかりながら歩いてました。
売れっ子アイドルって大変なんだなぁって感じました。

119 :禁断の名無しさん:04/02/22 21:42 ID:xgs2L1hX
>>116>>118
美穂は本当に子供が好きね〜。素の美穂のお話が聞けて嬉しいわ!
アタシ、今からじゃどうひっくり返っても、
美穂と一緒にスタジオで子供と遊ぶ経験は出来なさそうだわw
カキコありがとう!

にしても、壁に寄りかかりながら歩いていたって・・・。
こういうお話を聞くとね、やっぱりちょっと「復帰はゆっくり待つわ」、
って気持ちになるわね・・・。今、幸せかしら。幸せよね。

120 :禁断の名無しさん:04/02/22 22:10 ID:pEL3cQWg
ママアイ6話目「小さな恋の物語」見ました。
・・・よかった(テレビの再放送で何回か見たけど)
永瀬と美穂、お似合いだな〜と思った。
美穂、辻○成と結婚しないで、永瀬正敏と結婚すれば
よかったのに。
あ、小泉今日子?
あ・・・・・(w

121 :帰省〜NeverForget〜:04/02/22 22:53 ID:y5WVxuoN
>>118
美穂ちゃんの大変さが感じられるわ。
あの頃は、確かに忙しくて大変だったと思う・・・

レコーディング・TV・コンサート・映画・・・


122 :禁断の名無しさん:04/02/22 23:06 ID:c3i8bC6u
>>120
>永瀬正敏と結婚すればよかったのに。
はじめから信頼している友達って感じだから、
恋愛には発展しなかったのでは・・?って雰囲気かも。
ま、辻仁成ってうさんくさい奴だけど、
美穂と結婚して、自分が悪く言われたり
たたかれるぐらいの予想はできただろうから、
それをわかっていても、結婚したのはある意味すごい??

123 :禁断の名無しさん:04/02/23 01:21 ID:9xvEJXzE
いよいよ今日からスカパーで「すてきな片想い」が放送よ。
20才の美穂タンが見れるわ〜。

124 :禁断の名無しさん:04/02/23 07:45 ID:d4nPhXjz
永瀬、独身になったわよ。

125 :禁断の名無しさん:04/02/23 07:54 ID:hS4+pLTM
日本アカデミー賞って大手の映画会社の作品優先でノミネートされるらしいよ。
だからラブレターはほとんどシカト状態だったらしいよ。

126 :禁断の名無しさん:04/02/23 08:50 ID:y1jX2mZw
>120
これ、離婚のニュースがあってからのレスかしら?
それとも偶然?偶然だとしたらすごいタイムリーだわ。
キョンキョンの離婚のニュースは残念だけど、キョンキョンと
永瀬は離婚しても友達関係でいそうだわ・・・。

それにしても、この2人の出会い「雑誌の対談」なのよね・・・。
あらやだ・・・。

127 :禁断の名無しさん:04/02/23 08:52 ID:y1jX2mZw
>125
ラブレターの美穂が日本アカデミー賞で落選したのはショック
だったわ。その年の映画賞は美穂か、「午後の遺言状」の
故、杉村春子が2分してたのよ。それなのに2人とも落選。
納得いかなかったわ。2人とも独立系の映画会社だったから
だと思うんだけど・・・。

128 :プリン:04/02/23 12:35 ID:ir8Kyi82
>ラブレターの美穂が日本アカデミー賞で落選したのはショックだったわ。
他の出演者(助演女優賞とか)はノミネートされてたんじゃない?
アカデミーショーでは美穂だけが落選?だったと思うけど・・・。どうかしら?
きっと落選ではなくて辞退だと信じたいわ〜。だって、他の賞では総なめ状態
だったのよ〜アカデミショーだけ落選ておかしいわ〜。
ノミネートされたけど・・・色々な圧力で浅野ゆう子が受賞することを知って、
辞退したはず! スポンサーや事務所の圧力による受賞はいらないって感じかも!?

129 :禁断の名無しさん:04/02/23 14:43 ID:wmBX9Nbk
>プリンちゃん

助演女優賞も日本アカデミー賞ではノミネートはなかったはずよ。
ノミネートされたのはトヨエツの助演男優賞、作品賞、作曲賞、撮影賞
とかじゃなかったかしら?あ、カッシーと酒井美紀が新人賞だったような。
肝心の監督賞と主演女優が落選したのよね。

日本アカデミー賞は東宝、東映、松竹の主演女優が有利なのよ。
それか脱いで注目されるかのどちらかね。
ブルーリボンの方がよっぽどいいわ!
でもテレビで放送されるのは日本アカデミーなのよね。
映画で復帰してほしいわ・・・。

130 :禁断の名無しさん:04/02/23 16:23 ID:LZB0OWBH
>>120>>126
ほんと、タイムリーな話題ね(w
ある意味尊敬だわ。

永瀬は私もお似合いだと思うわよ。美穂の好きなインテリ系だし。
>それにしても、この2人の出会い「雑誌の対談」なのよね・・・。
そうそう。美穂にもその影響があったように思えるのよね。
で、今回、永瀬とキョンキョンが別れた原因にちょっとだけど美穂も関係あると思う。
双方とも「家庭をつくろうとしなかった」的なことを言ってるのよね。
それと相反するように、結婚1年目で美穂は子供を作った。
普通に考えたら、永瀬夫妻の方に子供がいておかしくないのよ。
そこに、自分達の家庭生活の違いが、今回の離婚の決断になったんじゃないかしら。

ワイドショーで言っていたけど、初詣でに行かなくなったのがあやしかったとか。
そういえば、夫妻が美穂や野口やオダちゃんと一緒に行っていた初詣で情報が、
2002年くらいからなくなっていたわよね。
野口と別れたから、美穂は仕方ないけど。



131 :禁断の名無しさん:04/02/23 16:35 ID:LZB0OWBH
>>106
亀レス、ゴメン。

やっぱりトヨエツだったのね。ありがとう。
このときもまた再会していたのね。
>それって例の本の「2年前」と合致してるのかしら??
97年暮れだから、一致してないわね・・。99年じゃないと。

私ね。仮に美穂が離婚して、また他の誰かとつき合って再婚するかもしれないけど、
最終的に最後にそばにいるのは永瀬のような〜気がしないでもないわ。
でも、どうなるのかしら。
つき合いとしては、キョンキョンより永瀬の方が長いのよね。美穂って。
相変わらずキョンキョンは、野口とも仲良い感じだし。(永瀬も野口と仲良いだろうけど)
永瀬が独身になって、美穂も今までみたいに気軽に永瀬と飲めないかしら。(子供持ちだしね)
でも、オダちゃんと3人とか、仲間内で会うなら平気か。


132 :禁断の名無しさん:04/02/23 16:57 ID:LZB0OWBH
でさ〜。
トヨエツも離婚しそうな気がするのよね。
あのコピペがあったから言えることだけど。
トヨエツの仕事の入れ方が尋常じゃない気がするの。
芸能ニュースみれば、「またトヨエツの新作映画情報か〜」みたいによく流れるし。
内容みると、ロケも多い感じだし。
裁判とか慰謝料に備えて、仕事してるのかしら〜て。

なんだかそうなってくると・・
面白いわね(他人事でごめんなさいね)。
私は面白いことに賛成なの。。


58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)