2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★Blue Rose★工藤静香スレ【21】

1 :ココ美 ◆PGTFL/te7A :04/01/27 23:33 ID:gLh+6M+s
♪大切な愛をなくして 泣いてみるのもいいんじゃない
女なら余裕見せてよ 胸の真ん中引き裂いて♪

今年前半には新曲発売あり?の静香を語りましょ〜
過去スレは>>2

♪堕落した 天使のように 乱されて…

2 :ココ美 ◆PGTFL/te7A :04/01/27 23:34 ID:gLh+6M+s
〜過去スレ
@禁断 http://love.2ch.net/gay/kako/1016/10166/1016684787.html
AAgain http://love.2ch.net/gay/kako/1019/10192/1019229680.html
B抱いて http://love.2ch.net/gay/kako/1023/10231/1023102550.html
C不実 http://love.2ch.net/gay/kako/1026/10266/1026664052.html
D無言 http://love.2ch.net/gay/kako/1029/10296/1029604240.html
E恋一夜 http://love.2ch.net/gay/kako/1031/10318/1031841104.html
F嵐 http://love.2ch.net/gay/kako/1034/10341/1034179938.html
G黄砂 http://love.2ch.net/gay/kako/1036/10364/1036418515.html
H媚薬 http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1038812373/l50
I千流 http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1041340168/l50
J私に http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1043523549/l50
Kぼやぼや http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1045130545/l50
LPlease http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1047308835/l50
Mメタモ http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1049470411/l50
N泣いて http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1052024876/l50
N泣-2 http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1052481244/l50
O裏腹 http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1052463882/l50
P声を http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1055004734/l50
Q慟哭 http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1062773950/l50
Rナイフ http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1066447286/l50
Sあなたしか http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1070160594/l50


3 :禁断の名無しさん:04/01/27 23:53 ID:5cEglu78
乙彼〜!

ここのはスレタイでシングルの足跡が分かるのがいいね♪

4 :ココ美 ◆PGTFL/te7A :04/01/28 01:42 ID:Fd86SPKr
静香の新たな挑戦て感じね。この頃。

5 :紫陽花姫:04/01/28 01:44 ID:1KF/luaK
この曲大っ好き・・・ かっこよすぎる・・・

6 :禁断の名無しさん:04/01/28 06:10 ID:Gi2sWVel
次利の曲がずーーーーーっと続いて飽きかけてた時の曲だったからすごい新鮮だった。
彼女コンサートではすごい踊っていたのにテレビでは全然踊る機会無くて、これで全開!
良かったよね。

7 :禁断の名無しさん:04/01/28 14:16 ID:QV7hjatO
キリクと魔女のDVD発売イベント(主催日テレ)に静香が
トークショーで出るみたいだけど声とかやってるのかしら?
あと、スリーエフ(コンビニ)のレジカウンターに静香の顔入りの
チケット?があったんだけど何かしら・・・。

8 :ココ美 ◆PGTFL/te7A :04/01/28 23:35 ID:Fd86SPKr
あたしもこの曲大好きだわ。
オープニングの静寂から一気に激しくなるところ
ゾクゾクするわね〜。
紅白もカッコよかったし。ロスと行き来してた頃だから
あんまTVで歌ってないのよね。

9 :禁断の名無しさん:04/01/28 23:59 ID:G+DwYGHe
汐留で二月に「きりくと魔女」DVD発売記念イベントよ!
静香タンがゲストよ!
日テレ絡みよね。

10 :禁断の名無しさん:04/01/29 00:01 ID:twJj6sGJ
埋め立て終了age!
このスレタイ曲からのセルフプロデュース時代って賛否両論だけど
私は静香の気合がビンビン感じてアリ派なのよね。
この年の、ノンタイアップ(Blue Rose,Jagar Line,Ice Rain)
なのにしぶとく中ヒット飛ばし続けた静香はかっこ良かったわ。

Moon Waterからは不穏な予感がしたわね・・・。

11 :禁断の名無しさん:04/01/29 00:03 ID:NBEeUx9j
「Blue Rose」のテレビ披露って
古館&律子&加山司会の歌番組が最初だったかしら?(番組名忘れた)
あと、Mステ、夜ヒットのクリスマススペシャルみたいなのくらい?
でもこの2番組は発売からずいぶん経ってからの出演だったわね。

12 :紫陽花姫:04/01/29 00:06 ID:rIxIqPSm
でも静香って作詞の才能あると思うわよ
あたしはセルフになってからの方が大人っぽくてかっこよくて好きだわ
普通セルフになってからの方が好きって言われるアーティストあんまいないわよ しかもアイドルよ?w

13 :禁断の名無しさん:04/01/29 00:12 ID:twJj6sGJ
>>11
そうそう、ミュージックジャーナル略してMJよ。
初めて見た時は衝撃だったわ。
乳ナシ上等!くらいの露出炸裂で、あんなに躍るとは思わなかったもの。

>>12
そうよね、私もセルフ時代の静香好き。
でもキッツイ詞も多いのよね、彼女w

14 :ココ美 ◆PGTFL/te7A :04/01/29 00:14 ID:DYjfDiMM
あたしも静香の詞、割と好き。個性的だもん。
変なのもいっぱいあるけど。

Blue Rose TV披露
あたしのビデオライブラリーからすると、
MJ最終回SP(古館)、MステSP、Mフェア ・・・以上リリース時
ヘイヘイヘイ、夜ヒット、紅白、Mステージ ・・・その他
あら7本出てたわ。



15 :禁断の名無しさん:04/01/29 00:18 ID:twJj6sGJ
古館と田中の律ちゃんはしきりに感心してくれてたけど
加山雄三だけは、なんだこの喧しい歌はって感じの
顔してたのw>MJ

夜ヒットSPの赤衣装が良かったわね。
紅白の白衣装は、下着っぽく見えてエロさが違った方に向いちゃった
のが惜しいわ。タンポポは4人がいいわね。

16 :禁断の名無しさん:04/01/29 01:10 ID:vDgHO9qJ
前スレ最後でチラッと話しに上った「恋一夜」、
箱根彫刻の森美術館のピカソの森だかのイメージソング(=フジサンケイグループ)だったこと、
他局にあまり出なかったことと関係あるのかな?

17 :禁断の名無しさん:04/01/29 01:25 ID:uOc2JSdc
そういえば夜ヒットでは、
同じくイメージソングだった
奇蹟の肖像も歌ってたわね。

18 :禁断の名無しさん:04/01/29 01:25 ID:9X+et62g
>>9 応募したわ。31までよ?皆?わかってるのよね?生静香に会えるチャンスよ?

>>11 「暴れちゃいました」って言ってたのが印象的。古館が「寒くないですか?コイルを巻いて云々…」
静香が「衣装は、その場で切りこみ入れちゃうこともあります」
タンポポがまだ2人だった頃ね。

>>15 EXPOSEのツアーのオープニング衣装が黒、紅白が同一デザインの白だったんだよ。
紅白では、あまりにの短縮のされ方に前奏はなし、歌詞は間違えるし…でもかっこ良かった。

>>16 20時54分〜からの天気予報で、カラオケだけ流れてた。その後も、夢がモディリアーニ
関係の音楽として使われてなかった?

19 :16:04/01/29 01:49 ID:vDgHO9qJ
>>17
う〜ん、「奇跡の肖像」は覚えてないな〜。「証拠をみせて」は記憶にあるけど…。

>>18
天気予報…そういえば使われてたような…。
「夢」は曲自体が当時音源持ってなくて分からなかったから…(汗)。

20 :禁断の名無しさん:04/01/29 01:56 ID:uOc2JSdc
>>18
そう、夢も使われたわよねなんかの美術展に。
井上順が司会の夜ヒットで披露・・・禿しく口パクだったわw

>>19
証拠を見せて歌ったの?!大好きなのよ、そっちの方がみたかったわ。
奇蹟の披露はね、確か当時「四天王揃い踏みですよ!」とか言って
古館が紹介した、ナンノと美穂と唯と一緒に出た回だった気がするの・・・
でもね、記憶がもう定かではないの。歳だわ。。。

21 :禁断の名無しさん:04/01/29 01:59 ID:9X+et62g
夜ヒットは、証拠を見せてとか、裸爪のライオンとかじゃなかった?
Mステで、奇跡の肖像は見た気がするわ。そのあと、すぐにメドレーになったわ。
(Honeyとか歌った、春のコンサートを短縮したバージョンで)

22 :禁断の名無しさん:04/01/29 02:02 ID:uOc2JSdc
>>21
そうそう、MステでHoneyを歌った回は覚えてる。
ダンスメドレーみたいな感じで。
じゃやっぱりMステだったのかしら>奇蹟の肖像

つか、テレビで裸爪のライオンも歌ってるのね。
私の静香初期ソングベスト1よ。
見事に見逃してるわ(鬱

23 :禁断の名無しさん:04/01/29 02:13 ID:AHqcFpK2
>>1
ココ美ちゃん乙!!
前スレのこと引きずってて申し訳ないんだけど
静香と美穂が出てたドラマ(おひまならきてよね!じゃなくて)
テレ朝のSPドラマ(クリスマスかバレンタインの頃)を覚えてる人いる?
当時絶頂のアイドル二人の競演よね。でも当時はいろいろな意味で
美穂より静香の方が上だったと思うけどw


24 :禁断の名無しさん:04/01/29 02:18 ID:9X+et62g
>>23 横レスごめんね。「ミスマッチ」じゃなかった?

あと、24時間TVの「叫んでも…聞こえない!」も印象的だったわ。当時の
明星に台本がちょこっと載ってて、その部分は思いっきりカットされてたの。w

25 :禁断の名無しさん:04/01/29 02:20 ID:uOc2JSdc
>>23
見た記憶はあるわよ、でもあんまり面白くなかったわw
セールス的には静香確かに勢いあったわね、当時。
でもやっぱ女優美穂は強いわよ。
静香はふにゃふにゃしゃべり過ぎ。私はそこが好きだったりするんだけどw
これはビデオ化されてるのよね、ミスマッチだっけ?タイトル。

26 :禁断の名無しさん:04/01/29 02:24 ID:uOc2JSdc
24さんと微妙にケコーンしてしまったわw
私は演技は美穂、歌は静香って感じで好きだったから、ガキの頃。
「叫んでも・・・聞こえない」はよかったけど、
やっぱり斉藤由貴の演技の安定感に目がいってしまったもの。
あれ視聴率かなり良かったのよね。

ようするに歌手静香、新曲が恋しいのよ。

27 :禁断の名無しさん:04/01/29 02:34 ID:9X+et62g
>>26 あら、光栄ですわ!
静香は、あのドラマの為に手話を覚えたのよね。なんか、女優も目指してるかな?
ってちょっと思ってた時期でした。
歌手ね…もう少しの辛抱よ。すくなくとも、CMで最近の歌声は聞かせてくれてるしね☆

28 :禁断の名無しさん:04/01/29 02:34 ID:u9MW6FVA
ココちゃん乙〜!
うん、ミスマッチって期待してたけどあんまり面白くなかった記憶があるわ。
静香ソエモノだったし。
まっ、演技面での実績を美穂と比べちゃ酷だけどさ。
やっぱり歌よね、あとはどうでもいいわ。

29 :禁断の名無しさん:04/01/29 02:35 ID:CgWQKrjS
トークイベントの申し込みはどのようにするの?誰か教えてくださいー

30 :禁断の名無しさん:04/01/29 02:39 ID:AHqcFpK2
>>24-25
ケコーンおめでとう!っていうか、ありがとう!そう確か「ミスマッチ」だったわ
バレンタインだったかしら?それともクリスマスだったかしら?って思って調べたの
火曜スーパーワイド/ミスマッチ
ANB 1988/12/20 演出 吉田啓一郎 脚本 塩田千種 中山美穂、 工藤静香、永瀬正敏
クリスマスだったのね。あの頃は二人は仲良かったわね。今はどうなのかしら?
静香と美穂って一時期仲が悪そうだったからさぁ〜

31 :禁断の名無しさん:04/01/29 02:45 ID:u9MW6FVA
どーってことないんじゃない?
どっちももうおかんだからね〜。たくましく生きてるわ。
時は流れるのよ。がんばって欲しいわ、この世代の元アイドル。
やっぱ思い入れがあるのよね。

32 :禁断の名無しさん:04/01/29 03:00 ID:9X+et62g
夜ヒットで、クリスマスプレゼントを視聴者にくれるって企画があって、
静香は当時ハマってたEMPORIO ARMANIのモスグリーンのマフラーを献上したのよね。
それで、「くちびるから媚薬」を歌ってる時、しきりに後ろの席で次の出番待ちの聖子が、
「私の視聴者用のプレゼントはどこ?このぐらいの大きさのやつ!」って
すっげ〜でかいジェスチャーでやってて、加賀が怪訝な顔をしているの。
それを見ていた当時はどうも思わなかったけど、2ちゃんを知った今、
とてもウザく思えて仕方が無い。いまだにVTRを持っていて、思わず笑ってしまう。
聖子、あれは意図的だったのか?

33 :禁断の名無しさん:04/01/29 10:57 ID:Z25VTxz4
引越オツカレ〜

ライカア スゥィーーート デヴィィイイ♪ ね。
濃いわね。眉毛も尖ってたし。嫌いじゃないわ。
ジャケが思ったよりおとなしいのよね、妙な威圧感はあるんだけど>Blue Rose

34 :禁断の名無しさん:04/01/29 10:59 ID:pt8VDZBr
Blue Roseはジャケが良くない(=インパクト薄)から、
もっと強烈なジャケにしてたら良かったと思う。


・・・と言ってもジャガラはやりすぎ。

35 :禁断の名無しさん:04/01/29 11:07 ID:Z25VTxz4
ね、曲がインパクト大だから、どんなジャケなのかしら
って思ってたら普通でびっくりしたわ。
ブルベもおとなしかったわね。

ジャガラとカーマは、これでもか!って感じね。

36 :禁断の名無しさん:04/01/29 11:11 ID:pt8VDZBr
おカーマはジャケも、曲も、これでもか!って感じだから、
みんな胸焼けして買わなかったのかすら?
田舎の辺鄙な(売れ筋CDだけ置いてる)本屋でも見かけて嬉しかったんだけど。w
大量に回収されていったのでしょうね。。。


37 :禁断の名無しさん:04/01/29 12:20 ID:/PR+RCBX
ブルベってノーパンだったかしら

38 :禁断の名無しさん:04/01/29 12:24 ID:G7M+p+Om
そう、パンツはいてたらシースルー部分に下着ラインが見えちゃって
ヘンテコになるからって。
でも言われなきゃわかんないわね。後ろはドラゴンボールだし。

39 :禁断の名無しさん:04/01/29 19:08 ID:KCmK7W+8
おひまならきてよね!が再放送してるけど、相変わらずあの演技。
けど若いわ〜。

40 :禁断の名無しさん:04/01/29 19:18 ID:h8NiaVHR
CSよね確か。
見れないわ、見たことないのに・・・残念。

41 :ココ美 ◆PGTFL/te7A :04/01/30 00:08 ID:QxaoWPNT
>>16
恋一夜、トップテンもベストテンも出まくってたわよー。
あの程度のタイアップで他局出ないとかはないわよ。
CM曲がその歌番組のスポンサー絡みで歌えないとかはあったけど。

ちなみに奇蹟の肖像はMステも夜ヒットも歌ってるわよー。

42 :禁断の名無しさん:04/01/30 00:09 ID:bJBjlSxe
日テレのイベントって明日で〆切りじゃない。
どっちにしろいけないけど、ほんと公式対応が遅いわ。

43 :禁断の名無しさん:04/01/30 00:14 ID:hvCKtpFB
奇跡の肖像、夜ヒットは浅野ゆう子が応援に来てたんじゃなかったかしら?

44 :おじき:04/01/30 00:18 ID:hvCKtpFB
(゜д゜)<あらやだ!名無しになってるわ。
>>43は俺です。昔撮ったビデオを見てたら「ほらね、春が来た!」
夜ヒットで歌ってるやつが出てきた。静香のマユゲもすごいけど
やっぱりマッキーのゲジゲジにはかなわないわねw

45 :武子:04/01/30 00:54 ID:xzOBJnQX
ココ美ちゃん、遅れたけど新スレお疲れ様〜。
いよいよBlueRoseまで来たわね〜。早いわ・・・

>44
まあ〜、おじきさん随分お懐かしいのを、お持ちなのね。
夜ヒットは、お宝映像満載ね。

昔さ〜、禁断〜嵐〜?のメドレーみたいのって夜ヒットでなかったかしら?
確か、新聞の番組欄に「禁断の嵐・・」みたいな表記してあった記憶あるわ〜。
奇跡の肖像&証拠を見せては覚えてるわ。いい時代よね〜。
Mステも歌ったのね・・・知らなかったわ。


46 :武子:04/01/30 00:57 ID:xzOBJnQX
>43
それって、浅野ゆう子がリュック背負ってきたのかしら?
奇跡の肖像かは定かではないわ。w

もう寝るわ・・

47 :16:04/01/30 01:22 ID:bzbFPiBl
>>41
あ、やっぱり普通に他局の歌番組にも出てたんだ。
だよね…。

48 :ココ美 ◆PGTFL/te7A :04/01/30 01:34 ID:QxaoWPNT
試写会、余った年賀はがきで出してみるわ。
どんな映画か知らんけど。

>>45
禁断〜嵐〜黄砂 よ!
黄砂発売日だったかしら?
夜ヒットで禁断を歌ってなかったって事でやったのよ。


49 :烏龍:04/01/30 01:52 ID:pOeKxPOW
>>43
浅野ゆう子が「静香ちゃんはいつもスカートばかりだから、パンツルックにも挑戦してみて」
・・・みたいなことを言って、プレゼントにズボンを持ってきたのよね。
奇跡の肖像は微妙に音を外してたから歌い終えた後、やっちゃったって顔してたわね。
Mステでの奇跡の肖像は全く記憶にないわ〜。
きっと見逃しちゃったのね。。。_| ̄|○
「Joy」からだと、天使みたいに踊らせて・硝子のサンクチュアリのメドレーを
Mステで披露したのは憶えてるんだけど。

ココ美さん、久々のスレ立てお疲れさま〜。
とうとうセルフ突入曲ね。
ブルロは好きな曲だけど、リリース当時CMソングの如くスポットでバンバン流れてた
ような気がするわ。
それを見てて、今回はポニキャまでも気合いの入り方が違うわね〜って思ったもんだわ。

50 :禁断の名無しさん:04/01/30 12:36 ID:k3gvd6aJ
胸のまんなか引き裂いてー!
インパクトあったわね、CM。

でもジャガラのCMはPV撮影が遅れに遅れて
ジャケ+走る豹の映像っていう、手抜き極まりない出来だったわ。

51 :禁断の名無しさん:04/01/30 22:57 ID:iSszzLmR
私はテレビ初披露なら、ブルベよりジャガラの方が印象的だわ。
Mステでトークの白いドレスから、ステージではイケイケの豹柄に変身。
でも振りつけは固いわ、間違えるわで冷や冷やもんだったわ。
あの時のバックダンサーは
いつものタンポポの姉ちゃん達じゃなかったのよね、確か。

52 ::04/01/31 01:02 ID:52XfR58w
ブルーローズは 好きだけど ドアーの方がもっと好き。


貴方へ安らぎのある愛を、私にうつむくことを知らない勇気を〜

このフレーズが特に好きなんだな〜 これが。



53 :心美,光希の写真あるらしい :04/01/31 07:29 ID:w/DS2K6g
アホめが
2004/ 1/ 5 11:36
メッセージ: 3166 / 3166
投稿者: bakabusahunter (女性/青森県)
工藤静香+木村拓哉の二人の女の子の生写真をオレは持ってんだよ。
母性本能ゼロのテメエにゃ理解デキネェだろーが
あほ

事実を知らぬ無知の極地
2004/ 1/ 9 22:11
メッセージ: 7258 / 7258
投稿者: kimuranochinposuenainounasi
心美ちゃんと光希ちゃんの祖父にあたる人の個展で
じきじきにプレゼントされたものだ。
バーーーーーーーーーーーーーカ

yahoo ID

bakabusahunter
kimuranochinposuenainounasi
vlynd3030002
↑同一人物、50代独身のきちがい。




54 ::04/01/31 13:04 ID:52XfR58w
咲けない花のイメージ。実らない恋…


55 :禁断の名無しさん:04/01/31 13:29 ID:83/LeTsw
Blue RoseのカップリングってDoorだったわねそういえば。
すごいわね、両極端。
攻めのブルロ、切ないDoor・・・・気合のシングルよ、やっぱり。

56 :禁断の名無しさん:04/01/31 21:55 ID:OPDRKpmJ
ココ美さん新スレ乙!
皆様またまたよろしくね。

ブルーローズって愛絵理作詞なのよねん

歌詞にカッコイイ言葉をいっぱい使用していて
素敵で好きだわ。

悪魔の様に繊細に・・・悪魔って繊細なのねw
胸の真ん中引き裂いて・・・テレビcmにびっくりした
殺してよ愛してるものぉおお・・・・静香らしいイメージだわさ
ダイヤの罠をちりばめて・・・・なんか痛そうね手裏剣投げられたみたい



57 :禁断の名無しさん:04/01/31 22:01 ID:OPDRKpmJ
安藤さん作詞の「ゴング」を静香タンはこう褒めました。
「安藤さんがやっとわたしのことを分ってくれてきたみたいです 笑」
ブルーローズは「ゴング」の路線で、静香も好きな世界はず。
荒荒らし曲に挑発的な歌詞で、ノリノリになれるところ。

でも、愛だの恋だの歌ってない「ゴング」は静香楽曲の中で珍しい作品になりましたね。



58 :禁断の名無しさん:04/01/31 22:05 ID:TFe7PYpE
ゴングは三浦徳子先生よ。
安藤は腕ユニじゃないかしら?

59 :禁断の名無しさん:04/01/31 23:31 ID:Guh9gZ5H
殺してよ愛してるなら じゃないの

60 :禁断の名無しさん:04/01/31 23:59 ID:o9CnCLfM
そうそ、安藤さんは腕の中のUniverse。
この人の歌詞いいのよね、スカっとエロくて。

>>56
マキのCMソング候補で「ダイヤ」っていうキーワード入れたのよね。
結果ボツったけど。でも私ノンタイアップで正解だったと思うの。
セールス狙うならもちろんタイアップありだけど、なんていうか
孤高に挑む感じがブルロ歌う女には似合ってる。

61 :禁断の名無しさん:04/02/01 00:41 ID:jmZrpy4h
Gongって濃すぎて私には重いわ。
でも最後のtonight!!!のシャウトは大好き!

♪とぅなぁぁぁぁぁぁぁぁあああああああああ!!!!

Hot Bodyも安藤芳彦ね。


62 :禁断の名無しさん:04/02/01 12:24 ID:bq9Wu50g
この曲好きだわ〜
確か松本アッコちゃんが歌ってたわw

63 :禁断の名無しさん:04/02/01 13:04 ID:fAIKwP1I
飯島直子も歌ってたわね。
夜もヒッパレってやつで。

日テレのものまね番組では有賀さつきが・・・あれは無理があったわ。

64 :禁断の名無しさん:04/02/01 23:19 ID:Kxqtxog3
キリクと魔女って、一応ジブリが絡んだ海外作だったのね。
全然知らなかったわ、こんな映画。

65 :禁断の名無しさん:04/02/01 23:49 ID:Zu9erEgJ
>>63
そうそう飯島直子得意なのよねー、青薔薇。



66 :禁断の名無しさん:04/02/01 23:59 ID:uFi3LGrI
>56〜57です。
いやー恥ずかしい恥ずかしい。
それでも静香ファンなのかって感じだ・・・
>>59
その通りです。ただわたしの耳にはあの様に聴こえていました。。。

>>58
静香が褒めた安藤さんの作詞は、HOTBODYでした。

それで、わたしがブルーローズと世界が似ていると思った曲は「hotbody」です。
でも、荒荒しくて派手な曲調で迫っているブルーローズはゴングとも
同じだと思ったわん。

間違えてスマソ。





67 :禁断の名無しさん:04/02/02 00:14 ID:ASNCWXFy
聞き間違えはあるよね。静香、特にカツゼツがよろしくないから。
でも、あそこは普通聞き間違えないかと・・・・w>殺してよ愛してるなら

一晩中抱いて、抱いて〜
と思ってた友達が本当の歌詞を知ったとたん、
慟哭という歌の本当の意味を知って好きになったみたい。w

68 :禁断の名無しさん:04/02/02 00:24 ID:a/SVrrTD
>>67
そう!私も最初CMでサビだけ聴いた時は♪抱いて 抱いて 抱いて
って聞こえたもの。
抱いてから友達って気づくなんて、なんて歌詞なのw!みたいな。
「慟哭」は、この曲のおかげでその意味を覚えたわ。

69 :禁断の名無しさん:04/02/02 01:19 ID:U+EVaECA
>>68
笑ったわw「抱いて 抱いて」だと過激すぎる歌詞よね。
わたしはそこは「泣いて」と聴こえていたけど
どう思うなんて♪が慟哭なんてとか、どう動くなんて視線の先〜
と聴こえたから、変な歌詞と思って歌詞カードを見たなぁ。

今すぐには出てこないけど、他にも勘違いした歌詞って結構あったわ。
思い出したとき、忘れないうちにこのスレに書き込んでいったらおもしろいわよね。
みんなも書き込んで大爆笑するのw、盛り上がるかな?




70 :禁断の名無しさん:04/02/02 01:22 ID:U+EVaECA
>>61
Gong,わたしも好きだわ。
静香の高い声で
よくもあそこまでノド鳴らして歌えるもんだと感心した。



71 :禁断の名無しさん:04/02/02 01:31 ID:U+EVaECA
連続カキコして申し訳ないです。
>>60
腕の中のUniverse。
をはじめて聴いたとき、中学生だったんだよね。
わたしもエロイ歌詞だーと思って、当時は歌を聴いてハズカシがってもいた(藁
感じあって♪愛し合って♪・・・体も心も一緒になのかしらんとかねw
でも、愛し合える人は必ず何処かにいるからー
みたいなことを伝えてようとしてるから感動する歌でもあった。



72 :ココ美 ◆PGTFL/te7A :04/02/02 01:59 ID:O0uUZX5B
あたしメタモの1番、
♪あなたの肩越しに 震えるせいぜい 夢でいいでしょう♪
って聴こえたわ。発売前のラジオオンエアね。

Unbelieverも ♪カフェのヤニでは誰も気づかない♪ よ。

73 :禁断の名無しさん:04/02/02 11:52 ID:yCtkhMMp
私ラジオかなんかでブルベ初聴きの時は、
英語詞がどうしてもわかんなかったわ。
ラントゥザハリケーン〜♪ が 幕が開いて〜♪
って聞こえてたし。我ながら強引w

♪ロンリネス ロンリーナイト 夢を見てるあなたは
のところは
♪ロンリネス ロンリー「な」 夢を見てるあなたは
だと思ってたし。「孤独じゃなくて孤独な夢」ってなんなのよみたいな。

74 :禁断の名無しさん:04/02/02 15:42 ID:ASNCWXFy
空耳アワー楽しい!

75 :禁断の名無しさん:04/02/02 16:01 ID:1ug9yHrt
最近タモソ倶楽部見てないわー。

Blue Velvetって、初披露の衣装はあのジャケのシースルードレスで
タンバリン無しだったわね。>夜ヒットSPinハリウッド
あの寒空の中、気合の肌露出。
確か変な木馬みたいなのが、ぽつんと置いてあったわ・・・

76 ::04/02/02 17:32 ID:r+OflE/p
TELL ME…

なりゆき〜なりゆきに身をまかせ蝶になる〜

って今でも聞こえる。



77 :禁断の名無しさん:04/02/02 19:03 ID:qgF3Xzvm
あら、さすが蝶さんねw!
カップリングの方が派手で
シングル向きっていう稀なパターンね。>TELL・・ME
私についても好きだけどさ。


78 :禁断の名無しさん:04/02/02 22:29 ID:ASNCWXFy
縄師の素顔 と 農家に嫁いで をココに前書き込んでた方も、
空耳アワーな人なのかすら。次作を密かに期待してます。

79 :禁断の名無しさん:04/02/03 01:30 ID:QLa6Sfqz
>76
「蝶になる」なんて素敵な聞き間違いだわ♪


80 :禁断の名無しさん:04/02/03 01:36 ID:bWW5twQC
Door どうしても聞きたかったから有線にリクエストしたわ
いい曲ね

81 :禁断の名無しさん:04/02/03 01:55 ID:fjooGPYd
静香ソング空耳アワー特集開始ね。

82 :禁断の名無しさん:04/02/03 04:35 ID:ZVaVqV3t
カップリング集出してくれないかしら・・・・

83 :禁断の名無しさん:04/02/03 19:25 ID:pe2beddI
明日の歌の大辞テンってやつ、一応コメントで顔出すみたいね。

でも媚薬なのよね・・・・見る気しないわ〜、一応見るけどw

84 :禁断の名無しさん:04/02/04 00:11 ID:LP3WHmB/
日テレ主催の、なんたらかんたらっていう映画イベントの
打ち合せに来たついでに、
コメントも合わせてちょろっとお願いしやす、ってパターンね多分。

85 :blueシリーズ:04/02/04 00:52 ID:1Vebcyld
ミポりんが主役だけど、
おヒマならきてよね!鈴木八重子役(工藤静香)が
3月からフジで再放送だって!録画準備みんなオーケー??

86 :禁断の名無しさん:04/02/04 01:07 ID:LP3WHmB/
地上波で?だったら見れるわ。
BSフジとかスカパーとかじゃ無理よ。

87 :禁断の名無しさん:04/02/04 01:47 ID:BBgB0pYI
媚薬は好きだから見るわ。

88 :ROSE ◆hjice2P2mM :04/02/04 01:51 ID:52r73yB3
あまり、工藤さんの曲は聴かないのですけど、
激情?

が、劇場〜〜〜、劇場〜〜〜って聞こえて、不思議な歌だなと思ったのを思い出しました。

89 :紫陽花姫:04/02/04 01:54 ID:sXXpX0Cx
それは空耳より漢字間違いねw

90 :禁断の名無しさん:04/02/04 01:55 ID:BBgB0pYI
いやん、激情が聴きたくなってきたわ。

91 :禁断の名無しさん:04/02/04 01:56 ID:LP3WHmB/
>>88-89
深夜に地味にワロタわw

92 :禁断の名無しさん:04/02/04 02:03 ID:BBgB0pYI
激情、今聴いてるわー。ぞくぞくしてきたわ。。。

93 :禁断の名無しさん:04/02/04 02:09 ID:BBgB0pYI
深夜に聴くとちびりそうになるわ。(W

94 :禁断の名無しさん:04/02/04 03:12 ID:egxilRoC
私の友達が

「家ないのよー びーんぼー」って歌ってたのを
思い出したわ・・・。

95 :禁断の名無しさん:04/02/04 09:20 ID:UNxmQAK5
>>94 90点!

96 :禁断の名無しさん:04/02/04 09:26 ID:WJHZPYys
>>94
ん〜35点。

97 :禁断の名無しさん:04/02/04 18:04 ID:df1odcM3
(・∀・)イイ!!よ (・∀・)イイ!!よ  (・∀・)イイ!!よ
はまだかしら?
あの予告映像は90年のツアー?

98 :禁断の名無しさん:04/02/04 20:24 ID:fQ+LiRS/
何位かしら?

99 :禁断の名無しさん:04/02/04 20:50 ID:pqfiRLXK

よっこらしょ♪



100 :禁断の名無しさん:04/02/04 20:51 ID:pqfiRLXK

100

101 :禁断の名無しさん:04/02/04 20:56 ID:SesUGqhi
ちょっと!
あの年のライブビデオ持ってるから、
全然ありがたみのないVTRだったわ。

102 :禁断の名無しさん:04/02/04 21:16 ID:T03sCJr3

ライブ映像はいらないのよね。

それより、歌番組出演した時の映像が見たいわ。。。



103 :おじき:04/02/04 22:44 ID:7LUwFB+F
ちょいとお聞きしたいのですけど、

easy easy easy so take it easy
〜なんだらまんだら〜
微笑んで アイモンニョアサーイド

て、何の歌でしたっけ?ふと思い出したんだけどタイトルが…
どなたか分かったら教えてください。(ToT)

104 :禁断の名無しさん:04/02/04 22:52 ID:JxwtE94e
I will love you ワンタン麺

愛はホットの冷やし中華

105 :禁断の名無しさん:04/02/04 22:55 ID:IuxeW2EI
>>103
Beautiful Wordよ。千流のカップリングね。
>>104
63点。なによ、ホットの冷やし中華ってw
不覚にもツボっちゃったじゃない!



106 :おじき:04/02/04 23:05 ID:7LUwFB+F
>>105
それだ!! あ〜、千流のカップリングだったのね。
2日分ぐらいの軽い便秘が解消した気分だわ。ありがと。

107 :ココ美 ◆PGTFL/te7A :04/02/05 00:01 ID:VfikarUZ
ちょっと今日の静香のヴィジュアル何だったの!?
髪ボサボサだし、眉毛変だし妙に顔白いし。。。
どこのオバサンかと思ったわよー。
おねがいもうちょっとちゃんとして頂戴。

108 ::04/02/05 00:21 ID:AbU91v4h
たしかに 今日のビジュアルは??だった。特に眉毛は ???だった。

109 :禁断の名無しさん:04/02/05 00:47 ID:B9thAMQe
ちなみに今日(正確には昨日か)、大辞テン、
見れなかったんですけど、一体、何位だったのですか?
教えて君でごめんくさい。

110 :禁断の名無しさん:04/02/05 00:53 ID:Ss5YcOzk
2位でした

111 :禁断の名無しさん:04/02/05 01:33 ID:+h9fBUvU
111よ。真夜中の舞い上げよ。

112 :109:04/02/05 08:30 ID:B9thAMQe
>>110
ありがとうごました

113 :禁断の名無しさん:04/02/05 09:20 ID:hVuZcGeA
グレナディンに染まる〜♪

114 :禁断の名無しさん:04/02/05 18:59 ID:j7LW3sH4
くちびるから媚薬はジャケがイイ感じでケバくて好きだったわ。
セレナーデもいいし。
でも、裏ジャケの花束もってるのは今市。

115 :禁断の名無しさん:04/02/05 22:28 ID:7QTW9CfZ
今日、新潮(文春??)に静香のモノクロ写真が掲載されていた。
子供2人をカートに乗せて、買い物中の静香を隠し撮りしたらしい。
記者談・・子供と買い物中の静香がとっても幸せそうだった。
事務所のコメント「彼女は今、子育て中心の生活を送ってます。
子供第一にしたいから月に1〜2本しか仕事は入れていません」
だとさ。

まぁ、子育てより仕事を優先させたいなんてコメントしたら
世間体が悪くなるから、静香の印象が悪くなるから
仕事より娘の育児って答えたと思いたい。
新曲を待ち望んでるファンとしては・・・・・・・・・・・。



116 :禁断の名無しさん:04/02/05 23:17 ID:/Lm706V+
新潮じゃない?今朝の新聞の見出しで見たわ。
またしょーもないネタ。。くだらなそうって思って、スルーしてたんだけど
内容がどーってことないんなら、立ち読みしてこようかしら?
つか、イベントの顔出しとか、中途半端なCMとか
余計な仕事(まあ事務所維持するには必要なんだろけど)はいいから、
歌の活動どうにかしてよって思うわね。朗報待つしかないわ。

117 :禁断の名無しさん:04/02/06 01:41 ID:YPv3Ul6C
読んだけど大したネタでもなかったわ。
でもネタになるだけいいわね。

118 :禁断の名無しさん:04/02/06 02:33 ID:Fdj0L8tX
>>117
でもあの程度の記事をなぜ載せたのか謎?


119 :禁断の名無しさん:04/02/06 13:11 ID:wrql2ThL
普通にスーパーで買い物してるだけだわね。
でっ?っていう。
スタイルはまあ、相変わらずいいけど。

歌の大辞典ってやつチラっと見たけど、
自然体と手抜きを勘違いしてるんじゃない?
とりあえず次の露出の時は、髪綺麗に染め直してね、静香。

120 :禁断の名無しさん:04/02/06 13:14 ID:JeJurHRO
ちょっと待ってよ姐さん〜♪

って友達が真顔で思い込んでたわ。

121 :禁断の名無しさん:04/02/06 13:16 ID:wrql2ThL
演歌になっちゃうわよw

122 :禁断の名無しさん:04/02/06 22:54 ID:URUaiPn5
なんか疲れてんのかなー育児とかで。そんな印象だった>大辞典

123 :禁断の名無しさん:04/02/07 01:18 ID:ADrM953F
∧_∧
      ( ・∀・)       ))
       /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ      さてと、こらからずっと冬眠するか
      ノ   )        \ ))
     (__丿\ヽ ::    ノ:::: )
         丿        ,:'  ))
       (( (___,,.;:-−''"´``'‐'

            おまいらもはやく永眠しなさいよ
          ∧_∧
          ( ・∀・ )
         /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
      ( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
     ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃


124 :禁断の名無しさん:04/02/07 01:22 ID:gNQ9m0SX
耳がズレてるわよ。AAテスター使いなさい。

大辞テン見逃したわ。でもVがライブ映像でコメント
もたいしたことなかったみたいだから、ヨシとするわ。
恋一夜やってよー。アルマーニのスーツ着て
O脚の向こうにセットが見えるの。。。あれまた見たいわ。

125 :烏龍:04/02/07 08:13 ID:IIQmH3qV
おはよう具材まーす。
久々にゲイバーでオールしてきたわ。
カラオケもけっこう歌って、雪・月・花なんぞ歌ってしまったわー。
そしたらママが「この曲好きなんだけど、何度も繰り返すサビが必ず『雪月花』の詞で
始まるのがクドいわねぇ」だって。
そんなこと考えたこともなかった。。。

「でも冒頭の詞は大好き!」とも言ってたけど
俺的には1コーラス前半で『会いたくて・会いたい・会える・会ってるよ・会う』って
続けてるほうがよっぽどクドい気がしてたわぁ。
・・・今並べてみて気づいたんだけど、まるで五段活用してるみたいな歌詞だわねw
おやすみなさ〜い。

126 :禁断の名無しさん:04/02/07 10:50 ID:U80xKgCk
>>125
シーツの波間にあなたを探していた 探せると思った

ここはやっぱりジンジンくるわよね。
ママ,さすが分かってるわw

127 :禁断の名無しさん:04/02/07 12:26 ID:DCVsUWKx
初期の作曲が後藤ちゃんでほんと良かったわ


128 :禁断の名無しさん:04/02/07 13:28 ID:Qh+A6CG4
>>123
甘いわね。

129 :禁断の名無しさん:04/02/07 20:51 ID:O9UFHeA2
雪・月・花って曲は好きなんだけど、PVは今市。
あの、髪の毛アップにしてる時のアイメークと、
ビニールハウスが許せない。
花が壊れるのと、映像では結局誰だかよくわからないのに
自ら重りつけて水中に潜っちゃう、静香の根性だけは素敵。

130 :禁断の名無しさん:04/02/08 00:14 ID:TTU5xDHf
今ネット散歩してたら、何?99年のライブツアーって
ライブビデオ収録分より、
WOWWOWで放送した方が曲数も多くて
断然おいしかったみたいじゃない。
メタモルフォーゼとかHOT BODYとか入ってないわよね、ビデオには確か。
最近あの年のビデオ見てないんだけど、なんだか悔しいわ。。

131 :禁断の名無しさん:04/02/08 00:54 ID:OuM0knsp
確か、結局Female未収録になっちゃった、
Blue ZoneのPVもフルで流れたのよ。
お得だったらしいわ。

132 :禁断の名無しさん:04/02/08 00:57 ID:C1invH9d
静香。。。。。広尾のスーパーで発見よ????

133 :禁断の名無しさん:04/02/08 02:22 ID:U6FaIbZt
>>130
へーどうなんだ。ビデオはやっぱり曲数をカットして
収めてるんだね。手抜きぃいいいいぃいーーーーとポニキャニを怒鳴りたくなる
けどwビデオってあまり長時間は無理なんだよねぇ。
それならば、余計にDVDで、【ノーカット&特典収録】付きで販売しなくちゃねっ♪
ポニキャニ様!!!
期待してるん。



134 :禁断の名無しさん:04/02/08 02:25 ID:U6FaIbZt
>>133
訂正いいですか?w

へーそうなんだ○

特典映像○

今日は、疲れてるのよん。

ポスターとかあまりわたしは要らないなぁ、初回限定ボックスセットとか
なにかファンが美味しいと思える企画をして販売して欲しい。
でも、販売されるだけファンは嬉しいわよ。



135 :禁断の名無しさん:04/02/08 06:17 ID:T+dXimvG
静香のPC時代の未発表音源ってないのかしら
デビュー曲も何曲か候補あったのよね

136 :禁断の名無しさん:04/02/08 11:29 ID:80z7q8Q0
>>135
あの、ボックスに無理矢理突っ込んだ「life」ってのがそうよね。
聞いたことないけど。まだありそうね。

137 :禁断の名無しさん:04/02/08 23:40 ID:7Sy1duVl
Blue Zone、深紅、mapleのPVってこのまま
放置かしら??深紅のPVは好きじゃないから
いいんだけど。外人女が体くねらせてるだけなんだもの。
静香はビショ濡れで頑張ってるけど、画面がダーク過ぎるわ。

138 :とまと :04/02/08 23:47 ID:C1invH9d
静香の新曲

「墜天使」5月15日発売
 発売:エクスタシー   販売:ユニバーサル
カップリング 「SWEET MEMORIES」
       「忘れない」

139 :禁断の名無しさん:04/02/08 23:49 ID:uzT4/1za
>>138



マジネタ???

だとしたら、なんて素敵なタイトル!!アタシが求める「Thi is 静香」が堪能できそうね!!

140 :禁断の名無しさん:04/02/09 00:20 ID:UJToStZH
母親静香のイメージが朗らかに浸透していて事務所もその方針なのに
新曲が「堕天使」だってwwwwwぷぷぷっ。
おもしろくねぇーな。

141 :禁断の名無しさん:04/02/09 00:21 ID:UJToStZH
♪堕落した 天使のように 乱されて…


142 :禁断の名無しさん:04/02/09 00:22 ID:UJToStZH
つまんねぇー嘘書くなよな!!!この糞ホモ
ゲボホモとまとw


143 :禁断の名無しさん:04/02/09 00:58 ID:3JBA1h71
ユニバとは終了しましたよ。
次は〇〇〇ですよ。割りと力入ってます。

144 :禁断の名無しさん:04/02/09 10:52 ID:tuXJGXvd
ヒョット
ゾウリ
ミカヅキ

スクリームの主役決定!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


145 :禁断の名無しさん:04/02/09 10:54 ID:tuXJGXvd
静香に当てればよかったのに、キムタコ。
歯が折れたから歌えないって言い訳できるのに。

146 :禁断の名無しさん:04/02/09 13:40 ID:KjH92hg9
とまとと愉快な仲間達ね。そういえば高輪いったのかしら?

キリクのイベント、ココ美さんが余った年賀状で
とりあえず応募したって言ってたけどあれ結果でたの?
応募者少なそうだし、出しときゃとりあえず当たりそうって
人事なのにほんのり期待してるんだけど。

147 :禁断の名無しさん:04/02/09 22:02 ID:9JqkVyyx
最近ネットできる環境になったので静香画像探しまくりました)^o^(
かわいいったらありゃしない!
アイドルの頃のね。
やっぱ静香大好き!だと実感。

でももっと画像が見たい。
たくさん見れるサイト知りませんか??

148 :禁断の名無しさん:04/02/09 23:19 ID:8qquanT7
>>147
ここに辿り着けたんなら大丈夫よwすぐ見つかるわ。
目の前にある箱を有効に使うのよ。

あのキリクDVDイベントってマスコミ入るのかしら?
入るんなら一応日テレの芸能ニュースチェックしなくちゃね。
って、まだ先だけど。・・・・・・・・忘れそうだわ。

149 :ココ美 ◆PGTFL/te7A :04/02/09 23:31 ID:UdEcgTRU
イベントの返事来ないわよ。。。
もう予定入れちゃったから明日いきなり当選通知来たらイヤだわー。


150 :禁断の名無しさん:04/02/09 23:38 ID:8qquanT7
>>149
あら〜〜〜残念だわ。
私も、もしココ美さんが当たったらまたレポお願いしちゃおうって
密かに楽しみにしてたのに。
どこまでも人任せな私でごめんなさい。すっごく地方人なの(鬱 
帝都でのその手のイベントって、参加はまず無理だわ。

151 :禁断の名無しさん:04/02/10 00:05 ID:m0zv/128


152 :ちょう:04/02/10 00:06 ID:m0zv/128
じぶんも 通知こなかった。。。

153 :禁断の名無しさん:04/02/10 00:14 ID:nWTYRp3b
えっ、蝶さんもダメだったの?
意外と♀ファンが頑張ったのかしら?
ちらほらサイトとか覗いても、当選報告ってあんまり見ないわよね。
キャパが極端に小さいのかもしれないわ。

154 :禁断の名無しさん:04/02/10 10:47 ID:Y0Dc4Q22
当たった子は先週には連絡きたみたいよ。
ってか、明日なのね。映画が地味過ぎて興味が失せるわ。

155 :禁断の名無しさん:04/02/10 19:40 ID:PPxKh02A
すべてはそれからが好き!

156 :禁断の名無しさん:04/02/11 00:33 ID:BgEY4Qvd
上映会やって、ちょっと顔出ししてトークショーみたいな感じでしょ?
芸能ニュースは期待薄ね。

>>155
私も!ってか、ミステリアスはほとんど全曲好き!

157 :ココ美 ◆PGTFL/te7A :04/02/11 00:59 ID:KEg5BAxy
なんかどうでもよくなってきたわ、イベント。
ミステリアスはどれシングルにしてもイケたわね。
静香を本気で売り出す気だったのがわかるわー。
まーあたしは後期のも大好きだけど。

158 :禁断の名無しさん:04/02/11 01:18 ID:UB41fcPW
そーねー、歌ってくれるイベントなら気合い入るんだけど。
あとはぶっとんだファッションだけ、期待しとくわ。

159 :禁断の名無しさん:04/02/11 06:38 ID:vGNpuWfk
あら、ミュージカル「スター誕生」で
MUGOん色っぽい使われるのね。>サンスポより
誰が歌うのかと思えば深沢敦ですって・・・。
しかも諸星もでてるのね・・・。
ちょっと見てみたいわ・・・。


160 :禁断の名無しさん:04/02/11 10:23 ID:uxQJSf9z
深沢敦って、あのお仲間のボイトレの人??
完全にショーパブチックになりそうだわ。
どうせなら5歳の時に、のど自慢大会でMUGO・ん歌って賞貰った
今井絵理子に歌わせてあげればいいのに。

怖いものみたさって意味では深沢だけどw

161 :禁断の名無しさん:04/02/11 15:22 ID:anucgQzZ
尾木も絡んでるのね。>スター誕生
仲間ちゃんに布施明。
なんつーか、コンセプトは見えないけど
ものすごい数の芸能人集めたもんだわね。


162 :147:04/02/11 17:54 ID:LNduBuCg
遅くなりました・・
>>148
ありがとです。
ここは、携帯からロムってたので知ってたんですよ。
「目の前にある箱」ってなんの事ですか?まだ何もわからなくて・・


ファンサイトの「shizuka w○rld」(一応伏字w)の画像素敵なの多いのに、保存できなくて悲しい〜(T_T)




163 :禁断の名無しさん:04/02/11 19:41 ID:Sog9VDEw
>>162
箱=パソコン よ。
保存云々はサイトの方針によって違うから
暇な時に色々巡ってれば、画像なんて自然に集まると思うわ。

それから、個人サイトの話題は運営者に迷惑がかかるから
例え伏せでも、なるべく避けましょね。
あとは一緒にのんびり静香語りしましょう、今後ともよろしく〜。

誰かイベント突入したツワモノ同志はいないかしら?

164 :禁断の名無しさん:04/02/11 22:46 ID:kJxW7ju3
一応マスコミは入ったみたいよ>日テレイベント
念の為、明朝ズームインあたりチェックしてみるといいかも。
どっちにしろ秒殺くさいわね、取り上げてくれたとしても。

165 :禁断の名無しさん:04/02/11 23:11 ID:LNduBuCg
>>163
色々ありがとうございました。
やっぱり、個人サイトの話はNGでしたね、管理人さん見てたらごめんなさいー。。。
でも画像とかとても素敵なサイトだったので。。。

これからもたまにここにカキコするかもしれません、ヨロシクです



166 :禁断の名無しさん:04/02/11 23:59 ID:UB41fcPW
マスコミはどっちでもいいからさ、
イベントの様子を公式で写真うpするとかしてくれればいいのにね。
最近怠慢よ、あそこ。

167 :禁断の名無しさん:04/02/12 02:59 ID:wDPaNwyg
http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/f-et-tp0-040211-0011.html

ホイ!
やっぱり取材は入ってるわね。でも絵本の朗読とかほんとどうでもいいわよー。
歌歌っててよ、静香。それからもうちょいまともな写真使ってあげて、ニッカンさんw

168 :禁断の名無しさん:04/02/12 10:46 ID:nIem7/4R
まだお疲れモードだわね。
髪は染め直してたわ、眉毛は変よやっぱり。
本読むより歌を歌いあげて欲しいわね。あんなのつまんない。
日テレだけじゃなくて、他局も意外と扱い良かったわ。

169 :禁断の名無しさん:04/02/12 19:53 ID:jluzvanP
歌の大辞テンの時よりは全然良かったかな。
前髪が微妙。
ファッションは、もっとらしさが欲しいけど
アニメのイベントじゃ、あんなもんかって感じ。

170 :武子:04/02/12 21:24 ID:XeWuueTP
こんばんは〜。
何か、最近スレの盛り上がりがイマイチだわ。w
やっぱり投票とかあったほうがいいわね〜。
ココ美ちゃんもネタ切れかしら?w

171 :武子:04/02/12 21:29 ID:XeWuueTP
こうなったら、私が先陣を切って仕切ってみるわ。w
やるわよっ!!


※静香の曲で昔、キライだったのに今は好きになった曲。
 一人3曲で投票よ。


期限は2月26日まで。
コメントのないのは無効よ。

172 :武子:04/02/12 21:30 ID:XeWuueTP
きゃ〜、やってみたわ。w
うひゃ〜〜〜〜

173 :武子:04/02/12 21:37 ID:XeWuueTP
とりあえず、私が投票してみるわ。

1 Beautiful Word
2 Unbeliever
3 Jazzyな子猫

以上の3曲よ。
Beautiful Wordは、当時かわいい系の曲は無言だけで
充分よってキライだったの。でも年を重ねるうちに好きになっていったわ。

Unbelieverは、とにかくキライだったわ。w
今は妖しげな雰囲気が好きだわ。名曲ね。

Jazzyな子猫。これも苦手だったわ。何故かしら?
でも、あの、雄叫びがいいのよね〜。w 不思議だわ〜キライな曲が好きになるって・・

174 :おじき:04/02/12 22:40 ID:E58JwN5E
武子さん、乙です。嫌いだった曲ね〜。
いっぱいありそうだけど、思い出したのだけ書いてみるわ。

1 7(SEVEN)
2 コーヒールンバ
3 虹(rainbow)

セブンは、けだるい感じがなんか嫌だった。今でもあんまり…。
まだ、わたしはナイフの方が好きかも。

コーヒールンバは、ねちっこい歌い方がダメだったわ。
陽水よりしつこくて「もう二度と聴いてやるもんか!」って
思ったけど、なぜか聴いてしまうのよね。怖いものなんとかで。

虹はお葬式の歌なのかしら?最初はつらい歌だわなんて
思ってたんだけど、聴いてるうちに泣けてきちゃって
カーマより聴いてた覚えがあるわ。

これ以外にもっとテーマに沿った曲があると思うんだけど
思い付いたのがこの3曲だったの。『doing』の中から
選ぼうと思ったら全部当てはまるのよね。
どうしても『爆走』の文字が頭から消えないの。

175 :武子:04/02/12 23:42 ID:XeWuueTP
>174
あら? おじきさん、なかなか渋いわw
7は、現在進行形でキライなのかしら?w


176 :禁断の名無しさん:04/02/13 00:22 ID:Ehf4prUi
武子母さんナイスな企画、やるわね!
今日ことごとくワイドショーチェック忘れたけど
たいしたことなかったみたいだからヨシとするわ。

投票してみるわよ。
「雪・月・花」 
当初激情と比べて、サビが弱い!!!って思ったの。
今は好き。情感ね。
「Embrace」
地味極まりないわ、ケッ!って必ず飛ばしてたわ。
今じゃヘビーローテーションよ。
「きらら」
断然in the sky。こっちを表にすればもっと売れたのにーーーー
って、ずっと引きずってたけど、紅白で歌い上げてるの聞いて
あっさりくらがえったわ。ちょっと冗長だけど、スリリングな佳曲。

177 :女王蜂 ◆wNKWIugcIY :04/02/13 00:34 ID:ShFkjY6A
昔に聴いた駄目じゃーのにぃー駄目ーなふりしてゆーるすーって曲
今になって思い出したわ

178 :禁断の名無しさん:04/02/13 00:37 ID:Ehf4prUi
>>177
「メタモルフォーゼ」よ、変身っていう意味。
歌番組では間奏で帽子放り投げて変身してたの・・・なんて短絡的w

179 :女王蜂 ◆wNKWIugcIY :04/02/13 00:41 ID:ShFkjY6A
そうそう!メタモルフォーゼよ!
私小学生の分際でお年玉でミポリンや静香ウィンクのCD買いまくってたの!懐かしいわ・・・・

180 :禁断の名無しさん:04/02/13 00:45 ID:Ehf4prUi
あらやだ、おませさんね。
私はファミコンのソフトとか買ってたわ。
ただ単に世代の違いっていう話もあるわね。

どこでも さらって〜♪ 寝るわ!

181 :禁断の名無しさん:04/02/13 01:42 ID:HZt5Xbfr
武子さんわたしも投票するわね!
うーん静香の曲は沢山知ってるから、いざ選ぶとなると難しいよね。
パット頭に浮かんだ歌を書いてみるわ。

「myeyes」
はじめ聴いた時は嫌いだったな。歌詞に一貫性がなくてわけわかんない。
怒鳴るように歌ってるのもイヤだったけど、今聴くとカッコイイと思えるように
なってた。
「誰も知らないブルーエンジェル」
これは、投票ネタとは逆で好きから嫌いになった歌。
昔は凄く好きでよく歌ったりよく聴いたもんだけど、今聴くと
静香の歌い方がイヤ。苦しそうの歌ってるのが・・・必死で低音をだそうとした
みたいだけど、良くないわ。
「声を聞かせて」「メタモルフォーゼ」と重苦しい歌い方という点で似てないかな?

「私について」
大人になって聴いたら、歌詞の奥深さが理解できるわ。







182 :禁断の名無しさん:04/02/13 17:43 ID:7Jioz6AE
「嵐の素顔」が初めて聞いた時は、好きじゃなかったな〜
なんだこの雑な曲は!勢いだけじゃんって思った。
テレビで振りつけ込みのパフォーマンスで、
段々好きになっていった感じ。
3曲は今思いつかないんで、後であらためて投票してみまーす。

183 :maple love:04/02/13 17:54 ID:xM5qC1JP
昔嫌いだったのに今好きになった曲

「Deadline」
アレンジが重々しすぎて暑苦しかったけど、
ある時聞いていたら、一気にストレスが飛んで行くくらい
スッキリした気分になった。
よっぽどムカつくことがあった時に作ったんだろうと思われる曲。
セルフプロデュースを始めたばかりで周囲と衝突ばかりしていたのだろうか?
強くなるわけだ。

「恋一夜」
マユを八の字に苦しそうな表情で歌うイメージがあったし、
世間的に売れた曲なので大して興味がなかった。
だけど最近久々に聞いたら詩の奥深さが身に染みた。

「ワインひとくちの嘘」
まったくノーマークだった曲だけど、最近のベストにしつこく収録
されているのを聞いているうちに好きになった。
たどたどしく必死な歌い方がほほえましい。


184 :ココ美 ◆PGTFL/te7A :04/02/13 22:06 ID:X0ZX85bQ
きゃー。投票だわ。

@HOT BODY
 静香にはカラッとした明るいロックは似合わない〜なんて
 Rise meの中でも特にどーでもいいと思ってた曲だったのよ。
 久々に聴いた途端目覚めたわ。単純にカッコいい!
AZIGUZAGU
 これも最初はパッとしないわ〜って感じだったのに
 アルバムで聴いたらガラッと変わった。渋くて好き。
BEmbrace
 今では全曲中一番好きかも。
 当時は子供だったから良さが全く判らなかったわ。
 FMのアルバムチャートでmind Universeが1位になった時
 この曲流したのよ。静香のアルバム売れなくする為の選曲だわ!って
 怒り心頭だったのを思い出すわ。

こんなとこかしらー。
でも逆(始め好きだったのにどうでもよくなってくる)が
今でも殆どないってのが素敵だわ。
ずっとファンやってて良かった。。。

185 :禁断の名無しさん:04/02/13 23:20 ID:R4xUpyyD
もともとマイナーコードのスローナンバーが苦手だったので(何か重苦しくて)、
「ミステリアス」とかは苦手だったかな〜。
でも「好きな歌手の歌だからの」一念で、すべて克服してきたな〜。

186 :禁断の名無しさん:04/02/13 23:34 ID:HZt5Xbfr
>>184
BEmbrace
これは、みゆき作詞だったかしらん?
「ただ愛のために命はあるのよ・・・」
正しかったら、これを選曲した人はみゆきファソなんだろうね


187 :武子:04/02/13 23:37 ID:aLHFdnP/
あ、ココ美ちゃん、ごめんなさいね。
思いついたので投票復活させてみたわ。


皆さん、人それぞれでおもしろいわ〜。w
やっぱり昔は子供だったから良さがわからなかったってのが多いわね・・
みんな、大人になったんだわ。w

188 :禁断の名無しさん:04/02/13 23:45 ID:1YiaXAA8
>>165の新人です。
コテハン名乗った方がいいですかね?皆さん名前ありますよね

私も「Embrace」の良さがわからなかったですねぇ(当時10歳のガキだったんで)
今は好きです
ラジオで2、3回流してたんですよね
「なんでこの曲なのよッ退屈じゃん(怒)」って思ってましたw
懐かしい〜




189 :188:04/02/13 23:47 ID:1YiaXAA8
あ、ラジオって「すてきにFeel〜」です

190 :禁断の名無しさん:04/02/13 23:50 ID:enXHMCDF
>>188
私は今プラウザ使ってて、食い忘れ多いから名無しのままよ。
自由でいいと思うわ、よろしくねー。
Embraceはスルメソングよね、聞けば聞くほど味が出るの。
昭和の階段でいう黒の舟唄みたいな。
>>186
そう、みゆきの詞よ。

191 :武子:04/02/13 23:52 ID:aLHFdnP/
あら?新人さんだわ。w
Embraceで当時10歳?? 若いわね〜。
今、両手を使って計算してみたわ。w 
良かったら投票していってね〜。


192 :烏龍:04/02/14 01:45 ID:++LLtMUg
>>171
最近、何か物足りないと思っていたら・・・そう、投票だわ!
てか武子さん、本当は前々から密かにこの企画をやってみたかったんでしょ?w
では、早速。。。

1.くちびるから媚薬
2.ぼやぼやできない
3.Please

1.昔→なんだぁ?この昭和歌謡みたいな楽曲は??
   それに歌番組で、わざと声を抑えた感じで歌ってるのがイヤだ!
 今→情熱、それだけで媚薬・・・素敵っ!素敵だわ!!
   そのまんま情熱的な曲調も好き。

2.昔→例の衣装やジャケ写やらに惑わされてしまう。
   CDもビデオも買わなくなった頃に、当時数少なくなっていた
   歌番組でしか聴く機会がないし。
 今→改めてしっかり聴くと疾走感があって、ノリノリで聴いちゃうわ。

3.昔→うわっ!?ダサっ!!もう2度と静香の曲は聴かねぇよ!!!
   ・・・と、久々にラジオを聴いてみたら、偶然この曲が初披露されての感想。
 今→カラオケで歌い甲斐がある曲の1つだわ。
   濃ゆ〜い曲の展開がそう思わせるのかしらねぇ。

後藤曲中期に発表されたシングルばかりになりましたわ。
俺を静香離れに追い込んだ曲たちなのよw
それらが今は好きってのも、不思議なものだわね〜。

193 :禁断の名無しさん:04/02/14 05:56 ID:Hvf9O4MM
いつ発売したのかしら?パチモン?

ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b48367926

194 :禁断の名無しさん:04/02/14 05:57 ID:Hvf9O4MM
非売品ってかいてるわw
ダイハツで配ってるのかしらね

195 :禁断の名無しさん:04/02/14 10:43 ID:jpbGBFmo
>>194
タント買うとついてくるんじゃないかしら?
そんな金ないわよw!!!

196 :禁断の名無しさん:04/02/14 14:24 ID:KLaTj32a
販促品にしては結構まともに作ってあるわね。
タントきてねキャンペーンで当たったのね、きっと。

197 :禁断の名無しさん:04/02/14 19:35 ID:NOejSljj
>>193
ちょっと観たけど、なぁにアレ?
オークション値も高額じゃない?
ダイハツに務めてる人は、貰えたんじゃないかしら。
羨ましい。
ジャケットの静香の細い足、ぺったんこのお腹。
相変わらず、スリムね。2人も子供を産んだのに太らないなんて羨ましいわ〜。



198 :禁断の名無しさん:04/02/14 19:38 ID:NOejSljj
>>196
お店で販売してもおかしくない程、しっかりとデザインされてるわね。
でも、収録曲のスィートメモリーはcmバージョンの短いやつ
なのかしらん?
それなら、高額取引してまで欲しいと思わないなぁフルバージョンなら、価値ありだと思うけど。



199 :禁断の名無しさん:04/02/14 19:58 ID:VStqEmn/
>>198
年末、ラジオにゲストで出た時、
フルバージョンレコーディングは済ませましたって言ってたわ。
CDとかでのリリース予定は皆無だけど、って。
曲紹介でも流れてたから、多分フルで入ってるんじゃない?

200 :ココ美 ◆PGTFL/te7A :04/02/14 20:22 ID:vvEdXe80
200いただき


201 :禁断の名無しさん:04/02/14 21:31 ID:NOejSljj
>199
あらまっ!そうなんですかーオークションで
落とせる人がううぅうん羨ましいわね。
しかし、静香が語ったフルバージョンレコーディングは
ダイハツの販促用cdのためだったのね。
なにか悔しいわん。


202 :三突きのから騒ぎ:04/02/14 23:03 ID:Ihx+KMix
みなさんお久しぶりです。
知らないうちに新しい投票by武子が・・・w。

今たまたまお父さんのためのワイドショー講座見てたら
静香たん出てきたので、懐かしくなって書き込んでみました。
ほっぺたふっくらして、いい感じに体重増えてるのかな?
とか思ったけど、何かアゴが今まで以上にトンガッてるよな、いないよな・・・。



203 :禁断の名無しさん:04/02/14 23:12 ID:0uw5GB+R
あっ三突きさんだわ!
良かったわ、肉欲に溺れてイケメンと逃避行かと思ったわ。

う〜ん、まだやつれてはいるけど、色白に戻ってきてるんで
ヨシとするって感じかしら?
とか言ってると、日焼けするのよね・・・目が離せない女、それが静香。

204 :禁断の名無しさん:04/02/15 00:01 ID:0DIRY3tS
無言で歌番組出たとき間奏で、マイク手で伏せてごにょごにょ言ってたのが
ちょっと気になったわ。
演出なのかテレビの前の誰かにあてたものなのか・・・。

205 :おじき:04/02/15 00:30 ID:3jpSWufl
>>204
ベストテンだったかな?3〜4人でなんて言ってるか当てましょう
みたいのやったよね。結局、静香自身も覚えてなくて、クイズが
成立しなかったような気がする。
たぶん、「今日は来てくれてありがとう」とか「一生懸命歌います」
とか言ってたんじゃないかしらね。

206 :禁断の名無しさん:04/02/15 00:33 ID:SSVJBjpi
あれは、その日の気分で毎回言ってること違うのよね。
フリつけ=演出で正解よ。ガキの頃、解読に必死だったわ。

207 :禁断の名無しさん:04/02/15 02:47 ID:T0DC6dyo
目と目で通じ合う。素敵。。。

208 ::04/02/15 04:12 ID:RJ1Oouar
かすかに・ん・色っぽい〜

今は好きな曲。

1夢 2セレナーデ 3メロディー

基本的に甘い感じの曲は苦手。でも新曲がなかなか出なくなってから昔の曲をヘビーローテーションしてるうちに好きになってきた。単なる食わず嫌いだったかな??
てか早く新曲出しやがれ〜〜〜。

209 :188新人:04/02/15 05:35 ID:YkIZxxPu
「プリーズ」聴きながらカキコです、しびれるー

>>190
名前自由でいいですか。
全然名無しでもいいんですけど、皆さん楽しげに名前持ってて羨ましかったりw
できれば「バーボン」って付けたいんですがw。もう付けてる方いますか?
確か「モンローさん」は居た気がします。
しーちゃん好きで犬好きなんで♪

>>191
投票3曲考えたんですけど、曲数多くてなかなか難しいもんですね。
う〜ん・・
「ミステリアス」「Embrace」「ふたりにさせて」
かな〜こんな感じです。
まだあるかもw



210 :禁断の名無しさん:04/02/15 11:26 ID:Q+IjItMZ
ぼやぼやできない
めちゃくちゃに泣いてしまいたい
激情
この3曲、出た当時は異様に歌謡曲ぽく聞こえて嫌いだったわ。
今はそれぞれそれなりに好きだけど。逆に昔好きだったのに、大人になるに
つれて安さに気づいて嫌いになった曲の方が多いわ、静香の場合は。

211 :禁断の名無しさん:04/02/15 15:42 ID:rvffUiMw
決めた!
>>182
の理由で 「嵐の素顔」
禁断→Againのロックっぽい流れが好きだったので
いきなりスローになってガックリ、当時は演歌聞いてるようで
良さが全くわからなかった 「抱いてくれたらいいのに」
あのノリがどうにも苦手だったけど、
慣れたらいい感じになってきた「パッセージ」



212 :武子:04/02/15 22:52 ID:W3e5lX4+
>202
あらまあ〜お懐かしい人が来たのね。w
チ○コ漬けになってんのかと思いましたわ。w
ちょっと!!たまに来たんだから投票していきなさいよっ!


ここらで貼っとくわね。


※静香の曲で昔、キライだったのに今は好きになった曲。
 一人3曲で投票よ。


期限は2月26日まで。
コメントのないのは無効よ。


213 :猿の手:04/02/15 23:21 ID:cV2r/bTd
●「私について」・・・当時はなんてインパクトの無いシングルなんだろうって思ってて
歌の内容も理解出来なかったガキだったのよ。今は静香の歌の中でも5本の指に入る位に
好きになったわ〜
●「No no no〜琥珀のカクテル」・・・はじめて聴いた印象は、「変!」だった。
ずっと聴いてなかったんだけど、数年前に改めてJOYを聴きまくってるうちに
好きになった。
●「カーマスートラの伝説」・・・ダサい!静香よ、これは無いだろう!と叫びたくなったわ。
でも、I'm notを聴いてるうちに不思議とこのダサさに惹かれてしまったのよね〜

214 :禁断の名無しさん:04/02/15 23:24 ID:mxq82938
>>213
私について同意!
なんなの、こんな地味極まりない曲がシングルだなんて!!
って疑問だらけだったけど、今になってあらためて聴くと沁みてくるわ。

215 :禁断の名無しさん:04/02/16 14:26 ID:op8bMX+V
カーマスートラは、無理してインド寄りにしなければ
もうちょい大衆にも受け入れられたかも。

216 :禁断の名無しさん:04/02/16 23:40 ID:RfR2nJte
オカマオーケストラ

おとけを抜かして読んでミソ!ふふw



217 :禁断の名無しさん:04/02/17 00:18 ID:oAeGXX6j
かまーすとら。惜しいわね。

ベストテン年末SPでオカーマ歌った時の、虎の剥製みたいな置き物あしらえた
金かかってるけど、センス悪いセットが忘れられないわ。


218 :ココ美 ◆PGTFL/te7A :04/02/17 00:22 ID:tE3SVRMa
琥珀のカクテルは3分ないのよねー。
JOYって天使、奇蹟、宇宙、硝子の4曲以外なかなか好きになれなかったわ。
この4曲が完成度高過ぎて。

219 :禁断の名無しさん:04/02/17 00:44 ID:YgxTGBDA
夢うつつジェラシーは好きよ。
久々JOY聴こうかしらん。

220 :禁断の名無しさん:04/02/17 00:50 ID:oAeGXX6j
私、寂しい夜には私を呼んで
っていうのは多分、JOYの中で一番聴いてない。
今聴いたら、心に引っかかるかしら?
当時は眠たい歌ねーって、切り捨ててたわ。

221 :禁断の名無しさん:04/02/17 00:54 ID:YgxTGBDA
今聴いてみたの。懐かしいわ。
硝子で眠りにつくわ。

222 :禁断の名無しさん:04/02/17 00:56 ID:YgxTGBDA
222だわ。

223 :禁断の名無しさん:04/02/17 01:26 ID:mc0HdBI4
>219
夢うつつ いいわよね
寝ても覚めても食事しててもあなたを思う・・・

最近こんな思いしてないなあ


224 :禁断の名無しさん:04/02/17 02:10 ID:2fG6QkY6
>>218
でもその三分未満の短すぎる曲も、ハマル理由かなぁ。
長くないから聞き飽きないというのかな。
歌詞は本当に不思議な世界だわ〜。
意味がわかんないようで分る、分るようで分けわかんない。
不思議な歌詞。


225 :禁断の名無しさん:04/02/17 02:12 ID:2fG6QkY6
>220
わたしもリピート数は少ないけど静香の高い声が
綺麗に出ていて気持ち善いわよ。
ただ、この歌は「暗い雰囲気」なのよ、それがイヤね。

226 :禁断の名無しさん:04/02/17 09:50 ID:YSG4hVQt
CDが2枚100円で売ってた・・・初期の頃のもほとんどあった。
美穂と並んで凄い数だった。


227 :禁断の名無しさん:04/02/17 09:59 ID:7Z3v1b6S
「夢うつつ〜」は首を縦に思いっきり振りながら踊り狂うように歌うと似合いそうなイメージ。
あ、一応言っとくけどこの歌好きだからね!

228 :禁断の名無しさん:04/02/17 10:06 ID:Yn1H+caS
そうかな〜。激しくフラフープを回したくはなるけど・・・。

229 :禁断の名無しさん:04/02/17 20:58 ID:fv9+6HpO
「秋子」「パッセージ」「ワインひとくちの嘘」
「永遠の防波堤」・・・初期の歌が好きかな。

230 :禁断の名無しさん:04/02/17 21:23 ID:lRNkUYzd
寝ても 冷めても 食事してても あなたを思う

この「食事してても」っていうフレーズがどうにもしっくり
こなかったわー、最初の頃>夢うつつ嫉妬

231 :禁断の名無しさん:04/02/17 21:49 ID:iCjEt+Ji
奥に突っ込まれるほどに
私の魔羅 萎えて 萎んでゆく・・・

何度イってるのよ 同なじ料金で
乳首責めで射精なんて 楽でいいけど
童貞 インポだって インキンだっていたの
今だけ ヨガればいいの
センズリの延長 みたいな愛の失い この世界よ・・・
明日 金持ちに買われるわ
甘いチャンスを ありがとう
口をすぼめたら 昇天
私の得意で勝負
Pa pa, Pa pa, Pa pa, pa ya, pa ya, Pa pa ya
次のパパさん をウリ専 で掴まえましょう

商売する前の頃に ビデオにも出たわ
巨根のタチ役に 掻き回されて・・・
トロマン 吸いつく 名器と呼ばれ
だけども 締まりはいいの
生活のため ウリ専
客にイケメン いないでしょう
文通 知り合った兄貴と
指だけ 絡ませた あの頃
ウブな 私もいたわ
その男に騙され借金

明日 金持ちに買われるわ
凄い チップを頂こう
穴を絞めたら 星空
私の得意で勝負
to ro, to ro, to ro, toro man, toro man, to ro man
理想の兄貴も ウリ専で 待ちましょう

232 :禁断の名無しさん:04/02/17 21:59 ID:QKoYDzCo
暇だな

233 :禁断の名無しさん:04/02/17 23:13 ID:iCjEt+Ji
・・・・・「Urisen」?w

234 :禁断の名無しさん:04/02/17 23:21 ID:7ttC1TG/
MUGO・ん…色っぽい
静香に似合わない明るい曲だったので昔は嫌いだったけど今は好き。




235 :禁断の名無しさん:04/02/17 23:30 ID:2fG6QkY6
>>230
わかるわーわたしも同じく疑問におもったもん。
ロマンチックじゃないわよね、食事してても〜なんて。
食ったら出る。食事=排便
なら、排便してる時でも♪あなたをおもう〜ぅう♪なのかしら?
この歌詞の主人公は??・・・なんてことを考えちゃうのよー。
汚くてごめんよ。


236 :ココ美 ◆PGTFL/te7A :04/02/17 23:48 ID:tE3SVRMa
あらー皆さん「食事」に引っかかってるのね。
あたしは何故だかすんなり入れたわ。

琥珀の「濃厚なキスはイヤ」とか
天使の「男達わざと腰を当ててきて」の方が
当時中1のあたしにはズッシリ来たものよ。。。

237 :禁断の名無しさん:04/02/18 10:05 ID:lWmicHTw
ミステリアス

238 :禁断の名無しさん:04/02/18 13:01 ID:77pKsI39
黄砂に吹かれてってみゆき歌唱バージョンだと歌詞が一部ちがうのよね。
みゆきバージョンの方が好きだわ〜。
もし静香が昔の曲リメイクする事があったら歌ってほしいかも

239 :禁断の名無しさん:04/02/18 13:05 ID:6ewgQ9rg
>>231
to ro, to ro, to ro, toro man, toro man, to ro man
ここにツボった私って一体・・・・・w

>>238
遠くへ向かう旅に出たいの〜 ね。
私はどっちも好きだわ。


240 :禁断の名無しさん:04/02/18 13:11 ID:4e854b8G
玉置成実が、1988年6月1日生まれと知りました。
その日に「FU-JI-TSU」のシングル買いに行ったの覚えてるわ!

241 :禁断の名無しさん:04/02/18 16:46 ID:WxYOWv7b
あら、ココ美さん年バレよかったのかしら…?
ちなみに今、発売日再確認したら俺は中学卒業の時期だったみたい。>JOY

242 :禁断の名無しさん:04/02/18 18:29 ID:pYGhtWs2
d

243 :禁断の名無しさん:04/02/18 20:55 ID:OA2VKgsR
あ”−−−−−−−−−−−−−思いっきり私事だけど
イラつくことが多過ぎるわ。

Deadlineでも聴いて不て寝するわ!

244 :禁断の名無しさん:04/02/18 21:29 ID:nPhgipFW
昭和の階段vol.2作るなら今とかいいんじゃないかしら。育児大変だろうし、
オリジナルやるにはおちついてからじゃないとね。歌ってほしい曲もあるし。

245 :禁断の名無しさん:04/02/18 23:14 ID:dcSBujNA
>>244
本音は切り身でオリジナルきぼんだけど
そうそう贅沢言ってられない状況だからねー。
でも、もしレコ社変わったら、昭和の階段2ってネーミングは使えないかも。

私のやけっぱちソングは、doggie、ポップコーン、嵐の素顔、
HOT BODY、Gong。もうどうでもいいわ、
放っておいても地球は廻ってるしって気になってくるの。

246 :禁断の名無しさん:04/02/18 23:30 ID:WxYOWv7b
「昭和の階段 Vol.2」出るなら、まず「スイート・メモリーズ」は絶対だね!
他に歌ってほしい曲っていうと、
「人形の家」(弘田三枝子)とか「秋桜」(山口百恵)、「五番街のマリー」(ペドロ&カプリシャス)なんか合いそうだけど、どう?

247 :禁断の名無しさん:04/02/18 23:39 ID:dcSBujNA
>>246
vol・1で漏れた
レコーディングはしたっていう「湖畔の宿」は入るわね。
すんごい古い歌らしいけど・・・・
そういえば、カバーして欲しい曲投票ってのも以前ここでやったわ。
でも、html化が遅いから、なかなか軌跡を懐かしめないのよね。

冷静にセールス事情とか考えると、カバー続編はやっぱり厳しいわ。
とりあえず、年内にシングルを一枚切って
なんとかオリジナルアルバムに繋げて欲しいわね。

248 :おじき:04/02/18 23:40 ID:oE2MPf2R
>>246
秋桜。ミュージックフェアで歌ったことあるわよね?
なかなか良かったわ。さだまさしが顔をけいれんさせながら
演奏してたのを思い出してしまいました。

「嫌いになったらすぐ言って 君がきらいと言って
 やさしい言葉 わからずやにさせるの〜♪」

はっきり言って欲しい気もするし、ズバッと言われると
グダグタに落ち込んでしまいそうだし。
Girl 久々に聴いてしまったわ。
それにしても、このピンクの盤面「doing」いろんな意味で
爆走だわね。

249 :春という字は三人の日と書きます♪:04/02/18 23:52 ID:/E9MoCDW
「秋桜」はvol.1で言うと、「かもめはかもめ」みたいな感じになりそうな悪寒。
…つまり、声出てなくて、適当に静かに歌ってごまかしました、みたいな。

女の人の歌を歌うなら、やっぱりあんまり皆が知らないようなのが先入観なくて良いのかも。
でも>>246さんの挙げた、他の二曲は全然知らないからコメントのしようがないわ!w
男の歌をカバーしたほうが、新鮮で良いような、、、

250 :禁断の名無しさん:04/02/18 23:57 ID:jEaMZSIb
スイートメモリーズはそんな好きでもないなぁ
甘ったるすぎかも

251 :三人揃って、春ラララ〜♪:04/02/18 23:58 ID:/E9MoCDW
いわゆる三突きです。武子さん主催のパーティ(投票)に参加したいと思ったけど、
[嫌いだったけど、好きになった曲]、三曲もないんよ。。。

しいて挙げれば、「嵐の素顔」「BlueRose」「Please」。
どれもリリース直後は今ひとつだったけど、後に激しくリピートして聴いて、
そして、今ではもう聞き飽きた曲なので、何とも言えないんだけど…。

逆に最初大好きで、聴きすぎて、お腹イパーイで、十ン年経っても膨満感なのは、
抱いてくれたらいいのに、Again等かな。当時ホントに聴きすぎたの。

252 :…て言う歌を石野真子が歌ってたのを最近知りました。:04/02/19 00:02 ID:v3uF8Yhs
スイートメモリーズも、なんか良くない意味で力抜き過ぎてる感じで、
わしも今いち好きになれないです。なんだろう、情念が足りない。
情念のこもった歌のほうが、絶対合うから、あーいうサラっとした歌も、
ものすごく喉仏広げて歌って欲しかったかも。ヴワワワ〜〜〜!!!って。
そしたら別の意味で評判になったのに…。ではさよなら〜


253 :246:04/02/19 00:53 ID:z4JbUwGj
男の歌ね〜。
「本牧メルヘン」(鹿内孝)とか「22才の別れ」(風)なんか渋くて静香に合うかな?
情念の歌なら「怨み節」(梶芽衣子)かな?
ちなみに俺30歳です…。

254 :禁断の名無しさん:04/02/19 02:38 ID:MZdEaQKw
貼りつけるわん!!

※静香の曲で昔、キライだったのに今は好きになった曲。
 一人3曲で投票よ。


期限は2月26日まで。
コメントのないのは無効よ。

255 :禁断の名無しさん:04/02/19 02:42 ID:DmqeNW91
>253
だめ、だめ、だめ!
鹿討様の歌、こんなケバイ吉外女に歌わせないで!

256 :禁断の名無しさん:04/02/19 02:48 ID:z4JbUwGj
あれ、アンチさんが紛れ込んできた…!?

257 :禁断の名無しさん:04/02/19 14:49 ID:MtclVhXo
「秋からもそばにいて」もカバーしてほすい。
ガクガクブルブル。

258 :禁断の名無しさん:04/02/19 17:25 ID:LETa8G02
ずぅっとずぅっと愛してるって耳のそばでささやいてぇ〜♪

259 :禁断の名無しさん:04/02/19 17:26 ID:AqLkST1Q
<不登校>小3女児、横浜市長に手紙で訴え「いじめやめさせて」

 「わたしの心をわかってほしいです」ーーいじめを受け不登校になった横浜市の女児(9)が、
いじめを認めない学校への不満、担任への不信そして、
級友への思いを直筆の手紙に込めた。
あて名には「中田市長様」。助けを求めた相手は中田宏市長だ。
市長室に手紙を届けて半月。女児は一筋の光を求めて「横浜で一番偉い人」からの返事を待っている。

 女児は市立小3年。
昨年11月から学校に通っていない。
両親によると、クラスでのいじめと、40代男性教諭による暴力的な言動への恐怖が原因だ。
女児はぜんそくの発作によるせきや体調不良などを理由に入学以来、断続的に同級生から言葉に
よるいじめを受けたという。
精神的に傷つき「学校にいると消えてしまいたくなる」
「死にたくなる」と母親に胸中を明かすこともあった。

 

260 :禁断の名無しさん:04/02/19 17:26 ID:AqLkST1Q
小学校の男性校長は取材に対し「クラスの中に女児が不快に思うような言動があった」と言いつつ、いじめの有無の
明言は避けた。
子供たちに対する担任教諭の言動については▽机をける▽粘着テープを見せながら「口に張るよ」と
脅す▽児童用の椅子を乱暴に扱うなど「教育上不適切な行為」が
あったと認め、保護者全体に謝罪する意向を示した。
担任教諭は冬休みから体調不良を理由に休暇中だ。

 今年2月上旬、女児は母親と一緒に市役所を訪ねた。
一昨年、学校農園の収穫パーティーで中田市長が学校に来た。
「市長は大きい人だったよ。あの人が横浜で一番偉い人なんだね」
と興奮気味に話す娘の姿を母親は覚えている。市長にお願いすれば……との思いが親
子の足を市役所に向けさせた。
市長には会えなかったが、力の入った鉛筆の濃い文字が並ぶ便せんを秘書課職員に渡した。

 

261 :禁断の名無しさん:04/02/19 17:26 ID:AqLkST1Q
手紙には、学校がいじめを認めないことへの寂しさがつづられている。
「校長先生とふく校長先生につたえたいことばは、
わたしがいじめられたことをみとめてほしい。うそをつくのをやめてほしい。(中略)
このままだとだんだんみんなもしんようできなくなりそうです」

 女児は夜、父親と一緒の布団の中で
「本当は学校に行きたい。でも、今のままではいけない」と涙を流す。
「いじめられた子供とも楽しく遊んだことや色々な思い出があるのでしょう」と母親は話す。
「仲まはずれにしないでほしい」。
便せんには級友に向けたメッセージも記されている。【渡辺創】

 中田市長は手紙の存在を最近知らされたという。
「文面は切々とした内容で胸に迫る。事実であれば残念。今まで表に出なかった
ことや放置されたことについて速やかに最善の手を(学校は)打つべきだ。
子供と一緒に話をしたい」と述べた。(毎日新聞)




262 :禁断の名無しさん:04/02/19 21:28 ID:O4yvGENE
どうせなら平成の階段は?aikoの「おやすみなさい」とかすごく
合いそう。歌の大辞テンとか喜んでとりあげてくれそうだし。最近
の曲を静香がどう歌うかって結構興味そそるわ。

263 :禁断の名無しさん:04/02/19 21:30 ID:TJf/hAbf
浜崎あゆみの「Endless sorrow」
あたりで、いま高音がどこまででるのか確認したいわ。
絶対レコ社の許可下りないから、もちろん妄想だけど。

オリジナルがベストなのは、やぶさかでないわよ。

264 :禁断の名無しさん:04/02/19 22:17 ID:4AbMiJFF
でも最近の歌手のカバーしたら叩かれそうw

265 :禁断の名無しさん:04/02/19 23:38 ID:jOuS5qGF
>>264
そうね。
でも何やってもどうせ叩かれるんだからさ。
いいのよ、わが道突っ走れば静香は。雑音なんて今更って感じだし。
カバーはね〜〜〜〜、どうかしら?もしそういう余裕があるんなら
オリジナル制作に時間を費やして欲しいわね、私。

266 :禁断の名無しさん:04/02/20 01:11 ID:lezPoMda
嫌いだったのに好きになった曲

1・Unbeliever
2・Embrace
3・さよならの逆説
どれも地味な印象で魅かれなかったの。
聴いていくうちに好きになった。抑えたボーカルもたまにはいいわ。

267 :禁断の名無しさん:04/02/20 19:05 ID:5pn/bash
とう!

268 :禁断の名無しさん:04/02/20 19:45 ID:nugI00Mk
静香ナツメロ板逝きなさいよ。

269 :禁断の名無しさん:04/02/20 23:36 ID:A5G/Jolg
さっき日本アカデミー賞っていうぬるい番組ちらっと
見てたら森田芳光が監督賞授ってたわ、びっくり。
確か「未来の想い出」って森田よね・・・・模倣犯とか黒い家とか
珍作のイメージしかないのよこの人。
未来〜もキツかったわ。

270 :禁断の名無しさん:04/02/21 00:43 ID:iFF3kKzL
阿修羅のごとくは森田にしては割と評判がいいのよ。

未来の想い出はつまんなかったわね。
いい男が出てるならまだしも
デビット伊東と和泉元弥って時点で萎え萎えだわ。

271 :禁断の名無しさん:04/02/21 01:30 ID:tNgNqw/s
さよならの逆説ってなかなか良いわ。
あの暗さは好き。昔は嫌いだったけど、、、

272 :禁断の名無しさん:04/02/21 02:39 ID:2modYqZJ
サヨナラの逆説心から逆説

言わなかった言葉たちだけ伝われ


やるせない逆説やねぇ・・・
ココの歌詞が好きです。誰でも経験がある本心じゃないかしら?
みゆきさんの詞はひねりとストレートが上手に混ざってると思う。
天才!



273 :禁断の名無しさん:04/02/21 18:31 ID:1oiYBaas
屋奥にCMソング(非売品)がちょろちょろ出ては消えてるみたいね。
ダイハツフェア行っておくんだったわ、ド近所でやってたのに・・・

274 :禁断の名無しさん:04/02/21 20:54 ID:8XIVWCnr
沢田知可子の「会いたい」とかいいんじゃないかしら。「声を聴かせて」
みたいに歌い上げる曲は姫好きそうじゃない?オリジナルなら愛絵理で
聴きたいわ。

275 :禁断の名無しさん:04/02/21 21:11 ID:Ul/WiCiQ
94年頃の静香が一番すきだったな
眉毛がちょとアレだったけど。




276 :禁断の名無しさん:04/02/21 22:17 ID:zXmu18/v
今の静香の地声の高音の限界って黒百合の歌くらい?
高音はともかく、低音の迫力が年重ねるごとに薄れてきちゃってる気がするから
不安なのよね・・・・・ボイトレなんて
してる風もないし。子育てとかで物理的にも難しいんだろけど。


277 :禁断の名無しさん:04/02/21 22:30 ID:zXmu18/v
今、凄く久しぶりに昭和聞いてみてたら
黒百合ってそんなに高音でもなかったわ。
あの はああ〜〜〜〜〜〜〜〜♪っていう、
とんでもない節回しにごまかされてたわ。

278 :禁断の名無しさん:04/02/21 22:52 ID:cQn0kxXX
一瞬って曲は、まだ高音が出てたと思うけど(CD聞く分には)
もう・・・?

279 :禁断の名無しさん:04/02/21 23:20 ID:kWIhCa6M
そうよね、一瞬はサビ高かったわ。
ただサビ前のフレーズとか(あなたの真実にふれたい のところ)
私がひっかかるのは低音。
高音はまだ大丈夫のような気がするわ。
年重ねると、低音に深みが出てくる=味わいにつながる
ってのが理想なんだけど、静香はなんか今市・・・・う〜ん。。。

280 :禁断の名無しさん:04/02/22 01:37 ID:m7p9Ps5b
私は、吉田拓郎の番組で歌った、抱いて〜の
変なフェイクでごまかす歌い方が気になったわね。


281 :禁断の名無しさん:04/02/22 13:53 ID:7geBZZt6
年をとるって怖い、怖い(w

282 :禁断の名無しさん:04/02/22 16:52 ID:js9N83Wv
そうよ、みんなとるのよ。

艶っぽさを失わないで欲しいわね、あと変におとなしい
曲ばっかり選んだりとかは勘弁よ。

283 :禁断の名無しさん:04/02/23 00:08 ID:bmproGn4
近所のCD店が閉店につき50%OFFセールやってたので、
「EURO工藤静香」を買ってきたわ。
そんなに悪くないと思うけど…。
「昭和の階段vol.1」にも目をつけてたんだけどなくなってたわ。
買った奴がいたことに驚きね。

284 :禁断の名無しさん:04/02/23 00:23 ID:1OscKpW1
「昭和ー」ってセールス自体が鈍くて、中古店にもあんまり流れてないから
50%オフでもおいしいって思ったんじゃないかしら?
EUROは聴いてないわ。静香もしらないうちに出てたっていう例のシロモノねw

285 :禁断の名無しさん:04/02/23 03:20 ID:pZlBN4BS
微妙にスレ違いかもしれないけど
SILKボディーソープだけ使ってるんだけど、昨日買った詰め替え用を使ったら
前より匂いが良くなってた!気がしますw
前は梅っぽい感じだったけどw、変えたんでしょうかー
安いし使い心地いいし、しーちゃんだし、愛用してます

やっぱ皆さんも使ってるんでしょーか?

286 :禁断の名無しさん:04/02/23 07:26 ID:LY4OYJCP
ごめんなさい、使ってませんわ・・・。w
まだ発売されてたのね。。。

ダイハツのCM、意外と息の長いオンエアで、
ちょこっとだけうれしいわ。

シルク、化粧惑星、エステな生活、、、、
どれもすぐに闇に葬られていったから・・・。

287 :禁断の名無しさん:04/02/23 09:24 ID:76LTstxo
私も使ってないわー、ゴメンね静香。だって安すぎて胡散臭いの・・・

梅の香りって、前もどなたかおっしゃってたわよね。
ボディーソープの方なら1回くらい買ってみようかしら?
早くしないと店頭から消えそうだし。

288 :禁断の名無しさん:04/02/23 10:56 ID:HSbSNzow
これからは使い捨てタレントと同じ扱いでしかテレビには出られないでしょ。

289 :禁断の名無しさん:04/02/23 18:50 ID:XwX/Pd2z
小泉今日子離婚しちゃったけどここはどうかしら?
子供いるからあそこみたいにあっさりはできないだろうけど。

290 :禁断の名無しさん:04/02/23 18:51 ID:+l1goquH
〃〃∩      _, ,_
     ⊂⌒( `Д´)<静香タンにだっこしてチュッチュッしてもらいたい!
       `ヽ_つ ⊂ノ 
                 ジタバタ ドスドス


78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)