2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無職・フリーター雑談スレpart3

1 :禁断の名無しさん:04/01/27 21:55 ID:AJkghg35

無職・フリーター雑談スレ
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1062232717/l50
無職・フリーター雑談スレpart2
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1066147625/l50

2 :禁断の名無しさん:04/01/27 21:57 ID:rT+SsPCl
2

3 :禁断の名無しさん:04/01/27 22:31 ID:VFrNUikg
>>1
   _、_
 ( ,_ノ` )      n  >>1 グッジョブ!!
 ̄     \    ( E)
フ     /ヽ ヽ_//

4 :禁断の名無しさん:04/01/28 10:43 ID:V/uJgp85

    .;*                        . :。
  . :。 ぃょぅ!ぃょぅ!ぃょぅ召還だょぅ!  :。
   *                          .;*
       :。.∽ :。 .;* :。∽ :。 .* :。      . :。
       .;*              ∴∽ : .;*
     :。        
      . :。   ∧∧  ぃょぅっ♪
   ___  ヽ(=゚ω゚)ノ ____
   \ぃ  .〜( O x.) \ょ  /
     \/      ∪    \/
     /\ ((⊂   ⊃))  /\
   / ょ  \_____ /  ぃ \
     ̄ ̄ ̄ ̄\ .ぅ . / ̄ ̄ ̄ ̄
              \/


5 :禁断の名無しさん:04/01/28 19:46 ID:EDvTZ+hK
過去スレにもあったと思うんですけど、ある会社のケータイ料金未払いで契約切れたままで
他社のケータイは本当に契約できるんですか?今度のバイトでどうしても必要なんですけど、
プリカは通話料が高いし。。。預託金とかは必要ないんですか?

6 :禁断の名無しさん:04/01/28 19:59 ID:Sl+YUzrj
>>1
乙彼!

7 :禁断の名無しさん:04/01/28 20:09 ID:Vl6tTq8/
>>1
働きなさい!

8 :禁断の名無しさん:04/01/28 21:26 ID:n8K2SjRI
あと3日、あと3日の辛抱だ…。
あと3日で糞派遣会社、糞食品工場ともおさらばだ!!!
頑張れ自分!!!


9 :禁断の名無しさん:04/01/28 22:12 ID:NLoNCcVr
>>5
私はメール位しかしないからプリカで充分だけど、電話するにはやっぱり高いわね。
契約できるんじゃないの?

10 :禁断の名無しさん:04/01/28 22:14 ID:rEOJMEBc
>8
がんがれ。
最後の数日間ってすごい長く感じるんだよねぇ。

11 :大家:04/01/28 23:57 ID:XtQt0oo0
おめえら,まだ生きてんの?
早く死ねよ。

12 :禁断の名無しさん:04/01/29 00:02 ID:NmHp/Xo1
月曜から仕事スタートです。
ホモが多い職種って聞くけどホントにいるんだろうか?

13 :禁断の名無しさん:04/01/29 00:03 ID:W5hC4NFJ
せめてスレタイを
「雇用」とか「再就職」にすれば良かったのに・・・
進歩無さ過ぎ

14 :大家:04/01/29 00:07 ID:Tft3CYa3
こんなクズどもが進歩するわけがなかろう。

15 :禁断の名無しさん:04/01/29 00:10 ID:u9mNEW95
やりたくも無い仕事に、どうして頑張れるんだろ。
みんな、えらいな。

16 :禁断の名無しさん:04/01/29 00:13 ID:mB+9QE3Y
長続きしない奴はホモでOK?

17 :大家:04/01/29 00:14 ID:Tft3CYa3
やりたくない仕事?
私は子供の頃から憧れていた仕事に,すんなりと就けたが。
今は年収億を越えている。

>15
お前のようなクズを世間では負け犬と呼ぶのだよ。

18 :禁断の名無しさん:04/01/29 00:14 ID:+tiKW1A8
もうすぐ大学辞めるから本物のプーになっちゃうよ。

19 :大家:04/01/29 00:15 ID:Tft3CYa3
>>18
お金のあるうちにロープだけは買っておけよ。
あと近くにいい木はないか?

20 :禁断の名無しさん:04/01/29 00:16 ID:o/uiHmjv
>>18
中退だけはしないほうがいいわよ。何年かかっても
卒業しなさい

21 :禁断の名無しさん:04/01/29 00:17 ID:vwpMZjeX
>>15
そんな小学生みたいな文章表現しか出来ない馬鹿に
マトモな仕事があるわけがない

22 :大家:04/01/29 00:18 ID:Tft3CYa3
>>20=アドバイスヴァカの中年親父

23 :大家:04/01/29 00:19 ID:Tft3CYa3
私は今巨人軍で働いている。

24 :禁断の名無しさん:04/01/29 00:19 ID:+tiKW1A8
>>19
そんなようなこと彼氏にも言われた
お前は30で自殺するかもなってw
>>20
親切な言葉ありがとうございます
でもなんかもう・・・・

25 :sunewo:04/01/29 00:23 ID:uIr5mpX4
>>24 だめだよー休学とかできないの?

26 :禁断の名無しさん:04/01/29 00:27 ID:u9mNEW95
みんなしんでしまえばいいのに

27 :大家:04/01/29 00:27 ID:Tft3CYa3
>>24
早く自殺した方がいいぞ
何が必要だ?
七輪?ロープ?入場券?
私にできることがあったら言ってくれ。

それから,
いつやるとか決まったら教えてくれ。
新しいカメラを買ったんでな。

28 :大家:04/01/29 00:29 ID:Tft3CYa3
私は人が死ぬ瞬間を写真に撮りたいだけだ

29 :禁断の名無しさん:04/01/29 00:30 ID:+tiKW1A8
>>25
うーん まあもともとたいしてレベル高くない学校だから
惜しくないってのもあるですよ

30 :大家:04/01/29 00:31 ID:Tft3CYa3
人が死ぬ姿はたいそう美しかろう
実際にこの目で見てみたいものだ
50万円までなら喜んで出すぞ

31 :禁断の名無しさん:04/01/29 00:32 ID:5/9UnVoq
大学の卒業程度がクリアできないようではね・・・
就職しても・・・

32 :禁断の名無しさん:04/01/29 00:33 ID:mB+9QE3Y
まるで、ヘンゼルとグレーテル


33 :大家:04/01/29 00:34 ID:Tft3CYa3
いいか,人間は同じ過ちを繰り返す生き物なんだよ。
今日駄目だったってことは,
きっと将来も駄目だっていうことだ。
そんな駄目駄目な人生,
続けたって無駄だろ?

新しいカメラ買ったんだよ。
俺は愚鈍なお前たちの死が見たくて見たくてしょうがない。

34 :禁断の名無しさん:04/01/29 00:43 ID:+tiKW1A8
>>31
うーん 自分でもたぶん就職はできないと思いますね。はい。

35 :sunewo:04/01/29 00:47 ID:uIr5mpX4
>>29 辞めちゃだめよ。学歴一つでやれることも違うんだからさ。休学してお金稼いでみれば?

36 :禁断の名無しさん:04/01/29 00:49 ID:z2ZY60eu
>>34
じゃ、非国民として飢えて志んで下さい。
以上。

37 :禁断の名無しさん:04/01/29 00:59 ID:+tiKW1A8
>>35
親切な言葉ありがとう。よく考えてみます
>>36
とほほ

38 :禁断の名無しさん:04/01/29 01:04 ID:UvszZ2Cn
大家さんへ
ひろゆき氏とコンタクトが取れるんで(一応)
ログからIPを追跡して、身元をオンライン公開してもいいですか?
経由してももう無理ですよ あなた。痕跡が多すぎ
そろそろ、その次期かなと

あまり目立ち過ぎると何にしても人に迷惑なんですよ。
あと死後は思い描いた事をする場所ですから、
御自愛下さい

39 :禁断の名無しさん:04/01/29 01:41 ID:u9mNEW95
ちょっと、調子に乗りすぎよね。>大家

40 :大家:04/01/29 03:18 ID:LXc0DGKq
さあゲームの始まりです
愚鈍な2ちゃんねらー諸君
ボクを止めてみたまえ
ボクは殺しが愉快でたまらない
無職・フリーターの死が見たくて見たくてしょうがない
汚い野菜共には死の制裁を
積年の大怨に流血の裁きを
SHOOLL KILLER
屑人間殺死の酒鬼薔薇

41 :禁断の名無しさん:04/01/29 04:54 ID:PJSDJ3oZ
>>38
是非お願い>大家身元公開
いくら2ちゃんといえども大家の最近の書き込み内容、
明らかに脅迫罪や名誉毀損が成立しそうな表現もあるし、本当に酷すぎ。


42 :大家:04/01/29 11:35 ID:kR54FqrN
さあゲームの始まりです
愚鈍な2ちゃんねらー諸君
ボクを止めてみたまえ
ボクは殺しが愉快でたまらない
無職・フリーターの死が見たくて見たくてしょうがない
汚い野菜共には死の制裁を
積年の大怨に流血の裁きを
SHOOLL KILLER
屑人間殺死の酒鬼薔薇

43 :ふう ◆0PdJqt9jW. :04/01/29 11:38 ID:/eCmLTw+
英語力がないから、SHOOLL KILLER はいじれなかったのね。

44 :大家:04/01/29 22:42 ID:Vd3eRap1
>>38
「ひろゆき氏とコンタクトが取れる」
「ログからIPを追跡」
「身元をオンラインで公開」

あははははははははははは
あんた,2ちゃん初心者でしょ?
こんな文句に踊る阿呆は今どきいないわよ。プゲラ

45 :大家:04/01/29 22:45 ID:Vd3eRap1
私は生きていても無駄な者に無駄と直言しているだけで。
感謝してもらいたい。
この一言を周囲の人間が言わないために,
お前たちは無駄に生かされてきたんだろ。
だから今一度宣言する。

死になさい。
この先,君たちにいいことは一つだってないよ。
諸君の未来はますます悪くなっていく。
だから実行しなさいよ。
カメラ買ったんで,日時を教えてくださいね。

46 :禁断の名無しさん:04/01/29 23:15 ID:27nWlbF/
http://www.katch.ne.jp/~hayuru/nikki1601.htm

47 :7月入社したばかり:04/01/29 23:42 ID:QxEm79qi
新スレ立ったのに…。
荒れてるのね。

48 :禁断の名無しさん:04/01/30 17:36 ID:cUT/a/+U
学級閉鎖で雑談
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1075437841/648


648 名前:@@@[] 投稿日:04/01/30 17:35 ID:2y/nUO6S
俺ホモだからw

49 :禁断の名無しさん:04/01/30 17:37 ID:Rd2uydvW
さんこの新画像でたよ
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1075437841/460

50 :禁断の名無しさん:04/02/01 01:45 ID:ZTj8Muoi
>>46
御目出度い人。

51 :禁断の名無しさん:04/02/01 12:09 ID:389JYKom
まだ、なんとかなると信じてるでしょう?

もう無理だよ。
現実見ろよ。

52 :禁断の名無しさん:04/02/01 12:41 ID:ZTj8Muoi
>>51
何が?

53 :禁断の名無しさん:04/02/01 23:44 ID:ABjzKoLk
急な質問で申し訳ないんですが、
エクソシス子さんは二丁目に飲みに行ったりするんですか?


54 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ ◆NcU4EkhTY2 :04/02/02 00:47 ID:TFv/iUAK
>>53
いいえ、行ったことないわ
だって女ぽい男苦手だし・・・

ノンケと遊んでたほうがいいわ

55 :禁断の名無しさん:04/02/02 00:50 ID:65m2xu14
俺、いつまでこんな人生続けるんだろ…。
自分がイヤ。

56 :禁断の名無しさん:04/02/02 00:53 ID:qHOdSY6w
今のバイト先、あと2週間で辞めれるから我慢。
今まで店長を脳内で100回は惨殺した。
唯一リアルで実行できた事はブランドの皮製バッグに水をぶっ掛けただけ。
早く辞めたい。そんで店長はスタイリッシュに氏ね。


57 :禁断の名無しさん:04/02/02 01:08 ID:ozNQofm/
バイト先で好きな人がいるので辞めたくても辞めれない
23歳だからのんびりしてる余裕ないのに・・・

58 :禁断の名無しさん:04/02/02 01:43 ID:7S37f4bG
>>56
とっとと頃せ

>>57
とっとと告れ

以上

59 :禁断の名無しさん:04/02/02 16:52 ID:S8ZVo5ZH
>56
なんでそこまで人を憎むの?あなたの方に非はないの?

60 :禁断の名無しさん:04/02/02 17:05 ID:m4hrb7pu
>>57
30代で無職の漏れはどうなる。
ああ鬱。。

61 :禁断の名無しさん:04/02/02 17:26 ID:X26P/GAd

漏れも来月で33歳でつ。
お互い大変だよねぇ・・。
28歳のときに会社辞めてからもう拘束されるのは嫌だな。

62 :禁断の名無しさん:04/02/02 17:30 ID:X26P/GAd
つうかさ、雇用環境の激変はすげぇよな。
俺が前いた会社、すでに社員の6割が契約。派遣。パート。バイト。
PC打ち込み系は今バイトがやってるんだってさ。

63 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ ◆NcU4EkhTY2 :04/02/02 17:35 ID:Mq9fQYaE
1つバイト採用されてるんだけど・・・
実家の近くで、顔見知りがいそうで怖いのよ
私メガネかけて松原潤ぽい顔にして
ごまかそうと思うけど、知り合いに逢うの嫌だわ
(近所で以前口ケンカした奴もバイト先に来るかもしれないしね)

あと無印商品の店の面接どうしてもうけたくて
1週間前に予約していて
今日昼2時から面接だったのに
起きたのが昼5時・・・・目覚まし時計無意識に消したようです
残念。。。

睡眠時間減らす良い方法ないかなー
少しづつ減らそうと思えば減らせるでしょうけど
私毎日1日4時間しか寝ない時期もあったし

64 :禁断の名無しさん:04/02/02 17:51 ID:m4hrb7pu
>>61
求人誌見ても「30歳まで」が殆どだもんね。
生活保護で生かされてまつ。
社会復帰できるんだろうか。。

65 :禁断の名無しさん:04/02/02 17:54 ID:X26P/GAd
>>64
ま、選ばなければ35歳までっていうのが一番多いけどね・・。
生活保護って、30歳で健康で働けるならばもらえないって聞いてたけど・・?

66 :禁断の名無しさん:04/02/02 18:00 ID:m4hrb7pu
>>65
精神科医に就業不可の診断してもらってるから、漏れ。
職種選ばなきゃいいんだけど、これまでのキャリアが…

67 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ ◆NcU4EkhTY2 :04/02/02 18:04 ID:Mq9fQYaE
>>65
アロエがくわしいわよ

68 :ピピピ:04/02/02 18:12 ID:j6gwTso5
私、30歳・無職で職安通ってます。
せかっくだし保険をもらいきってから就職する気なんだけど、職安の関連施設の
職業相談コーナーみたいなところに回されて、毎週1回相談日があるの。
それで、相談員が親切に「ここはどう?」とか紹介してくれるんだけど、断る理由
考えるのが面倒なのよねぇ。職安からの紹介だから、そこで就職の意欲無しって
判断されたら失業保険が止められそうだから、意欲があるように見せなきゃいけ
ないし。
とりあえずは、ネットで応募したところの結果待ちで、その結果を見てから次の
面接受けますって言ってある。でも、どの会社に面接に行ったとか、連絡先
聞かれて確認されたらまずいわよね。

69 :大トカゲ町子:04/02/02 18:15 ID:OUBSDgwc
あたしはツタヤでは働けないわ。
だって いらっしゃいませー が ぃらっしゃぃーませぇー だもん。 

今日はピザーラで モントレー 注文しようかしら。


70 :禁断の名無しさん:04/02/02 18:19 ID:m4hrb7pu
>ピピピタソ
友人に幾つか話して貰ってる、とか。
てか自分で探します!って言い切って相談拒否っても
保険止められないんじゃ?

71 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ ◆NcU4EkhTY2 :04/02/02 18:20 ID:Mq9fQYaE
>>69
あたし実家の近くのツタヤ採用されたのよ
でも厳しそうね・・・・はっきり言って働きたくないわ
勤務は夜9時から〜深夜1時までだから

昼間の仕事別に探して、昼間のほうが良かったら
その仕事1つにするつもり

72 :大トカゲ町子:04/02/02 18:23 ID:OUBSDgwc
でも ツタヤって大学で例えれば 東京大学 って感じがするのよね。


73 :禁断の名無しさん:04/02/02 18:27 ID:m4hrb7pu
>>72
それは無理があるだろー。
東大ってチェーン展開だっけw
せめて吉野屋くらいに汁

74 :禁断の名無しさん:04/02/02 18:42 ID:bUHXm5Ih
シス子が採用だって聞いて自信出てきたわ!

明日面接予約の電話してみようかしら。

あたしも頑張ろう!!
シス子の後日談レポきぼーん。

75 :ピピピ:04/02/02 19:17 ID:j6gwTso5
>70
失業保険の認定に、就職活動の内容を書く欄があって、認定期間(4週間)のうちに
2回以上活動実績がないといけないの。
その活動っていうのは職安で求人の検索や、職安の紹介での受験。
友達に依頼したとか、求人広告で探しただけじゃ活動実績にならないのよ。
自分で探して受験したのも活動実績になるけど、会社の連絡先書かないといけないし、
本当に受験したか確認されることもあるから嘘書けないのよ。

76 :禁断の名無しさん:04/02/02 19:20 ID:jSbO/ur2
>>75
失業保険もらうなら、文句いわず週1回くらい面談なさい。
それがいやなら貰わなければいいでしょう?




77 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ ◆NcU4EkhTY2 :04/02/02 19:23 ID:Mq9fQYaE
>>74
前に都内の駅前のツタヤ面接うけたら不採用でした
でも実家近くの駅から遠いツタヤ面接うけたら採用・・・

ようするに面接受けに行った人が少ないから
私が採用されただけだと思います

もちろん職歴詐称したけど

78 :ピピピ:04/02/02 19:32 ID:j6gwTso5
>76
面談に通うのは苦じゃないんだけど、紹介を断るのが気まずいのよ

79 :禁断の名無しさん:04/02/02 20:36 ID:m4hrb7pu
>ピピピタソ
そんな厳しかったっけな。
漏れも数年前給付受けたことあるけど
そこまでじゃなかたよ。
やっぱ景気悪いからか。。

80 :大家:04/02/02 21:07 ID:rWkQZ/DL
お前らは全員ゴミだ!!!!!!
あははははははははははは!!!!!

81 :禁断の名無しさん:04/02/02 21:19 ID:agmW16Uq
出た、き○がい大家

82 :禁断の名無しさん:04/02/02 21:23 ID:IAUfnK5b
今の仕事は性にあってないと思いながらも、今の生活水準を維持したいが
ために働いてるって感じ。ちゃんと週休2日だし、残業もないし、仕事が
終ると自分の時間が始まるーってうれしくなるもん。この自分の時間にお金
かけて楽しいことしていれば、つらい仕事もなんとか乗り切れるよ。
30まではフリーターでもいいけど、30超えたら正社員の方がなにかと
お得な事が多いよ。

83 :禁断の名無しさん:04/02/02 21:26 ID:i6AqFu4K
>>82
さりげない正社員自慢はいいから。
励ます振りして優越感に浸りにこのスレに来るんじゃね〜〜よ,馬鹿!!

84 :ピピピ:04/02/02 21:27 ID:j6gwTso5
>79
去年か一昨年くらいに大きく制度が変わって、認定の基準が厳しくなったそうです
説明会のときでも「制度は毎年どころか3ヶ月単位で変わることがあります。
友達から聞いたり自分の以前の体験から判断すると制度が変わっていることが
あるので、必ずなにかアクションを起こす前に問い合わせてください」って言われた。

85 :禁断の名無しさん:04/02/02 21:29 ID:agmW16Uq
>82
ここでそういう事言うのは嫌味だよ。

86 :大家:04/02/02 21:32 ID:rWkQZ/DL
お前たちは人が優越感を感じられるために存在する現代の穢多であることを覚えておくがいい。

87 :禁断の名無しさん:04/02/02 21:35 ID:i6AqFu4K
>>86
流石,既にこの世でお荷物になった出来損ないが言うと喜劇ですなあ。

88 :禁断の名無しさん:04/02/03 00:30 ID:aT/q5OhD
大家ではないが、
時折このスレを眺めると、
優越感には浸れる罠。
わはははは・・・・

89 :禁断の名無しさん:04/02/03 00:33 ID:sNNgqWD2
「穢多」という文字と語感に限りないエロさを憧れを感じます

90 :禁断の名無しさん:04/02/03 00:41 ID:9iPj+Tij
優越感だなんて・・。私はフリーターや無職の人が減って景気が
良くなればいいなって思ってますよ。もうのんびりするのはやめてさ。

91 :禁断の名無しさん:04/02/03 23:43 ID:l9fN+l2x
殺伐としたスレに救世主が!


 .__
ヽ|・∀・|ノ ようかんマン
 |__|
  | |


92 :7月入社したばかり:04/02/04 00:05 ID:F0iEF396
>ピピピ
>認定期間(4週間)のうちに2回以上活動実績がないといけない

それって、新聞とかネットで応募したけど落ちたってのはダメなんでしょうか?
落ちるのには自信があるんでw。
いつのまにか、認定がそんなに厳しくなってるとは…。
7〜8月は手当もらいながら資格の勉強に打ち込もうと思ってたのになぁ。

93 :禁断の名無しさん:04/02/04 00:25 ID:L6LWwasu
私ツタヤ渋谷店オープニングのバイト募集応募したのよ。
んで説明会行ったんだけど、まぁスゴイこと、ホント正社員並みの扱いだったわ。
いろいろビデオ見せられて、書かされて、ほんで1次は受かったの。
そんで2次面接はツタヤ本社がある恵比寿ガーデンプレイスで、これまた
社内見学やら社長挨拶やらで硬直、ディスカッション形式の面接は冷や汗もんだった。
みごと2次突破で晴れて採用されたのだが、初出社を無断欠席し即解雇。
別に他のバイトが決まってたからいいんだけど、いい勉強になりました。
当時のマネージャーごめんなさい、結構期待されてたみたいなので。


94 :禁断の名無しさん:04/02/04 00:29 ID:pShKgYeG
>>92
ハロワによって違うと思うから調べたほうがいいわよ。
ネットで調べたは多分認められないと思うわ

95 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ ◆NcU4EkhTY2 :04/02/04 00:31 ID:6s/CXIGM
>>93
場所が場所だからじゃないかしら?
所詮バイトに、そこまで要求させて馬鹿みたい



.__
ヽ|・∀・|ノ ようかんマン
 |__|
  | |



96 :ピピピ:04/02/04 00:32 ID:z97oRaqp
>92
自分で探したところでも、応募したらOKよん。
でも、会社の連絡先を申告書に書くようになってて、職安が確認の電話をすることも
あるから嘘はつけないよ。
ちなみに、私は今日相談に行ったので「認定期間に2回以上の活動」って条件をクリア
できて一安心。
今月の認定日は12日だから入金は17日くらいかなぁ。まだ長いわ・・・

97 :禁断の名無しさん:04/02/04 00:39 ID:/25/wyTK
>>96 >>92
俺は、ほとんどが派遣会社への登録を「認定期間に二回以上の活動」と
して書いたよ。実際に登録に行ってね。
ハローワークでの仕事検索も活動として認められるんだよね、確か。

98 :ピピピ:04/02/04 00:43 ID:z97oRaqp
>97
うちは職安での求人の検索だけでも活動実績に入るけど、地域によっては
ただ職安で検索しただけでは認められないところもあるらしい@転職板より
全国で法律はおなじなんだから、扱いは統一すべきだわ

99 :禁断の名無しさん:04/02/04 00:52 ID:/25/wyTK
>>98
仕事検索だけではダメなとこもあるんだ。。。。
俺はたまたま運がよかったってだけか。。。

きびしいね。いつも応募したい希望の仕事に出会えるわけじゃないのにね。


100 :禁断の名無しさん:04/02/04 00:55 ID:2dmgkwde
ようかんマン(・∀・)イイ!!




101 :(*゚ー゚)ようこ:04/02/04 01:10 ID:L/uTnQ62
あーかれこれ無職歴1年2ヶ月だわー
こないだ派遣の電話あったんだけど断ったのよね
パチンコのグラフィック作ってるとこでマックのデータ修正だかなんだかなんだけど。
残業多くてあと土曜も出勤だっていうから。。。
5時間くらいでいいのよね。一日
前見たく10時間以上働きたくないわ。

102 :7月入社したばかり:04/02/04 01:15 ID:F0iEF396
なんか、どんどん生き辛い世の中になってるんですね…。

103 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ ◆NcU4EkhTY2 :04/02/04 01:43 ID:6s/CXIGM
>>101 :(*゚ー゚)ようこ

あなた株やってるんでしょう??

104 :(*゚ー゚)ようこ:04/02/04 04:13 ID:L/uTnQ62
>>シス子

ええ。やってるけど最近は小遣い稼ぎ程度よ。大きく動かしてはいないわ。ぼうらっくきそうだし

あなたツタヤでバイトするんでしょ。堂山のツタヤもたまに逝くけどなんか店員大変そうね。
特に100円レンタルのときなんかレジ行列だし。制服着なきゃ逝けないし。

なんか金やすくてもいいから将来につながる仕事がしたいわ。その場限りのではなくて。


105 :バイトしない?:04/02/04 05:12 ID:IbNA+kM4
みんな!聞いて。

来月にオカマーバー開くんだけど
だれかバイトしない?
客層はサラリーマン、お水の女なのよ。

普通のホステスの仕事をしてもらえればいいんだけど。
条件は
@話し好きな子
A一応かるい女装、コスプレでもOK出来る子。
Bずるやすみしない子!

場所は、池袋で時間は夜8時から朝4時まで、時給は1000〜1500円よ!

なお、うりせんとかじゃなくて、本当にホステスだから安心してね。

ブスでも話好きならOKよ!



106 :禁断の名無しさん:04/02/04 13:26 ID:En7nDx4z
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < ヤダヤダ!
       `ヽ_つ ⊂ノ 
              ジタバタ

働くのヤダァァァァァァアァアァァ

107 :禁断の名無しさん:04/02/04 13:44 ID:En7nDx4z
\______________________________/
                 O
                o   
        ムクッ    ∧ ∧    
             (゚д゚ ):. _  ゆ・・・夢か ・・・
            r'⌒と、j   ヽ   良かったぁ
           ノ ,.ィ'  `ヽ. /
          /       i!./
           (_,.         //
          く.,_`^''ー-、_,,..ノ/
            `~`''ー--‐'

108 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ ◆NcU4EkhTY2 :04/02/04 15:14 ID:Fc+N+7iI
>>104
いいえ、私の自宅そばのツタヤは私服にエプロンだけよ

109 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ ◆NcU4EkhTY2 :04/02/04 17:34 ID:HHAWYLEQ
>>105
嘘だとしか思えないわ
オカマバーなんて半数以上女の客だし

110 :バイトしない?:04/02/04 20:21 ID:IbNA+kM4
>109
嘘じゃないんだけど。
半数以上女の客って

私はきちんと、客層はサラリーマン、お水の女なのよ   と
書いてるでしょ?

色々な所で色々なホステスを
集めたいから、深夜にここでチャットもどきするなら
働かない?と書いてみたの。

111 :禁断の名無しさん:04/02/04 20:31 ID:VhO2ouw6
このスレの人たちって、なんだかんだ言って結局働きたくない人たちなんじゃない?
ROMしてる人はどうか判らないけどね

112 :ピピピ:04/02/04 21:07 ID:5GI5WGSP
私は関西在住だから無理

113 :禁断の名無しさん:04/02/05 00:31 ID:Ea6HJ9D4
>結局働きたくない人たちなんじゃない

バレてしまった…。

114 :禁断の名無しさん:04/02/05 01:01 ID:Ilw/wv1z
ゲイは家庭持たないし、お金を稼ごうとする意欲が弱いのかな−。

115 :禁断の名無しさん:04/02/05 01:19 ID:GIrLVUTL
柏はツタヤでさえも品が無いのねェ・・・
死す子

116 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ ◆NcU4EkhTY2 :04/02/05 01:23 ID:RhjF7TYK
柏はツタヤじゃないですーぅ

117 :禁断の名無しさん:04/02/05 01:29 ID:KaQBn5Cn
あ、
やっぱり低学歴なんだ。
エクソシス子って(w

118 :禁断の名無しさん:04/02/05 02:21 ID:8ai4PRCN
シス子の最終学歴はなに?

119 :禁断の名無しさん:04/02/05 16:30 ID:W1XsgA4r
柏市立精神病院保育ルーム卒 緑川ゑ糞(28)

120 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ ◆NcU4EkhTY2 :04/02/05 18:13 ID:Mxt0xrbR
私の個人情報なんて勝手に推測して
決め付けても無駄よ
あたしはほとんどノンケとしか遊んでないし、実家なので
家に誰も呼んだ事ないわよ

121 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ ◆NcU4EkhTY2 :04/02/05 18:14 ID:Mxt0xrbR
今バイトから帰ってきたけど・・・
3日間研修なので仕事はしていません
私シッコしたくてしたくてずーっと我慢してたわ


122 :禁断の名無しさん:04/02/05 18:15 ID:RNUEMSgh
テスト

123 :禁断の名無しさん:04/02/05 18:23 ID:eLrGas9H
シスコさん お仕事頑張って。陰ながら応援してます。

124 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ ◆NcU4EkhTY2 :04/02/05 18:28 ID:Mxt0xrbR
>>123
どうも♪とりあえず、がんばりますわ
私風邪ひきやすい体質なので
手洗いとウガイしなくっちゃ

ツタヤって怒鳴るような大声であいさつさせられます(~ё~)ヒィーーー!!

125 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ ◆NcU4EkhTY2 :04/02/05 18:35 ID:Mxt0xrbR
今7時から芸能人1ケ月1万円生活やるから見るのよ

126 :禁断の名無しさん:04/02/05 21:40 ID:/iu65MPH
シス子スレが消えたわよ。

127 :禁断の名無しさん:04/02/05 23:45 ID:KDcLNWWD
⊂~ヽ                ノ⌒つ
  \\             //^
    \\     /|    //
     \\ /  |  //
       \( ~ё~ )/ <あ〜ん 私を見なさい
        l    ⌒/
        | ミ☆ |
        \   \
           >   |
         //  /
         // /
        // /           
        (( (
        ヽ\\         
         ヽ\\__       
           ヽ\ |        
             しU 


128 :禁断の名無しさん:04/02/06 05:54 ID:lNpAesvx
何のために大学出たのか・・・


129 :禁断の名無しさん:04/02/06 05:59 ID:G8wwic6I
遊ぶために入って、時間が来たからおいだされた。
目標の無い人間の大学卒業なんてそんなもん。

130 :禁断の名無しさん:04/02/06 10:06 ID:TRYzl4qN
シス子頑張ってね。
あたしも頑張るわ。

131 :禁断の名無しさん:04/02/06 12:05 ID:xhpJpRDD
  _, ,_
( ~ё~ )  プッ

132 :禁断の名無しさん:04/02/06 12:34 ID:P+usk9PG
~ё~


CISCOブランドのロゴよ。
ゲイは服や装飾品にこのロゴを付けなければいけないの。



133 :禁断の名無しさん:04/02/06 12:45 ID:DHn0+CAc
シスコって 最初は柏市のドリームキャストからネットにつなげてたのよね。


134 :禁断の名無しさん:04/02/06 12:50 ID:rwaqvyme
柏市近辺のオカマのみなさん!

夜9時から1時の間お近くのツタヤで女顔のデブ、緑川(28)
ことエクソシス子(ノ~ё~)ノ ◆NcU4EkhTY2 ID:Jv82Lg76
を探して下さい!!
発見次第UPしる!!

愛飢男


135 :禁断の名無しさん:04/02/06 12:58 ID:DHn0+CAc
http://www.tsutaya.co.jp/shop/tenpo.zhtml?FCID=1612

ここかしら? 犯罪者ホモのバイトする所って?

136 :禁断の名無しさん:04/02/06 13:04 ID:rwaqvyme
駅から遠いツタヤらしい…


77 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ ◆NcU4EkhTY2 :04/02/02 19:23 ID:Mq9fQYaE
>>74
前に都内の駅前のツタヤ面接うけたら不採用でした
でも実家近くの駅から遠いツタヤ面接うけたら採用・・・

ようするに面接受けに行った人が少ないから
私が採用されただけだと思います

もちろん職歴詐称したけど


137 :禁断の名無しさん:04/02/06 13:05 ID:DHn0+CAc
確かに遠いわね。

138 :禁断の名無しさん:04/02/07 16:07 ID:Qj7QOhxv
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( ~ё~) < ヤダヤダ!
       `ヽ_つ ⊂ノ 
              ジタバタ

働くのヤダァァァァァァアァアァァ


139 :禁断の名無しさん:04/02/07 16:53 ID:h0785lgc
カワイイ!

140 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ ◆NcU4EkhTY2 :04/02/07 17:13 ID:TjL/s3Ot
シスコブレスレット

@====−~ё~=====@

141 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ ◆NcU4EkhTY2 :04/02/07 17:15 ID:TjL/s3Ot
>>138
本当、そんな感じよ
下働きは1番きついわ!!

上の立場になりたい・・・・・

142 :禁断の名無しさん:04/02/07 17:23 ID:9Vjcmlh+
まんこ

143 :禁断の名無しさん:04/02/07 18:06 ID:Nu7+vi1m
エクソさん、頑張って!下働きは責任の無い分精神的に楽と思えばいいよ。

144 :禁断の名無しさん:04/02/07 18:31 ID:GGRiWqaj
http://www.tsutaya.co.jp/shop/tenpo.zhtml?FCID=1612

にいったら ワキガくさーい 黒縁眼鏡デブが居たけど?

145 :禁断の名無しさん:04/02/07 18:59 ID:ocU4+nwC
わきがには資生堂のAg+がいいよ。

146 :禁断の名無しさん:04/02/07 19:04 ID:2d11GKKz
シス子は長期バイトで契約したのかしら?
いつまで持ちそう?


147 :禁断の名無しさん:04/02/07 19:06 ID:M0Z4QkFF
>>146
どーせ、また研修中に店長とかと喧嘩して終わりよ。
3日持てばたいしたもんなんじゃない?

148 :禁断の名無しさん:04/02/07 22:46 ID:GGRiWqaj
辞める前に みんな見に行くのよ!

149 :禁断の名無しさん:04/02/07 23:06 ID:NUvvqotF
半年間バイトで入ったつもり?だったんだけど、厚生年金手帳渡されて???
募集要項はアルバイトになってたのに。

150 :禁断の名無しさん:04/02/07 23:12 ID:GXpPfHsF
郵便局でバイトしてた時厚生年金払ってたよ

151 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ ◆NcU4EkhTY2 :04/02/07 23:14 ID:+R4WzeMH
>>149
意味不明

今年アルバイト・パートの厚生年金とかの制度が変わるらしいわ

152 :禁断の名無しさん:04/02/07 23:57 ID:7L8PP58e

シス子ってツタヤで働きはじめたって割には昼も夜も書き込んでるのよね。

153 :sunewo:04/02/08 00:05 ID:2jmER5x3
札幌雪祭りです〜〜!綺麗に取れました!複数画像のため重いと思います。 私が撮りました。今開催中です。
ttp://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jphoto/read.php?id=enjoyjapan_18&nid=7267&work=list&st=&sw=&cp=1

154 :禁断の名無しさん:04/02/08 00:17 ID:Xhb/lRq3
>>149
ある程度の大きい所だとバイトでも社員の3分の2以上の勤務時間か確か120万以上の年収になると
厚生年金と健康保険に加入しなくちゃならなくなるのよ。

155 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ ◆NcU4EkhTY2 :04/02/08 00:26 ID:nkUai68r
私週3、4日勤務だし、1日4時間だけよ

156 :禁断の名無しさん:04/02/08 00:28 ID:fQCb4/WI
>シス子
ビデオ店って面白い?

157 :禁断の名無しさん:04/02/08 00:46 ID:Xhb/lRq3
519 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ :04/02/05 23:49 ID:AdFycpzU
>>517
ほんとうかしら?ほんとうならごめんなさいね。
丁度仕事の話があって忙しかったのよ。
近所のツタヤの店長が音楽が詳しいからバイトしてくれって頼むから仕方なく了解したのよ。
でも他のバイトの女とかがウザくて断る事にしたわ。一日だけ働いてあげたのよ。
お金は帰る時に店長が現金でくれたけど5,000円しかくれなかったわ。4時間だけ手伝ってあげただけだからこんなものね。
でも二度とあのツタヤには行かないわ。店長が私に気があるみたいで気持ち悪いから近づかないわ。
でも5,000円じゃSも買えなくて鬱ね。

158 :&rlo;)= ゚ *゚(&lro;アナル作家 ◆ANALmoEo1s :04/02/08 05:36 ID:1GJgqGGX
シスコ!
バイト決まってよかったな!
淡々と仕事するんだぞ。
余計なことするなよ。w


159 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ ◆NcU4EkhTY2 :04/02/08 15:14 ID:Z0sn+VJr
>>156
あたしはレンタルビデオじゃなくて本のほう担当よ
1人だけで仕事出来たら楽しいけど
性格悪いバイトの子や、口やかましい店長とか横にいると
生き地獄ですわ

>>158
今働いてるとこ夜だけだから
落ち着いたら他にもバイト探す予定よ
私風邪ひきやすくて近くに病人がいると
必ず感染するのよ
困るわ


160 :禁断の名無しさん:04/02/08 15:18 ID:hEHokRVP
社会保険って幾ら位引かれるんですか?


161 :禁断の名無しさん:04/02/08 15:50 ID:1Xr6ysn+
 ジタバタしてるからな!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・∀・) ヤダヤダ
     `ヽ_つ ⊂ノ

162 :禁断の名無しさん:04/02/08 17:34 ID:dtG607Tv
明日初出勤やー。しゃらくせーー

163 :禁断の名無しさん:04/02/08 22:45 ID:IMSRaKGc

                  _,. -‐ '' " ",. ̄'' ̄` ''‐、
                ,.-'      ,r''  _,,.. - 、  ` 、
               ,.r'/// /   ,.-'      `' 、. \
             /       ,r'  ,r'       ,rfn、 \ '、
               / /////  ,'   ,'  ,rffn.   '"     ヽ ',
            i     ,.ァ   .i  '"     ,riiニヽ.   ',. ',
                |  ,.r '"  |.   {  ,riiニヽ      _.    ', ',
            | .,.r'    |   !   ,..  _,,.. -‐' _,..r'  i .i
            |,'      ',   ',   '、., __ ,.. -‐''"゙  }  | .|
            |       ',    `、  ヽ        !   } .}    
                ',         ',    '、  ヽ      ./   ! .|
            '、       `、   \  `ヽ==='゙    ,' !
             `、        '、     ' 、        / .,'
                '、'-..,,_____ ___`、    `''‐- ..,, ,,.. r'  /
               \ ヾヾヾヾヾ \          /
                ` 、  、、、、、、、、 ` - ..,,, _ _,.r'゙
                  `' - .,,_       _,. - ''"
                      `"'' '' '' ""

164 :禁断の名無しさん:04/02/08 22:50 ID:o1qV0Hrq
>>162

しゃらくせーってどういう意味ですか?

165 :禁断の名無しさん:04/02/08 22:56 ID:3F5bs09N
吉田戦車

166 :禁断の名無しさん:04/02/08 23:12 ID:zDJMs4GY

519 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ :04/02/05 23:49 ID:AdFycpzU
>>517
ほんとうかしら?ほんとうならごめんなさいね。
丁度仕事の話があって忙しかったのよ。
近所のツタヤの店長が音楽が詳しいからバイトしてくれって頼むから仕方なく了解したのよ。
でも他のバイトの女とかがウザくて断る事にしたわ。一日だけ働いてあげたのよ。
お金は帰る時に店長が現金でくれたけど5,000円しかくれなかったわ。4時間だけ手伝ってあげただけだからこんなものね。
でも二度とあのツタヤには行かないわ。店長が私に気があるみたいで気持ち悪いから近づかないわ。
でも5,000円じゃSも買えなくて鬱ね。

167 :禁断の名無しさん:04/02/08 23:40 ID:m0ylEKwd
あー、仕事キライ。
働くのキライ。
生きるのもキライ…。

168 :禁断の名無しさん:04/02/09 01:28 ID:DzWlEvTJ
>>159
私を食べてくれないの?(ノ~ё~)ノ

169 :禁断の名無しさん:04/02/09 01:43 ID:0AXHmMyE
 |悲しいときー! |         | 悲しいときー!  |
   ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄          ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧                  ∧_∧
    ( ゜Д゜)                ( ´д`)
   ⊂○ ○ヽ               ||””””””””””|
     |  | ̄              ( )(-_-)。゜*( )
     / /\\                .||_____|
    / /  > /                / /  ) )
   (_)  >              (_) (_)

年下バイトに敬語で話し掛けたらタメ口で返されたときー!!

年下バイトに敬語で話し掛けたらタメ口で返されたときー!!

170 :禁断の名無しさん:04/02/09 01:51 ID:BkODU20o
>年下バイトに敬語で話し掛けたらタメ口で返されたときー!!

そんなDQN会社、即辞める。

171 :禁断の名無しさん:04/02/09 02:10 ID:fbxKd07k
そういうときは「ため口やめてくれる?」って言やあいいのよ。

172 :ピピピ:04/02/09 02:24 ID:EGV4hvuf
私、大卒なんだけど前の会社で年下の専門学校卒にタメ口聞かれてたわ。
まぁ、相手のほうが職歴が長いし仕事のやり方を教えてもらう立場だったから
何とも思わなかったけど。

173 :禁断の名無しさん:04/02/09 04:57 ID:3SBbntR1
最近の若い子って、タメ口のほうが普通みたいよ。
別に敬語が使えないわけじゃないのよね。
親しみの表現としてタメ口で話してるみたい。

174 :禁断の名無しさん:04/02/09 22:31 ID:kII7JgHD
ていうか、「俺、敬語使えない人間なんで、スミマセンっす」て、いきなり言う子いるでしょ?
なんなの???って不思議な感じ。

175 :ピピピ:04/02/09 23:05 ID:Dx9WpNZr
>174
自分のことが分かってるだけマシなんじゃない
そういう子は、ちゃんとした敬語じゃないけど丁寧語で喋ってくれるからまだ許せる

176 :禁断の名無しさん:04/02/10 08:26 ID:9FagDraO
>>174
可愛い!って思っちゃうけどなぁ。
いや、それが本当ならですよ。もし敬語が使えるのに、単なる横着で
使わない若い子は嫌い。

177 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ ◆NcU4EkhTY2 :04/02/10 08:33 ID:JPpmvyl0
みなさんにおすすめプチ生活保護の本よ ttp://www.seiho110.org/

【内容】
●「生活保護は極貧」という大きな誤解
●生活保護費は、国民年金の2倍以上!?
●若い人でも、健康な人でも受けられる
●生活保護は恥ではなく、敗者復活のチャンス!
●ハリーポッターも生活保護から生まれた!
●自分だったらいくらくらいもらえるの?
●最低生活費の計算の仕方
●相談前に知っておきたい基礎知識
●稼働能力の活用について
●持てるモノ・持てないモノ
●扶養義務について
●住居の家賃と転居費用
●ホームレス問題はなぜ起こるのか?
●申請させてもらえない場合は?
●受給後の生活
●生活保護Q&A
●資料/全国都道府県別リスト(福祉事務所・婦人相談所・社会福祉協議会)
●生活保護法全文


178 :禁断の名無しさん:04/02/10 13:57 ID:C9kSHiE9
シス子は今日もバイトかしら?
頑張って続けてるじゃないの、シス子にしては感心感心。
あたしも来月から働けそうよ、今のうちにプー生活を楽しんどくわ。

179 :禁断の名無しさん:04/02/10 22:15 ID:9FagDraO
>>177
私を食べてくれないの?

180 :禁断の名無しさん:04/02/11 02:09 ID:dfYcLAI6
労働の国からこんにちわ。

181 :禁断の名無しさん:04/02/11 02:47 ID:wCBMOCZx
しばたひろゆき、えんじょこうさい、とやま

182 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ ◆NcU4EkhTY2 :04/02/11 04:24 ID:9qtTee70
今外出たら2度位しか温度ないようでした・・・
車も凍り・・・・寒い・・・・

183 :大家:04/02/11 08:56 ID:7IH5sjwe
働ける体なのに働かない連中は精神障害者ということで宜しいかな?

184 :禁断の名無しさん:04/02/11 08:59 ID:A60H7eTE
そんなあなたも・・・

185 :禁断の名無しさん:04/02/11 09:15 ID:q790kFc7
中国板にある在日華僑のスレにシスコが来ているけど。
ニセモノ?

186 :禁断の名無しさん:04/02/11 09:31 ID:AmNkVSZe
>>185
ビミョーね。書いてることはシス子っぽいけど、あんなに長文
書く頭ないでしょ?w

187 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ ◆NcU4EkhTY2 :04/02/11 10:25 ID:I2CqcDT5
本物の私ならちゃんと同じトリップ付けてるわよ!!

188 :禁断の名無しさん:04/02/11 10:37 ID:SyOME6HM
私を食べてくれないの?(ノ~ё~)ノ

189 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ ◆NcU4EkhTY2 :04/02/11 16:15 ID:I2CqcDT5
生活保護もらいたい人は
手続き早くやったほうがいいよ

もうすぐ基準が厳しくなるって情報聞いたわ

190 :禁断の名無しさん:04/02/11 16:23 ID:lpXd+4mA
>>189
私を食べてくれないの?(ノ~ё~)ノ

191 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ ◆NcU4EkhTY2 :04/02/11 16:41 ID:I2CqcDT5
>>190
同じコピー何度も何度も書いて
芸がないわね

192 :禁断の名無しさん:04/02/11 16:45 ID:b6q4tPW5
>>191
私を食べてくれないの?(ノ~ё~)ノ


あんたには生保はとれないわよ
親に寄生してんだからw

193 :禁断の名無しさん:04/02/11 17:15 ID:Xd5+N4N/
タイトル: ★『男らしく・・・』って一体何??★
投稿者 : 通天閣★ゆい(IP:***.108.40.61)エクソシス子(ノ~ё~)ノ ◆NcU4EkhTY2
URL   : 未登録
登録時間:2004年2月11日04時48分
本文:
以前あるじいさんに『男ならもっと男らしくしろ・・・』みたい
なこと言われムカツイたのですが
そうゆう言葉言う人ってたまにいるんだけど・・・
私には『男らしい』って意味が解からないのよ!!

口で説明して!!と言われても
みなさんも説明出来ないでしょう??

だからそんなものは、個人の基準で勝手に決めてる理論で
存在しないことだと思うわ
でも『男らしい』と言葉を使う人が多い現実


女の性格を隠して嘘と演技で
無理に男言葉使ってる
短髪マッチョが男らしいのかしら?
でも世の中では男らしいと認められるんでしょうね

『男ならもっと男らしくしろ・・・』
こうゆう言葉言われたら
なんて言い返せばいいのかしら?
みなさんどう思います??



194 :禁断の名無しさん:04/02/11 17:15 ID:Xd5+N4N/
タイトル: わからないとは・・・

おじいさんはお見通しなんだと思いますよ。
「このキチガ●めが!」っていわれるより、「男らしく!」って言われ
るほうがまともな扱いしてもらえておまえにはもったいないお話しだ。

ただのキショイおカマのデブだったらまだしも、おまえは無職引きこも
りの上にストーカーだからね?
おそらく呪われてますね、だからキ●ガイがなおらないんだよ。

そもそも「言い返そう」って発想が能無しのやること。
おまえの普段やってることを省みて、ない頭使ってよく悔い改めろ!

そう思ってみたり♪


195 :禁断の名無しさん:04/02/12 16:46 ID:uiEnj7cn
(´~'ё~`)  モウツカレタワ・・

196 :自己チュー:04/02/12 17:04 ID:VWZjPH2h
自分らしく!
コレでいいじゃんか

197 :禁断の名無しさん:04/02/12 17:08 ID:q8Lxs+2X
>>195
疲れたらゆっくり休んで英気養って出直すのよ。
シス子のファンもいっぱいいるんだから!

198 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ ◆NcU4EkhTY2 :04/02/12 18:19 ID:J90bILo8
>>197
どもー♪
最近なぜか、ごきげんななめの私・・・別に2ちゃんねるとは関係ないんですけど
しかし今日関東は暖かかったわ

199 :自己チュー:04/02/12 18:46 ID:VWZjPH2h
>>198
ドーモですっ!
俺も最近イライラしてますよ…些細なことで。
「自分らしく」っていうのは自分への言い聞かせですね
ちなみに俺も関東です。日中は暖かいですね〜

200 :自己チュー:04/02/12 18:48 ID:VWZjPH2h
自分当てじゃないのに勝手にレスしてすいませんでしたー

201 :ほっぺにチュー:04/02/12 18:50 ID:BkMyggJY
榁ュ

202 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ ◆NcU4EkhTY2 :04/02/12 20:28 ID:8xZ2EJ9z
>>199
本当すごく今日の昼間暖かかったわい
今年1番の温かさ?

たぶんイライラの原因は運動不足では??
運動するとストレスに強い脳になるそうよ

203 :禁断の名無しさん:04/02/12 21:27 ID:PCe2Bt4N
はぁ・・・・・・明日も面接だけど落ちるリスクは覚悟してる
        つもりなんだけど、おちたらへこむんだろうな


204 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ ◆NcU4EkhTY2 :04/02/12 21:28 ID:8xZ2EJ9z
>>203
不採用で当たり前だと思うのよ
今の時代採用されるのがめずらしいんだから

205 :禁断の名無しさん:04/02/12 21:29 ID:Y8QWbyj9
30ぐらいまでふらふらプータローやってたけど、
さすがにこのトシになると、ヤバいって思いはじめてきたよ。
大学の同期なんかもう、主任とか係長とかの役職付いてバリバリ
働いてるのを見ると自分がいかに無駄な時間を過ごしてきたか痛感する。
ようやく親のコネである小規模の子会社に就職したが、性にあってなく
いつ辞めてもおかしくない精神状態。スーツ着て電車に乗るのがツライ毎日。
でもね、自分で生活するためには仕方が無いのよ、こうやって働きながらも
次の人生考えてるのよ、楽して生活できることは?

206 :禁断の名無しさん:04/02/12 21:39 ID:uiEnj7cn
  (⌒\        
    \ヽ(# ゚Д゚) <しっかりはたらけ!!
     (m   ⌒\   
      ノ    / /    
     (      
   ミヘ丿 ∩ё~;) 
   (ヽ_ノゝ _ノ


207 :禁断の名無しさん:04/02/12 21:40 ID:uiEnj7cn
  (⌒\        
    \ヽ(# ~ё~) <いいえちがうわ!!きちんと はたらいてるわ
     (m   ⌒\   
      ノ    / /    
     (      
   ミヘ丿 ∩Д゚;) 
   (ヽ_ノゝ _ノ


208 :ピピピ:04/02/12 21:42 ID:qzW/LwdC
今日は就職の面接に行ってきたわ。
1対1の面接で1時間も喋ったから疲れたわ。緊張してたし。
面接は話が弾んでいい感じだったけど、倍率13倍だから厳しい。
それから職安に失業保険の認定。来週火曜には15万が振り込まれる ヤッター
でも、残日数が45日しかないのよね(´・ω・`)

209 :禁断の名無しさん:04/02/12 22:10 ID:xyanhrZ5
面接さえ行く気がしない。
面接で、嘘八百な自分がいや。
ヤルキ無いです、って大声で言ってやりたい。

210 :禁断の名無しさん:04/02/12 23:14 ID:HiHmmQHe
ネットでの検索は月2回以上の活動にはならないけど、
職安にあるPCでの検索は活動になるのよ。だってネットじゃないんだもの。
自己検索機ってやつなのね。

で10分位検索機いじって、活動内容に「求人検索、希望求人無し」って書いて、ハンコを押して提出。
つーかハンコもセルフサービスだから、検索すらしなくても良さそうだっわね。

211 :大家:04/02/12 23:26 ID:SHHr2wnG
ここはクズ人間の吹き溜まりだな(笑)
ねえ,あんたたち死になさいよ。
どうせ何をやっても駄目なんだから。
それはこの先もずっと変わらないと思うわ(笑)

212 :禁断の名無しさん:04/02/12 23:37 ID:DuFLxFQB
今日面接行ってきた。
その会社は一度合格したが、契約直後に俺が大怪我して仕方なく辞退したんだ。
今回二度目の挑戦だったけど、前回同様今時ありがちな圧迫面接は一切無し。
DQN会社はその人の弱みになりそうな部分ばかり突ついてくるけど、その会社は
長所を探してくれる面接をやってくれました。
合否は別として、なんとなく感謝してます。

213 :ピピピ:04/02/12 23:39 ID:qzW/LwdC
>210
うちの職安は、受付でコンピューターの番号札受け取るときに
雇用保険者証出すと、受付の人がハンコ押してくれる。
そのままトイレにでも行って、番号札を返しても分からないと思う。

214 :禁断の名無しさん:04/02/12 23:39 ID:AmKEcrsS
まず、大家がお手本みせてね

215 :禁断の名無しさん:04/02/12 23:41 ID:xyanhrZ5
>210
え?
ネットでの活動は認められないの??
新聞とかでの応募はOK?

216 :ピピピ:04/02/12 23:58 ID:qzW/LwdC
>215
ネットや新聞で探す場合は、実際に応募したら実績として認められるけど
ただ探しただけではダメ。

217 :禁断の名無しさん:04/02/13 01:16 ID:cELxbwGm
>216
あ、応募すれば良いんだね…ホッ。
ありがと。
でも、ハロワの端末は調べるだけでクリアなんだ?
うーん、そしたら端末でチョチョイと弄くって帰って来るのが手っ取り早いかな。

218 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ ◆NcU4EkhTY2 :04/02/13 09:12 ID:kENrvdA+
>>208
1時間位の話したってことは
あなたに興味があったのかも

219 :禁断の名無しさん:04/02/13 11:17 ID:R97QkVPr
ていうか、てめえら身体動くんだったら、働けよ!!
今の世の中、定年後はもとより、70歳や80歳でも
働いてる奴らいるんだぜ!! 生活には困っていないのに!!
そんな年寄りに比べたら、おまえらは屑だよ!
とっとと、逝ってください。


220 :禁断の名無しさん:04/02/13 14:08 ID:UxApi0oW
生活に困っていないなら働かなくてもいいって考えが普通にならなくてはいけない。
労働や勤勉に価値を置きすぎる社会は息苦しくてしょうがない。


221 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ ◆NcU4EkhTY2 :04/02/13 15:18 ID:gYXuObcq
>>219
天職紹介してくれ

222 :禁断の名無しさん:04/02/13 15:29 ID:miyyIwTT
222

223 :菩薩チャン:04/02/13 15:51 ID:fZd80ge4
何だか人生に疲れちゃった。
あたしは先月、会社をクビにされたよ・・
まあ自業自得なんだけどね。。

これからどうやって生活していけばいいの?
貯金が底をつくのも時間の問題。。
経歴に傷がついたあたしを雇ってくれる会社なんて
あるかなぁ。っていうか今は脱力感で探す気にも
なれないや。

224 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ ◆NcU4EkhTY2 :04/02/13 15:53 ID:gYXuObcq
>>223
失業保険はもらえないの??

225 :菩薩チャン:04/02/13 15:54 ID:fZd80ge4
>>221
シス子さんは絵が得意でしたっけ?
それを生かしてみてはいかがでしょうか。
あたしは絵心が全くないから羨ましいです。

ってかあたしには何の取り柄もない。。
これ読んでる人ごめんね。
あたしのレスってブルーな気分になるでしょ。。

226 :菩薩チャン:04/02/13 15:55 ID:fZd80ge4
>>224
もらえないよ。。
だって、クビにされたのはあたしに全て原因があるんだもの。
リストラとかではないの。懲戒免職に近いわ。。

227 :姫骸:04/02/13 15:57 ID:MozeoSIf
>>223
もう頑張らなくていいんだよ‥

228 :菩薩チャン:04/02/13 15:59 ID:fZd80ge4
>>227
そうだね。。
クビになった当時はそう思ってたの。
ショックだったけど、同時にサッパリした気分だった。
だって、会社での毎日は地獄だったもの。

でもね、クビになって1ヶ月。
時がたつごとに虚しさが込み上げてくるのよ。
心が時とともにガリガリと傷ついていくの。。

書いてるうちにも涙が出てきちゃう。。

229 :ふう ◆0PdJqt9jW. :04/02/13 16:00 ID:l0/PXSsf
とりあえず、しぼめるだけしぼんで、古い空気を吐き出しましょう。
そして新しい空気を吸って膨らみませう。

230 :菩薩チャン:04/02/13 16:02 ID:fZd80ge4
>>229
ありがとう。
でも、あたしには新しい空気は吸えないよ・・
古い空気を吐き出したところで終わっちゃう気がする。。

231 :骸姫:04/02/13 16:06 ID:MozeoSIf
しぼむだけしぼんで変なこと考えちゃだめだよ‥

232 :ピピピ:04/02/13 16:10 ID:N++AUeyW
>218
「興味」ってどんな興味か気になるわ
有望な人材って意味の興味ならいいけど、「オカマが来た。面白そう」って興味ならイヤだわ。
ちなみに面接官は40歳代前半。2次選考は無くて今回の面接で採否を決定するらしい。
つまり、その面接官がすべての権限を握ってるってことよね。若いのにやり手だわ。


233 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ ◆NcU4EkhTY2 :04/02/13 16:12 ID:gYXuObcq
>>225
絵とゆうか漫画ね、今年持ち込みする予定だけど・・・
画材用品すべてそろえると最低でも3万はかかりますね
私は2万位かけてそろえました

あと私も解雇された経験2度ありますよ
当時すごい若かったから、つらかったな〜


234 :禁断の名無しさん:04/02/13 16:13 ID:MozeoSIf
ピビピさんの外見や仕草口調てオカマてバレバレなの?女装さん??

235 :ピピピ:04/02/13 16:28 ID:N++AUeyW
>234
女装してないし外見ではバレないけど、「柔らかい口調」とか「やさしい喋り方」と言われることはある。
前にショックな出来事があったのよ。ある会社での面接で、面接官が内容を直接履歴書に鉛筆書き
してたの。その面接官が横柄な態度で、絶対入社したくないと思ってたら案の定不採用。履歴書を
返送してこなかったから職安の人に頼んで履歴書返すように連絡してもらったら、数日後に返送さ
れてきた。そしたら鉛筆書きを消しゴムで消してあったけど、うっすらと読めて、色々書いてある中で
「なよなよしてる」って書いてあるのを見つけちゃった!

236 :禁断の名無しさん:04/02/13 18:14 ID:q0gZ/Xg1
>226
雇用保険に加入してある程度期間働いてれば懲戒解雇
でも失業保険は出るわよ。
どのくらいの期間働いていたかにもよるけど半年以上普通に
働いてればまずOKじゃないかしら。
とりあえず離職票をもらって職安にいってみたら?

237 :菩薩チャン:04/02/13 19:18 ID:fZd80ge4
>>236
ありがとう。。
このスレっていい人達ばかりね。。

心の整理がつくまでにもう少し時間がかかりそうなの。
心の整理がつくまでは、何もできないのよ。
何も行動できない。。
だってすごく好きな職場だったんだもの。
あたしにとってすべてだったの。こんな低学歴なあたしを
雇ってくれた優しい会社だった。
でもあたしがその恩をアダで返すような、とり返しのつかない
ドジをおかしてしまったの。。。。。。。

あたしがみんな悪いの。。
でもお金もなくなりそうなの。。
そろそろインターネットもやめようかしら。。

238 :おんこ:04/02/13 19:54 ID:fCsNeXFw
俺が無職の時、毎日、区の体育館で体動かしてた。
気分爽快になるし、精神的にも良いと思うけど・・
みんな、羽を休めたら職に就けば・・
落ち込んでると顔に出るヮ。

239 :菩薩チャン:04/02/13 20:05 ID:fZd80ge4
>>238
あたしはね、
不思議と落ち込んでても顔に出ないみたいなの
「シャーシャーとしやがって」とか言われたことあるけど
心の中ではすっごーく落ち込んでる、なんてことしばしば。
得なのかしら。

あのね。。
あたしがドジしたことで
顧客が訴えるとか言い出してるの。。。。。。。
クビにされた上に、いやでも縛られてる。
もう救いようなしでしょ。。。あたしって。。

240 :禁断の名無しさん:04/02/13 23:19 ID:lwihHtAM
皆さんは、一人暮らし?実家暮らし??
俺は一人暮らしの30歳過ぎ。

一人暮らしだと、マジ切羽詰る。

241 :菩薩チャン:04/02/13 23:22 ID:jgSHCcCk
>>240
一人暮らしだと切羽詰まるって
金銭面で?
それともまわりから結婚しろとか言われるから?

242 :カマ好きノンケ:04/02/13 23:35 ID:MozeoSIf
>>239
漏れでよかったら甘えていいよ

243 :ピピピ:04/02/13 23:43 ID:/hL5m1Ek
私、両親と一緒に住んでるけど経済的には無職でも何とかなる反面、
早く就職しろとか、結婚しろとかプレッシャーがある

244 :禁断の名無しさん:04/02/13 23:47 ID:XaqP01Aa
クビにされた上に顧客は会社じゃなくてあなた個人を訴えてるの?
ほんとにキチガイな会社と顧客に出会ったわね?


245 :240:04/02/14 00:01 ID:YnV2lY7V
>241
経済的にね。
結婚しろとかそういうのは言われないし、気にもしない。

246 :禁断の名無しさん:04/02/14 00:04 ID:YnV2lY7V
>菩薩チャン
会社辞めた以上、もうあなたに責任は何も無いのよ。
あとは会社とそのDQNとの話。
ゆっくりと休みなされ。

247 :禁断の名無しさん:04/02/14 02:31 ID:rQqBWg08
生きるのマンドクサイ。
今日のダラダラぶり
いい加減バイト探さなきゃ→マンドクサイけどバイト雑誌を買ってくる(多分この辺で力をほぼ使いきる)
→ごろごろしながら読む→前のバイトより良いのない→探すのマンドクセ('A`)
→いつでも戻ってこいって言ってくれてるし戻ろうか→とりあえず昼ドラ見てから遊びに行ってみよう
→準備するのマンドクセ→ごろごろ→いつの間にか寝てしまう→夕方になっている→あ〜マンドクセ('A`)→2ちゃん

もうだめぽ_| ̄|○

248 :禁断の名無しさん:04/02/14 02:40 ID:oeVn0qJ2
あたし自分の字が嫌で嫌で
なかなか履歴書に手がつけられないのよ…
手書きじゃなきゃいけないなんて風潮、正直無くなってしまえばいいと思ってる。

249 :禁断の名無しさん:04/02/14 03:03 ID:SXivovmq
今フリーターで、最近転職活動してて、説明会でグループディスカッションをやった。
学生時代の就活以来だったから新鮮だった。
横文字ばかり使って、回りのみんなに『ハア?』みたいな顔されるやつとか、
自分の土俵に持ち込もうと必死な香具師とかいたりさ。
広告代理店や航空会社勤務のやつらが同じグループの中にいたんだけど、
おそらく俺だけがフリーターだったんだろうな。

ディスカッションの中で、俺の番に回っていざ意見を発表する時、緊張のせいか、
声がうわずったりして、いまいちアピールできなかった。

今回の経験を通して思ったこと。
(いわゆる一般的な)フリーター続けてると、ビジネスマンとしての大きな成長は計れない、ってことかな。
こういう経験をする前から頭の中ではわかってたけど、実際自分の不甲斐なさを体感すると
ヘコむね
合否結果はまだ来てないんだけどね。

めげずに地道に転職活動続けます


250 :菩薩チャン:04/02/14 03:35 ID:2zBUMwZf
>>245
そうかしら。一人暮らしならまだ金銭的に楽な気がするわ。
あ、もしかして家賃のこと?
もし二人暮しなら、2人で働いて家賃を捻出できるとか。
ごめんなさい。あたし理解力がなくて。。

>>246
えっとね。。ありがとう。
でもね、、そうはいかないのよ。。。
顧客のことでドジったあたしは「辞職」という形でやめたの
だけれど、顧客が訴えてやる!と言い出したら、会社側は
またあたしを引っ張りだそうとしてるのぉぉぉ。
あたしを「辞職」じゃなくて「懲戒免職」ということに変更
するから、どうか訴えないで。というふうにしたいらしいの。
ひどいでしょ?もう1ヶ月前にあたしは会社をやめてるのよ?
懲戒免職なんかにされたら、あたし、もう絶対に再就職でき
ない。ただでさえ低学歴のバカなのに。。。。
人生、終わったも同然よ。。。。

すごく好きな職場だっただけに、本当に失望してる。
でもすべてはあたしがいけないのよね。。。
でもね。。あたし、ゲイでよかった、って思う。
だって結婚する必要ないし、したいとも思わないもの。
家庭を持たなくていい分、稼がなければいけないお金も少なくて
すむのよね。いざとなればコンビニで一生バイト生活だわ。。

そろそろ寝なきゃ。。
はぁ。朝目覚めたときが一番ウツなのよねぇ。。

251 :女王蜂 ◆wNKWIugcIY :04/02/14 04:27 ID:Ynrw6sRN
私も今の会社辞めたいと思ってるの…
凄くいい上司なんだけど労働がすごく辛い…けど借金かえさないといけないし…
精神的にも体力的にももう限界よ
連休貰ったんだけどもう1日休んじゃって上司もカンカンだし
甘えてるとか社会人として失格とかは分かってる百も承知
でももう辛いのよ…
私どうしたらいいんだろう

252 :禁断の名無しさん:04/02/14 05:46 ID:w2LOtx+9
ゲイバーで働けばいいじゃん

253 :大家:04/02/14 10:51 ID:yMCLQwvH
>>251
どうすればいいかって?

死ねよ。プ

254 :禁断の名無しさん:04/02/14 11:02 ID:9igZebOW
 つらいって、借金あるなら働かないとね。夜中にネットしてないで寝なよ。


255 :禁断の名無しさん:04/02/14 11:31 ID:t9IWNbNV
貯金が800万ぐらいあるから何もする気が起きない。
何か貯金なくなったら自殺してしまうかも。

256 :禁断の名無しさん:04/02/14 11:40 ID:FZZjUmGE
800万なんて、すぐなくなっちゃうよ。

257 :240:04/02/14 13:45 ID:mCYZ8vYX
>250
>あ、もしかして家賃のこと?
そうでつ。
一人暮らしだと、何もしてなくても7万近くが出て行きます。
いくら節約しても、まとめてポーンと消えていく。
むなしさを感じます…。

>会社側はまたあたしを引っ張りだそうとしてるのぉぉぉ。
うーん。
どういうトラブルがあったのか知らないけど、在籍してもいないのに個人相手を訴えたりできるのだろうか。
責任は会社側が負うもんだと思うけど。
逆に、あなたが訴えることができるんじゃないかとさえ思う。

無職のときの朝はホント辛いよね。
だから、昼夜逆転の生活にしちゃうんだ、俺。
夜目覚めると仕方ないか…って落ち着ける。
ダメだね、こんなんじゃ。


258 :菩薩チャン:04/02/14 15:39 ID:2zBUMwZf
>>251
女王蜂さん、初めまして。
んと、借金があるんですか。。
あたしは借金したことないからよく分からないけれど、借金してると
かなり精神的に追い詰められた気分になるでしょうね。
労働が辛いのね。。。体力的に辛いのはまあまあ耐えられるとしても
精神的に辛いのはあたしはダメ。あたしだったら早速次の職場探しに
うつって、受け皿が決まったら速攻でその会社を辞めるわ。
やっぱり、会社に勤める上で「ブランク」は致命的だと思うから、
辞めるときには次の行き先をきちんときめておくことが必要ね。。

259 :菩薩チャン:04/02/14 15:47 ID:2zBUMwZf
>>256
え。。あたしは800万って結構なお金だと思うけど。。。

>>257
会社側も卑怯なのよ。あたしは辞表を出したんだけれど、今ごろに
なって「あの辞表はまだ正式には採択されていない」そうな。
つまり、あたしはまだ会社の人間、ということらしいわ。
辞職にするか懲戒免職にするかはこれから決める、だと。
あたしは大好きな会社だったんだけど。。。それだけに悲しいの。

朝は本当に言葉で言い表せないくらい辛いわ。
朝っていうか、明け方ね。いけない衝動にかられるピークなの。
夜になれば、なぜか精神的に楽になってくるんだけどねぇ。
あなたも同じなのね。お互いに思い詰めずにやっていきましょうね。

260 :女王蜂 ◆wNKWIugcIY :04/02/14 16:14 ID:Ynrw6sRN
ただいまぁ〜
>>258
お名前なんてよむのか私馬鹿だから番号つけるわw
初めまして〜
そうなの精神的にもつらいっていうか体力的にはなんとかもつの
たださぁ回りがピリピリムードっていうか異様っていうか
でもね今日会社行ったらみんなほんわかしてたの
なんか嬉しくなっちゃって前まではなんだったの!ってかんじよ!次決めてから辞める事は考えてたわ
でもここで辞めたら本当に人生駄目になってしまうとか
とりあえず借金返すのが先よねとか色々考えてもう少し頑張る事にしたわ
馬鹿なレスしてるやつよりも私の方が成功してるしそいつよりは
私頑張ってると思う様にしてるわ
(誰かとは言わないけどね

261 :女王蜂 ◆wNKWIugcIY :04/02/14 16:22 ID:Ynrw6sRN
>>252
絶対いやよ!
どんな事するのかしら?
そういえばテレビ版プラトニックセックスで妻夫木が勤めてたけどあんなかんじかしら?>>254
今日は色々考えすぎて寝られなかったのよ
ちゃんと睡眠取るようにするわ!
それから頑張って働いて借金返すわ


262 :禁断の名無しさん:04/02/14 17:30 ID:rKFgAybG
>259
辞表を出した事が無いから解らないんだけど、辞表を出したら即辞める手続き(離職票とか)
をするもんじゃないのかしら?
その辺が徹底的に調べるポイントなんじゃないのかしら?
行列の出来る法律相談所にでも相談したらどう?

って、再就職が不利になるのが嫌で悩みまくってるんだったら、行動は早く起こさなきゃ。
時間が過ぎた後に行動を起こしても、また会社側の都合のいい様にされちゃうわよ。
時間はたっぷりあるんだから、2チャンなんかに来てないで、ネットで色々調べたらどう?


263 :禁断の名無しさん:04/02/14 19:47 ID:rQqBWg08
再就職しますた。
若いおにーちゃんとうはうはしてます。


おまいらも就職がんがれ。

264 :禁断の名無しさん:04/02/14 19:54 ID:S0AqmY6B
やめる手続きは、普通、退職日間際にやるよ。離職票は退職後会社が10日以内に
手続きしなければいけないから出してくれないならその会社の職安に言えばだしてくれる。

辞めさせてくれないのは、おかしいよ。辞める権利だってあるはずだから。

うちの会社にも重大なミス犯して懲戒免職でクビになったのが居たけど、
その人、ミスはしたけど故意ではないといって弁護士連れてきて
自己退職扱いにしてもらったみたい。
 職安にそういう相談窓口あるみたいだから行ってみたら?

265 :禁断の名無しさん:04/02/14 20:43 ID:o+k0PQPp
>菩薩チャン
>「あの辞表はまだ正式には採択されていない」そうな。

労働者側からの労働契約の解約の申し入れ(退職願)はいつでもできることができ、
就業規則等で別段の定めが無ければ、民法上原則として2週間後に効力が発生するものとされてます。
退職の意思は口頭で伝えても構いません。
ただ、円満に退職するのが第一ですね。

参考にしてね。↓
ttp://www.work2.pref.hiroshima.jp/docs/1455/C1455.html

ていうか、今はどういう扱いなの?
休職扱いなの?
有給等での休暇中?


266 :菩薩チャン:04/02/15 01:36 ID:Q6G2vJ5Y
>>260
「ボサツ」とよみます。難しい漢字でごめんなさいね。
うんうん。女王蜂さんは前向きだね。羨ましいです。
お仕事つらいと思うけど、頑張ってくださいね。

>>262
そうね。。早く動かないといけないんだけど。
もう頭の中が真っ白なのよ。。

>>264
あたしの場合のドジは、実は故意の部分もあるんです。
そうなることは分かっててやってしまった、みたいな。
いろいろと事情があって。。。
もうこれはお話しすると長くなるので。。。

>>265
今のあたしの状況はですね。。。
給料なし、退職ですむか懲戒免職となるかでヒヤヒヤしてます。
円満に退職できるかしら。。。祈るしかないわ。。。。

267 :菩薩チャン:04/02/15 02:45 ID:pPcAlUsF
>>264
んとね、断片的に少しだけ話すと、
あたしの顧客だった人が訴える云々いってるのはもちろん
あたしのドジが原因。
でもね、あたしが「ワザと」やったと思われても仕方のない
状況なのよ。会社の仲間に相談したら「トップはすごく
感情的な人だから下手に闘わない方がいい。ひたすら平謝り
した方がいいよ」というのが大方の意見でした。

でも!
あたし、別にワザとやったつもりはないんだけどなぁ。
平謝りする、っていうことは、あたしがワザとドジしたことを
認めたことになるし、そうなったらなおさら懲戒免職になって
しまう可能性が高くなってしまう気がするんだけど。。。
世の中って、悪い冗談の連続ね。

あたし、今、会社に忘れ物とりにいったのよ。
だってみんなともう顔をあわせたくないし、みんながいない
時間っていうと今くらいしかないからさ。
そしたら!なんと何故か上司が登場。。。鉢合わせでした。
「辞めたはずのお前がなぜここにいるんだ」と責められました。
あたしはとことんツイてない人間です。。。。。
そりゃ、夜中に会社で暗い中カサカサ何かしてたら、誰もが
疑うよねぇ。。。。。もうっ!あたしのバカ!

268 :禁断の名無しさん:04/02/15 03:21 ID:6z7q0R8x
>菩薩ちゃん
>そしたら!なんと何故か上司が登場

その上司には、事情を話せなかったの?
で、今はこういう状態なんです、とか。
実は退職願がまだ受理されて無いんです、とか。
会社には誰も相談できる人はいないの?
ていうか、とっとと縁を切りなさい。
お客さんとあなたが、直接訴えたりするようなことにはまずならないと思うし。
間に会社が入るべき問題。
退職願は出してるわけだし、>>265でカキコされてるとおり2週間たてば辞められるわけだし。

で、辞めた(ってことになってる)のっていつの話?
とっとと、ハロワに行って事情を話すこと。
労働基準法等は労働者の保護のために存在してます。
簡単に泣き寝入りしないこと。
会社がどうこうじゃなくて、あなたがちゃんとしなくちゃ。

269 :禁断の名無しさん:04/02/15 09:11 ID:QhcdCXO2
ストレス解消のためスポーツをよくしてたのたが、このところ忙しくなってできないでい た。
ある日、偶然電車の中でスポーツクラブの友人にあった。
ごぶさたがられ て「また来いよ」と言われ、
「やりたくてやりたくてうずうずしてる」
と言ったら大笑いされ、気のせいか周りにいた人も笑っていた。
事情がわかったのは 数分後一人になってからだった。。。

270 :禁断の名無しさん:04/02/15 12:54 ID:p2O4hCfX

( ´_ゝ`)

271 :禁断の名無しさん:04/02/15 13:22 ID:ojSXKxLC
ひきこもりなので生活保護を受給させて欲しいと市役所に問い合わせたら、
働けるのに受給することはできないと拒否されますた。最近では、ひきこも
りに就労不能と診断してくれる医者も少ないのではないかと思われ。

もうだめぽ。精神的どころか、経済的にもおいつめられて氏ぬしかない
おいpさf呪医絵wjふぉ位うぇfじうぇfじえをfじおれうぃfjwr
ふぃウェイfjウィ絵f時rwjふぃ位jrfじrwじgfjりfじrjふぃrじ
f字路絵wじrfじょろいえfじrfじぇいrふぇwfjrfr8いjr
くそっ!ふざけるんじゃねえ!馬鹿にしやがって
馬鹿にしやがって
馬鹿にしやがって
馬鹿にしや ( ・∀・)つ〃Π ガッテン ガッテン ガッテン ガッテン ガッテン ガッテン

272 :禁断の名無しさん:04/02/15 14:04 ID:zj1v8aNb
http://i.z-z.jp/write.cgi

273 :菩薩チャン:04/02/15 14:38 ID:ETbznfn4
>>268
あのね。。
上司達は、あたしが故意にドジしたと思い込んでるのよ。。
あたしは低学歴でバカだから、常に「あいつがなんでこの会社にいるの?」
という感じで見られてたみたい。だから、他の社員なら笑って済ませる程度
のミスでも、あたしがミスするとすごい風当たりだった。。。
つまり、どんな言い訳してもダメなのよ。。。

社長だけはあたしを認めてくれてると思ってた。。
学歴なんて関係ない、って言って採用して下さったんだもの。
なのに。。。。。

あたしが辞職願を出したのはちょうど1ヶ月前なの。
でもね。。会社の言い分としては「辞職するのなら半年以上前に
申請していなければだめ」ということらしい。。。
そんなこと、今さら言わないでって感じだよ。。。。。。。


274 :禁断の名無しさん:04/02/15 19:41 ID:Y7o9agJs
>菩薩チャン
>「辞職するのなら半年以上前に申請していなければだめ」

会社に就業規則はある?もしくはそういった規則が書かれた文面。
それにちゃんと書いてあることなの?
じゃなかったら、ただのイジメよ。
あと、規則等は社員に周知する義務があるから、それを怠ったとしたら会社側の責任。
それに、2週間より長い予告期間(1か月、2か月など)が定められているときは、
妥当と思われる期間ならば認めざるを得ないけど、半年も前なんてそんな規定は無効。
2週間の予告でいいと思います。
また、退職について、使用者の承諾を要件とすると定めることは、労働者の退職の自由を不当に制約するもので無効です。

とにかく、このまま言いなりになるのだけは避けないと…。
明日、都道府県労働局で相談してみて。
荒立てたくないって気持ちもあるだろうけど…。

俺、会社とかにいいようにされるのだけは許せない。
ごめんね、おせっかいで…。


275 :禁断の名無しさん:04/02/15 22:07 ID:AbtBA9Yf
羨ましい・・・・
http://www.katch.ne.jp/~hayuru/nikki1602.htm

276 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ ◆NcU4EkhTY2 :04/02/15 22:13 ID:/M2K2rua
271へ

みなさんにおすすめプチ生活保護の本よ 
相談掲示板もあるわよ→ttp://www.seiho110.org/

【内容】
●「生活保護は極貧」という大きな誤解
●生活保護費は、国民年金の2倍以上!?
●若い人でも、健康な人でも受けられる
●生活保護は恥ではなく、敗者復活のチャンス!
●ハリーポッターも生活保護から生まれた!
●自分だったらいくらくらいもらえるの?
●最低生活費の計算の仕方
●相談前に知っておきたい基礎知識
●稼働能力の活用について
●持てるモノ・持てないモノ
●扶養義務について
●住居の家賃と転居費用
●ホームレス問題はなぜ起こるのか?
●申請させてもらえない場合は?
●受給後の生活
●生活保護Q&A
●資料/全国都道府県別リスト(福祉事務所・婦人相談所・社会福祉協議会)
●生活保護法全文


277 :禁断の名無しさん:04/02/16 00:18 ID:nD0xDS3E
国の労働力調査によりますと15歳から24歳までの日本の若者のうち、学校に行かず、
仕事もしていない無職の状態の人は137万人にのぼっています。同じ年齢層の5人に
1人の割合で、特に地方でこの傾向が強くなっています。
http://www3.nhk.or.jp/news/2004/02/15/k20040215000067.html


278 :禁断の名無しさん:04/02/16 02:21 ID:z0pPRI3C
だって、労働に対して価値を見出せなくなってきてるんですもの…。

279 :禁断の名無しさん:04/02/16 02:51 ID:Mj44iNwY
>>278
親がお金を持っているからって事?そもそも労働なんてお金を得るためだけ
のものでしょう?

280 :禁断の名無しさん:04/02/16 02:55 ID:z0pPRI3C
好きでもない仕事して、金稼いで、なんとなく生きてて…ってそういうのが無意味な気がして。


281 :禁断の名無しさん:04/02/16 03:05 ID:Mj44iNwY
>>280
ほとんどのみんながそうよ。普通に生活できるって実は幸せな事だと
思うわ。良くも悪くも自分は特別と思わない方がいいわ。疲れるだけよ。

282 :禁断の名無しさん:04/02/16 08:46 ID:THi3VqsV
さあ今日もがんばって稼ぐわよ〜

283 :禁断の名無しさん:04/02/16 13:45 ID:/ld3/hRn
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
高収入アルバイトスタッフ募集してます!!空いている時間を
有効活用してビッグマネーを手に入れてみませんか!?
ジャニ系、カッコかわいい系の男の子を募集しています!
イケメン特に大歓迎!!!!!君の応募を待っています!!!
必要なのはヤル気と夢だけ!フリーター大大歓迎!!
報酬は嬉しい日払いです!日給3万円以上可!!!
時間は貴方の空いてる時間、週1回からでもOK!服装自由!
初めての方でもわかり易いように指導いたします!!!!
今すぐおこづかいが必要な人スグ連絡して来てね!!!!!
kozukai@inter7.jp
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


284 :7月入社したばかり:04/02/16 23:12 ID:ofucjmth
部長が個人面談するって言い出した。
契約更新するつもり無い、って言ってしまっていいもんだろうか…。

285 :禁断の名無しさん:04/02/16 23:15 ID:THi3VqsV
>>284
姐さんもういい年なんだから何かやりたいことないかぎり
ダラダラ働きつづけたほうがとくよ。

286 :禁断の名無しさん:04/02/16 23:21 ID:X46RutSK
>>285
はげどう!

287 :大家:04/02/16 23:22 ID:U7i2hEEg
>>284
死んだほうがいいんじゃないかな?

288 :禁断の名無しさん:04/02/17 01:35 ID:BwYE1KWK
         ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) 兄者は十年後にはきっと、せめて十年でいいからもどってやり直したいと
  煤i;´_ゝ`) /   ⌒i  思っているのだろう。   
   /   \     | |  今やり直せよ。未来を。
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |   十年後か、二十年後か、五十年後からもどってきたんだよ今。
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃

289 :禁断の名無しさん:04/02/17 02:05 ID:NF/ava4M
>288
なるほど…って感じだが。
別に、人生を今終了しても全然構わない…という正直な気持ち…。

290 :禁断の名無しさん:04/02/17 02:09 ID:oIjtkhni
>>288
結構イイ言葉だと思った。

291 :禁断の名無しさん:04/02/17 12:23 ID:BwYE1KWK
〃〃∩ _, ,_
⊂⌒( `Д´) ヤダヤダヤダ!仕事行きたくなーい!
`ヽ_つ ⊂ノ 

ジタバタ

292 :禁断の名無しさん:04/02/17 12:24 ID:BwYE1KWK
         パカ
    _.-~~/
    /  /  
   / ∩ _, ,_  ヤダヤダヤダ!まだ寝ていたいよ!
   / .|( `Д´)_  
  // | 薬 ヽ/   
  " ̄ ̄ ̄"∪

293 :ピピピ:04/02/17 17:48 ID:O9u2I5bD
先日面接受けた会社から、不採用通知が来た。
面接の感触はよかったのになぁ。1時間近く1対1で喋ったし。
まぁ、13倍の狭き門だし、縁がなかったのね

294 :大家:04/02/17 21:22 ID:52T2XIxP
>>293
ざまあみろ。
いっそのこと朝鮮に仕事探しに行ったらどうだ?
プ

295 :禁断の名無しさん:04/02/17 21:24 ID:Zs/7dyxa
>>293
次で受かればいいのよ。面接で自分が突っ込まれると弱い
部分が分かったと思うし、次に活かせばいいのよ

296 :禁断の名無しさん:04/02/17 22:25 ID:vkAtQapR
ていうか、雇ってください、って頭を下げるのがいやw。

297 :菩薩チャン:04/02/17 22:37 ID:gh+iNEWP
大家さんって人、面白いわね。
ナイス煽りって感じで爆笑させていただいてます。。

>>293
13倍はすごいわね。スチュワーデス並み?
どんな職業なのかしら。そんなの受からなくて当然よ。
いちいち傷ついてちゃダメ。

>>284
よほどイヤなことが無い限り、続けなさいな。



298 :禁断の名無しさん:04/02/17 22:55 ID:vkAtQapR
31歳だし、もう無理かな。
派遣でマッタリやりたいんだけど。

299 :禁断の名無しさん:04/02/17 22:58 ID:Zs/7dyxa
>>298
全然大丈夫よ〜アタシが登録してるとこだって50がらみの
オサーソとか入ってきてるから。

300 :ピピピ:04/02/17 23:51 ID:O9u2I5bD
>295
そうね。次また頑張るわ
>297
職種は経理事務。募集1人に対して13人応募。ただ、今は職安に出てる求人で
ちょっと条件のいいやつはすぐに10倍越えるからね。特に事務は人気あるから。
>298
私、今年で31歳になるんだけど、同い年かしら。それとも1つ違い?
私は正社員を目指して頑張るわ。派遣で稼げるほどのスキルがないから。

301 :禁断の名無しさん:04/02/18 00:12 ID:xd0ssKyV
>ピピピさん
自分は、今年32歳かな。
今は、契約社員で経理事務(営業事務みたいなもんだけど)やってる。
経理事務で探しつづけてきたけど、どうも向いてないんじゃないかと思って。
派遣も契約社員も正社員もいろいろやってきたけど、派遣とか気楽でいいかな、と。
会議に出たり、月報書いたり、上司にネチネチ言われたり…そういうのはもうイヤだから。

でも、ずっと派遣でやっていくほどのスキルなんて、俺も持ってないな…。
どうしよう。


302 :禁断の名無しさん:04/02/18 00:13 ID:xd0ssKyV
あ、301=298です…。

303 :禁断の名無しさん:04/02/18 00:14 ID:cidC1q19
経理っつーことは簿記1級くらい持ってるの?

304 :ピピピ:04/02/18 01:07 ID:Q7tL6qdF
>301
年齢ほぼ同じ、職種も同じなんて偶然ですね。
私って職業観が古くて、一つの所に長く勤めて出来れば終身雇用がいいんです。
だから今は探すのに苦労しても正社員を目指してる。
>303
私は簿記2級。実務上は2級で十分よ。それより重視されるのは経験かな。
はっきりいって簿記2級までなら2、3ヶ月の勉強で取れるから、簿記持ってる人はゴロゴロいる。
税理士事務所に勤めるならともかく、普通の企業は税理士と顧問契約結んでるから一般企業
の経理では、大抵2級までしか求められない。

305 :禁断の名無しさん:04/02/18 01:54 ID:qs4mY1jo
って言うかね、働きたくても働く口がないとか、何かハンデを持ってて仕事が決まらなくてプーなのはしょうがないけど、働く気がない奴はダメだね。甘えすぎ。

306 :禁断の名無しさん:04/02/18 02:06 ID:xd0ssKyV
ダメで結構。
それの何が悪いのかが分からん。
働く気は無いけど、贅沢したいとか言ってるわけじゃないし。


307 :禁断の名無しさん:04/02/18 02:15 ID:O+nByyOR
今派遣で働いてる。すごく折り合いの悪い上司がいても職場を選ぶ利点が
あるって思えば、軽く流せたりもする。
自分のスキルから考えると条件もいいし、忙しくなくてマッタリしてる。

今30歳だからそろそろ派遣で条件のいい案件もきずらいし、なにより
新しい職場に派遣でいっても、30で派遣??みたいな目でやっぱり見られがちだから
なんとなく現状維持しちゃうんだよねぇ



308 :禁断の名無しさん:04/02/18 02:22 ID:qs4mY1jo
>>306
別に悪いとは言ってないよ。結局、苦労するのは自分なわけだし。
でも働いてないと、だんだんと自分が堕落していく気がするでしょ?
それに気付いた人は、働く気も起こるだろうしね。
で、それでも働く気がない、働きたくない、とか言ってる人を見るとそれはもう甘えとか逃げと思ってしまうんですよ。
駄文失礼しました。

309 :禁断の名無しさん:04/02/18 02:34 ID:Z3n+vkuF
>>306
あなたの考え方は国益に反している。何でもイイからできる範囲で
働くべき。贅沢しなくても生活費はかかるでしょ。

310 :大家:04/02/18 04:18 ID:EZr65YB6
>>298
31のオヤジが何マッタリだよ,笑わせるな。
世間の31歳は小学生の子供がいるんだよ。
それに比べて目標もなく楽して生きることばかり考えているお前は人間のクズだな。
とっとと首吊れよ!!!!!!!!!!!!!!!!

311 :大家:04/02/18 04:21 ID:EZr65YB6
>>271
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
もっと追い詰められて死ね死ね死ね死ね死ね
わっはははははは!!!!!!

312 :禁断の名無しさん:04/02/18 04:23 ID:D14wPO3D
おい、荒らすなよ!

313 :大家:04/02/18 04:27 ID:EZr65YB6
自分と違う意見を書くと荒らしだと騒ぐおまえたち。
そんな性格だから社会で生きていけないんだよ。
私には何とでも言う権利がある。
お前たちはクズだし,生きる価値ゼロだとも。
だって事実じゃん w

314 :禁断の名無しさん:04/02/18 04:29 ID:D14wPO3D
もっと普通にカキコ出来ないの?
少なくとも >>311 は荒らし以外の何者でもないっしょ??

315 :大家:04/02/18 04:30 ID:EZr65YB6
うるさいなお前,死ねよ。

316 :禁断の名無しさん:04/02/18 04:33 ID:D14wPO3D
たいした荒らしじゃなかったな、スルーしとく。

317 :禁断の名無しさん:04/02/18 05:22 ID:Jdy19NPr
あたし来月から県庁の臨時職員に採用されますた。1年契約だけど、
似たような仕事民間でやるよりはるかに楽&給料・待遇がよいでつ。
さすがお役所だわ

318 :禁断の名無しさん:04/02/18 12:17 ID:Z15xqObj

       _,,,...-――-,,.._     (  き  バ                       
      /::::::::::;' "Y'"ヽ_;;::\   ( み  カ
    /::::::,. -‐i  ・l・_,ノ _,ヽ::i  (  は  か
   ,|::::/ー-  ` "●  _,,_`i  (
   |:::|-‐     |_,-、 、_  }  ノノヽ人__丿
   |:::i,,,-'"       _,ノ  ` i
    i::i、       、_,)    /
     ヾ >、_____,,,ィ.
     ,i :::: ̄ ̄,=(t)‐、'':::::i


319 :禁断の名無しさん:04/02/18 20:53 ID:db9Mvalp
http://cgi.members.interq.or.jp/www1/q-mail/gh/img-box/img20040218031251.jpg
 ↑
エクソシス子さんでつか?

320 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ ◆NcU4EkhTY2 :04/02/18 20:56 ID:lOvsZ9te
↑ブラクラURL貼るな

321 :禁断の名無しさん:04/02/18 23:28 ID:LSoVSM0m

         パカ
    _.-~~/
    /  /  
   / ∩     …シスコダロ?
   / .|( ´_ゝ`)_  
  // | 薬 ヽ/   
  " ̄ ̄ ̄"∪


322 :7月入社したばかり:04/02/18 23:34 ID:gSCBcHSi
やっぱり6月で辞めることにしました…。
その後のことは、もう考えたくない。

323 :禁断の名無しさん:04/02/19 01:18 ID:ifkoea0n
今行ってる職場、俺以外女(上司も)ばっかりで鬱・・・。
上司DQNだし、上司の悪口仕事中付箋で回してる女いるし。中学生かオマエは。
30過ぎのジャニヲタババアいるし。草薙のことつよぽんとか言っててキモイ。
30過ぎの女ってなんでああ性格悪いの多いんだろう。
あと一ヶ月の契約だけど行きたくねぇー!


324 :☆☆☆ひょう☆☆☆                    :04/02/19 05:16 ID:yGkKrIzS
みなさん働いてらっしゃって結構ね。
わたしは毎日主夫してますの。でも働こうと思うことは
多々ありますわね。これでも一応w大卒なのでこのまま
人生を主夫として終えるのも寂しいかなって。。
でもいまいちやる気が起きないのよね。
こういう生活を何年も続けているとなかなかその習慣から
抜け出せなくなってしまうわ。
せめて時間つぶしにでも何かしらの勉強でもすればいいのに
それすらもやろうとする気力というか、行動力がとうの昔に
消え失せてしまったようだわ。ホント終わってるわ、今の私。
自分がどれほど堕落してしまったか笑ってしまう位自覚してる
のに何もしようとしない自分がここにいるのね・・。
今頃はバリバリ働いているつもりだったから旦那はいるけど
何だか寂しい人生だわ・・。



325 :大家:04/02/19 05:28 ID:wKEB0Xol
ここで辛いだの苦しいだの書いてる怠け者ども,早く自殺しないかしら。

326 :禁断の名無しさん:04/02/19 06:30 ID:RwmDotY2
>>大家

  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)

327 :禁断の名無しさん:04/02/19 08:45 ID:vdFUP3TF
ずれてますがな、角が・・・

328 :禁断の名無しさん:04/02/19 12:48 ID:gjC2HAVB
>327
あれ、角だったんだぁ。

329 :禁断の名無しさん:04/02/19 19:41 ID:RwmDotY2
高校3年の時、会社の面接受けて落ちたら何もかもやる気がなくなった時期がある。
別に落ちたのがショックで、という理由じゃなかった。頭の中で何かが吹っ切れた。
11年半、無遅刻無欠席無早退で自分で言うのもあれだが、態度・成績は良い方だった。
その日を境に遅刻を平気でするようになるわ、掃除当番はサボるわ、体育は見学しまくるという日々。
挙句の果てにはテストさえ受けなくなった。ギリギリで卒業出来たけどね。
卒業してからも就職せずにバイトバイトバイト→1月も経たぬうちに辞める、の繰り返しで現在に至る。
朝起きる、という学生時代だったら当たり前に出来たことさえ出来なくなった。
あ〜あ、つまんねえなー人生。もうダースベーダーにフォースで絞め殺されてもいいや…。

330 :禁断の名無しさん:04/02/19 19:51 ID:eXTFSbpV
おまいら、これでも見てマターリ汁

ttp://namihei.zone.ne.jp/upup/up/7562.gif

331 :大家:04/02/19 22:35 ID:HTipSUR7
>>329
自己憐憫ならよそでやりな,クズ。

332 :禁断の名無しさん:04/02/19 22:54 ID:0m/hneGY
>>322
結局辞めちゃうんだね。それまでちゃんとお金ためなきゃだね。


333 :7月入社したばかり:04/02/19 23:34 ID:0HGEBAnL
>332
多分、今年の年末まではなんとか生き延びられる予定です…。

334 :禁断の名無しさん:04/02/19 23:57 ID:gQFy671b
やめる時2〜3年生き延びられる準備しておくと楽よ。1000万くらいかな。


335 :禁断の名無しさん:04/02/19 23:59 ID:dmFeneHy
家賃コミで1年200万円逝かないわよ

336 :禁断の名無しさん:04/02/19 23:59 ID:0m/hneGY
>>334
1000万ってすごい額なんですが。
稼ぎのイイ人うらやましい。

337 :禁断の名無しさん:04/02/20 00:00 ID:2EUsYbBw
>335
すごーい。
教えてチョ。
って、俺もそんな感じかもなぁ。

338 :禁断の名無しさん:04/02/20 06:27 ID:f6qFUPDf
おまいらの心境

ttp://namihei.zone.ne.jp/upup/up/7584.jpg

339 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ ◆NcU4EkhTY2 :04/02/20 07:16 ID:3ryYB1XI
黄金伝説の芸能人1ケ月1万生活
白石まるみの節約レシピよ
ttp://www.tv-asahi.co.jp/densetsu/recipe/sp20040108/index.html

340 :禁断の名無しさん:04/02/20 12:12 ID:FR8uUYxl
>>339
消えろ。
親に寄生してるお前が「節約」だの、ざけんな。

341 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ ◆NcU4EkhTY2 :04/02/20 13:49 ID:j3lJ+2y5
嫌っ!!

342 :禁断の名無しさん:04/02/20 14:12 ID:q9LSe7Za
まぁまぁ…人それぞれの環境は違うんだし、親元に居たっていいじゃない
それぞれのマイペースで行きましょうや

343 :禁断の名無しさん:04/02/20 14:19 ID:q9LSe7Za
>>323
確かに30過ぎると変な女の人多いね、特に後半のが妙な悟り開いていて最悪、過激な躁状態にはついていけへん

344 :34歳未婚の♀ ◆Mp4CTW5IjI :04/02/20 14:23 ID:sCG5D6VQ
ホモで無職・フリーターなんて
救いようがないじゃない。ギャハ!!!(オネエ言葉風)


345 :禁断の名無しさん:04/02/20 14:27 ID:q9LSe7Za
別に救い求めて無いよ、

346 :禁断の名無しさん:04/02/20 14:32 ID:rBwUgw1s
確かに。俺が勤務してる病院にも、頭のおかしい30過ぎの
変質者(女)が出没するんだよ。
上司からは今度みかけたら、警察を呼ぶようにって言われてる。

347 :禁断の名無しさん:04/02/20 14:37 ID:UoOiO2Pf
344は「タカシの妻」かしら・・・

348 :禁断の名無しさん:04/02/20 23:00 ID:jgdAROYt
仕事、ホント嫌。
今の仕事がとかじゃなくて、働くことが嫌。


349 :禁断の名無しさん:04/02/20 23:02 ID:t66VHjUA
毎日が日曜日だからな!
  ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧
 ( ・∀・) モレニ ゲツヨウビハ クルノダロウカ・・・・
 (    )
 | | |
 (__)_)

350 :大家:04/02/20 23:04 ID:/rrWWnvs
>>349
うるさいなくだらない書きこみでわざわざあげるなよ馬鹿

351 :禁断の名無しさん:04/02/21 00:48 ID:YN/y9kQ5
大家ってなんかかわいい。


352 :禁断の名無しさん:04/02/21 01:05 ID:d/pX9TRv
律儀だよね。>大家

353 :禁断の名無しさん:04/02/21 02:30 ID:7mb/9dXa
職安って自宅から1番近い所に行くべきかしら?

>342 いい事言うわ!!!





354 :ピピピ:04/02/21 12:55 ID:7Vw+HqQj
>353
保険の手続きですか?それとも求人情報見に行くだけ?
保険の手続きなら、管轄が決まっているので調べてから行きましょう。
普通は自宅から一番近い所でいいけど、県境とか市の境目だと管轄違いになることもあります。
求人情報見るだけならどの職安でもOK。

355 :323:04/02/21 13:17 ID:IDvAzxFZ
職場の人間関係ってジジイババアよりも
若い人の方がドライというか大人な気がする。
ジジイババアのネチネチした考え方は
うんざり。さっぱりした人もいるけど。

356 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ ◆NcU4EkhTY2 :04/02/21 14:17 ID:V9Rw5ZiP
>>346
たぶん精神分裂病ね
私の知り合いでいた

357 :禁断の名無しさん:04/02/21 14:23 ID:P8A3kByq
NHK教育テレビ「真剣10代!しゃべり場」
現在放送中 第13期メンバーの"オシャレくん"こと
神山圭介(東京・19歳)出演のゲイビデオを遂に発見

http://www.bb-videos.com/video31.html
http://www.nhk.or.jp/shaberiba/cast/cast.html
確かに似てる。

358 :菩薩チャン:04/02/21 14:32 ID:E0HXaUbB
>>356
更年期障害じゃないかしら。
女性の統合失調症の発症年齢はもっと若かった気がするのよね。

359 :禁断の名無しさん:04/02/21 14:34 ID:n2VzXChl
一人暮らしで、ゲイで、無職で、スキル無し。30歳。
もう終了って感じ…。

360 :禁断の名無しさん:04/02/21 15:09 ID:vQJjbL6x
>>359

大丈夫だって、おれも似たようなもんだけど
今39でまだもう少し大丈夫そうだから。



361 :大家:04/02/21 20:49 ID:VbVnHhoX
>>360
お前は気づいてないだけなんだよ。
お前がいかに世間から疎まれているかを。
敏感な人間ならとうに自殺しているはずだからな。

恥ずかしくないか,おっさんよ?

362 :禁断の名無しさん:04/02/21 23:33 ID:vQJjbL6x
>>361

しゃーねーじゃん。一応金にはこまってないし、
生活も自適な生活かおくれるんだから。

363 :禁断の名無しさん:04/02/21 23:33 ID:MSzPcFrC
お金が全て…。

364 :禁断の名無しさん:04/02/21 23:58 ID:pr5NaF4m
お金の次は若さよ!

365 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ ◆NcU4EkhTY2 :04/02/22 00:44 ID:Jhtyy+ux
358へ

私の元メルトモの女で頭が狂ってる奴がいて
『もうすぐ結婚する』『昨日天界に行き神様と会ってきた』『私は神社の娘だ』
『霊が視える』『悪魔の神様と会ったこともある』とか
とにかく嘘ばかりつく27歳の女がいたのよ・・・

近所の小学生にも守護霊が見える方法なんて
教えたりもしていました
もちろん見えた子はいません

そんなキチガイ女を精神科にも連れて行かず
野放しにしてる馬鹿親のせいで
みんな迷惑しています

366 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ ◆NcU4EkhTY2 :04/02/22 02:28 ID:Jhtyy+ux
精神分裂しまくってる、しまくっちゃってるキチガイには困るわ

367 :禁断の名無しさん:04/02/22 02:30 ID:ALLRO7z0
もう シス子ちゃんったら、すぐ自分の話するんだから〜♪

368 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ ◆NcU4EkhTY2 :04/02/22 03:15 ID:Jhtyy+ux
>>367
お前みたいな奴のことよ

369 :禁断の名無しさん:04/02/22 03:41 ID:3oU5tI+D
ゲイで無職なのと,ノンケで無職なのとは,
別に大差ないよね。
ゲイだからって無職だと特別困るわけじゃないしね。
ただ,老後が一番問題だけどね。

370 :禁断の名無しさん:04/02/22 03:45 ID:JX/VcVOC
ヽ,.ゞ:,  ,ヾゞヾ;ゞゞ\ヾゞ:  ヾヾ゛ ゞ.ヾゞヾヽ,.ゞ:,,ヾゞヾ;ゞゞノヾゞ:  ヾゞ;ゞゞヾゞ;ゞ
,.ゞ :,,ヾゞヾ;ゞゞノヾゞ:ヾヾ  ゛ゞ.ヾ     ゞヾゞ;ゞゞヾ  ゞ;ゞ      `
ゞ:ヾゞ゛;ヾ;ゞ  ,',;:ゞヾゞ;ゞヾ.:     ヾ:ヾゞヾ., .ゞヾゞ;ゞ   ヾ;ゞゞ;ゞ `  ``
ゞヾ ,,.ゞヾ::ゞヾゞ:ヾ ゞ:.y.ノヾゞ..ヾ .ゞ,'ヾ  ゞヾゞ ;ゞヽ,.ゞ:,,ヾゞヾ;ゞゞ;ゞゞヾゞ;    `
ゞヾゞ;ゞゞヾゞ;ゞiiiiii;;;;::::: イ.ヾゞ, .,;  ゞヾゞ___// ;ゞ   ゞヾゞ;ゞ  ヾ;ゞゞ;ゞ    `
ゞヾ   ゞ;ゞ iiiiii;;;;;::::: :)_/ヽ,.ゞ:,,ヾゞヾゞ__;::/      ゞヾゞ;ゞヾ;ゞゞ;ゞ
  ゞヾゞ;ゞ   iiiiii;;;;::::: :|;:/    ヾ;ゞゞ;ゞ   ヾゞ  ,            `
ヾ;ゞゞヾ;ゞゞ |iiiiii;;;;::: : |:/ ヾゞ        `
  ヾ    |iiiii;;;;;::::: ::|       `   `             `
  `    |iiiiiiii;;;;;;::: :| `      `            `    ` ,
 `     ,|i;iiiiiii;;;;;;::: :| `    `         `     `      ` `   `
     `  |ii,iiiiiii;;;;;;::: ::| `    ,
      ,|iiii;iiii;;;;:;_ _: :|        `        `        `,
 `    |iiiiiii;;;;;;((,,,)::.:|∧∧           ` ,
  `   |iiiiiiii;;ii;;;;;;~~~:|:::::::::)  ハア・・・・・・      `             `
,       |iiiiii;iii;;;;i;;:: :::: |::::::∪`     `             ,
   `  |iii;;iiiii;::;:;;;;::::::::|:::::::|      `   
,,.,.. ,..M|M|iMiiii;;ii:i;;:;i. :: .,|/∪. ,.... .....,,,.,.. ,.... ,,,.,.. ,.... ,,,.. ,.... ,,,.,.. ,.... ,,,.,...,.. .. ,.... ,,,.,.. ,.... ,,,.,.. ,.... ,,,

371 :禁断の名無しさん:04/02/22 03:49 ID:8kWswmaQ
>>369
結婚してないノンケも結構いるじゃない。

372 :禁断の名無しさん:04/02/22 03:57 ID:JX/VcVOC
ttp://g-gate.info/cgi/p/eroj/img/13655.jpg

エクソシス子さんでつか?

373 :菩薩チャン:04/02/22 09:43 ID:3bs+rZS9
>>365
その女の子は、思春期あたりで発症してるんじゃないかしら。
破瓜型ってやつね。。。。
統合失調症の人、分裂気質の人って、ちょっと話をしただけで何となく分か
るわよね。そういう人にはあたしはなるべく近づかないようにするのだけれど、
あたしって統合失調症or分裂気質の人に好かれるみたい。。。
みんなは「話をよく聞いてあげるからじゃない?」っていうけれど、あたし
人の話を聞くってことがあまりできない人間だし。。。
スレの内容から外れるからsageておくね。

374 :禁断の名無しさん:04/02/23 02:45 ID:R4Wb5bna
会社辞めちゃったんだからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧
 ( ・∀・)
 (    )  ライシュウカラ メンセツマワリ
 | | |
 (__)_)

375 :禁断の名無しさん:04/02/23 03:38 ID:YpCBfMim
>>374
なんとなくあなたには頑張って欲しいわ。

376 :禁断の名無しさん:04/02/23 03:40 ID:qm0G0WXN
>>374
せめて,転職先決めてから,辞めればよかったのに。

377 :禁断の名無しさん:04/02/23 11:38 ID:LNINYpXQ

51 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ ◆NcU4EkhTY2 :04/02/17 01:28
>>48
いいえ違うわそれはネタよ!
暇な時に経済観念の低い貧乏でバカなDQNをからかってるだけよ
こっちが困ってるとか借金で首が回らないとか書くとDQNや気位だけ高い庶民が面白がってくれるのよ
私も庶民だけど社長だし一般のサラリーマンよりは生活水準は高い方だと思うわ
年収は3000万円位だから決してえばれる程じゃないわ一応ベンツに乗ってるわ

55 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ ◆NcU4EkhTY2 :04/02/17 01:40
考えて見なさい
無職で自己破産直前の引き篭もりが毎日優雅にインターネットなんてやれる訳無いでしょ
無職ならネット代払えないわよ私は会社でも息抜きで2chやってるだけよ
同性愛板で自意識過剰なバカホモをDQNの振りしてからかってるの
女装は本当にするけど私は綺麗よお金もかかってるのよ社会生活があるから女装で彼氏を作って暮らせないの社長って辛いわ
トリップが付いてるとか付いてないとか私が何処に居たとかホモって細かい事に目くじら立てて見ていて滑稽だわ
デヴィだのジュジュだの下らない庶民のオカマが剥きになって必死なのよね
私は人望があるからファンや味方が援護してくれるけどデヴィやジュジュは見ていて惨めよ人生の負け組みよ
私は勝ち組だから余裕で遊んでいるだけ

58 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ ◆NcU4EkhTY2 :04/02/17 02:01
あなたは私が借金のあるDQNじゃないと気が済まないのかしら?
自分より低い人間を見下ろしてしか自分の価値を見出せない哀れなオカマ
ジュジュやデヴィと一緒ね私を見下して満足してね実生活では惨めなんだろうから
明日は雨黒のインビを送り返すわ私に嫉妬するのはわかるわ
顔も不細工なんでしょうね私みたいに美しくないからかわいそう
ハッテン場でも手も出されずに近づいても逃げられて帰ってくるのね
私はいっぱいやって帰るわ惨めよねあなたには雨黒のインビなんて来ないのよ

378 :菩薩チャン:04/02/23 13:17 ID:t+YCTypR
シス子さんって、社長さんだったのね。
今まで騙されてたんだ。。。
あたしはてっきり、シス子さんはあたしと同じで職探しに苦労する
倹約家なのかと思ってた。
ベンツかぁ。。。

379 :禁断の名無しさん:04/02/23 16:26 ID:DxS8VYHF
190 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ ◆NcU4EkhTY2 :04/02/24 02:01
ベンツと言ってもミニカーよ

380 :禁断の名無しさん:04/02/23 16:30 ID:/fcH2dIB
死す子って、時間を超えて書き込みできるのねw

381 :禁断の名無しさん:04/02/23 16:32 ID:Oy4J0iMa
えくそさん、あなた自営なの?

382 :禁断の名無しさん:04/02/23 19:04 ID:8IbxSZwQ
>>397
生きてて辛いのもわかるけど擦れれずにがんばんなよ

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)