2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲイが語る】昨日どんな夢を見た?【ゲイ限定】

1 :禁断の名無しさん:04/01/20 20:31 ID:a1m1uYYd
ゲイだけが特別に見る夢って、あるわよね!?
是非、語りましょう!!!

ちなみに、あたしは昨日
イケメン競パン姿の男子だけがマネキンみたくモデルのように…
デパートの中に大勢立って歩いてたわ!!!

あたしだけがノーパンで恥ずかったわ…w


2 :禁断の名無しさん:04/01/20 20:32 ID:QmrHB7oq
2

3 :禁断の名無しさん:04/01/20 20:32 ID:ZolPgTBy
>ゲイだけが特別に見る夢って、あるわよね!?

はい???

4 :禁断の名無しさん:04/01/20 20:35 ID:wkIPGqMj
イカ臭いけどいいかな?
http://id1.fm-p.jp/5/2841091324/

5 :禁断の名無しさん:04/01/21 15:15 ID:f0hx0i6F
タカラからもこんなおもちゃがでるみたい。
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040114/takara.htm

好きな夢見れたら(・∀・)イイネ!!




6 :禁断の名無しさん:04/01/21 23:59 ID:f0hx0i6F
クラスの男子全員と裸で体育祭をする夢を見た。
なんかよく覚えてないけど、夢精してたわ。

ちょっと嬉しい日曜の朝。

7 :禁断の名無しさん:04/01/22 00:00 ID:AnmK1NCJ
地球が爆発する夢

8 :禁断の名無しさん:04/01/22 00:40 ID:LPMHcCpf
昨日は、川で溺れる夢を見たわw


9 :禁断の名無しさん:04/01/22 17:02 ID:/B9s8M62
なんか夢見たけど覚えてない。

10 :禁断の名無しさん:04/01/22 17:18 ID:+fQ2wKa1
なんか夢の中で危機的状況に陥ってて、住宅街の片隅に身を隠してたんだけど
なんだか知らないけど敵と認識する恐ろしい人にみつかってしまった。
それでも動かないでじっとしていたら去ってくれると思ったけど無駄だった。
そいつは顔から下方向へ、下半身に向けねっとりと体中を舐め始めた。
正直気持ちよかった。特に耳と乳首はやばかった。
ズボンを下ろされたところで動きが止まった。

いきなり入り口にローションをつけた指を挿入される。
やばいくらいにきもいいい。思わず声が出そうになるが今声を出したら
食べられるか殺されると思ってじっと耐えた。
奥ふかくまで挿入される太い指。。
このあとの行為を想像し恐怖心より歓喜の心が打ち震えた。
なのにその人はそこで止め立ち去ってしまった。

立ち去る男をそっと盗み見した。
友人の兄だった。。。夢精したのすごいひさしぶりでした。

11 :禁断の名無しさん:04/01/22 17:22 ID:+fQ2wKa1
というか出口だった。

12 :禁断の名無しさん:04/01/22 17:33 ID:3B6QndpO
入り口と出口にワラタ

13 :禁断の名無しさん:04/01/22 23:42 ID:/B9s8M62
オニーチャン(*・∀・*)エッチー!!

14 :禁断の名無しさん:04/01/23 00:55 ID:bMxP64Lj
あ、あと夢の中で危機的状況に陥ってて、敵に寝返ったことならよくある。
殺されるなら敵の味方に入るの。
で、なんかリーダーのアレが立派すぎて夢中でしゃぶりついてた。
自分でも行動にびっくりした。
相当たまってるみたいです。というかちんぽに興味しんしん丸でゲイになってるような・・・

夢の中って制御利かないから自分の姿がでるよね。
兄弟をおもいっきし殴りつけてたり母を殴ってたり…

15 :禁断の名無しさん:04/01/23 01:04 ID:bMxP64Lj
あと迷路があってドアだらけで迷ってたの。でも俯瞰図でよくみるとそこはトイレなのね。
それで自分がいた個室に男が入ってきたのでしゃぶりました。おわり。

昔はHな夢というと女とやってたのにどうしちゃったんだろ。

16 :禁断の名無しさん:04/01/23 01:14 ID:y9GNG2jp
昨日、やたらと子猫に囲まれる夢を見た
数十匹の子猫に囲まれ飛びつかれ、抱きつかれ、冷や汗で目が覚めた。
動物ネタは初めて見た夢だった。猫に引っ掻かれたわけじゃないのに怖かった。

17 :禁断の名無しさん:04/01/23 01:18 ID:hgmCvQnx
>>1に書いてる夢ってなかなか凄いわねw
でもあたしも好きな人のチンポを
フェラチオしてる夢はよく見るわ。

18 :禁断の名無しさん:04/01/23 01:26 ID:9lrCvMth
夢日記(見た夢を毎日、日記につける)書きつづけると気が狂うらしいわよ。
今までに試した人っている?私、怖くてできない。
ただ、いい夢は忘れたくないのよね。

19 :禁断の名無しさん:04/01/23 02:17 ID:bMxP64Lj
なんでそんな怖いこというの?三つも書いちゃったじゃない。
明日も書こうと思ってたのに。

20 :禁断の名無しさん:04/01/23 11:15 ID:BDG3FmPR
ノンケのシャワー浴びてる姿を盗撮しようとした夢を見たわ!!!

…もちろん見つかってしまって目が覚めたわw

21 :禁断の名無しさん:04/01/23 18:45 ID:mz2qeM7b
ときどきエロい夢を見る。
でも夢精の経験はナシ。

22 :禁断の名無しさん:04/01/23 18:59 ID:SeGZKqZe
>>18-19 私は夢日記を書き続けると見たい夢が見れるようになるって聞いたわ

23 :マダムデヴィ ◆LZDewi/F9I :04/01/23 19:46 ID:6xfRTCGX
コンビニで万引きのDQNを見つけたので捕まえて
コブラツイストで確捕してたんだけど、
だれも通報もしてくれないし、
助けにもきてくれないんで仕方なくそのまま交番に行くと
万引き犯と警官が恋人同士であたしが捕まえられる
っていう夢を見たわ。

24 :糞マダムデブ:04/01/23 19:52 ID:vftpytLV
コンビニの万引き犯=寝クソ死す子

25 :マダムデヴィ ◆LZDewi/F9I :04/01/23 19:54 ID:6xfRTCGX
結構イケメンだったから絶対違うわ!

26 :禁断の名無しさん:04/01/23 23:30 ID:WhrPzv9R
好きな人がペットになる夢を見た。
途中で目が覚めて、もっかい続き!!って
必死に目をとじて寝ようとしたけど、
無理だった・・。

それ以来いい夢見てない。(´・ω・`)ショボーン

27 :禁断の名無しさん:04/01/23 23:33 ID:WhrPzv9R
好きな人の写真を、30分間見てから
寝ると夢に出て来るそうで、、


28 :禁断の名無しさん:04/01/23 23:34 ID:yhvtZfyC
マンコ

29 :禁断の名無しさん:04/01/24 00:53 ID:wsXbLUJz
>>27
寝る前に30分も見てたら何でも夢に出ると思う

30 :禁断の名無しさん:04/01/24 10:11 ID:QWhJTPVG
夢工房ねぇ。
( ´_ゝ`)

TAKARAも結構やるわね・・。

31 :禁断の名無しさん:04/01/24 10:14 ID:QWhJTPVG
私は、夢をみていました。昔から私は夢をみている時に、たまに自分は今、夢を
みているんだと自覚する事がありました。この時もそうです。何故か私は薄暗い
無人駅に一人いました。ずいぶん陰気臭いを夢だなぁと思いました。
すると急に駅に精気の無い男の人の声でアナウンスが流れました。 それは
「 まもなく、電車が来ます。その電車に乗るとあなたは恐い目に遇いますよ〜」
と意味不明なものでした。 まもなく駅に電車が入ってきました。それは電車というより、
よく遊園地などにあるお猿さん電車のようなもので数人の顔色の悪い男女が一列に
座ってました。

私はどうも変な夢だなと思いつつも、自分の夢がどれだけ自分自身に恐怖心を与え
られるか試してみたくなりその電車に乗る事に決めました。本当に恐くて堪られなければ、
目を覚ませばいいと思ったからです。私は自分が夢をみていると自覚している時に限って、
自由に夢から覚める事が出来ました。

つづく


32 :禁断の名無しさん:04/01/24 10:14 ID:QWhJTPVG
私は、夢をみていました。昔から私は夢をみている時に、たまに自分は今、夢を
みているんだと自覚する事がありました。この時もそうです。何故か私は薄暗い
無人駅に一人いました。ずいぶん陰気臭いを夢だなぁと思いました。
すると急に駅に精気の無い男の人の声でアナウンスが流れました。 それは
「 まもなく、電車が来ます。その電車に乗るとあなたは恐い目に遇いますよ〜」
と意味不明なものでした。 まもなく駅に電車が入ってきました。それは電車というより、
よく遊園地などにあるお猿さん電車のようなもので数人の顔色の悪い男女が一列に
座ってました。

私はどうも変な夢だなと思いつつも、自分の夢がどれだけ自分自身に恐怖心を与え
られるか試してみたくなりその電車に乗る事に決めました。本当に恐くて堪られなければ、
目を覚ませばいいと思ったからです。私は自分が夢をみていると自覚している時に限って、
自由に夢から覚める事が出来ました。

つづく


33 :禁断の名無しさん:04/01/24 10:17 ID:QWhJTPVG
「次は挽肉〜挽肉です〜」とアナウンスが流れました。最悪です。どうなるか、容易に想像が出来た
ので神経を集中させ、夢から覚めようとしました。(夢よ覚めろ、覚めろ、覚めろ)いつもはこう強く念じる
事で成功します。急に「ウイーン」という機会の音が聞こえてきました。今度は小人が私の膝に乗り変な
機会みたいな物を近づけてきました。たぶん私をミンチにする道具だと思うと恐くなり、
(夢よ覚めろ、覚めろ、覚めろ)と目を固くつぶり一生懸命に念じました。
「 ウイーン 」という音がだんだんと大きくなってきて、顔に風圧を感じ、もうだめだと思った瞬間に静かに
なりました。

なんとか、悪夢から抜け出す事ができました。全身汗でびしょびしょになっていて、目からは涙が流れ
ていました。私は、寝床から台所に向、水を大量に飲んだところで、やっと落ち着いてきました。恐ろしく
リアルだったけど所詮は夢だったのだからと自分に言い聞かせました。

次の日、学校で会う友達全員にこの夢の話をしました。でも皆は面白がるだけでした。所詮は夢だからです。
それから4年間が過ぎました。大学生になった私はすっかりこの出来事を忘れバイトなんぞに勤しんでいました。
そしてある晩、急に始まったのです。
「 次はえぐり出し〜えぐり出しです。」あの場面からでした。私はあっ、あの夢だとすぐに思いだしました。
すると前回と全く同じで二人の小人があの女性の眼球をえぐり出しています。
やばいと思い (夢よ覚めろ、覚めろ、覚めろ)とすぐに念じ始めました。。。。。。
今回はなかなか目が覚めません。(夢よ覚めろ、覚めろ、覚めろ)。。。。。。。。
「次は挽肉〜挽肉です〜」
いよいよやばくなってきました。「 ウイーン 」と近づいてきます。(夢よ覚めろ、覚めろ、覚めろ、覚めてくれ)
ふっと静かになりました。どうやら何とか逃げられたと思い、目をあけようとしたその時
「 また逃げるんですか〜次に来た時は最後ですよ〜」とあのアナウンスの声がはっきりと聞こえました。
目を開けるとやはり、もう夢からは完全に覚めており自分の部屋にいました。最後に聞いたアナウンスは
絶対に夢ではありません。現実の世界で確かに聞きました。私がいったい何をしたと言うのでしょうか?


34 :禁断の名無しさん:04/01/24 10:19 ID:QWhJTPVG
それから、現在までまだあの夢は見ていませんが次に見た時にはきっと心臓麻痺か何かで死ぬと覚悟しています。
こっちの世界では心臓麻痺でも、あっちの世界は挽肉です。。。。。。

35 :禁断の名無しさん:04/01/24 13:31 ID:t9WRwIpC
あたし長文苦手だわ。

36 :禁断の名無しさん:04/01/26 16:55 ID:AusaCHj1
満員電車で痴漢犯にされる夢を見たわ。
万個なんかに興味ないのに!!!

37 :禁断の名無しさん:04/01/27 11:36 ID:jZMdOpOz
ヒッチハイクをしたらスリムだけど毛深いおじさんが運転者で、乗り込むなり股間を触られて
「嬉しいなぁ、これがしばらく俺のものなんだ!!」と言われた。
僕もボキーしててまんざらでもない様子。
港のようなところに行った。運転中に僕の股間に顔をうずめてくるから、あやうく海に飛び込みそうになった。
歳を聞かれたので22と答えるも、計算違いで生まれた年を間違って言ったらしく、ひと悶着。

場面は変わって、大型モニターにいろんな人のヒッチハイクの様子が表示されている。
中にはりんご狩りだかなんだかの帰りの夫婦の車に乗れた人もいて、
「僕もそっちが良かったなぁ」と思ったりした。

38 :禁断の名無しさん:04/01/27 23:36 ID:MpgMHCL3
寝る前にドラゴンボールの漫画を読みすぎたせいか、
あたしと悟空とクリリンと17号とで4Pしてる夢を見たわ

悲しい事に、なぜか形とか大きさは記憶にないのよね…w

39 :禁断の名無しさん:04/01/28 02:09 ID:DOehGlij
しゃぶるはちんこのみ。

40 :禁断の名無しさん:04/01/28 02:11 ID:YOq2ZJOw
私が高校生で卒業生のために、紙で何かの葉っぱを作らなきゃいけないという
宿題(?)の夢を見たわ。で前日になって連絡網がきて、葉っぱの種類が変更になったの。
でも連絡網回さなかったの。

なんであんなけったいな夢を見たのかしら?

41 :禁断の名無しさん:04/01/28 02:13 ID:YOq2ZJOw
カキ氷を買いに古くさい店に行ったんだけどそこで
食べてる間に買ったカキ氷が全部溶けてしまった夢を見たわ。

42 :アホアホ:04/01/28 02:23 ID:dWpWdgP/
コンクリートの壁と壁の間が10cmぐらいしかないのに
一生懸命入っていこうとしてる夢。
たぶんいつも
右手と頭から入ろうとしてる。

何回かみたことあって覚えてるんだけど
まだ入れたことはない。

43 :禁断の名無しさん:04/01/28 02:31 ID:z8CPubOD
>>31-34
オカルト板からですか?

44 :禁断の名無しさん:04/01/29 15:12 ID:S2fH9smN
バナナを食べ放題してた夢を見たわ
果物のバナナのことよw

無性に食べたいわ!!!

45 :禁断の名無しさん:04/01/29 19:37 ID:UKr7BE5d
>>43
ここだよ→ttp://kowai.sub.jp/

46 :マダムデヴィ ◆LZDewi/F9I :04/01/30 12:15 ID:ZdfERGhp
コンビニ店員になってレジをしているんだけど
いくらバーコードをスキャンしても全然反応無いの。
仕方が無いので、適当な値段を暗算でやっている夢を見たわ。

47 :禁断の名無しさん:04/01/30 21:41 ID:zVD4dx9g
(゚∀゚)正夢のヨカーン

48 :マダムデヴィ ◆LZDewi/F9I :04/01/31 07:31 ID:p5qH31L/
部屋を掃除していたらカステルバジャックの重たいかばんが出てきて、
その中の封筒に\2,000札が数枚とタイ行きの
飛行機のオープンチケットオープンが1枚入っていて
嬉しいけど、どちらも使いづらいわって思いながら
何故か全部泣きながら破り捨てた夢を見たわ。

49 :禁断の名無しさん:04/01/31 11:11 ID:bPKUgFxx
きっとあなたに良くないことが起こるわ。


50 :禁断の名無しさん:04/01/31 21:38 ID:cAib6lnI
裸を透視する事のできる眼鏡を作る研究をしてた夢を見たわw

51 :禁断の名無しさん:04/02/01 17:07 ID:LrU3uPPa
電車で空いてる席に座ろうとしたら女子高生に横取りされた。
ムカついたのでその女子高生の足を踏んづけたら言い合いになり、
気づいたらそいつと2ちゃんで叩きあっていた。
夢の中でレスアンとか打ち込んでいた。

52 :禁断の名無しさん:04/02/01 17:43 ID:aNFxxuYp
きっとあなたにも良くないことが起こる気がするの。
私にはわかるの。

53 :禁断の名無しさん:04/02/05 01:37 ID:eebYjBow
男用下着泥棒で捕まった夢をみたわ。
夢でよかったわ!!!


54 :( ゚∀゚) ◆lSzDlMVuGw :04/02/05 01:38 ID:iAmtL6qx
撃たれた(´・ω・`)ショボーン

55 :禁断の名無しさん:04/02/05 01:51 ID:yvq9Cg4G
なぜか歯が噛み合わせできなくて歯ぎしりとゆーか歯をカチカチしてる夢が多いの。昨日は歯が一本ぬける夢見たわ。寝覚め悪いわ

56 :禁断の名無しさん:04/02/05 02:25 ID:v0DeRpu1
眠れないから夢もみない…
寝たい…

57 :禁断の名無しさん:04/02/07 02:30 ID:qmIfxV0v
[ゲイである十ヶ条]
○1、小・中学生の時に、オカマ(もしくはホモ)とからかわれたことがある
×2、女の話題が出ると、話しを変えたがる(そらす)
×3、下ネタはいつもちんこネタ
×4、妙に世話好き
○5、口はキツイが、暴力は振るわない
○6、声がハキハキせず、ねちっこい(意味わかるかなぁ?)
○7、運動はどちらかといえば苦手
○8、甘いもの大好き
×9、体育はサッカーより、バレーボールの方が好き
×10、ジブリで一番すきなのはトトロだ




58 :禁断の名無しさん:04/02/07 04:45 ID:gI7MNLLJ
大きな駅にあるパン屋(人気店との話だった)に行ったら、
客がおらず、閉店間際なのにたくさん売れ残っていた。
金がないため120円と100円のパンを手に取っていると、
レジにいた36歳くらいの男(たぶん店長、背が程よく高くカッコいい)がやってきて、
「もう10品で200円でいいですよ。」などと言ってきたので、適当にトレイに乗せていった。
そのトレイを見ながら店長がパンについて説明を始めたのだが、その時だんだん横に体がくっ付くようになって、
非常に熱い気持ちになってしまい、尻を揉んでしまった。(勿論仲間であることがほとんど確認できた状態の中での話)

そこで終わり。昨日見た夢です。

59 :禁断の名無しさん:04/02/08 02:20 ID:dwBK9zOf
萌え

60 :禁断の名無しさん:04/02/08 03:38 ID:3SOSRHNZ
高校で憧れてたクラスの子と同じサッカー部に所属して
チームメートになってるのに、部室で本人から
「お前はおしゃべりだから信用できない」と面と向かって
言われてしまう夢。

61 :禁断の名無しさん:04/02/09 23:37 ID:OVY0R6yi
ニワトリに頭を突つかれる夢を見ました。

62 :禁断の名無しさん:04/02/10 18:09 ID:ppQfbdn+
テレビで永井大と福山雅治がちんぽ出している夢。
急いでビデオ録画しようと思ったら終わっちゃった・・。
すっごい悲しい気分で目が覚めたわ。

63 :禁断の名無しさん:04/02/11 11:15 ID:LQovovvF
悪夢を見た。
ピエロが追いかけてくる。
長い廊下。
逃げる。
捕まる。
刺される。
刺される。
刺される。
刺される。


64 :禁断の名無しさん:04/02/11 11:19 ID:ZvPHjoVN
@友達とサイクリング→道に迷う
A職場で仕事のミス発見。犯人にされる。
てな感じ。

65 :禁断の名無しさん:04/02/11 15:41 ID:n9IG36l+
そうっすか

66 :禁断の名無しさん:04/02/13 09:51 ID:eygEAdZu
病院関係のお仕事をしているイケメンが二人、テレビに登場しました。
椅子に座ったんだけど、何故か下半身は裸でカメラが動いた瞬間
右側の人のチンポが見えちゃいました。
短めで、仮性のムケチンでした。

67 :禁断の名無しさん:04/02/13 11:43 ID:8vEd/Qa9
地震の夢をよくみるわ。
ユーらユーら揺れてるの。

68 :('A`) @今浪人生 ◆LASDE2EZRE :04/02/13 20:51 ID:pe5x7mhx
全体的になんかピンクい

69 :禁断の名無しさん:04/02/14 01:44 ID:RDwHuE2y
>>55
あたしもそういう夢、昔しょっちゅうみてたわよ
夢の中で痛みを感じるおよ。痛くて痛くて我慢できなくて目が覚めたことさえあるわ。
歯が抜けおちる夢はまさに恐怖だったわ。

70 :禁断の名無しさん:04/02/14 14:43 ID:zWRzMev4
友達とゴルフ場で草むしりバイトしてる夢を見たわ。
女は一切いなくて、男ばかりが大勢で草むしりに精を出してるのw

皆が真面目に草むしりしてるの。
あたしもだけど…!!!


71 :禁断の名無しさん:04/02/14 14:50 ID:Awkgxnu/
やっとトイレがみつかった夢みたわ。

あぶなかった・・・

72 :禁断の名無しさん:04/02/14 14:58 ID:Dj3+cN+v
直太朗の「さくら」を河口恭吾がHEYHEYHEYで熱唱してました。

ベタすぎる…。

73 :禁断の名無しさん:04/02/14 15:03 ID:RLJ5tty9
>69
歯が抜けたり欠けたりする夢、わたしもよく見るわ!
これって勢力減退の不安を暗示してる、ってナニかの本で読んだことがあるけど・・・

74 :じょん:04/02/15 03:25 ID:pgjfcT1a
http://www5e.biglobe.ne.jp/~yb_net/clip/img/11132.zip
ドラマスレがなくなって張るところがないのでー

75 :禁断の名無しさん:04/02/17 16:27 ID:Hquxi3y9
歯が変形する夢を見たわ、しかも激痛を伴うの。
むちゃくちゃ痛くて恐怖だったわ〜。

76 :禁断の名無しさん:04/02/17 16:35 ID:wtURZgfw
>75
お暇があったら、歯医者に通ってみたらどうかしら・・・?!
ようやくあたしもやっと虫歯が治ったわ。
月2回のペースで半年も通院しまったわ!!!!

これだから歯医者って嫌だわ。
ズバンと簡単に治らないんですものw

あらやだ?! スレ違いね。
あたしは中古CDを探している夢を見たわ。
しかもいいのがいっばい売っているのよ〜

でも夢の中の世界だから、
ブックレットも実物とは全然違うし…目覚めた時、少しだけ鬱だったわ。

77 :禁断の名無しさん:04/02/17 16:59 ID:Hquxi3y9
>>76
虫歯じゃないのよ、夢の中での話なのよ。
歯茎あたりがすごく痛い夢なの。
なんか口元が変形する感じの夢なの。

全て夢の中の出来事なので歯医者さんは関係ないわよ。

78 :禁断の名無しさん:04/02/17 17:03 ID:6Tbuoo5l
アパートの一室。コーヒーの香り漂わせ、彼と笑いながらモーニングタイム。朝のだんらん。

79 :禁断の名無しさん:04/02/17 17:11 ID:DsSeWnIt
12時間も寝ちゃったよ… つД`)
3回くらい起きたけど、3度寝しちゃった。
起きたら午後2時だし、、、
だから3種類の夢を見たよ
忘れない内に書いておこうメモメモ…

場所・学校
授業参観日に自分だけ宿題と課題忘れて
当日に頑張ってやろうとするけどダメで
自分だけ展示できなくて
母親が恥かいて怒って泣いてる夢
お弁当まで忘れてきちゃってもう最悪・・・泣

場所・プール
自分だけパンツ忘れて取りに帰った
戻ってきたら皆いなくて
そのまま学校さぼって帰宅する夢

場所・?丘?
すごい高い壁がグラグラしてて
自分が触れたら、崩れちゃって
それが下の街に墜ちていって
大混乱、たくさん人が死んだり怪我してる
自分は逃亡する

80 :禁断の名無しさん:04/02/17 17:26 ID:DsSeWnIt
今、自分で調べてるんだけど、当たってるかも・・・怖い
http://www.ifnet.or.jp/~kaji/dic/dicframe.html

・置き去りにされる
何かを強く期待していること、自立への過程、また周囲に頼りきっている
現状をあらわすことがあります。

・ける・けっとばす
強い拘束状態、肉体的な疲れや強いストレスをあらわします。

・落とす
何かを落とすのは、現状の生活基盤に何らかの問題を抱えていること、
先行きの状況、目前の課題にばかり気を取られている状況をあらわしている
ことがあります。もう少し自分の歩みを止めて、周囲を見渡してみてください。


81 :禁断の名無しさん:04/02/17 17:30 ID:DsSeWnIt
>>77
心配でつ・・・

・歯が砕ける
歯が砕けたり、粉々になるのは、夢主の病気、疾患を暗示します。
夢主の身体状態に関し、特に警告的なものです。本人の気がつかない
ところで病状が進行している場合があります。定期的に夢に見るなら要注意です。

・歯が抜ける
圧倒的に多くの人がみる夢です。歯が抜けるのは変化の暗示です。
歯は夢主の生活基盤や基礎になっている人間関係を象徴します。
主に夢主の生活や健康状態を暗示しているのですが、時に家族や知り合い
の病気や不幸を暗示している場合があるので注意してください。

・歯のかぶせなど(銀冠、またはブリッジ)
銀冠やブリッジ、または土台のある人工歯が抜けるのは、すでに縁のなく
なった人間関係、修復できない過去の対人関係などをあらわすことが
あります。抜けた人工歯をもう一度入れ、元通りになれば、その関係が時間
の経過とともに修復されることを意味します。また、抜けた人工歯を再び入
れようと試みているのは、対人的な試行錯誤、強い未練をあらわします。

82 :禁断の名無しさん:04/02/17 17:34 ID:DsSeWnIt
>>78
紅茶・コーヒー・日本茶

夢主の健康や交友関係をあらわします。誰かと紅茶やコーヒーを飲みながら
おしゃべりをしているなら友が増えること、交友関係が盛んになることを
あらわします。また、健康状態の良好や上昇をあらわします。
紅茶、コーヒーをこぼしたり、冷めているなら健康状態の低下や突然の出費
など、注意が必要です。特に日本茶は健康状態に関係があります。



83 :禁断の名無しさん:04/02/17 17:35 ID:6Tbuoo5l
アパートは私鉄沿線で。

84 :禁断の名無しさん:04/02/17 17:36 ID:DsSeWnIt
>>83
(賃貸)アパート・ワンルームマンション

賃貸の部屋があらわれるのは、物事の期限や夢主の生活状態をあらわします。
古いアパートや狭いワンルームマンションは体調の不良や生活習慣の改善を
警告しています。
広く新しいアパートやマンションは良い意味での環境の変化をあらわします。



85 :禁断の名無しさん:04/02/17 17:37 ID:iEEKg6Yr
巨大ヘビが大量に、高速道路のとぎれた崖っぷちまで追いかけてくるのは?

86 :´,_ゝ`) フ-ン:04/02/17 17:41 ID:DsSeWnIt
・学校
ポピュラーな夢のシンボルです。社会人になっても、夢主がなにかを学
んだり、スキルを身につける必要があるときに見る夢のようです。
多くの場合、過去に学んだ学校のイメージが現われます。毎回同じ状
況が多く、繰り返し見ることで現実での不安を和らげてくれます。

・教室・授業
教室は夢主が所属する世界をあらわします。学生なら学校、社会人なら会社を示しています。
社会人が授業を受けている状況なら、会社の仕事が義務化し、嫌気がさして
いることをあらわし、なんらかの努力や目標が必要になってきています。
授業の科目やコースは、そのまま夢主にとって実現しやすい目標を提示します。

・競技場・校庭
競技場は、職場や公の場で夢主が試されている状況や正念場をあらわし、
現在競争力が必要なことを暗示しています。「体育館」と同様のニュアンスを
持ちますが、これはポジティブなシンボルです。
逆に校庭は、夢主の私生活を反映しています。警告のニュアンスが強く、も
っと積極的なチャレンジを求められているようです。


87 :禁断の名無しさん:04/02/17 17:43 ID:DsSeWnIt
>>85
蛇(へび)

大蛇は夢主のは健康状態への警告を伝えることが多くあります。
生命力や欲求の高まり、そこから発生する危うさを象徴します。性的なトラブルを暗示することもあり、蛇の現われ方によって解釈は異なってきます。追いかけられたり、からまれたりするのはよい状態ではありません。(拙著「夢占い」「愛の夢占い」を参考のこと)

赤や緑の蛇は事故や突発的なトラブルをあらわすので注意してください。
ブルーの蛇は嫉妬心を表現している場合があります。黄色は特に健康状態に注意してください。
黒、あるいは茶色の蛇は精力や体力の急激な変化を意味しています。毒蛇ならそれぞれの意味をさらに強めるので要注意です。
白い蛇は金運に関係があるようです。ピンク色の蛇(蛇に限らず動物全般)は、夢主のストレスからくる不安を象徴しています。


88 :禁断の名無しさん:04/02/17 17:46 ID:6Tbuoo5l
東京行きの飛行機に乗り遅れ一時間遅れ。次の便でアパートに帰る。

89 :禁断の名無しさん:04/02/17 17:56 ID:DsSeWnIt
>>88
空港・飛行場

駅と同じく運命の転換期、状況の変化を暗示します。夢主の進路や未来の運勢を占う重要な象徴になります。状況や登場人物など、総合的な判断をしてください。飛行機に乗っている場合は、実際に海外に出ることがありそうです。
飛行機が墜落する夢には様々な暗示があります。突然の出来事、事故やトラブル、気候の突然の変化、災難などを暗示することがあります。
テレパシックな夢の場合は、実際の航空機事故を予知していることがあり、また夢主と直接関係しているものでないこともあります。

90 :禁断の名無しさん:04/02/17 18:09 ID:DsSeWnIt
逃げる

これも多くの人がよく見る夢ではないでしょうか。
現状の課題、仕事や勉強からの逃亡。どちらかというとネガティブな印象の夢ですが、状況によって解釈が異なってきます。
逃げて捕まるのは、何か重要なことを得る暗示となり、逃げきったならば、仕事や勉強がはかどります。逃げようとして足が動かないのは、問題解決をあせっている暗示となります。



愛情や保護者をあらわしています。個人によってその解釈は様々です。
母親が泣いていたり、小言を言うのは、多くの場合警告をあらわしています。

有名人・芸能人

有名人が実際に知り合いでも友人でもないかぎり、虚栄心や憧れが高まっていることを象徴しています。このシンボルを見たら、夢主が現実的な努力を怠っていることを暗示しています。
有名人の華やかな側面にばかり目を向け、人知れず努力をしている姿はまったく見えてないのかもしれません。
また、興味のある有名人はそのまま夢主の憧れの人です。自然に夢に現れる頻度も高くなるでしょう。
一方、興味のない有名人の場合でも興味がある有名人との共通点があるものです。
夢に現れてからその人物に興味を持つこともありますし、実際その有名人が話題になることを暗示する場合もあります。夢に現れるほどでなければ、人気のある芸能人とは言えないのかもしれません。



91 :禁断の名無しさん:04/02/17 21:00 ID:TZxa4Bmr
夢を見た。将来の夢を追っている途中で、志半ばにして倒れた若者を特集した雑誌で
生立ちだけではなく、家族や親など、のこされた人のインタビューが載っている。
ページの後ろには家族への励ましのはがきまで付いていて、この雑誌なかなかやるなと
思った。どんな輝ける人間も、輝けるのは生きているうちだけ。
遠い将来よりも今日の方が大切と感じたところで目が醒めた。

92 :禁断の名無しさん:04/02/17 22:05 ID:u3OF8Eq/
Sampのライブ会場で稲垣になってハイテンションで歌っている夢を見たよ。

93 :禁断の名無しさん:04/02/17 22:49 ID:pvlbX9gC
家族の夢をよく見ます。 潜在的に寂しいのかな…

94 :禁断の名無しさん:04/02/17 23:23 ID:WwQVRJZp
担任の先生とセクースする夢。


95 :禁断の名無しさん:04/02/18 00:05 ID:7D81rMDI
なぜか自衛隊のような所に連れて行かれるオレ・・。
で、突然の発進命令!オレはF15に乗せられて
近所のショッピングセンターの立体駐車場みたいな基地からスクランブル!
その時、操縦知らないことに気づいたが、時すでに遅しでどんどん地面が
近づいた時に目がさめた。

96 :マダムデヴィ ◆LZDewi/F9I :04/02/18 17:15 ID:UOGuSWD0
なぜか真夜中に会社に行くと、全然違う見たこともない人が働いていて
会議室に行くと、あたしの過去のミスがみんなに次々に暴露されているのね。
いたたまれなくなって一生懸命釈明するんだけどみんな解ってくれないし、
あげくの果てには辞めさされるはめに…。しかも多額な損害金を支払えなんて。
途方にくれてトイレに行くと、イケメンの後輩がいて告られて
一緒に家に帰るっていう夢を見たわ。
でも家に帰る途中で目が覚めたのが残念!

97 :禁断の名無しさん:04/02/21 08:41 ID:7mb/9dXa
体中の穴という穴から、白い泡が出てきた夢を見たわ。

蟹みたいにw

98 :禁断の名無しさん:04/02/22 04:19 ID:4B0iVhub
http://www.freshmen.hixpano.net/galerias/famosos/a-h.htm

99 :禁断の名無しさん:04/02/22 18:52 ID:9q/DO6NY
>>100
100
取る夢見たのね!!

100 :禁断の名無しさん:04/02/22 18:53 ID:JQx+og+D
100

101 :禁断の名無しさん:04/02/22 21:07 ID:mq+r8tVd
俳優のケビン・スペイシーと会話する夢を見た。
内容は英語なんだけど、普段わかるはずの語句がなかなか出てこなくて
なかなか気持ちを伝えられなかった。

その後謎のストリート集団にスペイシーが拉致されて、それを追っかけて、
だんだん無茶苦茶な展開になっていって、嫌いなヤツを殴り殺して
最後は全く関係ない老人を知らない誰かとボロ家の中で待っていた。
雨が降っていた。

102 :禁断の名無しさん:04/02/22 21:09 ID:ImMDJSxR
くしゃみして鼻からカロリーメイトが飛び出たわ。
昨夜の夢よ。

103 :禁断の名無しさん:04/02/22 23:13 ID:4B0iVhub
>102
ワロタわ。



104 :禁断の名無しさん:04/02/22 23:31 ID:6rAXN6l+
美容整形の手術で二重にして
手術台で「はい、終わりましたよ。」って言われて
手鏡持たされて自分の顔見たら、思っていた程腫れてなくて
ただ少しまぶたが赤いかなって感じだな、って思ったら
目が覚めた。そんな夢。かなりリアルだった。


29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)