2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

債務整理したいホモ(^3^)したことがあるホモ

1 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ ◆NcU4EkhTY2 :04/01/11 11:19 ID:Irs0IHnb
破産申し立てをした95%の人が免責されてます
年間10万人以上が破産手続きをしています

2 :ふう:04/01/11 11:20 ID:aMVFzKQZ
2ゲットー

3 :禁断の名無しさん:04/01/11 11:41 ID:qyn5cPqA
心の債務整理したい

4 :禁断の名無しさん:04/01/11 11:43 ID:EUujnP4/
糞子キタワァー*・゚゚・*:.。゚(゚∀゚)゚・*:.。゚゚・*!!!

5 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ ◆NcU4EkhTY2 :04/01/11 11:47 ID:Irs0IHnb
借金苦のホモの収容所

6 :禁断の名無しさん:04/01/11 13:06 ID:qAmI6mt9
身辺整理なら最近したわ

7 :禁断の名無しさん:04/01/11 13:11 ID:nnNHo44z
只今、生理中。

8 :みゆる:04/01/11 13:12 ID:Y0nK18K1
p(´・∀・`)qガンバ

9 :マメ太夫:04/01/11 13:27 ID:cA0ZKW8f
馬鹿ばっかり

10 :禁断の名無しさん:04/01/11 13:34 ID:nnNHo44z
ホント、特に9。
プ下痢

11 :禁断の名無しさん:04/01/11 14:47 ID:Daup01/v
債権者でーす。

既に破産状態で自己破産申立中に友人から多額の借金。
その後も借金を重ね、10年後に友人からの借金も含めて2度目の破産・免責。
こんな奴をどう思いますか?


12 :禁断の名無しさん:04/01/11 15:40 ID:7Yekm/mh
お前らそういう話題はクレジット板か
↓こっちでやれや

【2ちゃんねる クレジット板認定 多重債務公式リンク集】
借金は身を滅ぼす
http://www8.ocn.ne.jp/~tsugaru3/shakkinn1.htm
年収以上の借金に立ち向かうことはできるのか?
http://village.infoweb.ne.jp/~fwhh8972/sarakin.html
債務整理をせずに借金を返済するのは果たして無謀なのか?
http://www.geocities.co.jp/Bookend/9192/
多重債務解決への道
http://park14.wakwak.com/~kinyu/


13 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ ◆NcU4EkhTY2 :04/01/11 23:00 ID:AW5YPkQ2
>>11
1度目は同時廃止事件だったの?

2度目は同時廃止事件終わらすの難しいと思う・・・
任意整理にしなかったの?

14 :禁断の名無しさん:04/01/11 23:29 ID:tv32o8cY
>>13
1度目は同時廃止事件です。

2度目は管財事件。
2回も朝から債権者集会に行ったよ、まったく。
任意整理も考えたらしいけれど。
結局収入も少なくって、特に悪質と言う訳じゃないから免責決定されました。
債権者集会に来たのは自分だけでした。

15 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ ◆NcU4EkhTY2 :04/01/12 06:56 ID:1OohrsIB
>>14
そう・・・
生まれて始めて自己破産する人は
裁判所も同時廃止事件で終わらす事が多いらしい
そんな暇じゃないし

私債務額190あるのよ
そのうち100万は他人に騙し取られ作った借金
今年弁に頼んで任意整理か、自分1人で自己破産するつもりだけど
友達に騙したられたってこと裁判所が信じてくれるのかが心配・・・・

16 :禁断の名無しさん:04/01/12 07:01 ID:BfjaJhDV
余計な人間関係債務整理したいねん!

17 :禁断の名無しさん:04/01/12 07:03 ID:BfjaJhDV
温故知新よ!

18 :禁断の名無しさん:04/01/12 09:42 ID:QVACnrVF
>>15 他人に名義貸しでもしたの? そうなら何人位に? 余り複数になると貴方の人間性
が問題視されて到底信用はされないと思うけど? 金額からしても債務整理した方がいいかも?

19 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ ◆NcU4EkhTY2 :04/01/12 10:42 ID:N+U3aq56
>>18
いいえ、名義は貸してません
1人の人物に、ある日自殺すると嘘をつかれて
こちらはサラ金から借りてまで、金貸してしまいました

その男はいろんな人から金を借り逃げしてる奴で
現在何処にいるか解かりません

結論から言うと詐欺の被害に遭ったんです


20 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ ◆NcU4EkhTY2 :04/01/12 10:46 ID:N+U3aq56
もうカードはうんざりなので
任意整理ではなく自己破産したいの・・・
本なので調べてる最中

何に金使ったのか
言い訳も考えないといけないし

詐欺師に金貸すとき
借用書書いてもらわなかったので


21 :禁断の名無しさん:04/01/12 11:05 ID:QVACnrVF
>>20 連帯保証人ならともかく貴方名義の貸借契約ならあくまでも貴方自信の債務。あとから文章で
誰彼の為に生じた債務と言い張っても裁判所はそれを信用しません。まして今は行方の知れない人の為
なんてね。仮に破産申請しても親と同居してるなら(住まいも持ち家ならなお更)ご両親に援助を仰ぐ様
に指示されるはず。「親とは絶縁状態」と言っても実際同居していれば意味は無いし。素直に任意整理を
薦めます。

22 :禁断の名無しさん:04/01/12 11:40 ID:BfjaJhDV
あんな奴殺してやるわ\(^O^)/

23 :禁断の名無しさん:04/01/12 11:41 ID:BfjaJhDV
どーせ白いワンボックス乗り回していい気になってるんだろうし\(^O^)/

24 :禁断の名無しさん:04/01/12 11:43 ID:BfjaJhDV
絶対に許さないわ\(^O^)/
ゲイとして\(^O^)/

25 :禁断の名無しさん:04/01/12 11:45 ID:BfjaJhDV
会社「仕事」云々抜きに\(^O^)/

26 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ ◆NcU4EkhTY2 :04/01/12 11:46 ID:hbIM8A5T
>>21
私は母と2人暮らしで
家は別れた父のものです

それに借金した理由なんて
生活が苦しかったからだとか・・・
犬も病気して手術もしたし
いろいろ言い訳考えられるので
借金した本当の訳なんて、普通みんな言わないと思う

ましてや他人に貸したなんて言いませんよ

27 :禁断の名無しさん:04/01/12 11:47 ID:BfjaJhDV
ゲイとして\(^O^)/
許されない事したから今許されない事した奴の事は許さない\(^O^)/

28 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ ◆NcU4EkhTY2 :04/01/12 11:47 ID:hbIM8A5T
就職もしてないし任意整理じゃ
とても返済出来ないので

29 :禁断の名無しさん:04/01/12 11:53 ID:tgw25ZCp
シス子たまには色っぽい話きかせて。
金の話ばっかりね。若さがないのよ。

30 :禁断の名無しさん:04/01/12 11:53 ID:BfjaJhDV
文章変だわね\(^O^)/
んでも気持ちは変わらないわ\(^O^)/
ふざけてもいないし\(^O^)/
まぁ一人で言ってるわ\(^O^)/

31 :禁断の名無しさん:04/01/12 11:54 ID:BfjaJhDV
債務整理したい\(^O^)/
あいつら\(^O^)/

32 :禁断の名無しさん:04/01/12 12:09 ID:QVACnrVF
>>26 お父さんは同居じゃないの?じゃあ↓の書き込みは貴方じゃないの?

コピペ

399 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ :03/11/14 02:13 ID:3dKjFRQc
昨日は5meoとラッシュ使ったら凄い淫乱気分になったの
それでテニスボールをコンドーム二枚重ねに入れてアナルに挿入したら
抑えても声が出ちゃって大変だったのよ。
父親が変に思ってたから具合が悪くて魘されてたって嘘ついたけど
一晩中アンアン言ってたから信じてないと思うわ
早くSが買いたいわね。


まぁそれはそれとして置いといて・・・3年以上(カード出金せずに)滞りなく規定金額を返済し続けていれば
そしてそれを法廷利息に計算し直せば任意整理でも返済可能では無いかと思います。それが5年にも及ぶ返済
なら支払い義務が消滅可能な場合もありえますよ?
やはりまずは任意整理の方向で弁護士さんに相談された方が良いのでは?



33 :禁断の名無しさん:04/01/12 12:18 ID:C1FsgTaY
>>21
ちょっと待って。
両親の援助を仰ぐように指示って、一体、誰がするの?

基本的に、連帯保証にでもなっている、あるいは負債を相続するなどの
行為をしない限り、たとえ肉親であったとしても、その債務に無関係な人
間に債務を押し付けることは法的に違反なはず。

サラ金なんかでも、両親のところへ借金の催促に行けば、即、御用にな
るはず。

34 :禁断の名無しさん:04/01/12 12:19 ID:BfjaJhDV
あいつが作った「あつし」も債務整理したい\(^O^)/

35 :禁断の名無しさん:04/01/12 12:31 ID:BfjaJhDV
任務整理&債務整理\(^O^)/

どっこらへっ\(^O^)/

36 :禁断の名無しさん:04/01/12 12:33 ID:QVACnrVF
>>33 確かに「たとえ肉親であったとしても、その債務に無関係な人間に債務を押し付け
ることは法的に違反なはず。」だけど、現に破産申請の際には(申請人が若ければ)「同居の両親
にその件で相談出来ない理由」を記入する項目がありますよ。それは暗に「支援を仰げるならし
なさい」と促しているのでは? まぁ指示とは違いましたね。微妙なニュアンスの違いで解釈の仕方
も大きく違ってきますね。

37 :禁断の名無しさん:04/01/12 12:37 ID:BfjaJhDV
急がなきゃ急がなきゃ早くしなくちゃー♪\(^O^)/

38 :禁断の名無しさん:04/01/12 12:46 ID:jMWnilDx
何で借金なんかするのかねぇ。
たかだか2−3百万で破産するなって。
借金の理由で、生活費って言えば事が済むと思ったら大間違い。
生活費での借金は最低。

破産・免責されても債務は残るって知っている?

39 :禁断の名無しさん:04/01/12 13:01 ID:BfjaJhDV
借金ないし\(^O^)/
今信用情報機関から拒否られてるし\(^O^)/
自腹よ\(^O^)/
全部\(^O^)/

40 :禁断の名無しさん:04/01/12 13:05 ID:BfjaJhDV
カード作るのにも一苦労\(^O^)/
まぁ借金のカードはいらない\(^O^)/

マイレージ蓄めなきゃ\(^O^)/

41 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ ◆NcU4EkhTY2 :04/01/12 13:06 ID:SdESUcDc
(*´・ω・`*)大変

42 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ ◆NcU4EkhTY2 :04/01/12 13:08 ID:SdESUcDc
(*´・ω・`*)カードって債務歴3年以内じゃ
任意整理してもほとんど減らないのよね

自己破産はめんどうだし

悩むわ

43 :禁断の名無しさん:04/01/12 13:13 ID:BfjaJhDV
ゲイは大変だわ\(^O^)/
金掛かって\(^O^)/
300万なんて可愛いもんよ\(^O^)/

ゲイは恋にも愛にも金掛かっちゃうのよ\(^O^)/

だから矢田さんも歌ってるじゃない?\(^O^)/

「よーく考えようお金は大事だよ〜」って\(^O^)/

44 :禁断の名無しさん:04/01/12 13:21 ID:BfjaJhDV
んで信用情報機関のデータ消滅するのは5年らしいわ\(^O^)/

45 :禁断の名無しさん:04/01/12 13:23 ID:vcpVOUni
>だから矢田さんも歌ってるじゃない?\(^O^)/

>「よーく考えようお金は大事だよ〜」って\(^O^)/

これってネタじゃないのか。パチンコスレで初めて見かけたが。
矢田って,矢田亜希子?

46 :禁断の名無しさん:04/01/12 13:41 ID:QVACnrVF
>>44 事故情報消滅って登録から7年後じゃなかった???

47 :ゞ( ̄ー ̄ )アロエ ◆HiVOeERDjQ :04/01/13 09:27 ID:acEXZS30
>>46
破産は7年
訴訟は5年
弁護士介入が5年
だとおもうけど

破産関係書類は
http://www.niben.jp/12member/documents/dl/hasan_kojin/hasan.exe
これでも参考にしたら?
陳述書もあるわよ

>シスコ
だまされたのなら、刑事告訴しなさい。
ついでに民事でも提訴しなさい。

あと簡単に破産を認めてほしかったら
生活保護受けると良いわよ
財産なしと認定してくれるから

あと、生活保護を受けると、借金の返済は出来なくなります。

48 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ ◆NcU4EkhTY2 :04/01/13 10:39 ID:9oTK5CMI
>>47

どもー♪
でもその詐欺師の口座番号と本名が解かるだけで
前の借家の住所は解かるけど
現在の住所がわからないのよ・・・引越しもよくするし・・・
しかもそいつの母親もぐるになっていて
いろんな人から金を騙し取ってるらしいわ

しつこく私の家に電話かけてこられて
金必ず返すから口座に送金してくれと頼まれて、、、
さっさと縁切れば良かった

49 :禁断の名無しさん:04/01/13 12:43 ID:GPsy4EBH
>>1
去年の自己破産者は20万人を超えたよ。十年前までずっと1万人以下だったから、異常な
増加率だ。


50 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ ◆NcU4EkhTY2 :04/01/13 12:54 ID:j6k9FLkV
>>49
リストラの影響みたいよ
任意整理の人数はこの数倍かしら?

裁判所も同時廃止事件で終わらせる事が
多いらしいわ



51 :禁断の名無しさん:04/01/13 13:14 ID:oFZwelEH
生まれつきお金持ちも居れば貧乏人も居る。
幸せになれる人も居れば不幸な人も居る。
貧乏で不幸な私は最悪。
何もかもが憎い。

52 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ ◆NcU4EkhTY2 :04/01/13 13:37 ID:n2Z+yVmc
そうねー
金がないと
商売も始められないわ

53 :ゞ( ̄ー ̄ )アロエ ◆HiVOeERDjQ :04/01/14 15:08 ID:cnLalDIS
>>48
刑事告訴は口座番号と本名だけで出来るわよ

実家の住所が分かるのなら、本籍が調べられるでしょう
戸籍の付票でも見なさいよ

ちなみに、民事提訴は実家の住所宛にやれば出来ます

54 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ ◆NcU4EkhTY2 :04/01/14 16:06 ID:zxNxTLbp
>>53
詐欺罪として刑事が動いてくれれば良いのだけどね・・・

今は債務整理のことで頭がいっぱい
クレジット掲示板でも相談にのってもらったけど
任意整理のうほうが都合が良さそう・・・

55 :禁断の名無しさん:04/01/14 16:11 ID:0G4t0+ar
>38
自然債務ね。あれって実務的には債権者はどう処理するのかしら。

56 :禁断の名無しさん:04/01/14 17:25 ID:1YLZsXCo
あらら、シスコちゃんってシャブ中じゃなかったの?そっちのスレで活躍中みたいよW。

57 :ゞ( ̄ー ̄ )アロエ ◆HiVOeERDjQ :04/01/14 22:08 ID:cnLalDIS
>>54
刑事告訴すれば警察は動かないとならない(刑事訴訟法)から
刑事告訴には意味があるのよ

私が思うに、あなたに任意整理は向かないわね
個人再生か破産しなさい
どうしてもそれが嫌なら調停を組むのね

58 :禁断の名無しさん:04/01/14 22:55 ID:YY+70bCq
個人再生しなさい!一気に借金減るわよ!

59 :禁断の名無しさん:04/01/14 23:34 ID:AoirNRP4
>>55 債務者が裁判所に破産申し立てしたと分かった時点で貸し倒れ処理して、その後は免責決定するまでは出来る限りの
回収業務(給与・物産等の差し押さえ)をしていました。その後免責決定すれば債権者は一切回収業務は出来ないけどね。

60 :ゞ( ̄ー ̄ )アロエ ◆HiVOeERDjQ :04/01/15 05:42 ID:ga42XTLb
>>55
自然債務には返済の義務はありません。
しかし返済を1円でもしてしまうと当該債務が復権してしまいます。

まあ業者相手なら、弁護士を入れれば回収はいっさいされませんけどね

61 :禁断の名無しさん:04/01/15 05:57 ID:ig1Y5Lxa
アロエさんはいい事いうなぁ。

>>シス子
貴女さ、今まで何を言われても「犬の世話で」「忙しくて」「無職で」と
言い訳三昧だったけどさ、たまには本気になって動きなよ。嫌な事から逃げてるだけでは
何の解決にもならないわよ!

62 :禁断の名無しさん:04/01/15 06:01 ID:439qxMox
こうやってアドヴァイスしてくれる人がいるのがありがたいね。>シスコ

63 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ ◆NcU4EkhTY2 :04/01/15 06:12 ID:5acvbIWZ
>>56
誰かが私の名前を使いイタズラしてるのよ
私体弱いしアレルギー体質だから薬事態あまり飲めないの
それにまた風邪ひいちゃった・・・頭が痛い・・・
外寒すぎ死にそうよ!!

>>58
個人再生ってローンとかの借金のある人がするんでしょう?


64 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ ◆NcU4EkhTY2 :04/01/15 06:14 ID:5acvbIWZ
ここに個人再生・自己破産・任意整理について
リスクなどいろいろ具体的に解かりやすく載ってます
ttp://www.bell-law.jp/index.html

65 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ ◆NcU4EkhTY2 :04/01/15 06:21 ID:5acvbIWZ
ゞ( ̄ー ̄ )アロエさんて、なぜそんなにくわしいの?
まるで専門家のようね

なぜ自己破産出来ないかといいますと・・・
いくつか理由があるのよ

1、元友人に騙されて詐欺の被害に遭った
2、当時無職だったのに、父親の経営する店に
数年間も勤務してることにしてカードを作って借金してしまった

家庭裁判所は自己破産の時
どこまで調べるのか解かりませんが
給料だって、こずかいって形で父からもらっていたと
言い訳することも出来ますが・・・自己破産したいけどリスクが大きいわ


66 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ ◆NcU4EkhTY2 :04/01/15 07:48 ID:5acvbIWZ
このホモの男
こんなに債務整理して借金減ったそうよ

ttp://olive.zero.ad.jp/~zbf07910/tanpatsu_top.html

67 :ゞ( ̄ー ̄ )アロエ ◆HiVOeERDjQ :04/01/15 09:11 ID:ga42XTLb
>>65
あなたの書いた理由免責不許可の理由にはなりません。

あと個人再生は破産と特定調停の間のような制度です。
債務の種類は関係ありません。

あと、家庭裁判所は関係ありません、地方裁判所です。
ちなみに、書面審査のみです。
審理は2回開かれて、両方とも書面に間違いがないかということを聞かれるだけですね


68 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ ◆NcU4EkhTY2 :04/01/15 10:05 ID:J98/Umuo
>>67
そうなの?私まだまだ勉強不足ねー

でも債務整理してる最中の
催促の連絡が父の経営してる店にきたら
ヤバイのよ・・・・

弁に頼んで任意整理する場合は、催促の連絡は
まずこないらしいけども。

債務整理のこと家族には話してあるの
でも結婚してる兄と
別に暮らしてる父には内緒にしているのよ

69 :ゞ( ̄ー ̄ )アロエ ◆HiVOeERDjQ :04/01/15 11:09 ID:ga42XTLb
>>68
第三者に督促をした場合は違法行為ですので
告訴すれば債務ごと消せるよw(自動的に消える訳じゃないけど)

70 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ ◆NcU4EkhTY2 :04/01/15 11:27 ID:J98/Umuo
>>69
でも・・・そううまくいくかしら?
相手はプロだし


しかし今朝超寒くて、また風邪だわ・・・
私の家はボロだから外の気温の影響うけやすいのよ
今は気温上がってきたけど強風で自転車乗れない




71 :ゞ( ̄ー ̄ )アロエ ◆HiVOeERDjQ :04/01/15 16:25 ID:ga42XTLb
>>70
ちなみに刑事告訴と同時に財務局に上申書を出すと
事業免許が取り消される場合があります。

だから業者は絶対にしないのです。

破産してくれれば貸し倒れで節税になりますからねぇ・・・

72 :禁断の名無しさん:04/01/15 16:41 ID:msbRuq3H
56だけどシスコごめんね〜。がんばってチャラにしてね〜。応援するわ〜。
そして向こうの悪シスコを成敗してやるわ。
ガンバ!!




73 :禁断の名無しさん:04/01/15 19:05 ID:IDtVLOlY
>>59
>>60

なるほど。

>>しかし返済を1円でもしてしまうと当該債務が復権してしまいます。

もし、破産者が免責確定後に人道的に元債権者(友人)に1円でも返済をした場合
破産時点での債務が全額復活すると考えても良いのですか?

その場合、元債権者はその後に返済要求が出来ますか?


業者よりも個人債権者のほうが強烈な怨念を持つのよ。


74 :ゞ( ̄ー ̄ )アロエ ◆HiVOeERDjQ :04/01/16 02:45 ID:xPo17sY6
>>73

当該債権者の債務が全額復権します。

復権後はもちろん請求できます。訴訟も起こせます。


75 :禁断の名無しさん:04/01/16 22:20 ID:twU+3xBv
>>74

どうもです。

免責後の債務(自然債務)を元債務者が「返済の意志をもって」返済しないとダメなのよね?

1.「あんたに貸した私のお金、免責で消滅したわよ。 
  宝くじ当たったんですってね。お裾分けで1万円頂戴。」 と言って貰った場合。

2.「免責された債務に友人からの借金も含まれているのが親にばれて
  こっぴどく怒られたわ。少ないけれどお詫びとして1万円渡すわ。」
  と言って貰った場合。

2.になるように仕向ければ債権復活するかしら。

裁判沙汰になったときに元債務者が「返済の意志をもって」返済したかが
争点になりそうよね。

76 :ゞ( ̄ー ̄ )アロエ ◆HiVOeERDjQ :04/01/21 17:40 ID:6CPhK6Fk
>>75
> 免責後の債務(自然債務)を元債務者が「返済の意志をもって」返済しないとダメなのよね?
そうです

> 1.「あんたに貸した私のお金、免責で消滅したわよ。 
>   宝くじ当たったんですってね。お裾分けで1万円頂戴。」 と言って貰った場合。
譲渡ですね、復権しません

> 2.「免責された債務に友人からの借金も含まれているのが親にばれて
>   こっぴどく怒られたわ。少ないけれどお詫びとして1万円渡すわ。」
>   と言って貰った場合。
これも譲渡になりますから復権しません。

> 2.になるように仕向ければ債権復活するかしら。

しません

> 裁判沙汰になったときに元債務者が「返済の意志をもって」返済したかが
> 争点になりそうよね。
当該免責債務の弁済であると認められなければなりません。

つまり、債務弁済領収書を発行し、債務者が受け取るひつようがあります。
また、返済時に口頭でも構わないので「破産しましたけど、これ返します」みたいな
事を言わせて、証人一人以上の立ち会いで無ければ難しいでしょう

「お詫びの印です」っていってお金を受け取っても
それは慰謝料になり、弁済にはなりません。


77 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ ◆NcU4EkhTY2 :04/01/21 18:55 ID:YT0c+nhk
姉に早く債務整理したら?と言われたわ
クレジット掲示板や本で早く完璧に勉強しないと・・・

やっぱり自己破産がいいな〜

債務歴3年
オリコ50・オリックス50・武富士50・JCB10・ミリオン30

延滞歴もないし
カード作った時は無職だったけど・・・
父の経営する店で働いてることにしてたの

年収調べられて質問されたら
こずかいって形で父から給料もらっていたと
ごまかすわ

あと友人に金貸したことも黙ってるわ
生活費にまわしたことにするわ!!
だって友人とグルになってると誤解されそうだし

78 :禁断の名無しさん:04/01/21 20:36 ID:NBiGGAn+
>>76

丁寧な解説ありがとうございます。

難しそうですね。
まあ、相手方も弁護士から何らかの注意を受けているでしょうから
そう簡単には乗ってこないでしょうし。
現時点でも他人に渡すお金は無いと思います。
 でも友人からの借金を踏み倒したのと、
 その後、屋内営業発展場で出くわしたのが腹が立ちます。


79 :禁断の名無しさん:04/01/22 01:12 ID:i4YAGjEi
彼氏が自営業やっていて、その友人のこれまた自営業やってる人にだまされて
4000万借金ができたんだけど、この債務整理とかやらで細々返してるみたい。

このまえ二人で歩いてたら道ばたでばったりその夫婦に会って、
ふつうにあいさつしてきやがって、許せなくて許せなくて・・。どうにかならないかな・・

80 :禁断の名無しさん:04/01/22 01:21 ID:+fQ2wKa1
債務整理やったことによる情報消滅は何円かかるんでしょうか?

81 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ ◆NcU4EkhTY2 :04/01/22 01:22 ID:YfBveGbc
>79
大金だし・・・
弁護士会に相談するのが良いのでは?
くわしいことを解かりやすく紙に書いて
ttp://www.toben.or.jp/

でも人を騙して金を取るような奴は
良い暮らししてる人少ないよ
あと罪悪感もないようね

82 :禁断の名無しさん:04/01/22 01:29 ID:i4YAGjEi
>>80 エクソ様ありがとうございます。弁護士通じて毎月数万円ずつ払ってる模様。

ちょっとでもいいから払ってくれ と言いに言っても金はないの一点張り。
見た感じ豪華な生活してそうだったのにね

83 :禁断の名無しさん:04/01/22 01:30 ID:o0hTbYN9
緊迫してるのか悠長なのかよくわからないスレね・・

84 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ ◆NcU4EkhTY2 :04/01/22 01:35 ID:eAe+13GU
あと金銭トラブル診断室なんてのもあるわ
http://www.interq.or.jp/kyuushu/yosikazu/



私も金を
元友人から騙しとられたけど・・・
どんな善人やおとなしく見える奴でも
そうゆう悪いことをするのよねー

85 :禁断の名無しさん:04/01/22 01:36 ID:+fQ2wKa1
80ですが何円じゃなくて何年でした。
アロエさんいたら教えてね〜。

86 :禁断の名無しさん:04/01/22 01:38 ID:1Kt+QgS0
馬鹿が背伸びしても
すぐに見抜けられるんだけどね

87 :禁断の名無しさん:04/01/22 01:47 ID:fH5oyQ0L
>84
数々の微罪
万引き、私文書偽造、虚言・・・
自分の悪行を棚に上げて(w

88 :禁断の名無しさん:04/01/22 02:08 ID:XIMrUM0E
853 名前:エクソシス子(ノ~ё~)ノ ◆NcU4EkhTY2 :03/11/10 21:12 ID:7YGaKnHR
ツーカーのプリペイド携帯も持ってるわ でもイタズラ電話する時しか使ってないわ
301 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ ◆NcU4EkhTY2 :03/11/12 04:51 ID:sMxkubSC
最近の腸が治ってきたから精神科来年2月まで行かないのよストレスで腸の調子が1年以上悪くて通院してたので・
142 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ ◆NcU4EkhTY2 :03/11/11 18:44 ID:PhGnrSm3
だって通天閣★ゆいって私だもん(笑)
272 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ ◆NcU4EkhTY2 :03/11/08 05:28 ID:lOHLj++Z
兄とは10年以上口利いてないわ別の2人兄弟て訳ではないけどね・・・
77 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ ◆NcU4EkhTY2 :03/10/19 19:31 ID:dgmG7lAn
飼ったのは15年前からで、もう飼いたくないんだけどまだ死なないのよ
142 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ ◆NcU4EkhTY2 :03/10/21 23:15 ID:TSvoWoR4
マッチョにレイプされ回されたい・・
175 :禁断の名無しさん :03/10/23 00:22 ID:BqRVfsCp
シス子は27歳フリーター。
これらのまちBBSで.ppp.dion.ne.jpの江戸川台よんと★の書き込みはシス子と推測されます。
126 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ ◆NcU4EkhTY2 :03/10/27 16:55 ID:Z/QGaRjv
45マンは私の年収より多いわ
118 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ ◆NcU4EkhTY2 :03/10/26 18:39 ID:BJfIS0QW
いいえ、現在は実家だけど次男だからいずれ1人暮らしするわ
185 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ ◆NcU4EkhTY2 :03/11/02 18:54 ID:FmeNGgos
私がした仕事は・・・
郵便配達・本屋・コンビニ・交通誘導・工場
古本屋店・洋服屋・遊園地・レストラン・ホテルフロントなどなど
192 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ ◆NcU4EkhTY2 :03/11/03 01:00 ID:t6OXHDvy
もちろん私親と同居よ
私漫画書くの得意だから
編集部に持ち込み来年する予定なのよ・・・
私国民年金も社会保険も加入してないわ
274 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ ◆NcU4EkhTY2 :03/11/08 05:46 ID:lOHLj++Z
兄弟は2人以上よ!!!



89 :モエルヒトミ:04/01/22 02:19 ID:EbLkX9LH
88ってシス子のストーカーね。
コピーご苦労様って感じだわ。

90 :禁断の名無しさん:04/01/28 21:46 ID:IHJ27oS0
シスコage

91 :禁断の名無しさん:04/01/28 22:11 ID:IHJ27oS0
たとえばカードで借りたお金が返せなくなって
そのままになってしまった場合、
その債務はいったいどうなってしまうのかしら?

92 :禁断の名無しさん:04/01/29 13:08 ID:FFyfRWLc
>91
訴えられる。

93 :マダムデヴィ ◆LZDewi/F9I :04/01/30 10:26 ID:ZdfERGhp
あんたの作る糞スレっていつも貧乏臭くて嫌ね!

94 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ ◆NcU4EkhTY2 :04/02/02 20:38 ID:Mq9fQYaE
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040203-00000033-mai-soci

<自己破産>個人の申立件数24万件 8年連続で最悪

個人による自己破産の申立件数が昨年
24万2377件(速報値)に達し
8年連続で過去最悪を記録したことが2日、最高裁のまとめで分かった。
初めて20万件を突破した前年(21万4638件)に比べ

約12.9%増えた。法人を含めた昨年1年間の破産申立件数も
25万1799件と前年(22万4467件)に比べ
約12.2%増えている。
法人による申し立ては減少しており、個人破産の増加が
全体件数を押し上げた形だ。

一方、個人の債務者が自己破産せずに生活を再建できる
手続きを定めた個人再生制度(01年4月導入)の適用を
申し立てたケースも
昨年1年間で2万3611件に達し、前年(1万3498件)
比約74.9%も増加した。【小林直】(毎日新聞)

95 :マダムJuJuE ◆tGLUbl280s :04/02/11 03:46 ID:+x099+U9
あら、こんなスレもあったのね。晒すわ

96 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ ◆NcU4EkhTY2 :04/02/11 04:21 ID:9qtTee70
マダムデヴィ =おじさん
マダムJuJuE =おじいさん

97 :マダムデヴィ ◆LZDewi/F9I :04/02/11 06:46 ID:QjGtVKUg
エクソシス子(ノ~ё~)ノ =ミイラジジイ@精神科入院中(徘徊癖あり、常に失禁)

98 :禁断の名無しさん:04/02/14 00:14 ID:UIDq0fxD
ライフサポートって会社は安心ですか?

99 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ ◆NcU4EkhTY2 :04/02/14 00:48 ID:wQh46smt
四谷の法律事務所ってクレジット掲示板でも評判良いわ

この人も四谷で任意整理したんだって↓
ttp://olive.zero.ad.jp/~zbf07910/tanpatsu_top.html

100 :禁断の名無しさん:04/02/14 16:17 ID:WAK2ihZI
_..                ,,.-'ヽ 
ヽ "゙ー-、、         / : :!
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /
  ヾ_:::,:'           -,ノ
  ヾ;.   ,         , 、;,  100
    ;;    ● , ... 、,● ;:  
    `;.       ●)   ,; '
    ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'、   
   ;'            ;:

101 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ ◆NcU4EkhTY2 :04/02/18 13:28 ID:JrKMjY2w
早く・・・・自己破産・・・したい
もう限界ですわ・・・・

102 :○んこ ♥ ♠ ♣ ◆GAYiDEJvis :04/02/18 13:32 ID:MCIf7m5Z
自己破産って簡単に出来るものなの?

103 :禁断の名無しさん:04/02/18 13:34 ID:dCqNpSDR
シスコさん、珍しく弱気ね。

104 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ ◆NcU4EkhTY2 :04/02/18 13:43 ID:JrKMjY2w
もうーーー!!頭がおかしくなりそうよ
誰か抱いて!!!

105 :禁断の名無しさん:04/02/18 13:44 ID:8eDurGFM
自己破産ってそんなに簡単に処理できるもなの?

106 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ ◆NcU4EkhTY2 :04/02/18 13:51 ID:JrKMjY2w
>102
財産なかったり無職とか低収入なら
比較的簡単に出来るわ
100人自己破産の申し立てすると95人は免責になると
言われています

自己破産の申し立てしたら債権者(サラ金など)は
一切取り立て行為したらいけないことになってるみたいよ

>103
あなた達が思ってるような強い女ではないわ

107 :禁断の名無しさん:04/02/18 13:55 ID:65Lf0vrr
にっちもさっちも行かなくなるまで我慢するからぁ。
いまからでも遅くないからしかるべきところに相談したら?

108 :禁断の名無しさん:04/02/20 04:30 ID:BDvFhgYV
二丁目の某バーで梅ちゃんだか醍醐だかって人、自己破産したって自慢してたわ。嫌な世の中だわ

109 :禁断の名無しさん:04/02/20 04:53 ID:xK7uPvEG
自己破産とかHIV感染とかが武勇伝になるような街、それがお2丁なのね。

110 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ ◆NcU4EkhTY2 :04/02/20 05:11 ID:3ryYB1XI
>>107
無料で相談はできるでしょうけど
弁護士とかに依頼する気ないのよ
だって弁に依頼すると40万位かかるし

>>108
自己破産する前の人は挙動不審なんだけど・・・
いざ免責になり、自由の身になったとたん
元気よくなり不幸を自慢するのよね

111 :禁断の名無しさん:04/02/20 05:22 ID:wBpT/h83
自己破産はしたくない。
債務整理をしたい。
でも、親には、保証人になってもらっていれば、
バレてしまうんだよね?

112 :禁断の名無しさん:04/02/20 05:28 ID:wBpT/h83
あと、借りてる会社を選んで
例えば3社から借りてて、1社だけ債務整理
ってのは可能ですか?

113 :禁断の名無しさん:04/02/20 05:30 ID:DZD580RW
バレてイイなら親頼れ。慎重にな。

114 :禁断の名無しさん:04/02/20 05:32 ID:DZD580RW
闇金はなかなかケリつかねかもな。弁護士つかわねーと

115 :禁断の名無しさん:04/02/20 05:38 ID:wBpT/h83
親にバレずに債務整理は可能ですか?
闇からは借りてません。
あ○むとせ○んと銀行だけです。

116 :禁断の名無しさん:04/02/20 05:39 ID:DZD580RW
限界感じたら債務整理したほいいよ。だらだらと誤魔化してても何の為にもなーね

117 :禁断の名無しさん:04/02/20 05:42 ID:wBpT/h83
親にばれずに債務整理って出来るのですか?

118 :禁断の名無しさん:04/02/20 05:44 ID:DZD580RW
親にバレずには無理かも。てか一人ならOKかも。アコム系は闇でないから弁護士通せばすぐおっけ

119 :禁断の名無しさん:04/02/20 05:46 ID:wBpT/h83
>118
親とは別居してますが保証人になってもらっています。>あ○む
この場合はやはり親に連絡がいくのでしょうか。

120 :禁断の名無しさん:04/02/20 05:47 ID:wBpT/h83
誰にもいえなくてなんか嬉しくてぶしつけに質問ばっかでごめんなさい。

121 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ ◆NcU4EkhTY2 :04/02/20 05:56 ID:3ryYB1XI
111へ

馬鹿ね
自己破産のことも債務整理と言うのよ

112へ
出来るわよ

122 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ ◆NcU4EkhTY2 :04/02/20 05:59 ID:3ryYB1XI
べ○法律事務所のサイトにくわしいことが
すべて書いてあります
でもべ○法律事務所は、評判あまり良くないわ
ttp://www.bell-law.jp/index.html


四谷法律事務所だったかしら?
が評判良いそうよ
このホモも四谷で債務整理した
ttp://olive.zero.ad.jp/~zbf07910/tanpatsu_top.html

123 :禁断の名無しさん:04/02/20 06:00 ID:bBOo1Sk3
違うわよ、自己破産と整理は。

1社だけはできないわよ。

124 :禁断の名無しさん:04/02/20 06:09 ID:wBpT/h83
>やはり1社だけ、というのは出来ないのですね。
債権整理やってしまうと、クレジットカードがもてなくなってしまうんですよね?

125 :禁断の名無しさん:04/02/20 06:16 ID:wBpT/h83
>>122教えてくれたページに行きました。

Q任意整理の対象にしなかった会社のカードは使い続けることができますか?
Aそのカード会社に対する支払いを延滞していなければ基本的には使うことができます。
ということは、選んで債務整理できるってことなのかなあ・・・・


126 :禁断の名無しさん:04/02/20 06:32 ID:tENMbytP
できるわけないでしょ
図々しい人たちばっかりね

127 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ ◆NcU4EkhTY2 :04/02/20 06:33 ID:3ryYB1XI
>>123
自己破産じゃなくて、たぶん任意整理のことでしょう?

>>124
べ○法律事務所のサイトに書いてあるわよ
ttp://www.bell-law.jp/nini.html#10

128 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ ◆NcU4EkhTY2 :04/02/20 07:42 ID:3ryYB1XI
>>122

名前
四谷法律事務所じゃなくて四谷法律相談センターでした

129 :禁断の名無しさん:04/02/21 16:46 ID:Z+TsVY+k
今週中に30マンほしいけど
どこか良いとこないですか?
マジです。
多重借りてます。

130 :禁断の名無しさん:04/02/21 16:48 ID:fSsW9v/i
なるだけ借金はつくるな!んで作ったら金出してくれる奴と一緒に弁護士事務所へ

131 :大家:04/02/21 16:58 ID:Nsi/tgV0
うちで貸してやる
金利は高いで、

132 :Pすけ:04/02/21 16:59 ID:Jg66y875
オレも現在破産の申し立てをしていて、
裁判所の免責尋問を終えたところです。

借金で困ってたり、破産を考えている人、
オレの経験談も含めて、よかったら相談とか
質問に答えるよ。


133 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ ◆NcU4EkhTY2 :04/02/21 17:37 ID:xQHgIqt+
>>132
同時廃止事件で終わりそう?

134 :禁断の名無しさん:04/02/21 18:17 ID:iHYdqxiw
もし、友人から借金していたら必ず返しなよ。
友人から借金も含めて破産・免責したら人間のクズだよ。

135 :禁断の名無しさん:04/02/22 00:12 ID:GrBU8kmr
>>77

債務歴3年
オリコ50・オリックス50・武富士50・JCB10・ミリオン30

これを見ると190万円足らずで自己破産?

136 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ ◆NcU4EkhTY2 :04/02/22 01:00 ID:Jhtyy+ux
>>135

だって私フリーターだし
年収100万以下よ



35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)