2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親の不倫で生まれた子供のスレ

1 ::04/01/19 22:36
私がそうなんですが。
なんというか、生きるのにすごく罪悪感を感じています。
同じ境遇の人いたら、語りませんか。

2 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/19 22:37
ここで語るのは(・A・)イクナイと思う

ひょとして2!!

3 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/19 22:38
真面目に語りたいなら、家族板とかいったほうが(・∀・)イイ!!
かも。

4 ::04/01/19 22:39
>>2
2getおめでとうございます。
不倫に関係する話題で、何人か同じ立場の人のカキコを
この板でみかけたので、スレをたてた次第ですが、
よろしければなぜ(・A・)イクナイか教えて下さい。

5 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/19 22:41
>>4
真面目に語りたいと思っても、ここでは何故か叩かれるんですよ。
何をレスされても傷つかないとゆうのであれば
全然OKですよ。

6 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/19 22:45
>>1 お前の存在が悪なんだよ、死んじまえ。

7 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/19 22:47
>>6
悪乗りすぎ!

8 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/19 22:52
6みたいなのが必ず出てくる。w

9 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/19 23:40
私も愛人の子だよ。いくらなんでも中絶できるだろうよ。
2ちゃんですら愚痴吐く所ないよ。なんか書けば「市ね」って
叩かれるから。
なんか自分が生まれた瞬間に、誰かが不幸になったという
現実が人生に影を落としてる。
なんで産んだんだよ!差別されるのわかってただろうが。
何が「大変なハンデを与えてしまった」だよ「お前の幸せを
祈ってる」だよふざけるな!祈るだけなら誰でもできんだよ!
ハンデ与えるの知ってたら産むなよ!
結婚も就職も家借りるのですら難しいよ!
悔しい悔しい悔しい悔しい悔しい・・・

10 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/20 00:21
>9
マジレスしとく。高校のクラスメートがそうだったよ。
当時は「2号さん」の呼び名がまだ割りに一般的で、その子のお母さんが自分が2号さんであることを
隠していなかったので、真面目な奥様方には、その母娘の悪口を言う人も多かった。
家の親もそうだったしね。じゃ、クラスの子達はどうだったかというと、あまり気にしてなかったみたいよ。
いい子だったから友達も多かったし、その子の責任じゃないしね。
お母さんも、子供の目から見ても落ち着いて知的な印象の人だったし、悪口を言う婆達の方が女から程遠い生き物に
成り下がってた(w
老い先短い年寄りのイジメなんかに負けないようにガンガレ!


11 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/20 00:43
>>10
たんなる愚痴に優しいレスを帰してくれてありがとう・・・・
酒飲んで思わず、愚痴っちまった。
ちなみに自分も近所の奥さん達に悪口言われてました。
なんつーか、こういう身近な小さい差別が一番つらかったです。
まあでも、奥さん達の気持ちもわかるし面と向かって親に言えないしね。
一番の被害者は奥さんとその子供達だから。
ほんと存在自体が罪だとは思ってます。だからといって、
自分が死んでも奥さんやその子供さんに何もできるわけじゃないから
生きてるけど。親の面倒見ないと国に迷惑かかるし。


12 :10:04/01/20 01:15
>ほんと存在自体が罪だとは思ってます。
嫡子だろうがそうじゃなかろうが、子供に罪なんてないでしょ(w
正妻と嫡子は被害者かもしれないけど、法律は脇に置いといて、道徳上、
その点で一番責められるべきは夫では?
愛人は確かに憎い存在かもしれないけど、婚姻関係が無いまま、出産するのも
大変なことだったのでは。。。と思うよ。無意味な差別やイジメが好きなのは
どこにでも転がってるから大変だろうけど、堂々としていていいんじゃん?
あなたに罪はないと思うので。おやすみ。


13 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/20 01:22
産まれてきては・・・・・・子

14 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/20 01:28
子供に罪はなし。
人間皆一緒だよ。
人間の過去は未来によって価値がきまるんだって。

社長になった人がアメリカ放浪してました!って言ったら
「さすが!違いますね」の評価がつきますが
会社を興して失敗した人が同じ過去を持っていたとしても
「そんな事して遊んでいるからだ!」

ほほぉー なるほどなー と思いますた

スレ違いか? スンマソ

15 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/20 01:30
血は争えない

16 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/20 01:39
>>15
大丈夫です。子供は絶対作りませんので。
DQNの血はここで責任もって絶やします。

17 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/20 01:44
きっといい人と出逢うよ。そういうものです、人生は考えるほど悪くない。

18 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/20 01:46
>>16
あなたもこの板にいると言うことは母親と同じコトしてるのよね?

19 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/20 01:57
>>16
いやいや、スレタイの立場にいる者だよ。
この板にきたのは、不倫する人というのはどんなことを
考えてるのかなーと思ったから。
不倫は絶対できない。とてもじゃないけど。


20 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/20 08:46
>>1
私は「正妻の嫡子」にあたる子供です。
貴方のような立場の人に会ったら私は正直戸惑うと思います。
どういう感情を持てばいいのか分からないから。

しかし、一つ確かなことがあります。
声を大にして言いたい。
 貴 方 は 悪 く な い !
どうか自分を責めないで下さい。

人間は不自由な生き物です。
遣り切れない事も多々ありますが、
それでも貴方の人生を生きるのは貴方です。
戦うべきものがあるなら牙をむいて下さい。
守るべきものがあるなら抱き締めて下さい。
誰が何と言おうと、貴方の人生は貴方のものです。

21 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/20 09:21
やっぱり、自分の勝手で子供作ってはいけないね・・・。
鬼彼の子供欲しいと思ったけど子供がかわいそうだよね。
結構シングルマザー増えてるけどさ。
このスレ読んで少し熱くなってた頭冷やしてもらいました。
ありがとう。


22 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/20 10:00
当事者たちから見ると
子供っていうのは「愛の結晶」だったり「愛の証」だったり
「足枷」だったり「障害」だったりでしょうか?
目の前の恋に夢中になるあまり
子供が人間だという事を、大人になるという事を忘れてしまうのでしょうか。

将来その子が味わうことになる苦しみを、
世間から受ける仕打ちを、うわべを撫でるだけの同情を
存在意義を疑うという事の圧倒的な苦痛を、恐怖を、地獄を
誰か解ってくれますか。

>>21さん、ありがとう。
子供が欲しい気持ちは分かりますが
どうかどうか、どうかそれだけは思い直して下さい…

23 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/20 10:41
やっぱりさ、「子供」の立場の皆さん。
ここで語らないで家庭板に行って語った方がいいかもしれない。
この板、長く見ていると辛くなる。
並んでいるスレタイを眺めているだけで凹んでくるから…(少なくとも私はそう)

24 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/20 11:02
私も鬼彼に子供を望まれていたけれど、子供は作れないなぁ。
やっぱり子供に可愛そうな思いはさせたくないからね。
周囲の祝福の中で産んであげたいからね。
でもそれは単に押し切ってまで産む強さがないだけかもしれない。
お腹にできた魂には生きる権利があるのよ。できたら必ず産む。
今、これだけシングルマザーが増えているのだし、不倫に限らず片親は多い。
強く生きれ。
愛人の子ってハンデがなくても、他にもその子にとって先天的とも思われる
ハンデは沢山有る。あなたの命が尊かったから、お母さんは産んだのよ。

25 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/20 11:07
「妻」の立場の者だけど、
子供ちゃんには別に罪はないと思うよ。

誰かを怨んだりしないで生きていって欲しいなあ。

26 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/20 11:10
私は過去、ほぼ騙されて不倫になり、妊娠&強制的な堕胎を経験しました。
未だに苦しいです。
産んでいたら、今頃は○才になって・・・
   双子だった魂たちも生きていたかったろうに・・・・。
と思うと、中絶の文字を見ただけで拒否反応。
ずっとずっと、殺人者なんだって思いがあって苦しいのよ。
産んであげたかった。産めるものなら産みたかった。
この世に私しか守ってあげられる存在がいないちっちゃないのち。
かわいかった。
今も産んであげたかったと思うし、今度できたら絶対に産む。
誰が精子の提供者であろうが、私の腹に出来た命は私の子。
私が産んで私が育てる。

って思うけれども。すべてじゃないけど親の事情ってこんなものでは?

27 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/20 11:20
>>1タソ
あなたを悪く言うような大人はきっと自分に自信がなくて、
あなたのお母さんを自分の夫の浮気相手かもしれないって
ビクビクしていただけなんだよ。それだけ女性として
魅力的なのでは?芯の強い母親でもあるんじゃないかな?
あなたはこの世で好きなものがあり、動かせる手足を与えられて、
文句を言う口もあれば自由に発言することもできる。
誰がなんと言おうとあなたは自分の人生を愛して生きなきゃ。
ハンデのせいにして何の努力を怠っている?

28 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/20 11:29
>>27
1に罪があるとは思わないけど
妻子ある男性と関係を持ったことを賞賛するような言い方はどうかと思うよ。
やはり不倫は、これから生きていく上でできることならば避けて通った方がいいことだと思うから。

下4行の内容自体には概ね胴衣だけど。
ハンデのせいにして努力を怠ってはいけないよ、という主旨ですよね?

29 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/20 11:35
そういう差別っていまだにあるんだ。おどろき。
あ別に不倫肯定論者じゃないすよ。

30 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/20 11:39
>>29
決して差別じゃないよ。
自分がとても辛かったし、当時の自分がイタタで恥ずかしいからだよ。

今も強硬に不倫反対を訴えているわけじゃないです。
自分の欲求と周囲の思惑をうまくすり合わせている人もいるだろうし。
でも>>27さんのレスを読むと、不倫された人のことを悪くいい
良く言えばドラマチックな人生を送った女性だけを称えるような言い回しに見えたので。

31 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/20 11:49
>>27
仰る通りです。不倫は避けて通るべきですね。

1タンはこの世に生まれてきたのだから、自分の好きなことをし、
人の役に立つ能力を身に付け、メシを自分で食うことだ。
そんなの当たり前だと思うけどね。
誰だって何かしら誰かに恨みはあるけれど、頑張っているわけだから。
事情がマイノリティーであることを逆に利用しているのなら、
もっととことん利用して本を書くなりなんなりしてきちんとした報酬を
得ればいい。
言い訳して逃げるな。
最高の幸せ勝ち取れ。


32 :31:04/01/20 11:50
失礼
>>27>>28

 27は私です。

33 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/20 13:13
子供には罪がない。
その通りです。
しかし子供たちは苦しめられています。
どうしたら救われますか。

34 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/20 17:12
>>1さんまだ見てるかな…。
家庭板のスレ紹介しておくね。

不倫の恋に巻き込まれた子供たち4
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/live/1051231171/

2ちゃん内、他にも探せば色々あると思う。
あちこち覗いてみてね。

35 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/21 07:03
不倫という言葉を聞いて思い浮かぶのは
ガキの頃の、死ぬことばかり考えていた日々
それと、泣く母親の姿。

さすがに、もう死のうとは思わん。
だけど今だって俺の側に父親というものの存在はない
傷はいえない。
俺は不倫を認めない。

36 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/21 08:59


汚い体と腐った中身の男女ともに
赤ちゃんを産む=命を汚す行為だけはしてはいけない




ずる賢い奴や不道徳なカスには
純粋な子供を善良な社会人に育てる事は無理
子供も商売女か男になってドキュ(以下略

逆にそうゆう親がダメ人間だって気付く人は
徹底的に悪人を叩いて見下して崇高に生きればいい
自分は親とは違うから、高貴に志高く生きよう

37 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/21 10:43
「お前には可哀相なことをした」とか
「悪い親ですまない、許してくれ」とか
そういうことを言わないで欲しいんだよね。。。
私は「可哀相な子」なんかじゃないし、不幸な人生を送るつもりもない。
そして、許してくれと言われて許せるほど私の人生は軽くない。
そういうことわかって欲しいわけです。。。

38 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/21 17:41
そりゃどーにかなる方法を知ってたら教えてあげたいけどさ
結局頑張るのは自分な訳で、他人は何もしてはあげられないし
ましてやあなたの周囲の人の先入観みたいなものまでは変えられない。
自分本人で勝負できるように頑張るしかないさ。

自分には罪のない、生まれ持った条件によって差別されるというのは
例えば、ブサイクに生まれた人だって、おバカに生まれた人だって同じだよ。
ここでスッキリするまで愚痴言って、また明日から頑張れ〜

39 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/26 21:50
>>36
ああ、すごくわかるよ。
こういう言葉いわれた方がとてもつらい。
不倫する親ってのはよく「愛情」を前面に押し出すけど、
「愛」っていたわるとか温かいとかそういうイメージの方が
強いと思うけど、「厳しさ」も必要だと思う。
不倫した人というのは、その辺のことわかっているのだろうか。
愛があれば大丈夫!という人は、世間知らずで自己中心的な
考えの持ち主だよ。


40 :なな:04/02/06 15:47
毒プリンですが鬼男の子供を妊娠しました。女にしか分からない子供との一体感。おろすなら私も一緒に死ぬよ!と言いました。私生児だからと子供が負い目を感じてしまわないか不安で諦めた命でした。産むのが親のエゴなら最低だけど…おろす事は簡単なんですよ

41 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/06 16:20
生まれてきた身にもなって欲しいよ。
私の子だとか、命がさすがった大切にしたいとかさ、
中絶は罪だとか、自分の倫理観の保身の綺麗事いう並べる前に『避妊』しろよ。
どんな言葉を投げかけてくれたって、
自分の出生の真実を知っててもさ、
自分の戸籍見た時のショックって、普通に産まれてきた人には分かんないんだよ。

42 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/06 16:27
人間がちいせえなぁ・・・・

43 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/06 16:53
不倫で産まれた子でもしっかりして捻くれてない人はいっぱいいます

44 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/06 19:49
捻くれるとかそういう問題じゃないよ

45 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/09 21:27
同意、子供が捻くれるとか捻くれないとかそういう問題じゃない。
子供が捻くれるかもしれないような状況を作り出したことが問題。

46 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/10 10:26
子供の立場からいわせてもらう。
一体感なんぞ甘えた考えをもっているのは親だけ。
ネットとかみたらわかるだろ。
シングルマザーのサイトは一杯ある。「貧乏だけど頑張ってますー」とか
でも子供のサイト一切ないでしょ。子供の意見ないだろ。
子供は世間からの差別(結婚・就職)、劣等感という厳しい現実に立ち向かって、
サイトとかやってる気力なんてないんだよ。金はないし。(大概親は低所得者だから)
親の老後は一身に背負わなきゃならんし。
2ちゃんみても、「普通の環境で生まれたかった」って親も責める意見ばっかりじゃん。
子供は自分のエゴイスティクな愛を満たすための道具じゃない。
自己満足に溺れる前に今一度考えろ。

「自分が子供だったら、こんな環境に生まれたいか?」


47 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/10 11:30
>子供が捻くれるかもしれないような状況を作り出したことが問題。

甘えてんなーw

48 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/10 11:38
>>47
誰が何に甘えてるのか?

49 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/10 12:00
恵まれてても捻くれる香具師は捻くれる。
関係ないよ

50 :46:04/02/10 12:30
>>47
書き方が悪かったかも。
子供が捻くれるかも知れないような状況なのに
あえて子供を産むことが問題。

51 :46:04/02/10 12:31
>>47
書き方が悪かったかも。
子供が捻くれるかも知れないような状況なのに
あえて子供を産むことが問題。

52 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/10 12:32
連投スマソ_| ̄|○

53 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/10 12:38
身篭った命を大切に思って産む事がそんなに悪い事だろうか。

54 :45:04/02/10 12:40
しかも自分のレス番を間違えた。
>>50-52は俺、>>45でした。
>>45>>46は別人です。
>>46すまん!_| ̄|●|||

55 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/10 12:43
まあいいじゃん 笑えるよ。>>54

56 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/10 12:45
もちつけ>>54

57 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/10 12:58
私も愛人宅の娘なので一言。

フツーじゃない状況で生まれ育つ人生は、確かにしんどい事が多い。
劣等感、優越感、罪悪感など、様々な感情の波にもまれやすいし、
いわゆる世間の常識から価値観がズレてしまうあたりなど、例えば、
サッカーの試合に一人だけ別のスポーツのユニフォームを着せられて、
別のゲームのルールを教えられてピッチに放り込まれたようなもの
だと私は思ってる。...けど、私はそれって自分の付加価値なんだと
考えてるし、ハンデはあってももう人生って試合は始まってしまって
いるのだから、試合の中で現行のゲームのルールを読み取って自分なり
の名プレーをしていった方が、生産的な生き方なんじゃないかなー?
...と。
生い立ちに押しつぶされて、自己肯定や自己実現の努力をおろそかに
しては、せっかくの人生の時間がもったいない...と、時々弱気になる
自分に言い聞かせる。

58 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/10 13:05
>>57
愛人の子である付加価値って何?
世間様に認められないものは少なくても「属性」であって
「価値」ではないよ。
いってることはほぼ同意だけど。


59 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/10 13:25
>恵まれてても捻くれる香具師は捻くれる。
>関係ないよ

前文同意。
後半 激しく不同意。
関係ないなんてことはない。
あくまで類型化、の話をしてるワケ。

身長180cmでもやせてる奴はいる。
身長170cmでも太ってる奴はいる。
だから身長が高い方が、低いより体重が
重いとは限らない、というのは分かる。

けど、180cmの男を100人&170cmの男を100人連れてきて
平均体重を計測すれば前者の集団のほうが確実に重いんだよ。

このスレに限らず 例外を踏まえた上で、類型化の話を
しているのに したり顔で「〜な例もある。決め付けるな」
という頭の悪いレスをつける香具師多すぎ。

だから、
恵まれてても捻くれる奴は捻くれる。
けど、不倫の末に生まれた子よりは捻くれる確率は低い。
これが正解。

60 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/10 13:34
>>59
はあ?w

61 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/10 13:37
57です。

>>58 説明不足だったね、スマソ。
デフォルトでなんらか憎まれたり差別を受ける可能性のある立場に
生まれた事、だけど愛情あふれる母子家庭で育った事によって、私は
世の中にはいろんな価値観があると言う事を割合早くから学べた気が
するし、他人の心の痛みをフツーよりは少しは理解しやすいキャラクター
に成長できたように思うよ。
ほかの人から見ても目に見えるものではないけど、その辺の経験と、
結果として形成された感覚を、私は自分の付加価値だと考えてる。


62 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/10 13:38
>>59
おまいも相当頭悪そうだけどw

63 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/10 13:41
愛人の子だから と人を蔑む人の方が間違ってると思うけどな

64 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/10 13:50
はぁ。
苦労したんだろうとは思うけど、他の皆がラクしてるわけでもない。
自分だけ違うユニフォームを着せられてる・・・と思っていても、よくよく見ればコートの中には
後ろ手に縛られてる人もいれば、サッカーなのにテニスラケットを持たされてる人もいる。
そんなもんだろう。

貧乏家庭に育ったことによって、いろんな価値観があることを学べた人もいるし
ブサイクに生まれたことによって、他人の痛みを理解出来る子になった人もいる。
苦労の多い生れの人達の一人だったことは認めるけど
「ワタシが特別かわいそう!」とか言い出すときりがないよ。

相応しくない環境で子供を産んだことが原因、とか言う人もいるけれど
それは今から言ってもどうにもならないだろうと。
そういう意味では、既婚男の子供が欲しいと思っている女性の多いこの板で
子供さん本人に辛かった気持ちを話してもらうことは有効なのかな。

65 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/10 13:52
しかし世の中そういう間違ってる人だらけなのが事実なわけで

66 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/10 13:54
>>65>>63へのレスでつ

67 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/10 14:05
じゃあやっぱり、せめてここで
不倫で生まれて苦労なさったお子さん方に苦労を語っていただこう。
決して、生む前にプリンが言うように
「愛さえあれば問題ナシ」なんかではなかったと。

68 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/10 14:08
愛人に罪はあっても子にはないだろう。>>65
みんながそうだから自分もそう なんていけてない

69 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/10 14:24
>>68
>>63自体が、言ってもしょうがないことなわけで
>>65は皆が蔑むから自分だって蔑んでいい、というような意味には読めないが。

70 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/10 14:30
>>65だからなんだ?と問い詰めるぞw

71 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/10 15:13
57です。

>>64
>自分だけ違うユニフォームを着せられてる・・・と思っていても、
>よくよく見ればコートの中には後ろ手に縛られてる人もいれば、
>サッカーなのにテニスラケットを持たされてる人もいる。
>そんなもんだろう。

そうそう、そんな感じ。どこかで自分のいる状況を面白がれる位の
余裕がある方が生きてて楽しいし、深刻になっても仕方ないし。
戸籍上の自分の生まれ方は変えられないけど、そこから先の自分の
人生は自分で選べるんだしね。



72 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/10 15:22
>>71
そんな感じ??っていうか
>>57は、「自分だけ違うユニフォームで放り込まれたようなもの」
だと思っているみたいだけど、
誰もがそれなりのハンデを抱えて生きてるわけで
そのハンデに甘えず頑張っていって欲しいよ。

73 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/10 15:36
ハンデに甘えるって変だよ、変。>>72

74 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/10 15:40
57です

>>72
>誰もがそれなりのハンデを抱えて生きてるわけで
>そのハンデに甘えず頑張っていって欲しいよ。

ありがとう。
そのハンデを言い訳にして、自分で自分を(・∀・)イイ!と
思えるための努力をなまけるのはつまんない事だし、
自己憐憫って格好悪いし生産的じゃないからね。
だったらいっその事、『付加価値』と考える事にしよう、と。

...って結局 >>57のカキコと同じ意図の事をまた書いちゃいましたな。
いずれにせよサンキュ。

75 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/10 15:54
大人だ。。。。>>74

76 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/10 16:21
「自分は特別」っていうのを前面に押し出さなくなったら
もっと大人になれるかもね。
まだ高校生くらいなのかな。

77 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/10 16:22
本人がピリピリしちゃってると
周囲もそういう目で見るものだよ。
あんまり差別とかに敏感にならない方がいい。

78 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/10 16:29
>>76
あえて表現する場なんじゃ・・・

79 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/10 16:32
>>78
言えてる(ワラ

けど、>>76タソはなんかいい人のような気がする。

80 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/10 23:16
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    お金を借りたい人・ビックチャンス

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://s3030.edisc.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


81 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/11 15:01
つか、私生児って結婚できるの?
本人はよくても、もれなく「不倫して子供を産んだバカな母親」が
セットでついてくるんだ。老後の介護こみで。
まともな人なら引くし、本人がよくても親が反対して当然だと思うのだが。

82 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/11 15:01
釣り炸裂ですな・・・あっちこっちのスレで。

83 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/11 15:04
確かにスレタイはインパクトある。
でもなぁ、びみょー
逝っていいとも

84 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/12 13:29
晒しage

85 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/12 13:33
晒す必要はないさ。

親の罪は子の罪じゃない。

86 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/12 14:45
晒しage

>>85
もちろん!

87 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/12 14:53
中絶スレと同じくらい釣堀

88 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/12 18:05
私には会ったことのない異母妹がいるんですけど、(元父親の不倫
の子供)懸命に生きていると思う。もち、彼女には会いたいとは思わないけどね。
反って私より堂々と生きているんじゃないか?とも思う。





89 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/13 01:42
不倫で生まれた宿命は変えられない。
受け入れていかなくちゃならない宿命なんじゃないかな。
普通に生まれてきた子よりきっといろんなことを考えるよね。
生まれてこなかったら…こんなこと考えることも出来ないよ。
この世に生まれてきて、生きてなんぼ。
この世の「only one」なんだから。

90 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/13 12:10
>>88
父上が死んだら会う羽目になるかも。
てか 連絡しなくちゃならないよ

91 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/13 13:48
>>90
それが会わないでも大丈夫。だって向こうで死んでくれたから。
こっちとは縁切っているしいいの。

92 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/13 14:11
>>91
そうなの?でも人が死ぬと財産などの分与があるから
放棄するにも手続きがいるし。
でも財産とか何もない人には実の子でも連絡もないのかしらね。

93 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/13 14:22
別れる前に裁判できっちりしてあるから問題無し。向こうは全て
放棄。自分の親族からも縁切られてたから、身のよりどころは
逃げた女の所しかないの。ましてあれだけ嫌がらせしていた人達が
のこのこと今更「死にました」なんて言ってきてもね。。。。

94 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/13 14:26
>>93
言ってきた訳じゃないんだから、そんな想像はしない方がいい。
何かの偶然でバッタリ会う可能性もあるんだからさ。
下手な想像は自分の気持ちを追い込むだけだよ。

95 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/13 14:35
>>93
なんだか心がささくれ立ってるね。どうした?男にふられたの?

96 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/19 21:34
母の愛人がお金持ちでよかった。
成人になったとき、すくないけどお金くれたのでマンション借りて暮らしてる。
保証人は、会社の人になっていただいてるので、ノープロブレム。
縁切るのって、意外とカンタンなのね。マネープリーズ、フウアー!


97 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/20 00:14
七歳のころ初めて家が愛人宅としりましたW
そのころには両親別れてました、
両親の話し合いの場に無理やり同席させられ
父・母両方が私の親権を、押し付け合うのを聞くのは
本ッ当にきつかった!今私は、その頃の私と同じ歳の
子を持つ父です、もし妻と別れるときは嘘でも
「俺は、子供を手放さない育てる」といいきりたい
ながスマソ

98 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/20 00:32
>>1
さんへ,今幸せならこんな伊田たてないのでしょうね
漏れは今へこんでいるので、ついかきこしました
他の両親の藻とに、生まれることも出来たかも知れんが
それはきっと今の自分とはチガーと思うし
きつかった事や辛かったこと、厭なことを耐え、生き抜いた
今の自分を愛し、許したい そんな自分を世に送り出して
くれた両親にも感謝する 一人では生まれて来れんから 


30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)