2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   愛するとは…   

1 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/18 23:02
脳内麻薬による幻覚です。
なぜそんな麻薬が脳から分泌されるかというと、生物として子供を作らせるためです。
気に入った異性(このオス、メスとの子供が欲しいという相手)に出会うと、
声を聞きたい、会いたい、触れたいという感覚が起こります。
会うたびに脳内麻薬が分泌され体が快感を感じ、また会いたいと思います。
しかし、そんな快感はいつまでも続きません。同じ相手だと、脳内麻薬の分泌量が減少するからです。
再び快感を得るには、パートナーを変える以外にありません。
我々人間は、これらの生まれながらに持つ生物としての衝動を理性で抑えなければなりません。
それは、強烈なストレスとなる事は言うまでもありませんが。
何が言いたいのかと言うと、「常識」という曖昧な理由のみで、
不倫を全否定するのは本当に正しいのか?という事です。

2 :下衆ちゃん ◆syb6mmaBJM :04/01/18 23:03
2ゲット☆(ゝω・)v

3 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/18 23:03
A

4 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/18 23:05
モテナイ連中は全面否定するしか無いだろう。

そうしないと、自分達の存在があまりにも惨めだから。

5 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/19 10:20
その愛を永遠のものだって思ってるバカタレが、結婚なんかに夢見るんだね。

6 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/19 10:23
自分も飽きっぽい性格だから、1には納得してしまう。

7 :133:04/01/19 10:36
そうだな、だれしも本能には逆らえないよ。
時に理性が本能を上回っても、それは一時に過ぎないよ。
しかし、本能は生きている間、ずっと消え去る事は無い。
本能という大河の流れに、理性は常に立ち止まってはいられないよ。

8 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/19 10:39
ぐふっ

9 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/19 11:21
結婚と恋愛とは根本が違う。
無償であれば恋愛。
有償は結婚と思われ。

10 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/19 11:22
つまり不倫で恋愛してる場合は結婚目的がないだけに純愛?

11 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/19 11:29
( ´,_ゝ`)プ

12 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/19 11:32
純愛に行き着くか、ただの生き抜きかどちらかでは。

13 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/19 12:02
良かった。うちは前者だわw

14 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/19 12:04
なら、最終駅は『不幸』です

15 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/19 12:06
優性な子孫を残したい本能から、
自分と異なった遺伝子を持つ異性に惹かれケコーン。
性質があまりにかけ離れすぎていたため、
麻薬が切れるに従って結婚生活ハターン。

16 :下衆ちゃん ◆syb6mmaBJM :04/01/19 12:08
麻薬は癖になりますな。危ねぇー危ねぇー。

>何が言いたいのかと言うと、「常識」という曖昧な理由のみで、
>不倫を全否定するのは本当に正しいのか?という事です。

常識や理性で感情の全てが処理出来るなら、そりゃ助かると、
そう思いますねぇ。誰も悩まんさぁー。

んぢゃ、不倫OKぢゃんよー!と言い切れないのは・・・
消えない良心とか、湧いてくる罪悪感とか、ある訳でぇ〜

人間は実にやっかりなりねぇ。やーれやれだ罠。



17 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/19 12:12
このスレでつか?石田純一さんが立てたスレは。。

18 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/19 12:16
不倫は噴火ですが、何か?

19 :下衆ちゃん ◆syb6mmaBJM :04/01/19 12:18
不倫は糞化なのですか・・・なるほど・・・(違

20 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/19 13:03
ボクたちは、人間である前に生き物としてのオスなのです!

21 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/19 13:05
僕はケダモノです!

22 :下衆ちゃん ◆syb6mmaBJM :04/01/19 13:11
>>20>>21
おまいら、檻入ってていいぞぉ〜w

23 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/19 13:13
>>1
そんな事言ったら「人生は脳内麻薬による幻覚」だよ。
不倫はつまり一方的な契約違反。
そんな社会的束縛が嫌なら契約、即ち結婚しなければいいだけ。
不倫でも浮気でも、やりたいヤツは自由にやればいい。
でも、悪いものは悪い、ただそれだけ。
本能だ文化だなんて言い出すのは単なるペテンだな。
悪いものは悪いんだ。
覚悟ができないなら不倫なんかするな。

自然科学の進歩を、己が主張をゴリ押しする為に悪用するな戯け。
おまえみたいなのが居るから20世紀が終わってもカルトが流行るんだ。

24 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/19 13:14
ケモノにはケモノのオキテがあるのさ。

25 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/19 13:14
愛を知らない人が立てたスレです。
全く無意味。

26 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/19 14:29
>>23
やっぱり出た。浮気したいんなら結婚するなって言う低脳が。
理由は「悪いものは悪い」だってよ。頭悪すぎ。
浮気ごときで離婚するようなバカは結婚するなって事も言えるんですが?


27 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/19 14:33
>>26
そう思ってるあなたが、ここで吠えてる理由がわからん。
サレてる側の人なら、心に不満を抱えているから
人に訴えたいという気持ちも判らないでもないけど
好きな事したい人は自由に満喫すればいいのに。
みんなの賛同を得なくてもいいと思う。

28 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/19 14:52
一番分からないのは、こんなトコに来てお説教たれてる否定派なんですが?


29 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/19 15:54
スレ立て主様>
愛するとは・・・でなくて、恋するとは・・・のほうがいいのでは?

30 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/19 15:57
だからさ
男は生物学的に「穴があったら入れたい動物」なの。


31 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/19 15:57
“愛する”って言葉の意味の深さを知らなさ過ぎ。



32 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/19 16:07
>>31
お前が語ってみなw

33 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/19 16:11
愛と恋は違うんだよ。恋多き女、とはいうけど
愛多き女とは言わない。そーゆうことです。

34 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/19 16:15
おめえぇらが愛について語るなんざ100年早いんだよ

35 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/19 16:16
二十歳の糞が鬼、また来たなw>34

36 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/19 16:17
>>34
おまいもなw

37 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/19 16:19
>>28
不倫も認めろ!と言ってる人の方がワカラン。
勝手に楽しめばイイジャンw
どうして認めて欲しいんだか。
まさか「不倫じゃない、純愛なの!」とかいうヤカラじゃないよねw

38 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/19 16:19
男女の愛なんてのは幻想なんだよ。
普通の大人ならいつかは気づく事。
いい年こいて、愛だの恋だのと少女漫画みたいな事をほざいてる奴はおこちゃまなの。


39 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/19 16:22
つ〜か、愛なんて別にウツクシイものでも崇高なものでもないんだから
幻想だのなんだのということもないと思うな。

「愛」なんて、種の保存に関わる執着心の総称だと思うのさ。

40 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/19 16:24
男女の愛が幻想なんて事は結果論でs

41 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/19 16:25
>>37
男女の間に純愛もクソもないとは思うが、あえてどちらが純愛か?と聞かれれば
夫婦より不倫の方が純愛に近いでしょうね。
夫婦みたいに経済的に依存するわけでもなし、メリットデメリットなんて考えないし。


42 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/19 16:27
好きだとか、声を聞きたいとか関係なく、やりたいと思う。
これもなんらかの幻覚か?


43 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/19 16:28
>>42
それは本能w

44 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/19 16:32
>>42
それはお楽しみ袋と子袋の狂奏曲だよ♪

45 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/19 16:40
いやあ。。。でもさ、純愛とかどうとか抜きに考えてさ、

    い い も ん だ よ !

                これだけは言えるな。

46 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/19 16:51
>>41
微妙

47 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/19 17:10
ちょっと微妙だけど45には同意かな。
だって、彼のおかげで毎日がすごく楽しいもんねw

48 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/19 17:15
いいもんだよ(*^-^*)    とかいう程ほのぼのほんのりムードっていうよりも

イイんだよ〜(*´Д`)ハァハァ っていうようなヤラシいムードだと思う。

49 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/19 17:25
そか、ではレスし間違えた模様です。

50 :たくぞー:04/01/20 00:15


   愛ねぇ・・・




51 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/20 10:58
理想の女性
ある男が、自分を愛している3人の女の中で
誰を結婚相手にするか長いこと考えていた。

そこで彼は3人に5000ドルずつ渡し
彼女らがその金をどう使うか見ることにした。

一人目の女は、高価な服と高級な化粧品を買い、最高の美容院に行き、
自分を完璧に見せるためにその金を全て使って こう言った。
「私はあなたをとても愛しているの。だから、
あなたが町で一番の美人を妻に持っているとみんなに思ってほしいのよ」

二人目の女は、夫になるかも知れないその男のために新しいスーツやシャツ、
車の整備用品を買って、 残らず使いきる と、こう言った。
「私にとってはあなたが一番大切な人なの。だからお金は
全部あなたのために使ったわ」

最後の女は、5000ドルを利殖に回し、倍にして男に返した。
「私はあなたをとても愛しているわ。 お金は、私が浪費をしない、
賢い女であることをあなたに分かってもらえるように使ったのよ」

男は考え、3人の中で一番おっぱいの大きい女を妻にした。


52 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/20 11:22
>>51
懐かしいコピペだな。

で、スレタイと関係はあるのかな?

53 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/20 11:50
 やることより、外でいろいろ一緒に遊ぶことを
満喫したがる彼。外に出て一緒に飯を食い、散歩
をし歩きながらうまい空気を吸い、行ったことの
ない場所をぶらぶらと散策しながらいろんなもの
を見てはしゃぐ。
 私はやりたい。ものすごくやりたい。やった
後ぐったりしたあの感触がたまならい。
 でも、他のやつとじゃなくて彼とやりたい。
 求めるものは違っても、その人となにかをしたい。
ってのが愛じゃないか?
  

54 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/20 11:53
私の鬼彼も、ホテル直行ではなく、外で遊びたがる人だった。
私はそれを「セックス目当てじゃない→本気で愛してるのね!」
と解釈していたけれど、ちょっとズレていたようだ。

そういう末端の部分で愛を測ってはダメね。

55 :ミーナ ◆4xnaa3pj4A :04/01/20 17:51
>>53
その求める価値観がズレてくると、終わりに近づく・・・

56 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/20 17:58
>>55
自分はしたいそれで愛を確かめる、
でも相手は外で遊びたがる「セクース目当てではない」・・
ここの価値観がズレると破局になる。
確かにそうだ。

57 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/20 18:05
私たちは愛=セックスだから
会うたびにホテルに行ってる…
行かなくなったらもうお互いおしまいってことだね。

58 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/20 18:07
>>57
解りやすくて(・∀・)イイ! ね

59 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/20 18:22
将来同じ相手でも脳内麻薬が分泌されつづける薬が発売されたら、
不倫する奴いなくなるだろうね。
金と手間の無駄だから。

60 :たくぞー:04/01/24 00:09
相手のチムチムやマムコがなくなっても、好きっていう感情が継続する事なんだろうねぇ・・・

61 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/24 00:12
そういう気持ちになったことあるの?>たくぞー

62 :たくぞー:04/01/24 00:14
ないです・・・相手の性器がなくなったことがない・・・w

63 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/24 00:17
う・・・マジレス期待したアタシが愚かでした(笑)>たくぞー

64 :たくぞー:04/01/24 00:24
あっ 失礼!w
スレタイが僕には重すぎて判らない世界です。
愛するって何でしょ?

65 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/24 00:33
この板にいるからには、たくぞーだって一度や二度三度浮気したことはあるんでしょ?
愛を伴わない単なるセフレだったのか?


66 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/24 00:48
そうだよね。
奥さん(旦那)とじゃ脳内麻薬の分泌量が減って、
刺激が足りなくなるから、別の相手を求めるんだよね。

生物学的な本能や衝動とは別にして、
精神的に相手のことを本当に「愛する」境地になったら、
・奥さん(旦那)がいる状況を含めて相手を受け入れ、
 リスクと責任を自分が負う覚悟を決める。
・彼(彼女)のことを愛するように、奥さん(旦那)の気持ちも思いやって
 いさぎよく身を引く。
のどちらかしかないように思えるんだけど・・・
でも、人の心はそうそう割り切れるもんじゃないですよね。

確かにヒトは生物の一種だけど、人間は社会的な生き物だから、
やっぱり本能や衝動のみで行動すると、後からいろいろな問題や
精神的な葛藤が生じてくるのではないでしょうか?

不倫アンチでもマンセーでもありません。
長々スマソ。

67 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/24 14:42
>奥さん(旦那)がいる状況を含めて相手を受け入れ、
>リスクと責任を自分が負う覚悟を決める。

そのつもりだったのだが、途中で無理がたたってしまった。
無理をしないと続かない関係は楽ではないな。


68 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/25 00:57
男女の愛情なんて薄っぺらいもんなんだから、みんなもっとお気楽に
不倫でもして人生楽しんだらいいのに。

69 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/25 02:27
>>68
青いね。男女の間には理解できないふかーい溝がある。
それを越えるってことは命がけなんだよ。だから世の中の大半の人は
本当は異性を愛する、なんて事には縁がないってこと。
愛じゃなくって恋ならその辺にごろごろころがってるじゃない。
それを愛と思い込んでるだけだ。そんなに簡単に人を愛するなんて事、
おそらくないだろう。


70 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/26 13:05
>>69
真っ青だね〜w

71 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/26 13:45
「愛」なんて言葉は便利だけど人に好意を寄せる感情はこの一言ではやっぱり不便すぎる。


72 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/26 13:47
愛と恋って似て否なるものだね。

73 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/26 15:03
>>72
なおかつ、その違いを明確に言い分けるのは至難の技だよね。

74 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/26 15:28
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    とにかく希望額のご融資を第一に

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://3220.upper.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


75 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/26 16:09
age

で、愛するとは、不倫だったら離婚させないことなんじゃないの?


76 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/26 16:10
あ、で75につけたし。

しかも、結婚したいくらい好きな不倫相手だった場合ね。

77 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/26 16:13
愛と恋って違うね

78 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/26 16:15
>>75
そうかな?私は女だからか、そういう考え方には至らない。

79 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/26 16:18
>>78
どんな考えに至るの?

80 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/26 16:18
愛するとは、不倫なら
「愛してるって伝えないこと」
「手を出さないこと」
「手を出されないこと」
だと思う。

81 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/26 16:19
>>80
下二つには胴衣。

82 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/26 16:25
>>81
直接的じゃないけど
伝えちゃったら、次へ進むのは時間の問題だから
上のひとつにも同意しておいて欲しいw

83 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/26 16:28
愛するとは不倫なら
「愛さない事」











それって違うじゃん>俺

84 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/26 16:29
「好き〜〜〜!やりて〜〜〜〜!」って思うことイコール「愛する」じゃネーナ

85 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/26 16:30
>>84
それは恋

86 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/26 16:30
>>85
「愛する」だと思ってる人もいそうだよw

87 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/26 17:03
与えるか求めるかの違い〜なんて聞くと
「またその話か?もういいよ」なんて嘯いているのだが
たまに心にぽっかり穴が空いたような時、不思議にこの言葉を思い出す


88 :たくぞー:04/01/27 00:37
女「私困ってるの。困ってる私のために腕1本切り落としてくれない?」
男「・・・・・・・・・・・・・」

子供「私困ってるの。困ってる私のために腕1本切り落としてくれない?」
男「すぐに、この場で、たった今、切り落とせ!!」


・・・・・・愛って何だろうねぇ・・・

89 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/27 01:01
この前の行列の出来る法律相談所で秋野よう子がいい事言った!
「浮気ごときで分かれてたら結婚なんて数年しかもたないよ」
まさに経験豊かな大人の女の発言。
おこちゃまの不倫否定バカもちっとは見習え。

90 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/27 01:14
経験豊富と言うよりサレ体質

91 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/27 03:07
もてる旦那を持ってたらしょうがないって思えるのが不思議。
浮気のひとつやふたつでぎゃーぎゃー言うんだったら結婚継続なんて不可能。
浮気されたら惚れ直させるぐらいに自分を高める

この方法で今旦那はハラハラしています。

92 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/27 12:17
>>91
偉い!

93 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/27 12:36
浮気しない男だったらラッキー☆ って思ってる

94 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/27 12:38
浮気をさせない努力を惜しまない☆

95 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/27 12:40
自分も浮気出来るようになったからおあいこ。

96 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/27 23:27
夫婦なんて我慢と惰性の関係。
必要以上のものを求めちゃいかん。

97 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/28 23:04
結婚は生活。恋愛は趣味。
結婚と恋愛は別!な世の中ならいいのに。

98 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/29 08:23
>>96
結婚に失敗されたんですね。
お気の毒に。

99 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/02 16:35
広末と奥菜恵が10年以内に離婚する、に100万ペソ。

100 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/02 17:10
恋を超えて愛を得られたらみんな幸せになれるよ。

101 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/02 17:12
恋にルールはないが、愛にはルールがある。
どんなルールかは、二人で決めてね。

102 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/02 23:16
>>100
ならいいのにね。
>>101
不倫ちゃんがいる場合は3人で決めればいいですか?

103 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/03 03:29
愛とか恋に拘り過ぎ。
結局はただの神経伝達物質による化学反応

104 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/03 03:41
恋と愛は違うだろ。恋は確かに生理現象。
愛は・・・まあ言わないでおこうw

105 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/03 03:42


許す‥かな?

106 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/03 03:43
愛は家族
恋は恋人

107 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/03 04:20
愛は愛人
恋は恋人


108 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/03 09:17
愛するとは、自分の犠牲の上になりたって沸いてくる相手への
思いやりの気持ち、許すこと、忍耐への限界の挑戦。

 不倫するほうは、不倫相手へも家族へも愛情が薄い。自分の
気持ちを周りより優先させてる時点で成り立つ行為だから。
 いつか後悔するときがくると思う。回りを大切にしない人間だから。
 
 不倫された側は、不倫した側の心情を理解してそれを超える
思いやりの気持ちでまた相手を迎えられるかどうか。どうしても
許せないのは自己愛が強すぎるからだよ。自分がかわいそうって
面に強く意識がいきすぎる。相手より自分がかわいい。自分を
裏切ったことをより強く感じるタイプ。それは自己愛のせい。
 自分の心情に注目し、周りの気持ちなど元々考える余裕のない性格。 
不倫相手をより憎むか、配偶者をより憎むかで、その自己愛の
度合いもまた浮き彫りになる。

 不倫をするタイプ、されたことを異常に悲しがり続けるタイプ、
自己を非常に愛する人間といえる。

109 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/03 10:45
>108
納得。拍手。

w不倫で割り切った付き合いをしてる人は
どうなのかなぁ〜。
あんまり相手に気持ち入らないじゃん。
不倫相手や配偶者を憎むわけじゃないから、
自己愛の範疇から外れるのか?

110 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/03 11:05
wだけど、相手の子供はかわいく思うし、
自分の幸せ削ってでも、相手に幸せになってもらいたい。って思う。

不倫資格なしかな?

111 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/03 11:28
相手の孫どんな顔してるのかな

112 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/03 11:31
W不倫は一見、自己愛とは無関係であるように思われるが、それは
錯覚で自己愛の塊ともいえる恋愛形。

 自己愛を考える場合、相手側の立場になって考えるとその度合いが
より理解しやすい。W不倫の場合、自分(の立場)の都合をまず相手に
納得させ、自己の都合を優先させた形をとっている。それはまず、自
分の社会的立場、家庭での自分の位置をゆるがせないために、相手に
自己都合をできるだけ強要する。お互いが家庭を持っているため、一見
同等の立場であるように思われるが、逆にそれをうまく利用して、自己
愛の限りをつくす。同等の罪を犯している立場として、その自己愛を
強要するに値する人間として相手を見下す場合も多い。より自己愛が
強烈に相手に出やすいしかも直接的に出やすい関係であるといえる。

また、お互いの配偶者にとっては、バレた時点での配偶者のショック
の大きさになんら関心を寄せるわけでなく、自分の配偶者、相手の配
偶者と被害者を拡大していることにはなんら罪の意識は薄い。
 W不倫ほど自己愛が根深いものはない。

113 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/03 12:06
>112
ありがとん。

そっか〜、自己犠牲としての共犯者意識が
妙な繋がりになるのね、wって。
でもバレと時は自己保身の塊になるわけだから、
壊れる時は脆いんだ。
本気で相手を好きとか思っても、自分の為なんだね〜。
幻覚みたいなもんだね〜。

わかっていたけど、整然とした文章で納得すると
寂しくなるなぁ。
明るい愛の分析はない?>112タン

114 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/03 13:11

 自己愛は悪いことばっかりじゃないよ。

自分を愛してくれた相手に対して自己愛の一部を、その人への愛
に変えて注ぐ。愛情を外に向けて発すると違った形になって戻って
くる。その醍醐味がおもしろくって、他人と愛情を交換しようとする。

 愛する対象を変えると、血液みたいににごらないで、いつもきれい
な状態でいるからね。
 自分で自分を愛さなくても、他の誰かがその分、自分を
愛してくれるから、自己愛を必要以上に強くする必要がない。  

 愛っていつも必要で、他人が愛をくれれば自己愛に浸る
必要はないし、他人から愛をもらえなければ自分で愛そうと
する。自分の自己愛を削らなきゃいけないほど、愛情を必要
以上に求められたら離れていきたくなるし、愛情を与えられ
すぎても、過剰すぎて離れていきたくなる。
 逆に自分の自己愛を無理して削ってまで愛情を与えすぎ
ても、よくない。相手からも求められないし自分の自己愛だけ
でも足りなくって別の相手からまた新たな愛情を求めてしまう。
 不倫は、その悪循環で繰り返すことが多いんだけど。

 結局、自分の愛情はどれくらいで満タンでどれくらいあれば満足
できるかよく知って、与えすぎずに自己愛の部分はいつも保存して
おかなきゃいけない。与えすぎると死んじゃうし、多すぎても
息苦しくて捨てたくなるから。 だから、自己愛って悪いこと
じゃないと思うんだ。

 愛の基本は自己愛。 だから自己愛を持つ事は当然で悲観する
こともないよ。  

115 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/03 13:14
>>114
難しくてよくわからん。
簡単に要約しておくれ。。。

116 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/03 13:17
>>114
すばらしい。納得しますた!

117 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/03 13:21
恋じゃ駄目なの?
愛は恋より崇高なだなんてことはないと思うんだけど。

118 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/03 13:24

恋の発展系が愛だと思うんだけどどう?


119 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/03 13:25
>>115
あい。すみません。

 えと、 自己愛は、まず人間の基本になる愛情ってこと。

 自己愛の一部を削って他の人を愛して、恋愛するのかなって。

 だから、相手から愛情が返ってこないことの多い不倫の場合、
あんまり相手に愛情を与えすぎて自分を愛する部分を残しておか
ないと自分を見失って破滅するよって。


    
 

120 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/03 13:28
>>118
恋は、愛の導入部分かなあ。
恋は所詮自己愛に勝てないよね。

121 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/03 13:31
>>119
納得。大変よくわかりました。

122 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/03 13:33
>>121
で、愛ってなんだと思う?

123 :つまでも:04/02/03 15:09
この頃思うの。
私真剣に人を愛したことあるのだろうか・・・って。
旦那に対しても、本物じゃなかったのかもしれない。
でもこれ認めるのがこわい。。。



124 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/03 15:22
オレは、真剣に命がけで、妻を愛していた。
でも、そんな気持ちを、サラって受け流す妻。
つーか、受けてない!無視してやがる!
いつまでも、楽チン生活出来るとは思うなよ!


125 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/03 15:25
>>124
もちつけ。

126 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/03 15:30

124

 ヽ(`Д´)ノウワァァン!! 
  < >
    

127 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/03 15:38
愛するっていうのは「愛されている」と思わせる事だよ。
妻にでも愛人にでも部下にでも他人にでも・・・
例え腹の中にどんな憎悪を持っていようが嘘をつこうが詰ろうが軽蔑しようが犯そうが汚そうが・・
相手の五感に対して全て「愛されている」と受け取られるように振る舞う事。


たったそれだけだよ。・・・・・・・実に簡単だろ?




              by 悪魔

128 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/03 15:44
愛するとは相手を大切にするっていうこと。
40になってわかりました。
夫よ、ごめん。

129 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/03 15:46
>>127
地獄行きケテーイ

130 :下衆ちゃん ◆syb6mmaBJM :04/02/03 15:47
愛するかぁ・・・・・・

131 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/03 15:48
>>128
うんうん、胴衣。

132 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/03 15:51
あれ!?
下衆ちゃん、こんな時間にめずらしいね!
また、いたって普通のコメントだから気が付かない所だった・・・

133 :下衆ちゃん ◆syb6mmaBJM :04/02/03 15:57
>>132
おぅ、今日は頭痛くてなぁ、仕事ならねーから、頭痛薬飲んでウロチョロ。
で、思考もイマイチ冴えない。←いつもかぁw

134 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/03 15:59
>>129


・・・地獄?

                気が付いてないねぇ〜・・(笑)

135 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/03 16:05
>>133
そかそか〜、大丈夫?
いつも元気な下衆ちゃんでもそんな時もあるんだね☆
早く元気になってね!

136 :下衆ちゃん ◆syb6mmaBJM :04/02/03 16:08
>>135
ありがd。

まぁなぁ、鳥でもインフルエンザになる時代だからなぁ、
アホでも風邪引くことがあってもいいよなぁ。
つか、風邪とは違うみたいだが・・・

137 :下衆ちゃん ◆syb6mmaBJM :04/02/03 16:12
>>134
騙すなら最期まで、嘘は墓場に持って行ってくれ。
それからなら地獄でもどこでも逝ってよし!w

あ、地獄では会いたくねーけどな、会ったら宜しくな。

138 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/03 16:14
地獄の沙汰も金次第

139 :下衆ちゃん ◆syb6mmaBJM :04/02/03 16:15
>>138

   そりゃ困った。



140 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/03 16:36
>119
ありがとう〜。

愛は自分の匙加減なんだね。その分量を相手と
様子見ながら計るのね。
みんな自己愛は持ってて当然だけど、無償の愛は
他人同士だと難しいね。
あなたは凄く頭いいよ。

141 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/03 16:44
>>140

あなたはもっと頭いい。
で、人から自然に好かれるタイプと思う。
なぜ愛されるのか、あなたのカキコ読んでると
ためになりそう。言葉だけじゃなくて雰囲気も。

 



142 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/03 16:48
愛するとは? んなおおげさな〜。

 わかんないp
 

143 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/03 16:51
愛を追求したい。
>>141秘訣キボンヌ。

144 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/03 16:55
愛とは自分で追求するものだよ。その方が楽しいからね。

145 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/03 16:56
==========ひたすら自作自演あらわる。(痛すぎ)===========
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1053458042/
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1052906008/

橋下弁護士スレッドと北村弁護士スレッド
に現われた彼。
IDとメール欄が全く同じなのに
自作自演を繰り返し(一目でわかる)
必至で取り繕ってるイタィ香具師が出現しました。

これは満足していただけると思います。
すさまじい痛さをお召し上がりください。

146 :140:04/02/03 17:47
世の中には愛される為に愛する人もいるからね。
別に間違いじゃないとは思うよ。
自分が相手を好きになった理由が、相手が自分を
好きになってくれたから…とかね。
要は自分を好きになってくれた人だから好きなだけ。
何の期待もなく、自然に人を好きになる事もあるし。

好きな理由があるうちは本当の恋じゃない。
その理由がなくなっても相手を好きで
いられるのが愛だ…と昔、誰かが言った言葉を
思い出すなぁ。
自然な感情な程難しいね。

147 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/03 17:57
ほほぅ

148 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/03 18:04
禿どう〜。。。

149 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/03 22:35
愛って相手を思う大事な気持ちだけど、もう一歩踏み込むと
相手のためにがんばってる自分に酔ってるんだよな。
要するにナルシズムだ。

150 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/04 11:17
脳内麻薬うんぬんの話は妙に納得してしまった。
永遠の愛などという、絶対にないものを求めつづける人間ってかわいそうな生き物だな。

151 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/04 12:51
>>150
かわいそうな生き物といえば、

 映画「忠犬ハチ公」は泣いちゃったよ。
 永遠に戻ってこない主人を毎日毎日駅で待って、
心の中に思い描いて、周りからは物乞いのつもりで
駅に来てるんだと言われて、どんどん汚くなって。

あんなに純粋に慕われちゃったらね。。。


152 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/04 13:19
>>151
もうっっ
折角記憶から消えてたのに思い出しちゃったよ。。ばか!

ハチーーーーーーーーー

153 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/04 19:56
実際、みんながくれるエサを目当てに
駅に行ってたらしいからねえ。

154 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/04 20:34
なんだこいつ↑ひねくれてるな。
ハチはいい犬だ。

155 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/04 21:09
つーか忠犬ハチ公にそこまで肩入れする理由は・・・?

ハチとデキてたのか?

156 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/05 10:00
犬の話したってねえ

157 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/05 19:33
>世の中には愛される為に愛する人もいるからね。

いましたね。


158 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/05 23:50
>>157
ちゅうかみんなそうだろ。

159 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/05 23:54
>>158
見返りを期待せず、惜しみなく愛を注ぐ人もいる

160 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/06 13:55
>>159
注いでいる器に底がないとも気付かずね。

161 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/06 13:56
>>159
どこに?

162 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/06 13:56
可哀想な人ですね>160
159みたいに、愛されたことないんだ。



163 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/06 13:57
>>159
それは ア・タ・シ

と言いたいと思われ。

164 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/06 13:58
>>162
何かカンチガイをしているね。

愛情は注ぎ方と注ぎ所を間違えてはいけないんだよ。
それは相手のためにはならない。
自分のオナニーに過ぎない行為なんだよ。

165 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/06 14:04
―――あなたの周囲のバレバレ不倫4―――
ってスレッド板でついに本人が謝罪がされてますた・・してない?

166 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/06 14:15

あのさ、面白くないから。
あっちこっちに貼らなくても
上がってれば目に入るから。

167 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/06 14:17
別にいいじゃん。
きっとみんなに教えたいんだろうよ。

168 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/06 14:31
>>159
関連すれ
http://love.2ch.net/test/read.cgi/furin/1063532413/l50
無償の愛なんてないんだってさ。俺もそう思う。

169 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/06 14:36
彼のことは最高にいい男だと思うし大好きで尊敬もしてる。
でも愛してるっていうのはどうなんだろ。
今まで誰に対しても愛してるだなんて思ったことなかったけど
彼ほどいい男(人間的にも)に出会ってもまだわからないなんて。。。


170 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/13 15:19
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    お金を借りたい人・ビックチャンス

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://s3030.edisc.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

171 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/14 18:27
>>169
子供をもってみるとわかるかも。
子供を産んでから、人の愛し方もかわった。
無償かどうかはわからないけど、彼の事も似たような感情で愛してるかな。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)