2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲恋人の趣味が理解できない人▲

1 :1:04/02/10 20:59
私の彼氏の場合、バンド活動。
もう26にもなるんだから、いい加減辞めて欲しい...
これじゃ、結婚だって遅れそう。鬱。

恋人の趣味が原因で喧嘩になったり、理解できない人、
マターリ話しましょう。
どんな趣味で、理解できない理由も教えてください。

2 :恋人は名無しさん:04/02/10 21:01
何?26になるからってなんだ?
バンド活動は恥かしいことか?バンド活動はガキのお遊びか?バンド活動は大人のやることじゃないってか?

3 :大学七年生(o^ー')7 ◆BAB4MAI1mg :04/02/10 21:02
やめさせればいいじゃん

>>2
がんばれ^^;


4 :恋人は名無しさん:04/02/10 21:03
      ◎◎◎◎◎
     ◎●●●●●◎
    ◎●ミ.|.|.|.|.|.|.|彡●◎
  ◎●ミ    口  彡●◎
  ◎●三  口 .| .|   三●◎
  ◎●彡   ノ └-.ミ●◎
   ◎●彡川.|.|.|.ミミ●◎
    ◎●●●●●◎
   ___◎' ◎' ◎____
   | >>1 告別式 会場 |
   |             | サッサト逝け・・・
   |  駄スレ滅委員会 ..|
    ̄/7 ̄ ̄ ̄ ̄ キヘ ̄     ∧_∧
    /7       キヘ       (・∀・ )
   /7        キヘ.      |||◆|||||)
   /7         キヘ       |||i||||||
  /7          キヘ      (|||(|||||)


5 :恋人は名無しさん:04/02/10 21:03
趣味以下にしか思われてないってことだろ
愚痴る暇があるんなら自分を磨いたらどうだ

6 :恋人は名無しさん:04/02/10 21:05
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |  >>1は死刑!
    |
   \_____  ________________
              ∨
─────┐         ,∧_∧
   ∧_∧ |    ∩_∩   ∂ノノハ)))
  ( ´Д`) |   (´ー`)   |ハ^∀^ノ      _______________
  ,丿~,  ~ヽ│  丿~, ~ヾ  丿~,  ~.ヾ、    /
 ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | そんな・・・
    |                              |  |
    |.         A_A.           |  \
    |         (  ´D`)         |    ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |          ノ~,   iO)、          |   ∧_∧            / ̄ ̄ ̄
    |  | ̄ ̄|~. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.| (∀・ ; ,)       ∧∧  | 直ちに
  ∧|_∧     |               ┌─┬┴⊂  〇 ) ,,'⌒丶、 (゚Д゚ )< 控訴します!
 (   `)    |               │  │  │ | │_ゝ@==>(〈y〉 `つ────
┏━┳┓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|   │  │  (__)__,) (´∀` ;) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄
┃  ┃┗┓        |      |   │  │ ̄ ̄ ̄| ̄~i ( =|=,~ ),,        |
┗━╋━┛        |      |   │  │ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|⌒(⌒,,_,)          |
  ┏┻┓_         │,   │   │  │ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|(__) ̄ ̄ ̄| ̄|、  │
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
    (    )(    )(,    )(,,    )    ,,)(    )(    )(,    )(^×^ ;)
   絞首刑かな?  ザワザワ  電気イスだな ザワザワ  いや、ギロチンだ!


7 :1:04/02/10 21:05
恥ずかしいことじゃないけど、このままいつまで続くのかが
分からなくていやなんです。
>>2さんはバンドマンですか?

やめてって言って、やめてくれる程簡単じゃなくて…

8 :恋人は名無しさん:04/02/10 21:06
                          ┗0=============0┛
               \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
            /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
                  0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
            [二] | ::|       |::|┏━━━━┓|::|       | ::l [二]
◎○@※◎○@※. |□|.│ |┌┬┐ |::|┃/ >1 \┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| ◎○@※◎○@※
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii| `)三(´| ::|├┼┤ |::|┃ ∧_∧ ┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´il|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|
@※◎○@※◎○ | ::| | ::|└┴┘ |::|┃(´∀` ) ┃|::| └┴┘| ::| | ::|  @※◎○@※◎○
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li┏━━━━━┓|::|┃(.    つ┃|::|┏━━━━━┓ li|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l
◎○@iiii※◎○@ ┣┳┳┳┳┳┫|::|┗━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫ ◎○@iiii※◎○@
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○ ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li
               ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
           [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
                |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|


9 :恋人は名無しさん:04/02/10 21:07
>>7
仕事してねえの?本職のつもり?

10 :恋人は名無しさん:04/02/10 21:08
>>1
お前ヴァカだろ? ヴァカだろ? なあ、ヴァカだろ?
知ってんだよヴァカだって。ヴァカ以外の何者でもないってな。
なぁ、自分でもヴァカだって思うよな?
だって正真正銘のヴァカだもんな。
いや、ヴァカだからこそヴァカって気が付かないのかな?
いいかヴァカ、よく聞け。お前はヴァカだ。
ヴァカ以外の何者でもないんだ。
リアルヴァカだ。トゥルーヴァカだ。マックスヴァカだ。
キング オブ ヴァカだ。 ヴァカ王だ。
ギネスブックにヴァカの項目があったらお前載れたのにな。
だってヴァカ具合がギネス級だしよ。
ああ、世間でヴァカってのが才能だって認めてもらえるのなら
お前がヴァカなのも無駄じゃないのに。
ああ、どうしてヴァカは才能だと認められないのだ。
ああ、どうしてお前はヴァカなのだ。
ヴァカにつける薬は無いと言うが、俺はヴァカはヴァカのままでもいいんじゃないかと思う。
だってヴァカは自然体であるのが一番だしな。
ヴァカがヴァカじゃなくなったら、何になるんだよ? なあ、そうだろ?

だから>>1よ、ずっとヴァカでいてくれよな。俺との約束だぞ。

11 :恋人は名無しさん:04/02/10 21:11
私の彼は27でバンド3つもかけもちしてるよ
でも仕事は仕事でちゃんとやってるし
趣味ならやらせてやればいいじゃん。
結婚が遅れるのは趣味のせいではない
二人の理解が深まってないだけだよ
彼氏が趣味やってる間1もなんか好きな事やってればいい

12 :恋人は名無しさん:04/02/10 21:11
>>1よ。お前みたいな奴をみると、あの日のことを思い出すよ。
2001年8月25日。2ちゃんが本格的に閉鎖になりかけた日だよ。
転送量が多すぎて、費用が月700万もかかってるって発表されて、「数日中に閉鎖」って予告されてさ、
その日のうちにあっちこっちの板が封鎖されてた日だよ。
あのときのUNIX板の住人、カッコよかったんだぜ。「総力を結集」ってのはまさにああいう状態だよ。
転送量を1/3に削減しないと閉鎖、ってもんだから、新しいプログラム組んでさ、
そしたらほんの何時間かで完成したんだよ。それが聞いてくれよ、目標は1/3だったのに
1/16まで圧縮に成功しやがったんだよ。職人技なんてもんじゃねえよ、神技だよ。
でもよ、そうやって頑張る人がいた一方で、「ボクの肛門も閉鎖されそうです」とか駄スレ立ててたバカも
いたわけだよ。ちょうど、今のお前みたいにな。
だからよ、俺たちは総力を結集して、お前のバカ度を1/16に圧縮しようと思うよ。
ま、圧縮後でもお前のバカ度はこの世に生かしておくことのできないレベルだけどな。
要するに俺らの力を結集してもお前を助けることができないってことだ。
わかったら、まわりに迷惑をかけないようにひっそりと死んでくれよな

13 :1:04/02/10 21:22
>>9
ちゃんと仕事はしてます。

>>11
確かにそうですね…
結婚は2人の理解が充分ではないからですよね…

私が無趣味だからそう思うのかもしれないです。
何か趣味になる事探しているんですが…


14 :恋人は名無しさん:04/02/10 22:14
彼にとって、バンド活動は何か聞いてみたらどう?
多分、単なる”趣味”では片づけられないものなんだと思う。


15 :恋人は名無しさん:04/02/10 22:17
無趣味の方が理解できんよ。
毎日つまらなくない?

16 :恋人は名無しさん:04/02/10 22:23
>10 必 死 だ な

17 :恋人は名無しさん:04/02/10 22:25
楽器は人生のパートナーみたいなもんだからな。

18 :恋人は名無しさん:04/02/10 22:27
>>16
コピペと思うが

19 :恋人は名無しさん:04/02/10 22:29
何かに必死になれない1はかわいそうだ(プ
理解してやろうともせずに…ほんとヴァカ。

20 :恋人は名無しさん:04/02/10 22:36
無趣味はいいけど、人の趣味にケチをつけるのは良くない。
小さい人だなって思うね。

21 :1:04/02/10 23:02
>>14
前にも聞いてみたんです…そしたら
「何年も続けてきたすごく大切なもの」だって聞きました。

>>15 >>19
つまらないです。
でも趣味なんて急にみつかるわけでもなく…
趣味は持ちたいと思ってるんですが。
これが好きだってものがある人が羨ましいです。

>>17
そういうもんですか…
そういうものなんでしょうね、音楽をしている人にとっては。

22 :1:04/02/10 23:04
>>20
自分でも自己嫌悪に陥るほどわかってます。
小さい人間だって事は…
理解したいと思っても、不安材料ばかりで、
気持ちがついていかないんです。

23 :恋人は名無しさん:04/02/10 23:07
趣味は理解して貰えない事の方が多いって
それより、結婚が遅れるとか私生活だらしないとか仕事がどうとかは
趣味の問題じゃなくて人格の問題だからな、結びつけるなよ

24 :恋人は名無しさん:04/02/10 23:09
>>22
別に焦って趣味を探すことなんかないんだよ。
彼の趣味に合わせることもないしね。ただ認め
てあげるだけでいいんだよ。簡単だろ。
放っておけばいいんだよ。
>>20の暴言失礼!

25 :恋人は名無しさん:04/02/10 23:10
>>1も一緒になって音楽やればいいのに…
話合うようになるし、楽しいよ
俺は音楽を一生続けるつもり。

26 :恋人は名無しさん:04/02/10 23:12
音楽は楽しいねぇ一生付き合っていくよ
何も弾けないけど

27 :1:04/02/10 23:17
>>23
そうですかね…
私生活は普通に過ごしてるみたいなので、問題ないと
思うのですが、ただ、このまま付き合って、いずれ
「結婚」となると、バンドが続けたい→結婚しない
ってなるのが辛いなと思いまして…

>>24
心の中で半分は認めてるんですが、あと半分が…
認めようって思って、何かトラブルや揉め事が
あると又逆戻りしてしまって。


もし趣味が「釣り」とか「スポーツ」だと一緒にも
できるし、心配も少なくて済むのに、なんて考えてしまいます。

28 :1:04/02/10 23:21
>>25
少しでも興味があればやってると思うんですが…
彼は彼女には音楽とは別の世界にいてほしい、って
言われました。
>>25は趣味として一生続けるって事ですか?

>>26
音楽はいいものだとは思ってます。
日常生活で常にかかわっているものですしね。

29 :恋人は名無しさん:04/02/10 23:21
漏れの趣味の音楽(聴くだけ)も雑音だと言われたよ。
ちょっと凹んだ(´・ω・`)

30 :1:04/02/10 23:24
>>29
そうなんですか…ヘヴィメタとかですか?
色んなジャンルがありますからね。


31 :恋人は名無しさん:04/02/10 23:26
1は結婚にこだわりすぎ

32 :恋人は名無しさん:04/02/10 23:26
結婚したらバンドできないもんなの?

問題は、1が結婚を望んでるということを、伝えられてないことじゃあないのか?

33 :恋人は名無しさん:04/02/10 23:28
足の指の間のカスの臭いをかぐのが好きです

34 :1:04/02/10 23:33
>>31 >>32
それだけにかかわらず、バンドってだいたい女性がからむものだから
不安なんです。一応ファンもいるし…
今すぐ結婚したいわけではないんです。
ただ、一度彼との子供を諦めた事があって、すごく辛かったし、
他の男性とかと付き合うなんて事は考えられなくなっちゃって…
余計不安になってしまうんです。

私が結婚を望んでいるということは彼は知っています。
というより、子供を諦めた時に、彼は先では結婚しようと
言ってくれたんです。


35 :恋人は名無しさん:04/02/10 23:34
>>30
なんでわかったの?やっぱ雑音なの?(´・ω・`)

36 :恋人は名無しさん:04/02/10 23:36
ガンオタ

37 :恋人は名無しさん:04/02/10 23:40
元彼女の趣味は何でも肯定するのに(コミケとか声優とかオタクっぽいものも)

私の趣味(芸術関係)はけなす。

ふざけんな氏ね

38 :恋人は名無しさん:04/02/10 23:42
こむさでもーどとか平気で着れる趣味が理解できない。
丸井系ださ。

39 :恋人は名無しさん:04/02/10 23:47
>>38
ゲッ
俺持ってるよ・・・

40 :1:04/02/10 23:49
>>35
イヤ、ただの予想です。
ガンガン系かなと思いまして…

>>36
ガンオタですか…
いっぱいコレクターしてたりするんですか?

>>37
元彼女の時は〜ってのは嫌ですよね。

>>38
服装ですか…
自分が勝手にコーディネートしちゃうとかはどうですか?

41 :恋人は名無しさん:04/02/10 23:49
コムサの何が悪いんじゃぼけ

42 :恋人は名無しさん:04/02/10 23:51
丸井系はダサいの?


43 :恋人は名無しさん:04/02/10 23:52
丸井系はダサいとは思うけど人それぞれだよ

B系が一番笑えるけど

44 :('A') ◆tREOsuNNYs :04/02/10 23:56
趣味ではないけど、彼氏タンはお化け屋敷大好きな人。
私は絶対に無理な人。
しかし今度、富士急の戦慄迷宮に行くと張り切っているのでかなり困る。


45 :恋人は名無しさん:04/02/11 00:00
引っ越してきて店知らないんだよ
寒いんだよ、暖かい服着させてよ
コムサは妥協じゃないとは言い切れないけど
他に見たのよりはよかったんだよ・・・

46 :1:04/02/11 00:01
>>44
いいなぁ、遊園地行くんですか、羨ましいです。
お化け屋敷なら手も繋げるし、楽しそうじゃないですか。
私も苦手ですけど…

47 :恋人は名無しさん:04/02/11 00:03
>>43
服の趣味なんて人それぞれじゃん。
人に文句つける前にてめーのかっこ考えろっての

48 :恋人は名無しさん:04/02/11 00:11
まぁ確かにコムサ着る香具師って
駅周辺でキャッチやってる頭悪そーな男のイメージがあるな。
別にコムサに限らんか。スマソ

49 :誘導:04/02/11 00:14
【価値観】 やっぱ趣味がズレてるとダメだな。
http://love.2ch.net/test/read.cgi/ex/1061563244/l50

50 :恋人は名無しさん:04/02/11 00:27
似合ってればいいんでないの?
同じ服だって着てる香具師で印象変わるし
コムサダメB系ダメってどんな服着てる香具師が言ってんの?

51 :ゆゅ:04/02/11 00:30
バンメン馬鹿にすんじゃねぇよ。
嫌なら別れろ1さんよー。死ね

52 :恋人は名無しさん:04/02/11 00:32
同じ服を着ても、こいつは仕事できそうって見える奴と
プー?もしくはホスト崩れにしか見えない奴がいるってことでしょうか
そのいい例がコムサなんじゃないのかなぁ
生地自体は安っぽく見えるからしょうがないと思う

53 :恋人は名無しさん:04/02/11 00:42
>>51
黙れバンギャ

54 :恋人は名無しさん:04/02/11 01:15
何となく覗いてみたのでレスします。
>>1さん
私の彼氏の趣味はサーフィンです。
趣味と言うより生活の全てがサーフィンです。
って言ってもちゃんと普通の仕事をしてて将来はその関係の仕事がしたいみたいだけど・・
色々事情があって平日は仕事とバイトで1日中働いてます。
平日仕事して休みになれば雪だろうと海に行くので
会えるのなんて1〜2ヶ月に1度。
私もサーフィンしてるんだけど一緒に行っても気合が違うので
趣味を一緒に「楽しむ」どころか一緒に海に来ちゃって何邪魔だったかな
って落ち込んだり。
でもサーフィン頑張ってる彼氏の事が大好きで
あんまり会えなくても彼なりに愛情表現はしてくれるんで見守ってあげようと思ってます。
もちろん今は海の事ばっかり考えてるから結婚の事考えてくれるのかなって不安になるけど。
でも私は結婚は今の彼氏としたいって思ってるんで応援しながら気長に待とうと思ってます。
1さん、無趣味だと待ってるのは辛いと思うけど買い物やカラオケとかで
ストレス発散して深く考え過ぎない方がいいですよ!
頑張って!
長文すまそ・・

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)